4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ウィロー(WILLOW)  >

WILLOW 京橋 【ウィロー】

ウィロー

• 大阪府大阪市都島区東野田町1丁目21-7 1F
  • 10-21時!京橋駅徒歩5分/ショートカット白髪ぼかしハイライトメンズにもおすすめ◎

なかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 05:08:08.0

初めてのお店でしたが、こちらの意向をとても丁寧に聞いてくださり居心地良かったです。
    シャンプーもマッサージも最高です。

そして何より仕上がりのショートボブが
    最高です。周囲の人にも褒めてもらってます。
    ぜひまた伺います。

【WILLOW京橋】カット+カラー+トリートメント+炭酸スパ\8080[A-11/京橋]

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-22 23:01:54.0

仕上がりにとても満足です!カラーも綺麗なお色にしてくださりました(^^)
    いつもの悩みだった襟足の相談も快く聞いてくださり、サービスに関してもとても気持ちよく施術を受けることが出来ました。
    またお願いしようと思います♪

【WILLOW 京橋人気No,2】カット+カラー+トリートメント\6980[A-5/京橋]

• てんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 16:50:01.0

思い立った時にカットに行きたくて探したところショートカットのヘアスタイルが気に入ってこちらに決めました。クセの悩みや気になるところを聞いていただき、とてもスタイリングがしやすくなりました。またお願いします。

【WILLOW京橋】デザインカット+トリートメント\4980[A-3/京橋]

• チヒロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 00:26:48.0

2回目の来店ですが、
    どちらも想像通りのスタイリングにしてくださいました。
    周りからの声も毎度好評で嬉しいです。
    ずっと美容院が定まっていませんでしたが、
    接客の対応、スタッフ全員の気の良さ、価格もとってもリーズナブル。
    全て含めて大満足です。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

【WILLOW京橋・女性限定】デザインカット+シャンプー\3480[C-2/京橋]

• ゆずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 11:59:39.0

ショートカットが得意なお店を探して行ってみました。
    丁寧にカウンセリングしていただきカットもカラーも理想通りの仕上がりで大満足です。

【WILLOW京橋人気No,1】似合わせカット+潤い艶カラー\4980[A-4/京橋]

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

この度は、「美容室WILLOW 京橋」にご来店頂き誠にありがとうございます!

カットもカラーも理想の仕上がりとの事で満足頂けてよかったです!
    カウンセリングで仕上がりのイメージを共有し、お悩みやご要望をしっかり確認してから施術にはいるようにしておりますので、スタイルチェンジやイメージチェンジもぜひお任せください。
    また次回のご来店もお待ちしております。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• ももさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 23:22:44.0

この度はありがとうございました!
    十分な仕上がりで満足です!

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

全体のメンテナンスカットとトーンダウンのカラーをさせて頂きました。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    カラーも抜けてくると少し明るくなってきますのでまた色落ちしてきたらキレイにカラーさせて頂きますね!
    また次回のご来店もお待ちしております。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 00:35:17.0

数年ぶりに短くしていただき、周りからの評価含めて大満足です!
    色々アドバイスありがとうございました。
    カラーは徐々に明るくできたらなと思います。。
    またよろしくお願いいたします!

【WILLOW京橋】カット+アミノ酸ケアカラー+炭酸シャンプー\8280[A-10/京橋]

• めなめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 11:33:54.0

当日予約にも対応して頂きありがとうございました。カラーについてもゆっくり話を聞いて貰えたので良かったです

• まなみさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 11:33:45.0

カットが今までしてもらった美容師さんの中で一番良かったです。

【WILLOW京橋・女性限定】デザインカット+シャンプー\2860[A-2/京橋]

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

全体のレイヤーカットと顔周りのカットのメンテナンスをさせて頂きました。
    なかなかイメージ通りいかないとの事でしたので、カウンセリングでしっかりイメージをすり合わせてからカットして仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    またお顔周りものびてくると巻きにくくなってきますので、いつでもご来店お待ちしております!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• あゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 21:03:06.0

初めてでしたが大通り沿いの可愛らしい雰囲気のお店で、接客も程よく気さくに話しかけて下さり希望も汲み取って下さり全体的に良かったです。また仕事帰りに利用したいなと思います。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

来週に大事な写真撮影があるとのことでキレイにカラーを入れさせて頂きました。
    大事なイベント前の髪の毛任せて頂きありがとうございます!
    暖色系で色味が出やすいようにカラーしましたので、色落ちも楽しんで頂けるかと思います。
    また次回のご来店もお待ちしております!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:13:30.0

久しぶりにロングからボブにバッサリカットしてもらいました。
    特に希望もなかったのでほぼおまかせ状態でしたが
    可愛く仕上げて頂きました。
    色々長さや髪質に合わせて調節してくださり
    とても親切でした。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

この度はWILLOW京橋にご来店頂き、誠にありがとうございます!

約2年ぶりのバッサリカットを任せて頂きありがとうございます。
    こちらもドキドキいたしましたがご満足頂けるお仕上がりにでき、嬉しく思います!
    ボブもとてもお似合いです◎

お癖が出やすい髪質ですので、ボブを続けるにしても伸ばすにしても
    扱いにくくなるタイミングが出てくると思います。2か月程度でメンテナンスをして
    扱いやすくするのもオススメです◎
    また、ご相談等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。

MIYABI

• エーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 09:22:55.0

初めての利用でしたが、元々短めボブだったので少ししか切ってないのですが、大変身できて大満足です♪今までどこて切ってもあまり変わり映えしなかったのですが、ボブスタイルの魔術師です!!笑 お若いのに技術とセンスをお持ちで信頼してお任せできる美容師さんでした♪またいきます!

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

ライフスタイルに合わせて、しっかりと襟足の長さを取らせていただきました。
    朝のスタイリングもしやすいように適切な軽さでカットしております◎
    季節や伸びてくるとお癖や広がりが気になってくると思いますので、ストレートパーマ等の
    ご希望もございましたら、お気軽にご相談ください。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

MIYABI

• りなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 16:29:36.0

初めて行きました。丁寧なカウンセリングで、カットしていただき、仕上がりに大満足しました。しかも、シャンプー台が移動式なんで、ビックリしました。毎日のシャンプーとドライヤーが、とてもラクです。ありがとうございました。またカットを、お願いしたいです。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

丸みのあるショートボブにさせて頂きました。
    毛量も多くふくらみやすいともことでしたので、軽くしつつまとまりやすくスタイリングもしやすいようにカットしました。
    仕上がり満足して頂けてよかったです!また次回のご来店もお待ちしておりますのでいつでもご予約下さい。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• ミネティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 08:18:14.0

暑くなる前に短めのショートにしました。まとまりがよく、扱いやすいです。

【WILLOW 京橋】似合わせカット+潤い艶カラー\5980[C-4/京橋]

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

ミネティ様いつもご来店誠にありがとうございます!

今回は夏仕様ですっきり短くカットしました。
    ご自身でも扱いやすいようにカットさせて頂いてますので、スタイリングも楽かと思います!
    また重たくなってくると扱いづらくなってきますので、メンテナンさせていただきます。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• こんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 16:12:10.0

しっかりカウンセリングしてから施術してくださいます。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

こんちゃん様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    また、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

髪のお悩みや髪質、その時のご気分や雰囲気などを踏まえて今後もしっかりとカウンセリングさせていただきデザインをご提案いたしますね。

やってみたいスタイルや、気になることなどありましたらまたいつでもご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

WILLOW京橋 井下貴史

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 11:36:37.0

すっきりして扱いやすかったです。
    また娘もお願いします。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

ご満足頂きとても嬉しく思います!
    ぜひ娘様とご一緒にご来店下さいませ。

またのご来店をお待ちしております!

MIYABI

• なるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 03:06:55.0

他のお店では毛量多いねーと言われるだけだったんですが、
    今回どの辺りが多いとか詳しく教えてくれて勉強になりました!
    ここでバッサリおまかせしてよかったです

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

ボブはスタイルが決まりやすく扱いやすいので、このまま毛先のメンテナンスを続けて
    暑い夏を乗り越えるのも良いかと思います!
    暑くなってくると毛量は、特に気になってくると思いますので、
    都度ご相談ください◎

またのご来店をお待ちしております!

MIYABI

• おきたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:39:02.0

長さはあまり変えずに毛先を整えてほしいとお願いしました。帰る前に気づかなかった私も悪いですが、家に帰ってから改めて自分の髪型を見たところ髪の毛の左右の長さが全く違うことに気づき驚きました。何かしらの方法で誤魔化そうとしてもわかるくらいです。
    値段が安かったのでそのことを考えると仕方ないのかなと思うしかないのですが、それでも正直これはショックでした。

おきた様

この度は数あるサロンの中からWILLOWへのご来店ありがとうございました。
    また、口コミもご投稿頂きありがとうございます。

内容確認いたしました。
    ご満足いただく事ができず申し訳ありません。
    技術・おもてなし含め向上できるよう精進いたします。

今回のカットは、シャンプーなしで行うメンテナンスカットとなります。
    長さを変えないカットが基本となりますので、指摘のような「長さが全然違う」というようなケースはこれまでには出ておりません。シャンプーを行わないため、ご自宅でのシャンプー後に髪のクセなどによっては多少の差が出るケースはございます。

また、予約時の説明にあるように当店では「保証期間」を設けております。
    気がかりがある場合、お店にご連絡いただければご対応させていただきますので、ぜひご連絡ください。料金の高い/安いに関わらず全ての技術は保障されます。

ご指摘の長さに関しても、口コミにご指摘いただいている内容と差はないか、まずは現状を確認させていただきご対応させていただきたいと考えております。

よろしくお願いいたします。

WILLOW代表 井下 貴史

• ゆききさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 16:55:56.0

女性の方にご担当いただきました。
    カウンセリングから丁寧にご対応くださり優しいお話のされ方で接客は申し分なく、何より仕上がりがとても素敵で大満足です。ありがとうございました!
    隣のお客様との間にも軽いカーテンのようなものがあったりと、落ち着く空間でした。またお世話になります。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

久しぶりにしっかり長さを切られるとのことだったので、より一層気合をいれて施術させて頂きました!
    今回はいつもの暖色ブラウンとは違い、アッシュ系のブラウンにさせて頂きました。
    気に入って頂けたようでしたら、同じお色を続けることで発色が良くなりますので、
    しばらく継続いただくのもオススメです◎

MIYABI

• れいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-30 08:38:46.0

施術中にこれくらいでどうですかなど聞いてくださったおかげで思っていた通りの髪型になりました!

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

この度は、WILLOW京橋にご来店頂き誠にありがとうございます。

結んだときも可愛い顔周りのカットもさせていただきました!
    ストレートアイロンを使ってセットしてみてくださいね◎

MIYABI

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 13:10:05.0

初回のカウンセリングの時点で、この方は技術と経験がしっかりある美容師さんだと思いました。
    カットやカラーの技術はもちろん、専売品のヘアクリームなどもとても気に入っています。
    少し遠くても通う価値があります!

あみ様

WILLOW京橋へご来店いただきありがとうございます。
    また、素敵な口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    読ませていただきました!

いつも遠いところWILLOW京橋へお越しいただいている事、本当に感謝しかありません。
    これからも、技術・おもてなし、その他も含めてご満足いただけるよう頑張ります!

また、色々とお話聞かせてくださいね。

WILLOW京橋 井下貴史

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 23:36:07.0

今の髪型から少し変化をつけたいと思い、新たに美容室を探し、不安でしたが来店しました。
    雰囲気、接客も良く私が要望した様な感じに仕上げていただき大変気に入りました。有り難うございました。
    また次も行かせてもらいます。予約も入れました。

みっちゃん様

先日はWILLOW京橋へお越しいただきありがとうございました。
    また、素敵な口コミもご投稿いただきありがとうございます!

色々とお話を聞かせていただきありがとうございます!
    美容室を変えることってとても勇気が必要なことだと思います。
    不安もある中で、WILLOW京橋を選んでいただきありがとうございました!

今後も技術・接客ともにご満足いただけるように頑張ります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

WILLOW京橋 井下貴史

• KYさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 12:58:36.0

こちらのざっくりとした要望にも応えていただき、スタッフさんの考えを押しつけられることもなく対応していただいた点がとても良かったです。
    ドライヤー中は少し雑な部分もありましたが、料金も安く設定されており、また、仕上がりも綺麗にしていただき接客サービス自体がとても良かったので、また利用したいなと思いました。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

ドライヤーの件、申し訳ございませんでした。仕上がりや接客だけでなくすべて満足して頂けるようやり方を見直してやっていきます。
    またのびてくると扱いづらくなってきますのでいつでもご来店おまちしております!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 09:57:13.0

雰囲気など伝えると汲み取ってくださり
    とても素敵に切っていただきました!
    今までで1番気に入った髪型です!

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

この度はWILLOW京橋にご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回は肩につかない長さのボブにさせて頂きました!ご満足いただけて嬉しいです◎
    暑くなってくるともう少し短めのボブであったり、雰囲気を変えたいなどご要望ございましたら、
    お似合いのスタイルをご提案させて頂きますのでご相談ください!

MIYABI

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 08:16:59.0

2度目の来店でした。
    前回初めてお伺いし、接客や施術全てに満足したので今回もお願いしました。
    ★5以上ないんですか?のレベルで全て満足です。
    前回と今回のスタイリストの方は違いましたがどちらの方も施術前にどんな感じにしたいのかをしっかり聞いていただき分からないことはちゃんと説明していただき安心しました。
    カラー、ハイライト、カットの仕上がり大満足です。
    最後クーポンの件でややこしくしてしまいすみませんでした。  次回もよろしくお願いします!

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

ちい様2回目のご来店ありがとうございます!

前回のハイライトに合わせてハイライトを入れ直してカラーさせて頂きました。
    仕上がり満足して頂けて良かったです!
    クーポンの件、こちらも説明がきちんとできておらず大変申し訳ございませんでした。
    事前にきちんとご料金のご説明して施術させて頂くようにしていきます。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• M1kaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:31:22.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、普段、困っている事にも親切にアドバイスしていただきました。

また、お願いしようと思います。

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

カウンセリングでご要望やお悩みを事前にお伺いしてスタイル提案やお悩みに対してのアプローチなどのご提案をさせて頂いております!
    季節やスタイルが変わればお悩みも変わってくるとおもいますのでまたカウセリングしっかりさせて頂きます!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• ichimeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 21:55:40.0

前回初めて来店して、好印象だったので再度来店しました。
    担当者はまだよくわからなかったので特に指定しませんでした。
    前回と違う方でしたが、今回の方も穏やかな印象で、技術も申し分なく、どなたに当たっても大丈夫なお店のような気がしました。
    強いて言うなら、自分に合った髪型やお手入れ(ケア)方法の情報をもう少しいただけたらありがたかったかな、と思いました。(自分の髪質や量に悩みがあるので)
    でもトータルでは大満足!行きつけにしたいと思えるお店でした。

【WILLOW京橋】デザインカット+トリートメント\5580[A-3/京橋]

ichime様

また、素敵な口コミもご投稿いただきありがとうございます!
    読ませていただきました。

髪のお手入れやヘアスタイルのアドバイスなどきちんとお伝えできておらず申し訳ありません。
    カットや仕上げのドライヤーの際に、簡単で綺麗になれるセット方法やお悩みの解決などさせていただきたいと思います。

何か気になる点やお悩みがあれば、またその際にぜひお聞かせください。

これからも、技術面に置いてもおもてなしや環境整備などお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

WILLOW京橋  井下貴史

• ふたちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:52:55.0

綺麗に仕上げて頂きました。要望通りで満足しております

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

仕上がり満足頂けてよかったです!また重たくなってくると扱いづらくなってきますのでメンテナンスさせていただきます。

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

• 京子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:31:27.0

突然髪が切りたくなり、当日予約でカットをお願いしました。
    お店の雰囲気も良くて、どれくらいの長さだとこんな印象になる、など丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりもとても満足のいくヘアスタイルになりました!ありがとうございました!

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

この度はWILLOW京橋にご来店頂き誠にありがとうございます。

長さをしっかりカット致しますので、仕上がりのイメージが出来るようにカウンセリングさせて頂きました!
    今回はレイヤーを入れず量感で軽さを出しましたが、少し雰囲気を変えたいときや
    もっと軽いスタイルにされたいなどございましたらレイヤーカットもご提案させて頂きますので、
    お気軽にご相談ください◎

MIYABI

• とあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:45:16.0

手際よくすぐにカットしてくださいました!
    メンテナンスカットは初めてだったのですが、また利用させていただきたいです!

【WILLOW京橋・女性限定】メンテナンスカット\1980[A-1/京橋]

WILLOW 京橋 【ウィロー】からの返信コメント

今回は長さを変えず、量感を整えるメンテナンスカットをさせて頂きました。
    時間もそんなにかからずスムーズに終わりますので伸ばしているかたにはオススメです。
    またいつでもご来店お待ちしております!

美容室WILLOW京橋 小玉泰基

ウィロー(WILLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー