3. 東海トップ  >
  5. ニド(2do)  >

2do 【ニド】

ニド

• 静岡県浜松市中央区幸4丁目18-19 1F
  • 四ツ池ゴルフガーデン様向かい/浜松西I.Cから車で10分

なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 19:41:41.0

本当にいつも大満足です♪私本当にズボラで伸ばしっぱなしでしたが、浜松に来たら腕はいいし、人柄もいい。定期的に行くようになりました!!!色んなところ行きましたが、めちゃくちゃ上手いし早いです!言う事なしです!若返ったようで、主人にも褒められました。絶対お勧めです!レベル高いです♪
    Aujyuaのヘアケア最高ですね♪おばちゃんの髪でもツヤツヤで、ちゅるちゅるです。オイルを購入しましたが、めっちゃいいです♪本当にありがとうございました♪

【主婦割☆平日限定オージュアスパコース】カット+ヘアアレンジ+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

2do 【ニド】からの返信コメント

なお様、先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

当店の施術や、ヘアケアにご満足いただけてとても嬉しいです!
    毎回仕上がりの手触りや見た目のツヤがよくなっていて、
    ご自宅でもケアしていただいているおかげです♪

またやりにくいことなどございましたらお気軽にご相談ください♪

いつもご来店ありがとうございます♪

口コミありがとうございました!

伊藤 希

• モッチャンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-11 00:01:17.0

初めてのカラーでドキドキでしたが、分かりやすく説明してくださりとても安心でした!
    仕上がりも大満足です!!!

モッチャン様

先日のおストレートに引き続き、カラーでのご来店ありがとうございました。

明るくなりすぎないマット系のお色でお染めしましたが、初カラーはいかがでしたでしょうか?
    光があたってほんのり柔らかい、ふんわりのカラーがお似合いでした♪

紫外線などが強いこの季節は褪色もしやすい時期になっております。お手入れなどについても何か気になることありましたら、いつでもお声かけください。

今年の後半は色々なイベントが続きますね!
    ショートだった髪も伸び、さらに可愛く雰囲気が変わっていくお姿、これからもますます楽しみです♪
    またお話出来るのを楽しみにお待ちしております!

大谷

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 23:37:41.0

今回は結構長さ切ってイメチェンしました!
    カラーもいい感じで気に入ってます◎
    いつも安心しておまかせできます(^O^)/
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【潤髪に!ヘアケアコース】カット+ヘアアレンジ+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット

2do 【ニド】からの返信コメント

みづき様、いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

前回では、長かった髪をバッサリと鎖骨ぐらいのレングスに調整し、サイドやもみあげの送れ毛を作り、カラーでは、イルミナカラーを使用した中明度のベージュ系のお色味にさせていただきましたが、その後、ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

また、以前施術させていただいた髪質改善の効果も長らく続くと思いますので、また普段のスタイリングがやりずらくなりましたら、ご相談ください。

この度お忙しい中、口コミありがとうございます。

代表 清水

• ikueさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 21:52:07.0

カットやカラーについて具体的に決まっていなくても、様々な提案をしてくださるのでとてもイメージが浮かびやすいです!
    今回もとてもいい色味に仕上げていただき大満足です!

【期間限定!オージュアUVケアカラーアレンジコース】UVホームケア付き♪

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 21:49:35.0

久しぶりに伺い、プレミアムイルミナカラーをお願いしました。
    まだまだ強い日差しで色落ちすることを考え8レベルにしましたが、丁寧なカウンセリングで理想通りの色になりました。
    前髪が伸びてきたので最後にカットしてもらいましたが、前髪だけのカットでもとても丁寧にしていただきました。
    昔から変わらない担当スタイリストさんのお人柄も良いです。
    いただいたドリンクに私の好きなサンザシがあって嬉しかったです。

[施術メニュー] カラー

2do 【ニド】からの返信コメント

k様、この度はご来店誠にありがとうございます。

カラーでは、トーンを抑えたオリーブ系のお色味のイルミナカラーに染色し、前髪カットでは
    下ろしながらも流れるようなスタイルにさせていただきましたが、その後ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

また、ヘアスタイルをはじめ、カラーリングでのデザイン等、ご不明な点がございましたら
    お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-08-07 16:07:29.0

娘のヘアカットと、トリートメントをお願いしました。
    かなり傷んでいた毛先を丁寧にカットして頂き、トリートメントも丁寧にして下さったそうで、指通りが良くなったと喜んでいました。

【平日限定☆オージュアヘアエステコース】カット+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

P様

先日は、お嬢様のカットとトリートメントにお越しいただき、ありがとうございました。

髪の毛のパサつきを気にされていたようでしたが、毛先をカットし、オージュアのシステムトリートメントで手触りがすごくよくなられました♪サラサラで指通り抜群になり、私も嬉しいです^^
    まだまだ紫外線のダメージを受けやすい時期が続くので、何か気になることなどございましたら、いつでもお声掛けください。

推しの話なども教えて頂けて、楽しいお時間でした!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

[投稿日] 2025-08-07 16:04:49.0

娘が縮毛矯正で伺いました!
    天然のくせ毛を活かして、部分矯正をして頂きましたが、本当に良い加減でして頂きありがとうございました!
    きしむことなく、サラサラになり、朝の支度も楽になったようです。とても喜んでいます!

[施術メニュー] 縮毛矯正

P様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    お嬢様には先日のカットに続き、ストレートと足を運んで頂き大変嬉しく思います!

湿気や紫外線の時期でスッキリしない日々ですが、先日のトリートメントで栄養が入ったところにさらにおさまりが良くなり、毎日のお手入れが楽になっていらっしゃると幸いです。
    毛先の自然なゆるっと動きの出る感じがとても可愛く、お似合いです^^
    また毛量など増えて来たら、ぜひメンテナンスにお越しくださいませ。

ぜひ夏を楽しんでください♪
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

大谷

• SMKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 19:44:06.0

今回も髪の悩みを伝えたらいろいろ提案していただき、とても満足のいく仕上がりになりました!
    髪も指通り良くなって満足です!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• ikueさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 23:03:36.0

0歳の娘のファーストカットをお願いしました。
    娘の様子に合わせて和かな雰囲気でカットしていただき、とてもありがたかったです。
    長かった前髪がスッキリして、娘も快適に過ごしています。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 17:04:10.0

前髪ストレートありがとうございました
    湿度が落ち着くまでしばらくは扱いきれそうです
    シャンプートリートメントの方もネットから注文させていただきました。
    しばらくはお風呂に入るのが楽しくなりそうです
    また、夏の紫外線などで状態がひどくなる前にお伺いさせていただきます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

2do 【ニド】からの返信コメント

あや様、いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

前回では前髪を扱いやすくするように前髪の縮毛矯正をし、カットでは、毛先を揃えながら毛量調整をさせていただきましたが、その後ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

また、ミルボンIDでのシャンプーやヘアトリートメント、UVケアスプレー等のご購入ありがとうございました。

まだまだ、紫外線での影響などでお肌だけではなく、髪へのダメージが懸念されると思いますので、ヘアケア等も入念にしていただけたら幸いです。

代表 清水

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 16:23:21.0

店内の雰囲気
    定員さんの対応や接客態度、丁寧な施術、気遣いなど
    とてもいいお店だと思います!

あや 様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は今までとお色味をガラッと変えて明るさも少し明るくさせていただきました!
    また過ごしていく中でお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けください

夏の紫外線で髪のダメージも少し増えてくる時期になりましたので、引き続き日焼け予防もしていただけると艶のある指通りのいいロングヘアの継続がしていきやすいかと思います!

お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

渡邊紋

• モッチャンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-03 13:25:19.0

縮毛矯正やって大正解でした!とっても嬉しいです!
    また来週もお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

モッチャン様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

とってもありがたいお言葉を頂戴し、私も嬉しいです!
    何より暑い夏を乗り越えて、楽に伸ばしていただけると幸いです♪

順調に髪も長くなり、次回は初のカラーが楽しみですね^^
    どんどん素敵になっていかれるお姿が拝見でき嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします!

お母様にもお越しいただきありがとうございました。
    よろしくお伝えくださいm(_ _)m

大谷

• musarin8012さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 19:59:03.0

グレーヘアー移行期で今回も、色々と相談させてもらって納得のいくヘアースタイルにしてもらいました。いつもアドバイスをありがとう。巻き髪も、久々で気持ちが明るくなりました。また、宜しくお願いします。

musarin8012様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回は少しカットもさせて頂き、お手入れは楽になられましたか?
    動きが出る感じになり、巻き髪もとってもお似合いで、ロングの髪がかっこよく素敵でした♪

カラーも微調整をさせて頂き、少しずつ根元が気にならないようになって行くと嬉しいです。ローライトなども入れながら伸ばされるのもオススメですので、また是非ご相談くださいませ^^

いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    また次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております!

大谷

• いっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:46:07.0

色々と相談に乗ってもらいながら切っていただけるのでイメージ通りのスタイルになり、大変満足しております。

【頭美に!臭いの元をごっそり取る】カット+オイルクレンジングスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

2do 【ニド】からの返信コメント

いっちー様、いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

前回でのカットでは襟足を刈り上げ、ツーブロックにしつつもトップの部分を残しながら、クセ毛を活かすようにカットさせていただきましたが、その後ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

また、季節毎や気分によってヘアスタイルのチェンジなどございましたら、お気軽にご相談ください。

猛暑日が続いておりますが、どうかお身体のほうお気を付けください。

代表 清水

• ちいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 19:33:59.0

初めて利用させていただきました。中学生の娘のカットをお願いしましたがどんな感じにしたいかしっかり聞いてくれ、丁寧にカットしてくださりよかったです。仕上がりに可愛くアイロンでセットしてくれて娘もうれしそうでした。
    シャンプーもとても気持ちよかったみたいです。

【Jr.スタイリスト渡邊指名☆期間限定】カットモデル

[施術メニュー] カット、ヘアセット

ちい 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミをありがとうございます。
    お好みを伺いながら毛量もスッキリさせていただきましたので、お手入れが楽になったら幸いです!

仕上げのセットは少し大人っぽく巻かせていただきました
    お嬢さんにとてもお似合いで可愛かったです♪

ご多忙の中口コミのご投稿にご協力いただき感謝申し上げます。

渡邊紋

• みんぜみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:58:57.0

2回利用させて頂きました。
    落ち着いてリラックスできる空間でとても良かったです。
    カウセリングや施術も丁寧で満足しました。

【オージュアクリームスパコース】カット+ヘアアレンジ+カラー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

• にいたんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 19:29:40.0

メンズカットでいつも利用しています。襟足やサイドは短くするのですが、細部のクオリティーがすごく高くていつも望み通りのスタイルにしていただいてます。個室なので終始落ち着いて過ごせるのも良いです。スタッフの方も皆さん親切でお店全体のレベルの高さを感じます。

2do 【ニド】からの返信コメント

にいたん様、いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

前回では、いつもよりサッパリとしたマッシュショートスタイルにし
    前髪を下ろしても、分けてもスタイリングできるよう、2wayスタイルにさせていただきましたが
    その後、ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

また、お帰りの際にお渡ししたオージュア"モイストカーム"の使用感はいかがだったでしょうか?
    にいたん様は地肌の乾燥が懸念されますので、十分にスカルプケアをしていただけたら幸いです。

この度はお忙しい中口コミありがとうございます。

代表 清水

• ゆーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:50:24.0

今回はいつもより短めのお願いで切ってもらいました。
    刈り上げでお願いしましたが短すぎることなく希望通りの仕上がりで満足しています。
    これからもお願いしたいと思います。

ゆー様

先日はカットでのご来店、ありがとうございました。

夏仕様にすっきりされた髪型、とてもお似合いでした♪
    嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    スタイルを変える時など、ちょっとした長さでも印象が変わると思うので、次回の時もご要望ありましたらどしどしお声かけくださいませ!

また次回もお会いできること、楽しみにお待ちしております。

大谷

• takatakaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 07:48:55.0

前回のカットから間が空いたために、伸び放題になってしまった髪を丁寧にカットしてもらいました。多い毛量もすいてもらったことで、スッキリし、周囲にも好評です。
    シャンプーも髪と地肌の状態に合わせてしてもらい、気持ちまで軽やかになりました。
    「こんな感じ」と伝えるだけで、望んだ通りの仕上がりにしてもらえることに、いつもながら感謝!です。

2do 【ニド】からの返信コメント

takataka様、いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

前回のカットでは、夏らしくスッキリとしたショートボブにさせていただきましたが
    その後、ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?
    また、オージュアトライアルでは地肌環境が向上するようにオーセナムを使用させていただきました。

今後、スタイリング等何かご不明な点がございましたらお気軽ご相談ください。

代表 清水

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 23:11:58.0

今回もさらっさらになりました!
    毎回希望のカラーにしていただけますし、シャンプーも気持ちよくて大満足です◎

【期間限定!UVケアカラーアレンジコース】UVホームケア付き♪

もも様

先日はカラーでのご来店、ありがとうございました。

オリーブ色で少しトーンダウンした髪色がとってもお似合いでした♪
    いつもオージュアをお使い頂きながらサロンでもケアをして頂き、今回もすごくサラツヤでお綺麗でした。
    大満足というありがたいお言葉を頂戴し、とっても嬉しく思います♪

日々お仕事もお忙しいかと思いますが、リフレッシュのお時間にぜひまたお越しくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2025-07-18 20:11:04.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。
    ちょっとうとうとしがちな午後でしたが、個室なのでリラックスしたまま過ごせました。
    今回は少し雰囲気を変えて頂きましたがとても気に入っています。シャンプーやヘアオイルが合っていたのか、今までで1番好きな髪質になり、嬉しかったです。ありがとうございました!

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけるお時間大変嬉しく思います♪

そして、お好きな髪質になられたとのお言葉を頂戴し、とても安心しました。お客様それぞれお好きな感じも違うと思うので、どしどしご意見ご感想いただけると幸いです!またお手入れやヘアケア商品など、気になることがありましたらいつでもお声かけくださいませ。

いつもお越しいただくと、素敵にヘアセットされているので、とても勉強になります!
    また色々お話聞かせてください!

夏のイメチェン、ぜひ楽しんでください^^

大谷

• グロリアさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 12:02:08.0

はじめましてで緊張しながら行きましたがそんな不安も全くなく今回のスタイリストさんで良かったです!
    お店の雰囲気も良く、個室感は閉塞感が無く凄く良かったです。今後も宜しくお願い致します。

【平日限定☆メンズカットお試しコース】カット&頭皮クレンジング

[施術メニュー] カット、ヘアセット

グロリア様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂戴し、とても励みになります!
    緊張されていた気持ちが少しでも和らいで、リラックスして頂けていると幸いです。

前回のカットから少しお時間が経っていたと言うことで、とてもすっきりされましたね!短髪ヘア、とてもお似合いでした♪またお手入れしづらいところなどございましたら、何時でもお声かけご相談ください。

色々とお話して頂きありがとうございます!

大谷

• bさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-17 20:06:20.0

希望通りに仕上げてくださり、今回毛量を減らすのがメインでしたがとても扱いやすくなって快適です!

b 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はメンテナンスカットさせていただきましたが、扱いやすいとの嬉しいお声ありがとうございます!お手入れしやすくなるようにと思っておりましたので嬉しい限りです!

量の調節だけでも指通りや乾かしやすさなどかなり変わると思いますので、また気になる頃にはカラーの合間にカットもご相談ください♪

口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

またのご来店もお待ちしております!

• もこたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 05:36:47.0

娘2号がお世話になりました。
    今回は夏らしく耳の上が刈り込みになっていて本人は気に入っておりました。お風呂上がりのタオルドライが簡単になり、すぐ乾くので気に入っています。

もこたん様

先日は姉妹さんお揃いでのご来店、ありがとうございました。

伸ばしていた髪をすっきりショートカットにさせていただきました。
    サイドをツーブロックにするのが、かっこいいと可愛いが相まってお似合いでしたー!
    お姉ちゃんとも違って、短い感じがとてもしっくり♪暑い夏を過ごしやすく乗り越えていけると幸いです!

いつもみなさまでありがとうございますm(_ _)m

大谷

• もこたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 05:33:25.0

娘がお世話になりました。
    毎回バッチリ決めてくれるので感動です!
    似合わないと思ってたショートカットもスッキリしてて、プールが入りやすいそうです笑

もこたん様

先日はお嬢様のカットにお越しいただき、ありがとうございましした。

今回は思い切って、バッサリカットさせていただきました!
    もう数年担当させて頂いておりますが、スーパーロングがしっくりのイメージでした。
    長い感じもとても素敵な印象でしたがこの夏はイメチェンですね!

レイヤーも入れさせて頂き軽やかになり、どこかお姉さんな雰囲気いにもなられました。
    いつもと違う姿もとってもお似合いで可愛いかったです♪
    夏を快適に過ごせますように^^

[投稿日] 2025-07-14 23:12:52.0

今回も、息子がお世話になりありがとうございました!
    かなりすっきりめに夏仕様にして頂き、本人、軽い!と喜んでいます。
    いつも丁寧にしてくださり、ありがとうございます!

P様

いつも大変お世話になっております。
    今回も息子さんのカット、ありがとうございました。

最近の短めスタイルを、さらに夏仕様にスッキリカットさせていただきました。
    相変わらずのめちゃくちゃお似合いです!!!
    夏真っ盛りになっていくので、少しでも快適に過ごしていただけると嬉しいです。

お友達とのお話なども聞かせて頂き、楽しそうな高校生活になんだか私もほっこりします♪
    いつもありがとうございます^^

大谷

• みさきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 19:42:16.0

今回も綺麗な髪色にしていただき、ありがとうございました!こちらの要望に親身になって聞いていただき、感謝しています。いつも雰囲気も良くて通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

【選べるホームケア付き!】カットカラーアレンジコース

2do 【ニド】からの返信コメント

みさき様、いつも当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

前回のカットではワンレングスベースの軽めのミディアムスタイルに
    カラーではイルミナカラーを使用したブラウンベージュ系のお色味にさせていただきました。

また、ホームケアでは当店オリジナルのストレートヘア用の洗い流さないトリートメントを
    お渡ししましたが、使用感等は問題ございませんか?

普段のスタイリング等で何かご不明な点がございましたら
    お気軽にご相談ください。

代表 清水

• せいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 14:23:31.0

この度も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。
    カラーもカットもすべて大満足です!

初めてのボブヘアで、正直似合うか不安もありましたが、楽しくお話ししているうちに、気づけばとても素敵に仕上げていただいていて感動しました。

寝起きのハネが少し心配ですが、アイロン頑張ります♪

せい様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お久しぶりにお会いでき、お話させて頂く時間がとっても楽しくあっという間でした!
    いつもレイヤースタイルが多めかと思うのですが、今回はボブの可愛らしいイメージになられて、すごくお似合いで素敵でした♪

数日が経過しますが、お手入れが少しでも慣れて来ていらっしゃると嬉しいですm(_ _)m
    ガラッとスタイルが変わったので、やりづらいところなどありましたら、いつでもお声掛けください。

嬉しいお言葉を頂戴し、励みになります。
    また次回もお会いできるのを心よりお待ちしております♪

大谷

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:33:56.0

写真を見てもらったり、イメージを口頭で伝えてるとその通りにしてくれます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【選べるホームケア付き!】カットカラーアレンジコース

2do 【ニド】からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店いただきありがとうございました♪

ここ最近は暗めだけど透明感のあるカラーで染めさせて頂いています。
    カラーを気に入ってリピートしてくださっていて嬉しいです♪

まだパーマも残ってくれているので、結んだ毛先がかわいいですね◎

ご自宅でやりにくいことなどございましたらお気軽にご相談ください♪

口コミありがとうございました!

伊藤 希

• うにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 21:52:18.0

希望通りの髪型にしてもらえました^ - ^

2do 【ニド】からの返信コメント

うに様、先日はご来店いただき
    誠にありがとうございます。

前回、息子さんのカットでは襟足を刈り上げて
    ツーブロックにしつつ、前髪は少し長めに残したショートスタイルにさせていただきましたが
    その後、ヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?

また、仕上げのスタイリングではクリーム剤系のワックスを付けて
    遊び心のあるスタイルにさせていただきました。

ニド(2do)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー