5. ムーンアディション(MOON ADDITION)  >

MOON ADDITION【ムーンアディション】

ムーンアディション

• 東京都八王子市寺町50‐2
  • JR八王子駅 徒歩5分/京王八王子駅10分 くせ毛ひろがり収まるカットが得意なお店!
  • あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 09:30:32.0

自然なストレートに縮毛矯正をかけて頂き、乾かすだけで形状記憶されたようにヘアスタイルが収まるので、とても楽になりました。輪郭に合った前髪についてもアドバイス頂き、理想を越える仕上がりに満足してます。黒髪の色も気に入ってます。顔がスッキリみえるねと誉められました!

• セッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 21:11:43.0

元々癖毛でしたが、加齢と共に癖やうねりが酷くなり、何軒か美容室をまわりましたが、いまひとつ満足出来ずにおりました。
    が、今回ムーンアディションさんに巡り合いやっと満足出来た感じです。
    髪型のアドバイスやカット方法、自宅での手入れの仕方等とても丁寧に説明してくださり実際の施術も最初から終わりまで本当に丁寧でした。
    自分でブローする際も後頭部などブローしにくい所は乾かすだけで自然と形良く整うようにカットしてあり
    感動いたしました。
    これからずっと通わせて頂くつもりでおります。

【2週間前予約限定】収まりよくするドライヴカット+カラー+トリートメント

• きみきみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 17:44:49.0

中高生の娘と息子がいつもお世話になっています。毛量多すぎて収集つかなくなっていた娘の髪をドライヴカットしていただいたのが最初でしたが、その後も、しっかりど一人前扱いしてもらえて、要望を聞いてくれるのが嬉しいようで、ちょっと遠いのですが二人ともせっせと通っています。

• なべなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 12:59:29.0

最近なかなか行けずで、久しぶりに担当スタイリストさんにカットしていただきました。変わらず丁寧に仕上げていただきました。やっぱり担当スタイリストさんのドライブカットは収まりがいいです!

くせ毛ひろがりを収まりよくする【TVで話題のドライヴカット】

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 12:29:41.0

スタイリストさんが1人だけなので、機械的じゃないところが私的に良いです。ヘアカラーを迷ってたのですが、スタイリストさんにひと押ししてもらって仕上がりも満足です!なんといっても、シャンプーの時の力加減がどの美容院と比べても気持ちよくて好きです。人柄も良くサービスも良いです!!大人気のあまり行きたい日に予約が取りにくいので、早めの予約がおすすめです!

【学割U24 大学生、専門限定】全技術10%OFFクーポン

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 13:28:14.0

自分にあった美容室が見つからずいろんなお店を回っていたときに行き着き、それ以来ずっと通っています。
    優しく丁寧に接してくださるので要望が伝えられますし、予想を超える仕上がりにしてもらっています。
    最初に少し長めの髪型でお願いしたときは、要望を細かく聞いてくださって好みを察してくれた上で提案もしてもらい、予想を上回る仕上がりでした。
    私は普段短髪にしないので短髪が苦手でした。しかし髪を短くしなければいけなくなったときがあり、そのときも要望を全て聞いてくださり、カットして頂き、また予想を越える仕上がりでした。それ以来、友人には「さわやかになったね」って言ってもらえ、短髪も良いと思えるようになったことが本当にありがたく思っています。
    接客においても技術においても、どこよりも信頼できるため、ムーンアディションに出会ってからはずっと通わせて頂いています。

• いよかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 08:42:48.0

毎回おまかせばかりですが、安心しております。これからもよろしくお願いします。

• komamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 16:30:58.0

とても丁寧にまた困ってる事、自分の希望など細かく聞いてアドバイスをくれ施行中もジアミンアレルギーあるので大丈夫かと何回も気にかけてくれて本当に心強かったです。
    今日まで、かゆみ、痛みは全く出ていません。
    今回初めてという事もありベタ塗りをせず浮かせて塗っていただいたりのせいも有るのかな。
    右前側が余り染まっていませんでしたが初めてなので、様子見で施行してくれたので強くは言えませんが、固まりで白髪が染まって無かったので次回はお願いします。
    予約取りづらいので予定変更のたびに変更してしまうかと思いますが、これからもお世話になりたいと思います。

くせ毛収まりよくするドライヴカット+明るい白髪染め

• みっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:08:45.0

いろいろ美容室行きましたがくせ毛で毛先がはねて髪型がまとまらず悩んでいましたが、
    丁寧にドライブカットして頂きスッキリと驚くほどまとまりました。
    セットやシャンプーのやり方のコツをわかりやすく教えて頂きました。

[施術メニュー] パーマ

• aさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 14:57:28.0

水で頭を洗われ、滝行の気分で、おまけに服が濡れました。

• ゆっきーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 14:15:47.0

ずっとお世話になっていますが、カットや髪が綺麗だと、こちらに通ってから周りから褒められます。先日、後ろ姿をみた知人が、後ろ髪が綺麗でカットが上手な店に行っているんだねって言われました。自分では、後ろは見れないから気づいてなかったのですが、周りの人はよく見ているんですね。癖毛でパサパサしやすかったのに、褒められるようになって嬉しいです!いつもありがとうございます♪

• とりあえずビールさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 10:28:11.0

理想通りのヘアにしていただきました!
    カラーコンディショナーで髪もサラサラにしていただいたのと同時に髪色もものすごく好みの色味にして頂けてすごくうれしかったです。
    くせ毛なんですが、前回して頂いたくせ毛の人に寄り添ったドライブカットをしてもらえて大変助かっています!

• はなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 21:47:22.0

トリートメント、やはり良いです!しっとりして滑らかで指どおりもスムーズ、、大満足です!!前回のドライブカットのお陰でドライヤーの最中も指が引っかかる事が殆どないのでストレスがなく本当に嬉しいです。次回もよろしくお願い致します!

• ヤマダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:11:34.0

3年くらい通わせていただいてます。
    長く通っていますが、ずっと同じ雰囲気でなく、常にトレンドを取り入れた新しい髪形を提案してくれるお店です!

自分は天然パーマで、部分縮毛をかけているのですが、同じく縮毛矯正を希望している方は是非ムーンアディションに行く事をお勧めします。
    今まで縮毛をかけた後の前髪の分け目が気になっていたのですが、分け目が全く気にならないようにかけて頂き、自分には難しいかなと思っていたような髪形にしてもらう事が出来ました。

何となくこうしたいな、という漠然とした希望とかがあってもとりあえず相談してみたら色々聞いてくれます。非常に相談しやすい雰囲気なのもオススメです!

歴の長いスタッフが1人で運営しているので、指名しなくても確実に腕のいい美容師さんに対応してもらえるのもポイントです。美容院で迷っている方は是非行ってみて下さい。

• なつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-06 20:57:12.0

強いくせ毛と髪の量が多く、縮毛矯正をやめてから、10年くらい、髪をおろしたスタイルをしたことがありませんでした。
    どこの美容院に行っても、スキバサミで量を減らすだけなので、帰宅途中に広がってしまい、途中で髪をまとめていました。

今回、予約時にメニューが多くて、よくわからなかったのですが、ドライブカットというものをやってもらいましたが、今までの悩みはなんだったんだと思うくらい、仕上がりもよく、夜まで広がらず、そのままのスタイルをキープできました!

お手入れの仕方なども教えてくれて、今でも、スタイルキープできてます。きれいにキープできるので、お手入れも楽しくできています。

また、美容院のインテリアも素敵で、特に、手作りの照明が素敵でした。

他の美容院には、もう行けないっていうくらい、すべて、大満足です。

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 17:59:24.0

久々の短い髪に慣れないけど、とても丁寧に手入れの仕方など教えて頂きました。
    相談にもしっかり対応してもらえて良かったです。

【白髪ぼかし】まとまるドライヴカット+ポイントメッシュ+明るい白髪染め+Tr

• かんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 11:26:34.0

6度目の来店です
    居心地が良いと思うお店です
    気さくで話しやすいスタッフさんです
    希望のヘアースタイルになる事が難しく
    私も上手く説明が出来てないのもあるとおもいますが
    長年美容室選びに悩んでました
    ここへ通い始めてからは毎回満足のいくスタイルとカラー
    です
    最後にアイロンで可愛くスタイリングしてくれるサービスも
    とても感激しております

• ささきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 09:17:02.0

アットホームで落ち着くサロンです(^^)
    技術力が高く安心してお任せ出来るので、自分に似合う髪型にして貰っています!
    洋服は変えられても、髪型は簡単に変えられないので、美容院選びは重要ですが、こちらなら信頼できます!

• fleecieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 23:32:34.0

毎回、丁寧にショートヘアのカットをしていただいています。

ヘアスタイルは時間が経ってもセットしやすい形がキープするようにカットしてもらい、毎日、どんな天気でも、髪型が気にならないようになりました。

日常の髪質ケアの方法やおすすめのスタイリング剤を教えていただけたりするので、毎日実践するようにしています。

また、ぜひお願いしたいと思っています。

ドライヴカット+Rカラー

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 06:32:24.0

今回も丁寧にカットしていただきました。
    癖があり量は全体的に多いのに分け目は少ないといった悩み多き私の髪ですが、前回より軽さを出して癖を生かしたスタイルになりました。娘からの評判もすごく良かったです。
    普段のスタイリングのアドバイスもいただき、毎朝のスタイリングもとても楽になりました。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

• りょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 16:50:38.0

今回もドライヴカットをお願いしました。

毛量が多く、癖毛で、どこの美容室でも広がるから短くしない方がいいと言われ悩んでいましたが、ドライヴカットは肩までの長さでもびっくりするほど収まりがいいです。
    私の骨格、髪に合わせて説明しながら丁寧に施術してくださり、教えてもらった髪のブローの仕方、ヘアケアのおかげで寝起きの髪でもまとまりがよく、手触りも柔らかく感じるようになりました。

緊張と自身のコンプレックスで美容室が苦手だったのですが、同じような方の口コミを拝見してこちらの美容室にしてからは、毎回思った以上の仕上がりが嬉しくて安心して任せられるところになりました。
    面白くて、気軽に相談できるスタイリストさんの人柄も大きいと思います。

毎回ありがとうございます。

• たろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 16:43:24.0

技術が確かで、接客も丁寧です。
    美容師さんには今まで苦手意識がありましたが、ここは大丈夫です。
    途中で変更しても嫌な顔一つしません。
    最高の美容師さんに出会えました。
    妻ともどもお世話になっています。
    また人紹介できるように頑張りますね!

• クロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 13:48:36.0

仕上がりイメージをお伝えすると、親身に聞いてくださり私の髪質と合わせて提案していただいてます。また、何回か通わせてもらってますが、前回はどうだったか、私がどんなスタイルが好きか覚えててくださってて嬉しいです。
    何よりもすごいのがドライヤーで乾かしただけで、ヘアセットがほとんど出来てしまうので日々のヘアセットの時間が短く大変助かります(^^)♪

今回軽めのショートをお願いしたら、髪の量は全然ないのにふんわり丸いシルエットで感動しました。これからも色々なヘアスタイルを相談させてください。

• トラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 17:59:03.0

いつもお世話になっています。
    うまく伝えられない希望や悩みを察して頂き、良い感じに仕上げてくれます。
    持ちが良いので、つい次回のカットまで間があいてしまいますが、またお願いしたいです。

• さとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 08:29:00.0

こちらの美容室にはお店ができた当初から通っています。
    最初はもちろん、丁寧に今の悩みや以前の髪型などを聞いてく、自分に合う髪型を提案してくれます。
    また普段の手入れで気をつけるべきところもわかりやすく教えてくれます。

ドライブカットを追加してからはカットから時間が経っても髪か広がりづらくなり、クセも落ち着かせやすくなりました。最近はいつもお願いしています。

インテリアや音楽もおしゃれ、とても話しやすいのでカットの時間はいつもあっという間です。
    迷っている方はぜひ一度訪ねてみてください。

• みかんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 14:19:39.0

カットと、カラーをしていただきました。
    シャンプー後ドライヤーで簡単にセット出来るので、とても楽です。
    美容室でのシャンプーは、力の入れ具合がとても気持ちよかったです。
    一人の方に最初から最後まで、丁寧にやっていただけるので落ち着けます。
    店内のインテリアもとても素敵ですよ。 ひとつひとつにこだわりが感じられます。
    居心地の良い時間が過ごせます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ドライヴカット+Rカラー

• モンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 09:12:03.0

2年程利用してます。

前回、ショートにして頂きましたが、とても収まりよく綺麗に長持ちしました。
    カットの技術でここまで変わるんだと実感しました。
    癖があり広がりやすいのですが、ドライブカットで広がらずにセットがしやすいです。
    ドライヴカットのお陰で、ドライヤーがとても楽だし、広がる事もなくきれいにまとまるので本当に嬉しいです。

こちらにお願いするようになってとても扱いやすいです。

• あずちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 22:04:23.0

こちらでドライヴカットをして頂くと、くせ毛と痛みで広がる髪が綺麗にまとまります。
    外ハネしやすい髪の長さすですが、ドライヤーで乾かすだけで自然と毛先が内側に入るので、カット技術の高さに感動します。

カット+Rカラー

• やぎさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 15:58:12.0

髪が厚くなってきたので、空いてもらいました。あまり空きすぎると、まとまらずパサパサしてしまい、空かないと髪は多いし。でも、悩む私の髪質に合わせていい具合いにカットしていただきました。とても満足です。カラーも綺麗に染まりました。
    また、次回もよろしくお願いします!!

【口コミを投稿して頂ける方】ホームケアorトリートメントサービス

• しえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 18:02:13.0

初めてお伺いしました
    とても素敵に仕上がり満足です
    今まで行っていた美容院では
    言われなかった事やアドバイスも
    たしかにそうだなと思う事が多かったです
    またお願いしたいです。

ムーンアディション(MOON ADDITION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー