4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フィーゴ 蕨西口(FIGO)  >

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】

フィーゴ ワラビニシグチ

• 埼玉県蕨市中央1-29-1
  • 蕨西口1分[当日予約大歓迎◎ 0484992427 ]蕨/戸田/南浦和/蕨
  • あや★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 11:33:08.0

系列店から手伝いに来た男性の方が
    担当してくれました。

自分にあったカラーが分からないと
    相談したんですが、親身になってくれ
    思い通りの髪型+カラーになって
    大変満足しました!!!
    思いきって美容室変えて良かった!!!
    次からも利用したいと思いました♪

【ちら可愛♪】カット+イヤリングカラー+miniトリ\11550

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

あやさん口コミありがとうございます!
    今回はご来店ありがとうございました(^^)

ヘルプで来てくれるスタッフでもしっかり安心した技術や提案をできるようにスタッフ一同これからも精進して参ります。

また悩んだ際は是非お気軽にご予約お待ちしております♪

• りえこさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 20:30:36.0

店内がすごくすごく寒くてつらかった。矯正なので、3時間半店内にいたから、喉が乾いた。コロナ対策なのかもしれないけど、お水でもいいから欲しかった。温かい飲み物入りのマイボトルの持参が必要だった。

【平日期間限定☆】カット+前髪縮毛矯正+miniトリ\8800 蕨 川口

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じことのないように、改善していく所存でございます。
    ご来店頂き誠にありがとうございました。

• まさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-21 11:07:02.0

前回縮毛矯正で初めて伺いとても良かったので、同じ担当の方に今回カラーをして頂きました。傷みやすい髪質なのですが、仕上がりがなめらかでカットも希望通りにして頂きました。ここ数年で一番良い状態だと思います♪トリートメントも付いていてお得だと思いました。また次回も宜しくお願いします。

★人気No. 2★カット+カラー+miniトリ+プレミークTR ¥12100

まさちゃん様

ご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

むたクセが気になってきたりカラーも色落ちが気になって来ましたら
    ぜひご来店ください!
    お待ちしております!!

• かなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 17:42:44.0

気さくにお話してくださり、とても楽しかったです。少数精鋭だからこそのしっかりとした技術感も感じました

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

かなちゃんさん口コミありがとうございます(^^)

またのご来店ありがとうございました!

私も楽しくお話しさせて頂き
    本当にいいお時間ありがとうございました。

またリラックスしたい時は是非いつでもいらして下さい。

人数が少ない中でもお客様一人一人にしっかり向き合い満足して頂ける様にこれからも精進して参ります。

• みきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:37:51.0

今回も希望通りの仕上がりに感謝します。

【最上級保湿カラ-☆】フルカラー+TOKIO¥9900 蕨 川口

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

みきちゃんさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます!!

また気になりましたらいつでもご相談くださいね^ ^
    お待ちしております♪

中川 紗織

• THさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 13:57:17.0

写真撮影用にカットしてもらいました、すっきりしてよかったです。
    撮影当日もとてもセットしやすかったです。

【NEW!!】カット+眉カット+miniスパ ¥5500

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

THさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます!!

撮影上手くいって良かったです^ ^
    またお待ちしておりますね♪

FIGO  中川 紗織

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 15:31:58.0

リピです。
    毎回髪の毛状態に合わせたアドバイスやカットを提案してくださり感謝しています。
    今回の仕上がりも満足です。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

ゆうちゃんさんいつもご来店ありがとうございます(^^)

今回もありがとうございました(^^)
    また毛量や癖、カラーリングが気になりましたらいつでもお気軽にお待ちしております!

またいらした際はツルツルに綺麗にしていきましょう!
    またよろしくお願い致します!

• hachanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-09 06:38:23.0

今回初めて担当していただいたのですが、丁寧にこちらの要望をヒアリングしていただけたのですごく安心できました(^^)
    なんとなくこういう髪型にしたいなぁっていうイメージだけで伺ったので、細かい部分はかなりお任せにさせてもらいましたが、仕上がりにとても満足しています♪
    メニュー変更にも対応していただきありがとうございます!
    お店を出た後に太陽の下で改めてハイライトを見ると、すごく細く自然に入っていたので嬉しかったです。
    またお願いします~!

【外国人風】グラデーションカラー+miniトリ¥13200

hachan様

ご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    また仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです◎

またのご来店お待ちしております!!

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-04 09:17:49.0

自分の想像してたカラーにしていただけました。また行きます。

【最上級保湿カラ-☆】フルカラー+TOKIO¥8800 蕨 川口

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

ゆかさん、今回はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも頂き大変ありがとうございます。

当店は、お客様一人ひとりとしっかり向き合い、ご満足頂ける様に様々な角度からこれからも提案していける様にしていきます。
    また、技術、接客面向上の為、日々精進してまいります。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております ^ - ^

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 18:32:15.0

とにかく待たせないスピーディに仕上げてくださるので嬉しいです。
    雰囲気もみなさん近ず離れずと言った感じで丁度良い感じです。
    次回はそこまで間開けずにまたお願いしようと思います!

【この時期オススメ】低ダメージフルカラー+カット ¥8800 蕨 川口

ミミ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

色落ち気になってきました
    ご来店ください!

• トマトさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-01 15:45:01.0

いつも楽しいお話をしながら施術をしてくださりありがとうございます。
    今回も楽しい時間で仕上がりも大満足です。
    またよろしくおねがいします!

《平日限定》カット+カラー+COTAトリートメント ¥7480

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

トマト様いつもご利用頂きありがとうございます!

その後仕上がりはいかがでしょうか??レイヤーも入れたのでアイロンでアレンジなどしたら可愛いと思います!
    私もいつも楽しくあっという間に時間過ぎてしまいます(^^)
    また矯正やカラーのメンテナンスなどでもお待ちしておりますね!

FIGO 山下

• くーりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 08:19:28.0

蕨駅のすぐ近くで店内は広々として雰囲気が良いところでした。初めてだったので色々と相談させてもらい、カット、髪染め、トリートメントをお願いし、とても満足しています。
    1番の印象は最後の仕上げまで丁寧なこと。担当以外の美容師さんの様子にもそれを感じました。是非またお願いしたいです。

【枚数無制限!】ハイライトカラー+カット+miniトリ¥12650

くーりん様

仕上がりとお店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです◎
    色落ちなど気になってきましたらまたご来店ください!

またのご来店お待ちしております(^^)

• つーさんかーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 21:45:37.0

娘が大変お世話になりました。
    可愛く仕上げていただいて、本人もすごく喜んでおります♪

【平日限定】カット+縮毛矯正+miniスパ ¥11000

つーさんかーさん様

娘さんに気に入って頂けて良かったです!
    また伸びてきたり毛量などきになってきましたら
    ご来店ください。

• るみるみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 21:35:12.0

すぐに切りたくなるかもしれないと思いましたが、長めの髪にパーマをかけていただきました。ここ最近涼しい日もあって髪を結ばないで過ごしたのですが、ふわふわのパーマ、とても気に入っています。またお願いします。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

るみるみさんいつも嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございます(^^)
    今回は長めにパーマをかけさせて頂きましたのでまた気になりましたらいつでもいらしてください♪

涼しいといつもと少し違った感じが楽しめるのも良いですよね!

また2ヶ月後くらいにご来店お待ちしております☆

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 17:43:03.0

初めて利用しました。
    雰囲気もオシャレで、落ち着いた感じで入りやすかったです。
    スタイリストさんに髪の毛のことも聞くことが出来て満足でした。
    アシスタントの方とも話ができて楽しく過ごすことが出来ました。
    また利用させていただきます。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

色落ちや髪のことで気になることやお悩みなどありましたら
    またご利用ください!

• ちっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 17:41:38.0

今回はカット、ベッドスパ、娘がヘアカラーでお世話になりました。ベッドスパは頭部全体が解れたような感じで終わった後視界がぐっと広くなりました。とても気持ちよかったです。カットは安定の大満足です。娘のカラーも親子で意見が割れていましたが最終的に本人も納得がいくカラーにしていただき喜んでました。また次回もよろしくお願いいたします。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

ちっちさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます!!

ヘッドスパは定期的にやると頭皮や髪の状態もよくなりますので
    ぜひ次回もお試しくださいね♪

娘さんも気に入って頂けて良かったです!
    色が抜けてくるころだと思いますので、またご相談くださいね!
    お待ちしております!!

FIGO  中川 紗織

• こみしゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 20:10:23.0

今回もありがとうございました
    サラサラ&ツヤツヤになり嬉しいです
    これからもケアを頑張ります
    ありがとうございましたm(_ _)m

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、ヘッドスパ

こみしゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    サラツヤになって良かったです(^^)

うねり、パサつきなど気になってきましたら
    是非またご来店ください。

• ちづるこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-28 15:41:02.0

今回初めての利用です。
    いつも、姉妹店のマークさん行ってます。ご指名さん連休だったので、こちらへ。
    正直な感想はなんだかいろいろ残念でした。
    貴重品はこちらから見えないロッカーへ入れられなんだか不安。担当さんは今回限りで次回、もう居ない。
    カラー剤の種類の説明はなかったので、新規だから安価なものだったのかな。
    マークさんの技術も人も良いだけに
    こうも違うのかと良い勉強になりました。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

ちづるこさん口コミありがとうございます。
    また、今回はご来店いただきありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    改善できそうな点は改善できるよう努めて参ります。
    ロッカーのほうはお店の作り上配置位置も見える位置が難しくなっております。ご理解いただけると幸いです。FIGO以降の店舗は見える位置にロッカーは配置されてると思いますので、今後の参考になるように伝えさせていただきます。
    また、担当の方はほかのスタッフが既に予約が埋まってしまい対応が難しい状況でした。私たちの方もお待ちにならないように対応させていただく方がお客様の負担を軽減できるかと思い、次回産休に入ってしまうスタッフが担当させていただきました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、ホットペッパーへの記入を早めに進めていきます。

カラー剤は基本は同じですが店舗によって、スタッフによって使うものは異なってきます。新規のお客様、既存のお客様で薬剤自体を変えていることはないのでそのように感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

• みきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 11:33:23.0

いつも本当に長持ちします。
    色もちょうど良く、また利用させていただきます

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

みきちゃんさん、こんにちは!
    いつも口コミありがとうございます^ ^

また気になりましたらいつでもお待ちしております!

FIGO  中川 紗織

• マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 18:06:06.0

今回は初めてインナーカラーを入れました。ブリーチも何十年ぶり?でしたが大満足でしたぁ!いつもあんま何も決めないで行くので担当の方と相談って感じなんですけど、いつもうまく引き出してくれるので本当にいつもありがとうございます。シャンプーもとても気持ちよかったです。

【可愛くチラ見せ♪】カット+インナーorポイントカラー+miniトリ \13200

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    前回に引き続き今回もいつもとは違う感じにしましたが
    とってもお似合いでした(^^)

ブリーチは色落ちが早いので
    また美容室に行けるタイミングで色をいれてあげてください♪

今後もFIGOをよろしくお願いいたします!!

小國

• ヨーヨーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 16:06:26.0

スタッフが優しくて、丁寧にやってくれました。

【艶髪メンテナンス】前髪カット+フルカラー+miniトリートメント\6930

ヨーヨー様

色落ちなど気になってきましたら
    またご来店ください!

• ぷげさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 21:01:17.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に接客やアドバイスをいただきました
    仕上がりも大満足です、ありがとうございました!

【大人の透明感 抜け感♪♪】ダブルカラー+miniトリ(鎖骨上)¥13200

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)
    その後髪色はいかがですか?

明るめのお色なので次回は1か月を目安に
    ブリーチ+カラーをしてあげるとご希望の色に
    もっと近づくかと思います♪

何かありましたらいつでもご相談お待ちしております(^^)

小國

• ふわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-23 21:58:18.0

カラーは暗めにしよう。と決めていましたが、カットはあまり切りたくない、軽くしたい。どういう風にしたいとか決めかねていたのですが、アドバイスをしていただき色もカットもお任せしました。久しぶりにカラーも暗くしましたが、カット カラー共に大満足です。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

ふわちゃんさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます!!

久々の暗めのカラー雰囲気が変わりましたね!
    まだ縮毛のサラサラが持続していて良かったです♪

また気になりましたらいつでもお待ちしております^ ^

FIGO  中川 紗織

• あらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 09:58:28.0

パーマをかけてもらいましたが、毛先はボリューム出ましたがトップはぺたんとしてしまい、残念な感じになってしまいました。

【FIGO限定】パーマ+カット+miniスパ¥7700 蕨川口

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

あらさん、先日はありがとうございました。
    思ってたスタイルにならず、大変申し訳ございませんでした。
    お直しもききますので、ぜひご相談ください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• らんらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 02:14:04.0

初めて利用しました。
    アンケート形式のカウンセリングで分かりやすくスタイリングの相談ができました。
    仕上がりもとても満足です。

らんらん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです◎
    また色落ちや髪も伸びてきて気になってきましたらご来店ください◎
    お待ちしております!

• 熊吾郎さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 00:10:29.0

希望のスタイリングについて、現実的に可能か否かはっきり伝えてくださいました。
    その上で、どうしたら希望に近付けるのか具体的な選択肢を提示して下さり、とても丁寧にカウンセリングしていただけました。
    カラーやホームケアについても詳しく教えていただき、とても助かりました。
    どんなことを聞いても優しく教えてくださいました。
    とても相談しやすかったです。
    退店時に写真を外で撮っていただいた時、自分で思っている以上にハイライトやカラーがキレイに入っていて感動しました。
    またお願いしたいです。

【透明感 抜け感♪♪】ダブルカラー+カット+miniトリ(鎖骨下) ¥14300

熊吾郎様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアスタイルも気に入ってもらえてよかったです!!
    ハイライトとてもいい感じでお似合いでした◎

• 花森さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-21 02:52:17.0

パーマをかけたかったのですが無理にかけず、髪の都合により今回はまだ難しいとハッキリ言って貰えたのが好印象です。カットは希望通りに丁寧に切って頂けました。
    アシスタントさんもメイクの細かな所に気づいて下さったりとても雰囲気のいいお店です。またお世話になります。

【動きのある髪に】低ダメージパーマ+カット¥8800 蕨 川口

花森様

パーマご希望でしたのに、かけられず申し訳ございません。
    できるようになったらかけましょう!

• あみかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 23:43:11.0

暗めのベースに、元々入っているのにプラスでハイライトも入れてもらいました。ハイライトは目立つようにしてもらいました、毎回めちゃくちゃ可愛く仕上げてもらって満足です!

【枚数無制限!】ハイライトカラー+miniトリートメント ¥12650

あみか様

毎回気に入っていただけてうれしいです♪
    今回が一旦最後になってしまいますが、戻ってきてまたお会いできるのを楽しみにしてます!!

• ともちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 11:44:09.0

暑い時期なので、首筋周りが暑苦しくならない位の長さとカラーについて相談して、夏らしいさわやかな感じの仕上がりにしてもらいました。とてもいい感じです。次回もお願いします。お値段がもう少しリーズナブルだともっと良いですね。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

ともちゃんさん、こんにちは!

暑い時期が続きますので
    首周りがすっきりとして良かったです!

また気になりましたらいつでもご相談ください!
    お待ちしております!

FIGO   中川 紗織

• とっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-16 18:45:33.0

いつも、どう仕上げたいのか分かってくださっているので、安心してお任せできます。

FIGO 蕨西口 【フィーゴ】からの返信コメント

とっしーさん、こんにちは!

いつも通りのメニューでサラサラになりましたね!
    また年末頃お待ちしております♪

FIGO  中川 紗織

フィーゴ 蕨西口(FIGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー