3. 九州・沖縄トップ  >

MATISSE 室見店【マティス】

マティス ムロミテン

• 福岡県福岡市早良区室見1-5-9 アーベイン室見101
  • 地下鉄室見駅徒歩30秒

マサちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 11:22:13.0

今回で2回目ですが最初からお店の雰囲気が良くて担当スタイリストさん筆頭にスタッフの方も明るくて良かったです
    要望も細かく聞いてくださり物腰が柔らかいので理解しやすく安心できました。
    髪質改善水素トリートメンプラスオイル配合のカラーがとても良くてパサついた私の髪が蘇生された感じがします。
    特にスパが好きなのですがシャンプーの時点で気持ちよくて頭皮がほぐれました~この調子で髪質改善しながら次回はスパ50分をお願いしたいと思います。
    そして皆さんお気遣いが届いていてドリンクも美味しくいただきました~ありがとうございました♪

【話題沸騰中の水素ケア】カラー+髪質改善水素トリートメント 13200→12650

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マサちゃん様

この度はたくさんある美容室の中からMATISSEを選んで足を運んでいただき誠にありがとうございます!!
    お忙しい中嬉しい口コミまでいただいて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもマサちゃん様の髪をより綺麗に出来るように私も頑張って参りますので、これからもお任せいただければ幸いです!!
    また是非よろしくお願いします!!木下亜矢子

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 00:36:09.0

髪の悩みを親身になって聞いて下さりスタイリングのしやすい仕上がりにしていただいてとても満足しています。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+艶髪オイルカラー+セレクトトリートメント

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 00:03:07.0

カット+カラー+オージュアトリートメント

[投稿日] 2024-05-06 18:44:30.0

今回も、トリートメントもしていただいて髪がサラサラになりました。祝日午後に伺ったため、担当の方が忙しかったようで、次は平日か、土曜日にしようかと思いました。
    今日は僅かしか関われずにすみませんと言ってくださり、申し訳なかったです。ありがとうございました。
    また、お願いします。

【きれいな髪色持続!】3週間以内のカラー

• みづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 12:14:03.0

今回初めて来店しましたが
    とてもサラサラできれいな髪になりましたし、理想の髪型にカットして頂けて凄い感動しました!
    長時間でしたが最後まで優しく丁寧な接客で
    久々の美容室で緊張していましたがとても満足です!
    本当にありがとうございます!
    次回もまたここの美容室にお世話になろうと思います!

\メニュー相談クーポン/お客様に合った最適なメニューを提案いたします!

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

すごい嬉しい口コミをありがとうございます!
    久々の美容室プラス長時間ということで不安なところもあったと思いますが、
    喜んでくだって、こちらもすごく嬉しいです!
    これからジメジメする季節がやってきますが、ばっちりですね!

次回も喜んでもらえるように日々頑張りますのでよろしくお願いします!

• hirokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 13:54:12.0

先日の息子に続き、夫もスッキリして帰って来ました。

• さっぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 18:16:21.0

とても明るくて感じの良い方でした。
    シャンプーをして頂いた方も1つ1つ丁寧な
    お声掛けで気持ちよかったです。
    ヘアスタイルも気に入りました。

【人気NO.4】カット+選べるヘアケア《トリートメントorヘッドスパ15分》

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 12:58:54.0

2回目の利用です。
    担当の方はとても感じが良く、親切にしていただきリラックスできました!仕上がりも自分の髪と思えないくらいサラサラになり、とても満足しています。
    ありがとうございました(^^)

【ナチュラルなツヤ髪に】カット+BIKAKUケアストレート+トリートメント

• はるきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 10:01:58.0

出来栄えが良すぎて、言うことないです!ありがとうございます!

【波巻き、ツイスト、特殊パーマご希望の方】カット+パーマ+トリートメント

• hirokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 07:29:11.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    急に髪を切りたいと言って、当日予約を入れれて助かりした。担当してくださったお兄さんとはテニスの話をしたと楽しく話していました。初めてのソフト刈り上げデビューで私は心配していたのですが、違和感なく仕上がってよかったです。またよろしくお願いします。

• snoopyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:33:23.0

少しお時間に余裕があられたようで
    よかったです。

今回もありがとうございました。
    シャンプーもとても癒されました。

【好感度UP☆】カラー(白髪染めOK)+トリートメント

• あやかっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 11:53:30.0

いつも根元染でお世話になってます。
    早く終わるし、お手頃で気に入っています。

[投稿日] 2024-04-14 19:08:59.0

今回も同じスタイリストさんにお願いしました。カラーと前髪カットお願いしましたが、丁寧に染めてもらい大変安心しています。お店の雰囲気もよく、チョコレートがとてもおいしくて、温かいカフェ・オ・レもいただいて、ゆったりとすごせました。
    担当してくださったスタイリストさんは、静かで感じが良くて安心できます。これからも、通いたいと思っています。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

みなちゃん様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました佐藤です!
    そして、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

カラーは極力色が持つように調合していて、前髪も重めに切っているので割れづらく、お家でも扱いやすくさせて頂いております!
    ドリンクとお菓子でゆったり過ごして頂き、良かったです!
    また、安心してお任せして頂けているのが嬉しい限りです!
    これからも更に綺麗にさせて頂きます(^^)

スタイリスト 佐藤 大翔

• まひさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 06:05:24.0

娘の縮毛矯正でお世話になりました。
    予定より少し時間長くなりましたが、丁寧にやってもらったと言ってます。
    仕上がりも満足してるそうです。

• もちぶたさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 19:52:35.0

年齢とともに出てきたうなりやクセで悩んでいて、パーマをかけたら何とかなるかと思い、カットパーマのメニューで予約をしました。
    今の悩みや希望を伝えたところ「まずはカットだけで何とかなるかもしれないので、やってみていいですか?」とご提案いただきました。
    できればカットだけでおさまりよく、キレイになれたら嬉しいと思っていたので、単価アップよりも私の気持ちに寄り添った提案をしてもらえて感激しました。
    結果的に、カットだけでクセが最小限になって、髪に艶が出て、信じられないくらいキレイになって、感動のあまり泣きそうでした!
    朝、髪を洗ってブローしても、アイロンしてもどうしようもないクセのせいで毎朝泣きそうでしたし、外出したくないと思うくらいだったので、本当に嬉しかったです。
    しっかりカウンセリングしてくだる人柄が素晴らしいですし、技術力もある美容師さんだと感じました。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

すごく嬉しい口コミありがとうございます!!
    お客様がすごく悩んでいたのも伝わってきましたし、髪の毛の状態や癖などを見させていただいて
    カットだけできれいになる可能性があるかもしれないとおもい
    そちらを優先させていただきました。
    仕上がりも喜んでもらえて、こちらも美容師をしてて1番嬉しい瞬間になりました。

もっと喜んでいただけるために日々頑張りますのでよろしくお願いいたします!

• ふじもんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 22:18:47.0

初めての利用でした。美容室自体行ったことがなく、自分に合う髪型など何も分からず行ったのですが真摯に教えて頂き安心して切っていただきました。初心者におすすめなセットの仕方も教えて頂きとてもありがたかったです。

• ろんぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:28:48.0

思い通りのヘアスタイルにしてもらいました。なかなか、伝わらず困ってましたが、やっとこのスタイルにしてもらえました。きっとセンスがあるスタイリストさんだからですね。ありがとうございました。とても軽くてスタイリングも楽しんでいます。春らしい軽やかなショートヘアスタイルにしてもらいました。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

春らしく軽やかなショート、すごいお似合いでした!
    軽くなった分、楽ちんにお手入れがしやすくなったと思います!

お客様の理想に近づけるように日々頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:52:43.0

頻繁にカラーをしても、地肌も髪も傷まずむしろツヤツヤ健やかにしていただき感謝しています!

【きれいな髪色持続!】3週間以内のカラー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ユキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:40:07.0

数年ぶりの美容院でしたが、雰囲気も良く、気分良く利用出来ました。
    今までした事の無い髪型に挑戦しましたが、とても満足しています。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

ユキ様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました佐藤です!

数年振りの美容室をリラックスしてご利用して頂けたみたいで良かったです!
    久しぶりのパーマもとても良く似合っていました!
    今回のパーマはダメージを最小限で施術させて頂いていますので、変に残らず髪を伸ばしていくうえで、影響が出ないようにしています!
    使うスタイリング剤を変えるだけで、動きの出方が変わるので色々試してみてくださいね!

スタイリスト 佐藤 大翔

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:41:04.0

いつも縮毛矯正とカットをお願いしています。自然なストレートの仕上がりで、とっても長持ち!感謝です。長時間の施術ですが、スタッフの方々と心地よい時間を過ごさせて頂き、あっという間に時間が過ぎてしまいます。居心地よい癒しのお店てす。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございます。

• にゃにゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 22:03:51.0

潤艶ストレートにしていただきました。髪の毛一本一本を丁寧に診てくださるので、仕上がりが本当に綺麗です。
    いつも明るい笑顔と楽しい会話にも癒され、髪だけでなく心も元気にしていただいてます。

カット+BIKAKUケアストレート+トリートメント

• かんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 18:28:39.0

髪サラサラにしてもらって、たくさんお話もして、すごく楽しかったー!!!また行きまーす!!!

ご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!!

私もご来店されるのを楽しみに待ってたので嬉しかったです!
    すごく楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます!

これからも満足していただけるように日々頑張ります!

• ベビーラブ♪さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 17:55:43.0

料金が高いから今度から考える。

カット+【イノアカラー】+トリートメント

• Haraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:25:59.0

カラーもカットもとても満足しました。セットもしやすいです。

Hara様
    MATISSEにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとございます!
    次回のご来店お待ちしてます!

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 00:55:06.0

こだわりなくて全てお任せにしたら、すっごく綺麗な髪色に仕上がりとても満足しています。ありがとうございます!

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

みい様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました佐藤です!

オリーブ系のカラー気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)
    日本人特有の赤みも出にくいように調合しているので、色落ちも楽しめると思います!
    今の髪の毛の状態から出来る1番良いヘアスタイルをこれからも提案させて頂きます!

スタイリスト 佐藤 大翔

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 00:53:29.0

とても素晴らしい髪に仕上げてくださいました!
    大満足です!いつもありがとうございます!

【史上最高の艶髪】MATISSEプレミアムケアストレート19480→17480

ご来店ありがとうございました!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!

喜んでいただけてこちらも嬉しいです!!

これからも満足してもらえるように日々頑張ります!
    またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-18 18:57:10.0

とても、丁寧に施術してくださり、とても、満足しています。少し疲れていましたが、お店を出るときには、元気になりました。また、お願いしたいと思っています。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

みなちゃん様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました佐藤です!

リラックスして頂ける空間を提供する事は常に心がけていますので嬉しいです(^^)
    次回はパーマをかけて扱いやすく、可愛くしていきましょう!
    これからも担当させて頂きたいので、是非指名でのご予約お待ちしております!

スタイリスト 佐藤 大翔

• ちょこえながさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 18:42:06.0

接客も丁寧で気さくに話しかけてくださり、カットの間がとても楽しかったです!
    カットも想像通りにかわいくしてもらえてとても満足しています!

ご来店ありがとうございました!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!

カット気に入っていただけて嬉しいです!
    私もすごい楽しい時間を過ごせました!!ありがとうございます!

これからも満足していただけるように日々頑張ります!
    またのお越しをお待ちしております!

• こずちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:11:22.0

リピートしています!今回はいつもの担当の方がお休みだったので、違う方にしていただきました。
    花粉症で万全じゃなかったのですが、丁寧に施術していただく中でかなりリラックスすることができました!他のスタッフの方々からも癒しを貰い、帰る際にはむしろ体調が良くなっていました笑
    髪がパーマ、カラーとハイライトでパサパサだったのですが、ツヤと落ち着きのある色味、髪型にしていただき大満足です^_^ また行きます♪

カット+【イノアカラー】+トリートメント

• tさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 19:38:01.0

ツヤツヤで嬉しいです!

カット+カラー+オージュアトリートメント

マティス(MATISSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー