4. 奈良トップ  >

R's hair

アールズ ヘアー

• 奈良県奈良市二条町1-1-7
  • 【駐車場有り】大和西大寺駅徒歩5分★9時~22時営業
  • MAIさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-31 13:11:04.0

当日予約で伺いました。
    担当してくださったスタイリストさんは気取らない物腰で、色々と相談しやすかったです。
    丁寧ですがテキパキと進めてくださり
    髪型や毛量についても「こっちの方が良いですよー」などと提案していただけたので
    こちらが変に迷わなかったのも良かったです。
    仕上がりも家族に褒められました。
    カウンターにコットンと鏡が置いてあって
    帰り際に、顔についた髪を自分でチェックして取れるのも嬉しかったです。

MAIさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

サロンを気に入っていただいてありがとうございます。

ヘアスタイルもとても似合った感じになったと思います。

次はもう少し短いボブに挑戦してもいいかもです!

距離的になかなかご来店しずらいかもしれませんが、また是非ご来店下さい。

• ポンポンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-31 08:50:49.0

初めての利用でしたがカウンセリングも丁寧にしてもらい、満足しました。

【清光泰之指名限定】N.カラー(エヌドットカラー)+カット 13200円→11000円

R's hairからの返信コメント

ポンポン様、先日は初めてのご来店ありがとうございました

ショートカットとてもお似合いでした♪

当店では2、3回目のご来店のお客様用のクーポンもございますので是非ご利用ください☆
    お忙しいとは思いますが2ヵ月を目安にご来店下さい
    楽しみにお待ちしております

トップスタイリスト  清光泰之

• タニコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-28 07:30:47.0

あいまいな要望なのに汲み取ってくれて綺麗に仕上げてくれました。また行きます。

【2.3回目の御来店限定クーポン】カラー+カット11000円

タニコ様
    この度はご来店ありがとうございました♪
    その後、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    これからも綺麗な状態をキープしていきたいので
    息抜きも兼ねてお待ち致しております☆
    またお会いできることを楽しみにお待ち致しております!!

担当 スタイリスト大道

• けいちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 15:01:28.0

カウンセリングから丁寧にしていただきホームケアのことから色々とアドバイスしていただき仕上がりも大満足です。次回もまたお願いしたいです。

【TVで話題】髪質改善"ミネコラ 16500円→15400円

けいちん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    すごくツヤツヤになり綺麗なスタイルになりましたね☆
    今回は髪質改善トリートメントに変更して施術させていただきましたので
    綺麗な状態をキープできるようサポート致しますので
    これからもよろしくお願い致します!!

担当 スタイリスト大道

• きりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-16 00:12:22.0

要望を丁寧に聞き出してくださり、確認しながらカットしてくださったのでとても安心しました。イメージ通りでの仕上がりでとても気に入りました。ありがとうございました!

きりん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お仕上がり、ご満足頂けて光栄に思っております。
    今回はパーマをいかすようなスタイルにさせていただきましたが
    また次回もお似合いのスタイルを一緒に考えながら施術させていただきたいと思っております。

担当 スタイリスト大道

• 愛妻弁当さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-12 11:27:40.0

今回も大変綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!縮毛矯正もカットも安心してお任せすることが出来ました。今は朝のセットもほとんど苦労することがなくなりました。次回もまた引き続き、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

【貴方史上最高の髪質を目指して】髪質改善縮毛矯正22000→17600

R's hairからの返信コメント

愛妻弁当様、先日はご来店ありがとうございました

前回よりさらに綺麗に癖を伸ばさせて頂けたと思います
    続けてもらうことでより良い理想の髪型に近づけていきましょう!!
    理想の髪を目指してサポートさせて頂きます。
    こちらこそ今後もよろしくお願いします☆

トップスタイリスト 清光泰之

• チバちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-05 15:49:06.0

自分のしたいスタイルを相談すると細かいアドバイスをしてくれてスピードも早くよかったです。
    また来たいと思えるお店です。

口コミ投稿ありがとうございます。

アドバイス等聞き入れていただきありがとうございます。

カットのスピードは特に意識はしていませんが、よく他のサロンに比べて待つことも少ないので
    「早く終わるから助かる」と言われます!

またぜひご来店ください。

お待ちいたしております。

• カビゴンさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-05 00:55:20.0

パーマをしてもらいました。とても気に入ったのでまた来店しようと思います。

【メンズ限定】パーマ+カット¥13200→¥9900

口コミ投稿ありがとうございます。
    パーマ気に入っていただけて良かったです。
    最近他でパーマあてたばかりとの事だったのでダメージが少し気になりますので
    ヘアケアはいつもよりしていただきたいです。

サイドやバックはややフェード風にカットしてるので崩れるのが早いと思います。
    当サロンはご自宅から離れているとのことでしたので、こちらまで来れない場合でも近くで定期的にカットされてくださいね。1ヶ月ぐらいがカットの目安です。

もちろん当店もご予約お待ちいたしております。

• エミリオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 21:46:03.0

非常に話しやすく、快適な空間でした。
    シャンプーやスパもちょうど良くてナイスでした。
    また利用したいと思います。
    次は子どものカットをお願いしたいと思います。

【メンズ限定】カット+眉カット+頭皮クレンジング 6050円→4840円

R's hairからの返信コメント

エミリオさん口コミ投稿ありがとうございます。

当サロンを気に入っていただけたようで良かったです。

また、お子様のカットのご予約もお待ち致しております。

次回のご来店お待ちいたしております。

• あつかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 20:09:32.0

前回行かせて頂いて、とても丁寧にカットにしてもらったので今回2回目です。
    短めにして頂いたのですが、カット後もスタイリングしやすい髪型にして貰えたので朝の時間も時短になって助かっています。
    また機会があれば伺えたらと思います。

あつか様

この度は2度目のご来店ありがとうございました♪
    前回と雰囲気を変えてバッサリカットさせていただき
    ありがとうございました☆
    ご自宅での扱いが難しくなってきた頃が
    カットのタイミングなので
    気になってきた際はまたご来店お待ちしております。
    またお会いできることを楽しみにお待ち致しております♪

担当 スタイリスト大道

• hirotoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-01 21:03:33.0

今回も希望通りに仕上げてもらい、大変満足です!

[施術メニュー] パーマ

R's hairからの返信コメント

hiroto様、いつも遠くからご来店ありがとうございます

ツイストスパイラルパーマとてもお似合いでしたね☆
    前回のスパイラルパーマとは違った雰囲気になっておりますのでスタイリングなど楽しんでください♪

トップスタイリスト 清光泰之

• 文さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 22:19:29.0

初めての利用でしたが、手際よく対応いただきました。的確にアドバイスもいただき心地よい接客でした。

R's hairからの返信コメント

文さま口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回スタイルチェンジではなく整える感じでさせていただきました。
    もう少し伸びてくると右の生えグセもはねにくくなると思います。
    お伝えしましたが乾かす時に前に引っ張る感じで乾かすと収まりやすくなりますので乾かす時に注意してやってみて下さい。

帰省中のご来店のようでしたので通っていただくのは難しそうですが、また帰省の時には是非ご来店下さい。お待ち致しております。

• ヨネさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 08:10:02.0

今回初めて利用させていただくお店でリタッチカラーのみでしたが、落ち着いた雰囲気の内装と丁寧な接客、的確なアドバイスをしてもらい、ぜひまた次回もお願いしたいと思いました。
    やっと自分の居場所を見つけられた気がします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

リタッチカラー(根本2cm以内)5500円→3850円

口コミ投稿ありがとうございます。

当サロンの雰囲気など気に入っていただけて良かったです。

今後も是非当サロンをご利用下さい。

ご予約、ご来店お待ちいたしております。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 10:06:42.0

急な予約で初めて行きました。髪色も好みの色にして頂けて良かったです!前髪もミリ単位で調整して下さってありがとうございます。雰囲気も良かったのでまた寄らせていただきます。

【大道限定クーポン】カット+カラー11550円→7700円

ゆかり様

この度はご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけてありがとうございます!!
    また深みのあるブルー系のカラーでおしゃれを楽しんでいただけたら嬉しいです♪

担当 スタイリスト大道

• トッチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-25 21:56:33.0

炭酸シャンプーはイイ匂いで気持ち良かったです。
    駐車場が微妙な位置なので少し余裕を持って行くのがイイと思います。
    何よりカットに
    余計な時間が無いのが気に入ってます

R's hairからの返信コメント

トッチャン様、いつもご来店ありがとうございます。

駐車場の件記載頂きありがとうございます
    少し入りにくい場所にありますのでこちらの口コミを見てご来店の方は一度お電話で場所の確認をよろしくお願いします

今回のカットは途中で短くされたいとの事で予定より短めにさせてもらいましたがうまくスタイリングなどできていらっしゃいますか?
    やりにくいところなどはお気軽におっしゃって下さい

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております

トップスタイリスト  清光泰之

• かのん0514さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:43:48.0

納得のカット&パーマでした。

【2、3回目のご来店】メンズパーマ(カット込み)11000円

R's hairからの返信コメント

かのん0514様、いつもご来店ありがとうございます

雰囲気を変えられたい時など今回のようにご相談頂ければご提案させて頂きますのでご遠慮なくおっしゃってくださいね☆

トップスタイリスト  清光泰之

• ふみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 15:27:07.0

この度も満足な仕上がりで大満足です。
    ただ、タイミングが悪かったのか品の無い話を大声でされてるお客様が隣にいらっしゃって少し雰囲気が良くなかったです。
    それ以外は、とても良かったです。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

R's hairからの返信コメント

ふみ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました
    今回は前回より強めのツイスパでハイライトメッシュも入れさせて頂きイメージすごく変わりましたね
    とてもお似合いでした♪

隣のお客様の会話内容で不快な思いをされたという事で
    なるべく離れたお席にご案内させてもらうなど配慮が足りず申し訳ありませんでした。

次回のご来店楽しみにお待ち致しております☆

トップスタイリスト  清光泰之

• たろりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-22 21:55:13.0

距離感やゆったりした空気を作るのがとても上手なスタイリストさんで、いつもリラックスして2時間半~3時間の施術があっという間に感じます(^^)
    カットもカラーもパーマも丁寧で手際が良く、素敵に仕上げてくださるため安心しておまかせできますし、シャンプーもとてもお上手なので心地良いです!
    こんな風にしたい!こんな色にしたい!という要望もよく汲み取ってくださり、いいね~やってみよう!と一緒に楽しんでくださるような雰囲気で、とても話しやすいです。

今まで美容室での会話や雰囲気が苦手すぎて、1年に1回行くことすら憂鬱で仕方なかったのが嘘のように、毎回リフレッシュして、新しい色に挑戦したり、髪型を綺麗にしてもらうのがわくわくして、次に行くのも楽しみです。

R's hairからの返信コメント

たらり様、先日はご来店ありがとうございます

たいへん嬉しい口コミをありがとうございます
    こちらこそいつも楽しく会話させて頂いたりスタイルチェンジなども任せて頂きとても嬉しく楽しいお時間です☆

やってみたいスタイル、今の髪の毛や頭皮のお悩みなどお気軽にご相談くださいね

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

トップスタイリスト 清光泰之

• りくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 18:41:19.0

話しやすく、パーマも最高でした。

【清光指名限定】メンズパーマ(カット込み)13200円→11000円

R's hairからの返信コメント

りくと様、先日は初めてのご来店ありがとうございました

初めての波巻きパーマすごくかっこよく大人っぽくなりましたね☆

まだまだ色々なパーマスタイル楽しんでいきましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております♪

• リュウジさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 17:53:32.0

白髪を気にしてましたが白髪染めで暗くなるのが嫌で白髪ぼかし?ってのをしに行きました。仕上がりは明るめで気に入りました。担当の方が同世代だったので気持ち的に楽でした。
    あまり若い人だと気を使うので。

【福田指名クーポン】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+トリートメント

R's hairからの返信コメント

リュウジさん口コミ投稿ありがとうございます。
    スタイル気に入っていただけているようで嬉しいです。
    白髪ぼかしですが、ブリーチを使ってのハイライトですので、お伝えはしましたがやはり今後のケアによってはパーマができなくなる可能性もありますので、購入していただいた髪ドラシリーズ(つるりんちょシャンプーなど)をしっかり使ってください。乾かす前のオイルも忘れがちと言われてましたがわすれないように気をつけて下さい。
    次回1月後半か2月前半でパーマのご予約お待ちいたしております。

• やすさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 22:39:36.0

あまりイメージを決めていかなかったのですが似合いそうな雰囲気と最近流行っているパーマをすすめてくれていい感じに仕上がりました
    友達にも褒められたのですすめておきました!
    またイメージ決めずに行ってしまうかもしれないですがよろしくお願いします

R's hairからの返信コメント

やす様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    ツイスパすごくお似合いでしたね
    襟足も伸ばして次回のパーマの時にはは当てれる長さに伸びていると思います☆

またご友人のかたもご紹介頂き早速先日ご来店頂きました

次回はカットでご来店楽しみにお待ち致しております♪

トップスタイリスト  清光泰之

• 航平さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-16 11:50:03.0

今回初めて利用させていただきました。

施術の早さ、仕上がり、共に満足です。
    その他スタイリング剤の使い方等のアドバイスもしていただきとても良かったです。
    次回も利用させていただきます!

【メンズ限定】パーマ+カット¥13200→¥9900

R's hairからの返信コメント

航平様、先日は初めてのご来店ありがとうございました

ツイストパーマお似合いでしたね
    もう少しハードなツイストなども是非チャレンジしてみてください☆

嬉しい口コミありがとうございました
    またご来店お待ちしております

トップスタイリスト 清光泰之

• 環さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 20:33:50.0

優柔不断なままで、相談しながらゆっくり進めていただきました。嫌な顔せず感謝です。

またお世話になりたいと思います!

【大道限定クーポン】カット+カラー11550円→7700円

環様

スタイルチェンジはだったので悩まれたかと思います。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    これからも素敵なスタイルにしていきたいと
    思っておりますので
    またお会いできることを楽しみにお待ち致しております♪

スタイリスト 大道

• ちぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-13 19:41:15.0

仕上がり、悪く書きたくは無かったです。もう泣きたいくらい前の髪型に戻りたい。今日やり直しに違う美容院いきました。主人には、こちらの仕上がり見てタダのモデル行ったん?と言われました。韓国ヘアーが良いと写真お見せしましたが所々私の伝え方が悪かったのはもちろんあります。でも髪型の事で理解出来てない所、私はこうだと思ってる事、美容師さんが思ってることと違う時も私は素人なのであると思います。その私の伝え方に対して全然言ってはること違いますよと言うような言い方された時は少しショックでした。思ったのと違うし前髪重たすぎるので、すいてほしいと言いましたがまさかこんなスカスカでほぼ眉毛上になると思わず。そして前回違うサロンで矯正をした事も悪く言われストレートはしっかり美容院選んだ方がいいですよ。と言われました。それも嫌な気持ちでした。ホットペッパーだけの情報で上手い下手判断できますか?接客はすごくよく対応もしてくださって口コミも迷いましたが嘘をかいても仕方ないのですみません。
    これからはしっかり写真みせます

R's hairからの返信コメント

ちぃ様、先日は初めての御来店ありがとうございました。

カウンセリング時にイメージの共有ができず仕上がりがご満足頂けずに申し訳ありません
    特に前髪に関しては仰られていたことの意味をもっとしっかりと共有するべきだったと反省しております
    ちぃ様が仰られている様に僕たちはプロですがお客様は素人であり、伝え方など分かりにくい部分などはもっとヒヤリングさせていただいた上でのご提案を今後は心がけてカウンセリングさせて頂ける様に改善いたします

大変書きにくい内容だったとは思いますが正直に書いて頂きありがとうございました

しっかりと今後に繋げれる様に改善していきます

トップスタイリスト 清光泰之

• れんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-12 15:05:55.0

スピード感、お客様にあった対応力、
    良い時間過ごせました。

R's hairからの返信コメント

れん様、先日はご来店ありがとうございました

刈り上げとハードツイストでかなりイメージ変わりましたね☆

やりたいスタイルなど悩んだ時はお気軽にご相談下さい
    嬉しい口コミありがとうございました

次回のご来店楽しみにお待ち致しております

トップスタイリスト  清光泰之

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 08:45:28.0

とても綺麗にパーマをあててくださり、ありがとうございました。

R's hairからの返信コメント

たくみ様、先日は初めての御来店ありがとうございました。

少し強めのパーマスタイルお似合いでしたしイメージかなり変わりましたね(^^)
    今後はカットをはさみながら色々なパーマスタイル楽しみましょう!!

今回と同じく迷った時にはこちらからご提案致しますのでお気軽にご相談くださいね☆

トップスタイリスト  清光泰之

• くうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:30:30.0

今回、縮毛矯正で予約しましたが、クセがそこまでなかった事と髪への負担を考慮して髪質改善のメニューに変更して頂きました!
    とにかくカウンセリングが丁寧で、時間をかけて髪の状態、将来どんな髪になりたいか寄り添ってくださる素敵なお店でした。
    とにかく髪がトゥルン!となって驚きです。
    使って頂いたシャンプーがとっても良かったので試しに購入してみました。
    次回お店に行くまでおうちでもケアを頑張ります!

カット+ナチュぷる矯正+oggi ottoトリートメント \23100→\17600

くうこ様
    嬉しいお言葉、ありがとうございます♪
    毛先のお悩みも改善できましたが
    継続してさらに綺麗な艶髪を
    一緒に目指していこうと思っておりますので
    これからも頑張っていきましょうね☆
    またご来店お待ち致しております♪

担当 スタイリスト大道

• あけみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 19:43:51.0

今回初めて利用しました。凄く丁寧にして下さりありがとうございました。乾かしやすく、手入れし易くして頂いので良かったです。

R's hairからの返信コメント

肩の調子はいかがですか?

扱いやすくなったようで良かったです。

またのご来店お待ちいたしております。

ご紹介したシャンプー(つるりんちょ)のご購入だけでも大丈夫ですのでお気軽にご来店ください

• ポロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 21:51:14.0

今回も楽しくお話しができて、あっという間に終わった感じです。
    前回同様セットが楽でした。
    またお願いしたいです。

ポロン様

今回はカットだけでしたがまとまり良く
    すごく素敵なスタイルになりましたね!!
    ご自宅でもスタイリングして頂けて嬉しいです♪
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

担当 スタイリスト大道

• こたさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-19 00:35:59.0

初めてでしたがとても丁寧にしてくださり満足しました。
    髪の悩みもよくわかってくださって、家ではこうした方がいいなどアドバイスをいただけましたし、出してくださったお菓子も大好きなものだったので、気分が上がりました。また利用したいです。

リタッチカラー(根本2cm以内)5500円→3850円

R's hairからの返信コメント

先日もお伝えしましたが、毛先が明るくなるのに合わせて根元を染めてます。

なので明るめにするには時間がかかりますが定期的に染めましょう。

次回のご来店お待ちいたしております。

アールズ ヘアー(R s hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー