4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)  >

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】

ラフォンテ ドゥーエ

• 茨城県つくば市東新井17-3 グローバーテナント2F
  • 髪質改善&縮毛矯正 ラフォンテdue店は【つくば駅より徒歩5分】となっております。
    4.1
  • りりmamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/10

切れ毛だらけの髪が生き返りました。
    縮毛矯正出来るように定期的に通いたいと思います。

【フリー予約限定】髪質改善カラーエステ(カット無)  \15,400→\13,200

• さこれすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

初めて利用させていただきましたが、丁寧なカウンセリングとフレンドリーな対応にとても好感が持てました。
    髪質改善カラーエステを施術していただいたのですが、パーソナルカラー診断もして下さり、当日のヘアカラーだけでなく今後の洋服のカラー選びにも役立ちそうです。カラー、カットの仕上がりにも満足しています。年齢的にも乾燥や広がりなど髪質の低下が気になっているので、髪質改善のためしばらく通ってみようと思います。

【髪にギュっと栄養を】髪質改善カラーエステ+カット \15,400→\13,400

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

毛量が多く、湿気で広がり、パサつきにとても悩んでいましたが、きめ細やかに悩みを聞いてくださり、パーソナルカラーで自分に似合うカラーも教えていただき、とても満足です!
    仕上がりがドライヤーだけなのに、つやつやストレートになりました( ´∀`)
    これからしっかり髪質改善していくために、スケジュールも組んでいただき、来月の縮毛矯正もとても楽しみです!
    シャンプーもとても丁寧で、マッサージも最高でした!!
    またよろしくお願いします!!

• かおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/5

大満足です!最初のカウンセリングからとても丁寧で、シャンプー最高!、トリートメントで髪が生き返り、カットでテンションMAXです。これから髪を大切にしていこうという意識も生まれました。感謝です。次の予約の日が楽しみです!

【新規様限定】トリートメントエステ+カット \14,300→\12,300

• C.M.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/4

最初に丁寧なカウンセリングがあり、その後じっくりと時間をかけて頭皮マッサージをして頂きました。施術を受けている途中でうとうとしてしまうくらい気持ちが良くて、凝り固まっていた首や肩もすっきりしました!頂いたアドバイスシートにも詳しくお手入れ方法が書いてあり、とても参考になりました。頭皮の状態が改善するよう、教えて頂いたお手入れを今後も取り入れていきたいと思います。ありがとうございました!

LA FONTE due 【ラフォンテ ドゥーエ】からの返信コメント

C.M.様

担当させて頂きました島田です(*'ω'*)
    大変嬉しい口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!

すっきりしたとのお言葉を頂けて、私もとても嬉しく思います!頭皮の状態を見させて頂いたところ、血行不良やストレスを感じやすく、凝り固まっている状態でしたのでリラックスして頂きながら、しっかりとほぐしていきました!
    頭皮もお顔も1枚の皮で繋がっているので、定期的にヘッドスパしてをいくことで、お顔も引き上がっていきますよ♪

おうちでのお手入れ方法も一気に変えるのはなかなか難しいと思いますので、無理をしない範囲で意識してあげると、さらに効果の持続が感じられます♪

もしお悩みやお手入れ方法など、何かお困りのことがございましたら気軽におっしゃってくださいね(*^^*)!

次回は、ヘアエステで髪質もより良くしていけるよう、誠心誠意努めて参ります!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/3

先日はありがとうございました。丁寧なカウンセリングでこちらの希望やイメージを汲み取っていただき、カラーはムラなく綺麗に染まり髪の毛はツルツルサラサラになりました!
    髪の洗い方やオイルについてなどいろいろなアドバイスもしてくださり大変ためになりました!

また、私は花粉症持ちなので今の時期はどうしてもくしゃみや咳が出てしまうのですが、他のスタッフさんがすぐにお水やティッシュをもってきてくださり大変助かりました。スタッフさんのお心遣いが嬉しかったです!

料金が少しお高めなのと今のご時世なので少し間が空いてしまうかと思いますが、様子を見ながらまたお邪魔させていただければと思います。

ゆう様へ

ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました川村です!
    とても嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

当店の施術に関しまして、お客様の髪をより美しく、扱いやすい髪質にするために天然の薬剤を調合してお一人お一人に合わせております。カラーをしながらも髪質を良くしていく為に、トリートメントをしっかり入れ込んでいきます。その為、料金設定も他店様に比べると少し上がってしまうのかもしれません。
    回数を重ねていくたびに良くなる髪質に、ゆう様自身で経験して頂き実感して頂けると幸いです。

新型コロナウイルスの影響もあり、なかなかご来店が難しいかと思います。外出自粛などもあり、おうちじかんもストレスが溜まりますよね。。当店にいらっしゃっている間はごゆっくりと日頃の疲れを休めてあげてくださいね~。私達もリラックスして過ごしていただける空間作りをしっかりしていきます。

感染症対策として、消毒の徹底、スタッフのマスク着用での施術など出来る事はさせていただいております!ぜひ、安心してご来店いただければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• korochan37さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

初めての利用でしたが、全体的に大変満足です!急な時間変更にも関わらず、気持ちよく本店での対応に変更して頂けましたし、縮毛矯正の仕上がりも艶々サラサラで、更に細かい所まで気が効くサービス応対でした!また近々利用させて頂きます。ありがとうございました。

【ツヤ感NO.1】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ+カット\24,200→\22,200

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/4/30

今回もトリートメントとカットをお願いしました。元々クセがある髪なのですが、さらさらのストレートになりました。大満足です。丁寧な接客もとても良かったです。

• ネコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/23

縮毛矯正で初来店させていただきました。

最初にカウンセリングをしっかりしていただけるので、思い通りの髪になりましたっ
    パサパサで痛んでいた髪も生き返って良かったです!
    しばらく通って美髪を目指したいと思います♪

接客もとても丁寧で所々で申し訳ないくらい気を遣っていただきました。
    またよろしくお願いしたいと思います!

ネコ様、ご来店誠にありがとうございました。

今回はストレートパーマエステで癖毛を伸ばさせていただきました。
    なるべくダメージを抑えつつ栄養分を髪の毛の中に入れながらストレートをさせていただいているのでパサつきを抑えながらストレートがかかってくれているかと思います。

これから梅雨の時期が来て湿度もだんだん増えてくるかと思います。
    雨の日など湿気がすごい多そうな前の日にはお風呂でのトリートメントをつけてから7分から10分ほど置いてあげてから流すとより髪の毛の中に栄養分が入ってくれるので試してみると、よりストレートパーマの持ちや普段パサつきが落ち着いてくれるのでやってみてください。

また、髪の毛の状態をさらに良くしていくために1ヵ月から1ヶ月半のスパンでのヘアエステを続けていただくと良いです。

トリートメントエステはストレートエステと相性が非常に良いので今よりさらに収まりが良く扱いやすくなっていきます。

コロナウイルスの影響でなかなかご来店する事が難しいかと思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

• いづぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/20

もう何年通ってるか分からないほどお世話になってます。思い通りの仕上がりにしてくれて大満足です。
    担当の方とのおしゃべりも私の楽しみです。いつもありがとうございます。

いづぴょん様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただいております川村です。
    とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

もう、、、今年の6月で丸4年になります(*/ω\)!通っていただき本当に、本当にありがとうございます!!いつも、私がめちゃくちゃお喋りしちゃってすみません(T ^ T)笑。いづぴょん様とお話ししていると、つい楽しくなり2人で爆笑しちゃいますよね!笑
    本当に来ていただきお話しさせていただくのが、毎回楽しみです!!たまには、喋らずゆーーっくりしたいの!って、時がございましたら遠慮なく教えてくださいね(^^)極上のリラックス空間をお届けします。

なかなか予約の入りにくい日もありすみませんm(_ _)m

今後もいづぴょん様の髪質が向上し、明るめでも艶のある扱いやすくまとまるスタイルになっていくよう努力してまいります!!
    末永いお付き合いよろしくお願い致します!

もうすでにお話ししたいことが、、、笑
    次回のご来店心よりお待ちしております(*/ω\)

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/4/17

こちらの店舗は2かいめになりますがみなさん感じよく担当の方も終始丁寧に施術していただけました。
    またよろしくお願いします(^^)

【平日13時以降限定】髪質改善ヘアエステ全メニュー1000円OFF

みほ様へ

ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました川村です!
    とても嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

今回もトリートメントエステでたっぷり栄養補給させていただきとーーってもぷるっぷるな仕上りになりましたね!1回目よりも2回目更に効果実感していただけて大変嬉しく安心いたしました!!
    また次回、その次と回数を重ねれば重ねるほどより状態が維持されます。ぜひ続けていきましょうっ!!

当店にいらっしゃっていただいている間はごゆっくりと日頃の疲れを休めてあげてくださいね~。私達もリラックスして過ごしていただける空間作りをしっかりしていきます。

これからの季節紫外線がとても多くなります!なかなか新型コロナウイルスの対策で、外へお出かけの際はできないですが、、お出掛けの際は紫外線予防効果のあるオイルなどを特に毛先にしっかりつけて、対策してあげてくださいね~!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• hitominさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/13

とても丁寧なカウンセリングと施術で、傷んでいた髪がサラサラになりました。自宅でのケア方法も教えて頂いたので、実践してみたいと思います。本当にありがとうございました。

hitomin様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    ご来店されてから数日がたちましたがその後の髪の状態はいかがでしょうか?

今回は、初めてのご来店でしたのでカウンセリングに時間をかけさせて頂き
    髪の状態を正しく判断させて頂きました。

髪の状態に合わせて薬剤調合もしながら、今の状態に必要としている栄養分を
    入れていきました。

最後にはお家でのお手入れ方法なども伝えさせて頂いたのですが、
    その後の、分からない所とかありませんか?
    少しずつでいいので出来る所からやってみてくださいね。
    もし、疑問とか些細な事でも聞きたい事がありましたら、お気軽にご連絡くださいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

板橋

• つじちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/13

長年の縮毛強制やヘアカラーの影響で髪質があまりにも悪くなってきたのでお願いしました。結果、非常にツヤツヤで指通りの良い仕上がりにしていただき、大変満足です。
    新型コロナウイルスが流行っていたので行っても大丈夫か不安でしたが、対策もきちんとされていました。
    月1で行くには学生には少々高めの値段なので、今後の髪の状況やお財布、コロナや就活など色々と状況を見つつまたお願いしたいと考えています。
    今回は丁寧なカウンセリングと施術をしていただきまして、誠にありがとうございました。

[新規様限定]トリートメントエステ+カット 14,300円→12,300円

つじちゃん様ご来店誠にありがとうございます。

どうしても縮毛矯正をかけ続けているとパサつきや引っかかりが気になってくるようになるかと思います。

今回はトリートメントエステで抜け出てしまっている栄養分を髪の毛の中に入れさせていただきました。
    普段生活していると気をつけていても少しづつ栄養分が抜け出ていってしまいます。
    普段から髪の毛が濡れている時間を減らしてあげることや、なるべく髪の毛に摩擦を起こさないこと、乾かす前の洗い流さないトリートメントをしっかりつけてあげることを普段から意識していただき実践してみてください。

そうすると普段抜け出ていく栄養分を極力少なくすることができます。
    ヘアエステは1回目よりも2回目、2回目よりも3回目の方が効果が実感できるようになっています。

料金に関しては次回予約をしていただくと少しだけ料金を抑えられるのでオススメしています!

コロナウイルスで騒ぎが起きているので不安に思うところもあるかとは思いますが、つじちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリングやお手入れなど何かありましたらお電話でもお答えできますので、お気軽にご連絡ください。

• ゆーりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/4/12

初めての美容室でしたが、とても丁寧に施術していただけました。髪の悩みを親身に聞いてくださり、施術後の指通りやサラサラ感にとても感動しました。また利用したいと思います。

【フリー予約限定・カット無】髪質改善カラーエステ \15,400→\13,200

ゆーり様

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    また、大変嬉しい口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、ゆーり様の髪の状態や普段のお手入れ方法などを正しく把握させて頂くために、カウンセリングのお時間をしっかりと頂いて施術していきました(^^)

髪もサラサラになったとのことで私も嬉しいです!
    色抜けしづらいよう濃い目のお色を調合し、髪の状態に合わせた栄養分を内部までしっかりと入れこんでいきました♪
    今後も髪質改善ヘアエステを繰り返し重ねていくことで、より髪質がよくなっていきます(^^)

ゆーり様と次回またお話しできるのを楽しみにお待ちしてます☆

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/10

カウンセリングを念入りにやってもらい、自分に似合う色を見つけてもらいました。
    色も綺麗だし、トリートメントでサラサラになってとても満足です!

ももか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    その後の髪の状態はいかがですか?
    カラーの色落ちは大丈夫ですか?
    少しでもカラーの色を楽しんで頂けるように、お家でのお手入れ方法などを
    最後にお伝えしましたが、分からない所とかはありませんか?
    出来る所からすこしづづやってみてくださいね。

これからもシーズンに合わせたカラー、学校で許されている範囲内でのカラーなど
    相談しながらやっていけたらと思います。

板橋

• pomさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/4/9

カウンセリングがとても丁寧で、仕上がりもさらさらになり大満足でした。スタッフの方とのお話もたのしく、雰囲気もよかったので、また行くのがたのしみです。ありがとうございました。

【指名予約不可 カットなし】髪質改善トリートメントエステ\14,300→\12,100

pom様

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

初めてのご来店でしたので、pom様の髪の状態や普段のお手入れ方法などを正しく把握させて頂くために、カウンセリングのお時間をしっかりと頂いて施術していきました。
    次回からはそのお時間を頂かないので、前回よりも早い施術時間でお帰り頂けます!

髪もサラサラとのことで私もとても嬉しく思います♪
    髪の中の栄養が抜けきる前に補給していくことで、髪の中に栄養が蓄積され、髪質がよりよくなっていきますよ(^^)☆

pom様とまたお話しできるのを楽しみにお待ちしております♪

• ゆうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/3

いつも通り大満足です!全てにおいてとても丁寧で色々アドバイスもくれたりとても参考になります。シャンプーもマッサージもとっても気持ち良かったです。これからもお世話になりたいと思います。

【担当者指名不可・カット無】髪質改善カラーエステ\15,400→\14,400

ゆうこ様

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回もカラーエステでお色味と一緒にしっかりと栄養補給させて頂きました!今後も髪質改善ヘアエステを繰り返し重ねていき、ご希望の髪質になるよう誠心誠意努めて参ります☆

シャンプー&マッサージ、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います(*´ω`*)また次回担当させて頂いた際は、リラックスして頂けるよう精一杯やらせて頂きます♪

ゆうこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

• ろろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/2

カウンセリングを念入りにしてくれて私の要望通りの髪型になりました。サラサラで小顔にみえるショートボブにしてくれてとても満足です。1週間以上経った今もさらさらです。

ろろ様、ご来店誠にありがとうございました。

今回させていただいたカラーエステは、ダメージを抑えてカラーをしつつ髪の毛の中に栄養分を入れてあげるメニューとなっています。

ヘアエステではないカラーをしてしまうと髪の毛の中にもともと入っている栄養分が抜け出ていってしまい、パサついた髪の毛や扱い辛い髪の毛になっていきます。
    なるべく扱いやすく他の人からみてもツヤツヤでサラサラな髪の毛にしていくためにヘアエステを続けてあげるとより効果が実感できるかと思います。

毛先の色落ちが気にならなければ根本をカラーして毛先をトリートメントすることでより良い状態にすることができるので、メニュー内容も気軽にご相談ください!

普段やりづらい部分やいつも気になっているところをより扱いやすくしていくためにも定期的にヘアエステをしていただき、今よりももっと扱いやすく、ツヤツヤサラサラな髪の毛にしていきましょう!

またいつでもご予約をお待ちしております!

• chrさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/31

パーソナルカラー診断は合う髪色だけでなく、メイクや服装の参考にもなりました。
    初回だからかカラーに指定があり、やりたかったカラーは諦める形になったけど、カラーやシャンプー中にしっかりとトリートメントしてくれたのでサラサラの仕上がりになりました。シャンプー台での施術時間が長く、寝ちゃいそうになるくらいゆったりとリラックスすることが出来ました。この状態をキープ出来るようケアしていきたいと思います。

chr様ご来店誠にありがとうございました。

今回は初めてのヘアエステでしたのでパーソナルカラーをさせて頂いてなるべくchr様に似合う色味を使わせていただきました。
    パーソナルカラーでのタイプ以外のお色味もバッグや靴などにアクセントとして使ってあげるのも良いかと思います。

これから季節的に暖かあくなってきて髪の毛の色を変えたい敵が出てくるかと思いますのでその時はご相談いただければ違う色味をご提案させていただきます。

ヘアエステを続けてあげると次第に髪の毛が扱いやすくなります。続けて頂いている客様からよくお伺いするのは4回目くらいから周りの方に「髪の毛綺麗になったね」と言われることが多くなったそうです。

勿論1度でも効果はありますが、なるべく今回の仕上がりの状態を維持していく為に1~1.5ヶ月の周期でヘアエステを続けてあげましょう!

梅雨や紫外線の多い時期に差し掛かってきますのでなるべくお家でのケアをしっかりとしてあげるとよりカラーの色持ちも良くなってくるので、濡れている時間をなるべく減らしてあげて紫外線対策もしてあげましょう!

chr様のまのご来店をお待ちしています。

宮内

• oさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

初めての美容室でしたが、とても丁寧な施術でよかったです。また利用させて貰おうと思います。ありがとうございました。

o様、ご来店誠にありがとうございました。

今回はカラーをしつつ髪の毛の中に栄養分を入れさせていただきました。
    ヘアエステの効果は1回目でも実感いただけるかと思いますが、2回目3回目と繰り返していくたびにより効果がわかりやすくなりカラーの持ちや指通りも良くなっていくかと思います。

今回の仕上がりの状態を維持しつつより扱いやすい髪の毛にしていくために、ホームケアをしっかりとしていただくとより早い段階でツヤツヤでサラサラなイメージに近づいてくるかと思います。

簡単なところで言えば、ドライヤーでしっかりと乾かしてなるべく髪の毛の濡れている時間を減らしてあげること、洗い流すトリートメントの時間を少し長めに置いてあげること、乾かす前に洗い流さないトリートメントをしっかりとつけてあげることや、なるべく摩擦が起きないようにしてあげることなどできることは沢山あります。

頻繁に触ったりなど小さいことでも繰り返せば大きなダメージにつながってくるので、その小さいダメージを減らしてあげると良いかと思います。

o様がより扱いやすい髪の毛になるようにお手伝いさせていただきますので、気軽にご相談ください。

• 大幹さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

初めてご利用させていただきました。
    最初に入ったときに、手書きのメッセージが書いてあったのは、他の美容室とは違って自分のことをしっかりと考えてくれているんだなといいイメージを持ちました。

また、切ってもらうときにところどころで気になった点があったら親切に聞いたりしてくれたので、自分としてはやりやすかったです。

大幹様、ご来店誠にありがとうございました。

なるべく普段から扱いやすいようにカットさせていただきました。
    だいたい一月くらいすると髪の毛の量が気になってスタイリング剤を使ってもセットし辛くなってくるかと思いますので、気になったらまたご予約いただければと思います。

これから暖かくなってくるので、大幅にスタイルを変えたい場合や普段やり辛いところがあればいつでもご相談くださいね!

• しろくまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/26

2回目のトリートメントです!
    1回目の時よりも髪質が良くなりました!
    次回,行く時も楽しみです(^^)

しろくま様へ

ご来店誠にありがとうございました(^^)
    担当させていただいております川村です!
    とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

4月から環境が変わるとの事で、不安もたくさんあるかと思いますが、夢に向かって頑張ってくださいね(*´艸`)ご実家にお帰りの際、是非ご来店いただければと思います!
    ただ、新型コロナウイルスの影響もあり、なかなか帰省が難しいですかね?そもそももしかしてまだ学校ははじまってないですか(T ^ T)?
    早く終息して、自由に行き来できるといいですね!!

出来る事からご自宅でのケアは、しっかりしてあげてくださいね(*^^*)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ゆめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

丁寧なカウンセリングをしていただいて、自分にあったトリートメントをしていただけました。定期的に通えたらと思います。

ゆめ様、ご来店誠にありがとうございました。

今回はトリートメントエステでしっかりと髪の毛の中に栄養分を入れていきました。
    髪の毛のパサつきが気になるとの事でしたのでなるべくパサつきを抑えてくれるようにトリートメントの調合をさせて頂きました。

お家でのケアとして毎日シャンプーの後にコンディショナーではなくトリートメントを付けてあげて、7分から10分ほどお時間をおいてから流してあげると髪の毛の中にトリートメントの成分がしっかりと入ってくれてお昼から夕方にかけてのパサつきを抑えることができるので毎日やってみると扱いやすさが変わってくるかと思います。

他にもシャンプーをする前に髪の毛を濡らす際、しっかりと濡らしてあげるとよりシャンプーの効果も高まるので髪の毛を濡らす時間を長めにとってあげるのも良いかと思います。

梅雨や紫外線の多い時期に差し掛かってきますのでなるべくお家でのケアをしっかりとしてあげるとよりトリートメントの持ちも良くなってくるので、濡れている時間をなるべく減らしてあげて紫外線対策もしてあげましょう!

ゆめ様のまのご来店をお待ちしています。

宮内

• リサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

毎回とっても満足のいく髪型にしてもらっています!!
    痛んでいる感じもしないしツヤツヤです^ ^
    またこちらで購入したシャンプーとトリートメントがとてもあっていてこれからも使い続けていきたいヘアケア製品です!!

リサ様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただいております川村です(^^)
    とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

少しずつ明るくしておりますが、とーーーーってもお似合いです!可愛い(*/ω\)カラーエステで、カラーをしても傷まない髪へ!更に艶が出てまとまる髪にしていきます!!カラーエステでしっかり栄養補給をしながらお染めすることで、段々と色持ちもよくなっていきます!ぜひ!回数を重ねていただき実感していただければと思います!

そして、シャンプーとトリートメントをご愛用いただき誠にありがとうございます!髪質改善専用とシャンプーとトリートメントの為、ご愛用いただく事で、ヘアエステの持ちが格段に良くなります!!
    シャンプーで汚れをしっかり落としながら必要な栄養分を髪に留めてくれます!!トリートメントでは、更に!髪の内部に浸透し、潤いを保ってくれます!そうする事で髪質が向上し、まとまりやすくスタイルをキープしやすくしてくれます!
    そんなシャンプー、トリートメントも年末には毎年恒例福袋もまたやる予定です(*´艸`)
    ぜひ!楽しみにしていてくださいね!

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/21

家から遠いのでなかなか行けないのですが、やっぱり手触りがいいので他には行けません。

とも様

いつもご来店誠にありがとうございます。そしていつも口コミを書いていただきまして お忙しい中重ねてお礼申し上げます。
    引っ越しされて 遠くなってしまったにも関わらず通って下さり感謝しております。
    その後体調はいかがですか?早く良くなるといいですね。治療頑張ってくださいね。

髪の調子も 本当に改善されてよくなりましたよね。ご自宅でのケアもとても大切になりますので
    シャンプーの仕方など お伝えしたかと思うのですが ぜひ続けていってくださいね。
    今後とも ともさんの髪のケアをしっかり責任をもって担当させていただきたいと思っておりますので
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

次回は ぜひカラーエステを施術しましょうね~。ともさんにお似合いになるカラーのご提案をさせていただきますので どうぞよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

難しい髪質でしたが見事に綺麗に仕上げてくれました。縮毛矯正によくあるようなダメージも無くて良かったです。扱いやすくなりました。

【本格★髪質改善】髪質改善・縮毛矯正ストレートエステ\24,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まり 様ご来店誠にありがとうございました。

今回は2回目のヘアエステで縮毛矯正をさせて頂きました。以前髪の毛がストレートをかけたことによりビビり毛になってしまったとのことでしたので毛先の方はなるべくダメージにならないようにブロック剤を使わせていただきました。

なるべくダメージを抑えつつストレートエステをさせて頂きましたが、よりヘアエステの効果を高めるためにカラーエステとトリートメントエステを交互に繰り返してあげることをお勧めしています。

勿論カラーエステだけでも髪質は良くなっていくのですが、トリートメントエステで栄養分を髪の毛に入れてあげるとよりストレートの持ちも良くなりこれからの湿気や紫外線の多い時期に気にならなくなると思います。

追加で毎日の洗い流すトリートメントも7分から10分ほどおいてあげると髪の毛が湿気を含みづらくなるのでお昼から夕方にかけての広がりやパサつきを抑えることができるかとおもいます。

これからもヘアエステを続けてあげてより扱いやすい髪の毛を目指して行きましょう!

• かこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

丁寧に説明してくれてありがとうございました!!

かこ様、ご来店誠にありがとうございました。

カラーをしつつトリートメントをさせていただきましたので、かなり手触りが良くなりまとまりやすくなったかと思います。

カラーエステでも栄養分を補給して髪の毛も収まり良くなっていきますが、クセや広がりが気になるとおっしゃっていたので、梅雨に入る前にストレートエステかトリートメントエステでなるべく落ち着きやすい状態にしてあげると普段のお手入れの時間を短縮することができます。

普段からなるべく洗い流すトリートメントをつけた後7~10分ほどお時間を置いてから流すようにしたり、洗い流さないトリートメントをドライヤー前に必ず使うよう心がけると今の髪の毛の状態よりさらにダメージを抑えてヘアエステの効果が高くなります。

ヘアエステを繰り返していくことでも栄養分が髪の毛の中に留まりやすくなるので繰り返しヘアエステを続けてあげて今よりもっと良い状態の髪の毛にしていきましょう!

またのご来店を心よりお待ちしています。

• erinticさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

カット、カラー、髪質改善のトリートメントどれも丁寧に説明しながらして頂いてとっても満足しました。初めてのお店は緊張しちゃうんですが、お店にいる間も終始マイペースに居れて個人的に居心地が良かったです。また是非お願いしたいです。
    ありがとうございました(^ ^)

erintic様、ご来店誠にありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。

今回は最初にパーソナルカラーもさせていただきましたのでerintic様に合う色味のアッシュで染めさせていただきながら栄養分を補給していきました。

他店様でのカラーやホームカラーを繰り返していると少しづつ髪の毛にダメージが蓄積していって枝毛や切れ毛の原因となってきます。ホームカラーをするのを避けてあげてお家でのケアでトリートメントをつけてあげると良いかと思います。

ヘアエステを続けていただくと、少しづつカラーの色持ちや手触りがだんだん良くなってきて今よりもっと扱いやすい髪の毛になっていきます。
    だいたい1ヶ月から1ヶ月半でご来店いただくのが良いペースなので、完全にトリートメントの効果が落ちる少し前にまたカラーエステをしてあげて徐々に髪の毛のなかに栄養分を蓄積していけたらと思います。

またのご連絡、ご来店を心よりお待ちしております。

• みーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

はじめて来店させていただきました!
    丁寧なカウンセリングとアドバイスを頂き、悩んでいたハイダメージやクセ毛も改善されていきそうです★
    スタッフの方も話しやすく、お店の雰囲気、仕上がり、全てにおいて満足です^_^
    また、次回も宜しくお願い致します

みーたん様

先日は、数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿にご協力して頂きありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、みーたん様の髪質を正しく判断させていただきたく
    カウンセリングに少し時間をかけさせて頂きました。

髪質に合わせた薬剤調合をさせて頂きました。

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?

次回のご来店の際も状態に合わせて、施術をさせて頂きますね。

みーたん様の髪の毛が美髪になれるように最善を尽くしていきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

板橋

• ヨコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

今回はカラーでお世話になりました!
    また、別日ですが、早朝からのヘアセットもしていただき、ありがとうございました!
    髪型、みんなに好評でした(≧∇≦)b
    いつも丁寧に施術してもらえるので、安心して過ごせます。
    次回もまた、よろしくお願いします!

ヨコ様へ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただいております川村です。
    とても嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございます(^^)

カラーエステをさせていただきましたが、別日でのヘアセットでのご来店も誠にありがとうございました!!皆様に好評だった事、大変嬉しいです(^^)結婚式へ行かれる際美容室でのセットはした事がないとのことで今回初めてセットさせていただきました!ご満足いただけてとても安心致しました!

ヨコ様とは、いつも楽しいお話をたくさんさせていただいております!毎回今日は、どんなお話しを聞けるかな?私は、あんな出来事など話しをしたいなぁ~と思ってお待ちしております(*´艸`)
    可愛いお写真なども見せてくださりありがとうございます(*^^*)とても楽しみにしてます!!

回数を重ねてくださっていて、毎回髪質が改善されているのがとても実感しております!更に、更に!扱いやすくまとまるスタイルへ、今後も精進して参りますのでよろしくお願いします!!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!!

ラフォンテ ドゥーエ(LA FONTE due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー