4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. シュルール(chorule)  >

chorule 【シュルール】

シュルール

• 東京都東村山市萩山町1-30-4
  • 西武新宿線小平駅徒歩5分【自然な仕上りの縮毛矯正、髪質改善トリートメントが好評】
  • smileさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 19:08:11.0

3~4年くらい通っていますが担当スタイリストさんの技術がどんどん上がってきています。パーフェクト ばっちりです!
    今後の進展に大期待しております(^^)今後ともよろしくお願いいたします。

• ともりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 11:17:51.0

まさか、いつもインスタで毎日のように見て憧れていた、大人かわいいショートというのにしていただけるなんて思いませんでした。都心の有名店というところに行かないと難しいかな、と思っていたのに、市内で実現できて感激です!帰宅後も家族に大好評でした。お世辞でなく10歳は若く見えるそうです。髪型だけでびっくりするくらい小顔に、首も長く見えます笑 とても素敵で大満足しています。

あんなに傷んだぼわぼわキシキシの髪、かつ(ストレートをかけたはずなのに)サイドが跳ねてどうしようもなく毎日大変で憂鬱だった髪を、短さを感じさせずにスッキリとしてくださる技術にも脱帽です。

Google検索でもオール5に近い評価も納得です。今回駆け込みでお願いすることができ、幸運でした。道が分からず何度も問い合わせしたのにスタッフのみなさん、丁寧に対応してくださって、ありがとうございました。

場所は小平駅からほんとに近いので、電車で行くのをお勧めします。自転車道沿いの、素敵なロケーションにあります。

【☆返金保証メニュー☆】カット+UFV炭酸泉\7150→ \5500

chorule 【シュルール】からの返信コメント

ともりん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めての美容室は期待と不安があるかと思います。最初のカウンセリングに時間をかけるのは今回の仕上がりと今後どうなっていきたいかを一緒に共有して素敵なスタイルにしたいと思っているからです!

仕上がり気に入って頂けてすごく嬉しいです。
    分からないことがありましたら気軽にお申し付けください。

今後も喜んでいただけるよう技術、人間性を高め精進していきたいと思います!嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリスト鈴木

• よしえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:22:10.0

Instagramをみて初めて伺いました。店内やスタッフの方々の雰囲気が素敵でとても居心地の良い空間でした。
    私の髪の毛に履歴が複雑でしたが、提案していただいたり私のこうなりたいという要望も叶えて下さいました。
    仕上がりもサイコーでただ今、絶賛色落ちを堪能中です!
    また来月あたりに伺う予定ですので楽しみにしております。またよろしくお願い致します。

【5周年記念★芥川限定】ハイライト無料+カラー+カット +改善トリートメント

• yumenoさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-06-20 19:32:05.0

コミユニケーションを満遍なく取っていただき安心出来ました

【色素改善シークレットハイライト】+カットカラー+UFV残留除去Tr ¥16500

chorule 【シュルール】からの返信コメント

yumeno様、いつもご来店ありがとうございます!

そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもヘアーを通してyumeno様の人生がもっと豊かになるよう精進していきます!

鈴木 翔

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-11 22:46:38.0

くびれショートのカットをお願いしました
    なりたいイメージを写真などで伝えた後にイメージ写真に近づけるために出来ること、避けた方がいいこと等、とても丁寧にカウンセリングをしていただけました
    ショートヘアのセットはほぼしたことがなかったので、その方法もわかりやすく教えてもらえました
    髪を耳にかけてもサイドのボリュームが正面から目立たずスッキリさせたいという希望だったのですが、まさに希望していたシルエット通りでした!
    思い切ってショートヘアにして良かったです!
    また伸びてきたら施術をお願いしたいと思います!

chorule 【シュルール】からの返信コメント

ゆき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

バッサリイメチェンすごくお似合いでした。

分からないことがありましたら気軽にお申し付けください。

スタイリスト鈴木

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 18:30:32.0

TikTok、Instagramを拝見し、美容院へ行かなきゃ!を変えるというフレーズと、施術の美しさに一目惚れして、伺いました。
    丁寧なカウンセリングはもとより、多くを語らずとも好みの色合い、他店でできないといわれていたカットを難なく仕上がて下さり、ただただ感動しました。お人柄もよく、初対面とは思えない程リラックスして過ごす事ができました。またスタッフ皆さんの落ち着いて、節度のある接客も素晴らしかったです。

• わるつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 10:38:48.0

いつもイメージ通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございます。
    担当のスタイリストさんはお話上手でいろんな引き出しがあり、ヘアアレンジから夕食の献立までいろいろ勉強になっております。
    こちらからの提案に一緒になって考えてくださり本当に感謝しております。

わるつ様

長く担当させていただいてありがとうございます!
    信頼して通っていただけてとても嬉しいです
    今後ともどんどん技術も接客も勉強していきますので
    よろしくお願い致します!

嬉しいクチコミありがとうございます!

石川

• あすぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 23:38:58.0

今回娘のカットで利用させていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、希望通りバッサリ切っていただき娘も満足していました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

chorule 【シュルール】からの返信コメント

あすぽん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上りも喜んで頂けて嬉しいです。
    バッサリ切りっぱなしボブすごいお似合いでした^_^

スタイリスト鈴木

• ZEROさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 08:13:18.0

複雑な履歴のボロボロの髪に無理難題のオーダー
    丁寧かつ的確なカウセリングで今後の方向などをしっかり納得することが出来ました。

綺麗なロング目指してケアがんばります。
    よろしくお願いいたします。

ZERO様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    これからのZERO様のヘアーが素敵でいれるように全力を尽くして結果を出します!

これからも是非任せてください!

芥川一斗

• yumenoさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-04-23 19:01:25.0

希望のスタイルに近い施術で良かったと思います
    接客もこまめに対応していただきリラックスしました

【脱白髪染め】カット+ファッショングレイカラー+6stepTR \13200

chorule 【シュルール】からの返信コメント

yumeno様、先日はご来店ありがとうございました。

スタイリスト鈴木

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 23:37:39.0

要望に真摯に向き合って相談に乗って下さり、こちらの要望に近づけるための提案なども真剣にしてくださいました。結果もとても気に入っていて、ご相談できて良かったと思います。お店やスタッフさんたちの雰囲気も和やかで、とても過ごしやすかったです。

みか様
    先日は遠方から新幹線でのご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて何よりと思っております!
    また是非ご来店お待ちしております!
    絶対に素敵にさせていただきます!!

芥川一斗

• まこさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 00:22:43.0

初めて来店しました。接客も丁寧で色々髪について教えて頂き勉強になりました。マッサージもとても気持ちよかったです。仕上がりが自分の髪ではないくらいまとまっていて艶があってびっくりしています。
    今度は縮毛矯正して頂きたいのでそのときはよろしくお願いします。
    本日はありがとうございました。

【人気NO.2】フルカラー+髪質改善+炭酸泉15950円→12100円

chorule 【シュルール】からの返信コメント

まこさん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上りも喜んで頂けて嬉しいです。
    髪が艶々だと気分が上がりますよね。
    次回の縮毛矯正も過去一の仕上がりにさせて頂きます。

スタイリスト鈴木

• ミナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 17:58:39.0

スタッフの方もお店の雰囲気も良くて、新規の方でも入りやすいサロンだと思います!髪の仕上がりについても細かくわかりやすく説明してくれて、良かったです。予約のクーポンにプラスアルファで施術してもらったのですが、料金の説明があったらさらに良かったです。でもトータルで大変満足の仕上がりでした!ありがとうございました。またぜひお願いします。

ミナ様
    先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもヘアーを通して人生が豊かになっていただけるように
    もっと精進します!

芥川一斗

• とこなつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 21:44:49.0

初めて利用させて頂きました。man-to-manでの接客、施術後のアフターフォロー等今まで無いくらい丁寧な接客でリピーターの方が多い理由が分かりました。ライオンの鬣からきれいなツヤ髪に見事に変身して頂きありがとうございました!また鬣になる前にお伺い出来ればと思っていますのでよろしくお願いします(:-)

【白髪悩みの方はこちら★】ハイライト無料+カラー+カット +改善Tr

chorule 【シュルール】からの返信コメント

とこなつ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

接客について大変お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    とても嬉しいです。

とこなつ様に今後も通っていただけるように、技術、接客、ともに精進し、
    また満足して頂けるようがんばります!

是非またよろしくお願い致します。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

スタイリスト 宮本幸樹

• ゆゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 06:20:39.0

とても丁寧に対応していただき、満足です。
    スタイリングも満足で、普段のスタイリング方法を具体的に分かりやすく教えていただきました。
    カウンセリングで細かく聞いていただけたので、自分のなりたいスタイルとズレることはないです。
    また再訪したいと思います。

【メンズ限定/日頃の疲れに】カット+ショートヘッドスパ20分 \9350⇒\8250

chorule 【シュルール】からの返信コメント

ゆゆう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイリングのやり方次第でヘアスタイルは全く違うスタイルにもできますし、
    日頃の悩みを解消する事も可能です。

今回お伝えしたやり方を少しづつ修得して、今後に活かせれば、違うヘアスタイルにした時も
    問題なくスタイリングしやすくなるので、諦めず頑張ってみて下さい!

嬉しい口コミも頂きありがとうございました!

またお待ちしております。

スタイリスト 宮本幸樹

• ぴんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-28 17:49:50.0

初めて伺いましたが、丁寧に接していただけて大変ありがたかったです。ありがとうございました。

ぴん様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    あれからお手入れなど気になる所はございませんか?
    みじかい所はのばしつつ、もっとお手入れしやすくなるようにしていきましょう^^

またぴん様にお会いできるのを心待ちにしております
    石川

• なうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 18:09:08.0

口コミ評価が高いサロンだったので、思いきって足を運びました。
    担当の方の技術も良かったし、前髪顔まわりの美感に対する思い入れが最高でした!わたしは伝え方下手くそだと思うのですが、仕上がり100点でした(笑)今度は、前髪伸びたら伺いますので宜しくお願いします。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

なう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

口コミも頂きとても嬉しいです!ありがとうございます!

前髪を少しづつ調節しながら、なう様に似合う形に成長させていきましょう。
    カラーはまた素敵な色に致しますので、お任せください。

また次回もよろしくお願い致します。

宮本幸樹

• ひろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-15 08:33:20.0

とても難しい髪質ですが、毎回、掲載に偽りなく驚くほど綺麗に伸ばしてくれます。まさに神の手。今回も期待していましたが、少しうねりが残っていて残念。
    強く結びすぎる癖を指摘いただいたので(それがうねりの残った原因かな?)気をつけます!

chorule 【シュルール】からの返信コメント

ひろちゃん様いつもご利用いただきありがとうございます。

ストレートに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。

今回の施術に関しましてはご説明不足の点がありました事お詫びいたします。

申し訳ございませんでした。

いつも娘様のみでご来店いただいておりますので気になる点ございましたら、娘様のご帰宅後にひろちゃん様からご連絡いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願い致します。

• りおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 08:27:11.0

今回は卒園式と入学式に合わせて行きました。ハイライトをやる時は担当スタイリストさん…と決めていたので約1年ぶりくらいに再度ハイライトをお願いしました。いつも優柔不断な私ですがイヤな顔ひとつせず色々と提案をして頂き他店ではいつも希望の色にならないのですが担当スタイリストさんなら叶えてくれます。今回も大変満足です。これで気持ち良く晴れの日を迎えられそうです。ありがとうございました。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

りお様、先日はご来店ありがとうございました!
    大事な日に髪型を任せていただいて何よりです!
    これからも最高のヘアースタイルを提供させていただきます!

芥川 一斗

• まぁさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-22 17:45:03.0

Instagramで白髪ぼかし、ハイライトなどでみていてこちらのお店のスタイリストさんのインスタにヒットしてみていたら私がやりたいカラーだったので、フォローさせていただいたら髪質、髪型などで悩みや相談があればとご丁寧なDMが来て 初めての美容室で緊張しながらも予約して行きました。
    カウンセリングでいろいろ聞いてくださったり、提案していただきました。
    私の髪質が多毛、癖、太い、白髪と縮毛、ハイライトを入れたりと履歴が大変なのにきちんと細かく説明してもらいながら施術していただきました。
    仕上がりのカラーの色が今までやってきたカラーの中で私が一番なりたかったカラーになりました!
    カットもまとまりやすくカットして頂き 今後もどうしていけばいいかきちんと教えていただきました。

なかなか私の髪質で納得行く事がなかったのですが
    思い通りになったので大満足です。
    また次回もお願いいたします。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

まぁ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は僕も初めてお会いして髪の状態や、なりたいスタイルなどヒアリングさせて頂き、
    少しメニュー変更にはなりましたが、ご満足いただけて何よりです。

まぁ様のヘアスタイルを、これからも責任もって担当させて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

口コミもいっぱい書いていただきとても嬉しいです。

次回また会えるのを楽しみにしております。

宮本幸樹

• smileさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-07 22:25:00.0

親子共々、お世話になっております。
    大変満足しております(^^)
    これからもずーっとお世話になります!
    店丸ごと移動しないでねといつも願っているくらい気に入っているシュルールです。

いつも素敵にして頂きありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

Smile様
    そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもヘアーを通してSmile様の人生がもっと豊かになるよう精進していきます!

芥川 一斗

• 岡田さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 08:41:56.0

ご担当の方のカウセリングも丁寧で、悩んでいた「白髪」がストレスとなっていました。仕上がりがとても綺麗で、感謝です!
    雰囲気もよく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

岡田様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は久しぶりのハイライト兼、白髪ぼかしということで、お任せ頂きとても嬉しかったです!
    白髪はあっても、「白髪染め」をしないでくれていたので、ブリーチもキレイに脱色することができました。

おかげでキレイにハイライトも決まりましたし、岡田様の髪質にも大変助けて頂きました。

少しでも今後が快適に、前向きに、過ごしていけるように全力を尽くしてまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミも嬉しかったです!ありがとうございました!

また次回もお待ちしております。

宮本幸樹

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 09:50:12.0

お店の雰囲気も素敵で、担当スタイリストさんの接客も丁寧でした。淹れて頂いたコーヒーも美味しかったです。また来月もどうぞよろしくお願い致します。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

はる様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    次回のインナーカラーも任せてください。

スタイリスト鈴木

• さあやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 18:48:21.0

カットの持ちがよく、日数あけてお願いしています。毎回スタイリングが楽で助かります。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

さあや様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

さあやさまの髪質や、生え癖等を踏まえていつもカットをさせて頂いております。
    また、日常でどのように髪を扱うのか、気になるところがあればなんでも仰ってください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

宮本幸樹

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 17:13:10.0

小平駅の階段を降りながら電車代・駐車場代もかけて来る事が贅沢なことか自問自答しましたが仕上がりを見てまた来たいと思いました。担当者は技術力は勿論ですが知識力もありいつも髪についてのアドバイスもしてくれます。「髪をきれいにしたい」と話していました来るたび綺麗になっています。ありがとうございます。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

まるちゃん様いつもご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

• おちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 11:17:39.0

初めてシュルールさんに行かせていただいて、とても緊張したんですが指名した担当の方がとても喋りやすい方でよかったです!!白髪でずっと悩んでいて、髪色もいつもワンパターンしかなくちょっとした変化がほしいなって思っててシュルールさんにいってとても透明感のあるカラーにしてもらい白髪も目立たないようにしていただきました!!カラーも今までにない感じでとても気に入りました!あとシャンプーの時の湯たんぽは初めてでとてもよかったです!心地よくてとてもいい空間しでした!またお願いしたいと思っています!ありがとうございました!!

chorule 【シュルール】からの返信コメント

おちゃ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアースタイルと喜んでいただいて嬉しいです。
    これからもヘアーを通して人生を豊かになっていただけるよう精進していきます!

スタイリスト 芥川一斗

• KKmomさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-11 14:23:54.0

だいたいの色味だけをお伝えして、あとはお任せでお願いしました!
    いろいろと説明してくれながら、丁寧に施術して下さいました!
    仕上がりもめちゃくちゃ可愛くて、トリートメントのおかげで絡まりやすい髪の毛だったのが絡まり知らずになってました!
    とても気に入っています!!
    人柄もステキな美容師さんで、またお願いしたいです(*^^*)

chorule 【シュルール】からの返信コメント

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!
    喜んでいただき嬉しいです!
    ハイライトスタイルも当店のオリジナルトリートメントでデザインと質の両方にこだわりをもっています。
    これからも最高に素敵にさせていただきますのでよろしくお願いします!

スタイリスト 芥川一斗

• smileさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 23:36:37.0

担当スタイリストさんに3年位お世話になっております。
    毎回、素敵に仕上りに整えて頂いております(^^)
    質問すると真剣に答えてくれています!
    家の近くに素敵なシュルールがあって嬉しいです。
    ないと思いますが引っ越さないでくださいね(笑)
    これからもよろしくお願いいたします。

Smile様
    いつもご利用ありがとうございます!
    これからもシュルールで最高の感動をしていただけるよう努力し続けます!!
    そして僕は引っ越さないのでこれからもお任せください(^^)

芥川一斗

• ねこぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 22:38:58.0

前回髪質改善ストレートをしていただき、カラーで再来店です。2ヶ月くらい経つのにずっとサラサラツヤツヤ、カラーでまたさらに艶感がプラスされました!
    寝癖もつかないし、強風の日でもサラサラまとまる激セレブ髪の毛!ありがたい(°▽°)
    定期的にトリートメントとカラー、お願いしたいとおもいます!

【憧れの透明感×ツヤ感なら】フルカラー+6STEPトリートメント \10450→\8800

chorule 【シュルール】からの返信コメント

ねこぽん様、先日はご来店ありがとうございました。
    前回は髪質改善ストレートありがとうございました。
    術後も絶好調で嬉しいです。
    カラーも喜んで頂けて嬉しいです。
    この調子で美髪で伸ばしていきましょう。

スタイリスト鈴木

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 12:07:39.0

担当スタイリストさんに10年お世話になっております。
    久しぶりにパーマをお願いしました。
    今回も今まで以上の期待した仕上りに整えて頂き感謝です。
    理想の仕上りをしっかりヒアリングして、途中経過確認を理想のイメージ完成まで
    丁寧に進めてくれて毎回大満足です。

[施術メニュー] パーマ

chorule 【シュルール】からの返信コメント

やまちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも頂きありがとうございましす!

久しぶりのパーマも満足いただけたようで嬉しいです!

やまちゃん様の求めるスタイルは、自分でも検索できるくらい理解はしていますが、
    それをどう落とし込むのか、いかに理想に近づけるのか、
    いつもお話しをしながら追及しております。

また次回も満足できるスタイルを作りますので、よろしくお願い致します。

宮本幸樹

シュルール(chorule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー