4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プログレス ひばりヶ丘店(PROGRESS)  >

PROGRESS ひばりヶ丘店 【プログレス】

プログレス ヒバリガオカテン

• 東京都西東京市ひばりが丘北3-5-19 鎌田ビル2F
  • ひばりヶ丘北口徒歩2分☆東京都西東京市ひばりが丘北3-5-19 鎌田ビル2F
    4.1
    4.2
  • はむまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:08:28.0

初めて行きましたがとてもよかったです!
    こちらの要望を詳しく聞いてくださり、自分のなりたい髪色候補の中から出来る髪色を提案していただきました。
    結果イメージ通りの髪色になって満足しています!
    時間がなくカラーだけしていただいたので、近々カットもお願いしようと思います。

【初回指名料サービス】イヤリングカラー(ブリーチ込)+資生堂2step TR \5500

PROGRESS ひばりヶ丘店 【プログレス】からの返信コメント

はむまる様
    また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

その後何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

またご来店頂いた際には、はむまる様に合った髪型をご提案させて頂きますので

プログレスひばりヶ丘店

• 月さん(女性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 21:41:41.0

度々お世話になっています。
    髪を整えることになった事情もお伝えして、ふさわしい髪型になるよう相談して色々丁寧に提案いただきました。結果的にカットもすごく気に入る形にしていただいて、色も綺麗に染めていただきました。
    施術中も過ごしやすく、仕上がりにもすごく満足しています!担当していただいた方もとても優しかったです。

【12月限定】フルカラー+カット+資生堂2step TR  \7500

月様
    また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

また月様に喜んで頂けるよう日々精進して参りますので

プログレスひばりヶ丘店

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:56:16.0

全頭ブリーチしてとても綺麗なミルクティーカラーにしていただきました。ブリーチ中は「痛くないですか?」と細かく聞いてくださり、気を配っていただけて安心感がありました。明るい接客も気持ちよかったです。ありがとうございました!

【初回指名料サービス】ダブルカラー+資生堂2step TR \12100~

めぐ様
    またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

めぐ様に合った髪色をこれからもご提案させて頂きたいので

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 17:38:46.0

スマホから空いている時間を予約できて、待ち時間なく利用できるのでありがたいです。
    接客もとても丁寧で安心して利用できます。

カラーチケット専用クーポン \0~

みっちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

みっちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• べにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:42:51.0

希望の髪色とは少し違くなりましたが、久々のブリーチとカラーができて良かったです。髪のダメージを抑えて施術してくれたので手入れがしやすいです。ありがとうございました。

ダブルカラーカラー+資生堂2step TR  \14300

べに様

また、ご希望の髪色に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起こらぬよう、しっかりカウンセリングさせて頂き、技術向上にも努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• tom-oさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 18:58:37.0

お店の雰囲気も良く丁寧な接客対応でとても満足しています

【12月メンズ限定★】メンズカット+眉カットor炭酸シャンプー \4950

tom-o様
    また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

tom-o様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店

• あきらさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 16:30:11.0

接客態度が良かったです。

あきら様
    また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

カットのお仕上がりはいかかでしたでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

あきら様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

プログレスひばりヶ丘店

• Cyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 20:28:43.0

私自身の顔や雰囲気にあった髪型にしていただきました。
    作業も手早く、丁寧な接客で大変満足致しました。

最後に髪の毛をセットしていただきました。その際、素人でも普段できるセットの仕方を丁寧に教えていただき、真似をして毎日セットをしてみています。
    またぜひお願いしたいです!

【初回指名料サービス】似合わせカット+資生堂2step TR\4950

Cy様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

また、Cy様に合ったスタイルをご提案させて頂きたいので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店

• リンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:25:34.0

髪を洗うのもとても丁寧やってくださり、その時のマッサージも気持ちよかったです。
    カラーの色味も綺麗で良かったです。
    カットはとてもスッキリ切って頂きありがとうございました。とても手際が良く、あっという間に切り終えたので驚きです。

【大人気☆】髪質改善カラー+カット+資生堂2step TR \8800

リン様
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

リン様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店

• きよすけさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 17:43:12.0

Hot Pepper Beautyからフルカラーで予約したが、根元だけでも大丈夫そうとの事で施術スタート。
    差額の説明がわかりにくく、やや不信感を持った。
    シャンプー担当者は経験不足
    シャンプー中、ゆったりと任せられない雰囲気でした。
    トリートメントはランクアップしてよかった。

【平日限定☆】 フルカラー+資生堂2step TR→\6600

きよすけ様

当店を選んでご来店頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、シャンプーのお時間はお客様が一番リラックスできる空間にも関わらず、こちらの技術不足によりきよすけ様をご不安な思いにさせてしまい、不甲斐ない気持ちです。

今後このような事が起こらぬよう、携わったスタッフも含め今一度技術の見直しをさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ご多忙のところ口コミの投稿を頂きありがとうございました。

プログレスひばりヶ丘店 一同

• Nonさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 21:28:35.0

丁寧にアドバイスをいただいてとても助かりました。

【10月限定】似合わせカット+資生堂2step TR\4950

Non様

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

また、トリートメントは定期的にやって頂くとNon様のキレイを保つ事ができますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店

• しょーじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 07:12:18.0

はじめに丁寧にヒアリングしてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。
    カラーや髪型も希望した通りのものとなりとても満足です。

ただ、担当の方はとてもよかったのですが、お店全体は雰囲気が暗かったのが少し残念でした。

トータルは大満足です。

【10月メンズ限定★】メンズカット+フルカラー+資生堂2step TR \6600

しょーじ様

当店を選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿頂きありがとうございました。

プログレスひばりヶ丘店 大島

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 20:01:45.0

白髪染めとトリートメントで利用させていただきました。髪質や、地肌のコンディションなどを気にかけてくださいます。担当スタイリストさんのシャンプー、マッサージ、ヘッドスパは気持ちが良くて大好きです。また、コロナ禍で中止していたお茶の提供が復活していました。マスクは、着用したままでもどちらでも対応してくれます。

カラーチケット専用クーポン \0~

さっちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

さっちゃん様に合った、ケア方法でしたり、トリートメントをご提供させて頂いておりますので、何かお悩みなどございましたらその際、また詳しくカウンセリングさせて頂きますのでいつでも仰って下さい!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• 3momさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-08 22:10:10.0

まずカットの仕上がりもカラーもトリートメントも普通以下の仕上がりでした。
    カットはそんなに長さは切らないで欲しいと言ったのですが結構切られてしまい切り揃えられすぎて不自然なかんじになってしまいました。
    ブルー系の黒に染める希望を伝えましたが緑みたいな色になりました。友人からも緑っぽいと言われました。
    そしてシャンプーの時に両耳に水が何回も入りかなり不快でした汗 これは様々な美容院へ行ってきて初めての経験です…普通のことではないと思います。
    洗っている際にカラーリングのクーポンについて営業トークされましたがこれも不快でした。
    そしてトリートメントをつけましたが、特にやった意味を感じられませんでした。
    急遽色を暗くしたくなったので近場で予約してみましたが、もう行くことはないです。

3mom様

また、当店を選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

3mom様のご要望に添えなかったこちらの責任でございます。

今後このような事が起こらぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

ひばりヶ丘店一同

• ジョセフさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:57:29.0

お店に入った瞬間の雰囲気はリピートする要素の一つです。広々として明るく清潔感のあるお店でした。髪のクセが強いのですが縮毛矯正は自分には不自然なのでストレートパーマを探していました。ゴワゴワ感が取れ、自然なクセになりました。相談に乗っていただきながら、より希望の髪型を模索したいので今後もよろしくお願いします。

【自然にボリュームダウン♪】ストレートパーマ+カット+資生堂2step TR

ジョセフ様

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

ジョセフ様にまた喜んで頂けるよう、日々精進して参ります!

ひばりヶ丘店 山田

• ナンナンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 18:03:32.0

仕上がりにとても満足しました。当日洗髪しても、次の日の雨模様でも、そのままのセットが保たれました。たくさんの提案を頂き、セットの仕方やオイルの塗り方も教えて頂き良かったです。また1ヶ月半後に伺います。

【当店で1番お得なクーポン♪】ALLメニュー30%OFF!

• ゆみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 20:54:57.0

爽やかないでたちと優しさで癒されながら、素敵にカットして頂き、本当にありがとうございました。仕上がりは上々。サラサラになり、大満足です。

今回は、カラーのスタッフさんに、傷まないヘアアイロンの仕方までご伝授頂き、明日からの楽しみがまたひとつ増えました。またお二人に会いに行かせて頂きます。大変お世話になりました。

【8月期間限定☆】カット+カラー+資生堂TR  \8250

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 07:28:19.0

ありがとうございました。初めは予約メニューにカットを含んでなくて来店。当日カットの予約もネットで受付していたのに出来る人がいないと言われ、そのような美容室は初めてだったので驚きました。カラーのみ限定日があるのであれば記載していただきたいです。
    当日、やっぱり切りたいなどなった時に対応出来る人がいないのはちょっと聞いたことがないです。
    後日、改めて来店。髪型やカラーについて親切に話を聞いてくれました。カラーがこれからどのように馴染んでいくのか楽しみです!

【当店で1番お得なクーポン♪】ALLメニュー30%OFF!

• きぴよへっだーんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 00:13:27.0

リピです。カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、どれも丁寧に仕上げてくださいました。髪がツルツルでサラサラになって嬉しいです。満足できました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

きぴよへっだーん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

またきぴよへっだーん様に通って頂けるよう日々精進して参ります!

プログレスひばりヶ丘店 大島

• しおりさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 08:40:59.0

丁寧な対応頂きました。
    一緒に塗ってくれたお兄さんもいい方でした。

【6月期間限定☆】カラー+クイックトリートメント   \4400

しおりさん様

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

その後何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

また次回担当させて頂けるよう、日々精進して参ります!
    しおりさん様に合ったお色をご提案させて頂きます!

プログレスひばりヶ丘店 佐藤

• じゅんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 19:17:50.0

ブリーチ2回のみでカラー無しでの仕上げをお願いしました!デザインカラーも含めてお願いするのは2回目でしたが、イメージを伝えると想像よりも良くしてくれるます!初めにちゃんとイメージを共有するのが大事だなって思います(大体叶えてくれるので)
    そして、なりたいスタイルを最低限のダメージで叶えてくれるので、ダメージがたくさん残るような施術でも、1週間経っても髪の毛はいい感じです!
    凝ったカラーやりたかったら一番おすすめのカラーリストです:)

リュウスイ限定】ケアブリーチ+オンカラー+クイックTR \14300~

じゅんこ様

ご多忙のところ口コミ投稿して頂き嬉しく思います。

その後のお色はいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

もうすぐ夏本番になりますので、夏らしく、じゅんこ様に合った髪色をご提案させて下さい!

プログレスひばりヶ丘店 佐藤

• まいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 20:41:36.0

丁寧な接客。薬が染みないかチェックもしていただいた。白髪だから 真っ黒に染めなくても時間をかければ やりたいカラーにできると説明いただき 気持ちが明るくなりました。

【5月期間限定☆】カラー+クイックトリートメント   \4400

まいちゃん様

また、ご多忙の中口コミのご投稿頂き嬉しく思います。

その後、何か気になる事などございましたでしょうか。
    何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

まいちゃん様のご要望に沿ってお色味のご提案をさせて頂きたいので、やりたいお色がございましたら是非ご相談下さい!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 21:25:44.0

2回目です。1回目はTELでの予約だったので、これが初投稿。落ち着いた雰囲気で、優しくてフレンドリーなスタッフさんが多いです。アドバイスも上手で、カット等も丁寧で早く、スムーズでした。親子揃って通わせて頂きます。髪のケアのご指摘があったので頑張ってます。今回のカットで更にまとまって軽くなりました。パサつきも気になってるので定期的にメンテナンス行きますのでよろしくお願いします。柑橘系のオイルに毎度癒やされます。疑問ですが、メンバーズカードの提示のタイミングが分からなかったです。老若男女問わず通える所です。とても素敵なヘアサロンなので記事に取り上げられたら嬉しいなと思ってます。ありがとうございました。

ゆき様

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

メンバーズカードの提示はご来店頂いて、フロントでお預かりさせて頂きます。
    ご案内が十分に行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。

ゆき様にまたご来店頂けるよう日々、カウンセリング、技術の向上に努めて参ります。

プログレスひばりヶ丘店

• KUMAさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-05 18:48:37.0

明るくなるのが楽しみですまたよろしくお願いします

KUMAさん様

お仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思います。

KUMAさん様にまた喜んで頂けるよう今後ともより良いサロン作りを徹底して参ります。

プログレスひばりヶ丘店 佐藤

• トモさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 21:58:17.0

口コミ遅れてしまってすいません。
    先日はありがとうございました。丁寧なカットと接客でとても気に入りました。是非またお願いしたいです

トモ様

お仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

トモ様にまたご満足頂ける施術を心がけて参ります。
    次回もトモ様のキレイをお手伝いさせて頂きます!

プログレスひばりヶ丘店 大島

• かよちん、さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-17 17:59:16.0

いつもおまかせにしてますが、満足のいく仕上がりです。
    次回のことも考えて施術してくださるので安心しておまかせできます。

フルカラー+カット+クイックTR \13090

かよちん、様
    いつもご来店頂きありがとうこざいます!

またお仕上がりも気に入って頂き大変嬉しく思います。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

かよちん、様に次回も喜んでもらえるよう日々精進して参ります!
    また、かよちん、様にお似合いのスタイルをご提案させて頂きます!

プログレスひばりヶ丘店 大島

• RMさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 20:23:23.0

店内は落ち着いた雰囲気だったので、リラックスして施術を受けることができました。どのような髪型にしたいのか、細かくヒアリングをしてくださり、仕上がりも希望通りで嬉しかったです。ありがとうございました。

RM様

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

RM様にまた通って頂けるよう、今後ともより良いサロン作りを徹底して参ります。

プログレスひばりヶ丘店 大島

• ボルトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:22:19.0

長さやパーマをどんな感じにしたいか、最初に丁寧に相談に乗ってくださり、
    最後にはとても丁寧にセットの仕方を教えていただきました。
    このまま通い続けたいと思います。

【大島限定クーポン】カット+パーマ〈ナチュラルストレート可〉 \6600

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ボルト様

何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

今後とも通って頂けるよう、ご提案させて頂くのはもちろん、より良いサロン作りにしていきますので

プログレスひばりヶ丘店 大島

• kiraさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:55:23.0

白髪染めの髪色について相談しましたが、すぐに希望の色合いを提案いただき、
    実際に染まった髪を見たとき想定以上に綺麗且ついい色合いに仕上がりました。
    髪自体も染めた後に思ったよりも髪の痛みもなく馴染めばサラサラになっていたのは
    嬉しい誤算でした。

また、次回も利用したいと考えております。

【来店回数3回目まで】カラー+クイックトリートメント ¥6050

kira様

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

kira様にまた想定以上に喜んで頂けるようkira様に合ったお色をご提案させて頂きます!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• リサ仔さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 20:55:56.0

久しぶりにショートにしましたが、頭の形?骨格?を確認してもらいながら丁寧にカットしていただけました。またお願いしたいと思います。

【期間限定!!プチプラ★】カット+資生堂トリートメント\4950

リサ仔様

久しぶりのスタイルチェンジを当店にお任せ頂き大変嬉しく思います。

プログレスひばりヶ丘店 大島

プログレス ひばりヶ丘店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー