3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)  >
ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)のお店ロゴ

Gallica 青山【ガリカ】

ガリカ アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前3-7-8 プレノワール青山3F
  • 外苑前駅2a出口 徒歩7分  /  表参道駅A2出口 徒歩12分  [ショートカット/青山]

hazさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

かれこれ担当スタイリストさんにお世話になって3年以上~、もう他のサロンには鞍替えできません!笑
    どのスタッフさんもスキルが大変高く、いつも安心して通っています。表参道・外苑前から近く、夜遅くまで対応してくださるのは働く身としては大変ありがたいです。
    個人的にはガリカのオリジナルヘアケア商品が大変好きで、ずっとヘビロテしています。
    香りも成分も妥協したくない、年齢にあったサロンケアを家でも習慣化したい、でもお手頃だと嬉しい…という私のようなワガママにドンピシャです!
    これからもよろしくお願い致します^ ^

【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh&トリートメント ¥6480 ⇒

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

haz様、長くGallicaへ通っていただき、
    いつも髪の毛をお任せくださって本当にありがとうございます!

かれこれ3年以上もお任せいただいているとのことで、
    スタッフ一同心より感謝しております!

今回のカットでは、すっきりと
    ショートヘアの形を整えさせていただきました!

耳周りや襟足など、もたつきを感じやすい部分を
    しっかりカットで調整しておりますので、
    これでまたしばらく快適にお過ごしいただけるかと思います^_^

また、サロンやスタッフの対応に関してや、

自信を持ってオススメしている自社ヘアケア商品まで
    気に入っていただけているとのお言葉、
    とても嬉しく拝見しました。

夜遅くまでの対応や立地など、
    お仕事や学校帰りの方にも通いやすい環境づくりを心がけておりますので、
    そう感じていただけて何よりです!

これからも、お客様お一人おひとりの髪やライフスタイルに合わせたご提案や
    ケアを大切にしながら、安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう
    努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ ^
    とても嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。

荒木依莉亜

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

だいぶお任せでお願いしてしまったのですが、私に似合う髪型をとっても丁寧に考えながら提案してくださって、とてもありがたかったです!カットもとても丁寧で、大満足の仕上がりでした!!
    最後も可愛く巻いてくださってありがとうございます!

次回もまたお願いしに行きます!

【学割U24】髪質改善カット+ガリカトリートメント¥6480⇒

• ななかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

雰囲気が良く、担当していただいたスタイリストさんの技術もとても高く、心地よく過ごせました。毎回完璧に仕上げてくださるのでまたお願いしたいです!

【2ヶ月以内学割】ネクストカット/ブリーチなしダブルカラー+mbSh+TR¥18960⇒

• ちーずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

いつもお世話になっているのですが、毎回丁寧に可愛く仕上げてくださるのでリピートさせて頂いています。こちらの要望に寄り添って施術をしてくださるので安心しておまかせできます。

【学割U24】髪質改善カット&艶カラー&縮毛矯正+残留オフ&ガリカTR ¥28640⇒

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• りょうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

毎月お世話になってます。
    とても上手で毎回大満足です!

推し変はしません笑
    来月もお願いします!

【2ヶ月以内】ネクストカット++ガリカトリートメント¥6480 ⇒

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

りょう様、いつもご来店いただきありがとうございます!

毎月カットをお任せいただけていることに関しても
    本当に感謝しております。

仕上がりに毎回満足とのことで、その点も安心いたしました^_^

ここ最近は、トップは少しだけ長さを残したスタイルにしていますよね!

刈り上げ部分はすっきりとさせながらも、
    全体的に夏っぽくならないように意識してカットしています^_^

髪の毛の伸びる速さが速い方なので、
    その点も考慮し、伸びてきても形が崩れにくく、
    ボリューム感も、軽く感じていただけるように、
    という点もポイントにしております♪

いつもいろんなお話ができるのも楽しみにしてます☆

推し変はしません!との言葉うれしいです!笑

今後も、りょう様にとって、
    ヘアが整い、気分も上がる場所であれるよう
    努力して参ります。

いつもご来店いただき、
    嬉しい口コミの投稿までありがとうございました!

荒木依莉亜

• momoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

いつも大満足の仕上がりです!!
    またよろしくお願いいたします!!

【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+mbSh&トリートメント¥13960⇒

• Miyukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

毎回おまかせで頼んでいますが、いつも可愛いく仕上げてくださるので安心してお任せできます。
    ロングからバッサリ切りたいと言った時も、似合う長さを考えてくださり、不安だったセット方法も親切に教えていただけたので結果的に周りからもすごく好評でした!
    施術中も楽しい時間を作ってくださるので、毎回美容院行くのがとっても楽しみになってます!

【2ヶ月以内】ネクストカラー+残留オフ&ガリカトリートメント¥7680⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回も仕上がり満足でした。
    店内は表参道店よりコンパクトで落ち着いた雰囲気です。
    アイロンの使い方のコツも教えていただき、前よりも上手くセットできるようになった気がします。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

K様、先日はありがとうございました!

仕上がりにご満足いただき、私も嬉しい気持ちです。

前回に引き続き、
    髪色のトーンを落ち着けて、
    くびれ感のあるスタイルに仕上げさせていただきました!

色の持ち具合や、経過はいかがでしたでしょうか?
    気になる点等ございましたら、次回教えていただけると嬉しいです(^^)

ご自身でスタイリングされるときに、
    右側のアイロンの通し方が難しいと教えてくださいましたね!

髪の毛に対してアイロンを入れる角度が重要になってきますので、
    そちらお伝えさせていただきましたが、
    前よりも上手くセットできるようになった気がする。
    とのコメントを拝見して、私も嬉しい気持ちになりました^^!

その上でさらに、扱いづらく感じた点や、
    次はこうしてみたい!など、遠慮なくおっしゃってくださいね♪

ご自身で簡単に可愛くスタイリングできるのが1番だと思っておりますので、
    そのお手伝いを全力でさせていただきます!

お忙しい中、足を運んでくださり、
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしております。

荒木依莉亜

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

小規模で落ち着いた雰囲気の美容室で、とてもリラックスして過ごせました。
    仕上がりのイメージをざっくりお伝えしただけでも、私の髪のクセや普段の扱い方を踏まえながら丁寧に相談して進めてくださり、終始心地よかったです。

仕上がりもとても満足しています!
    またお願いしたいと思える素敵な美容室でした。

*【メンズ限定】メンズカット&パーマ+残留オフ&ガリカtr¥14460⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

はなちゃん様、

初めてのご利用でしたが、
    当店でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても安心しました。

今回は、刈り上げスタイルに、パーマをかけて
    動きをつけ、扱いやすくなるようにチェンジさせていただきました!

元々、しっかりと毛量がある髪質でしたので、
    その点を活かしつつも、
    膨らんで広がりやすい部分、浮いて見えやすい部分には
    カットの切り方とパーマの掛け方でバランスが取れるようにしています☆
    ご自身でスタイリングされてみていかがでしたか?^_^
    扱いやすくなっていると嬉しいです♪

ざっくりとしたイメージからでも、お客様の髪質や普段の扱い方に合わせて
    一緒にスタイルを決めていくことを大切にしておりますので、
    その点も喜んでいただけて本当に嬉しいです。

仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです!
    またいつでも気軽にいらしてくださいね!

今後もゆっくり過ごせる空間づくりと、丁寧な技術を心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

荒木依莉亜

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

コスパがいいです。
    シャンプー台も個室でよかったです。
    入り口がわかりにくい(階段あり)ってところだけ
    ご注意ください。

[施術メニュー] その他

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

けいこ様、いつもご来店いただきありがとうございます^_^

今回、前回と、シャンプーブローのメニューで
    ご来店くださいましたね。

出張前や、お仕事の合間で来てくださることが多いように感じましたので、
    けいこ様のお忙しい日々の中で、少しでもお助けになれるように、
    ちょっとでも癒しの時間になるように、
    今後も努力して参ります。

初回は入り口は少しわかりづらくて申し訳ないのですが、
    その分隠れ家のように、落ち着いてお過ごしいただける空間を
    ご用意しておまちしておりますね!

ご来店いただき、口コミの投稿までありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

荒木依莉亜

• しそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧にヒアリングしてくださり、パキパキだった髪の毛をツヤツヤサラサラにしていただき、ありがとうございました!
    提案してくださった前髪がお気に入りです!色落ちも楽しみです!

しそ様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せくださり本当にありがとうございます!
    お仕上がりの質感を気に入っていただけて、とても安心いたしました。

今回の前髪のデザインもお気に入りと言っていただけて良かったです◎
    お顔立ちや全体のバランスに合わせて、
    幅を広げて重さの位置や厚みを細かく調整しながらカットさせていただきました。

特に今回は顔まわりにしっかりとレイヤーを入れているので、
    動きが出やすく、巻いたときも自然に立体感が生まれるスタイルになっています。
    日によって前髪や顔まわりの動かし方を変えて楽しんでいただけると嬉しいです!

カラーは透明感のあるグレージュで仕上げさせていただきました!
    直後の柔らかいツヤ感はもちろん、色落ちも可愛くなる配合にしています。

前回の暖色カラーの赤みを抑えつつ、まろやかに抜けていくように調整しているので、
    褪色の過程までぜひ楽しんでくださいね!

また髪の状態や季節に合わせてより扱いやすいカラーやカットをご提案できればと思いますので、
    気になることがあればいつでもご相談ください!

この度はありがとうございました☆

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

レイヤーの提案していただいて、可愛く仕上げていただけて嬉しかったです!
    ドライヤーのアドバイスもいただけてとても助かりました。
    次回はインナーカラーもよろしくお願いします。

ま様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます^^

今回はカットでしたが、少しマンネリ期間に入ってきたので、
    レイヤーカットにしましたね!

以前入れたレイヤーカットがとても気に入っていただけたとのことで、
    現在の長さとバランスに合うようにレイヤーを足しました。
    表面にもくびれが簡単にできる様に、レイヤーが入ってるので
    軽やかに見えますし、お首が長く見えるのもポイントです☆

ドライに関しましても、日々のちょっとしたポイントを押さえるだけで、
    レイヤーのふんわり感やまとまりや収まりもぐんと変わるので、
    ぜひ引き続き試してみてください♪
    もしやりにくいところや「ここどうしたらいいんだろう?」という部分が出てきたら、
    遠慮なく次回また聞いてください!

次はインナーカラーですね!
    リタッチの周期がバッチリです!
    どんなお色にするか、一緒に相談しながら決めていきましょう♪

季節感や全体のバランスも含めて、可愛くなる提案を準備しておきますね!

丸山日向

• あいちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/15

シャンプーが気持ちよかったです。

*髪質改善・艶カラー+残留オフ&4stepケアトリートメント¥9680⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ありぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

いつも理想通りの可愛いヘアスタイルにしてくださりありがとうございます!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ありぴ様、いつもご来店くださりありがとうございます!

学生さんのころから、社会人になるまで、
    長く担当させていただけること、とても嬉しく思っております。

今回は、透け感とツヤのあるカラーに染めましたね^_^

ありぴ様は、縮毛矯正の履歴があるので、
    細かく薬剤を塗り分け、ダメージを最小限にしながら、
    均一に染まるようにしています!

トリートメントもたっぷり混ぜ込んでありますので、
    さらにツヤの際立つボブスタイルに仕上がりましたね☆

今後も、ありぴ様の魅力を引き立たせられるようなヘアを
    作っていけるように努力してまいります!

またいろんなお話も聞かせてくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました^_^

荒木依莉亜

• なろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

丁寧な説明とカットでいつもお世話になっています。
    兄弟もお世話になりとても満足しています。

• マーガレットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

リラックスした雰囲気で過ごせました!カラーもお任せでしたが、気に入りました。また機会があれば、よろしくお願いします。

【SET割】ナチュラルストレート・ケアカラー+残留ケア&ガリカTR¥15660⇒

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

マーガレットさまこの度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    リラックスした雰囲気でお過ごしいただけたとのこと、とても安心いたしました。美容室での時間が少しでもゆったりできるものになるよう心がけているので、そのように感じていただけて嬉しいです^^

今回はナチュラルストレートパーマで気になっていた癖を優しく伸ばしつつ、ダメージを極力抑えるためにトリートメントをたっぷり入れてしっかりケアさせていただきました!
    髪の負担を気にされていたので、できるだけ自然な質感を保ちながら柔らかくまとまる仕上がりになるよう施術させていただいています。手触りなど、その後の状態はいかがでしょうか?

カラーはお任せいただきありがとうございました!透明感と艶がしっかり出るよう、お肌のトーンや髪質に合わせて調整させていただきましたが、気に入っていただけたとのことで本当に良かったです。光に当たったときの柔らかな見え方も楽しんでいただけたら嬉しいです。

また機会がありましたら、ぜひいつでもお任せください。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

坂本実咲

• ーーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/14

似合うように調整してくださりとっても素敵な髪型になりました。ありがとうございます。

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

丁寧にカウンセリングしていただきながら、素早く仕上げていただきました。特に仕上がりのイメージもないままカットをお願いしたのですが、髪の癖の悩みやスタイリングのしやすさなど相談を聞いていただきながら理想の髪型にしてもらいとても感謝しています。ありがとうございました!!

*髪質改善カット+ガリカトリートメント¥6480⇒

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

さきさま先日は御来店ありがとうございました!また嬉しい口コミまでありがとうごさいます^^

今回はカットでしたね!
    ショートスタイルで、サイドは長さを変えずに、後ろの伸びた分だけをしっかりカットして全体がスッキリ見えるよう調整させていただきました。丸みもつけることで女性らしさを残しつつ、扱いやすさも両立できるようカットしています♪
    量感の調節でボリュームが出すぎないようにし、オイルやバームをつけただけで束感がしっかり出てくれるためセットも簡単です!

前髪は目にかからない長さに整え、自然にサイドへ流れるようにカットしていますので、毎日のスタイリングも簡単にまとまりやすくなると思います^^

また、全体のボリュームを落としつつ、柔らかさは残して扱いやすさを長持ちさせるためにナチュラルストレートパーマもご提案させていただきました。今後の髪質や季節の変化に合わせて取り入れていただくと、よりスタイリングが楽になると思います!

またお悩みや気になることがありましたら、いつでも気軽にご相談ください!次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

坂本実咲

• ミナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつもリクエスト以上に素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます!ピンク系のカラーをリピートしていますが、その時々の季節に合わせてプラスαの提案をしてくださるので、毎回ちょっとずつ違う仕上がりがとても嬉しいです。今回のやや暗めのカラーもとても気に入っています。カットはスピードが早すぎて、喋っている間にいつの間にか終わっていますが笑 自宅で改めて鏡を見ると、輪郭に合わせて似合うラインを丁寧に作ってくださっているのが分かります。セットもとても楽になりました!また次回もよろしくお願いします。

ミナ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます。

カラーは初回からピンクカラーのオーダーをしていただいてますね!
    今回は前回よりもラベンダーを多く混ぜることで、
    冬らしく深みが出るように配合させていただきました!
    やや深みを持たせたカラーも、ミナ様の雰囲気に合っていて、
    上品な印象に仕上がっておりました^^

施術中はお話をしながら手元を動かしているのですが、
    もちろんしっかりと骨格や輪郭に自然に馴染むようにカットさせていただいてます♪

今後、ご不安な思いにならないよう、しっかりと説明までさせて頂いた上で、スピーディーに
    カットさせていただけたらと思いますので、よろしくお願いします*

そしてカットは、前回よりもバッサリと。
    肩ギリギリのラインでぷつっと質感になるように、
    ストレートになり過ぎないように、より頭の形やお顔が立体的に見えるように
    表面とお顔まわりにレイヤーを加えて、
    大人なボブにしております♪

今後も季節の変わり目や気分でいろんなご提案ができたらと思います!

• a-chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

入店した際から明るくお話ししてくださり、カラーやトリートメントもしっかり入れていただき、久しぶりに伺って良かったです!
    またお願いしたいなと思います!

【SET割】前髪cut+髪質改善カラー+mbSh&トリートメント¥8960

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

a-chanさまこの度はご来店いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    今回はカラーでしたね!
    深めの赤系カラーで、ツヤ感と深みをしっかり感じられるように施術させていただきました!

カラー剤にはしっかりとオリジナルのトリートメント成分を配合してあるので、色味を楽しみながらも髪の内部を保護できるようになっています♪
    さらにシャンプー台では、カラー後のアルカリをやさしく除去するトリートメントをしているので仕上がりのしっとり感とまとまりをしっかりキープしました!

前髪も目にかからない長さで整えさせていただいたので、日常でも扱いやすく、軽やかな印象になったと思います♪

深めの赤は色落ちしてもツヤが残りやすいカラーなので、これからの季節にもぴったりですね^^
    ご自宅でも乾かす前にミルクやオイルをつけていただくと手触りを長持ちさせることができますのでぜひ試してください!

次回は色味の変化を見ながら、もう少し明るさを出すか、ツヤをキープするかなど一緒にご相談できたらと思います!
    またお会いできるのを心より楽しみにしております♪

坂本実咲

• mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/12

今回も可愛く綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    今の色の褪色も最高に可愛いです!
    また次回も楽しみにしています
    大好きなアシスタントの方が青山店最後の日でした
    ドライヤーの乾かし方やカラー剤の扱いから、丁寧で細やかな優しさを感じていました
    この日も担当の方とアシスタントの方に、たくさんの笑顔と癒しをいただきました!

m様

そして、今回も嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけたこと、
    そして褪色まで可愛いと言っていただけて良かったです!
    カラーは染めたてだけでなく、
    時間が経ってからの色の変化も楽しめるように調整しております!

m様が周期を守って定期的に通ってくださってることで、
    綺麗をキープ出来てるんだと思っております!

そして、アシスタントのスタッフにまで温かいお言葉をくださり、
    本当にありがとうございます。

担当もアシスタントも含め、たくさん笑顔で過ごしていただけたとのこと、
    私たちにとっても本当に嬉しい時間でした!
    美容室での時間が少しでもリラックスできたり、日常の気分転換になっていれば幸いです。

これからもm様が安心して任せられるよう、
    カラーのご提案や施術の細かな部分まで丁寧に対応していきたいと思っています!
    季節や髪の状態に合わせて、
    また新しい色味や変化も楽しんでいただけるよう準備しておきますね^^

次回のご来店も心から楽しみにお待ちしております☆

丸山日向

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

ご担当いただくのは2回目でした。いつも本当にありがとうございます。今回も明るく笑顔でご対応いただき、安心してお任せできました。
    カラーの仕上がりも素敵で、とてもうれしいです。私の曖昧なリクエストに対して、流行や希望、色持ちなどを踏まえて丁寧にご提案いただき、参考になりました。
    クロスの準備やドライヤーを対応くださったアシスタントの方のお声がけもあたたかく、居心地良く過ごさせていただきました。
    また伺います!

【2ヶ月以内】ネクストカラー+mbSh&トリートメント  ¥7480 ⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• たやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

ダブルカラーでどこまで出来るのか丁寧に教えて下さいました!カラーもカットもお願いしたとおりに仕上げて頂いて大満足です。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSh&トリートメント¥18960 ⇒

• すさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/11

いつもお世話になっております!
    毎回丁寧に事前の相談に乗ってくださるので、ありがたいです。仕上がりにもいつも満足しております。これからもよろしくおねがいします!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

す様、いつもご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングなども含めて、『丁寧』 という印象で受け取っていただけて
    とても嬉しいです。

髪のお悩みや希望をしっかり聞いて、一緒にベストな仕上がりを考えるのは私にとっても
    やりがいを感じられる楽しみな時間です。^_^

仕上がりに毎回満足していただけていると聞けるのも本当に励みになります!

今回もとっても綺麗な艶のあるお色に仕上がりましたね!

す様の元々綺麗な髪の毛をさらに活かせるように
    色味だけでなく質感にもこだわってカラー配合させていただきました!

これからも安心してす様にお任せいただけるよう、丁寧に、
    そしてリラックスして過ごしていただける時間づくりを心がけていきますね!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

また次回お会いできるのを楽しみにしています^_^

ありがとうございました!☆

荒木依莉亜

• にもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カラーがいつも綺麗に仕上がるところが気に入ってます。何よりお店の雰囲気が個人的に好みです。

私は話下手なので美容院行っても小粋なトークはできないのですが、担当さんはもちろん、他のスタイリストさんも素っ気なさすぎず、かといって勢い良すぎず、適度な距離感で話してくれる印象です。逆に、話好きそうな他のお客さんとはちゃんと(?)盛り上がってるように見えるので、どのスタイリストさんも相手を見てコミュニケーションの距離感はかってくれてるんだなぁと思います。

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

にも様、いつもご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーの仕上がりを気に入っていただけているとのこと、とても嬉しいです。

今回も艶のある綺麗なラベンダーブラウンに染まりましたね☆

髪質や雰囲気に合わせて毎回丁寧に仕上げるよう心がけていますので、
    喜んでいただけてよかったです!

また、お店の雰囲気や接客の距離感についても
    細かく感じ取ってくださってありがとうございます!

お客様それぞれの話しやすさやペースがあると思いますので、
    皆様にリラックスして過ごしてもらえるように心がけていますので、
    そう感じていただけているのが本当に嬉しいです。

話好きなお客様とは盛り上がりつつ、静かに過ごしたい方にはそっと寄り添えるように…スタッフみんなでバランスを大事にしています^_^

これからもカラーも居心地も満足していただけるよう、丁寧に対応していきますね!
    また次回お会いできるのを楽しみにしています!

ありがとうございました♪^_^

荒木依莉亜

• レオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

お店の雰囲気がとても良く、過ごしやすいのでいつお邪魔してもリラックスできます。
    ヘアスタイルもいつも満足させていただいていますし、自分に合ったペースで会話を挟んでくれるので周りにはあまり言えない相談もしやすくて楽しいです。

年内にまた伺えたらなの気持ちです。

【SET割】メンズも◎髪質改善カット+炭酸シャンプーセット ¥9260⇒

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

レオ様、今回もご来店いただき、本当にありがとうございます!

お店の雰囲気や過ごしやすさについてとても嬉しい感想をありがとうございます!

いつ来ていただいてもリラックスしてもらえる空間にしたいと思っているので、
    そう感じてもらえているのが励みになります。

ヘアスタイルも毎回満足していただけているようでよかったです!

今回は、サイドと後ろのボリュームを減らし
    すっきりとしたシルエットになるように調整させていただきました!

かなり扱いやすくなっているかと思います^_^

お話も、ご自身のペースでゆっくりしていただければ大丈夫なので、
    周りでは言いづらいような相談を話してもらえるほど信頼していただけているのがありがたいです。
    私もいつも楽しく時間があっという間ですし、年齢が近いこともあり
    話題がつきないですよね!笑

もし年内にタイミングが合えば、またぜひヘアメンテナンスお待ちしておりますね。
    もちろん無理のないペースで大丈夫ですよ!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします^_^

いつもご来店いただき、嬉しい口コミの投稿までありがとうございました。

荒木依莉亜

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

複雑な履歴がありましたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。最後の巻仕上げも、とっても可愛くくびれ巻にしていただきました!ありがとうございます!またお願いします!

[施術メニュー] カラー

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

ぽんさまこの度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

複雑な履歴がある中での施術でしたが、丁寧なカウンセリングを通して理想のイメージを一緒に共有できて良かったです^^

今回は、カラーでしたね!

地毛からできるだけ明るめ髪色にトーンアップさせていただきました!
    ブリーチを使わずに、ダメージを最小限にしながら透明感を引き出せるようにしつつ、毛先のお色は入りすぎないように薬剤の調合や放置時間も細かく調整しています!オリジナルのトリートメントでダメージもなくサラサラでしたね!

メインはカラー剤の中で明るくする力があるお薬に、赤みを抑えるための緑と、くすませるためにグレーを少しづつ入れています!
    明るめのお色も、仕上げのくびれ巻きもとってもお似合いでした♪

次回は今回の色落ちの経過を見ながら、さらに似合う明るさや柔らかい質感を一緒に探していけたら嬉しいです。
    季節やファッションに合わせたカラー提案もさせていただきますので、何でもお気軽にご相談ください♪明るい髪色ぜひ楽しんでくださいね^^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

坂本実咲

• レミリアさん(女性/30代前半/会社員)

とてもよかったです

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

いつもにこにこ明るく迎えてくださってありがとうございます!髪の悩みも丁寧に聞いていただき理想の仕上がりになりました!

み様

みさんがいつも明るくお話ししてくださるので、
    私の方こそ楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    ありがとうございます♪

今回はピンクブラウンで、柔らかくツヤのあるカラーに仕上げました!
    少しトーンを明るくしたので、
    より血色感を出してくれて素敵でしたね!

顔まわりにはレイヤーを入れ、動きが出やすくなるようデザインいたしました!

小顔効果もありますし、
    動きが柔らかく出てくれるので軽やかな雰囲気がぴったりでしたね!
    乾かす際に前へ向かってブローしていただくと、
    自然に顔まわりが包み込むようなシルエットになり、
    簡単にセットもできるかなと思います!

もちろんお伝えした、ヘアアイロンでのセットも試してみてください☆

これからの季節は少し深めのピンクや、まろやかなベージュを混ぜたカラーもおすすめなので、
    次回また相談しながら決めていきましょう!

季節や気分に合わせて、似合う色を一緒に探していけたらうれしいです^^

またお会いできるのを楽しみにしています♪

丸山日向

• みうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/7

いつも素敵に仕上げて下さいありがとうございます!
    美容院が安定しなかったのですが、ずっと通わせてもらっています。これからもよろしくお願いいたします!

Gallica 青山【ガリカ】からの返信コメント

みう様、いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!

仕上がりを喜んでいただけていること、
    私も、とっても嬉しいです。

今回も透明感のあるカラーと、
    ハイレイヤーのスタイルがすごくお似合いで素敵でした!☆

髪の長さが順調にのびてきていて、
    雰囲気が変わってきているのも私も楽しくカットさせていただいております!

美容院がなかなか安定しなかった中で、みう様にこうしてずっと通っていただけていること、
    本当に励みになっていますし、背筋が伸びる思いです。

「ここなら任せられる」と思ってもらえているんだなと思うと、私も毎回気合いが入ります!

これからも安心してお任せいただけるように、
    丁寧に、そして気持ちよく過ごしていただける時間づくりを心がけていきますね!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

荒木依莉亜

ヘアサロンガリカアオヤマ(hair salon Gallica aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー