3. 北信越トップ  >
  4. 長岡トップ  >
  5. アドラーブル 長岡リップス旭岡店(adorable)  >

adorable 長岡リップス旭岡店 【アドラーブル】

アドラーブル ナガオカリップスアサヒオカテン

• 新潟県長岡市旭岡1丁目55番地
  • 長岡立川総合病院近く長岡市リップス旭岡エリア内 YAMADA電気様敷地内向かい長岡
    4.2
  • はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 12:22:32.0

丁寧なカウンセリングで自分に合った提案をして頂きました。手触りが良くなり嬉しいです!カラーも肌色にも合うよう調合してくださり、ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

【人気No.3*透明感/艶/持ち】小顔cut+うる艶カラー+美容液スパ \12600→10530

• ゆうさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:48:09.0

今回はいつもと違うカラーで染めてもらいました。仕上がりはとても良かったです。またお願いします!

【人気No.5*美髪メンテナンス】小顔カット+艶カラー+Tr\12050→9890

• ユさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2024-05-05 15:16:10.0

正直、自分のしたかった理想の色にはなりませんでしたが丁寧な対応でした。

adorable 長岡リップス旭岡店 【アドラーブル】 からの返信コメント

ユ様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。

次回こそはユ様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• ぐでさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 21:15:51.0

久しぶりにカット&カラーしていただき有難うございました。トリートメントもしてもらいサラサラになり扱いやすい髪に変身しました。とっても短時間で施術してもらえるので助かってます。大満足でした。次回も宜しくお願いします。

ぐで様

いつもアドラーブル旭岡店にご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】
    まとまりが良くなるように表面は重めに仕上げています。顔周りのレイヤーで動きや軽さを楽しんでください(^^)

【次回のご提案】
    6月上旬くらいにカットとカラー、トリートメントしましょう!似合うカラーをご提案します。トリートメントでまとまり良いコンディションにして、梅雨を乗り切りましょう。

次回もぐで様にお会いできるの楽しみにしてます。

アドラーブル旭岡店 八木野

• hnkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 19:44:00.0

イメージ通りの髪型にしてもらいました。髪の巻き方なども丁寧に教えてもらってありがたかったです。またよろしくお願いします。

hnk様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。

hnk様を担当いたしました、コバヤシです☆

これからの季節に合うようにカット、カラーを、させて頂きました。

とてもお似合いで素敵でした!!

ご自宅でも、お手入れが簡単にできるように仕上げていますが
    その後いかがでしょうか??

何かお困りのことがありましたら、いつでもご相談くださいね!

次回も、ご来店お待ちしております♪
    アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• もちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 12:58:17.0

かわいいショートにしてもらいました。
    乾かすだけでまとまってセットがとても楽です!
    とても満足です!次回もよろしくお願いします。

【平日15時以降限定★U23】小顔似合わせカット¥4950→¥3300

*もち様*

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました♪

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています!
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね*

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでお待ちしております♪

*アドラーブル旭岡店タカヤナギ*

• ぶぅちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:07:15.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます。今回はカットはほとんどせずカラーをお願いしました。染めてから2週間以上経ちましたがまだ赤みは残っています。シャンプーをした時染剤を流す時間は長くシャンプーで洗う時間がすごく短く、ちゃんと洗えていたのか心配でしたが痒みもでず安心してます。

【美髪最短ルート♪】カット+カラーTr+homeケア付 ¥15900→¥11480

今回カラーはレッド系に戻し
    濃い目に入れさせていただきました!
    色持ちが良さそうでよかったです◎
    シャンプーの件、不安な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、
    今後の改善点としてスタッフ
    一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    【次回提案】
    次回は毛先のパサつきや広がりが気になればカットしてあげて
    できるだけダメージなく髪を綺麗に維持できるように
    調整していきますのご相談ください◎

アドラーブル旭岡店 渡部

• あささんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:32:17.0

ヘッドマッサージを初めてしてもらいました。
    気持ち良かったです。
    また予約したい。

【クーポンに迷ったら】お得で貴方に合ったクーポンmenuをご案内

【今回のポイント】
    白髪ぼかしのハイライトを入れさせていただき、
    ピンクバイオレット系の色味でカラーさせていただきました!
    血色がよくみえてとてもお似合いでした◎
    初めてベッドスパもさせていただき
    お疲れが溜まっていたので
    デトックスできてよかったです◎

【次回提案】
    定期的に継続してベッドスパして
    デトックスケアしとあげると
    髪の毛にもいいですし、
    自律神経も整っていいですよ!
    月1がベストです◎

アドラーブル旭岡店 渡部

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 05:06:48.0

丁寧な対応で、カットカラーも満足しています。
    また利用したいと思っています。ありがとうございました。

【人気No.3*透明感/艶/持ち】カット+うる艶カラー+美容液スパ \12600→10530

みー様

口コミと高い評価もうれしい限りです。

カラーは柔らかさのでるベージュにさせて頂きました

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をいたしました

色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです

カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 00:26:53.0

綺麗にしていただいてありがとうございます!
    また行きます^ ^

【2 回目以降ご利用の方★透明感&艶感◎】カット+カラー\12100→\8890

今回カットは毛先メンテナンスカットし
    カラーはなるべく透明感グレーな感じが出るように
    調合させていただきました!
    【次回提案】
    紫外線が強くなってきて髪の毛もロングなので
    ダメージが気になってくると思うので
    ぜひトリートメントしてあげましょう◎

アドラーブル旭岡店 渡部

• かあこさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 19:45:12.0

何度か利用していますが毎回満足しています。
    今回はひと通りカットし終わってから、トップのボリュームをもう少し落としたくて微調整をお願いしたのですが、快く対応していただけて良かったです。

かあこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので

改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 09:24:11.0

いつも通り丁寧な仕上がりでした!
    眉毛のセットも定期的に頼もうかなと思います!

りょう様

何かありましたら、ご連絡くださいね☆

次回もりょう様のご望にそえる様に、私も努力してまいります!!

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:10:50.0

今回、色を黒にしたいと伝えて
    紫も入った黒にしてくださり、ありがとうございます!
    とても気に入りました!!
    カットもカラーも大満足です!
    引き続きヘアケア頑張っていきます。

【今回のポイント】
    今回地毛に近い深めのカラーに
    染めさせていただきました(^^)
    これから紫外線でダメージして
    キンキンに色落ちやすいので
    少し紫をいれて黄味を抑える感じにしてみました!
    【次回提案】
    梅雨時期なので6月ごろになると
    広がりが気になってくると思うので
    またお待ちしてますね◎
    紫外線ケア頑張ってください!

アドラーブル旭岡店 渡部

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 20:47:35.0

髪色についても、ヘアケアについても、丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けれました。
    お店の雰囲気もよく、居心地がよかったです。

【人気No1*4月100名限定超音波無料】カット+艶カラー+超音波\16670→11030

【今回のポイント】
    今回カットは伸ばしていくとのことだったので
    整えさせていただきカラーはオリーブベージュに
    させていただきました。柔らかい色味になって
    とてもお似合いでした(^^)
    【次回提案】
    癖毛さんなので梅雨時期に入ると
    うねりや広がりがきになってくるとおもうので
    縮毛矯正をしてまとめてあげましょう!
    毛先は枝毛や切れ毛がでてきているので
    ホームケアとサロンケアどっちもしっかりしながら
    綺麗に伸ばしていきましょう(^^)

アドラーブル旭岡店 渡部

• ほろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:23:31.0

いつも可愛くしてくれるし、髪の毛ツヤツヤになったので満足です!
    とても話しやすく、楽しくお話もできるので毎回指名させてもらってます!

*ほろん様*

いつもご来店ありがとうございます♪

【スタイルのポイント】
    今回は成人式前という事で、お召しになる振袖に合わせてヘアカラーの色味をダークグレージュにさせて頂きました!
    いつもと違った雰囲気になってとってもお似合いでしたね*
    また色味を持たせる為にトリートメントもさせて頂きましたので少しでも色味が持ってくれると幸いです♪

【次回の提案】
    次回は季節的に少し暑くなってくるのでまた少し色味をチェンジして柔らかい質感になる様な色味もお似合いと思います!
    2ヶ月ほどすると色味が完全に抜けてしまうと思いますのでその頃にまたのご来店楽しみにお待ちしております!

*アドラーブル旭岡店タカヤナギ*

• カズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 13:07:38.0

超音波スパを初めて体験し、効力がすごかったです。サラサラつやつやになりました。
    いつも満足する技術を提供していただき感謝しています。また次回もよろしくお願いいたします。

*カズ様*

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました*

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります/

とてもお似合いでしたね♪
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください!

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでまたのご来店お待ちしております!*

*アドラーブル旭岡店タカヤナギ*

• なぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:48:05.0

いつも担当してもらっていたスタイリストさんが長期のお休みに入られたという事で、今回のスタイリストさんにカットをお願いしました。
    満足のいく仕上がりにしていただけました。
    セットに関してもアドバイスをいただけたので参考にしてみます。

なぐ様

いつもアドラーブル旭岡店にご来店頂きありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】
    トップに動きが出るようにカットして、サイドやバックは収まりよく仕上げました。

【次回のご提案】
    耳周りや襟足はタイトにカットしましょう!月1のメンテナンスお待ちしております。

またなぐ様にお会いできるの楽しみにしてます!

アドラーブル旭岡店 ヤギノ

• 168さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:39:50.0

ひさしぶりに利用しました!親しみやすい接客でとても良かったです^ ^またお願いしたいです◎

【2回目以降の方★極上の癒し】アドラーブルカット+炭酸スパ\6600→\5980

*168様*

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました♪
    お会いできて嬉しかったです!

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました*

毛量も調整させて頂き、乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います!

【次回のご提案】
    短めなスタイルでらっしゃるので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです!
    丸みのあるシルエットにチェンジするのもオススメですので色々楽しんでいきましょう♪

またのご来店たのしにお待ちしております!

*アドラーブル旭岡店タカヤナギ*

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 18:56:50.0

別のスタイリストさんがお休み中のため、今回のスタイリストさんにお願いしました。内側の襟足の毛を前回より短くカットしていいかって言うのを確認してから切って欲しかったです。それ以外は満足してます。ありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回2センチ程カットさせていただきました。
    れな様は毛量が多いので毛量調整のみだけですと
    ぶわっと広がりやすい髪質なので襟足の部分を
    少し短めにカットさせていただきました。
    説明不足な部分があり不安にさせてしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。
    【次回提案】
    毛先のダメージが気になるので
    1.5ヶ月おきに毛先のダメージを切り詰めて
    いくと綺麗になっていくとおもうので頑張りましょう!
    ホームケアもしっかりしてあげてくださいね。

アドラーブル旭岡店 渡部

• まりさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-26 13:52:09.0

カット、デジタルパーマ、トリートメントをしていただきました
    希望通りの仕上がりで大満足です
    初めてのデジタルパーマだったのですが、丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました
    自宅でのケア方法や気をつけることなども教えてくれたので頑張って続けようと思います
    またよろしくお願いします

今回デジタルパーマをかけ、
    くびれスタイルでゆるくかけさせていただきました。
    ケアしながらかけたので綺麗にかかりましたね(^^)
    【次回提案】
    カラーとパーマ両方してるので
    ホームケアやサロンケアどっちも大事になってきます。
    特にパーマは髪の毛の水分が抜けやすいので
    髪の毛が硬くなりやすいです。
    トリートメントしてあげると扱いやすくなるので
    パーマ動きにくいなーと感じたら是非いらしてください!

アドラーブル旭岡店 渡部

• るんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 10:11:07.0

スパジェルとても気持ちよかったです。

【人気No.2*極上の癒しで超ロングセラー】小顔カット+炭酸スパ\6600→5980

るん様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

次回もお時間があればこちらのメニューをご利用いただけたらと思います!

リラックスしたい時やお疲れ具合に合わせて、また是非いらしてくださいね。
    また、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:20:59.0

素敵な髪色にしていただきました。

みき様

何かありましたら、ご連絡くださいね☆

次回もみき様のご望にそえる様に、私も努力してまいります!!

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:43:55.0

初めてお伺いさせていただきましたが、アシスタントの方とも楽しくお話しできましたし、スタイリングの仕方はスタイリストさんのわかりやすい説明でたすかりました。ありがとうございました。

【殿堂入りの人気メニュー】カット+パーマ+高級Tr ¥15900→¥11980

ひめ様

先日はアドラーブル旭岡店にご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    長さは変えずに、カラーと前髪で雰囲気を変えています。お伝えした乾かし方やスタイリング方法で毎日楽しんでください(^^)
    また髪質改善トリートメントで髪がまとまり良く、ツヤツヤになりました!続けていくことで更に髪が良くなっていきます。

【次回のご提案】
    6月上旬くらいになったら髪質改善トリートメントをさせてください。梅雨前に髪のコンディションを整えて、梅雨時期を快適に過ごしましょう(^^)

またひめ様にお会いできるの楽しみにしてます!

アドラーブル旭岡店 ヤギノ

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:43:14.0

綺麗なカラーにしていただき、ありがとうございました!
    カットも綺麗にしていただき大変満足です!
    また利用したいです!

ゆー様

口コミと高い評価もうれしい限りです。

今回はカット、カラー、トリートメントをさせて頂きました。

とてもお似合いのカラーになりましたね♪

お色味を長持ちさせる為にも
    ホームケアをしっかりされる事を、お帰りの際にもお伝えしておりましたがその後いかがでしょうか??

何か分からないことがございましたら、いつでもご連絡下さい♪

次回もお会いできる事を、楽しみにしております!!
    アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 16:32:05.0

伸ばしかけの髪がおさまりが悪かったのでカットしてもらいました。おかげさまで扱いやすくなりました(*^^*)
    いつも良い仕上がりにしてくれるので安心しておまかせ出来ます。

*M様*

いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    伸ばしていけるようにまとまりやすいスタイルに
    今回はお仕上げさせて頂きました♪
    お家でのお手入れ扱いやすくなったようで
    よかったです\(^^)/ありがとうございます!

【次回のご提案】
    M様の理想のスタイルまであともう少しですので
    楽しみながら伸ばしていきましょう☆彡
    気分転換にカラーやケアをしていけると
    より季節の変わり目などにもおすすめです!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当者 アドラーブル旭岡店 ウチダ

• かねこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 09:21:33.0

毎回綺麗にしてもらえるのでお気に入りです。

かねこ様

何かありましたら、ご連絡くださいね☆

次回もかねこ様のご望にそえる様に、私も努力してまいります!!

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• 胡春さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 21:12:15.0

初めての美容室で緊張しましたが、丁寧に分かりやすく説明 して頂き安心して相談出来ました!ほとんどおまかせでお願いしたのですがすごく可愛くしていただけて大満足です!またお願いしたいと思いました!

胡春様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

お風呂上りにタオルドライの後オイルをつけていただき
    可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。

タオルを巻くと水分が逃げずらいかもしれません。

また、次回もトリートメントをすることをお勧めします☆
    次回もよろしくお願いいたします。
    アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 15:05:32.0

カラーの色味からスタイリングの仕方まで分かりやすく説明やアドバイスをして頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気もよく大変満足いたしました。
    次回、その次と カラーやカットをして頂く事が楽しみになりました!ありがとうございました。

【白髪をぼかす♪】カット+脱白髪染めハイライトカラー+Tr¥18100→¥15530

かおり様
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

白髪ぼかしに加えて髪のケアについてもご要望をいただきましたので白髪がボケるのはもちろんですが、
    髪が綺麗な状態で伸ばせるように考慮して施術させていただきました!

これである程度白髪はぼかせるようになったので、次回は4~6ヶ月後にまたハイライトを入れ直すとベストです♪

ベースが崩れないよう、今後も通っていただいて、より髪色を楽しめるようご提案させていただきます!

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• なこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 18:32:01.0

今回で2回目でした。
    今回はカットのみでしたが次こうした方がいいなど今後について具体的に教えていただきとても参考になりました!

なこ様

何かありましたら、ご連絡くださいね☆

次回もなこ様のご望にそえる様に、私も努力してまいります!!

アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• ぱぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:15:50.0

今回初めて利用させていただきましたが、思い通りの仕上がりで満足しております。
    やむを得ず息子を連れての来店となりましたが、息子に対しても配慮いただき大変助かりました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

【圧倒的な透明感♪】カット+脱白髪染めハイライトカラー+Tr \18100→¥15480

【今回のポイント】
    カットは結べる長さで鎖骨ラインでレイヤーをいれ
    くびれスタイルにさせていただきました。
    カラーは伸びたハイライトにリタッチして
    繋げさせていただきました◎

【次回提案】
    あまり美容院に行けないとのことだったので
    頭皮の乾燥が気になるのとブリーチが入ってるので
    ホームケアをしっかりしてあげるだけで
    日々のまとまりが変わってくるので
    やってみてくださいね!

アドラーブル旭岡店 渡部

アドラーブル 長岡リップス旭岡店(adorable)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー