3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)  >

hairmake salon AKAISHI

ヘアーメイクサロンアカイシ

• 秋田県秋田市中通6-2-20
  • JR秋田駅 徒歩10分
  • じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:57:36.0

毎回利用しています。
    シャンプー、カット、髭剃り等すべてにおいて満足できるお店です。

hairmake salon AKAISHIからの返信コメント

じょん様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。満点の評価も頂きまして大変光栄です。
    これからも精進して、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります!

店長  岩見谷 真広

• ロコモフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:12:17.0

通い始めて一年が経ちましたが今まで通ったヘアサロンで最も優良なお店です。特別な日を迎える前にもおすすめで髪が整っている喜びが一番実感できるお店だと思ってます。
    【雰囲気】いつも綺麗で落ち着きあるアンティークとスタッフさんが育てている緑が美しい盆栽や植木。新しいスリッパを袋から出してくれる親切なサービスが嬉しいです。
    【接客サービス】お客さん思いの会話を皆さんがされていて温かい雰囲気と秋田市の美味しいお店や情報など、いつも新しい情報が入るので楽しませて頂いてます笑
    【技術・仕上がり】カウンセリングを含めて好きなヘアスタイルへの相談、頭部や癖毛の悩みなど踏まえて自分の雰囲気に合うスタイルに仕上げ下さいます。
    【メニュー・料金】2ヶ月以内なら500円OFFが嬉しいですね!メニューも沢山あるのでたまの記念日にフェイスやマッサージも興味あり。
    【総合的な満足度】髪を切った後の少し気恥ずかしい気分とその髪型合ってますね!と言われて嬉しい気持ち。リフレッシュや自律神経を癒す時間。色んな思いを体験できる素敵なお店です。忙しい時のチームワークもプロ。スタッフの皆さんいつも素敵なお店をありがとうございます!

ロコモフ様

いつもありがたい口コミをありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

今回のご提案について
    これから寒くなって来ますので、トップの長さは残しながらも耳周りと襟足はすっきりさせて清潔感を出しました。お仕事時には前髪を上げるとのことでしたのでより清潔感が出るかと思います。

ロコモフ様へのメッセージ
    ロコモフ様にお出ししている『ご来店予定カード』は、お客さまのヘアスタイルやライフスタイル、髪の癖、そして来店周期などを考えて最長2ヶ月で設定させていただいております。
    ぜひ次回ご来店時の参考にしてくださいませ。

店長  岩見谷 真広

• ははけけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 19:48:57.0

カット後1週間ほどなりますが自分でセットしやすくなりました。いい感じです。
    次回はまたちょっと違う感じにお願いします。ゆるいカールパーマとかどうしましょか悩みます。

はばけけ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

カット終了後、1週間~立つと少しずつ髪の根元の生え方にズレが生じて来ますので、馴染みが良くなってきます。パーマは骨格の補正もできますのではばけけ様にもおすすめです!いつもやっていたサイドのボリュームを抑えるだけではなく、トップのボリュームアップ効果も狙えますので全体のパーマをご提案させてください。お待ちしております♪

店長  岩見谷 真広

• かずさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-08 16:22:21.0

いつも利用させていただいてます。
    落ち着いた雰囲気がとにかく良いです。

かず様
    いつもご利用頂いてありがとうございます。

今回もいつも通り短く、そして軽めにしてセットしやすいようにさせて頂きました!
    ヘアースタイルで気になった事があれば教えください。

仕事で疲れた時やヘアーが上手くいかない時にご来店してください。
    次回のご来店を楽しみにしてます。

村上 和尚

• もじゃこうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 13:27:02.0

髪を切った次の日に娘の友達の美容師のお母さんに
    [すごく上手に髪を切られてますね]
    と誉められました。そのお母さんいわく美容院と理髪店だと道具が違うから刈り上げとかは上手くできないとのこと。
    美容師さんに誉められてとても良い気分でした。顔剃りはもちろん美容院ではやらないからたまに顔剃りに床屋さんにいくらしいです、
    美容院と理髪店悩まれてるかたは是非。

もじゃこう様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

お知り合いの美容師さんにもヘアをお褒めいただいた、、、同業の方からも認めていただくということはまた嬉しいものです。もじゃこう様のショートヘアは、ハサミで全体のシルエットを作りますので頭の形を理解していないとなかなかうまく仕上がりません。
    更に毛流れや髪のクセ等も考えて完成させないといけないのでキャリアも必要、、、。理想は、『顔がシュッと見えるショートヘア』です!なるべく簡単なスタイリングで出来るよう心掛けておりますのでまたご相談くださいますませ。

店長  岩見谷 真広

• ワイエスさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-31 15:14:10.0

毎回土曜日の朝一で予約しておりますが、待つこともなく快適です。
    店内は落ち着いた雰囲気で、カット等終了後は珈琲も出してくれますので、慌ただしい日々のストレスもしばし忘れ快適です。
    もちろん髪のカット等は満足できるものですし、今後も引き続き利用したいと考えています。おすすめです。

ワイエス様

いつもご予約いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

毎回朝イチでのご予約ありがとうございます。週末は時間帯によってお待ちいただく場合もありますが、スタート時間は確実に9時~からできますので週末のご予定が立てやすいかと思います。
    週末のスタートを当店で始めて、すっきりしたヘアでリラックスした時間を過ごしていただいて週明けを迎えていただきたいと思います!

店長  岩見谷 真広

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 06:09:38.0

久々に土曜日に利用しました。満席でしたがスムーズな対応で満足でした。最初のスタイリストさんのマッサージも大変気持ちが良かったでした。携わって頂いた全てスタッフの方に感謝申しあげます。

【色味とデザインをご提案】カラーカット+シェービング¥10340→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi様

いつもご予約いただきましてありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

平日よりも少し慌ただしい週末のご来店でしたが、なるべくそれを感じさせないようご予約時間を調整させていただいております。今回もマッサージが気持ち良かったようで嬉しいです。Hashi様の多忙な日常を、少しでも忘れることができるような空間を目指してこれからも頑張りますのでどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• シオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 22:45:54.0

お店の落ち着いた雰囲気が好きで今回も利用させていただきました。スタイリストさんの会話とカットの技術に満足しています。またシェービングの時間は特にリラックスでき、つい寝てしまいました。次回も利用させていただこうと思います!

シオン様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お店の雰囲気と仕上がりに満足して頂けて、とても嬉しいです。
    今後も技術向上に尽くしていきます!
    話も盛り上がりって本当に楽しかったです♪

これからもヘアスタイルをお任せいただければと思います!
    髪型が気になってきたら予約お願いします。

村上 和尚

• hisatoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 18:19:00.0

3ヶ月ぶりにお世話になりました。

中途半端な伸び具合を
    さらに伸ばそうと思って整えていただきましたが、
    すごく程よい長さに整えてもらいました。

フェイシャルやヘッドスパ、
    マッサージも大変気持ちいい時間を過ごさせてもらいました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hisato様

これから寒くなって来ますので、トップは長めで落ち着きを。耳周りや襟足はすっきりと出しますがあえて色彩は出さずにシルエットでバランスを調整させていただきました。少し重めに前に下げたスタイルもお似合いでした♪年末にかけて、冬のヘアもご提案させてくださいね。

店長  岩見谷 真広

• らきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 06:14:36.0

何回も通っていますが、いつも丁寧な接客とサービス、そしてカットの技術は変わりません。一度行くと何度も行きたくなるようなそんなお店です。

らき様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。 毎回参考になるコメントを頂きまして、勉強させていただいております。これからも、らき様が「何度も行きたくなる店』を目指して頑張りますのでどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 22:01:32.0

Iいつも利用させていただいています。
    自分の希望した通りにカットしてくれます。
    いつも気持ち良くなって眠ってしまいます。

じょん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客様がご来店された時の気持ち、、、ゆっくりとくつろぎたいのか?、スタッフに聞きたいこと、話したいことがあるのか?私はそれを常に考えるようにしております。じょん様が目をつぶっているときは、櫛を柔らかく頭皮に当てるようにし、ハサミの音が心地良くなるようなトーンに抑えています。次回のご来店時も、リラックスタイムをお過ごしください。

店長  岩見谷 真広

• 翔太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 09:03:22.0

いつも私の要望にあうヘアースタイルにしてもらってます。安心してお願いができるスタイリストさんです。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、とても雰囲気の良いお店です。店内も清潔感あふれるお洒落な空間だと思います。今後も宜しくお願いいたします。

【大人メンズシンプル】 カット+シャンプースタイリング¥4950→¥4400

翔太様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

ご来店されたお客様の悩みが1つでも解消できるようにお話しを聞いて施術をして満足いただけるようにこれからも心掛けていきますのでこれからもよろしくお願いします。

次回、ヘアースタイルで気になった所があれば教えてください!
    また、お会いできるのを楽しみにしてます。

村上 和尚

• Mykonosさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 18:02:04.0

今回もゆったりとした時間を過ごすことができました。料金は少し高めですが、それに見合ったサービスを提供していただけるお店だと思います。是非一度ご利用ください。

Mykonos様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。嬉しいコメントを頂きまして大変恐縮です。
    お客様が心から寛げる空間を目指してスタッフ一同精進しております。これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 23:05:40.0

行くたびに、安心と新しい気づきを感じさせてくれるサロンです。こちらのスタッフの方々が施術も接客も熟練されていることに感動します。

iker6様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。満点の評価も頂きまして、大変光栄です。
    日々、オブジェ等は位置を変えたりしておりますのでサロンの中は1日として同じような空間ではないかと思います。同じサロンに通っていても、気持ちは新鮮になられることを願っております。これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• あんなちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-15 16:07:30.0

毎回お世話になっております。
    カットしていただいた後いつも娘から「お父さんかっこよくなったね」と言われてとても満足しております。
    次回も男振りがよくなるようよろしくお願いします。

あんなちゃん様

娘さんからのお言葉、、、やはり男性は異性からのお褒めをいただいた方が嬉しいです(私もです)。初回と比べると、少しずつシルエットを変化させていただいているのですが後頭部にボリュームを持たせることでセクシーさがアップしているかと(笑)。どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• かずひこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 09:18:49.0

「秋らしく前回よりも少し長め」というあいまいな要望にもかかわらず、イメージ通りのカットに仕上げていただきました。
    AKAISHIさんにはいつも安心してお任せできます。
    また12月にうかがいます!

かずひこ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

このところ急に寒くなって来ましたので、耳周りや襟足はすっきりとさせながらもトップ部分は長さを残して、秋らしさが感じられるように仕上げました。長さが変わってくるとスタイリングも変わって来ますので、なりたい雰囲気等お伝えいただけましたら対応いたします!12月のご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• ごっちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 07:42:37.0

カットの技術もですが、店の雰囲気も良くいつも、リラックスの時間を過ごすためにいっています。
    店全体の気使いができているお店です。

ごっち様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。5つ星の評価も頂きまして、大変光栄です。
    お客様がご来店される際には、スタッフ同士でお客様の情報を共有してご来店時にどのスタッフが対応しても変わりがないように努めております。これから始まるリラックスタイムの前に、少しでもストレスがないように。どうかこれからもよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• りゅうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-10 14:38:40.0

今回も満足のいく仕上がりで大満足です!
    ヘッドスパやマッサージもとても気持ちよく寝落ちしてしまいました
    次もよろしくお願いします!

りゅう様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    日頃のストレスや疲れを、当店でリセットできたら、、、といつも考えております。
    これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• アポロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-09 13:47:50.0

初めて利用させて頂きました。
    スタイリストさんが親身に相談に乗ってくれて、満足の仕上がりになりました。
    また利用させていただきます。

【学割】 ウイークデイ限定!大学生(専門学生)カット¥4950→¥4400

アポロ様
    先日はAKAISHIにご来店頂きありがとうございます!

満足していただけたみたいで、自分も嬉しいです。
    次回も満足していただけるように日々精進していきます。

髪が伸びて気になってきましてら予約お待ちしてます。
    次回のご来店お待ちしてます。

• こまめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 15:14:03.0

いつも通り丁寧な接客で満足です

こまめ様
    いつもAKAISHIにご来店頂きありがとうございます!

満足していただき大変嬉しく思います!

首肩腕のマッサージで少しでも日々の疲れが少しでも軽減してらっしゃったら嬉しく思います!

また時間が空いたら、お越しください!
    お待ちしてます。
    村上 和尚

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 06:01:32.0

今回は忙しかったこともあり1ヶ月期間をおいて利用しました。いつもながらゆったりとした空間で癒されました。特にスタッフのマッサージは格別でした。山登りの話も面白かったです。あまり無理せずご自愛して下さいませ(笑)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。有難い評価も頂きまして、大変光栄です。
    今回は久しぶりに私がマッサージをやらせていただきました。Hashi様の肩に、いつも以上の硬さと重さを感じましたのでかなり気合を入れたつもりです。喜んでいただけたようで嬉しいです。マスターは、自愛よりもまだまだ好奇心が勝るようですので、、、。きっとまた、面白い話が聞けるかと思います!

店長  岩見谷 真広

• ノットさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:36:38.0

今回で3回目の利用でしたが、今回もゆったり出来ました。ひげ剃りやマッサージも丁寧で、満足してます。

ノット様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。ご満足いただいたようで、とても嬉しいです。
    毎回パーマをご予約いただいておりますが、回数を重ねることによってお客様の髪質や癖、頭の形等よくわかるようになりますので前回よりも今回、今回よりも次回がもっとお客様にフィットしたヘアになります。ベストなヘアを求めて、これからも精進してまいりますのでどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• shisamaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 07:00:47.0

マッサージも充実していて、とてもリフレッシュ出来ました

【朝のスタイリングが楽!】ソフトパーマ+シェービンング¥10890→¥9790

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

shisama様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご提案について
    ご予約時はパーマでの予約でしたが、カウンセリングしてみた結果『パーマの必要なし』と判断させていただきました。頭の形をよく見せるために『ボリュームが必要なところ』『抑えた方がいいところ』と髪の流し方によってそれもガラッと変わることを説明させていただきました。
    仕上がりにもご満足いただいたようで嬉しいです。

shisama様へのメッセージ
    大胆なスタイルチェンジをさせていただきましたが、shisama様が初めて担当させていただいた私を信頼してもらったのでできたスタイルです。ありがとうございます。今回は以前かかっていたパーマを生かしてカット致しましたが、次回はパーマスタイルがおすすめです!

店長  岩見谷 真広

• みおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 02:21:36.0

高校生の息子がとても気に入り、リピートし続けています。若白髪に悩んでいた息子ですがいつも自然なカラーとカットしていただいて大満足です(*´益`*)
    接客もとても丁寧で親切で、腕も確かで言うことなしです!

みお様

いつも遠いところありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。
    10代での白髪、、、年頃だけに気になるかと思いますが、高校を卒業したら少し明るめにトーンアップすることをお勧めします。髪色が明るくなると、より白髪とのなじみが良くなりますから。息子さん進学決まりそうで良かったです。春からは、気軽に当店に来れそうで嬉しいですね。秋田でのご生活に関しては、色々とアドバイスさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• せきまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 20:31:10.0

店内はとてもシックな雰囲気で、店内の雑貨もこだわりのあるものばかり。
    カットの方も、ざっくりとした感じでお願いしたのですが、イメージ通りの髪型にしていただきました。
    担当していただいた方は話やすく、漫画やアニメの話で盛り上がってしまいました。
    カット後にコーヒーをフレンチプレスでいただけ、大変大満足でした。

せきま様
    先日ご来店頂きありがとうございます!

お店の雰囲気と仕上がりに満足して頂けて、とても嬉しいです。
    今後も技術向上に尽くしていきます!
    アニメや漫画の話しで盛り上がりって本当に楽しかったです♪

これからもヘアスタイルをお任せいただければと思います!
    髪型が気になってきたら予約お願いします。

次回お会いでできるのを楽しみにてます。

村上 和尚

• せんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 23:17:46.0

今回はどうしたものかと思っておりましたが、カット/パーマで工夫して頂いてありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

せんいち様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    せんいち様の悩みを聞いてからヘアスタイルを工夫させて頂きました。

その後、セットは上手くいきましたか?
    気になった事がありましたら教えて下さい。

次回のご来店を楽しみにしてます。

村上 和尚

• pppさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 09:35:56.0

いつもお世話になってます。
    今回の施術 カット、ポイントパーマ
    先日は夜勤明けで行った為途中から気持ち良くなり寝てしまいました
    いつも予約時になりたいイメージの写真を添付しているので施術する際には
    スムーズに行きます、髪質や頭の形など個人の特徴を考慮して施術してもらって
    いるので仕上がりにはいつも満足してます。

ppp様

今回もボリュームを出すパーマスタイルでしたが、毛束と毛束がぶつかるように巻きましたので予想以上にボリュームが出たかと思います。長さが出てくると髪の重さでボリュームダウンして来ますので、次回はカットで毛先の長さを調整すればまたボリュームが出ます!次回のご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• ロコモフさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 00:32:15.0

今まで出会った事のない程に高いホスピタリティーがあるお店だと思います。リピートして実感しました!

ロコモフ様

ご来店されるお客様との関係性は、 1度限りか数回、はたまた数年続くこともあるかと思います。ですが、『一期一会』で接する気持ちで毎回が勝負だと思っております。これからもお客様にとっての『スペシャルな1回』をご提供していきたいと考えておりますのでよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• ロコモフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 00:21:26.0

今回もヘアスタイリングを楽しめそうです
    お店に入るとアンティーク調で清潔感がある店内。

カットは初回のカウンセリングし、その後のスタイルも担当者さんがシートで把握されてるので本当に安心。プロ中のプロなのだスタイリング技術の領域展開は別格!ヘアスタイルは髪の長さに応じて自分の知らないカッコ良さを引き出してくれるので本当に来て良かったと思える。

シェービング時はいつもゆっくりとした時間が過ぎ、特別感あるプライベート時間が過ごせます。

長期常連さんが多く愛される理由は人それぞれだと思いますが、自分自身を磨く・ケアする・自律神経を整えリセットする良い機会になると思うのでおすすめします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ロコモフ様へのメッセージ
    とてもしっかりと口コミをお書き頂きまして、ありがとうございます。本来であればサロン側でお客様に説明するところを、ロコモフ様が克明に書き記してくれますので口コミを見られた方も当店のイメージを掴みやすいと思います。
    お客様が普段日常生活を送っていて、自分のイメージはある程度固まって来ているかと思うのですが、私たちはプロの視点で『新しい自分』をご提案していきたいと考えております。もしもそれに抵抗がある方には、ほんの少しのマイナーチェンジを。お帰りの際に、AKAISHIの扉を開けて外に出るときに『新しい自分』に喜びと、心地よい気恥ずかしさを感じて頂ければ明日も楽しみになるかと思います。これからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• Mykonosさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 17:48:25.0

今回もいつも同様リラックスした時間を過ごすことができました。ご利用をオススメいたします。

Mykonos様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。高い評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ストレスや、何か気持ちが引っかかる、、、そんな時にご利用いただいたお客様が、当店からお帰りになる時に明日への活力を感じていただけるよう、これからも精進致します。よろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー