4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】 [白髪染め]
    4.1
  • ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 21:38:25.0

丁寧なカウンセリング、20分ほどかかったかと思いますが、本気で髪質改善したくて来ているので逆に安心しました。ここまで髪の悩み、なりたいスタイルについて聞いてくれる美容院はなかなかないのでは、と思います。
    でも、その後の施術はスムーズで無駄に待たされているなぁと思う時間はなく、縮毛矯正とカットでしたが思ったより早く終わりました!薬剤もキツい匂いがしなくて、気持ちが良かったです。
    シャンプーを担当してくれたアシスタントの方も知識が豊富で、プロフェッショナルを感じました。
    帰りに早速次回の予約を入れてしまいました。またよろしくお願いします!

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

ユキ様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!

当店ではお客様の髪のお悩みをしっかりとお伺いするためにカウンセリングに時間をかけさせて頂いております。

今回はユキ様のお悩みに合わせて調合した栄養分をストレートの薬剤に入れ込んで矯正するストレートエステを施術させて頂きました。

ストレート後は、おうちでのホームケアもとても大事になってきますので乾かし方やシャンプーなどは頑張っていきましょう!!

次回ご予約頂きましたカラーエステではカラーと同時に栄養補給していくメニューになっておりますので更に綺麗なツヤ髪を目指していきましょう!!

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-20 22:00:22.0

丁寧なカウンセリング、説明で安心して施術を受けることが出来ました。パーソナルカラー診断してもらったおかげで、似合うカラーが選べてよかったです!
    1回目でも手触り、まとまりの変化が見られて満足しています。
    今後のプランもわかりやすく示していただきありがとうございました。

【ダメージ解消】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

もも様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!

今回はカラー剤の中にもも様の髪質に合った栄養分を入れ込みカラーとトリートメントを同時に補給するカラーエステを施術させて頂きました。

カラーのお色に迷ったときは、パーソナルカラーに合ったお色なども提案させていただきますのでご気軽にご相談ください!

次回ご予約頂いたトリートメントエステはもも様の髪質に合わせて調合したトリートメントを入れ込んでいきますのでまたカラーエステとは違う質感やまとまり方なども感じて頂けましたら幸いです。

今後更に綺麗なツヤ髪を目指していけるようにプランも提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

次のご来店も心よりお待ちしております

• みきさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 20:25:59.0

カラーをしても髪が傷みません。サラサラになります。

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• ちゃいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-20 00:31:13.0

この度は施術していただきありがとうございました。
    今の私の髪に最善のアドバイスと技術をご提供していただきました。
    席についての来店メッセージカードもとても感動いたしました!
    仕上がりはもちろん、とても話していて気持ちの良い方でした!またお願いします!

• あたそさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 21:05:57.0

久しぶりの美容室って事もありかなり緊張してましたが施術を担当して下さった方のおかげでとても居心地よく過ごせました!
    初めての髪質改善トリートメントをして頂きツルツルさらさらにして頂きとても満足しています!
    効果やどのぐらい続くかなどの説明もわかりやすく紙に書いてくださりわかりやすく丁寧でよかったです!
    また通わせて頂きたいと思いました!

【ダメージ毛解消】髪質改善トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

あたそ様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます

今回はあたそ様の髪質に合わせて栄養分を調合したトリートメントエステをさせて頂きました。

当店の髪質改善トリートメントエステは一度でも効果を感じて頂けるのですが回数を重ねて頂くことによって更に効果実感が高まっていきますのでこれからさらに綺麗なツヤ髪を目指していきましょう!!

髪質改善はお家でのケアも重要になってきますので乾かし方やシャンプーの仕方などお家でのホームケアも頑張っていきましょう!!

またのご来店を心よりお待ちしております

• じゅにあさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 17:43:59.0

カウンセリングを丁寧にして頂きました。髪のダメージなど加味して違うメニューをオススメして頂き、変更しました。
    髪のことや薬剤の事など知識豊富で色々勉強になりました。ありがとうございました。

• ゆいママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 21:20:42.0

初めて行くところだったので緊張していたのですが担当してくださった方が気さくに話しかけてくださり緊張がとけました。
    こっちの要望もちゃんと聞いてくださり思い通りにしてくださったので満足しました。
    でも家に帰ってみると旦那さんに染まってるところと染まってないところがあると言われ少しショックでした。
    内側はどうしても染まりにくいのですかね。
    でも髪質改善をしてツヤツヤサラサラにしたいので少し通ってみたいと思います。

ゆいママ様この度はご来店頂きありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます!

当店のカラーエステではカラーの薬剤の中に髪質に合わせて調合した栄養分を同時に補給させて頂きます

今回はゆいママ様の毛先の広がりや痛みが気になるというお悩みにあう栄養分を調合させていただきました。

カラーに関してご希望に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    もしかしたらお家でのホームカラーの履歴がまだ残留していた可能性がありますので次回しっかりと髪の状態を見させて頂きながらお染させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

当店の髪質改善は繰り返して頂きますとさらに効果実感が高まっていきますので髪質の変化なども感じていただけますと幸いです。

お家でのホームケアも重要になるのでご質問などございましたらご気軽にご連絡下さい

• てぃーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 11:00:09.0

初めての来店で緊張していましたが席に案内されると手書きメッセージ、また担当スタイリストさんの丁寧な接客と会話が弾んで楽しかったです。施術の際も何をしてるとか終了後にも今の状態、これからの説明があったりわかりやすく、もちろん仕上がりの方も今まで経験したことがない仕上がりでとても驚きました。次回も予約させて頂きました。これからお世話になります。よろしくお願いします。

• れなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 20:50:06.0

初めて利用し緊張しましたが、とても感じの良い接客で安心しました!
    説明がとても丁寧で、こちらの質問にも全てきちんと向き合って考えて下さり、コテの使い方等も教えていただいて、真剣に髪の改善に向けて取り組んで下さっているのが伝わります。

なので、私も頑張って髪をツヤツヤにしたいと思えました。

個人に合わせた施術をしてもらえるのも魅力だと思います。

一度で手触りが変わったので、続けてホームケアも頑張りたいと思います!!

れな様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!

今回はれな様の髪質に合わせた栄養分を入れ込んだトリートメントをさせて頂きました。

当店の髪質改善トリートメントエステは一度でも効果実感して頂けるのですが、繰り返して頂くことによって更に手触りなどの効果実感が高まっていきますので髪の毛が綺麗になっていく過程も感じて頂けましたら幸いです。

次回ご予約頂きましたストレートエステは、矯正の薬剤の中に髪質改善のトリートメントを調合させて頂きますのでさらに手触りが滑らかになっていきますのでよろしくお願いいたします。

またお家でのホームケアも重要になってきますので分からない事やご質問などございましたらご気軽にご連絡下さい!

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 07:39:12.0

うねりやパサつきが気になっていましたが、髪質にあったトリートメントをしていただき、髪がサラサラになりました!
    手触りだけでなく、朝のセットが楽になればいいなと思います!

りん様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はりん様の髪質に合わせてサラサラな質感になるよう栄養分を調合させていただきました。

トリートメントエステで栄養補給を繰り返していく事によってさらに良い手触りになっていくので質感の変化なども感じて頂けましたら幸いです。

髪の毛はしっかり乾かしてあげると寝ぐせなどもつきづらくなるなど乾かし方やシャンプーの仕方などによって扱いやすさが変わりますので正しいホームケアを続けていきましょう!!

さらにうねりやハネなどが気になりましたら栄養補給しながらストレートをするストレートエステなどのメニューもございますのでいつでもご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• Rioママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 02:01:46.0

前回初めてハイライトを入れて頂き、仕上がりに満足していたので今回もお願いしました。
    長さも思い切ってショートにしてもらいました。ショートにするのに二の足を踏んでいましたが、お友達にも似合ってると言ってもらえたり、ブローの時短も叶って嬉しいです。
    ですが半月ほど経った現在もあまりハイライトが映えないというか、ハイライトの色は出ていると思うのですが、ベースの色が思ったより明るく、自分の希望した濃淡がついていない印象です。
    また、金額が前回のハイライトを入れて頂いたカラーエステとは異なり、ハイライトカラーエステというのをお支払いのときまで知りませんでした。前回と金額や内容が異なる場合はあらかじめご説明頂きたかったです。
    これまで5年ほど通わせて頂き、毎回満足のコメントをしてきましたが、今回初めてこのような意見を書かせて頂きました。

Rioママ様

先日はご予約頂きまして誠にありがとうございました。

今回のハイライトカラーの件については こちらの説明不足によりご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    以前はハイライトカラーの明確な料金設定がされておらず社内で検討され
    ハイライトカラーを施術の際は 2度染めになるためハイライトカラーエステ料金というに設定されておりました。
    事前に料金説明をしないで 施術してしまいましたこと大変申し訳なく反省いたしております。

もしよろしければベースのカラーも 明るめだったとのことですので ご連絡いただけましたらお直しさせて頂ければと思っておりますが ご都合いかがでしょうか?
    よろしければご連絡お待ちしております。

ショートは 評判が良いとおっしゃっていただきまして 誠にありがとうございます。

今回のご意見を踏まえ 料金と施術のご説明をしっかりしてまいりますので ご意見誠にありがとうございました。

• ななみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-25 21:08:52.0

初めて利用する美容室で緊張していましたが、お店の雰囲気やスタッフさんのおかげで楽しく過ごすことが出来ました(*^^*)
    髪の毛も可愛くサラサラになって嬉しかったです!
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

初めての髪質改善に満足していただけて大変嬉しく思います。
    髪質改善は繰り返す事でより良い効果出ると思いますので、楽しみにしていてくださいね。

また、ご自宅でのお手入れ方法だったりで分からない事がありましたら
    ご遠慮なくご連絡して下さいね。

次回のご来店も心からお待ちしています。

板橋

• たかにょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:08:29.0

雰囲気がとても良く、担当の方も丁寧な説明をして下さいました。
    子供と2人での予約でしたが時間を合わせて下さったのでとても助かりました。
    担当していただいたスタイリストさんはとても分かりやすく丁寧な接客をしてくださったので星10にしたいくらいです!
    ハイダメージの私ですが丁寧に綺麗に仕上げて下さり次回が楽しみです。

嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)

当店では髪質改善のメニューでやらせていただいているので他店様とは施術内容が全然違うかなと思います。
    もし施術していて分からない事がございましたらいつでもく聞いてくださいね。

また色などもあまり暗くならない方がお好みとおしゃっていたので次いらっしゃっていただいたときにしっかりお伺いして理想の状態に近づけていきたいなと思いますのでよろしくお願い致します。

シャンプーについてもシャンプーによって、かえって頭皮の脂の分泌を促してしまうものもあったりするので頭皮との相性を見て今後一緒に決めていきましょうね!!

繰り返し髪質改善を続けていくとさらに綺麗になっていくので今後の髪の回復にご期待くださいね。
    たかにょん様のまたのご来店お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

ラフォンテドゥーエ スタッフ野澤

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 15:56:47.0

とてもみなさん雰囲気が良くて丁寧な接客でした。施術もわかりやすく説明していただき、髪の傷みが酷かったのですが綺麗にして下さりありがとうございました!
    頑張って続けて綺麗にしたいと思いました。
    ドライヤーの掛け方がとても丁寧で心地よかったです。

みき様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はみき様の髪質を見させていただきベストなストレートの薬剤と栄養分を調合させて頂きました。

当店の髪質改善は回数を重ねていく毎に効果実感が高まっていくのでさらに栄養補給を繰りかえしてツヤ髪を目指していきましょう。

次回はカラーと栄養分を同時に補給するカラーエステというメニューになりますのでしっかり栄養分を補給させていただきますね。

ストレート後は少し乾燥しやすくなるのでお家でのホームケアも頑張っていきましょう!

髪の毛についての質問やご相談などがございましたらご気軽にご連絡下さい!!

• Pomさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 23:54:45.0

先日はお世話になりました。
    初めての場所は緊張するものですが、お店の方の雰囲気がやわらかく、リラックスしてお話しできたのでとてもよかったです。
    また、あらかじめ明記してくださっていた通りカウンセリングをしっかりと30分くらいしてくださいました。
    (逆に例えばもし予告なしだったら、いつ施術は始まるんだろうと不安に感じる方もいらっしゃるかもしれませんし、理解した上で受けられるという事がありがたいなぁと感じました^^)
    普段のケアの仕方から悩みも、どうなっていきたいかの希望も、いろいろお話し出来て自分の中でも改めて普段の事を振り返ってみる機会にもなりとてもよい時間となりました。
    その後も、今日行う施術から得られる効果や今の状態、今すぐに変化があるのではなくこうなるために時間や繰り返す必要性など、良い面と今は出来ない事をしっかりと両方説明してくださいましたので、納得して次回どうしたいか考えることができました。
    親身になってお話しくださりありがとうございました。ぜひまたお邪魔したいです。長々失礼しました。

ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました川村です!
    とても嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

今回カウンセリングでお話しさせていただいた事を元に栄養分の調合をしていき、トリートメントエステでたっぷり栄養補給させていただきました!1回目よりも2回目、2回目よりも3回目と回数を重ねれば重ねるほどより栄養分が入り込み良い状態が維持されます。今までのダメージから解放され、少しでもお悩みが少なくなるよう努力して参ります!

当店にいらっしゃっていただいている間はごゆっくりと日頃の疲れを休めてあげてくださいね^ ^私達もリラックスして過ごしていただける空間作りをしっかりしていきます。

これからの季節紫外線がとても多くなります!なかなか新型コロナウイルスの影響で外へのお出かけはなかなかできないですが、お出掛けの際は紫外線予防効果のあるオイルなどを特に毛先にしっかりつけて、対策してあげてくださいね!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• Riinaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-08 21:16:23.0

初めて利用させて頂きましたが、店内の雰囲気・接客の様子がとても良かったです。

【ダメージ解消/カット無】髪質改善カラーエステ\15,400→\13200

前回の施術としましては、栄養補給しながらお色をしっかりとお入れしていくカラーエステの方をさせていただきました。

前回が初めての施術となりましたのでしっかりとカウンセリングさせていただきましてRiina様の現在の髪の状態に合わせて調合させていただいた栄養分をおいれしていきました。

これからの施術としましては前回のカウンセリングを元に更に理想の髪質に近づいていけるように栄養分をおいれしていきながら的確なアドバイスをさせていただこうと思っております。

何度も同じことにはなってしまうのですがヘアエステを繰り返してくことで理想の髪質に近づけていく事ができますのでこれからもよろしくお願い致します。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております

LAFONTE 坂入

• りなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 12:53:56.0

雰囲気も接客も良く、とても丁寧でした。
    真っ直ぐサラサラになったので良かったです。
    通ってもっと髪質改善していきたいです。

リナちゃん様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます

当店の髪質改善は回数を重ねていくごとに効果実感が高まっていきますので髪が綺麗になっていく過程もお楽しみくだされば幸いです。

次回はカラーの中に栄養分を入れたカラーエステになりますのでストレートの時とまた違う質感を感じて頂けると思いますのでよろしくお願い致します。

ホームケアや髪の毛についてのご質問などがございましらご気軽にご連絡下さい!!

次回のご来店心よりお待ちしております

• カッキーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-01 11:50:47.0

他の美容室で味わったことのない施術で、仕上がりも満足いたしました。
    スタッフの方も感じの良い方達ばかりで有意義な時間を過ごさせていただきました。

【メンズ】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\22,000→\16,500

カッキー様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!

当店のストレートエステは、栄養分を入れ込みながら矯正していくので質感などの変化も実感して頂けたら幸いです。

髪の毛の乾燥などを感じたらトリートメントエステなどもおすすめになってきますのでご気軽にご相談下さい

時々メンテナンスのカットをするときれいな状態を維持しやすいのでオススメです!!

またのご来店を心よりお待ちしております

LAFONTE due 坂入

• aisさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 19:57:07.0

色々な気遣い、技術も満足でまた来月に行くのが楽しみになりました。ボサボサで痛んだ髪の毛が一回でこんなにサラサラになるとは思ってなかったので嬉しいです。

ais様この度はご来店頂きありがとうございました。

当店の髪質改善は回数を重ねていく事で更に綺麗なツヤ髪になっていくので栄養補給と正しいホームケアを繰り返していきましょう!!

今後はストレートなどやりたい施術がありましたらご気軽にご相談ください。

お家でのシャンプーや乾かし方などのホームケアや分からない事がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

来月のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• mochimochiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 14:58:41.0

今回初めて伺いました。髪質改善カラーエステをお願いしたところ、
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり安心してお任せ出来ました。
    また、パーソナルカラー診断もしていただき、自分に似合う色が分かった上でのカラー選びはスムーズで納得のいく仕上がりでした。初回なので劇的な変化ではありませんが、髪が柔らかくなめらかに扱いやすくなりました。
    最後にいただいたアドバイスシートにはホームケアの仕方や今後のスケジュールなどが記載されているので、日々のお手入れの参考になり、予定をたてる目安にもなるので助かります。髪の悩みやスタイリングについてもアドバイスいただきありがとうございました。次回も伺うのが楽しみです♪

• チョコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 20:10:42.0

まず、手書きのお言葉頂いたのが嬉しかったです!シャンプーもとても丁寧でしたし、マッサージ込みなので値段も満足しています。

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

チョコ様この度はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

三か月ぶりのカットで15センチ程カットさせていただきました。バッサリ切らしていただいたのでなるべく乾かす時間など短縮できるようにさせて頂きました。お家での扱いやすさはいかがでしょうか?

定期的にカットするとさらに扱いやすくなりますのでまたお待ちしております。

ホームケアなど分からない事がありましたらいつでもご連絡ください。

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-06 06:30:10.0

髪がツヤサラに!
    見た目年齢も若返ったかも?!
    6ヵ月振りのカラーということもあり、パサパサの色抜けした髪が生まれ変わりました。
    お金と時間はかかったけど、この髪質を手に入れる為なら惜しくないかな。
    また来月も予約したので、この髪質を維持できるようがんばろう!

【痛まない白髪染め】ハーブカラー(白髪染め)+カット\14300→\12300

まりりん様この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    約半年ぶりのカラーということでしっかりとお色と栄養補給をさせていただきました。当店の髪質改善は回数を重ねていただくとより効果実感が高まっていきますので一緒に綺麗なツヤ髪を目指して頑張っていきましょう!
    お家でのシャンプーや乾かし方などのホームケアについてお伝えさせて頂きましたが分からない事やご相談などがございましたらお気軽にご連絡ください!!
    来月のご来店もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• SAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-24 17:50:06.0

1年ぶりの矯正でした!顔周りのクセが強いし、毛も細いしピョンピョンしてるしで毎朝げんなりしてましたが、すごく快適になりました!クセもしっかり根本ギリギリから伸ばして頂いて、トリートメント効果でツヤツヤです!!これで梅雨時期も難なく過ごせそうです!来月はカラーで宜しくお願いします(^^)

【本格★髪質改善】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ\24,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SA様へ
    ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました川村です!
    とても嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ストレートエステでは、髪の状態に合わせてお薬の選定をし、栄養補給をしながら癖を伸ばしていきます。今回もSA様の髪の状態に合わせていきました!梅雨のあのモヤモヤを解消する為にもしっかりとかけさせていただきました!
    梅雨が明け、いよいよ夏本番!!紫外線がとても多くなりますね(;o;)なかなか新型コロナウイルスの影響で、外へお出かけはなかなかできないですが、お出掛けの際は紫外線予防効果のあるオイルやスプレーなどを特に毛先にしっかりつけて、対策してあげてくださいね~!!
    暑くてドライヤーをかけるのも嫌になってしまいますよね( ;  ; )ですが、艶髪を維持する為にも一緒に頑張りましょう!!私も頑張ります!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ミンミンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-19 21:21:31.0

色々と相談して的確なアドバイスをしてもらい部分矯正をして良かったです
    とても気に入りました
    またよろしくお願いします

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-15 00:05:03.0

本店でヘアエステをお願いしたときはしっとり艶髪になったので、本店より家から近いこちらでお願いしたのですがカラーしたらパサついて終わりました!地毛からのカラーエステだったのでパサつくとは思わなかったです。シャンプーして乾かしたらまぁ軽くふわっとなりますよね。雨が降ってたからパサついたのかな。でもこれから梅雨の時期にパサつくのが嫌だからお願いしたのですが。「普段どんな感じにセットしてるんですか?」って聞かれたので「毛先ワンカールで内巻きにしています」って答えたのですが、最後はブローだけで終わりました。それもパサついて見えた原因なのか、オイルはつけてくれたのですがまるでお風呂上がり。セットされずにブローのみで帰るだけの美容室って今までで初めてです。夜から予定があったので家でやり直しました。美容室から帰る時ってるんるんで帰るんですが、そんな気分はしなかったです。接客やお話しは丁寧ですが、技術面と料金が見合わず残念でした。どこでまたトリートメントやり直そうか検討中です。頑張ってください!

【ダメージ解消/カット無】髪質改善カラーエステ \15,400→\14,400

りこ様この度はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    カラーエステはお色と栄養分を同時に補給させて頂くメニューなのでトリートメントだけを集中的に補給するトリートメントエステの時と質感に違いがあることをお伝えできず申し訳ございませんでした
    これからは仕上げの際などにさらに細かくお聞きしながら仕上げていきます
    これからもブローや仕上げのセットなどに精進させて頂きます!
    また機会がありましたらお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 18:14:49.0

案内された席に私へのメッセージがありました!初めての場所でも、すごくホッとしました!最初に髪質等についてカウンセリングをしていただきました。じっくりゆっくり、こちらのペースに合わせて行っていただけて、私の要望もしっかり受け止めてくれてすごく嬉しかったです!パーソナルカラー診断もしていただき、自分に何が似合うのかわかった上でのカラー決めは、すごく参考になりました!シャンプー、カット等が始まりシャンプーの力加減やお話しのタイミングも素晴らしかったです!最後にアドバイスシートをいただきました!聞くだけだと忘れてしまったりすることもありますが、シートのおかげで次までには頑張ろう、次はいつ行こうと予定がたてられました!こんなに細かくアドバイスしてくれることは初めてで、気になることも全て聞けました!施術中、他のスタッフさん間のやり取りをみていても、仲が良さそうだなと感じました!他のスタッフさんとお客様の会話も楽しそうで、お店の雰囲気も良いと思います!今まで納得のいく美容師さんに出会えず、8年近く転々としましたが、もっと早くに出会えていたら良かったのにと思いました。次回もよろしくお願いします!

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    このような嬉しい口コミもありがとうございます^

ここでは毎回カウンセリングをしっかりさせて頂くことによりお客様の理想に近づいて髪質改善していけるかなと思います。
    みぃ様も何かご要望がございましたら次にご来店した際に何でもおっしゃってくださいね!!
    今回パーソナルカラー診断もしていったので今後の髪色も似合いやすいカラーでその季節に流行っているカラーを提案していきますのでよろしくお願いします。
    今後も目標に合わせて2人でその時に合ったメニューやタイミングなどを決めていきましょうね☆

また次もみぃ様のご来店をお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー