3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ザ ライト バイ アストレア(The Light by Astraea)  >

ぎーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:40:01.0

篠栗に引っ越してから、行きつけの美容室で、毎回理想どおりの髪型にしていただいています。今まで博多や天神などいろいろな美容室に行きましたが、ここはどの方の接客も丁寧で親身に寄り添ってくれますし、お店の雰囲気が落ち着いていて、居心地がすごく良いです。
    1才半の子どもの前髪だけのカットも、個室で切ってくださり大変ありがたかったです。担当してくださるスタイリストさん、いつも楽しい時間をありがとうございます!これからもよろしくお願いします♪

The Light by Astraea【ザライトバイアストレア】からの返信コメント

ぎーぬ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は縮毛矯正で前回カットさせていただいた
    切りっぱなしの形を日々楽に仕上げられるようにさせて頂きました。
    気持ちのいい口コミを頂きこちらとしてもとても嬉しく感じております!
    お子さんのカットなども、事前にご連絡をいただければ個室をご準備できますので
    是非またの気軽にご予約くださいませ!

スタイリスト 鬼塚

• あたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 21:22:17.0

自分でガタガタに切ってしまった髪を綺麗にしてもらえました。ありがとうございました♪

• すーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 20:12:24.0

いつもとても良い仕上がりにしてくれて本当に助かっています!
    癖毛と多毛で悩んでいますがクセに対して理解があるのと、技術と仕事に対する姿勢もすごいなと毎回思います。
    これからもよろしくお願いします^^

【新】髪質改善酸性縮毛矯正+カット+プラチナTR

• まるぼうろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:16:23.0

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 21:55:02.0

こちらはシャンプーがとても気持ち良くてお気に入りなんです。また今回はカラーの色味や髪型などいろいろアドバイスいただき、希望どおりの仕上がりでした。
    ブローの仕方も丁寧に教えてもらい感謝です!
    これからもヨロシクお願いします。

高質感カラー+カット+髪質改善TOKIO超音波トリートメント

• CHIEKOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 17:47:13.0

いつも丁寧な対応で、仕上がりも満足いくように、何度も調節しながら、カットして頂き感謝しています。
    またお願いしたいと思います。

• ヒロコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 19:16:08.0

新規で利用させていただきました。とても感じの良い接客と丁寧な施術、お店の雰囲気や駐車場代金のお支払いまでして頂いて有難うございました。またよろしくお願い致します。

【No.2☆】【新】髪質改善酸性縮毛矯正+イルミナカラー+カット+プラチナTR

ヒロコ様

ご来店頂きありがとうございます!
    今回初めてのご来店でしたのでこれまでの履歴や
    縮毛矯正もどのぐらいお癖を伸ばしたいのかお伺いしながらさせていただきました。
    気に入って頂けて嬉しく感じております!
    また、駐車場代も決まったところでしたら代金をお支払いしておりますので
    ぜひ気軽にご利用くださいませ!

スタイリスト 鬼塚

• 知恵ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 17:53:12.0

急に髪切りたくなって  仕上がりもとっても良かったです
    またお願いいたします。

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 05:26:33.0

担当スタイリストさんのシャンプーが力加減もちょうど良くて、ヘッドスパをやってもらったかのように心地よかったです。

ひろちゃん様

こんにちは!!

先日はThe Lightにご来店頂きましてありがとうございます!!

また大変嬉しいご意見ありがとうございます!!

励みになります!

またのひろちゃん様のご来店を楽しみに心よりお待ちしています!

チーフ  百田 景子

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:37:36.0

息子が気に入ってます。
    今までは安い床屋でしたが
    高校生になったので美容院に行きたいと…
    出来上がりも、親子共々星5です。
    また、よろしくお願いします。

あっこ様
    先日は息子様がご来店頂きありがとうございました!

初めての美容室、緊張もあったかとは思いますが気に入って頂いてよかったです!!

またご来店いただいた際にもカッコよくしますので是非お任せください!

店長 久保

• おしゃとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 14:10:46.0

今回は娘がお世話になりました。
    カットの技術は勿論ですが、シャンプーが気持ち良すぎて寝落ちしそうになったと言っていました。
    お姉さんっぽい仕上がりにしてもらえて、大変満足気でした。

• まいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 01:46:05.0

親子でお世話になりました。素敵なカラーに仕上げていただきとても満足です!細かい作業で大変だったと思いますが…またお願いしたいです!本当にありがとうございました!

【ケアブリーチ☆】ダブルカラー+髪質改善トリートメント 16,500円

まいちゃん様

前回の息子様と今回とありがとうございます。
    今回は、希望のお色がブリーチ一回ではやや難しいお色でしたので
    出来る限りでブリーチ一回でできる
    ブルーのハイライトとグラデーションをさせていただきました。
    満足いただけてこちらも嬉しく感じております!
    是非またご予約くださいませ!

スタイリスト 鬼塚

• マリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 22:50:33.0

娘がお世話なりました。初めてのカラーリングでしたが、丁寧に説明して頂き本人も満足しているようです。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

☆選べるポイントハイトーンカラー+カット+プラチナTR☆\18150

マリー様
    先日は娘様のご来店ありがとうございました!

初めての美容室で満足して頂けて良かったです!!

色落ちした後も別の色味を入れたりして楽しめるのでまたなにかしたい色味などありましたら
    ご相談ください!

マリー様のまたのご来店をお待ちしております!

店長 久保

• ミキゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:35:46.0

いつもは本店にお世話になっているのですが、スタイリストさんを追っかけてこちらの店舗を利用させていただきました。
    月1回の白髪染めと数ヶ月おきに縮毛矯正をしていただきますが
    今回は縮毛矯正がメインでした。
    とにかく皆さんに丁寧にしていただけるので安心です。
    縮毛矯正に関しては髪の質にもよるのでしょうが、うまくいかなかった話を聞いたりするので決まった方にお願いしたい。
    今回も髪はサラサラ。ドライヤーで乾かせば髪がまとまる感じにカットしていただきました。
    またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ミキゴン様

いつもアストレアグループをご利用くださりありがとうございます!!

またいつも励みになるメッセージをくださり大変嬉しく思います!!

仕上がりもご満足いただき嬉しく思います。

またのミキゴン様のご来店を心よりお待ちしています!!!

チーフ 百田 景子

• ぽちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 20:01:57.0

初めておうかがいしましたがみなさん接客が丁寧でした。久しぶりにカラーしてもらって気分上がります!終わるのもはやくて助かりました。子連れだったので個室があるのもとってもいいです!またうかがいたいです。ありがとうございました!!!

【平日限定】高質感カラー+髪質改善5stepプラチナトリートメント

ぽち様

ご来店頂きありがとうございます。
    今回は顔まわりとインナーカラーの部分のブリーチと全体のカラーをさせて頂きました。
    お色も次この色をしてみたいかもというご相談をお受けしましたので、
    今回は色落ちしたときにキレイに明るくなりやすいベージュ系のお色をさせて頂きました。
    気に入って頂けたようでこちらも嬉しく感じております!
    個室も今回のように事前に分かればご準備できますので気軽にご相談くださいませ!

スタイリスト 鬼塚

• ちびラックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 14:19:16.0

雨続きで髪のうねりも始まり、我慢に限界!とうとう梅雨前に縮毛矯正に…!
    なかなか手を出すには涙も出る金額ですが、やって良かったと満足の仕上がりです。これが私の一生の相棒「縮毛矯正」ですね♪
    しかも今日はカットも軽めにしてくださって満足の仕上がり。雨上がりの外を気持ちよく帰ることができました。
    いつも面倒な髪を素敵に仕上げてくださり感謝です。
    また宜しくお願い致します。

• アンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 14:45:53.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。お話も楽しいのですが、シャンプーが丁寧でとても気持ち良いです。シャンプーの時は黙々とされていて、気遣いを感じます。お店の雰囲気も明るくて、とてもオススメの美容室です。カラーの色味、気に入っています。またお願いします(^-^)

イルミナカラーカットクーポン¥10450 人生最高色を体感しませんか?

• あいかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 11:11:09.0

いつも写真を見せてイメージを伝えるのですが
    毎回イメージ通りに再現してくださり
    とても嬉しいです^_^
    帰宅後、自分でセットしても綺麗に仕上がり
    朝の支度がかなり楽になり助かっています!
    また次回もよろしくお願いします♪

【イメチェンクーポン♪】デジカール+イルミナカラー+カット+髪質改善TR

• ちぃにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:03:41.0

いつもフワフワとした要望なのにちゃんと汲み取って下さり、いつも周囲から褒めて頂ける仕上がりして頂けて本当に感謝です!いつもありがとうございます!
    他のスタッフさんも対応も良く、シャンプーも上手でいつもウトウトしてしまうくらいです(笑)
    また宜しくお願いいたします!

• ブルースリーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 13:25:47.0

とてもいい仕上がりでした。
    有り難うございました。

ブルースリー様

ご来店頂きありがとうございます。
    今回は横はツーブロックで全体的に短くカットさせて頂きましたが、
    気に入って頂けてこちらも嬉しく感じております!

スタイリスト 鬼塚

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 18:38:20.0

丁寧なカウセリングのおかげで、自分の想像した髪型にして頂きました。ありがとうございました。
    ヘッドスパも、気持ちよく、頭が軽くなりました^ ^

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:19:12.0

親子4世代でお世話になっております。
    とても丁寧な施術と、程よい距離感の接客にいつも癒されています。
    今回、久しぶりのデジタルパーマをしましたが、髪の毛の状態にあったお薬を使ってくださったようで
    傷みもなくさらさらしています。
    スタイリング剤のバームも香りがよくて気に入っています。
    また行きますのでよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

• CHIEKOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 17:33:22.0

2ヶ月ぶりの美容室
    (2024.3.14)
    カット+高質感アドミオカラーでダメージの少ない艶髪カラー高発色のアデイクシーカラーで髪の毛ツヤツヤ!

前回と同じスタイルのレイヤーカットで、伸びて重たくなっていた後ろ髪をカットで軽くしてもらい、襟足も軽い仕上げにしてもらいました。

カラー剤もオーガニックで、髪の毛を傷めない髪に優しいカラー!
    カラーもカットも丁寧で、安心してお任せ出来ます。

私は色落ちが早いので、今回は少し暗めにカラー!
    髪の毛に艶が出て、キラキラです。

【2月限定クーポン】高質感アドミオカラー+カット

• まぁぁぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 23:17:39.0

通勤途中に気になってた お店で今回 初めて利用させて頂きました。
    福岡に来て何店舗かで矯正縮毛をしたのですが すぐに
    うねったりとか なかなか満足出来ずだったのですが
    今回は大満足です。
    しっかり こちらの要望を聞いてくださり思ってた通りの長さボリュームにして頂きました。
    担当スタイリストさんの施術は本当に安心感がありました。
    シャンプーをしてくださった方も力加減が抜群でした。
    また是非 伺いたいと思います。

【新】髪質改善酸性縮毛矯正+カット+プラチナTR

• ゆきさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 10:06:00.0

先日はありがとうございました。修学旅行前と言うこともあり、髪色も何色にするか本人とても迷った様ですが、凄く素敵な色に仕上げていただき、また、髪型も凄く格好良くて、似合うようにして下さり、息子も大満足で、修学旅行に旅立ちました!ありがとうございました。いつ伺っても、担当スタイリストさんはじめ、スタッフの皆さんが優しく、高校生の息子にも、とても丁寧に対応して下さるので、いつも安心してお任せしております。息子は、担当スタイリストさんの事を大変慕っており、美容室に行き、おしゃべりする時間も楽しみにしています。

メンズカラー+カット(お白髪染めも可) ¥9350

• もりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 21:13:46.0

娘のカットをお願いしました。
    また娘の要望に応えて頂きまして、ありがとうございます。
    本人も手入れが楽になったと喜んでいます。

• もりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 17:36:03.0

久しぶりに来店しました。
    傷んでいた髪もばっさり切ってもらい、カラーも明るく入りました。トリートメント効果でツヤツヤ髪になりました。
    担当スタイリストさんの接客は丁寧ですし、髪の毛の相談事も聞いてくれたりとお話ししていて和みました。他のスタッフの方ももちろん、挨拶、笑顔、接客も良かったです。
    とても満足していますので、次回もお願いしたいです。
    また娘のカットもお願いしたいと思います。

【2月限定】イルミナカラー【髪質改善】5stepプラチナトリートメント+カット

• ちびラックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 23:19:44.0

いつも、わが子くらいの若いスタッフの方々が優しく丁寧に接してくださり感謝します。
    今回は短くカットしていただきましたが、長さも満足しております。今度はもう少し軽めにしてもらおうかと思っています。
    帰りに女性のスタッフの方が、女性ならではの心遣いで、顔についている髪の毛を丁寧にはらってくれました。若くもない還暦の私ですが嬉しかったです。
    また楽しみに行かせていただきます。

【1月限定】イルミナカラー【髪質改善】5stepプラチナトリートメント+カット

• こむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:50:01.0

成人式に参加する家族のヘアカットをお願いしました。
    衣装の写真を見ていただいてセットしていただきました。
    華やかな雰囲気に仕上げていただき、ありがとうございました。
    本人も晴れやかに参加できたようです。
    また機会がありましたら私も伺おうかと思います。

U-24限定メンズカット

• ままさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 14:29:00.0

高校生の息子に予約をしました。前回に引き続き2度目の利用です。どんな髪型がいいか決まってない~と言いながら行っていたのですが、相談にのってもらえ納得いく髪型にしてもらえたようで、喜んで帰ってきました。また、宜しくお願いします。

お年玉クーポン☆平日限定500円オフ※前髪カットのみは不可

ままさん様

息子さんのご予約ありがとうございます。
    学校での風紀やどういう髪型をしたい、していきたいかをお聞きして
    色々なお話をしながらカットと仕上げのセットもさせて頂きました!
    気に入って頂けたようでこちらも嬉しく感じております!
    是非またのご予約をお待ちしております。

スタイリスト 鬼塚

ザ ライト バイ アストレア(The Light by Astraea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー