3. 中国トップ  >
  5. ビーティベーシック(B.t.Basic)  >

B.t.Basic 【ビーティベーシック】

ビーティベーシック

• 山口県山口市中園町3-45
  • 山口市中央公園/スターバックス徒歩3分/YCAM裏、搬入口前/NHK裏/広々駐車場13台/
  • kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-23 21:29:41.0

いつもお世話になっております。今回のスタイリストさんに担当してもらえるようになってから、満足のいく髪型で過ごせておりとても快適です。毎回素敵な仕上がりなので、安心してお任せ出来ます。人見知りが激しい私ですが、話しやすい方なので、とても楽しいです。これからも同じスタイリストさんにお願いしたいので、ホームページをチェックしながら担当スタイリストさんがいらっしゃる日に通えたらなと思います。

2ヶ月以内再来店【ALL MENU 10%OFF】※メニューを選んで予約するクーポン。

B.t.Basic 【ビーティベーシック】からの返信コメント

kana様

B.t.Basicをご利用いただき、ありがとうございます!!
    クチコミもありがとうございます!!
    とても嬉しいです(^^)

"安心して"と言うお言葉本当にありがとうございます!
    毎回kana様のご要望を聞き、kana様に似合うスタイル、お手入れ方法やアイロンの仕方などのご提案させていただいております。
    これからもkana様のご希望に添えますように一生懸命頑張ります!

また沢山のお話しができる日を楽しみに待ってます!!

山本  綾香

• まりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 18:25:17.0

今回、いつもと違うトリートメントを提案して下さったのですがそれがとても良かったです。
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    またお願いします

まりか様

この度は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

この度は、期間限定でさせていただいたトリートメントで、まりか様にピッタリと思い使わせていただきました。
    とても喜んでいただいて嬉しいです。

シャンプーもお褒めいただけて嬉しいです。

またお待ちしております!!

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 19:02:11.0

前髪カットだけだったからなのか、担当してくれた人が無愛想で嫌な感じでした。こうして欲しいとお願いしたことも忘れており、終わりました。と言われた後に伝えると忘れていましたとのことでした。
    5分前には到着し、担当してくれた人が受付にずっと立っていたのに案内も10分くらい待たされました。

ち様

この度は B.t. Basicにご来店頂き,誠にありがとうございました。
    せっかくご来店していただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい,申し訳ございません。
    当時私は受付業務をしており、ち様がご来店後も電話応対をしており、スタッフとの連携が取れておらず、ち様をお待たせしてしまった事,深く反省しております。

今後はご来店されたお客様にはすぐに対応するよう、スタッフ一同改善してまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

店長 藤岡

• なっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 20:45:13.0

カラーカットありがとうございました。
    前髪も久しぶりに作って良かったです!

なっちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はブリーチしてから2回目のカラーなので
    前回よりも色もちが良くなっいてるかと思います!!

また褪色や色もちで気になる点があれば
    いつでもご相談下さい(^^)

チーフ 西村

• みっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 17:48:29.0

なりたい髪型の写真をお見せするとすぐに雰囲気を汲み取ってくださいます。またよろしくお願いいたします。

1ヶ月以内再来店【ALL MENU 20%OFF】※メニューを選んで予約するクーポン

みっきー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    バッサリ切らせていただいてから定期的に
    カットも来ていただき嬉しいです!
    肩上の長さで切らせていただいていますので、
    また伸びてはねてきたり長さが気になってきたら
    またメンテナンスしに来られて下さいね♪

口コミありがとうございました☆

スタイリスト 岩瀬 理砂

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 19:16:23.0

小学5年生男子のお年頃の要望もしっかりキャッチいただき、ありがとうございます。
    本人、大変気に入りまして髪型が崩れないよう帰ってからもずっとヘアスタイルキープを意識してました。
    また、是非よろしくお願いします!

めぐ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お子様の髪型も気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)

また伸びてきた時に気になるところなどあれば
    お伝えして頂けると嬉しいです!!

チーフ 西村

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 14:50:35.0

とても丁寧な対応で、色々なお話もしてくださってとても落ち着いた雰囲気でカラーをして頂きました。
    初めてカラーをして頂いたので、とても緊張していたのですが、とても楽しくて、またとってもお気に入りのヘアカラーに仕上げて頂きました。
    またよろしくお願い致します。

【平日限定】インナーブリーチ&全体ワンカラー ヘアアレンジ付き♪

この度は、ご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めてのインナーカラーでしたので、一回目からできるオレンジをおすすめさせて頂きました。

ご満足いただけて嬉しいです。

また、お悩みや相談がありましたら、気軽にお聞きください。

素敵な口コミありがとうございました!

吉野    智行

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 11:04:04.0

いつもカットにセットに可愛くしてもらってありがとうございます!!

【夕方限定】トリートメント浸透促進♪ケアプロ無料体験\2200→\0

mai様

いつもありがとうございます!!
    今回も嬉しいクチコミをありがとうございます♪
    とってもうれしいです(^^)

長さが出てきたので巻き髪もお似合いです!
    髪や頭皮の事また是非ご相談下さい。
    mai様に合った物を提案させていただきます♪♪
    お悩みもだんだん変わってきますのでその都度ご相談くださいね(^^)

またのご来店お待ちしてます♪

B.t.Basic  店長  山本

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 18:13:57.0

毎回、お任せですが安心してカットしていただいてます!セットもしやすいし伸びても膨らまないので助かります。また、よろしくお願いします。

めぐ様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

モチの良いカットを心がけて施術を行なっております(^^)

扱いにくいところや気になった点があれば
    また是非お伝え頂ければと思います!

チーフ 西村

• なっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 15:25:22.0

長い時間ありがとうございました。
    山口に来てまだまもないですが、いい美容院に出会えました。
    お話しもできてよかったです。

【西村指名】FIBRERPLEXで作る ハイケアブリーチ&トリートメント

なっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はブリーチもさせて頂きました!
    ブリーチ後のカラーは少し褪色も早くなるので
    抜けた頃に再度、色を入れてあげるとモチも良くなります(^^)

是非カラーでまたお待ちしております♪

その他お困りのことがあればまたお伝え下さい!

チーフ 西村

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-05 14:10:58.0

細くて柔らかい毛質ですぐにペタンとなる髪に悩んでいましたが、上手なセット方法も教えていただいたようで、喜んでおりました。ありがとうございました!!

mai様

いつもB.t.Basicをご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます♪

喜んでいただけて、とても嬉しいです!!
    アイロンは使い慣れていると思いますので、頑張ってやってみて下さい(^^)
    分からなければいつでもお申し付け下さい!
    対応させていただきます♪

mai様のまたのご来店心よりお待ちしております!

B.t.Basic   店長  山本

• ぷりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 21:17:31.0

初めて男性の美容師さんが担当だったのですが、とても気さくに優しく話して下さり楽しい時間でした。メニューの変更や似合うカラーなど一緒に考えて下さり、ヘアケアの仕方も親切に教えてくださいました。次からも通いたいと思います。ありがとうございました!

ぷりん様

また嬉しい口コミありがとうございます♪

似合わせカラーのレパートリーは沢山あるので
    季節や流行に合わせてご提案できればと思います(^^)

ヘアケア是非試してみてくださいね♪

感想もまたお聞かせ頂けると嬉しいです!

またのご来店お待ちしております(^^)

チーフ 西村

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 10:35:42.0

初めてで緊張していたけど、スタッフの方々がすごくフレンドリーで施術中も楽しかったです!カラーも無理なお願いにも関わらず応えて下さり、髪色もとても満足しています!
    次はブリーチやカットもお願いしたいです!

【西村指名】THROW透明感カラー&選べるケアトリートメント

みか様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ブリーチ、カット是非お待ちしてます!!!!!!!!

やりたい色やケアでお困りのことなど
    ありましたら教えて頂けると嬉しいです(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

チーフ 西村

• RTさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-26 17:55:06.0

希望通りのカラーに染めて頂きました!また、私の髪質にあったトリートメントにお心遣いで変更頂き、とてもサラサラです!アシスタントの方も一生懸命でとても良かったです!

RT様

また嬉しい口コミありがとうございます♪

髪色やトリートメント、気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)

当店のトリートメントは種類が豊富で
    髪の毛の状態に合わせて施術させて頂きますので
    効果も実感しやすいかと思います!!

またカラーの褪色の様子もお聞かせください♪

チーフ 西村

• りかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-17 12:46:05.0

いつも一つ一つの工程がとても丁寧で とても心地よいです。
    予約内容以外でも 臨機応変にしていただけて 毎回満足してます。

りか様

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

心地よいと言っていただけてとっても嬉しいです!
    りか様にいつも来ていただき、髪をしながら心地よく、リラックス出来るようにこれからもこころがけていきます。
    これからもカウンセリング時にりか様のお悩みに対応させていただきます♪
    お悩みがありましたら是非ご相談下さい!!

これからもりか様の心地よい居場所としてお待ちしております。

B.t.Basic   山本  綾香

• きてぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-07 21:46:55.0

会話の時もそうですが、何か怒らせるようなことをしてしまったのかと思うほど、全体的に高圧的でバカにされたような話し方をする方だなと感じたのと、頻繁に周りを睨んでいる印象を受けました。すごく怖くてこの時点でリピ無しだなと思いました。

まずカットについて、元の髪の長さは胸下3cmぐらいまであり、ちょうど胸より気持ち上めぐらいまでの5cm程のカットをお願いしたつもりでした。ですが仕上がりは鎖骨から胸の真ん中辺り。ロングで髪を巻きたいのでこの長さでとお願いしたのですが伝わっていなかったみたいです。頑張って伸ばしていたのでとてもショックです。

シャンプーのときは、温かいどころでは済まないほどお湯があつくて、「お湯加減大丈夫ですか?」ときかれましたが、担当の方がとにかく怖かったので我慢せざるを得ませんでした。
    シャンプーは長い時間ゴシゴシされ、最後のマッサージ?も、とにかく本当に痛かったです。

接客態度に関しては二度と行かないのでひとまず置いておいて、髪の毛は返ってこないので本当に残念で鏡を見る度涙が出るくらいです。

【ご新規様ALL MENU 20%OFF】

数ある美容室からB.t.Basicを選んでいただきありがとうございました。にもかかわらずご期待を裏切るような結果になり申し訳ございません。私自身、きてぃ様のお言葉に心より反省しております。
    もちろん高圧的な態度やバカにしたつもりはございません。お客様のご要望を確実に汲み取りたいと私なりに考えておりました。また睨んだつもりもなく、周りの状況を確認していました。しかしながらその行動がきてぃ様にそのように感じさせたと知り、深く反省しています。
    カウンセリング時、施術中長さの確認を何度かしたつもりでいましたが、カウンセリングの際に様々なスタイリングを想定した髪の長さをクロスを外して見ていただいたり、お伝えする方法ももっと分かりやすくするべきだったのではないかと自問しております。
    またその際も言いにくい雰囲気を私が作っていたのかと心を痛めております。
    お湯の温度につきましてもその際に言えなかったきてぃ様のお気持ちを汲むことができず情けなく悲しい思いです。
    これから先二度とこのような事が無いよう自身のお客様への態度、視線、お声がけなど必ず改善していきます。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。
    岩瀬理砂

• booさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 21:59:37.0

ばっさり切ってもらってすごく満足です!ありがとうございました!

boo 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    バッサリ切らせていただきとってもお似合いでした♪
    1~2ヶ月で伸びてくると思いますのでまたお時間があるときに
    メンテナンスカットお待ちしています!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 岩瀬 りさ

• プッチイちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 23:47:36.0

とてもツヤツヤに仕上げていただきました。次回予約日の日程もお気遣いいただきありがとうございます。シャンプーもとても気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします。

プッチィちゃん様

この度のご来店誠にありがとうございます♪
    そして口コミありがとうございました!

髪がツヤツヤになると嬉しいですよね^_^そのお手伝いができて、わたくしも嬉しいです!
    次のご予約もいただきありがとうございました♪

もっと髪が綺麗になるよう、これからもお手伝いさせていただければ嬉しいです。

次のご予約日にお待ちしております♪

藤岡

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 15:58:28.0

市外なのでなかなか頻繁に行けていないのですが
    いつも希望通りにして頂いて大変満足しています*
    美容院に行った当日はすごく綺麗にして頂けるのに
    自分ではうまくできないとかありますが
    そんなことはなく、自分でもセットしやすいように
    カットして下さりセットの方法も
    わかりやすく教えて頂いています(*^^*)
    施術中のお話もすごく上手で楽しく
    気分転換もできて毎回とても満足しています。
    いつもありがとうございます*

あみ様

先日は御来店くださりありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます♪♪

セットもお家で再現していただきありがとうございます!
    とっても嬉しいです!
    分からない事あれば何でも聞いてくださいね♪

また沢山お話しましょう♪
    私も楽しみ待ってます!!

B.t.Basic   山本  綾香

• さりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 11:24:41.0

前回はバッサリカットしていただき今回は縮毛でしたがどちらもとても満足してます♪
    またお願いします^_^

さり様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ショートカットもお似合いです☆
    縮毛矯正で少し楽になりましたか?

また1~2ヶ月で髪も伸びると思うので
    またお待ちしています♪

口コミありがとうございました!

スタイリスト 岩瀬りさ

• しょーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-26 09:57:28.0

今回はパーマをかけて1か月たち、パーマ感が出るようにカットしてもらいました。
    あまりいつも具体的な注文をする方ではないので、いろいろ提案していただけて助かっています。また、いつも丁寧な接客でいつも気持ちよくカットしてもらっています。
    今後もぜひ通いたいです。

しょーた様

この度はご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

パーマはカット次第でカールの出方も変わるので
    パーマから1~2ヶ月後でのメンテナンスはおススメです(^^)

またスタイリングで困ったことなどあればいつでも
    言ってくださいね!

チーフ 西村

• ゆってさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-25 17:25:31.0

丁寧に髪を見て切ってくれたのでとても満足のいく仕上がりでした。日頃は前髪を作らなくて久々の前髪だったのでざっくりとしたイメージしかなかったですが、1番満足いく形にしてもらえました。
    丁寧で、素早くて、値段も安価でとても素晴らしいです。

ゆって様

また嬉しい口コミありがとうございます♪

前髪カット気に入って頂けてよかったです(^^)

また1ヶ月、数ヶ月経った時に
    前髪の扱いで気になったところなど
    お聞かせ頂けると嬉しいです!

全体のカットも是非♪

またのご来店お待ちしております(^^)

チーフ 西村

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 02:50:13.0

最初から最後まで丁寧で良かったです。
    雰囲気も良くて、またこのスタイリストさんにお世話になりたいと思いました。以前訪れたことも覚えてくださって素敵な接客でとても良かったです。カラーもしっかり一緒に考えてくださって嬉しかったです。

のん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

対応や接客、雰囲気を褒めていただきありがとうございます♪
    カラーものん様のご希望を一緒に考えてお染めすることが出来て良かったです!

またたくさん会話できること楽しみにしております!

またのご来店お待ちしております!!

武田舞弥

• ゆうゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 21:24:11.0

先日インナーのみをブリーチしたため次の髪色に悩んでいましたが自分に合った色を入れていただけました!今の髪色に満足しています

ゆうゆう様

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はインナーも同系色の秋っぽいカラーにしてます(^^)
    前回と比べ、色持ちもいいかと思います!

また褪色の様子もお聞かせ頂けると嬉しいです!

チーフ 西村

• クニトモさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-08 01:53:21.0

初めてのヘッドスパでどんなものかなとワクワクして行きました。とても気持ち良くてまたなにか自分へのごほうびの時にしたいなと思いました。カットも丁寧に自宅でのお手入れなども指導していただきとてもよかったです

クニトモ様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    ベッドスパで癒しの時間のご提供ができ、嬉しく思います。
    またカットもさせていただきましたが気に入っていただきありがとうございます♪
    トップはふんわりと、襟足は束感がポイントです。

また良かったら、ぜひお待ちしてますね♪

副店長 藤岡

• kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-03 18:26:14.0

いつも素敵な髪型にしてくれます。周りからの評価も毎回高評価です。今回も「可愛い」と言ってもらえました。話題も豊富なので会話もとても楽しいです。

kana様

先日は御来店いただきありがとうございました!!
    嬉しいクチコミもありがとうございます♪

今回も気に入ってもらえてとても嬉しいです(^ ^)
    毎回ありがとうございます!
    次も可愛くしましょう♪

kanaさんとまた会話するのを楽しみにお待ちしてます♪♪

B.t.Basic   店長   山本綾香

• うさぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 17:42:37.0

私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、思ったより色が暗かったので残念です。早く色が抜けることを願います

うさぎ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、ご来店頂いたのにも関わらず
    うさぎ様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。

スタッフ一同カウンセリング時にしっかりとお客様のご要望をお聞きし、仕上がりに満足していただけるように、改善してまいります。

この度は貴重な意見をいただきありがとうございました。
    今後は同じことがないよう改善していきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

B.t.Basic店長       山本綾香

• プッチイちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-03 17:01:13.0

とても丁寧な接客、施術、色々とアドバイス頂きありがとうございました。
    また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

プッチィちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    並びに口コミいただきありがとうございました。

色々とお話させて頂きましたが、お役に立てれば嬉しいです。

副店長 藤岡

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 18:55:38.0

いつも大体の色を伝えると色々アドバイスをくれて、安心してお任せすることが出来ています。
    今回もイメージ通りの可愛いカラーになって満足です。

【平日限定】カラー&トリートメント ヘアアレンジサービス♪

さおり様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎度、デザインを少しずつ変えさせて頂けるので
    担当させて頂いて、いつもとても良い刺激をもらってます(^.^)

褪色後のことも考えて、もっと良い色やヘアスタイルを考えておきますので
    是非またご来店ください♪

褪色の様子もお聞かせ頂けると嬉しいです!

チーフ 西村

• なるみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-29 18:15:55.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました!

なるみ様

また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はケアトリートメントと併用しておりますので
    色モチの良さも実感して頂けるかと思います!

カラーも繰り返し施術させて頂けますと
    より良いデザインを作っていけますので

是非また担当させて頂けると嬉しいです(^.^)

チーフ 西村

ビーティベーシック(B.t.Basic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー