5. ムーンアディション(MOON ADDITION)  >

MOON ADDITION【ムーンアディション】

ムーンアディション

• 東京都八王子市寺町50‐2
  • JR八王子駅 徒歩5分/京王八王子駅10分 くせ毛ひろがり収まるカットが得意なお店!
  • ヤマダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:46:17.0

オープンした頃からお世話になってるので、6年以上継続して通わせて頂いてます。
    天然パーマなので前髪縮毛とドライブカットをお願いしてますが、縮毛矯正の技術もカットの技術も非常に高いです。
    縮毛矯正は分け目が気にならなくて、誰からも縮毛だと気付かれず、自分でも違和感の無い自然な仕上がりです。
    カットはもちろん普通のカットもおすすめですが、ドライブカットに変えてから、髪が伸びてもスタイリングがしやすくなったと感じています。昔は髪が伸びてきてからの悩みも多かったのですが、今は髪型の悩みとかは全く無くなりました。
    一年前に引っ越して家が遠いのですが、今でも1時間半かけて通っているほど信頼してます。今はムーンアディション以外の美容院に行くのは考えらないくらいです。
    自分と同じ天然パーマの方にもおすすめしたいです。天パーをいかした髪型も担当スタイリストさんに教わって実践してますが、満足してます。
    ベテランのスタッフが一人でやられているので、指名等も無くて楽だし安心です。
    べた褒めですが今までここまで通い続けた美容院は無かったのでとにかくおすすめです。

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 00:56:04.0

前回ショートにしてもらい、かなり楽で仕上がりも良かったのでまたお願いしました。
    ショートは広がって大変かと思いましたが、自分でブローしてもキレイにまとまり、朝もスタイリングしやすく時短になってとてもいいです。いつも丁寧に仕上げていただいてとても満足しています。またお願いします。

大人気☆くせ毛ひろがりを収まりよい【小顔似合わせドライヴカット】八王子

• きちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 19:01:30.0

天然パーマと縮毛矯正が残った部分が混ざった難しい髪だと思いますが髪の扱い方の説明を聞きながらカットしていただきました。天然パーマだと縮毛矯正を勧められて終わってしまうのがほとんどの美容室の中、理解を示してくださるのが嬉しかったです。

• mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:43:49.0

今回はカラーしていただきました。
    *前髪の部分的な白髪をどうにかしたい
    *でも全体の白髪染は嫌
    *あまり暗くしたくない
    *でも明るさをそんなに落としたくない
    *色々試したいので前回と違う感じ
    と希望を伝えるとどんな仕上がりがいいか色々提案、説明してくれて全てお任せの結果
    やっぱりお任せして正解!
    前髪の白髪とカラーのサイドの違いもわからないし髪色も大満足( ^ω^ )
    仕上げはコテで巻いてくれました。その後友達に会うと今流行りの可愛い巻髪!と褒めてもらえました!

本当に美容院が苦手で決まった美容院がなくて転々と1年に1回行くか程度でしたが、ここには2~3ヶ月に1度来ちゃってます!

良い美容院が見つからない、美容院が苦手、とゆう方は是非一度行ってみてもらいたいです。(^^)

ドライヴカット+Rカラー

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 16:58:25.0

天パなのでなかなかショートにする勇気がなくいましたが、前回利用して、こちらなら大丈夫かもと思えたので今回思い切ってショートにチャレンジしました。
    こちらの話もきちんと聞いてくださった上で的確な指摘もしてくださるので信頼できます。
    もっと広がるかなーと心配はありましたが、そんな事なく、とても扱いやすいです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• とりあえずビールさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 11:30:45.0

先日はありがとうございます。毎回ドライヴカットをしてもらっています。くせ毛とうねりで纏まらなかったのが広がらずセットしやすくなるので毎回お願いしています。普段のお手入れの仕方も丁寧に教えて下さるので髪の毛が徐々に良い状態になってるのも嬉しいです。またよろしくお願いします!

• なつこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 20:42:29.0

カット+Rカラー

• fleecieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:09:24.0

毎回、とても丁寧に施術していただけます。

アトピーのため肌が荒れたりしているときでも、肌質に合わせたカラーで、肌に直接塗らないでいて染めてもらえるので、しみたりすることもありません。

縮毛矯正がどういう仕組みなのか教えてもらったり、今まで美容院ではなかったですが、自分のしてもらう施術の意味が分かって良かったです。

途中で出してもらうお茶がとても美味しいです!

またお願いしたいと思います。

• 椎Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:52:55.0

メテオカラーを初めて施術して頂きました♪
    艶々になって髪がしっとり落ち付いています。
    カラーも色が抜け易いタイプですが、色の変化も見られず
    艶々も継続していて大満足です。
    担当スタイリストさんは似合う髪型も提案してくれるので
    あんまり考えていなくても
    扱い易い素敵なスタイルに仕上げてくれるので本当に有難いです♪
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します(^人^)

• shtちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 12:38:03.0

中学生のカットをお願いしました
    とっても気に入っているようで
    毎日 鏡をみて整えてから
    学校に行っています
    又伸びたら お願いいたします

【学割U24】全技術10%OFFクーポン

• クロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 17:38:53.0

いつもお世話になっています!
    仕上がりイメージを写真で共有しながら、カットいただくのですが髪のボリュームや、襟足の形など細かく確認してくださり安心しています。

私は短めなヘアスタイルが多いのですが、カット後のヘアセットが本当に楽で時間が短くなったのが嬉しいです!そして、可愛いです!ありがとうございます!

これからも色々なヘアスタイルを相談させてください♪

大人気☆くせ毛ひろがりを収まりよくする【TVで話題のドライヴカット】八王子

• おひさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 06:55:28.0

量が多い、太い、固い、広がりやすいとたくさんの悩みがある私のわんぱくな髪の毛をサッとおさまりが良いようにカットしてくださいました!量をすいてもらうと、短い髪の毛が出たり、浮いたりすることが多いのですがそれが一切なくてビックリです。また、髪の洗う温度やケアの方法も細かく教えていただき、ゴワゴワだった髪の毛があれ?なんか柔らかいかも?と実感しているところです。

1歳3ヶ月の息子をベビーカーで一緒に連れていったのですが、アンパンマンを見せてくれたり優しく声をかけてくださり本当にありがたかったです。ご対応いただき心よりかんしゃしています。時間かかってしまい申し訳ありませんでした。

今度は1人でゆっくり伺いたいと思います。

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 23:56:55.0

数回利用させてもらってます。
    美容院が苦手なのですが、個室のような雰囲気で施術も全て1人でして頂けるので、他の方などを気にせずにゆっくり出来るのでとても気に入っています。
    癖が出やすい毛質ですが、自分でのブローでまとまってくれるようになったのが嬉しいです。今回はエイジング、白髪の悩みで提案していただいたカラーで仕上げてもらいました。今後の変化も楽しみです!!

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 21:28:01.0

予約時は似合わせカットで予約したのですが、ドライブカットの説明を聞き、そちらに変更させてもらいましたが結果とても満足です^ ^
    うまく言えませんが、美容院でこんなにしっくりきた仕上がりは初めてです♪
    そして説明しながらカットしてくださるので最初から最後まで安心してお任せする事ができました。
    乾かし方やスタイリングの仕方なども丁寧に教えてくださり実践してみようと思います。本当にありがとうございました^ ^
    是非またよろしくお願い致します。

カット+Rカラー

• あっきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 08:43:32.0

めちゃくちゃ丁寧に伸ばしてくれました。
    また行きます!

• やぎさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 16:23:09.0

こちらのお店に通うようになって数年。本当に今までとは違った手触りやまとまり感。よく「カットの上手な」とか「カラーの上手な」と言いますが上手いとはこういうことなんだと思える美容室です。色々アドバイスをしてくれるのでなんでも相談してみるといいと思いますよ。

ドライヴカット+Rカラー

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:19:21.0

髪色も髪型も理想通りに仕上げていただきありがとうございました!前回と同じ感じでお願いしてその再現度の高さに驚きました!!
    また、以前から教えていただいたケア方法を継続していたこともあり、「髪にうるおいがありますね」って言っていただけた時はとても嬉しかったです!とても手軽にできるケア方法だったのでこれからも継続していきます!
    引き続き次回もお願いします。

ドライヴカット+Rカラー

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 19:33:58.0

しっかりとした技術を持っていらっしゃり、丁寧な仕上がりで
    とても満足しております。
    どなたにでもお勧め出来る美容院さんです。

• りかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 16:34:54.0

何年もお世話になっております。
    強い癖毛でずっと束ねるしかなかったのが担当スタイリストさんのお陰でショートヘアを
    楽しめるようになりました♪
    これからも通い続けます。

• 椎Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:42:26.0

カットがとても上手なので
    ボブにしてからシルエットの綺麗さとお手入れが楽チンなので他店を探してみようとは思わなくなりました。
    予約がいっぱいで取りにくいのが難点ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します♪

• モンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 00:23:28.0

とにかく最初から最後までずっと1人の美容師さんなので、めちゃくちゃ落ち着きますし、安心感あります。とても詳しく丁寧に説明していただけるのでとても有難いです。カットも切る前に色々ご説明やご確認してくださるので安心です。
    また行きます。よろしくお願いします。

• たまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 21:29:43.0

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    以前は朝シャンしないと外出無理、
    今は寝起きに手ぐしで整えるだけでOKです。
    外出先で鏡を見た時や観光地で写真を撮った時など、
    自分の髪にガッカリする事が無くなり大満足です。
    年齢的に髪の悩みは色々出て来るでしょうが、
    今後もお世話になり素敵な髪を保ちたいです。

くせ毛ひろがりを収まりよくする【TVで話題のドライヴカット】 八王子

• おかべさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 20:39:25.0

いつもカット&カラーをお願いしてます。毎回ゆったりリラックスして帰ります。おまかせしておけば、髪もキレイにツヤツヤになり、テンションアップです。普段のお手入れもアドバイスしてもらえるので、安心しておすすめできます(^^)

カット+Rカラー

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 20:36:06.0

縮毛ミディアム→ショートにして頂きました。
    髪の毛の状態を確認しつつ、相談しながら切ってくださったので仕上がりはもちろん、手入れもすごく楽になりました。
    また前から前髪が似合わないといわれていて、前髪を作りたくても作れずにいたのですが、今回相談させて頂いてカットして頂いたところ大好評でした。

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:07:51.0

いつもありがとうございます
    カットは毎回ながら大満足な仕上がりです。
    今回新しいカラー剤に挑戦させていただきました。
    色持ちが良くなるとのことで楽しみです。
    娘ともども今後ともよろしくお願いします。

• 桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 06:32:45.0

くせ毛でうねりが強い髪質です。就活を控えてイメージチェンジしたくてお願いしました。

初めてのお店でちょっぴり緊張していましたが、「このスタイルのためにこういうカットをします」と分かりやすく説明して下さり、安心してお任せすることができました。仕上がりも想定以上にとてもステキで、とても嬉しかったです!

クセの出方が部位ごとに異なることなど、プロの視点ならではのお話、特にうねりの出にくいホームケアを分かりやすく教えてくださり、助かりました。

年齢を重ねていく中で、これからの髪との付き合い方が良い方向に変わりそうです。丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました。またぜひよろしくお願いいたします。

ドライヴカット+柔らかさが生まれる前髪縮毛矯正

• なべなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 21:39:02.0

いつもお世話になっています。
    お風呂上がりのドライヤーでまとまる、そしてふんわりボリュームスタイルにもしやすく、とっても気に入っています。

その日家に帰ったら、ちゃんとハガキ届いてました!ありがとうございます。

• いよかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 06:12:21.0

毎回、安心しておまかせできます。

【口コミを投稿して頂ける方】ホームケアorトリートメントサービス/八王子

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:58:44.0

娘(高校生)のクチコミです

二回目の来店です。
    前回とても素敵にカットしてくださったので、今回はおまかせでお願いしました!クセや悩みに合わせてカットしていただけた上、セットやおすすめのスタイリング剤も教えていただけました。またお願いしたいです。

• かおたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 11:35:22.0

今回2回目です。
    一度違うサロンでカットしてもらいましたがスタイルが満足いく物では無かったのでやはりこちらにお世話になりましたセットしやすくアドバイスも丁寧にして頂きました。
    また利用したいお店です。

ムーンアディション(MOON ADDITION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー