3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)  >

hairmake salon AKAISHI

ヘアーメイクサロンアカイシ

• 秋田県秋田市中通6-2-20
  • JR秋田駅 徒歩10分
  • Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 06:01:32.0

今回は忙しかったこともあり1ヶ月期間をおいて利用しました。いつもながらゆったりとした空間で癒されました。特にスタッフのマッサージは格別でした。山登りの話も面白かったです。あまり無理せずご自愛して下さいませ(笑)

【色味とデザインをご提案】カラーカット+シェービング¥10340→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、その他

hairmake salon AKAISHIからの返信コメント

Hashi様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。有難い評価も頂きまして、大変光栄です。
    今回は久しぶりに私がマッサージをやらせていただきました。Hashi様の肩に、いつも以上の硬さと重さを感じましたのでかなり気合を入れたつもりです。喜んでいただけたようで嬉しいです。マスターは、自愛よりもまだまだ好奇心が勝るようですので、、、。きっとまた、面白い話が聞けるかと思います!

店長  岩見谷 真広

• ノットさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:36:38.0

今回で3回目の利用でしたが、今回もゆったり出来ました。ひげ剃りやマッサージも丁寧で、満足してます。

ノット様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。ご満足いただいたようで、とても嬉しいです。
    毎回パーマをご予約いただいておりますが、回数を重ねることによってお客様の髪質や癖、頭の形等よくわかるようになりますので前回よりも今回、今回よりも次回がもっとお客様にフィットしたヘアになります。ベストなヘアを求めて、これからも精進してまいりますのでどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• shisamaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 07:00:47.0

マッサージも充実していて、とてもリフレッシュ出来ました

【朝のスタイリングが楽!】ソフトパーマ+シェービンング¥10890→¥9790

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

shisama様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご提案について
    ご予約時はパーマでの予約でしたが、カウンセリングしてみた結果『パーマの必要なし』と判断させていただきました。頭の形をよく見せるために『ボリュームが必要なところ』『抑えた方がいいところ』と髪の流し方によってそれもガラッと変わることを説明させていただきました。
    仕上がりにもご満足いただいたようで嬉しいです。

shisama様へのメッセージ
    大胆なスタイルチェンジをさせていただきましたが、shisama様が初めて担当させていただいた私を信頼してもらったのでできたスタイルです。ありがとうございます。今回は以前かかっていたパーマを生かしてカット致しましたが、次回はパーマスタイルがおすすめです!

店長  岩見谷 真広

• みおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 02:21:36.0

高校生の息子がとても気に入り、リピートし続けています。若白髪に悩んでいた息子ですがいつも自然なカラーとカットしていただいて大満足です(*´益`*)
    接客もとても丁寧で親切で、腕も確かで言うことなしです!

みお様

いつも遠いところありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。
    10代での白髪、、、年頃だけに気になるかと思いますが、高校を卒業したら少し明るめにトーンアップすることをお勧めします。髪色が明るくなると、より白髪とのなじみが良くなりますから。息子さん進学決まりそうで良かったです。春からは、気軽に当店に来れそうで嬉しいですね。秋田でのご生活に関しては、色々とアドバイスさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• せきまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 20:31:10.0

店内はとてもシックな雰囲気で、店内の雑貨もこだわりのあるものばかり。
    カットの方も、ざっくりとした感じでお願いしたのですが、イメージ通りの髪型にしていただきました。
    担当していただいた方は話やすく、漫画やアニメの話で盛り上がってしまいました。
    カット後にコーヒーをフレンチプレスでいただけ、大変大満足でした。

【大人メンズシンプル】 カット+シャンプースタイリング¥4950→¥4400

せきま様
    先日ご来店頂きありがとうございます!

お店の雰囲気と仕上がりに満足して頂けて、とても嬉しいです。
    今後も技術向上に尽くしていきます!
    アニメや漫画の話しで盛り上がりって本当に楽しかったです♪

これからもヘアスタイルをお任せいただければと思います!
    髪型が気になってきたら予約お願いします。

次回お会いでできるのを楽しみにてます。

村上 和尚

• せんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 23:17:46.0

今回はどうしたものかと思っておりましたが、カット/パーマで工夫して頂いてありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

せんいち様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    せんいち様の悩みを聞いてからヘアスタイルを工夫させて頂きました。

その後、セットは上手くいきましたか?
    気になった事がありましたら教えて下さい。

次回のご来店を楽しみにしてます。

村上 和尚

• pppさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 09:35:56.0

いつもお世話になってます。
    今回の施術 カット、ポイントパーマ
    先日は夜勤明けで行った為途中から気持ち良くなり寝てしまいました
    いつも予約時になりたいイメージの写真を添付しているので施術する際には
    スムーズに行きます、髪質や頭の形など個人の特徴を考慮して施術してもらって
    いるので仕上がりにはいつも満足してます。

ppp様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回もボリュームを出すパーマスタイルでしたが、毛束と毛束がぶつかるように巻きましたので予想以上にボリュームが出たかと思います。長さが出てくると髪の重さでボリュームダウンして来ますので、次回はカットで毛先の長さを調整すればまたボリュームが出ます!次回のご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• ロコモフさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 00:32:15.0

今まで出会った事のない程に高いホスピタリティーがあるお店だと思います。リピートして実感しました!

ロコモフ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。

ご来店されるお客様との関係性は、 1度限りか数回、はたまた数年続くこともあるかと思います。ですが、『一期一会』で接する気持ちで毎回が勝負だと思っております。これからもお客様にとっての『スペシャルな1回』をご提供していきたいと考えておりますのでよろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• ロコモフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 00:21:26.0

今回もヘアスタイリングを楽しめそうです
    お店に入るとアンティーク調で清潔感がある店内。

カットは初回のカウンセリングし、その後のスタイルも担当者さんがシートで把握されてるので本当に安心。プロ中のプロなのだスタイリング技術の領域展開は別格!ヘアスタイルは髪の長さに応じて自分の知らないカッコ良さを引き出してくれるので本当に来て良かったと思える。

シェービング時はいつもゆっくりとした時間が過ぎ、特別感あるプライベート時間が過ごせます。

長期常連さんが多く愛される理由は人それぞれだと思いますが、自分自身を磨く・ケアする・自律神経を整えリセットする良い機会になると思うのでおすすめします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ロコモフ様

ロコモフ様へのメッセージ
    とてもしっかりと口コミをお書き頂きまして、ありがとうございます。本来であればサロン側でお客様に説明するところを、ロコモフ様が克明に書き記してくれますので口コミを見られた方も当店のイメージを掴みやすいと思います。
    お客様が普段日常生活を送っていて、自分のイメージはある程度固まって来ているかと思うのですが、私たちはプロの視点で『新しい自分』をご提案していきたいと考えております。もしもそれに抵抗がある方には、ほんの少しのマイナーチェンジを。お帰りの際に、AKAISHIの扉を開けて外に出るときに『新しい自分』に喜びと、心地よい気恥ずかしさを感じて頂ければ明日も楽しみになるかと思います。これからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• Mykonosさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 17:48:25.0

今回もいつも同様リラックスした時間を過ごすことができました。ご利用をオススメいたします。

Mykonos様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。高い評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ストレスや、何か気持ちが引っかかる、、、そんな時にご利用いただいたお客様が、当店からお帰りになる時に明日への活力を感じていただけるよう、これからも精進致します。よろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• あんなちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-21 10:20:20.0

いつも大変お世話になっております。こちらでカットしていただいた後は外出時にほとんどヘアセットが要らずストレスフリーです。
    こちらのお店は知人におすすめしたい店でもあり、反対に自分の隠れ家を一人占めにしたい気持ちもあり悩ましいところです。

あんなちゃん様

スタイリングを楽しみたいお客様には、簡単に遊びが作れるようなスタイルを、なるべくノースタイリングでいきたい、、、というお客様には乾いた時点でほぼ形が決まっている、、、そんなカットをご提案しております。気に入っていただけたようで嬉しいです。これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• イチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 03:41:06.0

いつもお世話になっています。
    今回はいつもと違うような形をお願いしました。ざっくりとした希望を伝えただけですが、希望通りの髪型にしていただいて、本当に満足しています。
    リラックスして、とてもいい時間を過ごせました。

イチ様
    今回のヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです。
    スタイルで悩みがありましたら相談して下さい。
    また、リラックスしていただけるように日々精進します。

今後も宜しくお願いします。
    村上 和尚

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 21:44:07.0

ヘアカット、顔剃り、マッサージ等、極上の気分になります。

じょん様

常にお客様にとっての『心から寛げる』空間でありたいと考えております。
    これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• raichiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 01:00:52.0

息子(高校生)のカットで初めて伺いました。
    外観は懐かしいような感じの理容店という感じです。
    髪型もこれといって決めてはいませんでしたが担当してくれたスタイリストさんが薦めてくれた髪型に本人は満足していました。私は店内には入りませんでしたので中の様子はわかりませんが切った後の髪を見た限り美容室とはまた違う、いい意味での理容院ぽさを感じました。

raichi様

raichi様のライフスタイルに沿った髪型を提案できたようで良かったです。
    喜んで頂けたのがとても嬉しいです。
    その日の気分でスタイリング剤などを変えてみてください。
    また、違ったスタイルなります。

次回は髪が伸びていますので今回よりお洒落なスタイルをご提案できます。
    次回のご来店を楽しみにしております!

村上和尚

• ははけけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 12:19:26.0

2か月ぶりくらいです。ノープランで行ったのですが、うまいこと収まり良くカットしてもらえました。終わった後のコーヒー美味しくいただきました。
    次回は長めにしようかなと思いますがよろしくお願いします。

はばけけ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

前回はサイド部分にボリュームを抑えるパーマを施したので、今回はカットでやらせていただきました。はばけけ様はサイドのボリュームが強いのでカットで大丈夫かな??と思いましたが、なんとか上手くサイドの押さえもまだ効いていたかと思います。次回は長めとのことでしたので、サイドの押さえも絡めてのご提案をさせて頂きたいと思います。よろしくお願い致します!

店長  岩見谷 真広

• かとちゃんぺさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 12:06:14.0

10年ぶりにお店に行きました。
    担当していただきましたスタイリストさんは、本当に変わらず、そして、相変わらずの聞き上手^_^
    私の髪の悩み、セットの悩みを見事に解決していただきました。そして、お店の雰囲気もよいっ!
    本当に熟睡しました
    最後に頂くコーヒーもとっても美味しく、とても満足できました!
    また、悩み相談に行かせてください

【大人メンズスタンダード】カットシェービング+シャンプー¥6050→¥5500

かとちゃんぺ様

この度はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

今回のご提案について
    とても立ちやすい髪質でしたので、カットでなんとか、、、というわけにはいきませんでした笑。
    毛の流れに沿って、サイド部分にアイロンを施しましたが温度調節がうまく行ったようで自然に抑えが効いて、頭の形がよく見えるようになったと思います。

かとちゃんぺ様へのメッセージ
    とても久しぶりでしたが、『変わらないですね~』と言われると嬉しいことに気づきました。
    久しぶりに会うと、別人のように老け込んだ友人が多くなっている昨今ですが、お互い『変わらない自分』であり続けましょう!ヘアの面ではバッチリサポート致します。

店長  岩見谷 真広

• かずちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-31 23:02:44.0

ずっと…ずっと、親子でお世話になってます。生まれも育ちも地元ではないのですが…
    一度行ったら解ると思います。

かずちゃん様

思えば、20年以上の長きに渡りご来店されておりました。歴史を感じます。私はおそらく更に最低20年はサロンに立つかと思いますので、これからもどうかよろしくお願い致します♪

店長  岩見谷 真広

• らきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 01:32:18.0

どんな髪型にするか特に決めずに行ったのですが、色々提案して頂き素晴らしい髪型にしてもらいました。カット以外も丁寧で素晴らしいサービスで大変満足しました。他の所のサービスとは一線を画すものがあるので行ったことない人は是非行ってみて欲しいです。また行こうと思いました。

らき様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

今回のご提案について
    『ノープラン』、、、実は初めてご来店のお客様も含めて、約半分のゲストがヘアスタイルのイメージを持たないままご来店されております。ですが、そんなゲストのその時にやってみたいスタイルを一緒に探すことも、この仕事の醍醐味だと思っております。スタイル気に入っていただけたようで良かったです。

らき様へのメッセージ
    地元にお帰りの際は、くれぐれも戸締り気をつけてください!

店長  岩見谷 真広

• はやんぽさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-30 20:15:03.0

雰囲気もカットもとても素晴らしかったです。

はやんぽ様

先日はご来店していただきありがとうございます!

嬉しい口コミも頂き嬉しいです。
    お店の雰囲気とカットご満足頂けて幸いです。

髪が伸びてくると乾かす時間やヘアーセットに時間がかかりますので気になってきたらご予約してください。

気になった事があれば気軽にご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしてます!

村上和尚

• ワイエスさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 08:49:35.0

20年以上通っています。店内はとてもリラックスできる雰囲気です。担当スタイリストさん、スタッフのサービスもよく、髪型のカット等も、希望を細かく聞き記録してくれています。
    おすすめです。

ワイエス様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。20年以上の長きに渡り、担当させていただいて大変光栄です。

ワイエス様へのメッセージ
    毎回楽しいお話をさせていただいております。なかなか長期の休みが取れない私はワイエス様のお話の中で、海外を旅している自分を妄想しております笑。コロナが落ち着いて、本当の旅行が出来る日を祈っております!これからもどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• とんこつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 05:25:35.0

髪型の悩みに応えてくれます!男性限定なので気が楽です

とんこつ様
    いつもご予約いただきましてありがとうございます!髪のお悩みに関しては、これからもどうかお任せください。よろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 11:40:03.0

お気に入りのサロンです。ヘアスタイルが自分に似合っているかどうか、これまで無関心だった自分ですので、ほとんどいつもお任せなのですが、スタイリストさんがベストな髪形にしてくださいます。先日は大変暑い日で、自転車で伺ったときには汗だくでしたが、シャンプーの際、水温を自分に合わせて調節してくださっていることに気づきました。洗髪してくださるその手はまさにゴットハンド!心身ともにクリアになります。本当は人に教えたくないほどの素敵なお店ですが、既にたくさんのファンがいらっしゃいます(笑)

iker6様

いつもご予約いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。

今回のご提案について
    季節毎に刈り上げの加減やトップの長さは、微調整をさせていただいております。iker6様がご来店された際、店内は涼しかったと思いますがまだご自身の外気の熱が抜けていなかったように感じましたので、シャワーの温度を下げてシャンプーさせていただきました。クリアになっていただいたようで良かったです!

iker6様へのメッセージ
    たくさんのお褒めの言葉、とても恐縮です。これからもご期待を超えるサービスを追求していきたいと思いますのでどうかよろしくお願い致します。

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 21:18:25.0

いつも利用させてもらっています。
    お店は落ち着いていてとてもリラックスできます。

じょん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。高い評価も頂きまして光栄です。
    ゲストが目を閉じている時、、、私は意識して、頭皮に当たる櫛の加減を眠りを誘う程度に優しくしています。じょん様のリラックスタイムに少しでも貢献できていたら幸いです。どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• あんなちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-13 06:35:45.0

こんにちは。
    10回目位のリピートです。
    いつもこちらでカットしてくださるのを楽しみにしております。
    安定した技術はもちろんのこと、季節に合った細かな修正ををその都度提案してくださるのでこちらは大変説明が楽で助かります。また、色んな知識が豊富でお話をお聞きしていると飽きないですし、こちらのおかしな話にも合わせてくださるのでありがたいです。
    心のオアシスです。

あんなちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

季節や気分によっての微調整は、どうぞお任せくださいませ。毎回いつも楽しいお話をさせていただいておりますが、私は『こちらのおかしな話』ほど真剣にお聞きするようにしています。何気ない世間話から、もう一歩踏み込んだ関係性になれるかと。これからも、あんなちゃん様の心のオアシスで居続けられるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

店長 岩見谷 真広

• やなぎーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:01:17.0

非常にクラシックな雰囲気のバーバーでした。
    今時味わえない昔ながらの面構えとサービスも良く、
    非常にリラックスしながらカットしていただきました。
    素敵なお店でした。

やなぎー様

先日はご来店いただき誠に感謝しております。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    これからもやなぎー様にお役に立てれるようによりいい理容師を目指して勉強していきます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

村上 和尚

• Mykonosさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-11 18:17:30.0

今回もリラックスした時間を過ごすことができました。オススメできるサロンです。ぜひ一度利用してみてください。

Mykonos様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。高い評価も頂きまして、嬉しく思います。
    リラックスタイムをご提供できたようで良かったです。ストレスや疲れを感じられた時に、当店で瞑想していただけたらと思います。またのご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• もじゃこうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:38:13.0

暑い夏真っ只中のため今回もサイド1ミリで短くカットしました。夏なので日焼けの顔には短い髪が良い感じです。以前は美容院にも行ってましたがかみさんから微妙と言われたので最近はこちらのお店で髪をきってます。今回もマッサージでいびきをかいて寝ちゃいました。

もじゃこう様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    サイドがかなり短めのベリーショートスタイルでしたが、トップのシルエットも崩れてきやすくなりますので残す部分と短くすべき部分を微調整して仕上げさせていただきました。残り少ない夏の日を、乗り切ってください!!

店長  岩見谷 真広

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 14:10:30.0

2回目の利用です。前回の仕上がりを覚えていてくださったのでお店に着いてからカットまで非常にスムーズでした。カット後においしいアイスコーヒーもいただいて、大変満足でした。

そして、ロコミ書いてくださりありがとうございます!

前回カウンセリングをした時にスタイルを教えて貰える貴重なお時間でしたので覚えていました!

扱いの上で気になる事ございましたら、是非ご相談ください!

村上 和尚

• なかなかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 11:37:23.0

カット&シェービングを利用しました。
    施術では私の要望に応えてもらい、満足行く仕上がりとなりました!
    施術後、サービスでコーヒーとお菓子を頂きました。
    丁寧な対応と快適な施術でとても居心地がよかったです!
    次回も利用させていただきます。

【学割】 ウイークデイ限定!大学生(専門学生)カット¥4950→¥4400

なかなか様

満足していただけてよかったです。
    今後もにご満足頂けるなかなか様に接客・施術共に精致しますのでこちらこそまた宜しくお願い致します。

お疲れの際はヘッドスパやエステも試してみてください。
    何かございましたら気兼ねなくご連絡ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

村上和尚

• ノットさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 07:56:58.0

2回目の利用でしたが、落ち着いた雰囲気の店内で
    ゆっくりとできました。
    仕上がりも満足でき、次回も利用したいと思います。

ノット様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。前回よりも強めにパーマを希望されたので気に入っていただけたようで嬉しいです。
    パーマヘアは、薬の入り具合やアイロン等の温度設定で全く変わってきます。今回の施術内容もしっかりとカルテに記入しておりますのでどうかご安心くださいませ。次回のご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー