5. ムーンアディション(MOON ADDITION)  >

MOON ADDITION【ムーンアディション】

ムーンアディション

• 東京都八王子市寺町50‐2
  • JR八王子駅 徒歩5分/京王八王子駅10分 くせ毛ひろがり収まるカットが得意なお店!
  • みかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 20:19:05.0

いつもお世話になります。
    早いものでこちらに通わせていただいて、今年の春で5年になります。
    癖毛でもショートにしてみたいというのがきっかけでした。
    私の髪の癖をよく見極めていただいて、丁寧にカットして頂いています。
    ドライヴカットは、とてもおさまりがいいですね。
    今回は、ドライヴカット、Rカラーをしていただきました。カラーもいい感じです。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

ドライヴカット+Rカラー

• あひるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:41:15.0

今回もすごく可愛くして頂きありがとうございました!
    剛毛癖毛の救世主【笑】
    担当スタイリストさんのカット技術が凄いから、こんな多毛剛毛でも簡単にまとまるし、重さでぺたんこになりがちな私の髪が、ふわっと空気感のある癖毛ヘアに。
    面長の顔が強調されない素敵なヘアスタイル。
    おかげでスタイリングが楽しくなりました~
    また次回もヨロシクお願い致します!

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 18:38:01.0

今まで行った美容院では感じた事のない満足感を味わいました。施術前にしっかりカウンセリング。カット、カラー共に 私の希望とイメージにピッタリな仕上がりになり、髪の乾かし方もアドバイスして頂きました。
    大満足で気分も最高です。ありがとうございました。

ドライヴカット+カラー

• かんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 11:04:29.0

今年も宜しくお願いします
    通い始めて1年ちょっと経ちました
    暮れにカラーとカットをお願いして
    今回は特に髪の毛がトュルトュルになり
    50代のおばちゃんを若返らせてくれて
    感謝しております
    毎回、コテで可愛らしく仕上げてくれるのが
    本当に嬉しくて
    前に通っていたお店は全く無かったので
    ここへ来てからとても驚きました
    お一人で営業されているので
    予約の時間通りに始まらない事もありますが
    それだけお客様の注文を聞いてくれる事でも
    あるのかなとも思います
    私もカラーと縮毛矯正と時間を取らせて次の方を待たせてしまいましたm(_ _)m
    こちら側も迷惑かけないようにしなければいけませんね
    では
    また予約入れますね

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:10:23.0

いつも丁寧に仕上げていただき感謝です。
    娘も近々カットに伺うそうです。
    また次回もよろしくお願いします!

頼りになるプロのお仕事、見事です。

ドライヴカット+カラー

• なべなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 14:48:08.0

今年もよろしくお願いします。年始に娘と一緒に予約して伺いました。初来店の娘は担当スタイリストさんの丁寧なカットとヘアスタイルに大喜びしていてます。私も年明け早々カットしていただきくせっ毛もスッキリして大満足です。またよろしくお願いします。

• oyukkinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:14:25.0

いつも、納得の仕上がりです。
    サービス精神の塊なので、毎回「ありがとうございます。すみません」て気持ちになります。

カット+Rカラー

• fleecieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 14:09:52.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    本当に、丁寧にカットをしていただけます。
    イメージに合っているか・長さは希望通りになっているか、最後まで細かく確認してもらえます。
    そのため、家に帰ってから、やっぱり違っていた等、がっかりすることもありません。
    また、スタイリングもしやすいので、毎朝、とても楽です。

【口コミを投稿して頂ける方】ホームケアorトリートメントサービス

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 23:42:45.0

いつもざっくりとしたイメージをお伝えするだけなのに、汲み取って下さり再現して下さいます。
    人から「似合う」と言われたり「カットが上手だね」と言われたり、似合わせが本当にお上手なのだと感じています。

カット+Rカラー

• まさみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 12:14:27.0

くせ毛で自分に似合う髪型わからず
    楽したいと別のどこでショートにしたら収まりつかずに
    探したところ
    くせ毛カットができるこちらでカットしてもらったのですが
    もう満足です
    こんなにカットの仕方で変わるなんて
    今一番お気に入りです

くせ毛ひろがりを収まりよくする【TVで話題のドライヴカット】

• ハナさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 08:12:19.0

黒髪からのブリーチ、グラデーションで色が入りにくい状況にも関わらず丁寧に髪の下地作りをするなど工夫を重ねていただき、理想通りのハイトーンの色を綺麗に入れて貰えました!
    カット技術、貪欲に最新の技術や用具、薬剤を取り入れる姿勢、難しい髪質やカラーの入りにくい状態などへの対応力等、抜きん出ており、オープン以来ずっと髪の毛管理をお願いしています。すぐ乾燥し、広がってしまう難しい髪質をそれなりに上手く扱えるようになったのは担当スタイリストさんのアドバイスと技術のおかげだと思います。

いちど髪の毛をお願いするともう他には変えられなくなるくらい素晴らしい技術をおもちです。もし遠方に引っ越したとしても、私は髪の毛ためだけに笑この店に来ようと思っています。

• ゆっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 19:48:17.0

いつもお世話になっております。今回はドライブカットをお願いしました。いつも収まりが良いカットをしてくれて助かります。こちらに通い始めてから髪が綺麗だと褒められることが多いです。また、最近抜け毛が多いと伝えると、シャンプーの仕方などアドバイスをしてくれました。丁寧なサービスありがとうございます!

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 22:32:50.0

今回もカラーとドライブカットをお願いしました。
    Rを改良したスペシャルブレンドとトリートメントのお陰で、前回よりも髪の艶と手触りが良かったです!

今までのカラー(白髪染め)では色味が暗すぎること、今後どのようにしていくと良いか、とても詳しく説明していただきました。
    また明るめの白髪染めやメッシュなどをお願いしたいと思います。

• チョコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 07:39:06.0

いつも通り、丁寧に施術していただけました。

ドライヴカット+Rカラー

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 22:46:54.0

1年近く通わせて頂いてます。お店は個室感覚で利用できて静かで落ち着けます。担当スタイリストさんが全て1人でやってくれるので安心してお任せ出来ます。大型店が苦手な方にオススメです。担当スタイリストさんはとても勉強熱心な方です。髪の毛の状態が良くなる方法とか教えてくれるので教えて頂いた通りにやっていると髪の毛がどんどん良い状態になっていきます。くせ毛の方やショートカットにすると必ず周りの人に褒められます。

• いよかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 12:38:40.0

毎回安心しておまかせしています。これからもよろしくお願い致します。

• shtちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-12-24 20:23:07.0

中学生の息子がお世話になりました
    本人の要望をきちんと聞いてくださり
    とても気に入ったようです
    学校でも かっこいいと言われ
    嬉しそうでした
    又 お世話になると思いますが
    よろしくお願い致します

【学割U24】全技術10%OFFクーポン

• まさもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 17:34:04.0

お任せで切っていただいていますが、いつも大満足の仕上がりです。
    担当スタイリストさんに切っていただくようになってから、コンビニの店員さんや郵便局の窓口の方など、面識の無い方にまでヘアスタイルを褒めていただくことがあり、本当に驚きます。
    もう尊敬するレベルです。
    本当にありがとうございます。

ドライヴカット+Rカラー

• yyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 08:39:48.0

レイヤーカットをお願いしました。こちらの希望を詳細に聞いてイメージ通りに再現してくれました。
    とても気に入っているので、次回もお願いしようと思います。

学割U24【平日限定】カット+髪質改善トリートメント

• さちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:56:10.0

行く度に、髪質が良くなっていきます。
    担当スタイリストさんのアドバイスのおかげで諦めていた傷んだ髪にツヤが戻って来ました。
    とても良いサロンだと思います。

ドライヴカット+Rカラー

• ささきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 11:56:58.0

カウセリングがとても丁寧で、話を流すことなく
    しっかりと聞いてくれます。
    カットが素晴らしいです!
    細かいリクエストにも、対応してくださり、
    毎回納得の行く仕上がりです!

• ヤマダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 07:08:51.0

髪型に関して自分がこうしたい、というのはあるけどどうすればいいかわからないという方は、知識とかなくても大丈夫なのでこの店をおすすめします。
    細かく希望を聞いてくれて、親身にアドバイスや相談に乗ってくれます。漠然としたイメージを伝えたらいつも実現してくれます。
    自分は天然パーマで、今まで天然パーマを生かした髪型というのが全くイメージ出来なかったのですが、このお店ではその要望に合った髪型にしてくれて、ワックスの付け方まで丁寧に教えてくれました。
    実際の仕上がりは今までいったどの店よりも満足しています。縮毛矯正もカットも技術が高く、スタイリングのしやすさも全然違います。(通常のカットでも満足ですが、ドライブカットがおすすめです。)
    このお店にきてから美容師さんの技術って人によってこんなに違うんだと知りました。自分は八王子から遠い地域に引っ越しましたが今でも1時間以上かけて通い続けています。
    ベテランの美容師さんが一人でやられているというのも魅力です。指名という煩わしい制度も無く、安心して任せられるベテランさんだけが対応してくれるのは本当に嬉しい。
    特に天パーの方は是非行ってみてください!

• モンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 20:47:26.0

髪質の悩みや要望に応えて下さり、セットしやすく骨格に合わせたカットで毎回満足しています。

何度か通っているうちに、ここなら失敗しないだろう!と
    以前長年通っていた美容師さんからは似合わないよ。と言われ諦めていたショートをお願いしました。
    職場や友人からはこんなに褒められた事がないと思う程、褒められました!とても嬉しかったです。
    可能性を引き出してくれるスゴ腕美容師さんです。

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 09:20:51.0

カットがとても上手です。
    カット中、何度も確認してくれて有難いです。

ドライヴカット+Rカラー

• hbbcさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 00:23:22.0

引っ越してきたので美容院を探していました。大手のようなガヤガヤとしてキラキラした雰囲気を演出する美容院は苦手でしたので、技術は妥協し、2席しかなく駅から離れているため大丈夫かと思い、こちらを選びました。
    丁寧なカットはもちろん、こちらのキャラクターなどを見ての接客、雰囲気、どれをとっても大変満足しました。
    素人目で見ても技術の高さを感じ、会計のときは値段に驚いたほどです。予約のときにとりあえずクーポンにしましたが、この技術であればもっと出しても後悔はありません。
    またお伺いさせて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

• 椎Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:51:39.0

今回はお任せで初めてのボブにしてみました。
    カットの技術が凄いので、収まり良く頭の形がとても綺麗に仕上がりました♪
    傷んでいたところも全て無くなり、トリートメントで艶々になりました。
    骨格や雰囲気に合わせて素敵なカットにして貰えるので、此方の担当スタイリストさんにだけは安心してカットして貰えます。
    久しぶりにイメチェンできて、乾かすのも楽になってお手入れも今まで以上に頑張れそうです。
    いつも素敵に仕上げて頂き本当にありがとうございます(*^^*)

• tomyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 08:20:40.0

カットと超音波トリートメントをお願いしました。伸びてきたのと乾燥のためかバサバサになっていたのでトリートメントは毛先はしっとり、トップはボリュームかわ出るやつにしていただきました。年末年始前にきれいになって良かったです

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 18:24:21.0

いつもお世話になっていますが、希望通りに仕上げて下さる信頼のおける美容室さんです。

• ふうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 10:40:48.0

今回も丁寧にカット、カラーして頂きました。
    安心してお任せできるので、ありがたいです。
    また来年もお世話になります。よろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 22:09:51.0

先日はお世話になりました。
    天パで広がるので普段降ろしたくても降ろせず結ぶしかなく、短くしたくてもどうなるのか不安で、どのくらい切ろうか、カラーもどうしようかな等色々迷っていましたが、気さくに相談に乗ってくださり、結果とても満足しています。
    もっと短くしても大丈夫かもと言っていただけて次回チャレンジしようと思います(^^)

ドライヴカット+Rカラー

ムーンアディション(MOON ADDITION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー