3. 九州・沖縄トップ  >

MATISSE 室見店【マティス】

マティス ムロミテン

• 福岡県福岡市早良区室見1-5-9 アーベイン室見101
  • 地下鉄室見駅徒歩30秒

マサちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 11:22:13.0

今回で2回目ですが最初からお店の雰囲気が良くて担当スタイリストさん筆頭にスタッフの方も明るくて良かったです
    要望も細かく聞いてくださり物腰が柔らかいので理解しやすく安心できました。
    髪質改善水素トリートメンプラスオイル配合のカラーがとても良くてパサついた私の髪が蘇生された感じがします。
    特にスパが好きなのですがシャンプーの時点で気持ちよくて頭皮がほぐれました~この調子で髪質改善しながら次回はスパ50分をお願いしたいと思います。
    そして皆さんお気遣いが届いていてドリンクも美味しくいただきました~ありがとうございました♪

【話題沸騰中の水素ケア】カラー+髪質改善水素トリートメント 13200→12650

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マサちゃん様

この度はたくさんある美容室の中からMATISSEを選んで足を運んでいただき誠にありがとうございます!!
    お忙しい中嬉しい口コミまでいただいて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもマサちゃん様の髪をより綺麗に出来るように私も頑張って参りますので、これからもお任せいただければ幸いです!!
    また是非よろしくお願いします!!木下亜矢子

• ろんぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 15:23:55.0

現地でヘッドスパを追加でお願いしたのですが、快く対応してくださいました。ヘッドスパも頭皮がすっかりほぐれ、その日はぐっすり休めました。なお、頭皮の状態もそれぞれのパーツでどうなっていたかまで教えてくださり、今後のヘアケアにも役立ちました。ありがとうございました。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございました。

当日は店舗移動の対応に快く受け入れてくださりありがとうございました。
    頭皮全体的にですが特に肩回りはお仕事上特にお疲れかと思います。
    当日はぐっすり眠れたとのお言葉、大変うれしい口コミありがとうございます。

次回はまたリタッチで1か月前後がメンテナンスに時期かと思います。
    その際は乾燥で頭皮が荒れやすかったり、頭皮の動きが鈍くなるため頭皮ケアも一緒にまたほぐしていきましょう!

またぜひ担当させてください!

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 20:41:14.0

接客や雰囲気はとてもよかったのですが薬が強かったのか数日後一部分だけ縮れたような感じになっていてパサついて見えてることに気づきました。残念でした。
    お店では髪の悩みなど聞いて解決法など教えてくださったりしたので気持ちよく帰れました。

【史上最高の艶髪】MATISSEプレミアムケアストレート19480→17480

• るみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-15 10:13:15.0

先日はありがとうございました~。
    髪が細いのでブリーチは痛むので諦めていたのですが
    色々な提案していただき、とっても満足な仕上がりで嬉しいです。
    毎日、鏡を見るのが楽しみでワクワクしています。
    また、お手入れの仕方も、教えてくださり
    このヘアスタイルを維持していきたいと思います。
    ありがとうございました~

• レイさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 16:01:22.0

今度は二度目でマティスに行きました。前回と同じ、スタッフさんたちに素晴らしいサービスをしてもらいました。それにプレゼントをもらって、嬉しかったです。今度もよろしくございます。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

前回に続きご指名でのご来店ありがとうございます。

今回は少しすっきりする形で切らせていただきました。
    毛流れもつくってとてもお似合いだと思います。
    いつも写真を用意していただいてありがとうございます。

次回もまたかっこよく仕上げますね^^
    口コミしていただきありがとうございます!

• さくらんぼさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 12:20:09.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりもとても良く大変良かったです。シャンプーも最高でした。ぜひまたお願いしたいです。

【ツヤツヤになりたい方に】髪質改善水素トリートメント+カット+カラー

• まきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 09:34:15.0

セミロングから短くしたくはないが、子どもが小さくヘアケアにかける時間がほぼないことを相談すると、髪の量をかなり軽く、でもボサボサにならない髪型にしてもらえた。ドライヤーですぐ乾くようになったので、とても助かってます!

カット+【イノアカラー】+トリートメント

• nbさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 22:16:46.0

大変丁寧で仕上がりも最高です。
    とても疲れていてカクンカクン首が倒れてしまいましたがニコニコと、大丈夫です^_^と優しかったです
    絶対またいきます!

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 13:27:03.0

思っていた通りの仕上がりでとても満足しました。
    お店の雰囲気も良かったです。

ゆ 様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    今回はプレミアム処理でしっかりケアしながら、カットも量感やレイヤーを調整してみました。
    簡単なスタイリングで再現できるようにカットしてますので、もしわからないことなどございましたらお気軽にお聞きください!

メンテナンスに時期は根元のみであれば4か月~6か月。前髪がある場合は3か月に1回顔周りをして全体を5~6か月でしてあげると綺麗な髪を維持できるとおもいます。

ぜひまた次回も担当させてください!
    口コミ投稿ありがとうございました!

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 02:31:10.0

当日予約でブリーチをしてもらうことができたのでお伺いする前は嬉しかったです。ですが人手が多いにも関わらず、中途半端な状態(髪も変な形)のままで10分以上は放置されてしまいました。また、担当をお願いしたかたと研修中のお二人にブリーチとヘアカラーをしてもらったのですが、担当のかたが塗っていた側のもみあげが上手く脱色されておらず、上部分は色が抜かれすぎて真っ白になっており、下部分は色が抜かれておらず黒いままでした。出来上がりのあとに何も報告されることなかったので、帰宅後耳をかけるときに気づきました。もみあげが見えてしまうヘアアレンジが出来ず、自己処理も難しいので今も困っています。

m様

先日は、MATISSEにご来店頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご満足頂ける仕上がりに出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    また施術中に関しましても十分な説明ができず申し訳ありませんでした。
    もしよろしければお手数ですが一度今の状態を確認させていただけないでしょうか?

ご意見を真摯に受け止め、技術力の向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 19:09:14.0

仕上がりにとても満足しています。また行きたいお店です♪
    担当して頂いたスタイリストさんも丁寧で、雰囲気の良いお店でした。

カラー+ヘッドスパorトリートメント¥8530→¥6980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• snoopyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 19:46:59.0

初めて1月以上
    髪の毛の状態が良かったのを
    一緒に喜んでいただけて嬉しかったです。
    長きに渡りありがとうございます。
    今後もアドバイスいただければありがたいです。

【好感度UP☆】カラー(白髪染めOK)+トリートメント

• まぁちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-22 22:20:43.0

今回は少し髪が長くなっていたので新しいスタイルを
    提案をしていただきました。
    品よくでもかっこよく仕上げてもらえたので
    大満足!
    担当スタイリストさんはいつもステキにしていただいているので
    安心をしておまかせできるスタイリストさんです!
    また伺いますね。よろしくお願いします

カット+カラー+オージュアトリートメント

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 22:12:34.0

カット、ありがとうございました!
    髪癖など考慮したスタイルに仕上げてくださり、ありがとうございました!

【↓ここから下はカット系のクーポン↓】

• こうじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:13:28.0

皮膚の相談またしていただきありがとうございます

• ポンさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 08:41:26.0

職場の方の結婚式ということで、綺麗にすっきりとまとめていただきました。ラメ入りのスプレー、初めてでしたが、キラキラ華やかさが増してよかったです。
    手際よくセットしていただいたお陰で予定よりも早く終わったのですが、外は暑いからと、店内でしばらく待たせていただき(飲み物までいただいて)、ありがとうございました。
    セットは1日崩れることもなく、結婚式も十分楽しめました!
    また機会があればお願いします。

【結婚式やイベントに★】トレンドヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• じゅんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 17:01:37.0

はじめて担当していただきましたが、こちらの意図することを上手に組んでもらった仕上がりになったと感じています。また、技術的にとても手際がよく、カッティング技法には何か哲学的なものを感じました。ただ、あまりに思い切りが良いため、一時不安にもなりましたが、終わってみれば「さすがです」という一言に尽きました。
     要望を聞かれた際、私から「疲れたオジサンに見られないようにお願いします」と伝えたのですが、「50代の意地を見せてやりましょう!」と言われたことが今でも頭の中をリフレインしています。
     本当にありがとうございました。

【リピート率90%!!】メンズカット+炭酸スッキリスパ+眉カット

じゅんちゃん様
    同世代と言うこともあり、気合が入り過ぎてしまい少々反省しております。
    私なりにじゅんちゃん様の雰囲気を柔らかく仕上げることができたと感じております。
    時間がたっても形は崩れないと思いますが、少し涼しくなる秋ぐちくらいには、
    また少々スタイルを変えられると気分もリフレッシュされるのではないでしょうか。
    その時はまた様々オーダーいただければと思います。
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

• えりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 15:27:21.0

今回プレミアムケアストレートとオイルカラーを施術していただきました。
    今までにない、サラサラな髪に毎日感動しています。
    縮毛矯正とカラーをすると髪が痛むんじゃないかと心配していましたが、いらない心配でした。

また、店内の雰囲気も明るくスタッフさん同士の仲の良さも伝わってきて居心地が良く、癒されました。
    美味しい飲み物とチョコレートをありがとうございました。
    また、次回もお願いいたします!

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました♪

普段パヤパヤされるのが気になるとのことでしたので
    しっかりめにストレートをかけさせていただきました。
    当日でもカラーの同時施術可能ですのでおすすめさせていただきましたが、
    透明感のあるカラーでとてもお似合いでした♪

また普段のライフスタイルから楽しいお話まで
    スタッフ一同とてもステキな時間を共有させていただき

また帰国された際は是非お待ちしております。
    お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。

• にぃのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-05 22:57:43.0

暑い日でしたので、着いた時は汗だく状態。すぐに、冷たい飲み物と、冷風を当てて熱った身体をクールダウンしてくれました。何度か利用させて頂いていますが、スタッフさんの気遣いが、とても素晴らしいです。

今回はパーマをお願いしましたが、かかりにくい髪質なので、念入りにして下さいました。
    夏向きの良い感じです!

【朝が忙しい方にオススメ】カット+パーマ+オージュアトリートメント

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

まだまだ猛暑が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

夏の新しいスタイルとてもお似合いでした!
    次もまたメンテナンスと新しいものをご提案させていただきます!

• ゆんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 22:47:07.0

4歳を連れて行った。椅子に座らせてタブレットを見せて待たせてくれた。スタッフの方のほとんどが子どもに声をかけてくれた。髪質改善なため、その日は綺麗にしてもらえたが次の日は自分でするには難しいところもあるけど、トリートメントのおすすめを購入できたり、次はこのメニューで来店しようかなと思えた

【話題沸騰中の水素ケア】髪質改善水素トリートメント9300→8480

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    これまでの髪の履歴や髪の悩みなどしっかりと私の問いに答えていただいたおかげでしっかりとお客様とのカウンセリングすることができました
    髪質は日常生活での日差しの影響やお湯の温度など日々の積み重ねでのダメージなどもあるので
    しっかりとしたホームケアを少し意識するだけでも変わるのでまたわからなうことがなんでも
    お問い合わせください

• みどりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-01 00:19:53.0

こちらの希望を汲みながら顔のバランスに合うように切って頂きました。セットも楽でとても気に入っています。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    骨格に合わせたカットをさせていただきました!
    2ヶ月3ヶ月経つとバランスが崩れやすいのでメンテナンスで調整するとよりモチがいいと思います!
    お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました♪

• シマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 22:04:34.0

安心できるスタイリストさん!前髪カット、シャンプーブローをしに。前髪は大事。やっぱり絶妙なバランスで切ってくださいます。ありがとうございます。
    シャンプー担当してくれた方のヘッドスパも、ツボにバッチリとても気持ち良かった!

• ポンさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-21 22:26:55.0

湿気でクセ毛が暴れていて大変でしたが、前髪だけ縮毛をかけることを提案してもらって大正解でした!扱いやすくて、とっても楽になりました。前髪が変わるだけで、印象が全然違うんですね。顔周りって大事。白髪も綺麗に染めてもらって、艶やかな感じが満足してます。
    来週は結婚式のアレンジ、楽しみにしてます♪よろしくお願いします。

【好感度UP☆】カラー(白髪染めOK)+トリートメント

• レイさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-20 23:43:47.0

外国人ですけど、担当スタイリストさんにいいサービスをもらいました。カットも満足しました。ありがとうございました。

\メニュー相談クーポン/お客様に合った最適なメニューを提案いたします!

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

沢山ある美容室の中で当店をご利用いただきありがとうございます。

やりたいヘアを丁寧に説明して頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただけて大変嬉しく思います。

是非またお任せ下さい!
    お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

• namigo31さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 22:39:45.0

カットとヘッドスパして頂きました!
    いつも中々どんな風にするか大まかにしか決めていかないのでほぼほぼスタイリストさんにお任せします。
    ちゃんと今後のことも考えながらアイディアを提案してもらっていい感じにしてもらいました。
    セットめんどくさがりですけど簡単なセット方法も教わってこれならできる!と思い休みの日はちゃんとセットしようと思います!
    ヘッドスパも力加減や温度の気遣い、次に何をするか声掛けして頂けたのでとてもいい時間を過ごせました!

私の休みと中々合いそうにないけど次行ける時があればまた行きたいです!ありがとうございました!!

【人気NO.4】カット+選べるヘアケア《トリートメントorヘッドスパ15分》

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

なかなかご自分でセットされるのが得意ではないとのことでしたので、時短で簡単な方法をお伝えさせていただきました!
    また次回は髪質のケアまでしっかり担当させてください!
    もしお時間合うようでしたら是非お任せ下さい!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• suariさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-16 18:12:55.0

トリートメント艶々になりました!

またお願いします^^*

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

その後髪の調子はいかがでしょうか?

水素は当店、業界でもトップレベルのトリートメントとなっております。
    継続することにより、毛髪の水分バランスが整い艶と潤いのある髪を持続できます。
    大体1ヶ月から2ヶ月の周期を3回ほど続けるとその後は少し間をあけても綺麗髪を維持できます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• snoopyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 15:05:21.0

メニューも当日相談させていただけます。

ストレートの持続に期待して様子をみてみます。

カラーで汚れたときはマスクの交換は依頼していいものか‥。

【好感度UP☆】カラー(白髪染めOK)+トリートメント

• みしぇさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-03 15:39:44.0

今回もありがとうございました!可愛い髪色で満足です。

【U22歳限定】カット+カラー

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

髪色気に入ってくださって嬉しいです!!
    また色が落ちてきた頃にお待ちしております!

• ぷりんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-01 19:48:10.0

初めての利用でしたが、とても満足することができました。髪の話だけでなく、学校などの話もして、大人のアドバイスをいただきました笑。自分の癖毛を生かした仕上がりにしていただき、ありがとうございました。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

今回はご来店ありがとうございました
    扱いやすい癖毛なのでこれからいろんなアレンジやスタイルを提案させて頂きますので
    ご要望ください!
    また学校生活が忙しいな中口コミ投稿ありがとうございます

• てんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-01 18:46:47.0

雰囲気、サービス、接客すべて大満足なのですが、一番のお気に入りポイントは、やはり技術です!
    とてもおすすめの美容室です。

【魔法のバブル】カット+マイクロバブルシャンプー

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

サービスや接客はもちろんのこと、技術は常に進化したものを提供させていただきます!
    次回はまた新しいものをご提案と心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

マティス(MATISSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー