4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。
    4.1
  • チャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

コロナもあり、久しぶりに行きましたが、髪が生き返りました!
    やっぱりここのカラー、トリートメント最高です!
    いつも綺麗な色にしてくれてありがとうございます^_^

【平日13時以降限定】髪質改善ヘアエステ全メニュー1000円OFF

• みどさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/8

今回は、少し明るめのカラーにしてもらいました!
    次は、グレーアッシュみないな色にしてもらおうかな☆
    いつも私っぽくお願いしています(笑)
    似合う髪型や色を再現できるスタイリストさんに出会えて良かったです☆

• SUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

2回目のカラーエステでした。
    痛みが酷く切れ毛があり憂鬱でしたが、トリートメントをしてもらいながらカラーをして貰ったので、とても触り心地の良い髪質になりました。ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

• ちゃむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/6

初めて髪質改善専門のお店に行きました。

すごくサラサラで効果を感じられました!
    この髪質がどれくらい継続するか
    明日以降も楽しみです。

【新規様限定】トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/6

もう何回も通っていますが、本当に髪の毛が生まれ変わります。仕上がりはサラサラツヤツヤでいつも大満足です。お喋りも楽しくて、毎回行くのが楽しみです。次はカラーをお願いします^^

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/5

1年ぶりの美容院でしたが、終始ノンストレスでした!とっても親切丁寧なカウンセリングで細かいところまで悩みを聞き出してくれ、久々でも安心してお任せすることができました。仕上がりは感激するほどのサラ艶!!私の髪はペタンとなりやすいのが悩みですが、ふわふわなナチュラル美髪にして頂きました!!ホームケアのアドバイス等もたくさん教えて頂きありがとうございます!ここでなら長年諦めていた、サラ艶ロングヘアも夢じゃないと思えました(笑)スタッフの方達もみなさん笑顔で仲良さそうで居心地の良いお店でした。今後通い続けたい頼れる美容師さんです!またよろしくお願いします。

• 花織さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/5

カウンセリングからはじまり、髪の状態をを見て頂いたり自分に似合うカラーを診断してくれたりとても親身なご対応で最初から安心した気持ちで施術に入ることが出来ました。仕上がりも施術前とは一目瞭然!サラサラでびっくり大満足でした!アフターケアについてもとても分かりやすい説明をして頂き正しいヘアケアについて学ぶことも出来ました。髪質をきれいに保つ為にまた行くのが楽しみになりました♪親切でご丁寧な施術をして頂きありがとうございました。

• あすやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/2

コロナの影響で外出できず3か月ぶりに美容院へ行きました。
    引っ越ししてきていい美容院を探していました。
    最初は丁寧に応対していただいたのですが、だんだん待たされることが多くなり、予定時間を大幅にオーバーしてしまいました。
    少しなら待つこともできますが、予約をして行っているので。
    仕上がりも思っていた通りではありませんでした。
    とても近くにあり「いい美容院ならいいのになー!」と期待して行ったのにとても残念でした。なので、すべて普通にさせていただきます。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• つじちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/1

縮毛強制をお願いしたのですが、ダメージを抑えながらも非常に綺麗に仕上げて頂きました!これで梅雨も乗り越えられそうです!ありがとうございました!!

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/31

コロナ対策で変わったところもありましたが、楽しく過ごせて仕上がりも良いのでやっぱり良いサロンだと思いました。

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

とも様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。

ともさんとは 本当に長いお付き合いをさせていただいてますので こちらこそいつも楽しく過ごさせていただけて 感謝しかないです。
    ヘアスタイルも 今までいろいろ変えながら楽しみながらやってきましたよね。
    今回のご来店時は コロナも最中だったにも関わらず 変わらずご来店くださったこととてもうれしかったです。今年は コロナで色々考えさせられるいい機会になったとプラスに考えて 店内や接客面等等 見直しできたので良かったかなと 良いほうに考えています(笑)

今後も 過ごしやすいサロンの空間づくりをしていきますので 引き続きお引き立てくださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

ラフォンテ スタッフ一同

• さゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/30

初めての美容室でした♪゛
    初めてなので緊張して行きましたが、お出迎えの方がすごく優しい雰囲気で迎えてくれたので安心しました!
    手書きのメッセージカードもあって嬉しかったです!
    パーソナルカラーの説明をしてくれた方もすごく丁寧で優しくて話しやすくて素敵な方でした(*^^*)
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです!
    担当してくれた方も楽しく面白く話してくれたり、アドバイスくれたりして終始楽しく過ごせました♪゛
    カラーも大満足だし、ボリュームも抑えられて行って良かったです(*^^*)
    セットのときに前髪の方向を覚えててくれたのにはびっくりしました笑
    良くみてくれているんだなぁと少し感激しました(*´ω`*)
    またお伺いしますので、よろしくお願いします♪゛

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/30

初めての利用でしたが、他店ではないような丁寧なカウンセリングに加え、髪の悩みまで聞いていただけてとても満足しています!店内はとても過ごしやすく、自宅でのケア方法も教えていただきました!スタイリストさんを信じてこれからもお任せしようと思います!

【指名不可】髪質改善トリートメントエステ(カット無) \14,300→\12,100

• りなちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

3ヶ月ぶりのカラー・トリートメント!
    毎回行くたびに髪の毛が生き返ります!
    今回の担当者さん!
    可愛くてたくさんお話して楽しい時間を過ごしました♪

髪ツヤも色もみんなに褒めらるので
    定期的に髪を綺麗にしてもらってます!

【指名不可/白髪染めOK】髪質改善カラーエステ(カット無) \15,400→\14,400

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

念入りにカウンセリング、ご説明いただき、安心してお任せできました。
    ストレートパーマで予約しましたが、ストレートをかけなくても良いかなと思っていた部分はトリートメントをしていただき、ありがたかったです。
    仕上がりは他店で縮毛矯正とトリートメントした時とあまり差は感じませんでしたが、定期的に通うことで美髪に近づく気がしました。

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

• れんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/29

カウンセリングがとても丁寧で、カラーもカットもとても満足しました。接客もとても丁寧な印象で、良かったです。
     他のお客様が多かったのもあり、周りの音で会話が聞こえない事が多々ありました。広いお店自体あまり好みではないので、少し賑やかに感じました。
    しかし、紙質改善のためにこれからも通いたいと思いました。

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

カラーとカットをお願いしたのですが思っていた以上にいい仕上がりで大満足です!
    担当してくださった方も親しみやすく、また他のお客様と従業員の方々との和気あいあいとした雰囲気もとても良かったです。
    次回からの髪質改善が楽しみです。

• ななさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/26

初めての利用でしたが、とても丁寧な接客で細かな説明などもしていただきとても良かったです。
    ネットに載っているような艶々な髪になるには、何回か通う必要があるようなので、このお値段は少し高めだなと思ってしまいました。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• ずーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/25

カウンセリングから施術までとっても丁寧で、ここちよい時間をすごすことが出来ました。シャンプーなども気持ちがよく、眠ってしまいました。継続的に通いたいなと思っております。

• いづぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/24

いつもお世話になっております!今回も思い通りのカラーにして下さりありがとうございます。梅雨に入る前に来月矯正の予約も入れさせていただきました。コロナ対策もしっかりしていて安心しました!ありがとうございます。

☆『口コミ』投稿して下さる方へ☆

• ねねさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/23

ここ数年上手に縮毛矯正をかけてくれるヘアサロンが見つからず、やっと見つかったと思いました、自分の髪質にあった施術をしてくれるのが非常に有り難いです、仕上がりも艶々で感動しました!早速次回トリートメントを予約したので行くのが楽しみです♪次回も宜しくお願い致します!

• みーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/22

初めてでしたが、担当してくれた方はとても丁寧で寄り添ってカウンセリングしてくれてるのがわかり信頼がおけました。緊張せず、居心地の良い雰囲気と、仕上がりにも満足したので、またお願いしたいと思いました。ただ、使用してるタオルのニオイ?と使い古してる感じのタオルが少し残念に感じました。

• エミネェさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

初めて行ったにも関わらず、接客、施術内容大変良かったです。
    縮毛矯正の予約も入れさせていただきました。
    次回も宜しくお願いします。

• あっきーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/17

初めてのお店で、メッセージが書かれた紙があったことや、スタッフの話し方なども含めて接客も好印象でした。髪質改善に向けてカウンセリングもしっかり行っており、今後の予定についても相談しながらだったので良かったと思います。仕上がりも気持ちよく、これから、トリートメントを意識して通いたいなと思いました。

• まっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/16

湿気で髪のうねりや広がりが出てきた為 縮毛矯正をしました。バッサリカットして軽くしたい気持ちと これから暑くなるので長いまま結びたい気持ちがあり迷いましたが、しっかりめにカット。でも髪が伸びても結びやすい髪型にして頂きとっても気に入りました。これで梅雨も快適に過ごせそうです。
    お店のゆったりした雰囲気にも癒されました。

• tammieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/16

髪の痛みがひどく、いつもお世話になっています。髪が甦ります!サラサラ艶々になってルンルン気分で帰れます。スタッフの対応もよいので、いつも安心できます。また近い内に伺います!

• mk0411さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/15

初来店です。
    落ち着いた雰囲気の美容室でスタッフさんたちの対応もとてもよかったです。
    今の状態や施術内容しっかり説明、また丁寧に施術していただき、思い通りのさらさらのストレートになりました。
    ぜひしばらく通って髪質改善したいです。

• Tママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/14

初めての美容室でしたが、終始ノンストレスで癒しの時間でした。席には心温まるメッセージがあり、担当の方も気さくで初めて会った感じがしませんでした。カウンセリングからとても丁寧にやっていただき髪の毛がとてもみずみずしくなりました。パーソナルカラーもわかりよかったです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

• あおいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/12

3年程前からこちらで縮毛矯正をしています。
    毎回丁寧なカウンセリングをしていただいてます。
    スタッフの方々も皆さん丁寧で細かな気遣いをしてくださり、いつも行くのが楽しみです。
    今回は梅雨に間に合うよう矯正をしてきました。
    パサパサ、うねうねしていた髪がしっとり真っ直ぐになり大満足です。

【本格★髪質改善】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ\24,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/12

いつもお世話になってます!
    もう何度通ったか分からないほど、長く通わせていただいてます(≧∇≦)
    髪質が良くなっていくというのもありますが、お店の雰囲気も良いので、いつも楽しく過ごさせてもらってます♪

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/11

昨年あたりからお世話になっている美容院です。スタッフさんは気さくで話しやすく、居心地も良いので、いつもリラックスしながら施術していただいてます。そして仕上がりはいつも大満足です!!!その時の悩みに合ったアドバイスも丁寧にしてくださいます。いつもありがとうございます、また次回もよろしくお願いします(^^)

【指名不可】髪質改善トリートメントエステ(カット無) \14,300→\13,300

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー