4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. エンクス(enx)  >

enx【エンクス】

エンクス

• 神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰1-12-3
  • 【鶴ヶ峰駅2分】100%オシャレ保証のカット技術*ショートボブ/ショートヘアスタイル

土反さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/7/17

しばらく美容院にはいってなかったんですが、新婚旅行前に綺麗にしたいなと思い、enxさんを利用させてもらいました。セルフカラーやセルフカットをしていたので髪はパサパサ、長さもガタガタだったのですが、担当してくださったスタイリストさんはとても親身にカウンセリングして下さって、丁寧に説明しながらカットやカラーをしてくださいました。髪が痛みすぎて、思ったような髪型にはならないだろうなと諦めていましたが、すごくきれいに仕上げて貰えました!感激です!今まで美容院に通い続けたことがないんですが、お店の雰囲気もスタイリストさんの人柄もすごく良かったのでまたお伺いさせて頂こうと思います。次は縮毛矯正出来たらいいなと思います、本当にありがとうございました!皆さんもぜひ伺ってみてください。

【New Price*人気No.1】似合わせカット&透明感カラー&トリートメント

土反様

先日は初めてご来店いただき、誠にありがとうございました!
    とても丁寧な口コミをいただけて私も励みになります。本当にありがとうございます!

初めて担当させていただくお客様には特に最初のカウンセリングを大切にしています。お時間が少しかかってしまう場合もありますが、お悩みやご要望をしっかりとお聴きしてから、最適な提案をできるように心がけています!

カラーは暖色がお好きだと伺ったので、ご自身でカラーしてる状態からでも綺麗になっていただけるようなカラーの配合を一生懸命考えさせていただきました!

カットは気になっているクセの部分を教えていただけたので、土反様のクセや髪質を考慮してカットさせていただきました。
    美容室での仕上がりはもちろんですが、ご自宅でお手入れが楽でおしゃれに過ごしていただけると嬉しいです!

今回は大事な新婚旅行前に、私に担当させていただきありがとうございました!
    こうしてお客様の大事なイベントに関わることが出来て、美容師として本当に嬉しいです。
    次回は縮毛矯正をかけたいですね!また一生懸命頑張るので、ぜひ私に担当させていただけると嬉しいです!

担当 伊藤愛央

• みはいるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/6/12

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、画像通りの色味にしてもらえます^^!次はライムグリーン)^o^(

【スタイリストランク】カット&カラー&Tr[横浜/鶴ヶ峰/ショートボブ/得意]

• せなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/10

親身になって色々考えてくださって
    すごく良かったです!
    久々のボブ満喫します!

【New Price*人気No.1】似合わせカット&透明感カラー&Tr [横浜/鶴ヶ峰]

• sahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/9

コンプレックスをカバーしてくれる!
    トリートメントが気持ちいい!
    担当がとにかく面白い!

次回もお願いします!!!

enx【エンクス】からの返信コメント

saho様、初めてのご来店とクチコミありがとうございます!

今回はsaho様のご要望とお悩みを解決する為に、まずカットは骨格に合わせてひし形のスタイルにすることで、小顔効果の高いレイヤーをいれてスタイルをつくりました!
    私は1人1人の顔の形に似合わせてスタイルをつくることをこだわっているので、とてもお似合いになっていたと思います!

カラーは黄色味が気になるということと少し暗くしたいというご要望でしたので、カラー剤はブラウンをベースに、黄色みを打ち消してくれる紫のカラー剤を30%とBLUEの濃い色を10%ほどいれてカラーリングさせていただきました。
    カラーでもお客様のお悩みやご要望に対して叶えられるように、日々勉強しています!

次回のご予約もとっていただき、ありがとうございます。
    次回はよりカットでは小顔に、カラーでは暗くしてツヤも出て黄色味を消すように一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします!

担当 黒木 栞

• すぎしゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/6/9

初めての来店をさせて頂きました。
    カウンセリングから丁寧にして頂き、仕上がりにも満足出来ました!
    また利用したいです!

【メンズ限定*スタイリストランク専用】骨格補正カット&クイックヘッドスパ

• さきさん(女性/60代)

初めて来店でしたが
    わかりやすく内容お話しをしていただきました
    施術もスムーズで気持ち良く良かったです
    またよろしくお願いします

【New Price*明るい白髪染め】似合わせカット&グレイカラー&Tr 横浜/鶴ヶ峰

enx【エンクス】からの返信コメント

さき様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    暖かいクチコミありがとうございます!

今回カットとトリートメントを担当させていただきました。
    カウンセリングからお話を伺い、ショートスタイルでもドライヤーのみでつくれる楽なヘアスタイルが良いうことを共有できました。

髪の毛の表面には重さを残し、襟足はすっきりさせてさせることで、まとまりやすく扱いやすい、毎日が楽なスタイルをご提案していただきました。

カットにこだわることで、骨格に合わせてひろがりをおさえたり、スタイリングが簡単にすることも可能です!
    髪質改善トリートメントも初めてさせていただきましたが、繰り返していくことで更にさき様の髪質が変わっていくので、もっとまとまりやすく楽なスタイルに近づけられると思います!

また次回も頑張るので、よろしくお願いいたします!

担当 黒木 栞

• にしやんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024/6/8

初めてお願いしましたが、技術はもちろん 和やかに過ごせてリフレッシュできたと思います。いろいろ自分に合ったアドバイスをいただけたので今後に活かしたいと思います。

enx【エンクス】からの返信コメント

にしやん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    そして、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回にしやん様が気にされていた髪の毛のお悩みをカウンセリングでしっかりと共有できたので
    ケアのお話やトリートメントの大切さ、次回のパーマにむけてのアドバイスなどをご提案させていただきました。

今回は全体的にパーマに向けての整えるカットでしたが、にしやん様の骨格に合わせて長さや重さを調節させていただきました。後ろの長さを少しあげることで頭の形が綺麗に見えるので今回は後ろを少し高めに設定しました。なので横から見たときにシルエットが綺麗な丸みになったと思います。

次回はパーマのご予約いただいておりますので、またにしやん様に満足いただけるように全力を尽くしますまたよろしくお願いいたします!

担当 黒木 栞

• meiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/6/8

友人からこちらの美容院をオススメしてもらい、担当者の方含め紹介してもらい初めて伺いました。今まで20年同じ美容院に通っていたこともあり、初めての美容院にとても緊張していましたが、結果、本当に来て良かったです!!
    とても丁寧なカウンセリングと声かけ、今行っていることの説明も分かりやすく話してくださり、終始安心して過ごすことができました!いろいろ提案したり考えを聞いてくれたことで、今までずっと気になっていた顔まわりを、スタイリングしやすいように作っていただき、自分ではなかなか言葉で言えないことも気付いていただけて嬉しかったです。
    こうなれたらいいなぁ、と思ってた希望通りの仕上がりでとても嬉しいです!ぜひまた次もお願いしたいです!ありがとうございました!

【ディレクター専用】カット&縮毛矯正&トリートメント

• 竹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/8

担当スタイリストさんに縮毛矯正・カット・カラーを施術していただきました。
    とても満足しております。
    梅雨で一瞬でボサボサになってしまっていた髪の毛が、サラサラになって毎日気分が上がります。

【New Price*お悩み解決☆】カット&カラー&トリートメント97%縮毛矯正&Tr

• ちゃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/6/7

初めて来店しました。
    カウンセリングで色々アドバイス頂き、カットの仕方も、すごく上手でした。
    又、次回も宜しくお願いします。

【New Price*人気No.2】似合わせカット&うるつやトリートメント

enx【エンクス】からの返信コメント

ちゃこ様先日はご来店いただきありがとうございます!
    初めてのご来店の中、嬉しいクチコミありがとうございます。

今回ショートのカットを任せていただいて大変嬉しく思います。

左側のボリュームが気になるというお悩みでしたので、なるべくタイトなスタイルになるように毛量の調節や骨格に合わせてのカットをすることでコンパクトになるようにさせていただきました!

朝もドライヤーのみでなるべく仕上がるスタイルとスタイリング剤は使いたくないという要望でしたので、ライフスタイルに合わせて乾かしただけでつくれるスタイルの長さに調節してカットしました。

次回もカラーでのご予約ありがとうございます。
    次回もまたちゃこ様のライフスタイルや髪質に合わせた施術を一生懸命させていただくのでよろしくお願いいたします!

担当 黒木 栞

• JUNKOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/6/6

店内とても素敵で落ち着く雰囲気で、シャンプー カット最高でした。
    丁寧に頭の形に合うカット、説明もしていただきありがとうございました。

希望通りのヘアスタイルにしていただき、明日からの朝のセットが楽しみです。
    担当のスタイリストさんもとても優しい雰囲気の方で初めての来店でとても緊張しましたがリラックスして切ってもらうことができました。
    また次回よろしくお願いします。

enx【エンクス】からの返信コメント

JUNKOさん先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しいクチコミありがとうございます。

今回初めてJUNKOさん担当させていただいて、かっこいい雰囲気がお好きと言う事でしたので
    パツッと感が出るボブをご提案させていただきました。

パツッと感を出すには骨格、髪質色々考える事はありますが、特にボブは丸みが出やすいスタイルなので、アイロンが必要になってきます。
    ご自宅でも好みのヘアスタイルを再現しやすいようにアイロンの使い方や乾かし方を細かくお伝えさせていただきました。

もちろん乾かすだけでも簡単に内巻きに入るようにカットしてあるのでJUNKOさんが毎朝楽にスタイリングできるようになっています!

また次回のご予約もいただきありがとうございます!
    次回はもっと朝過ごしやすくなるように一生懸命頑張ります!

担当 黒木 栞

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/6/5

初めて伺いましたがカウンセリングから仕上がりまでとても丁寧にして頂きました。
    カラーもカットも大満足で、何より朝のスタイリングする時間が少なくなりとても嬉しく思っています。
    子ども連れについても色々教えて頂き、次回は子どもと一緒に伺おうと思っています。

enx【エンクス】からの返信コメント

ぽん様先日は初めてのご来店いただきありがとうございます!
    口コミお忙しい中ありがとうございます!仕上がりも満足いただけて大変嬉しいです!

今回は初めてぽん様の髪質や骨格を拝見せていただき、毎日が過ごしやすく楽なヘアスタイルのご提案をさせていただきました。
    いつもと雰囲気を変えたグレーの色を使ったカラーも、ぽん様の髪質と肌色に合わせて薬剤を細かく選定して、イメージチェンジになるよう薬剤選定をしました!
    次回はぽん様のお悩みであったひろがりをしっかりと抑えてまとまる髪の毛になるよう、毎日か楽になるよう髪質に合わせて縮毛矯正の施術をいたします。
    次回もご予約ありがとうございます!次回はもっと理想なスタイルを叶えるために一生懸命がんばります!

担当 黒木 栞

• たまごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/6/5

丁寧にカウンセリングして頂きました。
    髪色も髪もサラサラになり満足です!

enx【エンクス】からの返信コメント

たまごさん先日は初めてご来店いただき、ありがとうございます!

カウンセリングからお話させていただいてお悩みから、ライフスタイルをお聞きして今回は髪質改善をさせていただきました!
    サラサラなのを実感いただけて大変嬉しいです。

髪質改善は、髪質にあわせてトリートメントの種類をわけられるので続けることによって髪の毛の中の足りない栄養素を補ってくれるのでどんどん髪質がかわっていきます。
    次回も担当させていただくことで更に髪の毛を綺麗にしていくことができます!

今回のカラーは黄色みと寒色は嫌いとの事でしたので、綺麗に暖色系のカラーが発色するようにピンクの色味を濃いものとブラウンのお色を混ぜてピンクブラウンに選定しました。
    仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しいです!

カットでは、結んだ時に横が出てしまうのがお悩みと言っていたので前髪の横を少し増やして結んだ時に出ないように量感を調節させていただきました!

また次回も担当させていただいた時に今回よりも理想のスタイルを叶える為に一生懸命頑張ります!

担当 黒木 栞

• よおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/6/5

初めて来店しました。少し遅れて行ってしまったにもかかわらず、担当してくださった方も嫌な顔せず、カウンセリングもとても丁寧で安心しました。ミディアムぐらいの長さからショートにすることへの不安もありましたが、今気になっているところなどを事細かく聞いてくださり、アイロンやスタイリングを頑張れば何とかなると背中を押して頂き、決心が着きました笑
    なりたいイメージの髪型の画像通りに仕上げてくださいました。カラーも提案してくださった落ち着いた色味でとても気に入ってます。
    お店の雰囲気も良く、お話も楽しく居心地も良かったです。
    今までいろんな美容室を転々としてきましたが、またお願いしたいと思えるお店でした。また是非お願いします!

enx【エンクス】からの返信コメント

よお様。先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます!
    スタイル、カラー共に気に入っていただけて大変嬉しく思います!

今回はできる限り、よお様のなりたいスタイルを叶える為に、よお様の骨格や髪質、ライフスタイルを考えてスタイルをご提案させていただきました。
    enxの縮毛矯正は1人1人の髪質に合わせて細かく薬剤を塗り分けたり、配合をしているので、手で乾かすだけで簡単に内側にまとまるようになっています。

また、カラーも今回は落ち着いた色味でよお様のお肌を見てお薬の選定を細かく10%単位で考えましたので、赤みのない落ち着いた色味になったと思います。
    初めてのご来店で緊張する場面も沢山あったかと思いますが、楽しくお話させていただけて私もすごくあっという間に施術時間がおわってしまいました。

次回もご予約いただいてありがとうございます!
    今回よりも理想のスタイルを叶える為に一生懸命がんばります!

担当黒木

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/6/3

初めて来店しました。最初に細かくカウンセリングして下さり、髪の悩みについてなどあれこれ相談させてもらいました。梅雨に向けて広がるうねるなどで短くするか迷っていたところ、いくつかの提案をしていただけたので、今回は切らずに整えてカラーをしていただきました。カラーをしたのに、トリートメントのおかげもあってかすごくサラサラな髪になって大満足でした。次回も宜しくお願いします。

【New Price*明るい白髪染め】似合わせカット&グレイカラー&トリートメント

enx【エンクス】からの返信コメント

みゆさん嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回は梅雨に向けて色々ご提案させていただきました。
    カラーとトリートメント満足いただけて嬉しいです!

カラーはみゆさんが赤みが気になるということと、毎回暖色系をされてるという事でしたので、今回は赤みを打ち消して寒色にさせていただきました!

ブラウンをベースに、緑を10%入れることによってツヤもでて綺麗に赤みも消えたかとおもいます。enxではお客様の要望や悩みに合わせて薬剤を細かくコントロールできるので、これからもおまかせくださいね!

トリートメントはみゆさんの髪の状態に合わせて、ご提案させていただきました。
    トリートメントを続けていくと、より髪の毛が綺麗になっていきます。これからも私にみゆさんの髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせていただけたら嬉しく思います。
    次回もご予約いただきありがとうございます。
    今回よりももっと理想のスタイルを叶える為に一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします!

担当 黒木栞

• てんこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024/6/3

前々から気になっていたenxさんに勇気をだし、癖毛でまとまりにくくどうしたら良いかわからないまま伺いました。丁寧なカウンセリングで髪型が決まり髪の扱い方等、教わりパサパサ髪からしっとり艶々髪になり、ドライヤーだけで髪型が決まりとっても嬉しいです。近いうちにまた、伺いますので、よろしくお願いします。

【ディレクター専用】カット&カラー&縮毛矯正&Tr

てんこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。ご満足いくスタイルを提供する事ができ、とても嬉しく思います。

今回は初めて担当させて頂くという事もあり、カウンセリングからしっかりとお話を聞かせて頂きながら施術をさせてもらいました。髪質は人によって異なり、使う薬剤や技法なども変わってきます。てんこ様の髪質や骨格に合わせたデザインを提供させてもらいましたので、スタイルを是非楽しんで頂けたらと思います。

また、ショートデザインは1ヶ月半~2ヶ月で重さは気になってくるかと思いますので、その頃にお会いできたら嬉しく思います。

担当 村井 祐介

• soltnoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/6/2

子供の世話をするので、結べる長さギリギリで、セットも簡単にできるよう、外はねボブにしてもらいました。
    1日経ち、はるかに楽になったと実感しています!

【スタイリストランク】カット&トリートメント

enx【エンクス】からの返信コメント

soltnoさん先日はご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!

外ハネボブが一日たって楽な事を実感していただけて大変嬉しくおもいます!

今回初めて担当させていただいたので、髪質や好みをしっかり把握しカルテに残しておきますので次回こられた際には今回よりも理想のスタイルになるよう一生懸命やらさせていただきますので

担当 黒木栞

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/6/2

カウンセリングからとても丁寧で
    素敵なカットカラーしていただきました!
    お話ししててもとても楽しい方です!
    またお願いしたいです!

【スタイリストランク】カット&カラー&トリートメント

enx【エンクス】からの返信コメント

Yさん先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのご来店でいろんなお話ができて楽しかったです!
    仕上がりも満足していただけて嬉しいです!
    次回はブリーチしてもっと鮮やかな色にして更におしゃれにイメチェンしましょうね!

またお待ちしております!

担当 黒木栞

• ゆきみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/6/1

初めて来店しましたが丁寧にカウンセリングしていただき大変満足しました
    家でのスタイリングも楽になり

ゆきみ様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

当店では初めて担当させていただくお客様には最初のカウンセリングを大切にしております。

今回はくびれボブにカットしてこれからの暑さにも対応できる長さにカットさせて頂きました。
    またお悩みで広がりやまとまりにくい点が気になると教えていただいたので、ご自宅でのケア方法を伝えさせて頂きました。

次回は今回わかった髪質や、ライフスタイル、お悩みに合わせてより似合うヘアスタイルにしていきたいと思いますのでまた担当させていただけると嬉しいです!
    今回はご来店ありがとうございました。

担当 伊藤愛央

• ふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/5/28

初めてです。カウンセリングが丁寧で話しやすかったです。
    今までショートヘアにしても納得がいかずに悩んでましたが大満足です。朝のお手入れもとっても楽になりました♪
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

【ディレクター専用】カット&トリートメント

ふ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。またご満足いくスタイルを提供する事ができ、とても嬉しく思います。

今回は初めてということもあり、カウンセリングを丁寧にさせて頂きました。スタイルを決める際にカウンセリングはとても重要視しており、素敵なスタイルはお客様とのイメージのすり合わせによって決まると思っております。

最初にしっかりイメージを共有できたので、ふ様に似合う素敵なヘアスタイルを作る事ができました。是非、ヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです。

次回もご来店頂けるのを楽しみにしております。

担当 村井 祐介

• せねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/10

かなり久しぶりに行きましたが、やはり鶴ヶ峰二俣川周辺で1番良いと思いました!カラーもトップと毛先の方で色味を変えてくださり、仕上がりもとても良かったです。シャンプーも上手でリラックスできました。今後も通いたいと思いました。

カラー&トリートメント&前髪カット(無料)

せね様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりのご来店という事で、カラーも根元部分とブリーチ部分でカラーが違うため塗分けて施術させて頂きました。気に入って頂けてとても嬉しいです。

次回は今回初めて担当させて頂きわかった髪質や、ライフスタイルなどに合わせてより似合うカラーにしていきたいと思いますのでまた担当させていただけると嬉しいです!
    またのご利用お待ちしております。

担当 伊藤愛央

• みったんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/5/6

カットとトリートメントのほかにそれぞれの悩みに合わせて説明をしてもらえたり、相談をすることが出来るので安心できます!

お店の雰囲気もよく店舗が2階にあるため、外から人に見られるのを気にする私にはすごく良かったです!

みったん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミも丁寧に書いていただけて私も励みになります。ありがとうございます!

少しお時間をいただく場合がありますが、お悩みご要望をしっかりお聞きした上で、最適な提案をさせていただいております。

今回は結べるギリギリでカットしてこれからの暑さにも対応できる長さにカットさせて頂きました。
    またお悩みで乾燥と艶が気になると教えていただいたので、ご自宅でのケア方法を伝えさせて頂きました。
    次回は今回わかった髪質や、ライフスタイル、お悩みに合わせてよりご要望に沿って似合うヘアスタイルにしていきたいと思いますのでまた担当させていただけると嬉しいです!

担当 伊藤愛央

• ゆうひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/5/2

久しぶりに伺いました。
    カウセリングが丁寧で、イメージ通りのスタイルに仕上げていただき大変感謝しています。
    また、朝のスタイリングもとってもラクで、周りからの評判も良かったです!

カット&トリートメント

ゆうひ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。
    またご来店頂き担当させてもらえて嬉しいです!

当店ではカウンセリングをとても大切にしています。
    お客様の悩みやご要望をしっかり聞いた上で最適なご提案ができるように心掛けています。
    変化するライフスタイルや気持ちにも寄り添い、一緒にヘアスタイルを決めさせて頂きます!

また当店では「365日朝楽オシャレ」をコンセプトに、忙しい朝に簡単にスタイリングでき、オシャレを楽しめるスタイル作りを大切にしています。
    朝が楽になり周りからの評判も良いと言ってもらえ、私も本当に嬉しいです!

また次回もご要望やお悩みなど色々ご相談してもらえると嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております*

担当 兒玉はるか

• ノリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/30

くせ毛です。数年前に脱縮毛矯正をしてからも髪型が迷走していたため、自分に合う髪型を提案してもらいたくてカウンセリングを大切にする美容室ということで初めて利用しました。
    クセを活かすを提案していただき、パーマかけたの?と聞かれるくらい自然な動きのあるショートにしてもらいました。カットしてから一週間以上経ちましたが、寝癖は凄く、寝癖直しは必須ですが、パパっと濡らす感じでいいのは楽です。
    前髪のクセも自然になるよう短く切ったため、汗っかきの私には少し暑いのが難点で、全体的に髪が伸びたら少し扱いにくい感じがしますが、次に利用する時にまた相談しながらカットしてもらいたいと思います。

• 寧々氏さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/4/27

本日初来店させて頂きました。
    前から髪の毛の悩みがあったのですが、対策を提案してもらい施術して頂きました。
    凄く満足いく仕上がりでこれからも通いたいと思いました!
    またよろしくお願い致します!

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/27

スッキリとしたきれいなボブになりとても満足しました。

ゆ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回はカットでご来店頂いたため、いつもボブが多いとの事でしたが少しでもやりやすいボブになるように内巻きに入りやすいようカットさせて頂きました。またこの形をご自宅でも再現できるように乾かす方法もお伝えさせて頂きました。

次回は今回わかった髪質や、ライフスタイルなどに合わせてより似合うボブスタイルにしていきたいと思いますのでまた担当させていただけると嬉しいです!
    ご来店頂きありがとうございました。

担当 伊藤愛央

• ミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/4/23

お店の雰囲気も良くお店の方も笑顔で出迎えてくれたのがとても心地よかったです。カウンセリング、シャンプー、カット、トータル的にかなり丁寧で真摯に向き合ってくれていると感じました。カットの最中もわかりやすく改善点や途中経過を話してくださり仕上がりはカウンセリングで話していた悩みが解消されていて納得のできる仕上がりになりました。ありがとうございました。

ミキ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

今回はお仕事でも支障が出ない長さでカットさせて頂きました。耳にかけても落ちにくい工夫などもさせて頂きましたが、次回ご来店の際により似合わせる方法などお伝えできればと思います。

次回は今回わかった髪質や、ライフスタイル、お悩みに合わせてよりご要望に沿って似合うヘアスタイルにしていきたいと思いますので2回目もお待ちしております。

担当 伊藤愛央

• Tomoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/4/22

久しぶりにショートカットにしたいなと思いましたが、ばっさり切るショート…失敗されたら嫌だな…と、美容院選びに難航していましたが「ショート・ボブに特化している」というenxさんにお願いすることにしました。
    美容院では雰囲気に飲まれてしまい希望を伝えきれずに終わることが多いのですが、こちらは事前のカウンセリングで丁寧に話を聞いてくださり、また要望を言いやすい聞き方をしてくれたので、とてもありがたかったです。

仕上がりは、さすが、事前に見せた写真そっくりのヘアスタイルにしていただけました!
    数年ぶりのショートカットで、髪の短い自分の姿が見慣れなくて変な感じがします。
    教えていただいた乾かし方、スタイリング剤の付け方をまねし、スタイルをキープしていきたいです。

Tomo様

先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました!

今回は学生ぶりのショートという事で骨格や髪質に合わせてカットしている部分をお伝えさせてもらいました。かなりバッサリで見慣れないと思いますがご満足頂けてとても嬉しいです!

担当 伊藤愛央

• しいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/4/22

前回同様、カットもカラーも大満足です!
    クセもキレイにして頂いたので梅雨の時期も安心して過ごせそうです。
    久しぶりにショートにしたんですがドライヤーの乾かし方など色々アドバイスして頂いたのでスタイリングもとてもしやすくなりました。
    また次回も宜しくお願いします!

カット&カラー&縮毛矯正&トリートメント

しいちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただけて私も励みになります。ありがとうございます!

今回はボブより短く画像のショートに近づくように縮毛矯正とカットをさせていただきました。
    前髪のクセが特に気になるとのことだったのでクセの強さや髪の毛の太さに合わせてぴったりのお薬に変えてクセを伸ばしました。
    梅雨前にかけることができたので、少しでも楽になるとこちらも嬉しいです!

次回は伸びてきた部分に合わせてまた縮毛矯正とカットでショートヘアも楽しめるようにしていきたいと思いますので、今後もぜひ担当させていただけると嬉しいです。

担当 伊藤愛央

• れーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/4/22

初めて利用をさせて頂きました。
    施術前のカウンセリングは髪の悩みやスタイリングの仕方など今までの美容院ではなかなか聞いて頂けない事も丁寧に教えて頂く事が出来ました。
    今まで、画像を見せても何となくイメージと違う仕上がりになってしまう事も多く、行きつけの美容院を決められず悶々としていましたが、思い通りのスタイルに仕上げて頂いて、本当に感謝しています。
    また是非、お願いしたいと思えるお店です。

れーちゃん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

今回は段差をあまりつけずに見せていただいた画像に近づくようにカットさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです。

ご来店いただきありがとうございました。

エンクス(enx)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー