4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シャンス(CHANCE)  >

シャンス

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-2-2 慶月堂ビル4F
  • 東急東横線、東急目黒線、横浜絵市営地下鉄グリーンライン【日吉駅】徒歩1分
    4.1
    4.2
    4.2

Anneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/30

隠れ家的な空間です。
    鏡も女性好みで可愛かったです。

担当がカウンセリングから仕上げまでを
    専任で丁寧にしてくれるサロンで
    安心感があり、是非リピしたいと思いました。

【ご新規様限定】艶カラー&カット&前処理ケラチンTr &水素Tr 8300円→5000円

Anne様

この度はご来店頂きありがとうござます。

chanceを気に入っていただきありがとうござます^ ^

技術のほうも満足していただきうれしいです!

次回も満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします^_^

chanceより

• こうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/6

高校生男子です。
    今回初めてツーブロックに挑戦するということで、とても緊張していましたが、担当スタイリストさんが髪型について色々お話しして場を和ませてくれて、僕も安心して施術を受けることができました。
    お値段もリーズナブルなうえに技術も高いので、とてもお得に感じました。
    30分以内でシャンプーも含め施術が終わるので、時間がなく早く済ませたい方にもオススメです。
    また利用したいと思います。

【学割U24】 平日限定 メンズ限定 シャンプー+カット+眉カット 3900→2900

• さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

いつも利用させていただいてます。
    今回も満足いく仕上がりになりました(^^)
    コロナ対策で手指消毒、検温もありましたので安心して利用できました。また次回もよろしくお願いします。

イルミナカラー+カット+ハホニコトリートメント

• なぎささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

話しやすい雰囲気のスタイリストさんだったので、メニューの相談もしやすかったです。施術が丁寧で満足の仕上がりになりました。

さらつや集中ケア【ナチュラル縮毛矯正+ハホニコトリートメント】9800円

なぎさ様

今後も丁寧な施術を心がけていきます。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

CHANCE

• kahoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/7/29

直前の予約でしたが快くご対応いただきありがとうございました。カラーははっきりと決めていかなかったのですが、カラー剤含めいろいろな提案、説明をしてくださりとても良かったです!
    ブリーチやカラーの際は痛くないか何度も声をかけてしてくださいました。とても綺麗な色にしていただきありがとうございました!!

【平日5名様!限定】10000円なんでもやり放題!平日12時~16時まで★

kaho様

この度はご来店ありがとうございました♪

仕上がりも気に入っていただけたご様子で安心いたしました

当日は長時間の施術になったので、

ご負担だったのでは?と

少々心配しておりました。

ダブルカラーはベースを活かす事で、

今後のカラーデザインの幅を広げてくれます♪

是非他のお色、またはカラー材も

試してみて下さい♪

この度はこのような最高の評価と嬉しいお言葉を

本当にありがとうございました

またいつでもお待ちしております。

• chachaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/26

子供がお世話になりました。カッコ良く仕上げて頂いて本人も満足しております。またお願いしたいと思っております。ありがとうございました!

chacha様

お子様に喜んでいただけて良かったです。

また是非お待ちしております。

CHANCE

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

他のお客さんは誰もおらず、スタッフは上司がいないからか、態度が横柄で施術も乱暴でビックリしました。他の美容院がどこも予約がいっぱいだったので、唯一空いていたから予約してみたのですが、安いからといって誰もお客さんがいない時点で帰ればよかったと後悔しました。
    怖いから終始耐え抜きました。なんかストレスでもあったんですかね?八つ当たり?
    顔の向きを高圧的に指図され、カラー塗るときは雑に強めにやってきて、シャンプーは気持ち悪くなり、乾かす時は髪を強く引っ張られたり、最後の仕上げは毛先までガチガチにスプレーで固められてバキバキの状態。
    ロングで毛先にパーマなんだからスプレーはかきあげ部分だけで、毛先は普通ワックスでしょ。
    会計済んだら即逃げ帰りました。エレベーター早く来て!って感じで。仕方ないから駅で結んで帰りました。
    あれはリーゼント用のスプレーですか?家でほぐすのに2セットもシャンプートリートメントしました。何の嫌がらせですか?
    とりあえず生まれて初めての恐怖の美容院。色々通り越して面白い経験でした。

日吉駅1分 【艶カラーor白髪染め】3400円

A様
    この度はこのようなご指摘をいただく事態になってしまい大変申し訳ございませんでした。不快な思いをされました事、心より反省しております。お仕上げのスタイリング剤の使い方につきましても、もう少し細かくご希望を確認した上で、お客様の普段のスタイリング通りに全て合わせた方がご希望に近い仕上がりになっていた事と思います。
    また、施術途中のカラーの塗り、シャンプーやドライの方法につきましても、細心の注意を払ってはいたものの、それ以上にソフトな力加減での施術をするべきだったと深く反省している所存です。
    今後につきましては、今以上にカウンセリング時点でのご希望のヒアリングの徹底と、施術途中においての力加減等の再確認を含めまして、このようなご指摘を二度といただかないよう、スタッフ一同責任者に至るまで精進して参ります。
    つきましては、緊急でやむなくとの事ではありましたが、当サロンをお選びいただきご来店いただきました事を心より感謝申し上げますと共に、貴重な機会をいただきました事真摯に受け止め、今後に活かさせていただきます。

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/24

気になる生え際もしっかり染まってました。
    丁寧に仕上げてくださり、また次回もお願いしたいと思います。

くみ様

この度はご来店頂きありがとうござます!

お褒めのお言葉うれしいです(^^)

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

chanceより

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

コロナの影響でいつも行っていた都内の美容院に行くのを避ける為、地元で探して今回お世話になりました。
    イルミナカラーも夏らしいオーシャンを提案していただき、これから少し落ち着いた頃の色合いが楽しみです。
    ぜひまた、お願いしたいと思います。
    全てのお客さんはマスクの着用せずに話をされたりしている為、少し不安になりました。
    また感染者が増加している状況ですので、次回はマスクを着用したままで対応していただけると、安心です。

【イルミナカラー白髪染め】+カット7800円  ロング料金なし

なおちゃん様

ご来店ありがとうござます。

満足して頂きありがとうござます(^^)

マスクは付けたままでも施術は可能です。

来店時の手指消毒、検温も徹底してますので安心して来てください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

chanceより

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

いつもの美容室は、少し遠くて徒歩圏内のお店を探してました。この暑さで、とにかく短くカットして貰いたくて何も考えず、お願いしました。
    想像してた髪型とは違っていましたが、これはこれでとても良かったです。さっぱり・ツヤツヤ・サラサラヘアーで気に入っています。かなりイメチェン出来ました。美容室で嫌いな追加のプランの売りもなく静かに過ごさせて頂きました。ただ、気になったのが若者の男性客が多い事。この時期、ちょっと不安でした。
    他の美容師が若者とベラベラしゃべっていたり、聞いていてショックな会話もあり残念でした。消毒はありましたが検温なし。終わった席は消毒してなかったです。安心して行ける日が来ましたら、またお伺いします。

【ご新規様限定】艶カラー&カット&前処理ケラチンTr &水素Tr 9300円→5000円

CHANCE からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ふだん通われてるお店と、
    またちがうStyleをご提案できて良かったです。

またご都合のいいときに、
    是非ご来店ください。

• くろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/11

グレージュ系のカラーにしたく、カット+カラーを額割で予約させてもらいました!!
    当日、画像を見せてカラーを伝えたところイルミナカラーを入れていい感じに仕上げてくださいました!!
    雰囲気も良く、壁が可愛かったです。
    接客も素晴らしく、会話も楽しかったです!
    また次回も利用したいです

【学割U24】 平日限定 フルカラー+カット 6800→3700

くろ様

髪色も綺麗でとても似合っていました。

また是非ご来店をお待ちしております。

CHANCE

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/6

始めて伺いましたが、スタッフの皆さんとても感じが良く お店の雰囲気も良かったです。
    担当してくれたスタイリストさんも丁寧に仕上げてくれて満足です。
    また次回もお願いしたいです。

【ご新規様限定】イルミナカラー&カット&ハホニコトリートメント12100→8500

くみ様

初めてのご来店ありがとうござます。

満足して頂いてうれしいです(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

CHANCEより

• みさきまぐろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

普段なかなか多忙で行けず、思い立ったときに空いているのがこちらのお店で助かっています。

口コミはいろいろありますが、人によって対応がまちまちかなという印象です。(いい人はいい、悪い人は不快)

今回の方は、黙々とという感じでしたが、声かけなどはきちんとしていて良かったです。
    駅からも近いのでまた伺うと思います。

【艶カラーリタッチ+カット】3900円

みさきまぐろ様

いつもCHANCEをご利用頂きありがとうござます。

率直なご意見ありがとうござます。

これからも満足して頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

CHANCEより

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/17

初めて利用させて貰いました。
    当日すぐに髪を切りたくなったので、
    最寄ですぐ予約出来て、口コミも良く、値段も比較的安価なCHANCEさんにお願いしました。

少し早く着いてしまったのですが、明るい対応で、すぐに席に案内して貰い、髪型もこちらの要望通りになるように、親身に相談に乗って下さいました。
    大まかな流れは、髪を切る→薬剤塗布→シャンプー→パーマ→シャンプー&トリートメントでした。
    お二人の美容師さんに施術して頂きましたが、大変丁寧な対応と施術でした。

仕上がりも綺麗なふわふわなカールになってとても満足しています!これから夏なのでいい感じに短く出来て良かったです!
    また、機会があれば、CHANCEさんにお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

日吉駅1分★最安 カット&デジパ&水素トリートメント 7900円

はるか様

良い感じのふわふわなカールがとても似合っていました。

CHANCE

• ゆみりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/17

いつもお世話になっております。いつもカウンセリングを親身に行ってくださります。

【フル艶カラー&カット】 4900円

ゆみりん様

いつもご来店いただきありがとうござます。

CHANCEより

• toさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

注文通りのお色味にしてくれました。

【透明感ツヤ感】☆イルミナカラー&カット☆7800円 ロング料金なし

to様

綺麗な色味でとても似合っていました。
    また是非ご来店をお待ちしております。

CHANCE

• ゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/10

まず予約した時間を過ぎたにも関わらず、一言もありませんでした。普通、時間通りにできないなら前もって一言声をかける事が客に対しての誠意かと思います。

縮毛矯正を予約しましたが、一部分にしかできないとずっと強調して言われ、結局できませんでした。他の美容室でも全部にはやらないと言われましたが、他の美容室では今まで傷みにくいように配慮して頂き、全部に懸けてもらっていました。
    出来ないのなら、メニューにある意味がないかと思ってしまいました。

結局カットのみでしたが、カットもできないことだらけで、切ったのかよく分からない状態で残念でした。
    イメージを伝えても、まったく汲み取って頂けていなく、あと何センチ切るのか何回も聞いてきて、客の指示通りといった感じで提案が全然ありませんでした。

全体的にですが、なぜ客がリスクを知っていてそれを望んでいるのか、できないのなら他の提案をしてほしいです。
    次行くことが絶対にありませんが、検討されている方は値段の安さと技術と接客という事を考えていくことをお勧めします。

最高級 コスメ縮毛矯正&カット 8400円 最高峰の縮毛矯正

CHANCE からの返信コメント

時間通りに開始できなかったことと満足いく施術ができず、すみませんでした。

できない場合の提案も心がけていきます。

CHANCE

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

※担当者名は、カードのサインからこの方かな?と思う方を選択しました。間違っていたらすみません。

初めて利用しました。
    ロングヘアなので数ヶ月に1度しか美容室に行かない為、帰省時に地元で切る…くらいのペースでしたが、そろそろ近隣で探そうとしていたところにこちらを見付けました。

希望内容を聞いてくださるだけでなく、普段困っていることがないか聞いてくださり、それに対応したカットをしていただきました。

全体的にとても丁寧な作業で、長さだけでなく量も左右均等になるように何回もチェックしていただいているのが伝わりました。

1つ気になったのは、シャンプーがカット前ということで、初めての経験だったのですが、これは事前に自宅で洗髪をしていればカット後にシャンプーしていただけるものなのでしょうか?

不満は特にないです。
    雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    是非また利用させていただきたいと思います。

ももこ様

この度はご来店いただきありがとうござます。

スタイルの方気に入って頂きありがとうござます。

シャンプーのほうは言葉が足りずすいません。

オーダーしていただければカット前でもシャンプーは可能です。

次回も満足していただけるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

CHANCEより

• よっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

毎度良い仕上がりで満足しています。

よっちゃん様

いつもご利用頂きありがとうござます。

気に入って頂き嬉しいです。

CHANCEより

• ピニさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/8

最後まで丁寧に仕上げて頂いて、ありがとうございました。久しぶりに結わかないで、快適に過ごせる髪型にして頂きました。
    当日予約が取れて、追加のカラーまでやって頂けて、とても助かりました。気分が変わりとても嬉しいです。ありがとうございました。

ピニ様

この度はご来店いただきありがとうござます。

矯正をしてこれで梅雨時期もバッチリですね!

CHANCEより

• ロコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    カウンセリングでは髪の状態が良くないとの事で少し不安でしたが、トリートメントなど、とても丁寧かつ慎重にしていただきました。こちらが希望した「ペタッとなりすぎない」仕上がりにとても満足しています。またよろしくお願いします。

CHANCE からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

会話の中での‥意思疎通ができていると、
    お互い納得できる結果に結びつきやすいので。
    不安な部分も、ご相談させて頂きました。

仕上がりは、本当にお互い納得できるものだったかと、
    思います。

また、是非担当させてください。

担当高岡

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/6

価格の安さからこのサロンを選びました。
    当初よりも髪色を抑える目的で、カラーをしたいと伝えました。色見本などを見ての相談も特になく、〇番くらいにしますねとだけ伝えられ、すぐカラーに入りました。番号だけを言われても、自分はプロではないので明るさのイメージはよく分かりません。染め上がりは当初より明るくなってしまいました。染め直しをお願いしましたが、全く同じ色以外の染め直しは追加料金がかかるとのことでした。接客も無言な時間が長く、要望も伝えにくい雰囲気でした。次は他の美容院を選びます。

【学割U24】 平日限定 フルカラー+カット+水素トリートメント8300→4700

ま様
    お電話でのお問い合わせありがとうございました。今回はご希望に添えず大変申し訳ございません。お伝えさせていただきました通り、お色やデザインの変更の場合は有償でのお直しとなります。ご来店時のデザインと同じ場所は1週間以内にご来店いただければ無償でのお直しが可能ですのでご利用下さい。

• あやん@さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/3

長さが不足していましたが、希望のスタイルにかなり近く仕上げていただけたと満足しています。ありがとうございました!

あやん@様

CHANCEより

• なおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/1

カットとシャンプーのみの施術で15:30から予約をしていたので15:25にお店に着きましたが席に通されたのが15:50。
    何度も横を店員が通り過ぎてましたが謝罪の一つもありませんでした。
    その後、希望の髪型を伝えましたがアナタの毛質は~、や毛量が~等と何だかんだ理由をつけて希望の髪型にはして頂けませんでした。
    ほんの少量切っただけでしたがその後他のお客さんも掛け持っているとのことで待って欲しいと言われ、他の方のシャンプーから仕上げまで放置。
    カットとシャンプーのみで終了したのは17:15でした。
    自分の施術時間は30分も掛かっていないと思います。
    家に帰ると頭皮から10cmほどの毛が表面に沢山ありますがこれほ梳いた毛ですか?
    内側なら分かりますが表面にある意味がよく分かりません。
    2900円で安く口コミも良かったので伺いましたが二度と行きません。
    せめて時間は守りましょうね。
    あまりにも失礼なお店でした。

CHANCE からの返信コメント

たいへん申し訳ありませんでした。

• リンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

接客は丁寧で、お話も話しやすく安心できました。
    ヘアースタイルの要望も聞いていただき、キレイになりました。
    また利用させていただきたいと思います。

リン様

この度はご来店いただきありがとうござます。

満足して頂き嬉しいです^_^

また是非おまちしております。

chanceより

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/26

本日もありがとうございました!
    自分のイメージ通りのスタイルにして頂いて満足です。
    接客もいつも丁寧で有り難いです。

りょう様

いつもご来店頂きありがとうござます。

満足して頂いてうれしいです^_^

また次回もよろしくお願いします!

CHANCEより

• みぃぃぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/26

すごく丁寧な接客でした。5年前に引っ越してきて以来、家の近くで何件か美容室に行きましたが、お気に入りを見つけられないでいました。接客、価格、技術面すべて満足いく美容室を、初めて見つけることができました!

【艶カール】デジタルパーマ+カット+ハホニコトリートメント★

みぃぃぃちゃん様

今後も期待に応えられるよう努力していきます。

chance

• やっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

きれいに仕上げて下さり大満足です。

イルミナカラー+カット+ハホニコトリートメント

やっちゃん様

この度はご来店頂きありがとうござます。

CHANCEより

• もじゃさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

コロナがあり2ヶ月近く切るのを待ちました。コロナ対策をしている席数の少ないお店を探して見つけました。
    きれいな雰囲気の良いお店で、丁寧な対応をしていただきました。仕上がりも満足です。
    クレジットカードも使えたので、現金を触らずに済みました。
    お客さんは減っているようですが、頑張って欲しいお店です。

もじゃさん様

この度はご来店いただきありがとうござます。

お店へのお気遣いうれしいです。

満足して頂きありがとうござます^_^

• ゆーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/22

正直言ってとても残念でした。担当の方の態度が非常に悪かった上、前髪をパッツンにさせられました。また、カラー材を塗ったあと、美容師さんがタバコを吸いにいったのを見て唖然としてしまいました。正直二度と行きたくありません。

ゆー様
    この度はご希望に添えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの行動に関しましては厳重に指導させていただきます。

シャンス(CHANCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー