3. 九州・沖縄トップ  >
マティス 室見店(MATISSE)のお店ロゴ

MATISSE 室見店【マティス】

マティス ムロミテン

• 福岡県福岡市早良区室見1-5-9 アーベイン室見101
  • 鉄室見駅5番出口より藤崎方面に徒歩10秒 、西鉄バス天神方面、バス停「室見駅」前

にっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

初めて利用しました。またリピートしたいです。
    ・立地 とても良い。地下鉄室見駅を出てすぐで、猛暑でも歩かなくて済む。
    ・お店 清潔感がありおしゃれ。雰囲気が柔らかくゆったりしていてとても良い。
    ・接客 押しつけがましくなく、自然に会話してくれるのがありがたい。
    ・利用メニュー カットと頭皮ケアmarrbクレンジング
     あまり説明が上手くない私の意図を汲み取ってくれて、その上でカットの方向性の提案をしてくださり、とても素敵な髪形に仕上げてもらえました。自分のイメージ以上だったので大満足です。また、初めて頭皮ケアを受けましたが、本当に気持ちよくさっぱりしました。

【頭皮と髪のケア】カット+頭皮ケアmarrbクレンジング

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

にっく様
    口コミありがとうございます!このように細かいところまで伝えていただきとても嬉しく思います。私も含めてとても励みになります。本当にありがとうございます。これからも一生懸命頑張らせていただきます。何か気になることがあればいつでもおっしゃっていただければと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さくらんぼさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

希望通りの仕上がりで良かったです。

【広がりが気になる方に】髪質改善水素カラー+カット+Aujua TR

• ロンロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

初めてでしたが、大変リラックスできました。仕上がりも満足しています。痛んでいた髪の相談も丁寧にしていただきました。有難うございました。

≪人気No.1≫プレミアムカラー+似合わせカット+オージュアTR

ロンロン様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂いたフチガミです。
    初めてのご利用でもリラックスしていただけたとのことで大変嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
    髪のお悩みも、またいつでもご相談ください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• モンガさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

先日は有難うございました!
    丁寧な対応で素敵なスタイリストさんでした~!
    いつかまたお願い致します♪♪

【ケア処理剤付き】Wカラー(ブリーチ1回+カラー)

モンガ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂いたフチガミです。
    丁寧なご感想、大変嬉しく拝見いたしました。
    またお力になれることがありましたら、ぜひお任せください。
    次回もお会いできるのを心よりお待ちしております。

• wmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

突発的な来店だったにも関わらず、丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました
    仕上がりもきれいで料金も内容に合わせて変更してくれました。人におすすめしたいお店です

\メニュー相談クーポン/お客様に合った最適なメニューを提案いたします!

wm様
    担当させて頂いたフチガミです。
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます。
    突発的なご来店でも、仕上がりやカウンセリングにご満足いただけてとても安心しました。
    料金についても、内容に合わせてご提案させていただきましたが、喜んでいただけて何よりです。
    これからも安心して任せていただけるよう、技術・接客ともに努めてまいります。
    またいつでもお気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

内定式が近かったため急遽予約を入れ染めてもらいました。
    約半年ぶりに行きましたが、明るく過ごせたので良かったです。
    前撮りも近いのでトリートメント選択にしました。
    最後は、巻いてもらい、透明感ある真っ黒の髪の毛になったので、良かったです

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

先日は半年ぶりのご来店ありがとうございました
    久しぶりにお会いできて。こちらもとても楽しい時間でした
    内定式に向けてのカラー気に入っていただいてよかったです
    前撮りもひかえているとのことで、トリートメントでしっかりケアできて安心しました
    またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね

• kkさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/5

いつも子どもがお世話になっております。
    人見知りですが、お気に入りのお店のようです。
    いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。

kk様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    今回担当させて頂いたヤマグチです。
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらこそお店を気に入って頂きとても嬉しく感じます。
    これからも安心して過ごせる空間づくりと、素敵な髪型に仕上げられるよう努めてまいります。

• ricoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

短めにカットしていただいたことと髪色が秋らしく綺麗なので周りから髪のことを褒めてもらえています。
    いつも自分に似合う髪をと考えてくださり行動してくださる頼れるスタイリストさんです。

【もっと艶がほしい方!】カット+イノアカラー+オージュアトリートメント

ricori様

いつも担当させていただいているフチガミです。
    この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
    秋らしいカラーと短めのスタイル、とてもお似合いで周りの方からも褒めていただけたとのこと、私も大変嬉しいです。

これからもライフスタイルや季節に合わせて、より素敵に見えるスタイルをご提案させていただきます。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

担当スタイリストさんがとても気遣いのある方で誠実さが伝わります。
    スタッフの方も丁寧な仕事でトリートメントはつやつやさらさらで満足です。

ケイ様
    口コミありがとうございます。喜んでいただいて何よりです。つやつやサラサラになったと言うことでとても嬉しく思います。これからも誠実第一でがんばります。ありがとうございました。

• たあこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/27

いつも、本当に丁寧な接客をしていただいています。
    カット、パーマ、カラーなので、とても時間がかかりますが、全然、退屈だとか、キツイなど思うことなく、綺麗に仕上げて頂いている過程を幸せな気持ちで過ごさせて頂いてます。
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんが、とても爽やかで気持ちの良いお店です。
    今後とも宜しくお願いします。

【1日でイメチェン】カット+カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たあこ様
    こちらこそいつもありがとうございます。長時間になりましたので、心配しておりましたが、このように言っていただいて光栄です。これからもどうぞどうぞよろしくお願いいたします。

• さくらんぼさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/22

初めてだったので少し緊張していたけれど、担当してくださった方と落ち着いて話せたり、音楽が流れていたりとお店の雰囲気もとても良くてリラックスできました!髪を切っている間は最初に選べる飲み物とチョコを食べながら話ししていました!仕上がりもイメージ通りでとても可愛くしていただきました~とても素敵だと思ったのでぜひまた利用したいと思いました!

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、店内の雰囲気や音楽、担当スタッフとの会話でリラックスしていただけたようで良かったです♪
    また、施術中のお飲み物やチョコも楽しんでいただけて嬉しいです!

仕上がりもイメージ通りとのお言葉、とても励みになります!
    これからも可愛いスタイルのお手伝いができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご利用ください!!
    素敵な口コミをありがとうございました♪

• チョッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/22

髪全体のカットを希望していたのに、前髪カットとして予約を間違えてしていました。でも、気軽に変更して頂き、そして上手にカットして頂き本当に良かったです。
    1週間後、知人から”今回は綺麗に染まってるね”と言われました。でもホントはもう顔周りに白髪出てます。カラーをせずに自然な髪色で過ごせるようになりたいてす。

【似合わせ小顔】前髪・顔周りカット+カラー

チョッチ様

担当させて頂きましたフチガミです。
    予約の件も無事にご対応できて良かったです。仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    知人の方からもお褒めの言葉をいただけたとのこと、とても嬉しいかぎりです。
    今後はカラーをせずに自然な髪色で過ごせるよう、地毛を活かしたスタイルづくりも一緒に考えていけたらと思います。

• ミランさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

はじめてお伺いしました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、毛量が少ない等悩みがありましたが、ふんわりと整えていただき大変満足いく髪型にしていただきました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

ミラン様
    担当させて頂きましたフチガミです。
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    髪のボリューム感も季節やスタイリングによって変わりやすいので、今後も扱いやすいスタイルをご提案できればと思います。

• ごじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

軽やかになって良かったです。前髪も色々とヒアリングしてもらい整えてもらったので扱いやすくなりました。スタッフ皆さん気持ちの良い接客で心地良く過ごせました。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

担当しました井上です!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!
    接客についてもお褒めの言葉を頂き励みになります!

これからも丁寧にヘアスタイルのご提案させていただきますので
    いつでもご相談ください!

• ごじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/5

中学生の娘がお世話になりました。扱いやすくなったそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました井上です!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    朝のスタイリングが少しでも楽になっていただけましたら
    幸いです!

これからも髪の状態に合わせて、丁寧に施術させていただきます!
    またぜひお待ちしております!

• アクアさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

すごく親切にしていただいた。
    今度から指名したい

アクア様
    担当させて頂きました、ハラダです!

この度はご来店頂き、また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回もぜひお任せください!

• このんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

担当の方が、めっちゃお話が面白くて楽しかったです!また、自分の髪の毛についても詳しく教えてくれて、接客がとても丁寧でした!店内もKPOPが流れていて、KPOP好きにしては、たまらなかったです!
    仕上がりもとても綺麗でまた、いきたいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!!
    今回担当させて頂いた、オオミネです。

楽しい時間を過ごしていただけて嬉しいです。髪の状態やお手入れについても、これからしっかりサポートさせていただきますね。K-POPのこともぜひ一緒にお話ししましょう♪
    仕上がりも気に入っていただけて光栄です。またお待ちしております!!

• リさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/1

何も決め切れずに行ったのですが、とても満足な仕上がりにしてくださいました。
    周りからも大好評です!またお願いします

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

口コミありがとうございます。好評とのことで嬉しく思います。また素敵なヘアスタイルをご提案できるよう全力で頑張らせていただきます。こちらこそ本当にありがとうございました。

• じふぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/29

初めての利用で、妊婦なので不安でしたが、体調をとても気遣ってくださり安心して過ごせました。
    仕上がりについても、こちらの要望に寄り添っていただいて、満足のいく仕上がりになりました。
    出産前にさっぱりできてよかったです。

【何度でも使える】カット+カラー+オージュアトリートメント

じふぁ様
    担当させて頂きましたフチガミです。
    妊娠中でご不安もあった中、安心してお過ごしいただけたと伺い、私たちもとても嬉しい気持ちになりました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで本当によかったです。
    ご出産前に少しでもリフレッシュのお手伝いができて光栄です。
    どうぞご無理のないように、穏やかな毎日をお過ごしくださいね。
    また落ち着かれた頃にお会いできるのを楽しみにしております。

• nbさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/28

いつも明るく礼儀正しく
    かつ技術も優れていて
    たいへん有能なスタイリストさんです、

[4ヶ月以内]伸びた分の根元縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

いつもマティスにご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いております井上です!

とても励みになりますお言葉を頂きすごく
    嬉しいです!ありがとうございます!

いつも信頼してお任せいただき感謝しております!ありがとうございます!
    日々のお話、ヘアスタイルのお悩みも聞かせて頂きまして、
    いろんなお話しができ、とても嬉しいです!
    素敵な時間をありがとうございます!

これからもご満足いただけるようしっかりと施術させて頂きます!
    またのご来店をとても楽しみお待ちしております!

• さつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/26

今回も色の相談がしっかりとでき、素敵な色にしていただきました。

チラ見みせで可愛い◇インナーカラー+Aujua トリートメント

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

2回目のご来店いただきありがとうございます!
    今回もカラーのご相談をしっかりさせていただき、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また次回も素敵なカラーをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひご来店お待ちしております♪

• ななともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

ありがとうございました!最初から最後まで笑顔で対応して頂け安心して過ごせました。カラーも意見も聞かせて頂きながら、良い感じに仕上がり満足してます。
    又行かせて頂きます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

リピートで通っています。
    今回はフルカラーでお願いしました。
    色味を選ぶ時、自分の髪の状態だとこうなる、というのを説明して下さるので髪色に規則がある当方は毎回助かっています!
    そしてお試しで10分のヘッドスパをしていただいたのですが、気持ちが良いうえ頭皮の乾燥や痒みが軽減された気がするのでおすすめです。定期的にお願いしようかなと思います。
    今回もありがとうございます!

【↓ここから下はカラー系クーポン↓】

[施術メニュー] カラー

N様
    担当させて頂きましたフチガミです。
    いつもリピートでご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回もフルカラーをお任せいただき、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。色味のご相談も、毎回しっかりとさせていただきますので、ご安心くださいね。

また、ヘッドスパもお試しいただきありがとうございます。頭皮の乾燥やかゆみの軽減を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。リフレッシュ効果もございますので、ぜひ定期的に取り入れてみてください。

今後も居心地の良い時間をご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ricoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

スタイリストさんや周りの方々の気配りによっていつも居心地良くいさせてもらえています。仕上がりはカラーは可愛いしカットも綺麗でスタイリングも楽になりました。
    周りから髪のことをたくさん褒めてもらうことができました。今回の施術に関わってくださった方のおかげです。ありがとうございました。

ricori様

担当させて頂きましたフチガミです。
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のカラーやカットも気に入っていただけて、さらに周りの方からも褒められたとのこと、とても嬉しいご報告です。スタイリングが楽になったとのお声も、担当させていただいたスタッフにとって大きな励みになります。
    今後も居心地の良い空間づくりと、よりご満足いただける仕上がりを目指して努めてまいりますので、またぜひお任せください!

• コッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/16

要望通りにカットしていただいてありがとうございます!カラーの色もとても良かったです!!

【何度でも使える】カット+カラー+オージュアトリートメント

コッコ様
    担当させて頂きましたフチガミです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。カラーもお客様にとてもお似合いでした。これからもご要望にしっかりお応えできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• チョッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/14

”シャンプー台と自分の背丈が合わず肩が凝ります”と前回、軽く口コミ入れました。
    今回は、さり気なく身長に合った椅子でゆっくりシャンプーして頂きました。とっても嬉しかったです。カラーも根元がしっかり染まり申し分ないです。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます!

[3週間以内]メンテナンスカラー

[施術メニュー] カラー

チョッチ様
    担当させて頂きましたフチガミです。この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。シャンプー台のお席も快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
    お仕上がりのカラーもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もよりリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• れいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/14

開店時間に予約しましたが、オープンから既にお客様がたくさんいて、扉付近にいらっしゃったスタッフさんもとても感じが良く素敵なお店でした。今回担当してくださったスタイリストさんも最初から最後まで楽しくお話してくださり、趣味のお話で美容室で盛り上がれたのは久しぶりで嬉しかったです。また、施術も丁寧で仕上がりにとても満足しています!次回も利用させていただきたいと思いました。

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでいただき誠にありがとうございます!
    オープン直後にもかかわらず多くのお客様がいた中で、スタッフの雰囲気を素敵と感じていただけて大変嬉しく思います!
    お話も楽しんでいただけたようで良かったです♪
    施術の仕上がりにもご満足いただけて光栄です!
    次回も喜んでいただけるよう、より丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたご来店ください!

• さくかいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/13

前回初回で大満足の仕上がりだったので、半年ぶりにリピートさせていただきました。
    スタッフの方みなさん、本当に感じが良いです。
    シャンプー後のマッサージのサービスも最高に気持ち良かったです。
    今回も全てにおいて大満足です。
    またお世話になろうと思います。

さくかい様
    担当させて頂きましたフチガミです。
    この度はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます。
    前回に続き、今回も仕上がりやシャンプーマッサージにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
    これからも心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております!!

• ろんぶさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

水素カラーをしていただきました。髪が相当傷んでいたのですが、艶が戻りました。

【1回で実感★圧倒的艶髪】髪質改善inケアカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/8

優しくて希望通りになるように沢山話をきいてくださいました。暗髪にする時もお願いしたいです。

【ご新規様限定】カット+魔法のバブルバブル(marbb付)¥5280→¥4980

MATISSE 室見店【マティス】からの返信コメント

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    次回の暗髪カラーもぜひお任せください!!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

マティス 室見店(MATISSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー