4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ブラウヘアアンドケア(care)  >

blau hair and care【ブラウ】

ブラウヘアアンドケア

• 東京都世田谷区新町3-22-1桜新町ビル2F
  • 東急田園都市線桜新町から徒歩2分/用賀駅、駒澤大学駅20分/世田谷線上町から徒歩16分
  • mermaidさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-16 18:30:47.0

カラーチェンジの相談で的確なアドバイスのお陰で悩む事なく色決めが出来ました。初めて炭酸スパを利用しました。カラー後でしたのでいつもより頭皮がすっきりしました。アシスタントさんの頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。

• ユウダイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 19:44:55.0

担当してくださった方々の明るい接客や気配がとても素晴らしく、リラックスして施術を受けることができました。最中の会話も楽しく、またイメージ通りに仕上げてもらい大満足です。ぜひまたお願いしたいと思います。

平日限定!似合わせカット+イルミナカラー 14040円→8800円

• あああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 20:16:33.0

ありがとうございます

blau hair and care【ブラウ】からの返信コメント

忙しい中口コミもありがとうございます

今回もカットにパーマをかけさせていただきました。
    次回伸びてきたらカットで調節しましょう。

またのご来店お待ちしています。

Nao

• chiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 04:46:32.0

スタイリストの指名をしてないのでお名前分からずすみません。はじめて書くので今回に限らず全体的にコメントします。
    駅近で店内は広くないですが外からも見えないので居心地がいいです。雑誌はタブレット式。飲み物は持参タイプでマスクは濡れてしまうので取り替えてくれます。お手洗いも綺麗。
    美容院を転々として来て何年ぶりかこちらに定着してきました。はじめて行った時に周りから髪型の反響があったので通っています。まず似合う髪型を見つけてくれました!丁寧にカウセリングしてくれるので期待が高まるし、話しやすいです。

• Yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 15:56:17.0

今回はカラー目的でお伺いしたのですが、気になるところをいろいろ相談に乗ってもらいながら施術内容を決めてもらいました。
    伸びてきたプリンの部分が気になる・フェイスフレーミングで部分的に色を変えていた部分の差異が気になるなど、そこをお伝えしたら、ばっちり良い感じにしていただけました!
    髪のプロに丁寧にカウンセリングしていただけるので大変助かっております><
    今のところ綺麗に色落ちしてきて数日おきに楽しい思いをしております。
    またよろしくお願いいたします(*^^*)

Yu様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は元々やっていたフェイスフレーミングのブリーチの差を無くすためにベージュ系で染めさせて頂きました!透明感がたっぷりのミルクティーベージュとってもお似合いでした(^^)/
    ヘアスタイルなどお褒め頂き嬉しいです!!ありがとうございます!!

またお会いできるのを楽しみにしています!!

嬉しい口コミありがとうございました。

猿田

• 成田屋さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 09:50:59.0

初めて行くので、どんな美容師さんに当たるか不安でしたが、丁寧にカウンセリング・聞き取りしていただきました。若い方でしたが気の利くやさしい方で大変助かりました。こちらが話過ぎた嫌いもあり、ご迷惑もおかけしたと思います。次回はもう少し自重しようと反省しています。施術自体もじっくり時間を取っていただいたようです。
    建物の構造上の問題かもしれませんが、換気がもう少し行き届いていると尚良いと思います。
    メニューについて、前髪カットの料金を載せてくれると助かります。

【メンズ平日限定】カット+marbbによる頭皮洗浄 5500→4400

• れんとさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2022-09-01 21:46:23.0

来店時の挨拶やカット時も気軽に話掛けてくれてくれたりで、店の雰囲気がとても良く、カットの説明もとても詳しくして頂き出来栄えも良く大変満足でした。今後も利用したいと思っています

【学割U24】小学生から中学生までのカットクーポン(シャンプー込)3300円

• さとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-01 20:12:00.0

今回の髪型も凄い良い感じにして頂いて、ありがとうございました。
    また行きます。

• タクヤさん(男性/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 17:30:15.0

いつも気持ちよくカットして頂いております。
    またよろしくお願いします

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 09:24:51.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

エクステを他店で付けてしまいダメージ毛になっていましたが綺麗にケアしてくださいました。

いつもM3Dをしていますが、自宅ケアでこちらで洗い流さないトリートメントも買って使用してます。

良い状態が続きます。

夏の疲れがだいぶ髪に溜まっているようなのでマメに行きたいです。

カット+リタッチカラー+M3Dトリートメントカラー17280→16500

• あーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-26 20:36:48.0

希望通りのカラーにしていただきありがとうございます!色落ちもいい感じです!

• たいままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 07:16:25.0

自宅でのお手入れ方法ひとつで、私の髪のクセが出にくくなると色々アドバイスいただきました。スタッフみなさん仲が良いので、自然とお店の雰囲気が良く、心地良い時間を過ごすことが出来ました。トリートメントも私の希望に合うトリートメントに変えて頂き、ツヤツヤになりました。また伺いたいと思います!

カット+M3Dスマートトリートメント 12100~→7700~

• さとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 17:31:30.0

小学5年生の娘のカットをしていただきました。
    以前に私自身がお世話になっており、娘のカットも安心してお任せできると思い、お願いしました。
    お店は清潔感がありおしゃれで、温かな雰囲気なので、娘も緊張しすぎることなく気持ち良く過ごせたようです。
    施術前のヒアリングで、こちらの悩みを丁寧に聞いて下さり、仕上がりもとても満足しております。
    シャンプーもとても気持ち良かったそうです。

さと様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お子様のカットも任せて頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!嬉しいです!
    ヘアスタイルもシャンプーも満足して頂けて良かったです!髪の毛の量が多かったので広がらない程度に軽くさせて頂きました!

嬉しい口コミありがとうござじます。
    またお会いできるの楽しみにしております。

猿田

• スンジャさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 18:04:17.0

いつもリクエスト通りのカットに仕上げていただきありがとうございます。また伸びたら伺いますね!

お忙しい中口コミ嬉しいです。

今回もミディアムの長さに、表面に段のあるレイヤーカットにしました。
    お顔の形と柔らかい髪質に合わせて切らせていただいています。

またご来店いただけるのを楽しみにしています。

Nao

• おすうさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 14:43:14.0

M3Dストレートパーマ+カットを利用しました。事前のカウンセリングやスタイルの提案が丁寧で、料金も予め提示頂き安心感がありました。お店の雰囲気は明るく清潔感があり、スタッフはみなさんフレンドリーな中にも気遣いがあり、とても居心地が良い空間でした。仕上がりにもとても満足しています。ストレートはどこでも時間がかかりますか、楽しくお喋りしていたのであっという間でした笑。色々と相談できて頼れるサロンだと思います。

M3Dストレートパーマ(縮毛矯正)+カット 17820

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 11:15:20.0

思い立ったときに奇跡的に予約が取れて助かりました。
    いつも通り希望のスタイルの写真を見せるだけで私の髪質に合わせてうまい具合にカット頂きました。ストレートアイロンの使い方のちょっとしたコツも教えてもらい、早速実践しています。いつも有難うございます!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミとても嬉しいです。

ご予約お取りしづらく申し訳ありません。ご予定合わせていただけてとても嬉しいです。
    今回もされたい髪型をわかりやすく写真で伝えていただき、ありがとうございます。

子育てのことも聞かせていただけて、とても勉強になっています。

またご来店いただけるのを楽しみにしています^^

Nao

• ママPさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 07:49:14.0

まとまっていない私のイメージを、長い時間をかけて汲み取っていただき、予約時のメニューを変更して施術していただきました。丁寧なカウンセリングと仕上がりも満足です。また次回もお願いいたします。

今だけクーポン!似合わせカット+全体カラー+インナーカラー17600→12100

• ちあきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 19:23:35.0

希望するイメージをすぐに汲み取っていただき、仕上がりも大変満足しています。妊娠中でお腹が大きかったので、シャンプーの体勢や時間を気にして下さるなどきめ細かく配慮してくださいました。また利用したいです、ありがとうございました。

カット+オーガニックトリートメント9900→6600

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

出産前ということで、体調や今後のヘアスタイルと気になることがたくさんある中お越しいただいたと思います。
    貴重なお時間と思い施術させていただきました。
    出来る限り、髪の毛へのストレスなく過ごしていただけたら嬉しいです。

また出産終えて落ち着いたらぜひいらしてください^^
    応援しています。

Nao

• Naoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-13 13:09:56.0

挙式前にカラーとカットをお願いしました、お色直しのヘアセットも一緒に悩んでくださり、とても嬉しかったです!
    素敵なカラーとカットで、挙式に来てくれたみんなから大好評でした!ありがとうございます。

カット+イルミナカラー+オーガニックトリートメントホームケア付き

素敵なお知らせありがとうございました。
    無事に挙式を終えられたようで安心しました。参列者様からの評判も良かったとのことで、私も嬉しいです。
    こうゆうとても大切なタイミングでお客様の髪の毛を任せていただけるのはとても嬉しいことです。どうするか悩んで、相談していただけること自体が嬉しいので、一緒に考えれて楽しかったです!

また次回に向けてのヘアチェンジ楽しみにしています。

Nao

• マリリンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 11:31:36.0

ご相談をして、結局、ハーブカラーにしました。
    初めてのハーブカラーでしたが、髪のダメージもなく、綺麗に明るく染まって満足です。
    ベリーショートにしてほしいとの希望も叶えてくださり、女性らしさを残したスタイルにしてくださって、気に入っています。
    後頭部の丸みも綺麗でハネもないので良かったです!

夏限定!透明感!似合わせカット+イルミナカラー 14040円→9900円

マリリン様
    先日は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました!
    ヘアカラーお褒め頂きありがとうございます!ハーブカラーは、保湿成分が入っているので頭皮のダメージも抑えてくれるので、カラーを繰り返しする方は特におすすめのカラーとなっております!ヘアカラー可愛かったです!!髪の毛のくせがあるので、ハネないように切らせて頂きました。それでもハネないか心配だったので、安心しました!!よかったです!!

またお会いできるの楽しみにしております!!

さるた

• TMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 01:43:41.0

美容師さん方の雰囲気も良くお話ししやすくて
    初めてでしたがとっても安心しました!
    あまり髪型にこだわりはなかったですが、自分に似合いそうな髪型やカラーなども丁寧に提案していただけました!
    仕上がりもとても満足してます♪

夏限定!カット+ハーブカラー+オーガニックトリートメント16200→9900

• やんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 19:15:36.0

スタッフの方も感じの良い方で、仕上がりもよかったです。

• はなココさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 19:18:41.0

担当スタイリストさんは私の髪の質を良く理解してくださり、わかりにくい私のリクエストにも、答えてくださって、ありがたいです。またお願いしたいです。
    利用して3回目になりますが、M3Dは、通常の縮毛強制より髪に負担がないと感じています。お店の皆さんとても良い方々で、今回もリラックスして楽しく過ごさせていただきました!

• もこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-03 10:21:42.0

ボブからショートヘアにカットしてもらいました。
    スッキリ軽くなり雰囲気も変わってとても嬉しいです。
    ドライヤーの入れ方や朝の簡単なアレンジの方法を丁寧に教えてもらい大変満足しております。
    炭酸ヘッドスパも受けたのですが暑い季節に気持ちのいいヒンヤリ感で気持ちよかったです。
    ヘッドスパの力加減も心地よく、香りも良くてもっと長い時間受けてみたいと思いました。

平日限定☆似合わせカット+炭酸ヘッドスパ 9720→6600

もこちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミいただき嬉しいです^^

あれからカットはいかがでしょうか?
    イメチェンばっさりとショートヘアお似合いでとても可愛かったです!!
    炭酸のヘッドスパで頭皮も毛穴からスッキリしていい状態なので続けてやってあげるとよりいい状態を長く保つことが出来ると思います^^
    もしやりにくいところなどありましたらご気軽にご相談ください!

chihiro

• 総歌さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 13:01:57.0

接客も丁寧で髪型やカラーに困ってたら親身になって話を聞いてくれて仕上がりもとても素敵でした。
    また、行きたいと思えるとこでした。

総歌様先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミいただき嬉しいです^^

あれからカットカラーはいかがでしょうか?
    赤系のカラーにインナーもちらりととてもお似合いでとても可愛かったです!
    カットは骨格とのバランスを見ながらまるっとショートに全体整えさせていただきました^^
    インナー抜けてきたらまた違う色など入れて楽しむのもおすすめです。

chihiro

• mermaidさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:24:54.0

希望通りに仕上げていただきました。

mermaid様先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミいただき嬉しいです^^

あれからカットはいかがでしょうか?
    伸ばしにくいとのことでしたので骨格とのバランスを見ながら全体整えさせていただきました^^
    セットやスタイリングもやりやすくなったと思います。

chihiro

• トモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 20:24:32.0

数年前にカットとブリーチ&カラーをしてもらい、そこから違う美容院にいくつか行き、戻って来ました。
    お店の雰囲気もスタッフの方々の雰囲気もとても和やかで良いです。

今回もカットとブリーチ&カラーをお願いしました。
    髪の量が多いのとクセが強く頭の形が四角いので短くすると四角いフォルムになってしまうのですが担当スタイリストさんはそこを上手くカットしてくれるので嬉しいです。

ハイライトブリーチは
    おでこ横根元2.3cmから横へ5cm程直線的に強く色が抜けて見えるところがあり、分け目を考えて髪の毛を被せないと丸見でしたので少し気を使いそうです。

技術、金額、雰囲気、スタッフ、場所、トータルでみて、またお願いしたいと思っています。

先日は再度ご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気や、スタッフ、カット技術に関してお褒めいただき、とても嬉しいです。
    カラーに関してお気持ちをお伝えいただきありがとうございます。
    気になる点あったこと、大変申し訳ありません。
    お忙しいとは思いますが、もしご来店いただけるようであれば染め直しさせていただきますので
    ご連絡いただけたらと思います。

いつも子育てのことなど、お話しきかせていただけてとても励みになっています。
    またご来店いただけるのを楽しみにしています。

Nao

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 13:17:57.0

スタッフの方みなさん感じが良くて、とても居心地の良いお店でした。中学生の子供も一緒にカットしていただきましたが、私も子供も納得いくヘアスタイルを提案してくださいました!
    次からは子供だけでも安心してお任せできそうです。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:31:06.0

新規にてカラーとカットをお願いしました。丁寧なヒアリングと私の曖昧なイメージに合わせてご提案いただいたおかげで、理想の仕上がりにしていただきました。話も盛り上がり、あっという間の時間でした。ありがとうございました!

はるか様
    カットは伸ばしているとのことだったとので、傷んでるところと毛量を調整して切らせて頂きました。カラーはグレー系を希望していたので、アッシュ系の得意なイルミナカラーをしていただきました!元々明るめのカラーだったので、すごくイメチェンになりましたね!!!
    とてもお似合いでした!!!
    お話しも楽しかったですね(>_<)

またお会いできるのを楽しみにしております!

さるた

• マナミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 19:00:32.0

色々提案していただけて、理想の髪型になれました!
    はじめてのボブ楽しみます!ありがとうございました。

カット+オーガニックトリートメント9900→6600

ブラウヘアアンドケア(care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー