5. ムーンアディション(MOON ADDITION)  >

MOON ADDITION【ムーンアディション】

ムーンアディション

• 東京都八王子市寺町50‐2
  • JR八王子駅 徒歩5分/京王八王子駅10分 くせ毛ひろがり収まるカットが得意なお店!
  • ともちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 00:24:48.0

初めて伺いました。全てに大満足です。
    20年近く続けていた縮毛矯正を、出産を期にやめてから、広がる癖毛がなんとかならないかと、美容室を転々として、ようやく理想のカットとケアをしてくださるお店に巡り合えたと思いました。
    カット、カラー、トリートメント、癖毛の原因と今後どうしていったらよいかなど、一つ一つ丁寧に説明してくださって、スタイリストさんもお店の空間も落ち着いていて、とても心地よい時間でした。
    そして、お値段もとても良心的で、文句の付け所がありません。
    帰宅後に、教えていただいた通り、ぬるめシャンプー、クリームオイル、乾かし方をやってみたら、ちゃんとまとまりました。次回のカットが今から楽しみです。どうもありがとうございました。

カット+Rカラー

• ゆりママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:43:26.0

髪の悩みが沢山あったので、色々アドバイスして頂けて良かったです。
    教えて頂いた事を実践していきたいと思います。
    久しぶりのショートも気に入ってます。

くせ毛ひろがりを収まりよくする【TVで話題のドライヴカット】

• 椎Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 14:39:56.0

毎回丁寧な説明と施術をして頂けるので安心してお任せしています。
    話題も豊富で髪の事は勿論、美容や健康にも気を付けていてとても勉強になります。
    今回も素敵な仕上がりで大変満足です。

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 08:46:41.0

とっても丁寧にカウンセリングをして下さり、安心してお任せ出来ました。毛量が多く広がるのがいつも悩みだったのですが、他の美容院ではなかなかしてもらえないほどにドライブカットで薄くして下さり、さらに簡単ブローでまとまるようにしてもらえてとっても満足しています。カラーも綺麗で、サラツヤヘアーを叶えてくれました。
    仕上がりも大満足ですが、過程の1つ1つに真心が沢山感じられて本当に感謝な時間でした。ありがとうございました!

• たろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:27:35.0

長い間お世話になっています。

今までは自分のイメージに合わずピンとこなくて、転々としていましたが、今のスタイリストさんに出会ってからは大変満足しています。

自分の髪質、クセなどをよく見てくれて、要望や好き嫌いも聞いてもらいつつ似合う髪型を提案してくれます。
    最初は少し抵抗あって避けていたツーブロックですが、周囲からも大好評で今ではとても気に入っています。

技術はもちろんですが、やはり何と言っても人柄ですね!
    うまく話題を引き出してくれて話しやすく、穏やかな雰囲気の中、自分と同じ目線になって考えてくれるので、悩みや気になる事も気兼ねなく話せます。
    いつも楽しく会話も盛り上がりながらカットしてもらっています。

もう5年以上お世話になっています。
    自分の家庭事情あり引っ越ししてお店が遠くなってしまいましたが、これからもお世話になろうと思います。

• mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 06:00:36.0

いつもお世話になっています!
    気さくなスタイリストさんは、いつも和ませてくれてリラックスした時間を過ごす事が出来ます。
    でもカットは超一流!!!いつもドライブカットにして頂いていますが、時間が経ってもスタイリングをキープ出来るので、忙しい方もとても助かると思います。
    未体験の方は是非とも一度お試しください!

ドライヴカット+Rカラー

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 22:38:06.0

今回は久しぶりのショートボブをお願いしました。
    理想通りの仕上がりに大満足です。家族・友達にも好評でした。
    いつも楽しいお喋りと、居心地の良い空間で癒やされます。いつもありがとうございます。

カット+Rカラー

• komamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 09:39:38.0

2回目もたくさんお気遣い頂きありがとうございました。
    今回、ベタ塗りしてみて結果はやはり夏はダメみたいです。
    頭皮からの発汗作用が酷いため,次の日辺りから頭頂部→今までは無かった部位。に数日ポリポリ程度、痒みでました。
    良く良く思い返してみると夏はベタ塗りやめてました汗
    涼しくなるまでは,浮かし塗りでお願いしたいと思いました。いっも気にかけてくれて有り難うございます。
    また伺います。

[施術メニュー] カラー、その他

MOON ADDITION【ムーンアディション】からの返信コメント

こんばんは!
    いつもお世話になっておりますMOON ADDITION月岡です。
    かしこまりました。前回はご希望されていたベタ塗りでのしっかり染まる施術でしたが
    以前に施術してた頭皮にトラブルがなかった浮かし塗りのゼロテクでの
    施術に戻しますので宜しくお願い致します!

いつもありがとうございます★

• ふっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 01:05:53.0

迷いや心配なく安心して行けるお店です。毎回アドバイスも頂きコテの使い方も教えて頂きアレンジが楽しくなっています。今回とても軽くなり暑い夏をお洒落に乗り切れそうです。

• しょうわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 17:51:41.0

今回もドライブカットをお願いしました。
    いつも通りの良い仕上がりで、大変満足しています。
    自宅でのセットが楽になり、おすすめです。
    どうもありがとうございました。

• にゃーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-15 15:27:37.0

髪の長さ、色共に気に入りました(^-^)
    イヤリングカラーもビビらず良い感じです!
    褪色したらカラーシャンプーして、キレイを保ちたいと思います♪
    またお願いしまーす☆

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 19:08:45.0

どこをとっても良い美容室です。担当スタイリストさんは話しにくくもなく、髪のことを第一に細かく考えて話してくださる方でとても楽しい時間が過ごせました。
    教えていただいたホームケアの改善点が多く、これからのケアでどう変わっていくのか楽しみです。
    ドライヴカットの出来る珍しいお店であることに加えて、とても丁寧で技術力のあるスタイリストさんであることが大変頼もしく思いました!また、お菓子やドリンクもありサービスが行き届いていると思います。
    次回もよろしくお願いいたします!

• やぎさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 14:49:16.0

髪の量が多くなりドライヤーで乾かすのも大変になってきたので軽くしていただきました。私のうねうねする髪質はあまり空かない方が良い事と、量を保ちつつ酸性パーマをかけて落ち着かせるという提案に納得しました。今回はカラーカットでしたがいい機会にやってみようと思います。ありがとうございました!!

【口コミを投稿して頂ける方】ホームケアorトリートメントサービス

• ぴよひよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 20:18:26.0

気になっていたところをカットしていただき、良い感じになり満足です。お手入れの3つの約束を続けてみます。ありがとうございました。

• ハナさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 16:00:21.0

落ち着いた雰囲気で静かに過ごせ、とてもリラックス出来ました。
    今までどこへ行ってもなりたい髪型が上手く伝わらず自分の思い通りにされなくて転々とし美容院は嫌いでしたが、こちらではとても細かく何度も確認していただいたり自分から言い出せない事も先に確認してくれて仕上がりも満足で今までで初めてまた利用したいなと思うお店でした。
    自己満じゃなくて本当にお客さんの事を考えて、お客さんが満足出来るように...という気持ちが凄く伝わりました。

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 22:45:54.0

前回かけた縮毛矯正が早めにとれてしまったことを伝えると(髪の毛に優しい薬剤を選んで下さっていたので)、

今回はきちんとかかるように薬剤の調合?をしてくれました。

しっかりと伸びていますがとても自然な感じです♪

カットも収まりよくして下さったので嬉しいです。

• りょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 22:28:28.0

5年前、八王子に転居してきたばかりで、安心して施術をお願いすることの出来る素敵なサロンを探していました。
    HOT PEPPER Beautyに掲載されていたサロン情報と店内の雰囲気を見てMOON ADDITIONさんに施術をお願いし、予想以上の綺麗な仕上がりに大変満足しています。
    私の髪型に対するこだわりや要望を短時間で把握して下さり、最初から最後まで丁寧に対応して頂きました。また、担当スタイリストさんの技術力の高さに感動し、次回もまた施術をお願いしようと決めました。
    今回も施術して頂いたお気に入りの髪型の変化を楽しみながら、またMOON ADDITIONにお伺いしようと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 21:48:00.0

マンツーマンで担当していただける美容院を探しており、初めて訪れました。
    結果、仕上がりはめちゃくちゃ良いです!!本当は頭皮に優しいカラーをしていただきたかったのですが、私のなりたい髪色が明るめだったので普通のカラー剤にしてもらいました。
    施術直後の色もカットの仕上がりも大満足でしたが、2週間経った現在も明るく色落ちして良い感じです!技術力がとても高い美容師の方だと思います。
    お店の雰囲気も、おしゃれな雑貨や小物が置いてあり、遊び心があるようで良かったです。
    また行きたいと思います!!

学割U24【平日限定】カット+カラー+トリートメント

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 14:45:18.0

タイミングが合わず、前回カットから3
    ヶ月近く経ってしまいました。
    それでもハンドブローだけでなんとか様になるのは高い技術のおかげですね。
    思いがけず新たな発見でした。
    次回は早めに予約入れさせていただきます。

意識高い系を目指す(?)娘が担当スタイリストさんのカットを所望しており、近々送り込みます。
    その際はヘアケアについての講義をよろしくお願いします。

• たなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 20:09:59.0

髪型と白髪ぼかしの相談にのっていただきました。
    長めのショートヘア、自分が似合うのか少し心配でしたが、大丈夫でした。まとまってます。白髪の方も気にならず、いい感じです。

【白髪ぼかし】まとまるドライヴカット+ポイントメッシュ+明るい白髪染め+Tr

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 20:01:40.0

ドライヴカットとカラーをお願いしました。私はくせ毛なのてすが、ドライヴカットをして頂くとまとまり良く素敵に仕上がるので毎回お願いしています。技術はもとよりいつも髪の悩みに丁寧に対応してくれるスタイリストさんのお人柄もお薦めです。

ドライヴカット+Rカラー

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:38:01.0

希望通りに切っていただいて、とても満足しています。
    また、よろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-29 07:55:22.0

初めて伺いました。とても丁寧に説明してくれました。
    カラーの色も暗過ぎず明る過ぎず、丁度良かったです。髪の乾かした方も教えていただき実践しています。
    髪の手触りも良くなり嬉しいです。

【2週間前予約限定】収まりよくするドライヴカット+カラー+トリートメント

• tomyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 00:07:25.0

今回はカットと超音波トリートメントをお願いしました。髪が伸びて肩に当たりはねていたのが気になっていたのでそれが解消出来るような形で切って頂きました。髪かペタンとなりやすいのでボリュームが出るものをお願いしました。カットとトリートメントのおかげか髪が増えたように感じます。長さも形も評判が良いので次も同じにして頂きたいです

• kaorinさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-28 18:37:24.0

4か月ぶりにドライブカットをお願いしました。
    とても軽くなり、ドライヤーで乾かしやすくなりました。

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 19:12:45.0

いつもお世話になっておりすが、毎回大変満足な仕上がりにして頂いております。
    どなたにもお勧めできる信頼のおける美容院さんです。

• 椎Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 17:17:14.0

今回も素敵なスタイルに仕上がって大満足です。
    前髪に拘りがある私は、此方のサロンにお世話になるまで微調整の為自分でカットしていたのですが、此方の担当スタイリストさんは本当にすっごく丁寧に完璧に仕上げてくれるので安心してお任せ出来ます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

• Tommyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:36:25.0

今回も、要望通りに仕上げていただきありがとうございました!
    施術中も、細かくカウンセリングしてくださり、安心してお任せできます。

• seonghwaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:13:12.0

いつも扱いやすく可愛く仕上げてくださいます。
    今回も提案、確認をしながら丁寧に施術していただき大満足の出来上がりです。今まで縮毛矯正で後悔ばかりでしたがここは安心して任せられます。確かな技術の美容師さんです!

ドライヴカット+Rカラー

• さちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 00:26:13.0

ドライヴカットを数回してもらっています。
    「前回と同じ感じで」「少し短めで」など希望を伝えると、
    カット中に何度も確認を取ってくださるので、
    安心してお任せすることができました。
    乾かした後も、前髪やサイドの微調整をしてくれます。
    ドライヴカットは、とにかく軽くて収まりがよく
    それでいてペシャッとはならないので、扱いやすいです!!
    ショートなので、なるべく間をあけずに伺いたいのですが、
    都合がつかず髪が少しのびてきてしまった時でも
    前と比べて煩わしさが全然違います。
    家族にも褒められます(^-^)
    ポイントカードもあって、ポイントを貯めると
    ヘアケア用品のプレゼントもあります。
    また是非お願いします。

ドライヴカット+カラー

ムーンアディション(MOON ADDITION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー