3. 東海トップ  >
コマド(Comado)のお店ロゴ

Comado

コマド

• 愛知県名古屋市天白区八事天道313 Fonteビル1F
  • 地下鉄「八事駅」から徒歩1分/AM9:00オープン【#髪質改善#ハイライト#ブリーチ#学割】

ゆちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

まず初めにとても雰囲気の良いお店だと感じました。
    担当して頂いた方も親身になって対応してくれているのが伝わりとても心地よかったです。
    ヘアカラーや髪型を決める際には、例えば同じグレージュ系でも種類がありそれぞれどちらかを選んだ場合の特徴(色落ちまでの色味の変化など)やアドバイスを伝えてくれて、納得感のある説明もしてくれました。
    ただ理論的な話だけでなく共感や寄り添いも感じる一面が多々あったのでバランスのあるとても素敵な方だと思いました。仕上がりもとても可愛く素敵にして頂きました。
    ありがとうございました◎

【福島指名限定】カット+似合わせカラー(負担軽減TR付)+拘りSPA(15分)

ゆち様

この度はご来店いただき、そして心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気やカウンセリングの時間を心地よく感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    ヘアカラーやスタイルのご相談を通して、お客様に納得と安心をお届けできていたなら幸いです。
    これからも、一人ひとりに寄り添いながら、毎日の気分が少しでも明るくなるようなスタイルをご提案してまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

[投稿日] 2025/11/26

顔周りの縮毛矯正とトリートメントをしていただきました。カットなくてもいい感じでブローも良い感じになって、髪もツヤツヤになり嬉しいです。
    縮毛矯正は暑くなるから、冬に向かうこの季節がいいと思いました。

【★口コミ投稿者限定★】2回目のご来店20%OFF!!(一部を除く)

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• Nacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます
    また予約しますね

Naco様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回は長さも伸びていた分、しっかりと切ってカラーでもばっちりと染めて素敵に仕上がりましたね^_^

また次回も楽しみにしていますので、spaでも気持ちよく癒されてごゆっくりとお過ごしください。

ヘアケアのオイル、是非使ってみてください^_^
    またご感想もお聞かせくださいね!

Comado  宗田教寛

• Rrk.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

いつお伺いしてもあたたかく迎えてくださる素敵な美容室です。そして毎回理想の仕上がりです!
    次回はバッサリやカラーも検討しています。またよろしくお願いいたします。

Rrk.様

久々のご来店、Rrk.様にお会いできてお元気な姿も見られて凄く嬉しかったです^_^

普段はお住まいが遠いところなので、なかなか頻繁にComadoへ来られることも難しいかもしれませんが、
    またいつでも大歓迎でお待ちしていますね!

髪もバッサリ!カラーも是非可愛く素敵なヘアデザインにしていきましょう^_^

またお気軽にご相談くださいね♪

楽しみにしています!!

Comado  宗田教寛

• YNMSさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

接客やお店の雰囲気は素敵でした。

予約時から髪のぱやぱやでている毛をおさえるように縮毛矯正をしたいと伝えていました。
    施術前のカウンセリングでも伝えていましたが縮毛矯正終了後まったくぱやぱやでている毛はおさまっていませんでした。

こちらで受けられる縮毛矯正ではぱやぱやした毛はおさまりませんと先に教えていただけたら嬉しかったです。

【★Comado★】初めてのお客様限定 技術メニュー30%OFF!!(一部除く)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

YNMS様

接客やお店の雰囲気をお褒めいただき嬉しく思います^^

一方で、パヤパヤしている毛がおさまっていない点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    ダメージが気になるとのことでそちらを優先した結果、薬剤剪定が甘く
    またブロー、アイロンワークを任せた他スタッフとの情報共有もしっかりできていなかったと深く反省しております。

今後、お客様により満足していただけるよう技術等見直してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。

Comado 中沢梨々花

• はくまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

カットをしてもらいました。
    私の髪質や、髪の毛の生え方などを考慮して、丁寧にイメージに近い髪型にして頂けました。

当日割引【★福島・中沢指名限定★】 技術メニュー40%OFF(一部除く)

はくまい様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    髪質や生え方を踏まえてイメージに近づけられたようで、安心しました。

またお会いできるのを楽しみにしています!

comado福島優夢

• ゆきさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

今回髪型もカラーもあまりしっかり考えていませんでしたが、サクサクッといい提案をしてくださったので、すんなり満足のいくスタイルが決まりました。

【★口コミ投稿者限定★】3回目~『口コミ投稿限定クーポン』などがお得に♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆきさん様

この度はご来店いただき、温かい口コミまで誠にありがとうございます。
    明確なイメージがない中でも、ご満足いただけるご提案ができたことを嬉しく思います。

comado福島優夢

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

カット、カラー、前髪パーマをしていただきました。右側の前髪も流れやすくなってよかったです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

しー様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    今回はパーマもかけさせていただき、少しずつ理想の前髪や顔周りに近づいてきましたね^_^

今回は右側の流れにくさもあったので意識してしっかりとパーマをおこない、カットでも調整させていただきました。

また様子を見て次に活かさせていただければと思ってます。

次回は年末にカットですね!
    楽しみにお待ちしています!!

Comado  宗田教寛

• Abacusさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

縮毛矯正、カラー、トリートメントをお願いしました。癖が伸びて扱いやすくなりました。またしばらく楽できそうです。またよろしくお願いします。

Abacus様

いつもお世話になりありがとうございます!

今回はカラーでも全体的に綺麗にすることができ、ストレートでしっかりと癖を抑えながら理想のヘアスタイルに近づけられて良かったです!

是非ヘアスタイル楽しんでください!

また年内にカラーでメンテナンスしていきましょう^_^

次回も楽しみにお待ちしております。

Comado  宗田教寛

• みつこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/17

今回はしっかりとカラーリングしてもらい
    満足してます
    ヘッドスパはマジ癒されます
    次回の予約を…
    寒くなってきたのでカットはちょっと考えてです

[施術メニュー] カラー

みつこ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回のカラーでは満足いただけて安心しました。またこれからもしっかりとお染をさせていただきます。
    また気になることなどございましたらお気軽におっしゃってくださいね。

次回もヘッドスパしっかりと施術させていただきますね!
    ごゆっくりと癒されてください^_^

次回カットもご相談しながら、ストレートもしていきましょう!

楽しみにお待ちしております♪

Comado  宗田教寛

• なりおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつもどおり接客、仕上がりに満足しました。

なりお様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回は部分的にパーマもかけさせていただきありがとうございます!
    パーマによって寝やすい頭頂部にボリュームを出していきたいと思ってます。
    今回は初めてのパーマでもあったので、また様子を見ながら次回の時も調整をさせてください^_^

またスパでも癒されて気持ちよくなってくださいね!

Comado  宗田教寛

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

ショートにカットしていただきました。
    扱いやすく気に入っています。
    カラーもきれいです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まり様

先日もご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルが扱いやすくなり、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    またヘアスタイル等のお悩みございましたらご遠慮なくご相談くださいね!

また綺麗にさせていただけるよう頑張ります!!

次回も楽しみにおまちしていますね!^_^

Comado  宗田教寛

• えいじさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/14

初めて来店させてもらいました。
    丁寧に接客してくれて、特に仕上がりがとても良かったです!

【☆Men's限定☆】カット+プチSPAシャンプー+スキャルプトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

えいじ様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて何よりです!
    これからも丁寧なカウンセリングと施術で、より満足いただけるスタイルをご提案していきます。
    またいつでも気軽にお越しくださいね。お待ちしております!

comado福島優夢

• はるこさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

いつもマニュキュアの色に、大満足です。ありがとうございます。プチスパが、とても丁寧で気持ちがいいです。

はるこさん様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回もマニキュアのお色に大変喜んでもらえてとても嬉しいです!
    だいぶ全体的にも明るくなってきましたね!

カットでもイベントに合わせて綺麗にさせていただきました^_^

また次回は前髪も短くしていきましょう!

次回ご来店もごゆっくりとお過ごしください。
    楽しみにお待ちしています!

Comado  宗田教寛

• ともしびさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/13

新しく入られたスタッフさんで初めての担当でしたが、カルテをしっかりと受け継がれていて、満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ともしび様

この度はご来店いただき、また温かいお言葉までありがとうございます。
    初めての担当でしたが、カルテをしっかり引き継いだうえでご満足いただけて安心しました。

今後もスタッフ全員で情報を共有しながら、変わらず心地よい仕上がりを提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

comado福島優夢

• むつこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

今回2度目の部分パーマでした。 上手くのせられたかなぁ~と思ってましたが 扱いが楽になり気に入ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

むつこ様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    また今回もパーマをかけさせていただき、大変収まりが良く扱いやすくなったようで安心です^_^

日頃からむつこ様の状態の良いヘアスタイルキープを考えております。これからも一生懸命向き合わさせていただきますね^_^

また何でもご相談ください♪

Comado  宗田教寛

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

いつもふわっとしたイメージしかお伝えできていないのに、汲み取ってくれ、可愛く仕上げてくださりありがとうございます!今回も大満足です♪

【☆人気No.1☆】カット+カラー+COTAトリートメント

もも様

先日もご来店ありがとうございました!
    秋冬仕様のカット、カラーでさらに可愛くなりましたね☆
    仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しく思います^^

次のヘアスタイルも相談しながら一緒につくっていきましょうね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Comado 中沢梨々花

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

息子や娘共々お世話になっています。
    自分以上に、似合う髪型や好みを分かってくださっているので、いつも安心してお任せしています。
    新しいスタッフの方々も入られて、丁寧なヘッドスパに感激でした。さらに拡張されるそうなので、予約が取りやすくなるかなあと楽しみです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あい様

先日もご来店いただきましてありがとうございました!

ご希望のパーマスタイルを再確認でき共有ができました。いつも本当にありがとうございます。
    またトップの方からしっかりとウェーブが出るようにデザインさせていただきますね!

またなりたいイメージ等お気軽にご相談ください。
    そろそろカラーもしたいところですね!
    是非お時間あるとき、年内にでもお待ちしております^_^

またご来店の際はごゆっくりとお過ごし下さい。

Comado  宗田教寛

• Marukoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/7

八事駅からすぐの便利な場所で、小さいけれど明るく気持ちの良いサロンです。県外在住ですが、ここしか行きたくないので帰省するたびにお世話になっています。

Maruko様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、遠方からお越しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。
    店の雰囲気を気に入っていただけているとのお言葉も、とても励みになります。
    今後も、変わらず心地よい時間と仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

comado福島優夢

• ノンノンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

カラーのリタッチ自体は以前担当されていた方が復帰されて施術していただいたので気になる点は
    ありません。
    シャンプーとプチスパは相変わらずいい力加減で、とても気持ち良かったです。
    ただ今回のブローは、もう少し頑張って欲しかったですね。サイドやトップの膨らみをもう少し
    時間をかけて出して欲しかったのと前髪の分け方とかは聞いて欲しかったですね。
    仕上げのワックスも忘れられたのか、つけてもらえずでした。この点が今回少し残念な点です。

[施術メニュー] カラー

ノンノン様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、シャンプーやスパについて嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    一方で、ブローや仕上げの際にご満足いただけなかった点があり、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を今後の施術にしっかりと活かし、より心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    次回はより細やかにご希望を伺いながら、仕上がりまで丁寧に担当させていただきます。
    この度はご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2025/11/7

COLORしていただけました。傷んだ髪をホローしていただけました。

カットなし【☆根元カラーコース☆】リタッチ+COTAトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まりりん様

お世話になります。
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^

今回はカラーと髪のケアでトリートメントもさせていただき誠にありがとうございます。

気になるお白髪も綺麗に染まりましたね!

また伸びてきて気になる際は是非カラーさせてください。

そろそろ前髪のストレートも気になる頃ですね。
    またご相談をしながらしっかりと施術させていただきます。
    楽しみにしていますね!

Comado  宗田教寛

• けんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

毎回髪を切る前 納得いくように説明してください
    安心してお任せできます。ありがとうございます
    毎回行くことが楽しみになっています♪

【☆人気No.1☆】カット+カラー+COTAトリートメント

けんまま様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回はご希望の前髪を綺麗につくることができましたね!
    とてもバランスよくお似合いだと思います^_^

いつも信用してくださり、任せていただき誠にありがとうございます。
    これからも素敵なスタイルと綺麗な髪をしっかりと向き合い施術させていただきます。

また気になる癖のストレートも次回頑張りますね!

楽しみにお待ちしております♪

Comado  宗田教寛

• あっしーさんさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/6

カラーもカットもすごく丁寧にしていただきありがとうございました。白髪もしっかり染まっていたので大満足です。
    シャンプーもプチスパもいつもの方が担当してくださり、本当に気持ちがよく癒される時間でした。
    カラーやカットについていろいろ提案してくださるので安心してお任せできるお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

あっしーさんさん様

先日もご来店いただきありがとうございました!

施術内容含め、大変喜んでくださって本当に嬉しいです。
    カラーもしっかりと染まり良かったです。

シャンプー等のお褒めのお言葉もありがとうございます。
    また別スタッフにシャンプー等をしていただくことはあるのですが、誰が担当しても気持ちが良く、ご満足いただけて癒される時間になるよう質の向上をして参ります。

次回も是非楽しみにしていてください。
    またよろしければハイライトもご検討くださいね^_^

次回も一生懸命頑張ります。

Comado  宗田教寛

• こなさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

今回初めて利用させていただきました。
    こちらの伝え方と気持ちが整っていなかったこともあり、カットしてもらって帰宅後に少し違和感があったので、翌日お直しをしていただきました。
    丁寧に整えていただきました。ありがとうございました。よかったです。

【☆カットがしたい方に☆】似合わせカット ¥5500⇒

こな様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご来店後にご連絡をいただき、お直しの機会をくださりありがとうございました。
    仕上がりについて率直にお伝えいただけたことで、よりご満足いただける形に整えることができたことを嬉しく思います。
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、またお気軽にご相談くださいませ。
    ご来店、誠にありがとうございました!

[投稿日] 2025/11/4

きらきらカット有難うございました。

まりりん様

先日はカットをさせていただきありがとうございました!

大事なイベント前ということもあり、綺麗な形で調整と仕上げさせていただきました。
    喜んでもらえて本当に嬉しく思います^_^

また密なカットに拘り、しっかりとつくらさせていただきます。

次回も楽しみにお待ちしていますね!

Comado  宗田教寛

• Abacusさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

夫のカットをお願いしました。クイックスパでリラックスでき、いい感じにおしゃれにカット頂けるので気に入ってるようです。またよろしくお願いします。

Abacus様

先日はご主人様のご来店、カットをありがとうございました!

今回は短めにスッキリとカッコよくさせていただきました^_^
    またスパでも楽しみにしていてほしいと思います。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

Comado  宗田教寛

• はちべえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

今回もカット、カラーリングの施術をお願いしました
    落ち着いた雰囲気のなかでリラックスして施術を受けることができました
    また仕上がりも いつも通り大満足です
    提供されるサービスの質を考えると価格は非常にリーズナブルだと思います
    次回もよろしくお願いします

はちべえ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回も全体的に居心地良く過ごしていただけて、ご満足いただき大変嬉しく思います^_^

これからもサービスの質の向上に努めて、素晴らしい時間をご提供したいと頑張って参ります。

次回もご来店をとても楽しみにしております。

今年もあとわずかですね。
    年内しっかりと綺麗にスッキリしていきましょう!

Comado  宗田教寛

• まーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつもお世話になっております♪
    今月もカットでお世話になりました。
    ハイライトのカラーを活かしたカットをしてくださりありがとうございました!またお伺いします!

まー様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回もカットをお任せいただき嬉しく思います。
    ハイライトカラーがより引き立つよう、全体のバランスを意識して施術いたしました。
    仕上がりを気に入っていただけたようで何よりです。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

comado 福島優夢

• mskさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

今回も髪型から相談に乗ってもらえて助かりました。短めをお願いしたものの、急に寒くなったので、少し切り過ぎてしまった感はありますが、さっぱりできて良かったです。
    また、シャンプーもとても丁寧にやって頂けてかなりリラックス出来ました。また、お願いします。

msk様

先日もご来店いただきありがとうございました!

かなり伸びていた髪もスッキリしましたね^_^
    今回のヘアスタイルはワックス等でセットをしていただけるとよりカッコよく決まります。
    急にさっぱりと短くなったので寒く感じてしまうと思いますが、是非ヘアスタイルを楽しんでください♪

また次回もシャンプー等、癒されながらゆったりとお過ごしください。

次回のご来店も楽しみにしています!
    またご相談していきましょう!

Comado  宗田教寛

• ユイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

今回初めて伺いました。

担当してくださったスタイリストさんは親身になって話しを聞いてくださり、悩みに対してカットの仕方を工夫してくださったり自宅でのケアの仕方をアドバイスをしてくださったり寄り添ってくださいました。シャンプーがとても気持ちが良く力加減もバッチリでした。
    私の髪質のせいだとは思いますが、もう少ししっかりストレートになるのを期待していましたが本当に自然なゆるいストレートでした。保湿に気をつけてこのストレートをキープしていこうと思います。

【☆くせ・ごわつき・髪質改善コース☆】カット+美革ストレート ¥19800⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ユイ様

このたびはご来店いただき、心温まるお言葉をありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングやシャンプーの施術をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    ストレートの仕上がりに関しても貴重なご意見をありがとうございます。
    髪質やダメージの状態に合わせて自然な質感を優先いたしましたが、ご希望に合わせてよりしっかりめの仕上がりにも調整も可能です。
    保湿ケアを続けていただくとさらに綺麗な状態をキープできますのでぜひお試しください。

comado 福島優夢

コマド(Comado)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー