3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)  >

hairmake salon AKAISHI

ヘアーメイクサロンアカイシ

• 秋田県秋田市中通6-2-20
  • JR秋田駅 徒歩10分
  • とんこつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 05:25:35.0

髪型の悩みに応えてくれます!男性限定なので気が楽です

hairmake salon AKAISHIからの返信コメント

とんこつ様
    いつもご予約いただきましてありがとうございます!髪のお悩みに関しては、これからもどうかお任せください。よろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 11:40:03.0

お気に入りのサロンです。ヘアスタイルが自分に似合っているかどうか、これまで無関心だった自分ですので、ほとんどいつもお任せなのですが、スタイリストさんがベストな髪形にしてくださいます。先日は大変暑い日で、自転車で伺ったときには汗だくでしたが、シャンプーの際、水温を自分に合わせて調節してくださっていることに気づきました。洗髪してくださるその手はまさにゴットハンド!心身ともにクリアになります。本当は人に教えたくないほどの素敵なお店ですが、既にたくさんのファンがいらっしゃいます(笑)

iker6様

いつもご予約いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。

今回のご提案について
    季節毎に刈り上げの加減やトップの長さは、微調整をさせていただいております。iker6様がご来店された際、店内は涼しかったと思いますがまだご自身の外気の熱が抜けていなかったように感じましたので、シャワーの温度を下げてシャンプーさせていただきました。クリアになっていただいたようで良かったです!

iker6様へのメッセージ
    たくさんのお褒めの言葉、とても恐縮です。これからもご期待を超えるサービスを追求していきたいと思いますのでどうかよろしくお願い致します。

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 21:18:25.0

いつも利用させてもらっています。
    お店は落ち着いていてとてもリラックスできます。

じょん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。高い評価も頂きまして光栄です。
    ゲストが目を閉じている時、、、私は意識して、頭皮に当たる櫛の加減を眠りを誘う程度に優しくしています。じょん様のリラックスタイムに少しでも貢献できていたら幸いです。どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• あんなちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-13 06:35:45.0

こんにちは。
    10回目位のリピートです。
    いつもこちらでカットしてくださるのを楽しみにしております。
    安定した技術はもちろんのこと、季節に合った細かな修正ををその都度提案してくださるのでこちらは大変説明が楽で助かります。また、色んな知識が豊富でお話をお聞きしていると飽きないですし、こちらのおかしな話にも合わせてくださるのでありがたいです。
    心のオアシスです。

あんなちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

季節や気分によっての微調整は、どうぞお任せくださいませ。毎回いつも楽しいお話をさせていただいておりますが、私は『こちらのおかしな話』ほど真剣にお聞きするようにしています。何気ない世間話から、もう一歩踏み込んだ関係性になれるかと。これからも、あんなちゃん様の心のオアシスで居続けられるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

店長 岩見谷 真広

• やなぎーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:01:17.0

非常にクラシックな雰囲気のバーバーでした。
    今時味わえない昔ながらの面構えとサービスも良く、
    非常にリラックスしながらカットしていただきました。
    素敵なお店でした。

【大人メンズシンプル】 カット+シャンプースタイリング¥4950→¥4400

やなぎー様

先日はご来店いただき誠に感謝しております。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    これからもやなぎー様にお役に立てれるようによりいい理容師を目指して勉強していきます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

村上 和尚

• Mykonosさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-11 18:17:30.0

今回もリラックスした時間を過ごすことができました。オススメできるサロンです。ぜひ一度利用してみてください。

Mykonos様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。高い評価も頂きまして、嬉しく思います。
    リラックスタイムをご提供できたようで良かったです。ストレスや疲れを感じられた時に、当店で瞑想していただけたらと思います。またのご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• もじゃこうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:38:13.0

暑い夏真っ只中のため今回もサイド1ミリで短くカットしました。夏なので日焼けの顔には短い髪が良い感じです。以前は美容院にも行ってましたがかみさんから微妙と言われたので最近はこちらのお店で髪をきってます。今回もマッサージでいびきをかいて寝ちゃいました。

もじゃこう様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    サイドがかなり短めのベリーショートスタイルでしたが、トップのシルエットも崩れてきやすくなりますので残す部分と短くすべき部分を微調整して仕上げさせていただきました。残り少ない夏の日を、乗り切ってください!!

店長  岩見谷 真広

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 14:10:30.0

2回目の利用です。前回の仕上がりを覚えていてくださったのでお店に着いてからカットまで非常にスムーズでした。カット後においしいアイスコーヒーもいただいて、大変満足でした。

【大人メンズスタンダード】カットシェービング+シャンプー¥6050→¥5500

そして、ロコミ書いてくださりありがとうございます!

前回カウンセリングをした時にスタイルを教えて貰える貴重なお時間でしたので覚えていました!

扱いの上で気になる事ございましたら、是非ご相談ください!

村上 和尚

• なかなかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 11:37:23.0

カット&シェービングを利用しました。
    施術では私の要望に応えてもらい、満足行く仕上がりとなりました!
    施術後、サービスでコーヒーとお菓子を頂きました。
    丁寧な対応と快適な施術でとても居心地がよかったです!
    次回も利用させていただきます。

【学割】 ウイークデイ限定!大学生(専門学生)カット¥4950→¥4400

なかなか様

満足していただけてよかったです。
    今後もにご満足頂けるなかなか様に接客・施術共に精致しますのでこちらこそまた宜しくお願い致します。

お疲れの際はヘッドスパやエステも試してみてください。
    何かございましたら気兼ねなくご連絡ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

村上和尚

• ノットさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 07:56:58.0

2回目の利用でしたが、落ち着いた雰囲気の店内で
    ゆっくりとできました。
    仕上がりも満足でき、次回も利用したいと思います。

ノット様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。前回よりも強めにパーマを希望されたので気に入っていただけたようで嬉しいです。
    パーマヘアは、薬の入り具合やアイロン等の温度設定で全く変わってきます。今回の施術内容もしっかりとカルテに記入しておりますのでどうかご安心くださいませ。次回のご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• hisatoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 15:20:19.0

今回も大変お世話になりました。

とりあえずツーブロックで…みたいなスタイルが続いてた中、あえて違ったスタイルを提案していただきましたが、いつも通り大変気に入ってます!
    頭の形や伸び方もきちんと考慮してもらいバランスもいい感じでした。

一時期足が遠のいてましたが、
    ヘッドスパやフェイシャルなどの
    リラクゼーションメニューがやはり楽しみで
    すっかり定期的に通わせてもらってます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hisato様

いつもご予約いただきましてありがとうございます。
    有難い評価も頂きまして、大変光栄です。

暑くなるこれからの季節に、今までと同じヘアでは、、、ということでベリーショートをご提案させていただきました。毛先に動きがないと、ボーズが伸びたようなヘアになりますが動きを出すことでそうは見せません!ちょっとワックスを使うだけで見違えるような雰囲気を演出できますので♪

店長  岩見谷 真広

• 南極ネコさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-30 09:46:42.0

2回目の利用です。今回も丁寧な施術で大変満足でした。カット、シェービングはもちろんコーヒーまで。シャンプーをするとき、シェービングするとき、ちょっとした動作が1つ1つ本当に丁寧。BGMも騒がしくなく、静かに施術を受けれるというのもこのお店の1つの良さだと感じています。お見送りの際の挨拶も心が伝わります。これからもよろしくお願いします!

南極ネコ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回も、楽しいお話を聞かせていただきとても勉強になりました。サロンを運営する上でのヒントにもなったので、とても嬉しく思います。南極ネコ様がご来店されるのは平日が多いようですので、混雑が多い週末よりもよりゆったりとした時間の流れをご提供できるかと。これからも、当店でリラックスタイムをお過ごしくださいませ!

店長  岩見谷 真広

• としみっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 00:31:03.0

夏らしいスタイルに満足です。
    行く度に要望が変わるのですが、対応していただいて申し訳なく思っております。

としみっちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、大変光栄です。

ご要望がよく変わるのを気にしていらっしゃるようですが、私自身が大胆なスタイルチェンジを推奨しておりますのでどうかお気になさらずに!季節や気分によって、やりたいスタイルが変わるのは当然のことです。また、1年中同じスタイルで押し通すのも全然ありかと思います。柔軟に対応させていただきますので、これからもどうかよろしくお願い致します。

店長 岩見谷 真広

• はやしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 16:36:28.0

とても雰囲気の良い場所で、素敵な仕上がりにしていただきました。

はやし様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
    夏のお疲れの時等にヘッドスパはオススメですのでお時間出来ましたら是非お試しください!
    はやし様次回のご来店心よりお待ちしております。

村上和尚

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 23:26:59.0

定期的に通っています。丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができ、お値段以上と感じます。一言でいうとダンディな雰囲気です。空間もスタッフも包容力があり、各々の客の気持ちに合わせた対応をされているのだな、と感じます。施術後にプレスで入れた珈琲が大変おいしいです。帰るときに、次回来るのが楽しみになるサロンですよ。

iker6様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。
    お客様がご来店されるときの気分というものは、常に同じではないかと思います。どんなに明るい方でも落ち込んでる時もあれば、普段おとなしい方でも<今日はなんか話したい!>という日もあるかと。そういうところに敏感になって、シャンプーの強さからカットのリズムまで、その日のお客様の<気分>に合わせることができれば、、、といつも考えております。まだまだですが、これからも精進して参りますのでどうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• でみさーんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 06:19:04.0

丁寧にカットしていただき、要望どおりの仕上がりにしてくれました。ありがとうございます。

でみさーん様

気に入っていただいてとても嬉しいです。
    ただまだ完璧とは言えないので今後もより良いへアスタイルをご提案できたらと思っています。

ロコミありがとうございました。
    村上和尚

• らきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-18 00:00:01.0

2回目の来店だったのですが1回目に行った時の話を覚えててくれて嬉しかったです。相変わらず丁寧なサービスと仕上がりで満足しています。

らき様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。当店のサービスを気に入っていただけたようで光栄です。
    限られた時間の中ではありますが、ゲストから得た情報は自分の中で膨らませて一つのストーリーにするのが私のやり方です。そのストーリーの主役(ゲスト)がしているヘアスタイルを、現場に落とし込む、、、そのためにはゲストのバックグラウンドが必要なのです。今回もとても興味深いお話をさせていただきました。らき様にフィットしたヘアスタイルを、ぜひまたご提案させてください。

店長  岩見谷 真広

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 17:33:26.0

いつも癒しの空間ありがとうございます。
    特にスタッフの皆さまの効率的な運用は感心しております。マッサージは最高でした。

【色味とデザインをご提案】カラーカット+シェービング¥10340→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。これからもどうか当店で癒しの時間を御過ごしくださいませ。
    ゲストの方をお待たせせずに、効率よく施術を回すために私たちはお客様のカルテの情報を共有しております。マッサージは強めがいいのか?お顔剃りは?等の情報をカルテに書き込むことによって、どのスタッフが担当しても失礼がないサービスを提供することができますので、どうかご安心して委ねてくださいませ。

店長  岩見谷 真広

• りゅうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-15 12:48:20.0

今回も満足のいく髪型に仕上げてもらいありがとうございました!

りゅう様

いつもご予約いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回はお疲れのようでしたので、『起きたら出来上がってました!』バージョンにさせていただきました。新たなヘアで、明日からの日々を精力的に過ごしていただけたらと思います。次回のご来店をお待ちしております。
    店長  岩見谷 真広

• ロコモフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 20:19:41.0

今回も技術とサービス共に大満足でした。
    髪を伸ばすスタイルを数ヶ月しましたが今回はサッパリ短髪に!担当さんに自分好みのリクエストもお伝えしたら、いつも通り丁寧に聞いて頂けました。仕上がり具合も最高です。40代の私でもカットするだけで男上がります(笑)そして癒しの店内空間や丁寧なマッサージを含め、心もリフレッシュされ最高に気分転換できるサロンです。私はAKAISHIの担当者さんと温かいスタッフさんに出会えて本当に良かったです。これからもよろしくお願いします!

ロコモフ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。毎回最高の評価も頂きまして、大変光栄です。
    ヘアスタイルを作る上で大切にしているのは、季節感や扱いやすさですがお客様の仕上がりイメージの少し上を目指しております。ついてこれないくらい突出するとイメージの共有もできなくなってしまいますので、ゲストに寄り添いながらもイメージを少しだけ越えたらきっと喜んでいただける、、、と思っております。そして、疲れたゲストの方たちにはより良く癒しの時間もご提供できたらと。これからもどうかよろしくお願い致します。
    店長  岩見谷 真広

• かずひこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-14 17:50:16.0

今回も「お任せ」でお願いしました。髪は担当スタイリストさんにお任せするのが、一番です。
    夏らしくサッパリと、お洒落にカットしてもらいました。
    教えて頂いた自分でできるスタイリング、実践してみます。

かずひこ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今回は、蒸し暑い季節に打ち水を打ったような清涼感漂うショートスタイルをご提案させていただきました。ちょっとしたスタイリングで、空気感溢れる雰囲気を作り出せますのでぜひ実践してみてください。次回もご来店お待ちしております、

店長  岩見谷 真広

• せんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 13:19:04.0

パーマとカットで利用させてもらっています。自分の中でしっくり来る形が見つかってからずっとリピートしています。今回も良い感じでした、また次回もよろしくお願いします。

せんいち様
    口コミの投稿ありがとうござます!  今回の仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

また、なにか気になるところありましたら是非ご相談ください。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    村上和尚

• 大ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 23:27:44.0

店内は雰囲気良く落ち着いた空間で時間がゆっくり流れている感じ。
    担当いただいた方も逐一要望を聞いていただき理想的な長さに調整いただきました。
    またお伺いしたいと思います。

大ちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!そして、ロコミ書いてくださりありがとうございました!

今回は大ちゃん様にいろいろとお話を聞いたあとに私なりにカットさせて頂きました!
    また伸びてセットしづらくなりましたら、是非ご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしてます。
    村上 和尚

• じょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 20:20:30.0

ヘアカット、シェービング、マッサージ等全てが最高です!

じょん様

この度はご予約いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、じょん様のご期待に添えますよう精進して参りますのでどうかよろしくお願い致します。     店長  岩見谷 真広

• シオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 00:13:57.0

いつもお世話になっています。
    落ち着いた店の雰囲気と丁寧な接客でとても満足しました。
    スタッフの方との話も盛り上がって楽しかったです。
    また利用させていただきたいと思います!

シオン様

こちらこそシオン様に気さくにお話しして頂いたおかげで楽しく施術させて頂き感謝です!
    細かい点で色々と確認させて頂きながらのカットでしたが、ご満足頂けた様でよかったです。

これからもへアに関して私にお伝え出来る事はご提案させて頂き、更にご満足頂ける様に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ありがたい口コミを頂きまして誠にありがとうございました。今後共、何卒宜しくお願い致します。
    村上和尚

• kutuさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 18:19:10.0

今回もありがとうございました。妻にも合格点をもらえました。気持ち良く、夏が過ごせそうです。また、よろしくお願いします。

kutu様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして光栄です。
    今回は、前回ご指摘を受けた眉毛の処理にかなり時間を使わせていただきました。
    奥様からも合格をいただいて、私もホッとしております。
    また次回のご来店をお待ちしております。

店長  岩見谷 真広

• しろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 12:26:40.0

会う人会う人に髪を褒められました。
    とても嬉しいです。
    毎朝どんな髪型にするか楽しんでます!

しろ様
    先日はご利用ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足頂けたようで安心致しました。
    これからも満足していただける施術させて頂きますのでご安心下さい。

しろ様の感じて頂いたその感動を絶えさせないようこれからもご期待沿った技術、接客をご提供出来るよう精進致します。
    村上和尚

• イチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 10:52:49.0

いつもお世話になってます。
    お店の雰囲気も良く、リラックスしながら髪を切ってもらえています。これからもお世話になりたいと思います。

イチ様
    いつもご利用して頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!

これからイベント行事がありますね。
    ご無理なさらずに頑張って下さい!

また是非リラックスしにお越しください。
    次回のご来店を楽しみにしております!
    お忙しい中口コミも書いて頂きありがとございました!

村上和尚

• もじゃこうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 12:51:57.0

ものすごく暑くなってきましたので短くしたく再度訪問しました。
    一番奥の席が半個室状態になってるのですが顔剃りになると明かりを暗くしてくれるのでつい気持ち良く寝てしまいます。寝てしまうということはきっとリラックスしてると思いますのでリラックスしたい人にもおすすめです。

もじゃこう様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。最高の評価も頂きまして大変光栄です。

実は、お顔剃りの時に暗くするのはあるお客様の指摘でした。『顔剃りの時眠りたいんだけど、
    眩しくて眠れない』 今まで暗い中で顔剃りしてことがなかったので、初めはかなり手こずりましたがようやく慣れてきました笑。 おかけで、今ではほとんどのお客様が寝息を立てております。

店長  岩見谷 真広

• ぐっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 12:43:36.0

いつも通りの丁寧なツーブロックや刈り上げの仕上がりに大満足しています。
    また顔剃りや肩回りのマッサージもとてもリラックスできて最高でした。

ぐっちー様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も頂きまして、重ねて御礼申し上ます。
    ぐっちー様のヘアスタイルは、片側2ブロックのフェードスタイルですが、このスタイルを作るにあたり『イメージの共有』が非常に大切でした。気に入っていただけたようで嬉しいです。マッサージやお顔剃りの時間は、眠っていても大丈夫ですのでリラックスタイムをお過ごしくださいね。

店長  岩見谷 真広

ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー