3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アレンヘアー 名古屋店(ALLEN hair)  >

アレンヘアー ナゴヤテン カミシツカイゼンアンドトリートメント

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-17-3メイヨンビル7階
  • 名古屋駅5分/当日予約OK!! 《スタッフ募集中》 [名古屋/名駅/国際センター/髪質改善]
    4.4
  • ギーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 14:15:29.0

1年程伸ばした髪をすっきりカットしていただきました。
    イメージ通りカットしてもらえてとても満足です。
    久しぶりの美容室で少し不安でしたが
    以前お邪魔した時と変わらず落ち着いた雰囲気で
    矢継ぎ早に話しかけられることもなくリラックスできました。
    これまではどこへ行っても大抵今の流行りはこうだからとか、
    女性らしさを残したほうが等言われる事が多く色んな美容室を転々としてきましたが
    通いたいなと思いました。
    お邪魔した際はまたよろしくお願いします。

パーソナルカット (SB込み)¥4000

• かなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 18:14:50.0

綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 20:42:13.0

久しぶりのカラーでしたが、自然で髪が綺麗に見える色にしていただきとても気に入りました。
    セットの仕方も教えてもらったので外ハネしてみたいと思います。

【Cecil人気No.1】似合わせカット+フルカラー+プレTR \5800

• えぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 13:21:23.0

アドバイスをして頂きながらカットとカラーをしてもらいました。
    長さも髪色も希望通りの出来で満足です。

ダブルカラー(ブリーチなし)+プレTR¥8100

• お京さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 16:10:30.0

初めてで緊張していましたが(大量の汗すみません)スゴく雰囲気がよくて急な変更にも対応して頂いて本当にありがとうございました。アドバイスも的確で、勉強になりました。髪もスゴく素敵にしてもらって大満足でした!また、大量の汗をかいて迷惑かけますが、お願いしたいです。ありがとうございました。

【柔らか自然なストレート】カット+ナチュラル縮毛矯正+プレTR \13300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ハナキチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 16:10:17.0

丁寧に仕上げてくださいました。

【Cecil人気No.1】似合わせカット+フルカラー+プレTR付 \5800

• なおみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-29 17:50:56.0

いつも思い通りのカラーをありがとうございます。
    カットもしていただき軽くなりました。

【色持ち抜群】カット+アディクシーカラー+プレTR付 \10200→\9200

ALLEN hair 名古屋店 髪質改善&トリートメント【アレンヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

綺麗になってライブも楽しめますね♪♪
    次回のご予約も確認させていただきましたので
    楽しみにお待ちしております。

口コミありがとうございました。  担当  伊藤

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 19:50:51.0

安いお値段で髪をサラサラにして貰えて最高でした!毛量多いの気になっていたので軽くして貰えてすごく嬉しかっです!!ロング料金もなくてすごく助かりました~ありがとうございました!

【史上最高のサラツヤ髪】カット+FIBREPLEX髪質改善縮毛矯正+ベースTR \12000

気に入っていただけて良かったです♪♪
    乾かす時間も少なくて済むと思います( ´艸`)

口コミありがとうございました。  担当  伊藤

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 19:35:15.0

髪についての知識も教えてくださり、たくさんタメになりました!
    理想通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございました!

口コミありがとうございました。  担当  伊藤

• ラムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 14:50:54.0

横はこうして…後ろはこうして…と私のなりたい髪型にしていただきました♪
    髪色もブルーべージュでしたよね?
    暗すぎず明るすぎず良きです♪
    私の最大の悩みにも対応していただきありがとうございました♪

いつもご来店ありがとうございます

今回お色はブルージュ(アッシュとグレージュ)でさせていただきました。

口コミありがとうございました。  担当  伊藤

• にんじんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-24 08:37:38.0

入店時に受付の人が寝ていた。カラー後にカラー剤が耳裏や顎に残っていた。最後巻いてもらう際に首を焼かれた。また前髪用のコテがなく後ろ髪のみ巻かれて不自然な仕上がりであった。全体的に要望にそったスタイリングをしてもらえず不満が残る結果であった。

にんじん様 この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました
    せっかくご来店のにも関わらず 数々のご不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございません

受付での対応やカラー剤の拭き上げ
    またお仕上げの際に熱による痛みを感じさせてしまったこと等 すべて私の不手際であり深く反省しております
    今回いただいたご指摘を真摯に受け止め 技術・接客ともに改善に努めていきます
    この度は貴重なご意見をいただき 誠にありがとうございました

_______________________

にんじん様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    そして、せっかくご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

受付での対応から施術、仕上げに至るまで、多くの不備があったことを重く受け止めております。
    今回のご指摘をスタッフ全員と共有し、接客・施術・確認作業の徹底、再発防止に努めてまいります。また担当スタッフには改めて技術・接客の見直しと指導を行ってまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

cecilhair 名駅  店長 TAKA

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 23:37:40.0

4度目の来店でした。カットまでは良かったのですが、次のカラーが雑すぎてビックリしました。カラー剤が何箇所も顔に付いたのにかかわらず謝罪もなし。スタイリストさんも気付いて取ろうとしてくれたのか、顔を濡れた何かでゴシゴシと擦られました。最終的に額の上半分、両もみあげ周り、右の頬など顔の3分の1程の化粧が取れました。とてもじゃないけどこんな顔で外は歩けないほどです。化粧直しでどうにかなる範囲ではなく、美容院後にディナーの予定がありましたが一度帰宅して洗顔し化粧をし直しました。ブロー中も濡れた髪が何度も顔にかかるし、首がもげるかと思うくらい髪が引っ張られたりで散々。ブローが終わり全体的に細かいところを整えるのかな?と思いましたがそれもなくスタイリングへ移行。髪はワンカールかナミナミかどっちにします?と聞かれてナミナミと答えました。結果はクルクル。私とスタイリストさんとの認識が違ったようです。前髪は来店時と同じようにセットしてくれればいいのに、昭和っぽくクルンとされました。言いたいことがありすぎて逆に何も言えずに精算して帰宅。2度と行きません。

【学割U24】カット+オーガニックカラー+前処理TR \5800

れな様

この度は度重なる不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    カラー施術中の配慮不足や仕上がりの認識違い、接客態度も至らず、大切なご予定にもご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
    今回の件を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

担当  渡辺 陽子

• ミキティーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 20:34:05.0

初めての来店で、カットをお願いしました
    とても、淡々とした接客で良くもなく、悪くもないと思いました

ただ、少し待たされた所は
    ありました
    もう少し余裕があると良いと思います

価格はとっても
    お値打ちで良かったです

【新規*おすすめ】パーソナルカット(SB代込み)¥3300

[施術メニュー] カット、その他

ミキティー様 ご来店と口コミをいただき、誠にありがとうございます。

接客やお待たせしてしまった点について、貴重なご意見をありがとうございます。

今後はご案内や施術に余裕を持ち、
    より心地よいお時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

価格についてもご満足いただけて嬉しいです。

担当  渡辺 陽子

• りょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 13:12:55.0

カウンセリングをしっかりと、こちらのイメージを汲み取って下さいました。顔周りのヘアスタイルも解決しました。

今回ご来店いただきありがとうございました。

お悩みも解決したみたいで良かったです♪♪

口コミありがとうございました。  担当  伊藤

• きみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 20:54:11.0

髪質が元々良いわけではないことを知っていたのにも関わらず、メッシュをしたらどうですか?とブリーチのメニューの提案をされしてみた所とても髪の毛がムラになってしまい髪の毛もボロボロになってしまいました。明らかにムラになっていて本人もおかしいと思っていたのに、やり直しがめんどくさいからか、美容院に来る前の髪の毛よりは全然マシだと思いますよ。などと言い聞かされました。閉店間際になって焦っていて髪の毛も半乾きのまま帰らされ、失敗した髪の毛なのに料金も全額払わされました。美容院に着いてから1時間以上待たされ、めちゃくちゃな美容院だなと思いました。20年以上美容師歴があるとのことだったので髪質や履歴を聞いた上でなるべくお客様の要望に寄り添った提案が当たり前に出来ると思っていたので残念です。私のような思いをする人が出ないように今回コメントをさせていただきました。本当に残念です。

【ブリーチなしの透明感カラー】カット+ブライツジェルカラー+プレTR \9900

この度はご不快な思いとご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    髪質を踏まえた適切な提案・施術ができず、仕上がりや接客、対応すべてにおいてご期待を裏切る結果となり、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

担当 渡辺 陽子

• あずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 19:54:37.0

気さくな方で、髪の状態を見て縮毛矯正をかける範囲などを提案して頂けたので不安なく施術を受けられました
    仕上がりも柔らかく綺麗なのでまたお願いしたいです

担当 TAKA

• ViViさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 21:01:24.0

少し早く着いたけど施術していただけました。
    ヒアリングもしっかりあり安心して任せることが出来ました。

【毎月通える☆】似合わせカット+リタッチカラー+プレTR付 \5900→\5200

• みどたそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 17:34:33.0

先日は、有難うございました^_^ 担当様の、知識に感動して2回目リピートです。こんな素敵な美容院に出会えて嬉しいです!また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 11:42:03.0

久々に美容院いきましたが、可愛くしてもらえて大満足ですっ
    待ち時間等に見るタブレット等はなかったですが、施術のお値段が安いのでコストカットで置いてないのかなと思いました。

カット+〈 デザパ or デジパ 〉+プレTR付 \8200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• 真奈美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 22:20:24.0

思っていたより短くなりましたが大満足です。
    施術の時ひとつひとつ説明をしてくれて安心でした。
    お家での髪の毛のかわかし方など色々教えてもらいました。

今回ご来店いただきありがとうございました。

ご満足いただけて良かったです♪♪
    ダメージカットと毛先に厚み出すようにカットはさせて頂きました
    お手入れは楽になると思いますので是非お試し下さい。

口コミありがとうございました。  担当  伊藤

• Sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 18:55:49.0

丁寧な接客で希望通りの素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

【リピート率No.1】Cecilパーソナルカット \3600

担当 TAKA

• みいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-13 23:27:09.0

カットとカラーから約2週間経ちましたが、毎朝のシャンプー後にさっとドライヤーをするだけで、まとまりたすかっています。
    来月もよろしくお願いします。

今回も気に入っていただけて良かったです♪♪
    次回のご予約も確認させていただいてるので
    楽しみにお待ちしております。

口コミありがとうございました。  担当 伊藤

• ほなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-13 02:12:25.0

カウンセリングも全然ちゃんとしない
    いつもバレイヤージュで染めてるのですが初めて見る染めるやり方で不安だったので途中何回か質問したのですが
    結果オーダーよりめちゃくちゃ暗くなりましたし
    オーダーとは全然違う仕上がりになりました
    染粉を塗って伸ばす時に髪の毛とかす時も上から何度もガッガッって髪の毛絡まってるのに無理やりとかすからめちゃくちゃ痛かったし染め粉が何度も何度も顔にベチャベチャついて
    最後帰る時まで残ってたので自分で拭き取りました
    ここまで暗くされてこの後元の明るさに戻すのも大変ですしお金もかかるし髪の毛めちゃくちゃ痛むの考えると涙が何度も出ます
    美容室いってこんな思いするのは初めてでした

【外国人風☆】 3Dカラー/バレイヤージュ \11000→\9200

この度は大切なお時間をいただいたにも関わらず、ご希望に沿えない仕上がりと数々の配慮不足により、不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

カウンセリングの不十分さ、施術中の雑な対応、薬剤の付着や痛みへの配慮も欠け、
    美容室で安心して過ごしていただくべきところ、辛い思いをさせてしまったことを深く反省しております。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました

担当  渡辺 陽子

• もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 20:42:07.0

こんな雑な美容院は初めてでした。
    カットもただザクザク切られて終わり、シャンプーは温度やかゆい所がないかどうか聞かれませんでした。
    カラー剤が途中でなくなり作り直してました。
    シャンプーやドライヤー中に何回も手がベタベタ顔に当たりました。
    耳の中にカラー剤が残っており耳掃除したら真っ黒でした。
    一個人の意見なので参考になるのか分かりませんが。

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、数々の配慮に欠けた施術・接客によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カットやシャンプーの声かけ不足、カラー剤の管理不備、施術中の接触や薬剤残りなど、美容師としてあるまじき対応であり、心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご指摘は真摯に受け止め、施術・接客の基本を見直し、改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

担当  渡辺 陽子

• イッサママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 09:30:23.0

今回も仕上がりはとても良かったです。

イッサママ様 いつもご来店ありがとうございます

担当 TAKA

• urichanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 08:47:20.0

新しい髪型、気に入っています。
    今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました(*^^*)
    また次回も、どうぞよろしくお願いいたします!

urichanさま、

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    また久しぶりのショートお任せいただきありがとうございます!

次また7月、8月あたりでお会いしましょう!
    もっと精進しますのでこれからもよろしくお願いします!(^^)

松下倫子

• ユウジさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 01:24:18.0

ツーブロックが刈り上げになってる!

ユウジ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

ご希望と仕上がりに差が出てしまい申し訳ありません。
    次回ぜひ細かくご相談させてください。

担当  渡辺 陽子

• はははさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 22:43:29.0

満足でした!

担当 TAKA

• ヒさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 22:06:17.0

結果も、雰囲気も、接客も 全て 満足でした。価格もコスパ最高!

担当 TAKA

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 15:45:37.0

いつも丁寧に接客していただきありがとうございます。
    縮毛矯正をしてサラサラの髪になって大満足です。

縮毛矯正+リタッチカラー+前処理TR \13600

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

あああ様 いつもご来店ありがとうございます

担当 TAKA

アレンヘアー 名古屋店(ALLEN hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー