3. 北信越トップ  >
  4. 長岡トップ  >
  5. アドラーブル 長岡リップス旭岡店(adorable)  >

adorable 長岡リップス旭岡店 【アドラーブル】

アドラーブル ナガオカリップスアサヒオカテン

• 新潟県長岡市旭岡1丁目55番地
  • 長岡立川総合病院近く長岡市リップス旭岡エリア内 YAMADA電気様敷地内向かい [メンズ]
    4.2
  • にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 20:44:41.0

イメージ通りに仕上げていただきました。
    セットもしやすく満足しています!

• にゃこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 17:02:38.0

傷んだ髪のカットも良くて乾かし方や薄毛隠しも説明頂いたり、髪を洗ってトリートメントして下さった方のちょこっとしたマッサージが鳥肌立つくらい気持ち良かったです。

【2回目以降の方★】小顔カット+炭酸スパ¥6600→¥5980[レイヤーカット]

[施術メニュー] カット、その他

• naさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 08:19:53.0

ヘッドスパとカットをお願いしました**
    ヘッドスパのメニューについて曖昧だったので、施術前に分かりやすい説明を入れてくれたのがありがたかったです!BESTな選択ができました:)

ヘッドスパはプロのマッサージ機!?(人間だけどマッサージ機のような巧みな動き…って言いたい笑)で、首筋から後頭部に上る流れとか指圧が凄く気持ち良い…マスクの下は口開けてリラックスしてました**

肩が張ってたのでスパ後の肩揉みも気持ち良かった…っ!

そして今の髪型気に入ってて維持したかったので、少し伸びた分をカットで整えて貰い目にかかってた前髪もスッキリしたので良かったです。

いつもカットや楽しいお話ありがとうございます
    またよろしくお願いします**

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 21:18:56.0

予定より若干短い感じですが満足です

【人気No.3】小顔カット+髪質改善カラ-+魔法のバブル&美容液スパ13700→10530

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:32:48.0

自分に合ったヘアケアを教えていただけて、とっても参考になりました!ありがとうございました!

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 12:22:47.0

先日はありがとうございました。カラーとカットいつもありがとうございます^ ^

【人気No.1*5月100名限定】カット+髪質改善艶カラー+超音波¥17770→\11030

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 17:14:06.0

とても話しやすく丁寧に施術してくれました!普段の生活を考えた髪型にしてくれてとても助かりました

• tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 13:04:06.0

定期的に娘のカットお願いしています。いつもイメージ通りにして頂いて大満足です。

adorable 長岡リップス旭岡店 【アドラーブル】 からの返信コメント

【今回のポイント】
    形はそのままにし、伸びた分の長さと
    今量が多くなってきて扱いにくいとのことでしたので、
    量感調整をしっかりさせていただきました。

【次回提案】
    次回はまた少し暑くなった頃に
    気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね!
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう。

アドラーブル旭岡店 渡部

• m.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:34:30.0

相談に乗ってもらってありがたかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 22:16:17.0

いつもスタイリングしやすい髪型にしてもらい大満足です。アイロンの外はねの仕方は実践していい感じにできるようになりました。雰囲気もとても良いお店です!

【人気No.2*極上の癒しで超ロングセラー】小顔カット+炭酸スパ ¥6600→\5980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

【今回のポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に
    顎ラインに沿った外ハネボブにさせていただきました。
    前髪は梅雨が近く、癖が気になるとのことでしたので
    縮毛矯正をさせていただきました(^^)
    【次回提案】
    ダメージからの広がりやうねりが解消されたかと思います
    乾かす際などにもヘアミルクをつけていただくと
    効果が持続しやすくなるかと思います。
    定期的にトリートメントをされることをお勧めします◎

アドラーブル旭岡店 渡部

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 19:40:20.0

初めての来店で少し緊張していましたが、とても丁寧な説明で、分からない事も聞きやすかったです。雰囲気も明るく、落ち着いて過ごす事ができました。仕上がりも満足です。またご相談させて下さい。ありがとうございました。

【人気No.5*】小顔カット+艶カラー+髪質改善Tr+魔法のバブル\13150→\8890

*あっこ様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】
    髪の状態に合わせてショートスタイルを作らせていただきました!
    お色も暗くならないように赤味の無い色でお仕上げしたので
    明るい雰囲気になりましたね(*^^*)

【次回のご提案】
    もう少し伸ばしてお手入れしやすいスタイルになるよう
    今後もお手伝いさせていただけたらと思います♪

担当者 アドラーブル旭岡店 ウチダ

• risaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 11:27:54.0

丁寧にカラーして頂いて仕上がりに満足しています!ありがとうございました。

【人気No.5*】小顔カット+艶カラー+髪質改善Tr+魔法のバブル\13150→\9890

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 23:52:47.0

パーマの仕上がりの良さ
    トリーメント後の髪質仕上がり
    今日もまだ良き感じになってます。
    会計時に若い女性スタッフに褒められたのが嬉しかったです

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、着付け、その他

- 先日はadorable【アドラーブル 】長岡へご来店頂きありがとうございました。
    仕上がり面、接客面でお褒め頂きありがとうございます。
    高評価を頂けてとても嬉しいです。

【デザインポイント】
    カットは毛先全体の調整と前髪をカットさせて頂きました。毛先にデジタルパーマをかけたのでスタイルに選択肢が増え様々なスタイルを楽しめると思います。時間がある際はアイロン等を駆使してスタイリングをお楽しみくださいませ。是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    ちいちゃん様は今回デジパをさせて頂きました。トリートメントも合わせてやったのですが質感の低下等が出てくると思いますので次回もトリートメントをさせて頂きたいと思いますので是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

adorable 長岡  旭岡店stylist  ウエダ

• ゆうさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 22:17:10.0

仕上がりは満足しています。ただ、流石に待たせすぎです。カット前後でトータル30分待ちの時間がありました。前回・前々回も10分以上の待ちの時間ありましたが、今回はひどかったです。ある程度は仕方ないと思いますが、予約管理に余裕を持ったほうがいいと思います。私のときだけ待たせてもいいと思われているのではないかと嫌な気持ちになりました。残念ですが嫌な気持ちになるのは嫌なので、別のところを探そうと思います。

ゆうさん様

この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。

次回こそはゆうさん様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• はるかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 12:21:06.0

娘がカットでお世話になりました。
    担当くださったスタッフさんも、とても話しやすくヘアカットも希望通りになり大変満足しておりました。
    ありがとございました。

【絶対に可愛くします】初めての方全menu20%off

はるか様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

adorable旭岡店 カトウ

• よーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 14:59:45.0

カットは上手で満足ですが、日頃の疲れでヘッドスパを楽しみにしておりましたが、内容、所要時間共に普通のシャンプーです。炭酸泉を使用しているだけです。初めて利用でこの内容が分からなかったです。

【人気No.2*極上の癒しで超ロングセラー】小顔カット+炭酸スパ¥6600→¥4980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

よーたん様
    先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

よーたん様のまたのご来店を心からお待ちしております。
    アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• bulanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 19:01:38.0

丁寧にカラーして頂き仕上がりに満足しています!ありがとうございました

bulan様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回、お仕事が厳しいということで
    カラーは暗めにしっかりと自然な地毛の色まで染めさせていただきました

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います

次回もカラーと合わせてトリートメントをオススメします♪
    カラーはダメージを蓄積していきますので、毎回のトリートメントでダメージケアをしていきましょう!

adorable旭岡店 カトウ

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 10:49:47.0

今回もたくさんご相談させていただきありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー

みく様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

ダメージ最小限でハイトーンカラーを楽しんでいただける
    インナーカラーにさせていただきました♪
    幅も広げさせていただき、色落ちも綺麗なので是非楽しんでください!

adorable旭岡店 カトウ

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 19:50:22.0

今回も丁寧にありがとうございました。カラーも良きです。スタッフ皆さん笑顔で素敵でした!

なお様

いつもアドラーブル旭岡店にご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】
    今回は長さを変えずに顔周りとカラーで雰囲気を変えました。ハーフアップにした感じが特に似合っていました!カラーはオリーブ系です。赤みをしっかり抑えてます。

【次回のご提案】
    次回は7月中旬くらいにカット、カラー、トリートメントしましょう(^^)似合うスタイルやカラーをご提案します。

またなお様にお会いできるの楽しみにしてます。

アドラーブル旭岡店 ヤギノ

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 06:37:26.0

カットと縮毛矯正していただきました。
    気になっていたところを良い感じにカットしていただき
    綺麗に縮毛矯正していただきありがとうございました!

梅雨前に行けてよかったです!
    紫外線対策していこうと思います。
    次回はカラーをお願いすると思いますので
    よろしくお願いします。

【梅雨のうねり対策】小顔カット+髪質改善縮毛矯正+魔法のバブル\19800→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上で、
    髪の状態に一番合う縮毛矯正を施術をさせていただきました。
    満足のいく仕上がりになって良かったです!
    前髪の癖もきれいになくなっていたので、
    また髪が伸びた際はご相談いただければと思います♪

【次回提案】
    伸ばしていきたいとの事でしたので当店の髪質改善を継続して行なって頂く事で綺麗な状態で伸ばして美髪になっていきます
    ホームケア方法実践して頂き毛先を切っていきながら伸ばして行きましょう^ - ^

アドラーブル旭岡店 渡部

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-20 07:33:11.0

今回もキレイにカットして頂きました!
    いつもと違う方でしたが、
    シャンプーも気持ちよかったです!

りょう様
    "いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    "【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?
    【次回のご提案】
    全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います
    また次回もよろしくお願い致します。
    アドラーブル旭岡店担当コバヤシ

• わーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 18:07:00.0

さっぱりショートにカットしていただきました。大満足です。シャンプーも気持ち良くて最高です。

わーこ様

いつもアドラーブル旭岡店にご来店頂きありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回ショートのレイヤースタイルです。軽さが出て動きのあるスタイルを楽しんでください!
    シャンプーも気に入って頂き嬉しいです。

【次回のご提案】
    次回は6月中旬くらいにカットしましょう!スッキリ似合うショートにします。

またわーこ様にお会いできるの楽しみにしてます。

アドラーブル旭岡店ヤギノ

• tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 20:54:18.0

髪のクセなど理解してくれているので、こうしたいという希望に答えてくれて、イメージ通りにカットしてもらえるので感謝しています。

【今回のポイント】
    今回襟足の長さを詰めてすっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるように
    カットさせていただきました。
    トップは長さはあまり切らず整えさせていただきました。
    毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください(^^)

【次回提案】
    次回は伸びた長さを生かしたショートに
    するのもいいですが、カラーで少し印象を
    変えていくのもいいですのよ!
    また次回も一緒に相談しながら決めていきましょう♪

アドラーブル旭岡店 渡部

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 18:50:22.0

サラサラにしてもらいました!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

【今回のポイント】
    今回は梅雨が近く、癖が気になるとのことでしたので
    癖をしっかり伸ばす縮毛矯正をさせていただきました。
    縮毛矯正は薬剤選定が一番重要になってまいります。
    今後もゆき様の髪の状態に合わせて
    ご案内・ご提案させて頂きますので
    安心してお任せください(^^)

【次回提案】
    次回は、今回さらさらになった髪にカラーをしていきましょう。
    艶々ヘアにかわいいカラーでゆき様が
    より魅力的になれるよう
    お手伝いできればと思います♪

アドラーブル旭岡店 渡部

• キムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 19:00:15.0

色々なアドバイスをしていただきとても満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

仕上がり面、接客面でお褒め頂きありがとうございます。
    高評価を頂けてとても嬉しいです。

【デザインポイント】
    今回長さの調整と頂き毛量調整をさせて頂きました。結構量が多い部分がありましたので扱いやすくなるような感じにさせて頂きました。時間がある際はアイロン等を駆使してスタイリングをお楽しみくださいませ。是非お伝えさせて頂きました乾かし方やスタイリング方法を是非お試し下さい。

【次回提案】
    キム様は今回カットとトリートメントもさせて頂きましたが次回ご来店の際質感の低下や長さの調整が必要になると思いますので是非またお気軽にご相談下さい。季節ごとのご提案をさせて頂きます。

adorable 長岡  旭岡店stylist  ウエダ

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 13:33:46.0

久しぶりのカラーで似合うかどうか心配でしたが可愛く仕上げて頂けてすごく嬉しいですっ!
    これからもメンテナンスなどで通うのでよろしくお願いします!

【髪質改善★ダブルカラー】cut+ケアブリーチ+髪質改善カラ-+Tr+魔法のバブル

もも様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は明るくしたいとのことでしたので、
    もも様のお肌の色に合うオリーブカラーにさせていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います

adorable旭岡店 カトウ

• カズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 09:03:23.0

スタイリストさんは、安定の仕上がりで、大満足しています。いつもいろいろと相談にのっていただけるし、アドバイスもいただけます。今回は夏に向けてのカラーについて相談しました。

メニューの中では、温泉浴が最近のお気に入りで、炭酸水の中に5分くらい髪をつけ、頭皮の汚れも落とし、活性化させます。チョロチョロと水の音がして森林の露天風呂にいるような気分が味わえます。とてもリフレッシュしますのでぜひ体験して欲しいです。

*カズ様*

いつもアドラーブル旭岡店にご来店頂きありがとうございます♪

今回は夏に向けていつもより少しブルー系の色味をプラスさせて頂きましたが、とってもキレイに染まりお似合いでしたね!
    色味の落ちる過程も楽しめると思います♪

また頭浸浴をさせて頂きましたが、少しでもリラックスしてスッキリすると幸いです!
    シャンプーでは取りきれない毛穴の汚れもキレイに浮かせてくれるのでまた次回も是非オススメさせて頂きます^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

*アドラーブル旭岡店タカヤナギ*

• blueshineさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 14:27:17.0

今回はカラーも一緒にお願いしました!
    しっかり染まって痒みもあまり無く良かったです!
    これからもお願いしようかな?

【人気No.1*4月100名限定】カット+髪質改善艶カラー+超音波¥17770→\11030

blueshine様

いつもアドラーブル旭岡店にご来店頂きありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】
    トップのボリュームが楽しめるショートスタイルです。バランス良く仕上げました(^^)カラーも痒みが出なくて安心しました。またお店でカラーしましょう!

【次回のご提案】
    次回は6月中旬くらいにカット、カラーしましょう。似合うスタイルにします!

またblueshine様にお会いできるの楽しみにしてます。

アドラーブル旭岡店 ヤギノ

• ザクロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 17:57:07.0

丁寧にカット、シャンプーをしてもらいありがとうございました。ただ魔法のバブル?がどのように施術してもらったかよく分かりませんでした。

【今回のポイント】
    長さはいつもより少し長めの肩すれすれ
    の長さでトップがふんわりするように
    カットさせていただきました。
    乾かしただけでまとまるようにカット
    させていただきましたので、
    朝のスタイリングが簡単になると思います!

【次回提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、
    クセを少し抑えてサラッとまとまるような
    トリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。
    朝の時短のためにもぜひご検討ください(^^)

アドラーブル旭岡店 渡部

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 13:38:52.0

初めての店舗はかなり緊張しますが、予約メッセージ付きで待っていて下さり嬉しかったです。とても素敵に仕上げていただきました。大満足です♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

もこ様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです。

今回は、スーツスタイルに合うヘアスタイルをご希望でしたので、もこ様の雰囲気や骨格に合わせて、メイクとヘアスタイリングをさせていただきました!

仕上がりにご満足していただけたようで、とてもうれしく思います^^

ご予定や衣装によってヘアスタイルをご提案させていただいておりますので、結婚式などの華やかな場、お食事、お出かけなどのシンプルなヘアセットなど
    お気軽にご利用いただけたらと思います^^

adorable旭岡店ヤマヤ

アドラーブル 長岡リップス旭岡店(adorable)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー