4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >
  5. ルガーロ(Lugalo)  >

やすさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 17:03:50.0

初めてカット+スーパーストレートをお願いしました。
    この湿度の高さでうねりがきつくどうしようもなくなったので数年ぶりにストレートにしました。
    白髪染めもしていることもあり髪のダメージも気にしてくださり、
    私が一番気になっている前髪周辺を中心に全体をしてくださいました。

本を読もうとした時にクッションを渡してくださり、
    肩の疲れが軽減しました。
    またそのクッションの使い心地が良くて
    思わずどこでお買い求めになられたのかお聞きしました。
    ルガーロさんで注文出来るようでしたが
    結構なお値段だったので諦めました・・・

でも本を読むお客様が疲れないようにとそんな高いクッションをサッと使ってくださいと出してくださる、そのお心遣いがありがたかったです。

せっかくいい感じに仕上げていただいたので
    自宅でのトリートメントもしっかりして
    傷みを最小限に抑えたいと思います。
    アドバイスもありがとうございました♪

またお邪魔します!!

【山下指名専用クーポン☆】カット+スーパーストレート \18700→\13530

やす様

大変嬉しい口コミをありがとうございます☆

その後、ストレートの調子はいかがですか?
    特に前髪の癖が強く、気になるとおっしゃっていたのですが、落ち着いていますでしょうか?
    前髪なので、癖が出てきて気になるのも早い部分ではあると思うので、お伝えした様に、髪の毛を乾かす時にも気をつけていただいたりして、どうかストレートパーマを長持ちさせて下さい(^^)/

やす様もおっしゃってる通り、お家でのケアもとても大事になってくるので、トリートメントもしっかりしていただきたいと思います(*^^*)
    トリートメントも大事ですが、毎日使うシャンプーが重要な役割をしてますので、ダメージを気にされるのでしたら、今、お使いのシャンプーもやす様に合った物に変えていただくのもオススメです!
    もしその際には髪質に合った物をお伝えしますので、是非ご相談下さい(^-^)

では、やす様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-31 23:58:32.0

カラーは相談して、白髪が伸びた分のリタッチに。
    丁寧に対応してくださいました。
    またお世話になります。

≪初来店から90日以内の方限定≫カット+イルミナカラー(M) \13200→\8800

• suuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 13:32:45.0

初めて利用させていただきました。私の希望や生活スタイルなどを丁寧に聞き取ってくださり、髪質を見ながらカラーの提案をしてくださいました。
    新しい髪色とても気に入っています。
    ありがとうございました。また利用したいと思います!

【山下指名専用クーポン☆】美フォルムカット+イルミナカラー\13200→\9680

• べちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 12:29:02.0

修学旅行前日にお世話になりました。伸び放題に散らかった髪をスッキリ!!仕上げていただき、気分良く出発しました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

• ちいたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 23:37:43.0

毎回、仕上がりには満足してますが…
    今回は、特に長さとかシックリきて、満足しました。
    また、宜しくお願いします。

《平日9時~15時の間限定》カット+15分スパ   \6600→\5940

• ちゃーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 10:09:12.0

いつもお世話になってます。髪の毛伸ばしているので、かなり久しぶりに行きましたが、変わらず丁寧に仕上げていただきました。保留にしましたが、次回は前髪を切ります。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 20:08:49.0

シャンプーの匂いがとても良く洗い心地も良かったです。
    仕上がりも良かったです。

• arnoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 09:23:11.0

学生の息子が利用。
    髪を切る時はいつもお世話になっております。
    今回は夏に向けてさっぱりしていました。
    毎回セットの方法まで教えてもらえるので助かります。
    また利用させていただきます。

【平日9時~16時限定】360度どこから見ても美フォルムカット \4400→\3960

• すさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 21:23:44.0

選べるシャンプー&リンス とても良かったです

【人気No.1☆】いつ見てもキレイなスタイル≪美フォルムカット≫\4400→\3520

• タニヤンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 14:25:16.0

いつもかっこいい髪型にして頂きありがとうございます。
    サイドをスッキリツーブロック風?でいい感じの仕上がり。カラーも落ち着いた雰囲気で気に入ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あるあるあるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:13:06.0

カットもよかったですが、セットの仕方も教えてくださいました。ありがとうございました。

• 米Pさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 20:47:18.0

髪の毛の量が多いためメンテナンスでカットとトリートメントをしてもらいました。
    髪型を大きく変える訳ではありませんでしたが、詳細な仕上がりイメージを提示いただき、綺麗なシルエットにカットしてもらいました。

≪艶髪キレイ☆≫美フォルムカット+アジュバントリートメント¥8800→¥7040

• みっくすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 17:22:05.0

初めて利用させて頂きました。長年同じ美容室に通っていたのでドキドキしましたが、座った席にメッセージがあったり、担当の方の丁寧なお仕事ぶりが素敵で、よかったーと思いながら過ごせました。
    お手入れのポイントや、こうすることでこうなりますという、やってることの説明してくれるのは個人的に好きです。
    お店の雰囲気や広さも良かったです。
    次はグレードの高いトリートメントしてみたいなと思ってます。

【山下指名専用☆】美フォルムカット+アジュバントリートメント \8800→\6600

みっくす様

大変嬉しい口コミをありがとうございます☆
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います(*^^*)

お店が変わればやってる内容も変わり、使ってるお薬、シャンプー、全てが異なってきます!
    それに不安を感じさせない為にルガーロでは一つ一つ、説明をしています(^^)
    今回させていただいたトリートメントも効果は高く、持続性も3~4週間といわれていますが、みっくす様が次回お考えの酸熱トリートメントは更に長く1ヶ月半~2ヶ月といわれています!
    ですが、その時の髪の毛の状態だったり、日々のお手入れ次第で前後する事があります!
    みっくす様の髪の状態はいいと思いますので、日々、お家でのケアもしっかりしていただけると、持ちも良くなるんじゃないかと思います☆
    お家で合わせて使うヘアケア用品もございますので、またご相談下さい(^^)

では、みっくす様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• スレーニャさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 18:41:15.0

暑くなってきたので軽く仕上げてもらいシャンプーも指が入りやすいです。いつもありがとうございます。

• さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 21:12:25.0

毎回きれいに仕上げていただきありがとうございます。今回は酸性ストレートをお願いしましたがこれまでの矯正とは全く違う仕上がりで驚きました。髪を長く大切にされたい方はプラス3000円ほど上がったとしてもこちはをお勧めします。丁寧に乾かして髪を大切にしたいです。ありがとうございました

• ひろみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 22:19:46.0

初めて行く美容室に緊張していましたが、担当スタイリストさんはとても話やすくて落ち着く時間を過ごせました。
    一つ一つの説明も丁寧で、カットもカラーもキレイに仕上げて頂けました。
    リピートしたいと思える対応をして頂きました。

ひろみん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いましたが、落ち着いて過ごしていただけてたみたいで、安心しました(^^)
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ルガーロでは、施術内容の説明を皆さんにしています。
    特に初めてする事は、今、何をしているんだろう?
    どうなっていくんだろう?と不安に感じさせない為に丁寧に説明をしています。
    それでも分かりにくい表現もあるかと思いますので、その時はお聞き下さい(^^)

ひろみん様はお家でのお手入れをあまりされないとおっしゃってましたね。
    施術中にもお話した様に、今の生活にプラス何かというのは面倒に感じて始めにくいかもしれないので、出来れば毎日必ず使うシャンプー、トリートメントを髪の毛に合った物をお使いになってみてはいかがでしょうか?
    商品のご相談はまたお話していただけたらなと思います(^^)

では、ひろみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 16:36:54.0

いつも髪型や髪色の希望を聞いてもらえて、満足した仕上がりになるので安心しています。
    また次回は酸熱トリートメントや娘のカットなどお世話になります。

なっちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)
    髪の長さは、やはり長くなってくると、鬱陶しくなる様ですね!(笑)
    でも、短めのヘアースタイルがお似合いだと思います(^o^)

定期的に酸熱トリートメントもカラーの時にはトリートメントやケアカラーもしてくださっているので、髪の毛の状態はとてもいいと思います☆
    これからもそれが保てる様にお店でのケアと共に、お家でのケアもしてもらいたいなと思います!
    洗い流さないトリートメントや、シャンプー、トリートメント…
    毎日のケアは大事で、今後の髪の毛の状態を左右しますので、是非気をつけてみて下さい!

後、娘さんのカットやストレートパーマでもお待ちしてます(^o^)
    年頃の女の子はこだわりもあり、前髪を切るのが難しいです…(笑)
    それでも可愛くさせていただきますので、ご要望は何なりとおっしゃって下さい\(^o^)/

では、なっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 15:48:53.0

いつも息子がお世話になってます^_^
    いつも伸び切って帰ってくるので綺麗にしていただいて感謝です!

• slothさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 22:01:11.0

いつもお世話になってます!
    清潔感のある店内、リラックスできる空間、細かな要望にも沿ってもらえるカット・パーマの技術...控えめに言って最高です!

• aya3さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-11 18:34:03.0

ヘッドスパはじめてお願いしました。すごく気持ちよかったのでまた時々オーダーしたい。

• なみなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 07:26:15.0

こちらの要望を親身に聞いてくださったカットでいつも満足しています。

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:00:13.0

半年に一度ストパーをあてているのですが、モタモタしている間にいつものところがゴールデンウィーク中に予約できず、せめて前髪だけでも…と滑り込みで予約させてもらいました。
    初めて来店したのですが、気さくな雰囲気の中、頭皮マッサージのポイントやお手入れの仕方なども教えてくださり、気持ちよく仕上げてもらいました^ - ^
    リーズナブルだったし、今になって前髪の範囲をもう少し広げてやって貰えば良かったなぁと思ったりもしています笑

• ナオさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 23:51:03.0

いつも丁寧にカット&スタイリングいただきありがとうございます。
    4月から入られた新人さんの洗髪も丁寧で良かったですし、オプションのヘッドスパ洗浄(正式名称はよく分かっていません)も気持ちよかったです。
    またぜひよろしくお願いします

• セイジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:39:31.0

いつも無理を聞いてくださりありがとうございます。
    毎回希望に応えてくれてるので大変助かっております。
    また来月もよろしくお願いします

セイジ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    前回、パーマをゆるくあてさせていただきましたが、まだいい感じに残っていましたね(^^)
    次回もまだカットたけでいけるか、パーマをあてなおすか…
    その時のしたい髪型で考えてみましょう(^^)

パーマも繰り返してくると、どうしても髪の毛への負担が出てきて、ダメージに繋がってきます!いくら長さが短くても、パサついてたり、ゴワついていたのではいい感じに決まりません!
    なので、そうなる前にご自分でもケアをしてほしいなと思います(^^)
    ドライヤーの熱から守ってくれる洗い流さないトリートメントや、ご自身にあったシャンプー等…
    どうケアをしていいか迷ったら何でもお聞き下さい!
    セイジ様にピッタリのアイテムを提案させていただきます☆

また、これからの季節、暑くなってくると頭皮のケアも大事かなと思いますので、ヘッドスパやマイクロバブルのシャンプーもお考え下さい(^o^)

ては、セイジ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山下明子

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 08:52:07.0

店舗も接客も落ち着いた雰囲気で感じが良かったです。
    初めてでしたが緊張せず過ごせました。
    色々なメニューがあるようなので、試してみたいと思います。

• あいちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:19:08.0

とてもスタイリングしやすくて 気に入ってます
    他店のどこより良いと思いました
    又宜しくお願いします

• かーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 19:58:07.0

今回も丁寧にして下さり大満足です。ミニヘッドスパも良かったです。カラーも面接仕様にしていただきバッチリな仕上がりです。ありがとうございます♪

【平日9時~15時限定】☆美フォルムカット+艶髪イルミナカラー\13200→11880

• asamin68さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 19:10:45.0

いつもお客さん1人1人に合わせたきめ細やかなカウンセリングや接客をして頂いてありがとうございます★
    おまけのヘッドマッサージもとても丁寧にして頂き心身ともにすっきりしました!
    またよろしくお願いします^ ^

• りゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 20:02:13.0

パーマにしようと思っていたけど、癖毛を活かしてカットとカラーに変更しました(笑)
    白髪も増えてきたので黒染めにハイライトを入れて頂きました。
    傷んでた髪もカットしてもらってスッキリです。
    旦那にも職場にも好評でしたぁ
    ありがとうございましたぁー

またよろしくお願いしますー

りゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    黒髪に金メッシュ、とてもお似合いでした☆☆
    周りの評判も良かったのですね!
    黒髪にするのなんて、凄く久しぶりだとおっしゃってたので、どうかな!?と思っていましたが、それを聞いて安心しました(*^^*)
    今までの明るい髪色が周りの方達のイメージだったと思いますが、黒髪でも違和感なく、求めてたカッコ良さはこっちの方が出たんじゃないかと思います(^o^)

今まで明るくしてたので、ショートヘアーとはいえ、手触りはあまりよろしくない状態でした。
    カットをして黒くして見た目も手触りもだいぶよくはなりましたが、これからの季節、紫外線も強くなってきますし、そこに海という強敵が加わるとなると、退色もしたり、また手触りも悪くなってくる可能性はあります!
    なので、お家でのケアはしっかりしておいて下さい!!
    シャンプーやヘアケア剤もりゃん様に合った物をオススメしますので、またお聞き下さい(^o^)

それでは、りゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山下明子

• べちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:11:50.0

帰舞した息子がお世話になりました。次回は自分で予約をして行ってもらいます。スッキリと男前に仕上げてくださり、ありがとうございました。

ルガーロ(Lugalo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー