4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ネイビー(NAVY)  >

NAVY 青山【ネイビー】

ネイビー アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前5-48-3 プロスパー青山 1階 2階
  • 東京メトロ半蔵門線・銀座線・千代田線「表参道駅・B2出口」徒歩3分(メンズパーマ)

れおんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 09:48:42.0

初パーマで矯正、ブリーチ履歴がありしっかりパーマが掛かるか不安でしたが、しっかりとパーマが掛かってくれて理想と同じ仕上がりになる事ができた。雰囲気や接客サービスも満足出来たのでまたカット、パーマに行きたいと思った。

【モリワキ限定クーポン】★ NAVY スペインカール ★ メンズパーマ

れおん様

先日はNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

【 れおん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒「初めてのパーマで更に髪のダメージが心配」という点でしっかりとケア剤と薬剤の選定、よりダメージレスでかけるワンポイントなどをすべて行い、オーダーしたスタイルを完成させました。

【 れおん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒乾かす前は必ずヘアケア剤を使用し、保湿してダメージを減らし、スタイリングがしやすいベースを作ってください!

【 れおん様へのメッセージ 】

⇒この度は初めてのパーマを不安な要素がある中で信頼して任せて頂きありがとうございました!
    お店を出て、友人、家族と会い、評判はいかがでしょうか?きっと、今までで1番褒められているのではないでしょうか!
    それほどバッチリ似合っていました!
    また、僕にヘアを任せて頂きたいです!
    今後とも宜しくお願いします。

モリワキフウガ

• かとうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 14:31:26.0

今まで数回パーマ、カットをして頂いていますが全て大満足の仕上がりで毎回感動しています。
    また、セットを家でもしやすいようにスタイリングの仕方を時間をかけて説明してくれる点がありがたいです。
    技術ももちろんですが、スタッフの方々の丁寧な対応もNAVYを選ぶ大きな理由となっています。

【22歳以下限定クーポン】全メニュー10%OFF(表参道/メンズパーマ)

• かなめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 21:27:30.0

まだ3回しか行ってませんが、毎回めちゃくちゃ楽しいし、お願いした通りの髪型とかカラーにしてくれて一度行ったらリピ確他のところ行けません!

• ナカイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 08:30:44.0

今回の髪型高評価もらえました、笑
    大満足です。

5月もよろしくお願いします。

ナカイ 様

【 ナカイ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒以前ストレートパーマをしてから期間が空いているのでボリュームが出ないように根元の毛量を調整することでシルエットが綺麗に見えるようにしました!

【 ナカイ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前回のウェーブ感を出すセットとは違い
    後ろに毛流れを持っていきつつも躍動感のある動きを出すために、毛束を少しねじりながらアイロンを入れております!

ご自身でセットする場合の1番のポイントは分け目のボリュームをつけて横広なシルエットに見せないようにしてあげてください!

【 ナカイ様へのメッセージ 】

⇒今回も御来店ありがとうございます。
    髪型高評価で何よりです!
    5月もまたお待ちしております!

宮島れい

• ひでさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 03:59:47.0

いつもいつも完璧な仕上がりで今回はメンテナンスみたいな感じで特に細かく説明していなかったのにこっちの意図をしっかりくみとってくれて最高な仕上がりにしてくれました!
    毎回、帰り道すごく気分がいいです!ありがとうございました!

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 23:01:06.0

スペインカールにどハマりです!!

はる様

【 はる様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒次回のパーマまでに一度カットでのメンテナンスということで、刈り上げと量感を調整してまたスペインカールを楽しんで頂けるように調整させて頂きました!

【はる様へのメッセージ 】

⇒ご来店頂きありがとうございました!
    次回のご予約も既に頂きありがとうございます!!
    とてもスペインカールを気に入っていただけているようで僕も嬉しく思います!
    また次回しっかりとパーマかけるの楽しみですね!

[投稿日] 2024-04-12 22:31:43.0

いつも丁寧に切ってくださりありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします!

けいすけ様

先日はご来店ありがとうございました!いつも嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回ベースでのカットオーダーを頂きました!前髪は整える程度でカットさせて頂きました!

【今回のスタイリング】
    今回もいつも通りオイルで決まりますので、ノースタイリングヘアをお楽しみ下さい!

恭平

• れおんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 21:13:01.0

前回の初スペインカールから約1ヶ月が経過し伸びた部分のカットや、パーマをオーダーしました。
    色々注文を加えたのに関わらず理想同りのスペインカールになる事ができました。

れおん様

【 れおん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒今回は周りの方からの印象がどうなるかをポイントにおいて進めさせて頂きましたが、愛車を納車したということでそれに相応しい男髪にさせて頂きました!

【れおん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒強めにカールを出したい時は濡れている状態からグリースでもカッコよくスタイリング可能ですし、乾かしてワックスでふんわりでもどちらでも可能です!

【れおん様へのメッセージ 】

⇒ご来店頂きありがとうございました!
    次回また髪型一緒に決めていきましょう!
    ハイライトも気になっていると思いますし、女子ウケを良くしたいという場合は、パーマの種類を変えたり、パーマ落としという選択肢もあるのでまたInstagramのDMなどでもご相談お待ちしてます!

モリワキフウガ

• ツッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 11:39:31.0

いつもと違った雰囲気にして貰いました。
    自然と毛流れができてセットしやすいです!今回もありがとうございました!

ツッキー様

【 ツッキー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒前髪をあげて毛流れをつくりたいという事でしたので、今までストレートも下ろしてまっすぐなるようにかけていましたが、
    今回は前髪の立ち上がりも含めてスタイリングしやすいようにさせて頂きました

【 ツッキー様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪の立ち上がりはドライヤーで作って頂きたいところではあるので、指で握り込むようにしてあげてください!
    右側の前髪の根元もしっかりとボリュームを出して頂けると綺麗なシルエットになります!

【 ツッキー様へのメッセージ 】

⇒今回も御来店ありがとうございました

根元が伸びてくるとスタイリングがしにくい原因にもなってくるのでカットで調整がオススメです!

宮島れい

• ナスブラ様さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:05:08.0

お店の活気、担当スタイリストの外見と技術、スタッフの覇気、希望ヘアスタイルの再現度。
    あと、お水の味最高でした!あざした!

ナスブラ様

【ナスブラ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒今回はバッサリイメチェンでジェントルショートにさせて頂きました!
    乾かすだけでも簡単に形になるので、スタイリングしなくてもかっこいい髪型を再現できます!

【ナスブラ 様の今回のスタイリングポイント 】

⇒まとめる時は柔らかいワックスやバーム、動かしたい時はハードワックスと柔らかいワックスを混ぜてスタイリングして頂くと上手く再現できるかと思います!

【ナスブラ 様へのメッセージ 】

⇒いつも楽しい空間をありがとうございます!!
    こちらが楽しませてもらっていて、時間が過ぎるのがあっという間です!!
    青山店、表参道店どちらでもご来店大丈夫ですので是非またお待ちしております!!

スタイリスト 井橋勇磨

• Kei Macさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 02:58:24.0

カットもカラーもとても良かったです。
    1回目のカラーのときにもう少し明るくてもいいなと感じたので、染め直しをしていただきました。
    自分の理想の色に染め直しをしてくださったのでとてもよかったです。
    前髪を下ろすスタイリングだけでなく、今回は前髪を上げたセットの方法についても教えていただけたので非常に参考になりました。

Kei Mac様

先日はNAVYへの御来店誠にありがとうございます。

【 Kei Mac様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒「アルバイト先で派手にできたいため少し明るくしたい」という要望に対し、外の光にあたると気づくくらいというところに決めて、カラーリングさせて頂きましたが、初カラーということもありお伝えしていた明るさにはなったのですが、いざやってみるともう少し明るくしたいとのことでしたので、もう1度カラーさせて頂きました。

【 Kei Mac様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ブリーチ剤を使用したわけではないですが、前回パーマをかけておりますので、乾かす前などはヘアオイルを使用し、ケアをしてください!

【Kei Mac様へのメッセージ 】

⇒ご来店頂きありがとうございました!
    前回はカラーリングの染め直しをさせて頂きお手数おかけしました。
    満足のいく仕上がりにになりよかったです!!
    前髪の分けるやり方についてもわからなければまたお聞きください!
    またご来店お待ちしております!

モリワキフウガ

• さとしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 00:29:44.0

カラーに関して、わがまま言ってしまい
    お手数おかけしました。色落ちも楽しみます♪

担当してくださった方々
    最後までご丁寧にありがとうございました。

さとし様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は職場環境が変わったとうことでカラーをさせて頂きありがとうございました!ピンクを入れたカラーだったのですが、最初は思った色にならずやり直させて頂き、大変お手数をおかけ致しました。色抜けも楽しめるのがカラーですので、日々のシャンプーで変わっていく色も楽しんでください!何かあればお気軽にご連絡して下さいね!

【今回のスタイリング】
    センターパートからマッシュショートに切らせて頂きましたので、ハードワックスで動かして楽しんでください!しっかり馴染ませるだけで動きはでます!

【メッセージ】
    長い時間かかってしまいすみませんでした!

恭平

• けいとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 11:26:23.0

今回はサイドの跳ねの悩みをお伝えしたので前回より持ちがいい気がします。

けいと様

先日はNAVYへのご来店と嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

【けいと様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

⇒今回はダウンパーマを前回施術させていた箇所をリタッチという形で新たに伸びてきた部分をダウンパーマさせて頂きました!
    前回他店様でダウンパーマをされた際に薬剤が染みたとのことでしたので今回は薬剤を少し優しめに薬剤の放置時間も少し短くしております。
    【けいと様の今回のスタイリングポイント】

⇒前回同様前髪部分はしっかりと立ち上げて頂き両サイドは後ろに流すようにスタイリングして頂けますとやりやすいかと思います。
    伸ばしている過程ですので前髪が長くなってきた際には時間に余裕があればヘアアイロンで軽く毛流れを作ることもおすすめしています!
    【けいと様へのメッセージ】

⇒いつもご来店ありがとうございます!
     ダウンパーマのペースは当日のことも考え1ヶ月半~2ヶ月あたりをお勧めしております!

田渕透真

• 隼人さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 22:07:45.0

とても満足の行くヘアスタイルにしてもらいました!
    また、よろしくお願いします!

【田渕限定クーポン】★NAVY カットダウンパーマ★ご新規様10%OFF★

隼人様

【隼人様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

⇒今回はダウンパーマを前回施術させていた部分がまたボリュームが出ていた為リタッチという形で新たに伸びてきた部分をダウンパーマさせて頂きました!
    またカウンセリングの中で前髪の立ち上がりが出にくいとのことでしたので追加で前髪の立ち上がりが出るアップパーマも施術させて頂いております!
    【隼人様の今回のスタイリングポイント】

⇒前髪の部分はアップパーマをやらせて頂いておりますのでドライの際にしっかりと立ち上げて頂ければと思います!
    普段あまりワックスはつけられないとのことですのでオイルだけでもよし、出かける際などはソフトタイプのワックスを軽く馴染ませてあげてもかっこよくなりますのでぜひ試してみてください!
    【隼人様へのメッセージ】

⇒いつもご来店ありがとうございます!
     またすでに次回のご予約も頂きまして誠にありがとうございます!!
    いつも遠くからお越し頂きありがとうございます!

田渕透真

• しんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 22:43:39.0

接客からカウンセリング、スタイリングまで最高でした。
    技術も非常に高く、悩みをすぐ解決出来て良かったです。
    また行きたいと思いました!

★NAVY カット特殊パーマ(スパイラル・波打ち・ツイスト)★ご新規様10%OFF★

しん様

【しん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒「スパイキーショートにしたいけどスタイリングが難しい」というご要望に対してなりたい仕上がりのイメージ写真もお持ちいただきありがとうございます。
    立ち上がりにくいため、イメージの写真より立ち上がりやすいように少し切り込みました。更に、立ち上がるようにパーマでツイストをしボリュームを与えました。

【 しん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒仕上げの際お伝えしたように基本的には立ち上げただけでも形になるように切り込んでいるため、グリースを馴染ませたダケで簡単にカッコよく出来ると思います。

【しん様へのメッセージ 】

⇒ご来店頂きありがとうございました!
    カウンセリングでお伝えしたようにもう少しサイドに長さがあるとオーダー頂いたスタイルに近ずき骨格にも合うためさらにかっこ良くなれます!
    ショートスタイルは1.5ヶ月を経過するとスタイリングが難しくなるため次回のカットの目安にしてください。
    またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-17 10:48:41.0

いつも丁寧に切ってくださりありがとうございます!
    とても満足なのでいつも同じ髪型でお願いさせてもらっています!!
    来月もよろしくお願いいたします!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回ベースでのカットオーダーを頂きました!前髪はアイロンをいれ、毛先の重さが残らないように透け感を意識してカットさせて頂きました!

【今回のスタイリング】
    今回もいつも通りオイルで決まります!

恭平

• ゆうやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 00:18:09.0

とても満足でした、ありがとうございました。

ゆうや様

【 ゆうや様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒他店スペインカールのオーダーを頂きました。
    そのスタイルをベースに骨格や、生え方に対してより収まりがよく扱いやすくなるように巻き納めました。

【 ゆうや様の今回のスタイリングポイント 】

⇒お待ちのスタイリング剤をむらなく馴染ませ振り下ろすだけで形になると思います!
    前髪の無造作感だけ細かく作るとスタイリングのクオリティーアップになるためこだわってみて下さい!

【ゆうや様へのメッセージ 】

⇒ご来店頂きありがとうございました!
    僕が工夫したサイドの収まりは実際お家で実感して頂けているでしょうか?
    今回やってみてわからなかった点、難しかった点を次回お伝え下さい!
    カットやパーマでその点をクリアにしより簡単にカッコよく出来る様に努めます!

モリワキフウガ

• エイジさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:42:47.0

前々回に施術してもらった担当スタイリストさんのカット技術がめちゃくちゃすごいと思いました!!!丁寧に細かくカットしてもらいダメージでチリチリだった髪がトリートメントとカットでサラサラになってました!また来月もお願いしたいです!

エイジ 様

【 エイジ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒全体的な長さはキープしてイメージのヘアスタイルの髪型にするために前髪、耳周りを中心にカットしてバランスを調整して頂きました

今回させて頂いたカラーもイメージの写真よりも濃く入れさせて頂いてブリーチカラーで落ちやすい色味をカバーさせて頂きました

【 エイジ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒まとまりの良いようにカットさせて頂いたので動きをつけるスタイリングをする際はアイロンでデザインを作って頂きワックスをつけると良いと思います!

ブリーチ毛でパサっとしやすい場合は乾かす前にヘアオイルをつけてドライヤーをするとパサつきが抑えられます

【 エイジ様へのメッセージ 】

⇒嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております

• れんこんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 16:05:46.0

細かい要望をしっかり聞いてくれて、いつも理想の髪型に仕上げてくれます!
    今までは美容室を転々としていましたが今は担当スタイリストさん一択です!

れんこん様

【れんこん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

⇒今回は久しぶりに前髪を下ろすヘアスタイルにさせて頂きました!
    前髪の生え際に少し生え癖があり割れやすいため少しだけ前髪を厚めに作らせて頂いております。また、サイドバックの耳周りの部分かなり溜まりやすいとのことでしたので長さを調節し収まりやすいようにし全体に比べて少しだけ軽さを出しております!
    【れんこん様の今回のスタイリングポイント】

⇒前髪の部分は生え癖がありますのでドライの際最初はしっかりといろんな方向に乾かして頂きなるべく根本の生え癖を抑えて頂けますとやりやすいかと思います!
    スタイリング剤に関しては全体にバームを少量前髪に関しては少しだけつけて頂けますとやりやすいかと思います!
    【れんこん様へのメッセージ】

⇒いつもご来店ありがとうございます!
     お仕事の関係上なかなかお休みが取りにくいかと思いますがまたのご予約お待ちしております!
    田渕透真

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 09:09:58.0

まず接客態度がめちゃくちゃ悪く、ずっと連続で接客してて疲れてたのもあるかもしれないですが、めちゃくちゃ舐められてる感がありました。
    カットだけなのに30分以上待たされ、そもそもキャパを超えそうなら予約可能にしないでください。
    あとKpopが好きとプロフィールに書いてあり、わざわざ話を振っても「あ~好きですよ」ぐらいしか返されず、会話をする気がありませんでした。つまらなかったです。
    仕上がりも写真を見せたのにそれ以上に切られ、本当にkpopが好きなのかと思うぐらい韓国風にはなりませんでした。
    色んな美容院に行きましたが、美容院に星一をつけるのは初めてなのでそれぐらい残念でした。正直6000円の価値はありません。
    この口コミによって今後不快に思う方が出なければ幸いです。

★NAVY カット★ご新規様10%OFF★

NAVY 青山【ネイビー】からの返信コメント

先日はNAVYへのご来店ありがとうございました。
    また、ご満足頂く技術サービスに至らず申し訳ございませんでした。
    待ち時間の軽減ができず大変かも申し訳ないございませんでした。

【ゆう様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

耳周りは段差の入れ具合をカットで調節して正面から見た時の収まりがよくなるようにしております。
    顔周りはシースルーマッシュにした際に毛量が多くなる部分にも段差の入れ具合で調整して流れやすくたまりにくいようにさせて頂きました。
    バックは左右で根本からの浮き具合に差異があった為自然に落ちてきた時の収まり具合が同じになるようにしております。

【ゆう様の今回のスタイリングポイント】

全体的にかなりボリュームが出やすいので普段お使いのバームに少しだけツヤ感の少しあるソフトタイプのワックスをつけて頂けますとボリュームを抑えて頂けると思います。

【ゆう様へのメッセージ】

重ねて申し上げますが、ご満足頂く技術、サービスに至らず申し訳ございませんでした。
    お客様に頂いた貴重なお言葉を受け止め、今後の僕の技術、サービスの向上に努めさせて頂きます。

田渕透真

• たけたけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 10:35:23.0

Tiktokでの仕上がりを通じて興味を持ったので、今回初めてNAVY青山さんに伺いました。
    店内の雰囲気はとても綺麗で、立地もとても良く通うのにも便利だと感じました。
    さらには、私の気にしすぎてしまう性格上いつもどこで髪を切って頂いても、着る前の方が良かった~などのように感じてしまうことが多いのですが、今回はそのようなことを一切感じず、むしろ切ってよかった!と感じることが出来ました。
    学生の私からすると、料金は決して安くはありませんが、その額に見合うお値段だと思いますので、自分へのご褒美としてまたぜひ行きたいなと思ってます!

【田渕限定クーポン】★NAVY カットカルマパーマ★ご新規様10%OFF★

たけたけ様

【たけたけ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

⇒カットとパーマでご予約を頂いておりましたが顔まわり部分の癖がお悩みのようでしたので部分での縮毛矯正にメニューを変更させて頂きました。
    縮毛矯正に関しては真っ直ぐにならないよう曲がるような縮毛矯正で施術をさせて頂いております!
    【たけたけ様の今回のスタイリングポイント】

⇒ドライの際に前髪部分の立ち上がりがしっかりと出るように乾かして頂けますといいかと思います!
    スタイリング剤に関してはソフトタイプのものを全体に馴染ませて顔周りの部分を作り込むような形でスタイリングして頂けるとよいかと思います!
    【たけたけへのメッセージ】

⇒今回はTikTokから初めてのご来店ありがとうございます!
    顔周りの縮毛矯正に関しては2~3ヶ月あたりで根本のかけ直しをして頂けますと日々のスタイリングがやりやすいと思いますのでぜひご検討ください!

この度はご来店ありがとうございました!
    またのご予約お待ちしております
    田渕透真

• Tさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 22:09:30.0

イメージ通りバッチリでした!ありがとうございました!
    またお願いします!!

T様

【 T様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒長さが短い部分もある中で毛流れをつけて、スタイリングが簡単になるパーマを施術させて頂きました。

【 T様の今回のスタイリングポイント 】

⇒乾かす際はオールバックに乾かして頂き、少しツヤの出るものをつけてサクッとかっこよく、大人カッコよくスタイリングを楽しんで下さい!

【 T様へのメッセージ 】

今回は私にヘアスタイルをお任せいただき、ありがとうございました!
    スタイリストになる前からご来店いただいた際には、気さくにお話しくださいましたこと、大変うれしく思います。
    また、いつでもお待ちしております。

モリワキフウガ

• kiiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:06:48.0

とても丁寧にやっていただき仕上がりも大満足です。
    お店の雰囲気も良く接客サービスも良かったです。
    また行きたいと思います。

★NAVY カット全体ストレートパーマ★ご新規様10%OFF★

kii様

【 kii様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

以前はパーマで動きをつけているヘアスタイルで、今回はまとまりのあるスタイルにしていくためにつむじ周りの髪を短くしすぎず、毛量も膨らみやすいところを重点的に調整して軽くなりすぎないようにしました

縮毛矯正も前髪をあげる場面が多いという事でしたので丸みをつけつつスタイリングしやすいように仕上げさせて頂きました!

【 kii様の今回のスタイリングポイント 】

⇒癖がある時より前髪の立ち上がりはつけづらくなってしまうのでドライヤーで根元のボリュームをつくりつつスタイリングしてあげてください!

【 kii様へのメッセージ 】

⇒今回は御来店ありがとうございます!
    嬉しいクチコミまで本当にありがとうございます!今後の励みにもなります

縮毛矯正後のカットメンテナンスもぜひお任せください!
    日程を合わせるのがお仕事の都合で難しいとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております

宮島れい

• けんじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 00:01:04.0

スペインカールを施術させていただきました。
    自分の骨格に合ってなかった、髪の長さが足りなかったなど自分の問題点ももちろんありますが、仕上がりの鏡を見た瞬間「えっ。。」って感じでした。ショックがそのまま顔に出ていた気がします笑
    前髪が短いため、パンチパーマをかけた後みたいになっていて、鏡見た時は結構ショックでした。自分がスペインカールをかけて欲しいと言ったため、そこは自分の責任として受け止めますが、前髪が短い場合はこうなってしまうと事前に伝えて欲しかったです。パーマかけた後に、早く伸びて欲しいですねと伝えられても、もうどうしようもないので笑 前髪が短いと全く顔の印象が変わってくるので、その辺の説明が欲しかったです。
    お客さんもいっぱいいたので、どうしても1人に対してそんなに気をかけてられないのは分かるのですが、施術前のカウンセリングをもう少し丁寧にやってくれてもよかったのかなと思いました。
    今は前髪を下げるスタイルでは恥ずかしくて外出ができないので、どうにか上げるスタイルで誤魔化している始末です。
    お店の雰囲気や接客自体はとてもよかったです。

けんじ様

先日はNAVYへの御来店ありがとうございます。

【 けんじ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒長さが足りない、重さも軽い中で前髪を下ろしたスペインカールをしたいということで、伸びるまでは上げることも出来るかを確認した上施術させて頂きました。

【 けんじ様へのメッセージ 】

⇒スタイルの写真と同じ巻き方で施術させて頂きましたが、髪の長さが足りないので別の巻き方で伸びるまでは過ごして頂くご提案が出来ておりませんでした。
    お店にもお電話頂き、折り返しかけ直すと伝えさせて頂いておりますので、そちらに出て頂くか、モリワキのインスタグラムまでご連絡下さい。
    10日以内でしたら、お手数お掛けしますが、かけ直しを対応させて頂きますので、よろしくお願い致します。

モリワキフウガ

• 隼人さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 07:53:36.0

今回もありがとうございました。
    カットとパーマを選択してとても満足できました!

隼人様

【隼人様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

⇒カットに関しては全体的に調節する程度にさせて頂きダウンパーマが綺麗になるようにカットしています!
    前髪の立ち上がりが出にくそうでしたのでダウンパーマと合わせてアップパーマもやらせて頂きました!
    【隼人様の今回のスタイリングポイント】

⇒ツヤ感のあるソフトタイプのスタイリング剤で毛流れを強調して頂きますとスタイリングしやすいです!
    またドライの際は前髪の立ち上がり特に意識してスタイリングして頂けますといい感じになると思います!
    【隼人様へのメッセージ】

⇒今回もリピートでのご来店ありがとうございました!またすでに次回のご予約も頂きましてありがとうございます!!
    ご希望のイメージに対してもう少しだけ伸ばして頂けますとベストな仕上がりになりますので一緒に伸ばして行きましょう!
    田渕透真

• Coconuts Milkさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 00:36:37.0

通い始めて、3年超えになります。
    雰囲気、仕上がり、共に大変満足してます。
    希望するヘアースタイルやカラーリングにも可能な限り答えて頂き、、本当に良かったです。カラーリングも綺麗な色に染まり大変満足してます。

oconuts Milk様

先日はご来店はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はオリーブ系のカラーのオーダーを頂きました。暗くするにあたって濁りすぎないように、少しだけブラウン系のカラー剤も混ぜて塗らせて頂きました!

【今回のスタイリング】
    シースルーマッシュでカットさせて頂いたので、オイルやバーム、柔らかいWaxがオススメです!

今後もよろしくお願いします!

• おかださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 22:17:42.0

普段縮毛矯正でマッシュにしてるのですが、今回は縮毛矯正で毛流れセンターパートにしてもらいました!めちゃくちゃ最高でマッシュとは違った楽しさもあり最強です!またお願いします!

おかだ様

【 おかだ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒センターパートにしていく段階で前髪の長さが少し短いですが耳周り、顔周りをカットすることでバランス良くおさまるようにしました!

縮毛矯正は毛流れがつけやすいように、以前前髪を下ろす時にかけた真っ直ぐさより、曲がりやすいようにかけさせて頂きました

【 おかだ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪の立ち上がりが特に重要です
    右側の前髪の立ち上がりが特につきにくいと思うので根元部分を指で持ち上げながらドライヤーをしてあげてください!

【 おかだ様へのメッセージ 】

⇒今回も御来店ありがとうございます!
    毛流れのつけやすさは回数を重ねると、よりできやすいと思いますので是非またストレートおまかせください!

またのご来店心よりお待ちしております

宮島れい

• ツッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 21:26:36.0

今回もかっこよくしていただき、ありがとうございます!

ツッキー様

【 ツッキー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒以前、縮毛矯正をしてから時間がたっているので、毛量と癖での膨らみを抑えられるようにカットさせて頂きました
    前髪に関しては癖で短く見えやすいと思いますので、それを考慮した上で長めにカットさせて頂いております!

【 ツッキー様の今回のスタイリングポイント 】

⇒顔周り、前髪が特にくせが出やすいと思うのでその部分はアイロンで癖を伸ばすとスタイリングがしやすいです!

【 ツッキー様へのメッセージ 】

⇒今回もカットでの御来店ありがとうございます!
    次回カットのタイミングで縮毛矯正をすると
    時期としてもちょうど良いと思いますので是非、御来店お待ちしております!

宮島れい

• ナカイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:24:18.0

今回もありがとうございました
    大満足です!

次もよろしくお願いします。

ナカイ様

【 ナカイ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒カットはいつも通り
    前髪は短すぎず、耳周りと顔周りは後ろに流しやすいように長さは残しております

襟足は前回から短くしていましたのでより横から見た時のシルエットが綺麗に見えるように
    量感の調整をしっかりとさせて頂きました!

【 ナカイ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪をあげる髪型をさせて頂きました
    前髪と分け目の立ち上がりがキーポイントですのでドライヤー、もしくはアイロンで立ち上がりをつくりワックスをつけてください!

【 ナカイ様へのメッセージ 】

いつも御来店ありがとうございます!
    春にはなってきましたが気温も安定しないのでお身体気をつけてください!

来月もお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-16 22:55:44.0

丁寧にカットしていただき、セットもやりやすいです。
    技術は今まで担当していただいた美容師さんの中で一番上手です。
    これからも末長くよろしくお願いします!

けいすけ様

昨年は毎月ご来店して頂きありがとうございました!そしていつも嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回も前回ベースでのウルフマッシュでカットさせて頂きました!前髪はアイロンを入れた後にカットし、チョップカット、とセニングで毛先のラインをぼかしながら軽さを入れつつも、割れにくいように根元には重さを残して調整させて頂きました!

【今回のスタイリング】
    今回もいつも通りオイルで決まるヘアスタイルにさせて頂きました!

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!そしていつも楽しい話題をありがとうございます!

恭平

ネイビー(NAVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー