4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。
    4.1
  • はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/13

最初のカウンセリングからとても丁寧で、リラックスして過ごすことができました。どのように矯正をかけるかに対して、何人かで考えてくださり、親身になってくれるサロンだと感じました。ありがとうございました。

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

• みどさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/10

いつも注文の多い私の要望を叶えていただいてます!
    スタッフの方々はいつも仲が良いので、楽しい時間を過ごさせて頂いています^_^

【平日13時以降限定】髪質改善ヘアエステ全メニュー1000円OFF

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

みど様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております川村です(^^)
    口コミ投稿もしてくださりありがとうございます!お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!

みど様とはいつもスタイルについてのご要望などたくさんお話しさせていただいておりますが、いつもご希望のスタイルがとても私好みですよね!お話ししていると、気にするポイントなどが同じだったり、私もやりたい髪型だったりします(*´艸`)しっかりご希望を出してくださる為一緒に考えながら作り上げていけて、美容師目線とお客様目線で考えられてとても勉強になります!その中でもしっかりご満足いただけるスタイルを提供できるよう、今後も努力してまいります!ありがとうございます!

スタッフとも、みど様は気さくにお話ししていただけてスタッフもとても楽しみにお待ちしております!特に島田は、みど様に憧れております(*/ω\)ご予約が入るととても嬉しそうに、あの話しをしよう!シャンプーやマッサージなどでお話しできるかな?とお待ちしております!次回のご来店までにもまたお話のタネを考えております!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• みやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/8

髪がつやつやになりました

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/6

髪のダメージが気になりNET で調べて初めて来店させて頂きました。始めにしっかりカウンセリングをしてアフターケアやスタイリングの仕方など実践を交えて説明をして頂きました。
    とても親切丁寧で楽しい時間をすごせました。
    来店後に予定があり終わり時間が気になっていたのですが予定時間ぴったりでとても助かりました。
    施術中、静かに過ごしたいと要望したのですが次回は楽しくお話したいなと思います。
    また来月が楽しみです。よろしくお願いします。

あゆ様へ
    ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました川村です!
    口コミ投稿もしてくださりありがとうございます!今後も更にご満足いただける技術と接客をさせていただく為努力してまいります。

当店では、カウンセリングを大切にしております!初めに少しお時間をいただき、どうしたらより早く効果的に髪質改善していくか、、どうしたらお客様がより過ごしやすい空間を作れるか、、など考えさせていただき提案させていただいております。
    そして、今回させていただきましたカラーエステですが、カラーと同時に栄養補給をしていき髪の健康状態を良くしていきます。一度でも栄養分はしっかり入っていきますが、しっかり定着しご自身で実感していただくまでは回数を重ねていくことが大切になっていきます。
    カラーエステでしっかり栄養補給をしながらお染することで、段々と色持ちもよくなっていきます!

ありがとうございます!!
    今回は、ゆっくりお過ごしいただきましたが、次回は色々なお話しが出来ることを楽しみにしておりますね(*´艸`)

• のりじゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/5

最初は「こんなにカウンセリングに時間をかける必要があるのかな?」と思ったのですが、施術やホームケアのアドバイスが受けて、必要なことだったとわかりました。
    髪や肌質への知識が、いままで行ったどのサロンよりも深くて、出来ればずっとお世話になりたいです。
    カットもとても気に入りました!ありがとうございました

[新規様限定]トリートメントエステ+カット 14,300円→12,300円

のりじゅん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。

初めてのご来店の際は 本当にたくさんの質問をさせていただき のりじゅんさんの髪の状態をしっかりと把握することが大切な作業の糧となりますので 長いお時間を取らせていただきカウンセリングをさせていただけましたこと 感謝しております。
    その後の 施術でカウンセリングが大切と実感していただけたこと 本当にご理解いただき嬉しく思います。
    今後ものりじゅんさんの髪を少しずつ改善させていただき 健康なつやのある髪の状態にしていけるように
    薬剤の調合をその都度変えていきたいと思っておりますので 今後ともどうぞよろしくお願いします。

次回もトリートメントエステでのご予約誠にありがとうございます。1回目より2回目、、、3回目、、、と繰り返すことで どんどん栄養分が髪に含まれて行きますので 今後の髪の状態が良くなることがたのしみですよね。
    なお ご自宅でのケアもとても大切ですので できることからでいいのでぜひとも 頑張ってくださいね。
    わからないことは次回以降もアドバイスさせてくださいね。

• まついさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/2

丁寧な施術でとっても、バサバサだった髪がツルツルになりました。

【指名予約不可 カットなし】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\12,100

まつい様

トリートメントエステ担当させて頂きました島田です(*'ω'*)
    返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    また、大変嬉しい口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、まつい様の髪の状態や普段のお手入れ方法などを正しく把握させて頂いた上で、髪の状態に合わせた薬剤調合で髪の内部にしっかりと栄養補給させて頂きました!
    今後も髪質改善ヘアエステを繰り返し重ねていくことで、より髪質がよくなっていきます(^^)

もしお悩みやお手入れ方法など、何かお困りのことがございましたら気軽におっしゃってくださいね(*^^*)!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/29

とても丁寧な対応で、自分に合うカラーとスタイリングのアドバイスをしてもらえました。シャンプーの強さや、カット・カラー中に会話したいのかゆっくり雑誌を読みたいのかなど、最初に細かく要望を聞いてくれたので、リラックスして過ごすことができました。仕上がりもとても良く、今までパサパサしていた髪がさらさらになりました。
    とても、満足です。

さおり様へ
    ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました川村です!
    口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます!!
    お褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。

ぜひ!回数を重ねていただき実感していただければと思います!

そして、少しずつ気温が上がってきましたね。紫外線が多くなり、お肌と同じように髪の毛も頭皮も乾燥しパサつきやすくなります。普段のお手入れにプラスして、紫外線予防効果のあるヘアオイルやUVケアのスプレーなどでしっかり予防をしてあげてくださいね!!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!!

• しらいしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/28

今までトリートメントをしに行っていましたが、今回は初めてカラーをさせて頂きました。

営業時間が終了しても最後まで丁寧にやって下さり、非常に感動しました。

特に、「軽くアイロンをかけさせて頂きます。」と仰ったにも関わらず、丁寧にして下さったことが印象的でした。

これから明るくなるという事だったので、自分のイメージ通りのカラーになってくれることを大いに期待しております。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

初めて来店しました。しっかりカウンセリングをして頂き、仕上がりも大変満足です。私が咳込んだ際には、すぐに飴や飲み物を出してくれ、とても親切さを感じました。周りのスタッフもすごく感じがよく、素敵な美容院だなぁと思いました。このお店を利用して髪をより良い状態にしていきたいです。ありがとうございました。

• asamiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/27

時間をかけて丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。 シャンプーが特に気持ちよく、また行きたいと思いました。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15,400→\13,200

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

きれいにしていただきありがとうございました。
    つるつるになったねー!と家族からも言ってもらえました。
    あとは続けられるかどうかはお金次第って感じですが、なるべく続けようと思います♪

ゆー様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿の方もご協力して頂きありがとうございます。

初めてのご来店で大変喜んで頂いてとても嬉しく思います。

定期的なメンテナンスとしてカラーエステ、トリートメントエステはとてもおすすめです。
    さらに綺麗な髪を目指していきましょう。

お家でのお手入れの方法など分からない事とかありましたら、お気軽にご連絡下さいね。

ゆー様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

板橋

• チビパオさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/25

ダメージによるボリューム、うねりをどうにかしたくて口コミを参考に初めて利用させていただきました。良い口コミが多い中、こんな事を言うのは心苦しいのですが 確かにアイロン仕上げなので仕上がりは綺麗に見えました。が、シャンプーしたら元に戻っちゃいました。
    まだ1回目だから…と言われればそれまでですが。
    それとドライの時、ドライヤーの熱が凄く熱かったのと、マッサージがかなり痛かったです。特に頭のマッサージをしていただいている時に爪があたっているような痛みがありました。
    その時に言えよ!って感じですが(笑)
    申し訳ありませんがこれが私の正直な感想です。
    この度は大変お世話になりました。

• りなぷぅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

髪がツヤツヤになってよかったです。

りなぷぅ様

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

髪の状態に合わせた薬剤調合で髪の内部にしっかりと栄養補給させて頂きました☆
    今後も、髪の中の栄養が抜けきる前に栄養補給させて頂くと、髪の中の栄養が蓄積され、より髪質が良くなっていきます。

おうちでのお手入れ方法も一気に変えるのはなかなか難しいと思いますので、無理をしない範囲で意識してあげると、さらに効果の持続が感じられます♪

りなぷぅ様のご希望の髪質にしていくために、全力を尽くして参ります!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• しろくまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/2/22

とても丁寧で仕上がりに満足です!
    スタッフさんの雰囲気も良くてまた行きたいと思います!

しろくま様へ
    ご来店誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、川村です。
    口コミ投稿してくださりありがとうございます!!

トリートメントエステをさせていただきましたが、その後髪の状態はいかがですか??
    当店を見つけてくださり、ご来店いただきましてありがとうございます^ - ^

これからのしろくま様の髪をより美しく、ツヤ髪を維持できるよう精一杯施術させて頂きます!
    これから、カラーをしたくなったり、パーマをかけたくなるかもしれませんが、
    とても素敵なしろくま様の髪を良い状態でキープできるよう、その際も調合など考えさせていただければと思っております。夢をかなえる為なかなかご来店が難しいかもしれませんが、ご来店いただいた際には精一杯の技術と接客をさせて頂ければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
    ご自宅でのケアも引き続きよろしくお願い致します!!
    分からないことがあればお気軽にご連絡くださいね!!

LAFONTE due

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/22

トリートメントとカットのサービスを受けました。乾燥しやすくバサバサだった私の髪が、サラッサラのストレートに!とても満足しています。
    カウンセリングもとても丁寧で信頼できる美容室です。梅こぶ茶も美味しかったです。

• りんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/20

カラーや縮毛矯正を繰り返しかけてきて痛んでたのてすが、エステカラーをして頂いて、だいぶ柔らかくなった感じです。
    もとの癖もあるので広がってしまうのは仕方ないと思いますが、今後のカラーのタイミングや、縮毛矯正のタイミングなど丁寧に説明して頂いて感謝です☆

• きょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

2度目のトリートメントでしたが、ツルツルになりました!またよろしくお願いします!

きょ様ご来店誠にありがとうございました。

今回は2回目のトリートメントをさせていただいていただいて20センチほどばっさりとカットさせていただきました。

かなりカットさせて頂いたのでイメージも結構変わってくるかと思います。

当店のトリートメントは1度でも効果がありますが、2回3回と繰り返していくほどにより効果が高くなっていきより扱いやすい髪の毛になっていきます。

だんだんと気温も暖かくなってくると共に湿度も上がってきます。ダメージのある髪の毛だと空気中の水分を髪の毛が吸ってしまい一本一本が太くなり髪の毛が広がっていきます。
    なるべく空気中の水分を吸わないように普段からお風呂でのトリートメントの時間を少し増やしてあげて水分の入る隙間を埋めてあげると普段の髪の毛の広がりを抑えることができます。

ご来店時のトリートメントエステとお家でのトリートメントで扱いやすくサラサラな髪の毛ていきましょう!

またのご来店をご来店お待ちしております。

• まいこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/16

接客など完璧でした。髪もサラサラになりました。

まいこ様

先日は都内からと遠方より ご来店頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
    今回初めてのご来店で まだ結果が分かりにくいところがあるかとが 今後引き続きヘアエステを繰り返していくことで 少しずつ改善していくかと思いますので 今後が楽しみですね。

初めてのご来店の際は 今までの髪の履歴などたくさんの質問をさせていただくためお時間を取っていただきまして誠にありがとうございます.

エクステもキレイに外れて良かったですね。外しながら施術していったので 時間がかかってしまって疲れたかと思いますが 大丈夫でしたでしょうか?途中つれたりした際も笑顔で全然大丈夫ですよと言ってくださったので 安心して施術することができました。ありがとうございます。

ヘアエステは 続けていくことでどんどん髪の状態が改善されて扱いやすい髪になっていきますので
    今後ともぜひヘアエステを続けていきましょうね。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/16

チリチリになりました。
    他店でカットすることにします。
    直すのも店の都合に合わせないとならないようです。

• チャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

今回もカラー、トリートメントともにパーフェクトな仕上がりでした^_^
    お喋りも楽しくてついつい盛り上がってしまう(^^)
    スタッフの方々がみんな笑顔で楽しそうに働いていて、雰囲気がとってもいい^_^

髪質が変わってきて、まとまるようになりました!
    また来月よろしくお願いします^_^

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

トリートメントのおかげか、パーマをかけましたが、痛みが気になることはありませんでした。
    初回だったため、施術時間が長くなりましたが、終始丁寧な接客をしていただきました。

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• ちりめんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/12

約3ヶ月ぶりにトリートメントを受けました。
    手ぐしもブラシも引っかかる様な髪だったのに、施術後は指通りの良いサラサラでツヤツヤなヘアーに変身しました(笑)

現在ヘアドネーションに向けて髪を伸ばし中です。結構な長さになってきたのはいいものの、お手入れが行き届いていない傷んだ髪が嫌になることもしばしば…。それがトリートメント後には目に見えて変化が分かるので、「伸ばすのって楽しい~!」と思うぐらい精神的にもいい影響を与えてくれます(o^^o)
    また数ヶ月後にお世話になりたいと思います。

【担当者指名不可・カット無】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\13,300

ちりめん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    そして、大変嬉しい口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!

今回も、髪の状態に合わせた薬剤調合で髪の内部に栄養補給させて頂きました!今後も繰り返して重ねていき、ヘアドネーションに向けて髪をより良くしていくよう努めて参ります☆

ちりめん様のご希望の髪質にしていくために、全力を尽くして参ります!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• カポさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/12

パーソナルカラー診断で似合う髪色を提案していただいたり、丁寧なカウンセリングをしていただいて良かったです。
    1回でかなり髪質が変わったので次回も楽しみにしてます(^^)

かぽ様

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

初めてのご来店でしたので、かぽ様の髪の状態や普段のお手入れ方法などを正しく把握させて頂くために、カウンセリングのお時間をしっかりと頂いて施術していきました(*´`*)
    また、パーソナルカラー診断も喜んで頂けてとても嬉しく思います!髪色はもちろん、服装やアクセサリーの参考にも是非してみて下さいね☆

茨城を出るとのことでしたので、寂しくも思いますが、陰ながら応援しております!
    お仕事、頑張ってくださいね(*´ω`*)!!
    もしまた、茨城に来る機会がございました、ぜひ遊びに来てください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

とっても丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。ここまで丁寧なカウンセリングをされたのは初めてです!この先通って髪の変化がとても楽しみです!!ありがとうございました!

はる様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

初めてのご来店でしたので、髪の状態や普段のお手入れ方法などを正しく把握させて頂くために、カウンセリングのお時間をしっかりと頂いて施術していきました。
    今後も髪質改善ヘアエステを繰り返し重ねていき、より髪をよくしていきましょう(*´ω`*)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/10

丁寧に時間をかけてカウンセリングしていただいたので、自分の髪の悩みなどをしっかり伝えることができ、安心してサービスを受けることができました。パーソナルカラー診断にとても興味があったので、わたしに似合う色を一緒に考えて下さったのもとても嬉しかったです。シャンプーもすごく気持ちよくて途中眠ってしまいました。わたしにとってシャンプー台のフィット感はとても重要なのですが(首の位置が合わないと苦痛で)こちらのシャンプー台は安定感があってすごく良かったです!ただ椅子は角度が少し深くて、首に力が入ってしまいました…わたしの姿勢が悪いのがいけないのですが。。。カラーしてくださった方もカットしてくださった方もとても雰囲気の良い方で、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/10

髪質改善が特徴ということですが、髪質が柔らかくなったような気がします。通って経過を見たいと思います。

まり様

口コミ投稿のご協力ありがとうございました。

初めての髪質改善は、いかがだったでしょうか?
    一か月程経ちましたがその後の髪の状態はいかがでしょうか?

定期的に、カラーエステ、トリートメントエステがおすすめです。

繰り返し繰り返しやることでどんどん髪質が良くなっていきますので
    楽しみにしていてくださいね。

お家でのお手入れ方法など分からない事があれば
    お気軽にご連絡くださいね。

次回のご予約も心からお待ちしています。

板橋

• ちゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/10

リピーターです!
    こちらのトリートメントをするようになってから髪質、髪に対する意識が変わりました。
    トリートメントメントの持ちが良いだけでなく、ホームケアに関しても丁寧に説明してくれます。ヘアサロンでお勧めしてもらったシャンプーやトリートメントを使用し続け、良い状態がキープできています。
    カットも、リクエストに丁寧に対応して下さるので指名させて頂いています。

• わらみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

初めて来店だったので少し緊張していましたが、お店の落ち着いた雰囲気にすぐに慣れました。
    席に着くと名前の書いてあるメッセージカードがありました。
    カウンセリングもすごく丁寧にして下さりました。
    一回目のシャンプーの際指の力が少し強く痛く感じたのと、後頭部を流す際ヘッドがゴリゴリ当たっていたのが少し気になりました。
    2回目のシャンプーはそんなことは無かったので、自分の頭皮が凝っていて痛かったのかなとの思ったのですが、シャワーのヘッドは今までそんなことは無かったので気になってしまいました。
    仕上げもとても丁寧で、仕上がりもとても満足しています。
    また利用させて頂きます。

• 智恵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

初めて伺わせていただきましたが、担当してくださったスタイリストさんがとても丁寧に対応してくださいました。髪質改善を目的に選んだのですが、髪が乾かす時間が少しでも短くなるようカットしてくださったり、自宅で出来るケアや乾かし方など、参考になるアドバイスをたくさんしていただけました。髪を乾かす時間が半分くらいになりました。また伺わせていただきます。

• みやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

初めてヘアエステをしました。1日目より2日目の方がツヤ感が出たましたー(^_-)友達にもツヤツヤになったって言われました。もっと早く行けば良かったです。2回目行くのが楽しみです。

みやちゃん様

こんにちわ!
    さらに、嬉しい口コミ投稿までして頂いてありがとうございます。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    お家でのお手入れなどはできてますか?
    出来る所からすこしづづでいいのでやってみてくださいね。
    髪質を良くしていく第一歩は継続する事だと思いますので、
    習慣になれるように頑張ってみてくださいね。

当店がやらせて頂いているのは、栄養分を繰り返し繰り返し入れていく事で
    どんどん良くなっていく物になっています。
    今後の髪の状態が変わっていくのを楽しんでくださいね。

板橋

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー