4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ウィロー(WILLOW)  >

WILLOW 京橋 【ウィロー】

ウィロー

• 大阪府大阪市都島区東野田町1丁目21-7 1F
  • 10-21時!京橋駅徒歩5分/ショートカット白髪ぼかしハイライトメンズにもおすすめ◎

なかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 05:08:08.0

初めてのお店でしたが、こちらの意向をとても丁寧に聞いてくださり居心地良かったです。
    シャンプーもマッサージも最高です。

そして何より仕上がりのショートボブが
    最高です。周囲の人にも褒めてもらってます。
    ぜひまた伺います。

【WILLOW京橋】カット+カラー+トリートメント+炭酸スパ\8080[A-11/京橋]

なかちゃん様

先日はWILLOW京橋へお越しいただきありがとうございました。
    また、とても素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。

拝読いたしました。

仕上がりにご満足いただけたこと、また周りの方々にも喜んでいただけた事が素直に嬉しいです。
    教えてくださりありがとうございます。

ショートヘアは特に、頭の骨格や顔の形、髪質や卦流れの影響を大きく受けるヘアスタイルです。
    またロングと違いくくったりすることができないためお客様のこだわりや不安感もとても感じます。

そのため、まずはしっかりとご要望やお悩みをお聞きし、なるべく理解を深めた上でスタイルのご提案やカットを行うよう心がけております。

今後も安定して技術・接客ともにお届けできるようサロン全体でこれからも高めてまいります。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

WILLOW京橋 代表 井下貴史

• ささささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 18:05:09.0

お店の雰囲気が良くて
    店員さんもとても柔らかい印象でした。

オーダーの言葉に詰まっても
    落ち着いて話を聞いてくれて
    完成までの提案だったりセットの仕方だったり
    とても丁寧に対応していただきました。

今回カット+カラーだったのですが
    仕上がりもとても満足のいくものでした。

次回もお願いしたいなと思いました。

【WILLOW京橋人気No,1】デザインカット+潤い艶カラー\4980[A-4/京橋]

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:16:58.0

漠然としたイメージの要望でしたが、しっかりとお話を聞いて頂き、お値段以上の仕上がりでした!
    シャンプーも気持ちよかったです

【WILLOW京橋・女性限定】デザインカット+シャンプー\2980[A-2/京橋]

• ちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 09:57:17.0

初めてのお店で少し不安もありましたが
    丁寧に悩みも聞いてくれながらカットしていただいので安心しました。

【WILLOW 京橋人気No,2】カット+カラー+トリートメント\6980[A-5/京橋]

• かなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 21:28:44.0

初めて行かせて頂きました。
    とても丁寧に色々説明していただきありがとうございました。
    仕上がりもよくシャンプー台の移動せず同じ場所でできることは凄くビックリしましたが、また行きたいなと思いますのでその時は宜しくお願いします。

• いずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-09 23:02:32.0

先日はお世話になりました。
    子供のカットで予約しましたが、急遽で私までカットして頂き、子供を抱っこしながらの無理な要望を本当にありがとうございました。
    娘もとっても綺麗にカットいだだいて今だにすごく喜んでいます。

【WILLOW京橋・女性限定】メンテナンスカット\2180[A-1/京橋]

• トミヨさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 18:26:36.0

即時に髪質を理解して頂き髪質に合ったカットをして頂きました。カットはとても上手です。雑誌や電子マガジンは置いていないとの事でしたが、感じの良い方でお話が楽しくあっという間にカットとカラーが終了しました。移動可能な髪の毛を洗う機械が有り立ったり座ったりの移動がない事が驚きました。他店ではロッカーに荷物を収納しますが、こちらのお店はカットする席の籠に収納します。常に荷物が目に見える場所にある事は安心で良いと思いました。又利用させて下さい。

• あゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 19:01:35.0

待ち時間もなく、接客もにこやかでカラーの仕上がりにも満足です。ただ少し気になったのは、美容師さんが鼻を触った手でそのまま髪を触ってきたので、その仕草が少し不快でしたので、今回は星2にさせて頂きました、すみません。
    髪を濡らすのを含めてシャンプー対応が3回あり、それぞれ別の方にして頂きましたが、2番目に対応して下さった男性の洗い方がめちゃくちゃ上手でとても気持ち良かったです。今まで色んな美容室に行って来ましたが、ダントツ1番でびっくりする程お上手でした。ありがとうございました。

【WILLOW京橋】カット+カラー+トリートメント+炭酸スパ\9180[C-11/京橋]

• えんどうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 18:47:48.0

初めて伺いました。「こんな雰囲気で」というこちらの希望に対して丁寧に対応していただきました。
    『今はココ、このあとはこうしていきます』という説明も分かりやすかったし、安心してワクワクできました。シャンプーも丁寧でした。
    教わった時短セット方法も真似したら快適で、周囲の方々からも「似合ってる!」と言われて嬉しいです。

• ORIEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 09:31:04.0

いつも丁寧に対応いただいて、仕上がりも満足です。
    悩みの白髪をぼかしたカラーを提案いただけて、よかったです。またお願いしたいと思います。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

ORIE様いつもWILLOW京橋にご来店頂きありがとうございます。

今回は久しぶりに白髪ぼかしハイライトをいれて根元の白髪が目立たないようにカラーさせて頂きました。
    またしばらくはハイライトを活かしてぼかしていくようにカラーをしていく形で大丈夫かと思います。
    色の抜け感を見て頂いてまた次回のカラーの明るさもご相談させていただきます。
    次回のご来店もお待ちしております。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 18:46:00.0

いつもちゃんと似合うスタイルにしてもらえるので、安心して任せてます。コスパも最高ですね。またよろしくお願いします

【WILLOW京橋】カット+トリートメント+炭酸シャンプー\6380[C-7/京橋]

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

なお様いつもWILLOW京橋にご来店頂きありがとうございます。

今回はのびたショートヘアを整えて、ご自宅でも扱いやすいようにさせて頂きました。
    はねやすい所も段のはいりを少なくしてまとまりやすいようにしておりますのでドライだけでもまとまりやすいかと思います。
    またのびてくるクセがでてきますので整えて扱いやすいようにさせて頂きますね!
    次回のご来店もお待ちしております!

美容室WILLLOW京橋 小玉泰基

• だいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 22:08:56.0

スパイラルパーマが思っていたより弱くて残念だったが
    パーマの巻き直しも対応してもらえるのでそこについては満足です。
    シャンプーの際、移動せずにできる所はよかったです。

【WILLOW京橋・男性限定】カット+パーマ¥6980[B-10/京橋]

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

この度は、「美容室WILLOW 京橋」にご来店頂き誠にありがとうございます!

パーマのあたりが弱くもう一度当て直しさせて頂きました。
    少し強めにあて直しさせて頂きましたのでスタイリング楽にして頂けるかと思います。
    お忙しい中貴重なお時間を頂き、2回もご足労おかけして申し訳ございませんでした。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-10 10:39:05.0

カットや接客については大変満足なのですが、
    少し気になっていることがあります。

担当の方が変わる前は、
    マッサージをしてくださるのと、
    カットのみでもとてもサラサラになるのが
    楽しみで通っていました。
    口コミでは今でもマッサージをしてくれたという方を見かけるので、何故してもらえないのか疑問に思っています。
    仕上がりについては、綺麗とは言えず外を歩くのが少し恥ずかしく感じてしまいます。
    ですが、カット自体には満足していて、
    自分でスタイリングすれば綺麗になるので、
    これからもお願いしたい気持ちが強いです、、
    次回からはできればアイロンを丁寧にゆっくり当ててみてもらえると嬉しいです、、!
    長々と失礼いたしました、(汗)

【WILLOW京橋・女性限定】デザインカット+シャンプー\3480[C-2/京橋]

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

なな様いつもWILLOW京橋にご来店頂きありがとうございます。

満足頂ける仕上げではなかったこと、マッサージが行われていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    次回からはしっかりとマッサージも行い、仕上げにつきましてもご要望に沿ってスタイリングさせて頂くように致しますので今後ともよろしくお願い致します。

WILLOW京橋 小玉泰基

• 匿名希望さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-29 17:06:41.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました!
    希望の長さ、ハイライトを残したカラーをしていただきました。また行きたいです♪

【WILLOW京橋人気No,1】似合わせカット+潤い艶カラー\4980[A-4/京橋]

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

また行きたいと思って頂けたこととても嬉しいです!
    カウンセリングでお悩みやご要望をしっかりお伺いしてカットカラーさせて頂きました。
    ハイライトが消えないようにカラーの濃さとレベルを調整して抜けてくるとまたハイライトが目立ってくるようにしてますので色落ちも楽しんでください!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 13:26:17.0

今回はリタッチカラーとカット、トリートメントで伺いました。 根本を白髪リタッチをするとなりたいイメージカラーと少しずれるのでまた調整をよろしくお願いします。今回もイメージ通りに仕上げてもらえて大満足です。またよろしくお願いします。

【WILLOW 京橋】カット+カラー+トリートメント\8250[C-5/京橋]

• なーみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-29 01:31:02.0

カラーは意見取り入れてくれて仕上がりに満足しています。

カットは顔まわりと量をすいて頂いたのですが、毛先の量が少なくなっていて内は残っている様な感じでまばらなのが気になりました。
    くしで髪をとく際も絡まるところを手でガッと通されて不快でした。
    シャンプーも頭よりお腹の方が高くなる位置で体勢がしんどかったです。
    また、力も強くて首元持ち上げる際少し痛かったです。
    ドライヤーの際も同じところにずっと風を当てられていてとても熱かったです。

全体的に髪の毛を雑に扱われた感じがしました。
    普段から髪の毛のケアを大切にしているので、もっと丁寧に扱って欲しかったです。

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 08:49:36.0

こちらからの希望をしっかり聞いてくださり、仕上がりに満足しています。
    髪の乾かし方も教えていただき、家で試しているところです。丁寧な接客がとても気持ちがいいです。
    また、お願いします。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

あーちゃん様いつもWILLOW京橋にご来店頂きありがとうございます。

仕上がり、接客共に満足頂けて良かったです!
    ご自宅でもうまくスタイリングできるようにセットの仕方もお伝えさせて頂きました。
    また次回どうだったかお伺いしてよりよくなるようにご提案させて頂きますね!
    次回のご来店もお待ちしております。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-26 08:49:27.0

当日予約でカットのみにもかかわらず、とても丁寧に施術していただきました。
    長さや量など希望をその都度聞いてくださって、理想以上の仕上がりに大満足です(^○^)
    お出かけ用のセットの仕方まで教えてくださり本当にありがとうございました!

• *ミキエル*さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 08:26:08.0

なりたい髪型までの微妙な長さの時でも、的確なアドバイスをくださり、常に今の長さを楽しめています!
    毎回丁寧にカットして下さり、家で仕上げる際も、特にセットしなくてもカタチが決まるので助かっています。
    友達にもめちゃくちゃ褒められました!
    ほっこりトークにも毎回癒されます(^-^)v
    本当にありがとうございます。。
    またお世話になります~

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

*ミキエル*様2回目のご来店ありがとうございます!

今回も仕上がり満足して頂けて、またご友人にも褒めてもらえたとの事でとても嬉しいです!
    美容室での仕上がりはもちろん、ご自身でスタイリングして頂いても可愛く仕上がるよう心掛けてカットしておりますので、うまくいっているようで良かったです。
    また次回のご来店もいつでもお待ちしております。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 10:36:50.0

2度目です。今回も大満足。

ストレスなくお手入れもしやすいです。
    またよろしくお願いします

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

なお様2回目のご来店ありがとうございます!

のびてきておさまりが悪くなってきていた所を整えて、扱いやすいようにカットさせて頂きました。
    ご購入頂いたN.のバームでスタイリングもしやすいように整えてつけ方もご説明させてもらいましたのでぜひ試してみてください!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-17 12:31:26.0

梅雨で暑さとまとまらなさに困っていたのですが、手際の良いカットで涼しくスタイリングしやすい髪型にカットして頂けたので、お手入れが楽になりました。移動なしのシャンプーも楽だったし、マッサージも丁寧にして下さって心地良かったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

この時期はお悩みも多くなるタイミングですのでなるべくご自身でも扱いやすく、スタイリングしやすいようショートにカットさせて頂きました。
    またお願いしたいと思って頂けてとても嬉しいです!
    これからも毎回そう思ってもらえるよう精一杯担当させて頂きますのでぜひ次回もよろしくお願いします。

WILLOW京橋 小玉泰基

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 06:40:32.0

良かったです

[施術メニュー] その他

• pomさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 10:33:16.0

今回のアンブレラカラー、オレンジとても可愛くなりました^ ^
    まわりからも好評です。
    また近々カットでお伺いします。
    宜しくお願いします^ ^

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

pom様いつもWILLOW京橋にご来店頂きありがとうございます!

今回はブリーチ部分のリタッチをしてオレンジのアンブレラカラーにしました。
    可愛く仕上がってとてもお似合いでした!
    周りからも好評で喜んで頂けて嬉しいです!
    カットも扱いやすいように仕上げますのでいつでもご来店お待ちしております!

WILLOW京橋 小玉泰基

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 07:33:47.0

こちらの要望を細かく聞いて頂き、どうすれば良いか一緒に考えてもらいわかりやすい説明と選択肢で施術して頂きました。ありがとうございました。また、宜しくお願いいたします。

• ユウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-11 19:32:21.0

初めての来店でしたが、明るい雰囲気でリラックスできました。
    仕上がりの長さ、まとまり感など、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-10 19:13:32.0

理想なカラーになり本当に気に入ってます!
    ヘアスタイルも相談にしてカットしてくれるので本当に理想通りになります。次回もまたよろしくお願いします

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

のん様2回目のご来店ありがとうございます!

前回よりも濃いめのピンクカラーにしました!
    とってもお似合いで仕上がりも喜んで頂けてよかったです!
    カットも伸ばしていきやすいように整えながら扱いやすくしていきますのでまたご相談ください。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-10 10:03:47.0

近頃はとにかく暑くてドライヤーがしんどかったので、かなり思い切ったショートにしてもらいました。
    初めて行くお店で大胆にカットしてもらうのは流石に冒険しすぎかな?と不安もありましたが、周囲からも好評で嬉しかったです!
    お店の雰囲気も親しみやすく、またお願いしたいと思いました。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

バッサリカットしてショートにさせて頂きました!
    ご自身でも扱いやすいように量感やデザインもさせて頂いております。
    周りからも評判との事で喜んでもらえて良かったです!
    ぜひ次回もまた気に入って頂けるようにやっていきますので、ご来店もお待ちしております。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 18:27:46.0

今回初めて伺いました。お店は駅からも近く大通りに面したわかりやすい場所です。カット、ハイライトブリーチ、カラーで予約しました。私の場合、根本が白髪をきっちり染めて欲しいし、全体の髪色は明るいミルクティーベージュが希望なので、美容師さん泣かせです。けっこう面倒くさがられるオーダーなのですが、今回はしっかり意見も聞いてくれて、丁寧に手順も説明してくれました。私も何十年、美容院に通ってるので笑すぐわかりますが、担当して下さった方の技術は本物で安心して任せれると感じました。どんなにオシャレでもお話が上手くても、決めてはやはり技術ですね。初めてだったのはシャンプー台が移動式で座ってるイスの後ろに持ってこられるのでシャンプーは移動なしでした。今回は土曜日でお忙しそうだったので、今度は平日狙ってお伺いします。またよろしくお願いします。

【WILLOW京橋】カット+カラー+ハイライト+トリートメント\14300[E-1/京橋]

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-04 18:12:26.0

長さや色など、イメージしていた以上の仕上がりでした!!!
    くせ毛なので、それに合わせたスタイリングも教えていただきました
    また、担当していただいた方以外の御二方も雰囲気が良かったです

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

イメージ以上の仕上がりとの事で満足して頂けて良かったです!
    ヘルプのスタッフまでお褒め頂きありがとうございます!
    スタッフ全員でお客様に喜んでもらえるおもてなしを心がけておりますので、とても光栄です。
    次回も今回以上に満足して頂けるようにしていきますので、いつでもご来店お待ちしております!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• さくらさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-07-03 18:00:34.0

新規予約で 行きました
    初めてなので 少し不安でしたが、とても親切にアドバイスして頂き 出来上りも希望通りで 大満足出来ました。
    まつ毛エクステ も されているのを知り、即 予約してしまいました
    次回も よろしくお願いします

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

カウンセリングでお悩みやご要望をお伺いしてクセの出方をみて扱いやすいショートボブにカットしました。
    仕上がり希望通りで満足頂けたようでとても嬉しいです!
    また、まつ毛エクステもありがとうございました。同じ日に髪も、まつ毛も綺麗にできますので次回もぜひご来店お待ちしております。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

ウィロー(WILLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー