4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. シュルール(chorule)  >

chorule 【シュルール】

シュルール

• 東京都東村山市萩山町1-30-4
  • 西武新宿線小平駅徒歩5分【自然な仕上りの縮毛矯正、髪質改善トリートメントが好評】

[投稿日] 2022-11-15 22:03:25.0

担当者は技術力が高いにも関わらずいつも努力をしているのに感心させられます。ただ人気があり忙しい為「最初から最後まで1人でやるとしたら今の料金の倍は貰わないと」と言われ前のようにはいかないと残念に思いました。サポートに入った方のシャンプーはまるでヘッドスパをしているようでした。またお願いしたいです。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

まるちゃん様いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様のヘアデザインを責任を持ってプロデュースする事に関しましての指名料となっております。

手が空いている場合は必ず施術のほうには入らさせていただいておりますが、完全マンツーマンでの施術が現状難しく心苦しい場面もございますがご理解いただきたく思います。

他のスタッフも社内チェックをクリアした技術力の高いスタイリスト、アシスタントですので安心してお任せ下さい。

• しおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 08:25:43.0

髪の毛をどうしたいか、細かく聞いてくれて、どうなるかも教えてくれたので、安心できました!

【☆返金保証メニュー☆】カット+UFV炭酸泉\7150→ \5500

chorule 【シュルール】からの返信コメント

しおちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    ボブだった時よりも、少し段差があり、扱いにくさはありませんか?

アイロンと、耳にかけることでやりやすくなりますので、またわからないことなどありましたら
    なんでも仰ってください。
    セットの仕方や、手入れの仕方、なんでもお応えいたします。

また、口コミも頂きありがとうございました!
    次回も全力で、素敵にさせて頂きます!

よろしくお願い致します。

宮本幸樹

• うめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 18:32:16.0

友人の結婚式が近いうちにあり、産後初めての美容院として利用させて頂きました。子連れOKとのことで、ページ内に記載されていましたが、連れて行く予定の子供がまだ8ヶ月と赤ちゃんで本当に大丈夫か前日に電話で確認した際、全く問題ありません、ぜひご一緒にお越しくださいといってくださり、安心して連れて行けました。当日もぐずってしまう場面が何度かあったのですが、本当に親切にしてくださり、タオルやティッシュを差し出してくださったり、本当にありがたく涙が出る想いでした。カットカラーも初めてなのにおまかせでお願いしてしまいましたが、すごい素敵にしてくださり大満足です。いままで美容院迷子でここだというところに出会えませんでしたが、技術もホスピタリティも全部含めて、大満足で、今後もお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

【5周年記念★芥川限定】ハイライト無料+カラー+カット +改善トリートメント

chorule 【シュルール】からの返信コメント

うめ様。先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    デザインでの満足はもちろん、お客様の心に寄りそう事が大事に思っております。
    髪の毛を通してお客様の人生がより豊かになるようこれからも精進していきます!

芥川一斗

• クロワッサンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 21:54:17.0

自分の中でコレといった髪型が決まっていなかったので相談させていただいたところ、
    私の好みを加味してアドバイス・カットをしていただき気に入った髪型にしてくれました。

シャンプーやオイル、ワックスについても気軽に相談に乗っていただいたのでとても満足しています。

小平駅周辺は美容室が多くどのお店に通うか迷っていたのですが、choruleにまた行こうと思います。

【メンズ限定/男の身だしなみ】カット+眉カットサービス \6600

chorule 【シュルール】からの返信コメント

クロワッサン様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めての美容室は期待と不安があるかと思います。最初のカウンセリングに時間をかけるのは今回の仕上がりと今後どうなっていきたいかを一緒に共有して素敵なスタイルにしたいと思っているからです!
    カット喜んで頂けて嬉しいです。

クロワッサン様がもっとヘアスタイルが好きになれる様にいろいろ提案させて頂きます。

今後も喜んでいただけるよう技術、人間性を高め精進していきたいと思います!嬉しい口コミありがとうございます!

[投稿日] 2022-10-25 07:49:46.0

元々髪の毛が細く年齢的な事もありカラー・パーマに耐えるのが厳しくなっているところ担当者のスタイリストさんは少しでも髪に負担・ダメージがかからないように提案してくれます。これも技術力がなければ出来ない事と思います。仕上がりも最高です。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

まるちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします!

• よしださん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 11:50:17.0

最初のカウンセリングから丁寧に接客して頂けて、安心してお任せできました。
    カットもカラーも大満足の仕上がりです。ありがとうございました!

【理想の美髪へ】ダメージレスカラー+カット+トリートメント \15950→\13200

chorule 【シュルール】からの返信コメント

よしだ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カット、カラーも喜んで頂けて嬉しいです。

スタイリスト鈴木

• smileさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 20:32:50.0

技術、相談、おもてなし、店内の雰囲気、どれも、100点です(^^)
    毎回happyをくれています!
    これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

Smile様
    いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪これからも人生を豊かにできるよう全力を尽くします!
    こちらこそよろしくお願いします。

stylist  芥川一斗

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 07:02:30.0

お手入れしやすくカットしてくださりありがとうございます。丁寧に説明してくださり、巻き方や髪質や癖の対処法などとても参考になりました。カットいい感じ!と子供たちにも誉めてもらえました。また伺いますねー。

ようこ様

先日は御来店誠にありがとうございました!
    ご希望のスタイルだとスタイリングが必要になりますが、
    セットの仕方などはあれからいかがでしょうか?

アイロンの仕方などまた分からないことやアレンジありましたら
    お気軽にご連絡くださいませ(^^)

またお会い出来るのを心待ちにしております!

[投稿日] 2022-10-09 09:29:59.0

「残念なカラーになりました」
    予約10分前に着き待っていると担当スタイリストさんから挨拶があり
    「今日は違う人がやるので…」の一言だけでした。
    お店の都合もあるとはいえ言葉が足りないのに残念。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

まるちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーでご来店いただきカウンセリング、色味選定、染まり具合のチェック、仕上がりは伺えましたがカラー塗布までは担当することが出来ず申し訳ございませんでした。

配慮と言葉が足らず不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねて御詫びいたします。

この度は貴重な意見をありがとうございました。

• りゅうやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-06 17:59:43.0

今回はじめての利用でした。お店の雰囲気が良くて入りやすかったです。また、放置される時間が少なかったのも良かったです。
     スタイリストに関しては、私の意見を尊重しつつ提案をして下さるため話しやすかったです。そのお陰もあって新しい髪型に挑戦できました。
     全体的に満足度が高く、またお願いしたいです。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

りゅうや様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます。

今回はいつものヘアスタイルで感じていた悩みを考慮して、スタイルチェンジを提案しました。
    いつもと違う分、違和感ややりづらさを感じるようでしたら、次回に修正致しますので、
    教えて頂ければと思います。

また次回もよろしくお願い致します。

宮本幸樹

• ゆみぷさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 06:07:22.0

インスタで拝見し初めて伺いました。
    とても丁寧なカウンセリング。
    6日経ってますがなんの問題もありません。
    朝のスタイリングも楽になりました。
    またカラーで伺おうと思います。ありがとうございました。

渡邉限定最上級ストレート【☆極ストレート☆】+髪質改善TR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

chorule 【シュルール】からの返信コメント

ゆみぷ様先日は遠い所ご来店いただきましてありがとうございました。

ストレートにご満足いただけて安心いたしました。

綺麗な髪は綺麗な女性像をつくる

をテーマにただ癖を伸ばすだけでなく綺麗な髪にしていくことに真剣に取り組んでおります。

是非カラーも含めてトータルでお任せ下さい!

過去一番の髪にさせて下さい!

渡邉

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 18:22:17.0

久しぶりに根元から明るくしたので新鮮でよかったです!長さもスッキリしてよかったです!

chorule 【シュルール】からの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございました!
    また次回アップデートして良いデザインを維持していきましょう!!
    またお待ちしてます!

芥川一斗

• moriさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-21 18:58:27.0

おススメです。間違いないです。娘の美容院探しに付き添いで行って、親の私がハマりました。迷ってる方がいたら、まず一度行ってみてはいかがでしょうか。髪も心も元気になります!

mori様

うれしい口コミありがとうございます!!

先日はお嬢様のイメージチェンジを任せて頂いてありがとうございました!
    お母様もまたぜひ上京の際はお立ち寄りくださいませ^^

お嬢様にもお母様にもまたお会いできるのを心待ちにしております!

石川

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 20:07:58.0

初めての来店で緊張しましたが、希望のカットを丁寧に聞いてくださり、ブローの仕方やお手入れ方法まで丁寧に教えてくださいました。カット後の感触で上手なのがすぐにわかりました。翌日ブローのあとも綺麗にまとまり、お手入れしやすくなりました。もう困りません。担当スタイリストさんありがとうございましたー!また伺いますね。

ようこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

スタイル気に入って頂き嬉しく思います。

今後もヘアスタイルやヘアデザインをしっかり提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト鈴木

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-27 21:25:21.0

いつもこちらの要望に沿った仕上がりにして頂いてとても助かっております。カットの技術はもちろん、自分の髪に合わせたスタイリングを細かく教えて下さるので、毎回安心してお願いできます。
    シャンプーの方もとてもお上手でした!また伺います。

R様
    いつもご指名ありがとうございます!
    どんどん綺麗に伸びてきましたね!!
    ポニーテールアレンジやクリップの使い方、またわからなかったらぜひお気軽に聞いてください(^^)
    少しづつアレンジも覚えて行きましょう!!

またお会い出来るのを楽しみにしております!

石川

• sakkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-25 11:06:12.0

施術前に今の悩み、どういう風にしたいかなど、丁寧に話しを聞いてくださり、今の髪の毛の状態を見て、カラーについてもトリートメントについても分かりやすく説明してくださいました。カットも希望のスタイルになるようにしてくれて、更に毎日のケアが楽にできるポイントも教えてもらいました。白髪悩みと髪のパサパサを改善していただき、一緒に美髪を目指していきましょうと言ってくださったのが嬉しかったです。定期的にケアに伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【脱白髪染め】カット+ファッショングレイカラー+6stepTR \13200

chorule 【シュルール】からの返信コメント

sakko様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今出来ることは色々ありますが、何が最善なのか、この先の未来はどうなっていきたいのか、
    それぞれ違ってくる部分はお客様に合わせて提案しています。

まずは髪の状態を整えてから、その後でデザインを変更したりすることで、よりキレイになり、素敵になれますので、少しずつ改善していきましょう!
    私も今後が楽しみです。
    次回も必ず素敵にします!

またお待ちしております。

宮本幸樹

• さちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:40:30.0

初めて来店しましたが、ヘアの施術を始める前に、髪について気になっている事や、なりたいイメージなど、とても丁寧にヒアリングしていただきました。
    施術中も、これからやる事や、髪に付ける製品について、細かく説明していただき、安心して施術していただけました。
    以前、別の美容室でシャンプー中、首が圧迫され、クラクラとめまいが止まらなくなった事がありましたが、シャンプー台も首が圧迫されないタイプで、安心してリラックスしてシャンプー、トリートメントをしていただけました。シャンプー室の雰囲気も暗くオシャレな感じでくつろげました。
    ヘッドスパなども今後お願いしたいと思います。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

さちこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

何か施術をする際には必ず説明をしてからするように心がけております。
    少しでも安心して過ごしてもらえるように、ちょっとした違和感や、仕草にも気を配っております。

目が行き届いていたなら幸いです。
    これからも居心地の良い時間を過ごしてもらえるように努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

次回も必ず素敵にします!

宮本幸樹

• のんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 17:09:28.0

引越しが終わり、近場の美容室を探したところ
    髪質改善トリートメントにひかれて
    こちらにいってみました。

本当にサラサラになってびっくり!
    気になっていた髪の広がり、パサつき
    アホ毛も落ち着いていて大満足です!
    丁寧にいろいろ相談にものっていただけたので
    教えていただいたケアの仕方を
    実践してみたいと思います!

またぜひよろしくお願いします!

【人気NO.2】フルカラー+髪質改善+炭酸泉15950円→12100円

のん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

気に入って頂き嬉しく思います。

[投稿日] 2022-08-01 13:05:38.0

シュルールまで往復3時間かかります。近所に美容室もたくさんあります。でもシュルールに行くのは来店したらわかります。私が言うのもおこがましいですが…担当スタイリストさんはじめスタッフの人が一流です。来月にはパーマ・カットに伺います。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

まるちゃん様いつも遠い所ご来店いただきありがとうございます。

往復3時間、支度の準備やその他のお時間を合わせるとほぼ1日がかりでご来店いただいている裏側を考えながら、また次回もご来店いただけるように毎回ベストな技術とサービスを提供させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします!

渡邉

• 天気職人さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 14:27:19.0

切る前に丁寧なカウンセリングがあり、切っている間も育児の相談にものって頂き日々の疲れがリフレッシュができました。部分的な白髪も綺麗に染めて頂きとても満足のいく仕上がりでした。簡単なヘアアレンジも教えて頂いたので出掛けるときに挑戦したいと思います。本当にありがとうございました!

【人気No.1!】カラー+カット+髪質改善トリートメント \19800→\16500

天気職人様

先日は初めてのご来店とご指名ありがとうございました!
    あれから気になる所などはございませんか?
    忙しい毎日のリセットになった様でよかったです^^

前髪の感じは少し慣らしながら短くしていける風にしましょう^^
    毎日お忙しいかと思いますが、ほんの数秒アレンジして頂けると気分も変わるかと思います^^

また天気職人様にお会いできるのを楽しみにしております!

石川

• comaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-26 23:22:24.0

とても
    ステキにカット、カラーして頂きました。

coma様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪型、髪の色を喜んで頂けて嬉しいです。

スタイリスト鈴木

• なちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 16:32:25.0

白髪が目立ってきて、白髪染めはしたくないし…で困り果てた時に担当スタイリストさんに出会いました。
    私の希望通りに仕上げてくれるので大変助かってます!気さくに話せるし、他のスタッフさんもとても感じの良い方ばかりです。
    白髪で困ってる方がいたら一度行ってもらいたいくらいおススメです(^^)

なち様

先日は初めてのご来店とご指名、誠にありがとうございました!
    赤味から今回色味のチェンジとなりましたが、気になる所などはございませんか?

少しでもお悩みの改善になれてよかったです^^
    また何か気になる所や悩みございましたらお気軽にご相談下さいませ!
    どんどん色味育てていきましょう^^

またなち様にお会いできるのを楽しみにしております^^

石川

• 餅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 20:54:55.0

接客も仕上がりもすごく良かったです。お店の雰囲気も過ごしやすくてまた行きたい美容室でした!

餅様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪の色を喜んで頂けて嬉しいです。

スタイリスト鈴木

• たぷえさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-16 18:17:10.0

緑豊かな散歩道の途中にお店があります。堅苦しくなく穏やかな雰囲気で終始リラックスできました。くせ毛がすごいのですが、ナチュラルでツヤツヤなストレート(縮毛矯正)に仕上げていただき大変嬉しいです。技術も思いやりもある、とても信頼できるスタイリストさんです。ありがとうございました!

【ダメ-ジレスにまとまる髪へ】髪質改善PHストレ-ト(カット別)\19800→\17600

たぷえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    あれから何か気になった所などはございませんか?

ストレート気に入って頂けて嬉しいです。
    髪が綺麗になるとテンションあがりますよね!!!

今後も綺麗なヘアスタイルと提案をしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
    まあお会いできる日を楽しみお待ちしております。
    スタイリスト鈴木

• たかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 17:51:13.0

1歳の子供を連れていき、案の定泣き出してしまいました。しかしYou Tubeを見せながらあやしてくれるなど、とても助かりました。また子供に対して気にせず来店しても問題ないと言って頂き、次回も行きやすい雰囲気でした。カットの出来栄えもとても満足でき、シャンプー中のマッサージも気持ちよかったです。他のスタッフさん達も感じが良く、また行きたい美容室でした。

【全員スパ歴4年以上】カット+極上ヘッドスパ(炭酸泉付き) \9900

たかちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    お子様とても可愛かったです、、、!!!
    隣がスタジオでスタッフ皆子供慣れしているのと、子持ちのスタッフや子供大好きな
    スタッフが多数いるので、安心してお子様連れていらしてください(^^)
    少しづつ場所慣れさせて行きましょう
    前髪カットだけでもお気軽にいらしてくださって大丈夫です!

また、たかちゃん様にお会い出来るのを楽しみにしております(^^)
    石川

• かなみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-14 10:03:05.0

気になっていた白髪を全く目立たなくぼかしていただき、ズボラな私でも可愛くなれるカットをしていただき、髪質も改善され、本当に大満足です!!
    サロンの雰囲気もとてもよく、手際もとても良かったです!
    今後も通わせていただきます!!

かなみん様

先日は初めてのご来店とご指名ありがとうございました!!
    今回初めて担当させていただきましたが気になる点はございませんでしたか?

かなりのイメチェンになったかなと思いますが、どんどん色落ち過程も楽しみつつ、
    また2ヶ月位で色を補充して行くとどんどんグレイが馴染んで綺麗な色が定着していきます
    少しずつグレイを育てて理想的な髪色にしていきましょう(^^)
    楽可愛いオトナ女子、楽しみましょう!!(^^)

石川

• ハリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 08:16:57.0

メンテナンスが楽に特に朝のシャンプー&ドライヤーが1分でも早くしたい希望通りに。その上、不器用な私でも綺麗めにスタイリング出来ました。セットにより、洋服の色やオススメのイメージを教えて頂き勉強になりました。感謝です。次回も色々教えて下さいね

ハリー様
    スタイルチェンジしましたが喜んで頂けて嬉しいです。

よりスタイリングが楽しめるようにヘアスタイルを好きになれるように今後もヘアデザインをしっかり提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト鈴木

• ゆゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 17:40:11.0

いつも楽しくおしゃべりしながらきれいにしてくれます。まとまりやすく助かっています。

ゆゆ様
    いつも誠にありがとうございます!!!!
    何度も担当させていただいていると、ゆゆ様の生活スタイルや手入れ方法に沿った
    ヘアスタイルを提案させていただけているかなと思います。
    少しでも毎日の髪の悩みやストレスが減るよう、もっといい技術を提供出来るようにトレーニングします!!(^^)
    またお会い出来るのを心待ちにしております

石川ゆみ

• みっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-30 19:01:42.0

とても良かったです!担当して下さったスタイリストさんの技術はもちろん素晴らしいですし、お店の雰囲気も良く不満なく過ごせました。今回の仕上がりはとても満足で、都心に出なくても近所に素敵な美容室があって嬉しいです。久しぶりにまた行きたいと思えるお店でした。

chorule 【シュルール】からの返信コメント

みっこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    技術においては小平から都心にも負けないそれ以上の技術を提供させていただきます!
    ヘアーを通して人生が豊かになるようこれからも精進していきますのでよろしくお願いします。

スタイリスト
    芥川一斗

• やよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 15:05:45.0

小4の娘のカットをお願いしました!ヘアドネーションの為に長く伸ばしていたのを、キレイに切ってもらいました!娘の頭の形に合わせてかわいいショートボブにしてもらい、本人もとても喜んでいました。カウンセリングも丁寧なので、お子さんの初めてのヘアカットする方も安心してお任せ出来るスタイリストさんです。またよろしくお願いします!

やよ様

先日は大事にのばしたカットをさせて頂き誠にありがとうございました!!
    かなりばっさりと行かせて頂きましたが、あれから気になる所ございませんか?
    またなにかあればお気軽にご連絡下さい^^

かわいい姉弟ちゃんたち楽しみにしてます^^

石川

シュルール(chorule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー