4. 池袋・目白トップ  >
  5. リコ 池袋東口店(Liko)  >

ヘアー リビング リコ イケブクロヒガシグチテン

• 東京都豊島区南池袋2-28-2 池袋第1YHビル 1F
  • ■池袋東口2分南池袋公園隣■路面店で分かりやすい■口コミ高評価の美容院◎

いしがきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 19:16:43.0

池袋東口側でインナーカラーができるお店を5件くらい転々と渡り歩き始めて2年ちょっと、やっと理想のカラーにしてくれるお店に出会いました。
    生え際真っ黒長めで直しも難しめだったと思うんですがブリーチもどこよりも上手かったです。
    かなりビビッドなグリーンをお願いしましたが見本髪サンプルのような素晴らしい仕上がりでした。
    カットも左右のバランス感をすごくちゃんと見てくれて頭の形に合うようにカットしてくれました。
    私は髪が多めですいてもらうと中の毛がチクチクしがちなのですがチクチクしないのに軽くなってて感激でした。
    また片側だけくせ毛が出がちなんですが、帰宅後自分でセットしても癖が出にくくなってました、カットもすごく上手だと思います。
    店員さんの雰囲気もよく気さくでした、シャンプーも気持ちよかったです。
    価格は池袋東口近郊だと普通な価格だと思います。
    あとすごく個人的に気に入ったのはカラーリングの長い待ち時間に飲み物おかわり出してくれたのがすごく気がきいてて嬉しかったです。
    気に入ったので会計の時に次の予約も取りました、今後はホットペッパービューティーで探さなくて良さそうで嬉しいです。

カット+カラー+イヤリングカラー+ミルボンTR¥14300→¥12900

hair living Liko 池袋東口店【ヘアーリビング リコ】からの返信コメント

先日はhair  living Likoにご来店頂き誠にありがとうございます。

ブリーチ、インナーカラーの仕上がり等にご満足頂くことができ大変嬉しいです!
    とても綺麗なお色が出ましたね!

また細かな対応面に対してもコメントいただけ幸いです。

日頃よりお客様の居心地の良さ、ご満足頂ける施術、接客を大切に運営しておりますのでそちらが伝わり大変嬉しく思います!

今後もお客様に喜んでいただけるよう、技術・接客・サービス・全てにおいて向上させて参ります。

この度は嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

また定期的なメンテナンス是非お越しください!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hair living Liko

〒171-0022  東京都豊島区南池袋2-28-2 第1YHビル 1F
    ヘアーリビング リコ 池袋

• 喜伊さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 00:49:58.0

思い切ってボブ→ショートにお願いしたところ、細かいスタイルは候補を出してくれたりして、とても頼もしかったです!
    仕上がりも素敵にしてもらい、日にちが経った今でも扱いやすく整えてもらいました

カット+ミルボントリートメント ¥5000

• イトウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:54:14.0

喋らずに過ごしたい旨をお伝えしたところ、その通りに接客してくださったのでとても助かりました。

【期間限定】カット+カラー+キューティクルトリートメント ¥11000→¥6900

• Cさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 15:27:35.0

傷んでいるところを切って欲しかったので全体的に10cm以上短くしてもらったのですが、仕上がりが酷かったです。金太郎みたいにされました。
    最初、短くして切りそろえただけの「まさかこれで完成じゃないよね?」という状態で「どうですか?」と聞かれました。何が聞きたいのか分からず微妙な反応をしていたら「薄くしますか?」と聞かれました。こちらは素人なので何処をどう薄くするのか、薄くするとどう良くなるのか説明がないと分かりません。あれで完成だと困るのでよく分からないままお願いしましたが、結局特にまとまりも良くなってないし左右の髪の長さも違い、そのままだと外に出られないので毛先を巻いて誤魔化して生活しています。
    縮毛矯正についても、施術がガサツで痛かったです。根元をアイロンをする度に頭にガツガツとアイロンを当てられました。痛いと言って根元の方をかけて貰えなくなると困るので我慢していましたが、本当にずっと痛かったです。縮毛矯正が得意なサロンで検索して行ったのにそんな様子で、どこが?と思いました。アシスタントの女性2名は全然そんなことなかったです。人を選んで指名した方が良いです。
    私はもう行かないです。

【最上級の艶】カット+ヴァリジョア髪質改善ストレート¥25900→¥17000

• わたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 12:25:19.0

カラーとトリートメントで伺わせていただきました。
    ブルーブラックにしたいというお話をした際、普通のカラーと黒染めの違いや、色落ちの話など自分が心配していたことに相談に乗っていただき、希望通りの髪色になることができました。
    また、私自身ピアスを開けたばかりで、当日予約で、イヤーカバーをつけてほしいという急な要望だったにもかかわらず、イヤーカバーの対応やカラー中やシャンプー中も耳にできるだけ触れないように対応してくださいました。
    施術中のお話も大変楽しく、なりたい髪色にもなれて、とても良かったです。

【期間限定】イルミナカラー+キューティクルトリートメント ¥5500

• やぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:04:27.0

アバウトな要望でも的確な提案をしてくださるので、いつも納得のいく髪型やカラーになって大変満足しております。
    また、再来月も宜しくお願いいたします。

【平日限定】カット+イルミナカラー+ミルボンTR♪¥7900

• チョコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 15:27:44.0

いつもお世話になっております。確認したら今年で通って4年目になっていました(*^^*)
    本日もご丁寧にカウンセリングをしてくださり、メンテナンスしてくださりありがとうございました。いつも大満足な髪型に仕上げてくださって嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• はるはるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 10:35:02.0

丁寧に接客して下さりありがとうございました。
    スタイリングがしやすくなりました。

【平日割】カット(1シャンプー込)¥5500→¥3500

• まぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 01:46:42.0

自分の中で方向性が定まっておらず、おすすめや手入れのしやすさなど、沢山相談に乗っていただき、とても助かりました。話しやすく、ヒアリングも的確で、あやふやだった自分の理想が明確になりました。
    カラーとカットでしたが、色味が綺麗で、カットも大満足。ぜひまたお願いしたいと思いました。
    接客サービスで一点、サロンを出た後に鏡で顔を見ると髪の毛だらけで、少し恥ずかしかったので、出る前に、鏡を見る時間を作っていただけるとよかったなと思いました。

【期間限定】カット+イルミナカラー+髪質改善ヴァリジョアTR ¥16500→¥7900

• まあみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:15:55.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    カラーも今までしたことない色を入れてみましたがとても気に入りました。
    ここ最近横髪欲しいなと思っていたのですが、今回はメンテナンスカットでの予約だったので特に依頼せずにいました。
    そんな時「横髪どうしますか」と聞いてくださり触覚ヘアを作ってくださりました。
    「作っていただけるんですか」とお聞きしたところ「もちろんです」と快く引き受けてくださりとても嬉しかったです。
    シャンプーもとても気持ちよく一日中いい香りがしており癒されました。

90分枠☆メンテカット+イルミナカラー+キューティクルTR¥8500

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 20:46:21.0

初めてのカラーで少し不安でしたが、質問に丁寧に答えていただき安心しました!

• ちびけいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 14:33:52.0

凄く丁寧にカウンセリングして頂き、希望のカラーになり大満足です!

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 21:54:32.0

透明感のある青みがかった黒を綺麗にいれて頂きました!
    アシスタントさん?のお姉さんのシャンプーとっても気持ちよかったです^^

• ゆあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 18:38:26.0

丁寧にカットしていただいて、仕上がりもとても満足です!
    ケアやセットの仕方も教えていただけたり、施術中の相談や要望に親身に寄り添ってくれました
    施術中のトークもとても楽しかったです

仕上がりにご満足頂くことができ大変嬉しい限りです!

かお周りの後毛も作ったので表情がで出て楽しいですよ。

これから湿度高くなってくるのでお家でもホームケアトリートメント

をしてあげてまとまりを出してあげるといいと思いますよ。

髪型にお悩みの際はなんなりとご相談くださいね!

今後もお客様に喜んでいただけるよう、技術・接客・サービス・空間作り全てにおいて向上させて参ります。

この度はご丁寧に嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます!

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 08:27:00.0

今回で2回目の来店となります。
    カラーなど迷っていたのですが丁寧なカウンセリングで一緒に決めて頂き大変感謝しております。
    前回同様想像以上に可愛く仕上げて頂きありがとうございました。周囲の評判もとても良かったです。
    お店の雰囲気もゆったりと落ち着いているので気持ちよく過ごすことができました。
    また次回も是非宜しくお願い致します。

カット+イルミナカラー+ミルボンTR¥8900

先日は2回目のご来店、ありがとうございました!

カウンセリングから、仕上がりまで気にいっていただけて安心しました♪♪
    周りの方からも好評とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております!

次回のご来店も、スタッフ一同
    心よりお待ちしております(*^^*)

この度は嬉しいクチコミ

Haru

• 信楽さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 00:57:27.0

担当の方のお名前を忘れてしまいましたが、とても丁寧な対応で、カットの方もこちらが望んだ仕上がりにして下さり良かったです!
    アレンジもしやすくなりました。

カット+ミルボントリートメント ¥7700→4500

• もももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 18:18:09.0

カウンセリングから最後の仕上げまで丁寧にして頂けて、髪色の相談や髪質によるスタイリングのお話をして頂けてとてもよかったです。

仕上がりにご満足頂くことができ大変嬉しい限りです!

これから紫外線が強くなる時期になってくるのでお家でのホームケアでトリートメント

をしてあげると髪のコンディション維持が出来ると思います。

この度はご丁寧に嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます!

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 03:42:31.0

急遽、当日予約で伺いましたが丁寧な対応とイメージ通りの仕上がりにしていただきありがとうございました。シャンプーの香りが良くてとても癒されました。

はる様

口コミをありがとうございます!

先日はヘアーリビングリコへご来店いただきありがとうございます!

仕上がりに満足いただけて嬉しいです!^^

シャンプーの香りも評価いただきありがとうございます!

なるべく長持ちするように暗めにしておきましたので、また退色が気になりましたらご来店いただけると嬉しいです!

この度は誠にありがとうございました!

担当 上村 舜

南池袋公園 隣 美容室 hair  living Liko

• gumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 22:07:47.0

前回同様、丁寧なカットとカラー、ありがとうございました。ただ今回はシャンプーの担当チェンジで、前回気持ち良かったシャンプーに出会えなかったのが少々残念でした…

• ハルカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 17:31:26.0

なりたい髪型の写真を見せ、長さや毛量を相談してカットしてもらったのですが理想通りに切っていただきとても満足です!切る過程でその都度確認してくださるので自分の要望もしっかり伝えることができました。

美容室の雰囲気や接客サービスがとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

【平日割】カット(1シャンプー込)¥5500→¥4000

仕上がりにご満足いただけたようで、嬉しいです!

お店の雰囲気や、サービス面も気に入っていただけて
    とっても嬉しいです。ありがとうございます!

次回も喜んでいただける技術接客を
    心がけてまいります!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました(*^^*)

Haru

• キムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 07:35:09.0

混んでいたので仕方ないかと思いますが
    一番初めにお願いした時よりスピード重視になっていてちょっと残念でした。
    髪質もあるので仕方ないですがお願いした髪型とちょっと違っていてちょっと。。。

カット+イルミナカラー+ミルボンTR¥8900

キム様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

忙しい中、ご来店頂いたのにも関わらず、御希望のスタイルを叶えられず、大変申し訳ございませんでした。

施術中も忙しい雰囲気を与え、不快に思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後は技術面を再度学び直し再発防止に努めたいと思います。

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。

担当者

• みおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 00:19:25.0

丁寧に要望を汲んで綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!また伺います!

カット+グラデーションカラー(ブリーチ&イルミナカラー)+ミルボンTR¥13900

• わんわんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:14:24.0

急遽髪色を変えたくて予約できるとこを探してこちらに飛び入りで予約させて頂いたんですが、自分の扱いにくい部分だったりを相談しながらカットしていただいて、今すごくセットがしやくて気に入ってます!!!!髪色も綺麗に入れていただいて大満足でした!ありがとうございました!!

仕上がりにご満足頂くことができ大変嬉しい限りです!

カラーも深いブルーを入れてあるので時間と共にカラー変化が楽しめる

と思いますよ。かお周りの毛もあつかいやすいようにデザインしたので流したりして

アレンジを楽しんでいただければと思います。

この度はご丁寧に嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます!

• hrnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:51:31.0

わたしの曖昧な希望に対し、納得感のある説明とともに、素敵な仕上がりにしていただきました。
    次回の参考になるような解説もしていただけたので、担当スタイリストさんをご指名して良かったなと思っております◎

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵な仕上がりとのお言葉嬉しいです☆

今後も、よろこんでいただける
    技術接客を心がけてまいります!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました(*^^*)

Haru

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:25:15.0

初めて行きましたが、とても話しやすく、希望もきちんと聞いて頂き、アドバイスもして頂き、カットも全部とても丁寧で、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

まっちゃん様

口コミをありがとうございます!

仕上がりに満足いただけて嬉しいです!^^

ヘアスタイルも満足していただけてありがとうございます!

次回も担当させていただけたら嬉しいです!

この度は誠にありがとうございました!

担当 上村 舜

南池袋公園 隣 美容室 hair  living Liko

• shokoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 18:18:11.0

• とむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 15:25:42.0

友人と同じ時間に予約し、快く隣の席に座れるように対応していただきました。
    曖昧な要望ばかりしてしまいましたが、好みを上手く汲み取っていただきました!
    また利用したいと思います!

仕上がりにご満足頂くことができ大変嬉しい限りです!

今回は結べて外はねにしても決まるレングスでカットさせていただいたのでスタイリングも

楽になると思います。次回は夏に向けてインナー等で遊びを入れてみるのもいいかもしれませんね。

この度はご丁寧に嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます!

• nuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:49:36.0

最後まで丁寧に施術していただきありがとうござました。
    カラーも綺麗に染まっていて満足しています。
    癖毛部分の乾かし方や、オイルをどれくらいつけるかなども教えていただけたのも助かりました。

• まっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:41:40.0

的確なアドバイスありがとうございます♪

スタイルも気に入ってます

仕上がりにご満足頂くことができ大変嬉しい限りです!

これから暑くなってくる時期でボリュームが出やすくなってくるので

トリートメント等でまとまりやすくしてあげると扱いやすくなると思います。

この度はご丁寧に嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます!

• ともみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:09:53.0

いつも素敵にありがとうございます!
    カラーカットともに満足です!

リコ 池袋東口店(Liko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー