3. 中国トップ  >
  5. ビーティベーシック(B.t.Basic)  >

B.t.Basic 【ビーティベーシック】

ビーティベーシック

• 山口県山口市中園町3-45
  • 山口市中央公園/スターバックス徒歩3分/YCAM裏、搬入口前/NHK裏/広々駐車場13台/
  • みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 23:28:00.0

いつも要望に合わせてやってくださり、とてもいいカラーに仕上がり、満足できました。

1ヶ月以内再来店【ALL MENU 20%OFF】※メニューを選んで予約するクーポン

B.t.Basic 【ビーティベーシック】からの返信コメント

みぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    この度も嬉しい口コミありがとうございました!
    みぃ様に気に入っていただき嬉しいです。

またご来店お待ちしてますね!

副店長 藤岡

• ナナミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 18:38:54.0

お店の雰囲気もサービスもとても良かったです

【岩瀬指名】FIBREPLEXで作るインナーカラー&オンカラー

ナナミ様

この度はご来店いただきありがとうございました☆
    お店の雰囲気やサービスをお褒めいただき、とても
    嬉しいです♪

またのご来店お待ちしてます!
    口コミありがとうございました☆

スタイリスト 岩瀬 りさ

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-14 12:39:00.0

なかなか思い通りにならなかった髪を
    長さもほぼ変えずに
    思った通りの髪型に
    修正して頂けた技術に感動です!!
    日頃しないヘアアレンジも
    簡単に可愛くできるものを教えて頂けたので
    自分でも挑戦してみます!!

mai様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪型気に入ってもらえてとってもうれしいです!!
    乾かすだけでもまとまるようにしてありますので、夜も楽になると思います♪

アレンジも頑張ってやってみて下さい!
    次もまた違うアレンジお教えしますね♪
    またのご来店お待ちしてます!!

B.t.Basic   山本   綾香

• りょーへーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 23:44:12.0

お店が綺麗で毎日いたいぐらい素敵なお店です!また、お店の雰囲気はいい感じです!気使わなくて良いので楽にして身を任してます(*^^*)仕上がりはいつもセットが楽ですね!それにヘッドスパは普段のブルーライトの疲れなどで頭や目が疲れきってますがヘッドスパすることにより、軽くなってストレスも軽減されるので毎回してもらってます!是非あなたも体験してみては?

りょーへー様

この度は口コミありがとうございます♪
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます♪

りょーへー様はいつも美意識が高く、私もとても参考になります^_^

居心地の良い空間でお客様をお迎えできるよう、これからもスタッフ全員で頑張っていきますので

副店長 藤岡

• ねいにゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 20:47:48.0

いつも希望通りに仕上げていただけるので、すごく安心できます!
    他のスタイリストさんともお話たくさんで楽しい2時間でした!

ねいにゃんさん。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    アイロン頑張ってやってみて下さいね!
    またアレンジしましょう(^^)

ねいにゃんさんのご来店お待ちしてます!!

B.t.Basic   山本

• tommieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 13:02:32.0

技術やサービスについては申し分ないのですが、金額についての説明が不十分だったと思います。
    もしかしたら事前にメールかなにかでメニュー等の変更について連絡いただいていたのかもと思い、特段その場で話しませんでしたが、家に戻りメール等を確認してみても、特に連絡はなかったよう。
    事前に20%オフのクーポンを使用して予約をし、洋装用のふんわりしたニュアンスが好みなので洋装用のメニューを選んでいたはずが(実際にオーダーしたスタイルもお店で洋装用のヘアセットをされた方の写真でした)、会計時に早朝対応は20%オフ対象外と言われ、ヘアセットの明細も和装用のメニューに変わっていました。
    事前の予約の際にそのようなお話は一切なく(早朝料金が追加になる旨は聞きました)、メニューの変更も事前には聞いておりません。そういったコミュニケーションが取れていないのは残念だなと思いますし、今後改善いただきたいと思います。

着付けとヘアセット自体は満足です。

【ご新規様ALL MENU 20%OFF】

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

tommie様

口コミを拝見し、すぐ店内で確認しました。この度は多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

洋装ヘアセットを和装ヘアセットでお会計したのは、こちらの入力間違いミスです。大変申し訳ございません。

早朝予約は弊社規定ですべてのメニューが割引き対象外となりますが、担当者に確認しましたところ、事前にクーポンの確認をせず、お問い合わせの際にも、ご来店の際にも料金の説明をしなかったと申しており、こちらの完全な説明不足と連携ミスです。大変ご迷惑おかけしました。
    美容師とレセプションが必ず技術料金、使用クーポンの確認を徹底し、ダブルチェックを行い、同じミスが二度とないよう徹底して参ります。
    また料金の御説明はご来店の際に分かりやすくお伝えするようにし、またホットペッパーやホームページ等で周知していき、明確な料金がご提示できますよう真摯に改善して参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

大切な日をお任せいただきましたのに、tommie様を不安なお気持ちにさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申しあげます。

B.t.Basic店長      山本綾香

• マーガレットさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-11 23:34:50.0

久しぶりのヘッドスパはとても気持ちよくすっきりできました。
    カットも扱いやすい量にしていただきありがとうございます。
    次回お出かけ時の簡単なヘアアレンジを教えてもらいたいです。

2ヶ月以内再来店【ALL MENU 10%OFF】※メニューを選んで予約するクーポン。

マーガレットさん。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘッドスパをやると頭も体もスッキリしますよね!
    また是非やりましょう♪♪

次回来店の際にヘアアレンジやりましょう(^^)
    使いたいヘアアクセがあれば持参下さい!
    可愛く仕上げます♪

またのご来店お待ちしております!!

B.t.basic    山本

• なのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 18:43:40.0

エアーウェーブヴィータという
    パーマをかけていただきました。
    2回目のオーダーなのですが、
    朝の支度が楽なのと
    不器用な私でもゆるふわパーマが楽しめるので
    とても気に入っています。

いつもほぼお任せのオーダーなのですが
    色々と提案してくださり、
    毎回少し違う雰囲気にしていただけて
    大変助かっています!!
    次はカラーもぜひお願いします!!

[施術メニュー] パーマ

なのかさん。

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

パーマも朝が楽になり良かったです!!
    1つ結びにするだけでも可愛さアップです(^^)

次はカラーしましょうね♪
    なのかさんに合いそうなカラー何パターンか考えておきますね!!
    楽しみに待ってます!!

B.t.basic    山本

• あすかるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 21:38:35.0

カラーも2回目でしたが今回もすごく可愛い色に仕上げて頂きました!!
    カットも思った以上に可愛くて、毎日のセットがとても楽しいです(^^)
    カウンセリングもしっかり行って下さり想像以上に可愛くしてくれます!
    対応もとても良くすごく気に入ってるサロンです!!
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

あすかる様

ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    また、カラーやカットでお悩みあれば
    ぜひよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

B.t.Basic 水江 祥一

• トーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 21:14:38.0

家の近くで、いい所ないかなーと
    色々調べて、こちらに行ってみました。

カットとヘッドスパをしました。
    カットは、好みの長さで注文通りにして頂きました。
    ヘッドスパは、終わってすぐには良さが分からなかったけど
    少しづつ頭が解れていく感じがしました。
    疲れてるけど眠れない日々が続いていたけど
    熟睡出来るようになったのは、ヘッドスパの効果?!
    また、やってみたいです。

【藤岡指名】40代からの頭皮ケア(カット付)

トーコ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    並びに口コミありがとうございます♪

ベッドスパにはマッサージすることで自律神経を促す効果もあるので、睡眠が取れやすくなったのかもしれませんね^_^他にリフトアップ効果もありますので、いいことだらけです♪

これからの季節はシャンプーでは取りきれない頭皮の皮脂などがとれてスッキリしますのでおすすめです♪
    良かったらまたお待ちしてますね♪

副店長 藤岡

• ミミさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-08 22:45:31.0

久しぶりに担当美容師さんにカットしていただきました。カット中に美容師の方とお話しするのが苦手なわたしですが、担当美容師さんは居心地の良い会話量で毎回気楽に行くことができています。今回も理想に近いカットをしていただき満足です。また、シャンプーをしてくださるお姉さんも毎回丁寧で力加減も丁度良いですし、頭皮と肩のマッサージも本当に気持ち良いです。受付の方も感じが良かったです。
    予定に合わせて他の美容院を利用することもありましたが、接客や技術、総合的に見てもやはりB.t.Basicさんが良いなと思います。

ミミ様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    久しぶりにお話しできてとても楽しかったです!
    次はカラーしましょうね♪
    またお待ちしてます!

スタイリスト 岩瀬 りさ

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 18:10:21.0

いつも無茶ぶりなリクエストに応えてもらって個性的なカラー入れて貰い毎回満足してます。

【西村指名リピーター限定】メンテナンスオンカラー

なっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます♪

いつも個性的なカラーにこちらも刺激を頂いております(^^)
    スタイルの提案が尽きないよう、よりデザインの勉強にも励みますので

次回も是非、デザインカラーさせてください♪♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

チーフ 西村

• みっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 16:04:24.0

自分と娘のカットをしていただいております。
    毎回希望を瞬時に汲み取ってくださり思い通りの髪型やカラーにしていただいてます。

みっきー様

いつもみっきー様と娘さんのヘアを任せていただき、
    ありがとうございます♪
    娘さんもいつも可愛くて癒されます☆
    これからもご希望に添えるよう頑張りますので
    またよろしくお願いします!!

口コミありがとうございました!

スタイリスト 岩瀬 理砂

• ともちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 16:03:58.0

スタイリストさんが丁寧なカウンセリングで
    アドバイスしてくださいました!
    アシスタント?の方は何かイライラしてたのかな?
    と言う印象です。物の扱い方もう少し丁寧に置いたり物音も控えめにした方がお客様もいますので気にして欲しいです
    カラー中塗布した髪の毛が顔にかかっていて直してもらいましたが拭き取ってほしかったです
    痒くなるので
    これから沢山の経験をして素晴らしいスタイリストになれる事を願ってコメントさせてもらいました

【岩瀬指名】カラー&トリートメント

ともちん様

このたびはB.t.Basicをご利用いただきありがとうございます。
    スタイリストにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

物の扱い方の件、物音の件、カラーの際の髪への気遣いの件、大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございません。
    以後このようなことがないよう、スタッフ一同徹底し、即時改善して参ります。
    このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
    スタッフの成長を願っていただき、重ね重ね感謝申し上げます。
    ともちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

B.t.Basic  店長  山本

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-05 20:24:59.0

お任せで!のオーダーでもいつも完璧に可愛くして頂けます!

ゆー様

この度はご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は少し雰囲気の違うカラーで
    イメチェン大成功ですね(^^)

夏は紫外線、海やプールのイベントなど
    ダメージ対策も必要なので
    頑張ってケアしていきましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

チーフ 西村

ビーティベーシック(B.t.Basic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー