3. 九州・沖縄トップ  >

smith

スミス

• 福岡県福岡市南区大楠2-8-34 パルム泉1F
  • 西鉄平尾駅徒歩6分

金魚さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 21:54:40.0

いつも安心してお願い出来る美容室です。今回はハイライトのカラーを初めてホワイトピンク系にしてもらいました。自分が思う色やイメージを相談する事で納得出来る仕上がりになり、毎回満足&カラーで雰囲気がとても変わり楽しんでいます。またスタッフさんのシャンプー、頭皮マッサージは少しの時間でも、めちゃ気持ち良いです。ありがとうございました。これからもよろしくおねがいいたします。

ご来店ありがとうございます。
    ホワイトピンクのヘアカラーとても似合ってましたよ!
    次は何色が良いですかね。ハイトーンにするとチャレンジする楽しさが増えますね。
    ドライヘッドスパとマッサージ好評でしたので組合せメニューに追加しました。
    次回も髪も頭皮も体もリラックスできますので是非是非宜しくお願いします。
    ステキなクチコミありがとうございます。

• ま。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 20:20:06.0

最初カット+パーマの予定でしたが予定しているパーマではなく高い方のデジタルパーマを勧められたのでカットのみにしました。顔診断と言いながら本格的な診断ではなく、悩んでそうなところの指摘のみでほぼ悪口のような感じでした。カットは15分程度でザクザクと切られ、左右の長さは違い、量もまばらで全体的にボサボサなっただけで5500円は高いと思います。しまいには誤魔化すために巻き髪にされましたが納得いかなかったので別のところで手直ししてもらいました。最後の会計後もデジパーを勧められて気分悪かったのでもう行きません。

ま。様
    このたびはご来店いただきありがとうございました。また、ご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

カットの仕上がりにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
    ご希望のスタイルはお客様の髪の長さではデジタルパーマでしか出来ない形でしたので無理に普通のパーマでかけてかからずダメージだけ出てしまうといけないのでオススメさせていただきました。
    仕上げに巻せていただいたのは サロン後の時間楽しんでもらえたらと思い巻かせていただいたのですか誤解させてしまいすみませんでした。
    今後はスタッフ一同さらに技術の向上にも努めてまいります。

改めて、このたびは本当に申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2024-04-27 22:04:17.0

今回はカットのみ、お願いしました。前回人生初のベリーショートにしてメンテナンスカットを。始めは自分に似合うのか?どーなるのか?と不安もありつつでしたが、とても気に入っています(笑)メイクとのバランスも色々考えたりと楽しんだり。相変わらずカラーを人から褒めてもらえる事が多く、初夏に向けてカラーとまた地肌を綺麗にしたいので、次回も宜しくお願い致します。そしていつも楽しい会話をありがとうございます。

金魚様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

今回も思い切ってショート凄く似合ってます。
    カラーもハイトーンからのイメチェンすごくよかったです!
    またのご来店を心よりお待ちしています。

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 08:23:16.0

親子でお世話になっております。
    担当スタイリストさんにカットして頂くと、広がるクセがスゴい髪がまとまり鏡を見た時にスッキリとした気持ちになります。
    ベッドスパも気持ち良かったです!
    次回も宜しくお願いします。

はな様

当店を利用してくださり、ありがとうございました。
    また、口コミを投稿してくださって、本当にありがとうございます!
    次回も是非ヘッドスパでリラックスしましょう。
    これからも、満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    また、次回のご利用を心よりお待ちしています。

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:57:02.0

店内は落ち着いた雰囲気で、細やかな配慮が行き届いている空間でした。特にシャンプーの際の心地よさには驚かされました。頭皮へのマッサージが非常に丁寧で、リラックスできる時間を提供してくれます。

また、スタイリストの方はとても親切で、私の髪の状態やライフスタイルに合わせたスタイリングを提案してくださいました。トレンドを取り入れつつも、個々の顔立ちや雰囲気にマッチするスタイルを考えてくれるので、安心して任せることができます。スタイリングのアドバイスも具体的で実用的でした。

ゆーすけ様

たくさんのお褒めのお言葉に感動してます。アシスタントにも私にも励みになります
    今後も色々と提案させていただきたいです。
    ステキなクチコミありがとうございました。

• あつしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:43:17.0

今回も安定の仕上がりでした。
    バッサリ切るつもりでしたが様子見で少し長めを提案されたのは意外でしたが、良かったです。

髪の毛有るうちにいろいろ試したいのでまた、ヨロシクお願いします。

[施術メニュー] パーマ

あつし様

バッサリも良いと思ったのですが、せっかくなので楽しみながら短くしていきましょう。
    そっちの方がスタイリングも慣れますし、また違った雰囲気も味わえますので
    次回はスパイキーショートにしていきましょうね。

[投稿日] 2024-04-10 19:07:54.0

全体的なバランスを考え、後ろの長さに合わせた顔周りのカットには感激しました。色も大満足です。今回もありがとうございました。

とみちゃん様

顔周りのバランスってすごく大事な部分ですよね。
    ミリ単位での調整をさせていただいてます。カラーリングもどんどん理想に近づいてきてますね!今後が楽しみです。
    嬉しいクチコミをありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2024-04-09 18:59:40.0

初めてのベリーショートに!髪型をメインにカラーは強めのピンクパープルで。いつも相談に乗ってくれて、有難いです。またヘッドスパも気持ちよく、寝てしまいそうなぐらい(笑)今度はヘッドスパメインに行こうかとも思います。
    今回ベリーショートにした事で顔や頭のリンパマッサージをやろうと久しぶりにモチベが上がり楽しんでいます。やはり女性は髪型で気分もおおいに変わりますね!カットしてもらって良かった大満足です。また宜しくお願い致します。

金魚様

ベリーショートがバッチリ キマってましたね。
    今までと感じが変わりアクティブなイメージになりましたし、大人の女性のこなれ感がでました!
    ヘッドスパも喜んでいただいてアシスタントも喜んでました!
    ステキなクチコミありがとうございます。
    次のご来店楽しみです!

[投稿日] 2024-04-09 18:52:22.0

久しぶりにカットのみ、お願いしました。元々、ショートボブですが春らしく前髪短めに。前髪の長さで印象が変わり
    また新しい自分を見つけた気がします。技術とセンはピカイチで安心してお願い出来ます。また年齢層も幅広いようで、親子で一緒に。またはご高齢の方もいらっしゃり暖かい店内でほっこり癒されました。

金魚様

また新しい自分に出会えましたね!前髪短いの凄く似合ってましたよ。
    顔周りは大きく印象を変えるので大事ですよね。
    喜んでいただけて嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております♪

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:20:53.0

私の骨格や顔のパーツ、毛質に合わせて長さやパーマを調整していただき、とても綺麗な仕上がりになりました!
    髪に無頓着で、仕上がりイメージを上手く伝えれない私に対してとても親切にヒアリングしてくださり、嬉しかったです。
    髪を下ろしても、結んでも、可愛く仕上がるのでとても満足しています♪
    アシスタントの女性のシャンプーもとても気持ちよかったです、
    価格もリーズナブルで通いやすいお店です♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆっちゃん様

久しぶりのパーマとても似合ってましたよ!あとは朝のスタイリングに慣れれば凄く時短になりますよ!やりにくかったり悩んだ時はすぐご連絡下さい。
    いろいろな話ができてとても楽しかったです。

またのご来店をお待ちしております♪

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 10:37:08.0

家族で伺いました。
    子どもたちを可愛くカットしていただいてありがとうございました!
    娘のほどけた髪まで結んでいただいて助かりました。
    私もしたことないカラーを提案していただき
    とっても素敵に仕上げていただいてありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです!

ちか様

ご家族でのご来店ありがとうございました。
    可愛いお子様たちで、こちらも癒されました 旦那様も一緒にご来店していただいてたので
    施術もスムーズにいきました。
    喜んでいただけて嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております♪

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:27:41.0

とても綺麗に仕上げてくださる上に、
    今回は、雨の日で、しかも朝から夜遅くまで、結婚式→2次会→3次会と参加して移動も多かったのですが、
    家に着くまで全くセットが崩れず綺麗なままでした。
    (前回お願いした時は真夏で、式の会場着くまでに相当汗かきましたが、その際も、一日中綺麗なままで感動しました)
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

あ様

ヘアアレンジくずれなくてよかったです!雨でしたからしっかり目にセットしてて良かった
    海沿いなど場所によっては風が強いところもありますし、2次会3次会までもっと綺麗に長持ちするように日々精進していきます。
    またのご来店をお待ちしております♪

• たけこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 20:50:54.0

今回は全体カットをお願いしました
    元の好きな形は変えてないけど今までより軽い感じで家で髪乾かすときもやりやすかったです
    トリートメントも効いてて触るのが楽しいです

次回のカラーの質問ができたので次回が楽しみです
    またよろしくお願いします

たけこ様

全体のカットさせていただきとても嬉しかったです
    次回はカラーリングを是非ともよろしくお願い致します。
    トリートメントも自信を持ってオススメできるメニューですので
    今後もやっていきましょう!どんどん綺麗にサラサラになりますよ

[投稿日] 2024-03-20 20:19:35.0

前回のホワイトピンクカラーがすごく気に入ってしまい、今回はピンク少し多めのカラーで既に色落ちも綺麗。そのおかげで『なんと言えば、そーいうカラーになるんですか?』と声を掛けてもらいました笑
    また個人差はあると思いますが、顔色が良く感じます。
    こちらの美容室は色んなクーポンの組み合わせがあるので利用しやすく、トリートメントは最高!ブリーチ、カラーしているのに手触りが全然違います。やっぱり髪が綺麗だとウキウキ嬉しいです。またお伺いしますね!いつもありがとうございます。

金魚様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    毎回いろいろなスタイル提案をさせていただきコチラも凄く楽しいです!
    今後も楽しみですね。あとトリートメント気に入っていただきとても嬉しいです。
    使っていくうちに髪質がとても良い状態になるので美しさとベース作りとしても
    今後もよろしくお願いします。
    またのご来店をお待ちしております♪

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 22:49:43.0

当日まで髪型は決まっていませんでしたが、色々提案して頂き有り難かったです。またお願いしたいです。

ゆ様
    全然スタイルは定まってなくても今後も大丈夫ですよ。
    一緒にライフルーティンや好みを聞いてお互いのビジョンを決めて
    ステキな髪型決めていきましょう。
    またのご来店をお待ちしております♪

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:24:38.0

提案していただき、説明も丁寧なので助かっております。

ゆーすけ様

ご来店ありがとうございます。
    接客やカウンセリングお褒めいただきありがとうございます♪
    いつもお洒落な服を参考にさせてもらってます。
    ステキなクチコミありがとうございます。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:05:26.0

お世話になっております。
    縮毛矯正、いい感じに落ち着いています。
    カラーして1週間も経っていないにも関わらず
    無理を言い施術していただきありがとうございます。
    大変満足しております。
    次は、パーマも検討してみます。
    娘の件ですが、やりたいと言うことでお願いすると思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

じゅん様

ご来店ありがとうございます。
    縮毛矯正落ち着いて良かったです。今後の1週間前のカラーの落ち具合が気になりますが
    気になったらご連絡下さい。
    パーマですが、新しくストカールというメニューを追加しようと思います。
    根本はストレート、毛先はカールというスタイルで楽しめます。
    娘さんの件も是非是非よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-23 09:15:15.0

6周年おめでとうございます。毎回満足の仕上がりにしてもらえるサロンに出会え、行く頻度も増えています。
    今回も素敵な色に仕上げていただき、ありがとうございました。トリートメントのおかげて、手触りも最高です。
    ヘッドスパとマッサージで、気分もスッキリしました。

ご来店ありがとうございます。
    6周年記念のお祝いのお言葉もとてもうれしいです。
    周年記念で実施したドライヘッドスパ、マッサージが好評でしたので
    組合せメニューで作りました。
    是非是非次回も髪も頭皮も体もリラックスしてください。

[投稿日] 2024-02-17 19:28:11.0

前回と同じカラー、ミルクティーベージュに前髪パーマをお願いしました。全体ブリーチ後でダメージが気になるので
    心配でしたが最後はお任せしました。
    顔周りが強いくせ毛で湿気=うねり。いつも気になってしょうがない私ですが、ハイカラーをしてから逆にくせが楽しめるようになり今回のパーマの流れになりました。
    セットの仕方もパーマに慣れていない気持ちに寄り添ってくれて嬉しい限りでした。ありがとうございました。
    信頼出来る、素敵なお店です。
    次は何色にしよーかな?笑

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

金魚様

次回は何色にしましょう?!
    わたくしも楽しみです!
    お話ししてるとあっという間に時間が過ぎてしまう。
    もっと話したいのにー!
    またのご来店お待ちしてます。
    ステキなクチコミありがとうございます。

• あつしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:29:57.0

今回もテンポ良くカット、パーマとやっていただきました♪
    面白いお話をいつも聞かせていただき楽しく時間を過ごすことが出来てます。

[施術メニュー] パーマ

あつし様

こちらこそ、たくさん楽しい話や趣味の共有ができてうれしかったです。
    オススメいただいたコーヒーやカレーいってみますね!
    ステキなクチコミありがとうございます

• たけこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 18:18:26.0

前髪カットだけで伺いましたが優しく対応していただきました
    次回はカットカラーで伺いたいです

たけこ様

ご来店ありがとうございます。
    前髪などのフロントのカットは印象がとても変わるのでとても大事な部分で
    そこを任せていただく嬉しさは至高のものです。
    次回はカットカラーで全体のプロデュースを楽しみにしてます。

[投稿日] 2024-01-25 19:54:12.0

人生初のブリーチ+カラーを他店で施術していただきましたが、自分が望むカラーに寄らず、相談含めてお願いしました。やはり抜群のセンスと技術だと思います。不要な色味を消しハイライト。またカラーを重ねなど。その後のホームケアも教えていただきありがとうございました。色落ち始め自分のミルクティーベージュに。大大大満足です。そのおかげもあり長い時間コンプレックスだった強いくせ毛も初めて「いい感じ」と思うように変わりました。これから益々楽しみです。

金魚様

喜んで頂き本当に嬉しく、励みになります。
    カラーも凄くお似合いで可愛かったです♪施術だけでなく
    お話も楽しくあっという間でした!また沢山お話できるのを
    楽しみにしております。
    スタイルがまた気になりましたらいつでもお待ちしております!

また、嬉しい口コミも本当にありがとうございました!

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 17:27:50.0

自分には似合わないと思いながら
    写真を見せてお願いしました。
    施術も凄いと思いながら…
    私に合うようにしていただきました。
    スタッフさんもいい人で、時間があっという間で
    楽しかったです。
    また、お願いに行きます。

まり様

ご来店ありがとうございます。
    なりたいスタイルの参考写真など非常に助かります。
    毎回次はどんなスタイルにされるのかなと楽しみにして待ってます。
    ステキなクチコミありがとうございます。

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 11:05:00.0

綺麗に染めていただいてありがとうございました。また伺います。

みぃ様
    ご来店ありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです!
    今後も喜んで頂けるように努めて参ります

また次回もお待ちしております!

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 07:31:28.0

今回も息子をおしゃれにしていただいてありがとうございました。カラーをしたようでしたが、色味が変わっていくそうで、楽しみです。

みぃ様

ご来店ありがとうございます。
    息子さんのご指導のおかげで筋トレ頑張れてます。
    また息子さんにもお母様にもお会いできる日を楽しみにしてます。
    ステキなクチコミありがとうございます。

• シカゴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 19:18:42.0

カットカラーありがとうございました。また伺わせていただきます。土日は家族連れの方が多いのだなと思いました。平日にゆっくり伺おうと思います。いつもありがとうございます。

シカゴ様
    ご来店ありがとうございます。
    当日は、リラックスできる空間を提供できず 申し訳ございません。
    私の管理不足です。今後気をつけていきたいと思います。
    今年中に内装を変えて、お客様一人一人がもっと充実するようにしていきます。
    クチコミもとても参考になります。

• salaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 19:45:06.0

なりたいヘアスタイルやカラーの相談をすると、的確なアドバイスと提案をして下さいます。また髪質を考慮した上でのヘアケア方や美容のお話しなど、たくさん学ばせてもらいました。お店の雰囲気も仕上がりも大満足です。

sala様

ご来店ありがとうございます。
    色んな髪質の方いらっしゃるのでカウンセリングをしっかりとってからの
    施術を心がけてます。お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます
    また次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-17 15:29:59.0

パーマから2週間。今回はカラーのみで行きました。
    ゆくゆくはグレージュを目標に、段階的な色の提案をしていただき、今回も大満足の仕上がりになりました。

ご来店ありがとうございます。
    2週間後パーマスタイルみた感じバッチリでしたね!
    今後はグレージュを目指して段階的に楽しみながら進めていきましょう。
    ステキなクチコミありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:04:48.0

先日は次回の髪型の相談に丁寧に対応してもらいました!
    フルカラーとパーマ楽しみです♪
    また12月中に伺います!

ゆかり様
    ご来店ありがとうございます。
    次回はフルカラーとパーマ!楽しみですね!
    色々とやりたい髪型楽しみましょう!
    ステキなクチコミもありがとうございます。

• なぽりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 17:09:12.0

縮毛矯正と顔まわりのカットをしていただきました!
    癖やボリュームが抑えられたので朝の支度が楽になって嬉しいです!
    またお願いします

なぽりん様

縮毛矯正すると朝のスタイリング楽ちんですよね!
    施術しておいてなんですが、パーマスタイルもアリじゃないかなと思ってます!
    ストレートスタイル飽きたらチャレンジしてみても…
    ステキなクチコミありがとうございました。

スミス(smith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー