4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)  >

アライブキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル6F
  • 吉祥寺駅より徒歩4分/当日予約OK[吉祥寺/インナーカラー/ハイライト/バレイヤージュ]
    4.2

なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 15:50:34.0

学校が忙しくなるため全頭ブリーチのハイトーンをやめ、念願だった暗めのグラデーションカラーに染めて貰いました。
    プリンが気になっていたのでトップは黒くお願いしましたが、地毛風の自然な黒で毛先との境目も綺麗なグラデーションでとても気に入りました。数日たった今もほんのり色落ちし始めていますがとても綺麗です。
    今回トリートメントもお願いしましたが、手触りがほんと良くて数回ブリーチして痛んでたのでとても満足です。
    またメンテナンスカラーお願いしたいです。素敵な髪に仕上げて頂きありがとうございました!

【当日メニューご相談クーポン】ご希望のデザインに最適のクーポンでご案内★

ALIVE Kichijoji 吉祥寺【アライブ キチジョウジ】からの返信コメント

今回もカラー任せて頂きありがとうございます!

今回学校の関係で暗くしくてはいけないとのことでしたので全体は地毛っぽくトーンダウンして毛先は初来店時にいつかやってみたいとおっしゃっていたグラデーションカラーでネイビーブルーにさせて頂きました!
    気に入って頂けたみたいで良かったです!
    旅行のお話もたくさん聞けて楽しかったです◎
    ハイトーンは一旦お休みですが毛先のカラーで今後は楽しんでいってください!
    またお待ちしております!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• あーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 22:11:21.0

初めてのバレイヤージュだったので
    説明などもして頂き
    凄く綺麗にしていただいて、
    とても気に入ってます!

• れあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 21:14:23.0

いつもと違うメニューでしたが、仕上がりは大満足です。

• uさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 23:56:36.0

丁寧にカウンセリングしていただき、イヤリングカラーにも満足です。

【ayami指名限定】グラデーションカラーorイヤリングカラー \11000

u様

ご満足いただけてよかったです♪

今回はブリーチ 2回させて頂きましたので次回のメンテナンスはブリーチせずにカラーチェンジ可能ですのでまたお時間のある時にメンテナンスにお越しください^^

次のメンテナンスの目安は1ヶ月半~2ヶ月がおすすめです!

今回のカラーは色落ちも嫌な黄ばみが少なく綺麗に色落ちするので色落ちも楽しんでください!!

担当 ayami

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 11:12:28.0

カットもブリーチもカラーも全て悩んでいたけど、いろいろ相談して決めることができました!いつもありがとうございます!!

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 23:51:21.0

初めて行ったのですが、カウンセリングも丁寧で希望通りの色味にして頂けてケア方法も教えてくれたので満足でした

【石井指名限定】 "ぱつっとしない"グラデーションカラーブリーチ1回13200

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 22:45:04.0

今回も綺麗に染めてもらいました!成人式の前撮りにとっても映えました!

【メンテナンスカラーご相談クーポン】ブリーチをしない方はこちらでご案内☆

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 13:10:51.0

前回もグラデーションを直していただいて、今回も綺麗に仕上げて頂いてとっても嬉しいです^^色も可愛くて旅行楽しめました!
    次回もっと違う色もやってみたくなったのでまたぜひ伺いたいです!!

なつ 様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    今回もお任せいただけて嬉しかったです♪
    仕上がりもご満足頂けたようでよかったです!
    次回もまたぜひ違う色味もお任せください!

ALIVE kichijoji topstylist 若山葵

• *さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 23:11:21.0

元の赤みが強いのかブリーチで中々色が抜けきらず、完全に理想通りの色にはなれなかったのですが、できる範囲で希望を聞きながら進めてもらいました。
    結果、可愛い色になったので気に入っています。ありがとうございました。

• ひよこさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2024-05-04 18:42:40.0

初めてのブリーチで、濃い茶色からオレンジ色のグラデーションにしました。初めてのブリーチでわからないことだらけでしたが、とても丁寧に説明してくださり、ものすごく素敵な色に仕上げてくださいました!また髪を染める機会があれば、このお店で染めたいと思いました。

【若山葵指名限定】自然な繋がりのグラデーションカラー+カット\22000

ひよこ 様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    初めてのブリーチカラー任せて頂きありがとうございました!
    またメンテナンスの際は是非ご来店お待ちしております^^

ALIVE kichijoji トップスタイリスト 若山葵

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 09:12:12.0

先日は施術していただきありがとうございました!
    色落ちのことも考えて頂いたり、施術の説明も丁寧にして頂けて、とても親切でした^ ^
    これから色落ちしていくのが楽しみです♪

今回は発表会に合わせてのカラーで当日に色落ち合わせてカラーさせて頂きました!
    次回はカラーのみでメンテナンス出来るのでイベントに合わせてのカラーお任せください

吉祥寺店 石井大夢

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:18:56.0

どんな感じにしたいかの希望も丁寧に聞いて下さり、希望にあった施術をして下さりました。
    自然な繋がりのブリーチ、カラーになって大満足です!
    色が落ちて、髪が伸びるのも楽しみです。ぜひ次はメンテナンスカラーに伺いたいです。ありがとうございました!

今回はカラー任せて頂きありがとうございました!
    次回以降はカラーのメンテナンスと合わせてトリートメントでダメージケアもしていけると良いと思います!
    是非またお任せ下さい!

吉祥寺店 スタイリスト石井大夢

• Miiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 16:35:00.0

今回もとってもかわいい色味にしてもらいました。
    色も、色落ちのタイミングなども考えながら私の希望の色をベースに素敵な色を提案してくださいました!
    髪色の維持のために気をつけたほうがいいことも教えてもらったので、しばらくは新しい髪色を楽しめると思います。

Mii様

今回もご利用いただきありがとうございました♪
    喜んでいただけて嬉しいです^_^

前回とはまた違う色味ですので色落ちまで楽しんでくださいね!!

また次回もブリーチなしでのメンテナンス可能です!!

担当 ayami

• ぽむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 13:17:03.0

前回して頂いたグラデーションのカラーメンテと、前髪の部分カラーをして頂きました。
    部分カラーどうなるかなーと少し不安でしたが、とーっても可愛い理想の髪色になって大満足です!!
    是非またお願いします!!

新しいデザインのカラー気にいって頂けて良かったです!
    今後も推し活のカラーお任せ頂ければと思います!

吉祥寺店 スタイリスト石井大夢

• tamakiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-03 11:18:22.0

急遽インナーカラーに変更になりましたが、丁寧に相談に乗っていただき、素敵な仕上がりになり満足です!ありがとうございました♪

【若山指名限定】4月限定スペシャルグラデーションカラー15400→13200

tamaki 様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 23:23:31.0

とても可愛いインナーカラーありがとうございました。
    またお願いしたいです

あすか 様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

またカラーチェンジしたくなりましたら、是非お待ちしております!

貫井彩花

• るーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 23:01:30.0

とっても可愛いイヤリングカラーにして下さってありがとうございました!
    お店の雰囲気が居心地が良くて素敵でした、またよろしくお願いします!

【貫井指名限定】カラーバリエーション豊富韓国風イヤリングカラー¥13200

るー 様
    仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

次回以降カラーのみでメンテナンスができますので、カラーチェンジしたくなりましたら是非お任せください!

貫井彩花

• *さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:27:18.0

ブリーチ1回では色が抜けきらず、イメージ通りにするにはもう少し時間がかかりそうでしたが、丁寧に説明いただいて納得した上で施術してもらいました。
    グラデーションの境目は写真通りに綺麗で、お願いして良かったです。

今回はお時間の都合上希望の色は難しかったのですがデザイン気に入って頂けて良かったです!
    次回同じ部分再度ブリーチして明るくしていきましょう!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• shさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:47:47.0

とても良い色にしていただきました!

sh 様
    仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!
    次回のメンテナンスはブリーチなしでできる色味もございますのでまたぜひご相談ください^^

ALIVE kichijoji トップスタイリスト若山葵

• きょうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 23:57:55.0

初めてのブリーチでどんな風になるか心配でしたが、確認しながら染めてくれました。
    縮毛矯正や染めた履歴があったのですが、できる色できない色をハッキリ教えていただいたので、完成の想像をしやすかったです。
    これからもブリーチ部分のカラーを楽しみたいと思います!

先日はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです^^

ブリーチをしているのでホームケアをしっかりして頂くとより綺麗なカラーを楽しめると思います!
    アレンジの仕方で見え方も変わるので是非試して頂ければと思います!

貫井彩花

• どくみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 20:29:05.0

他店でのインナーカラーのお直しをして頂きました。
    カラーリングの技術がお上手で、センスも良いので、とっても気に入り、大満足しました。

• ちささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 19:21:03.0

グラデーションカラーにしたんですがめっちゃ綺麗に仕上がってテンションあがりました!
    話しやすくて楽しかったです!
    オージュアつかいます

ちさ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ご満足頂けて良かったです♪

今回はグラデーションカラーをご案内させて頂きましたが、バレイヤージュのデザイン変更も可能ですので是非またご相談ください^^

ハイライトの履歴がありましたのでダメージが今後もかかりやすくなっていますので是非ご紹介させていただいたオージュアも使って見てください!!
    元々使っていただいているオージュアの商品もとっても良い物なので引き続き使ってくださいね!!

担当 ayami

• よさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 16:59:43.0

何度も施術して頂いています!
    毎回大満足の仕上がりにしていただき、嬉しく思っています^^
    今後ともよろしくお願いします!!

よ 様
    あすか 様
    先日はイベントに向けてのカラーを任せて頂きありがとうございます!
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

カラーやデザインを迷っていましたら是非一緒に決めていきましょう!

インナーカラー指名No. 1貫井彩花

• ゆつゆつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 22:33:36.0

わがままなお願いばかりしてしまって申し訳なかったのですが、親切にしてくださいました。
    複雑な歴だったこともあり、料金が高くなってしまったのですが、とっても綺麗に染めて下さいました。
    人生初めてのバレイヤージュをしていただいたので、色落ちがとっても楽しみです。

ゆつゆつ様

こちらこそ履歴に合わせたご提案で少し複雑なご説明になってしまいわかりにくい部分があったかと思いますが仕上がり気に入って頂けて良かったです!

また是非カラーのメンテナンスでのご来店お待ちしております!

ALIVE kichijoji 白土 諒

• まむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 17:34:53.0

ごめんなさい、辛口になります。
    ダメージが気になる中でもバレイヤージュが出来るかどうかの相談で初めて伺いました。元の色が明るいのでバレイヤージュカラーでいけると思いますとのことで、軽くダメージカットしていただき、エアでトーンダウンする部分をカラーリング後、元の明るい部分にカラー。筋感がないままドライヤーが終わり、バックを鏡で見てもどうみてもバレイヤージュには見えず、せっかくの明るい髪色が全体的にトーンダウンしただけで終わりました。諦めて帰ろうと思いましたが
    やり直しのご提案があったのでもう一度カウンセリングし、エアで落とした髪色はダークのままで、カラーをのせた部分は脱染し、黄ばみ消しでもう一度筋感を出してみようということになりましたが、実際は満足できませんでした。
    11:00~16:00すぎまでかかって満足できず、なんだかな…という出来でした。
    お店がカラーとグラデが特化してるのか、そちらに寄ってしまう印象があります。ヘルプするスタッフさん、ヘルプで入る前にもう少し明るくハッキリ声かけした方が印象いいと思います。
    スタッフみんなあんまり元気ない感じがしました。
    頑張ってください。

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:43:28.0

インスタを見て来店し、初めてのグラデーションカラーをしてもらいました。
    クーポンを利用して予約したところ、接客開始後からブリーチ1回追加とケアブリーチ2回追加を勧められ、仕上がりが良くなるのなら初めてだしスタイリストさんのお勧めでお任せしようと思い、追加料金9,900円を支払ったのですが…仕上がりの色がオーダーした色と違い正直がっかりしました。
    長い時間をかけてブリーチとカラーをしていただいたので、その場では我慢するしかないと思いました。
    ケアブリーチと言ってもやはり髪が傷んでしまい、翌日からパサつきが気になり、スタイリングにとても時間がかかるようになりました。
    接客はにこやかでとても丁寧にしていただいたので、仕上がりに満足できなかった点とお会計のみモヤっとしてしまいました。

かんちゃん 様

カウンセリングの際に見せていただいた希望の色味のお写真がお客様の髪の状態からはブリーチ2回必要でしたので髪のダメージを考慮しケアブリーチとブリーチの追加をお勧めさせて頂きましたが仕上がりご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    お家でのケアの部分もしっかりお伝え出来ておらずご不便をおかけして申し訳ございません。
    ブリーチケア用のシャンプーやトリートメント等を使用していただくとブリーチでのダメージは少し抑えられますのでご参考にしていただけたらと思います。
    この度はせっかくご来店いただいたのにも関わらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 22:06:03.0

理想の色味に仕上がりました!ありがとうございました!

る 様
    仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです!

次回以降カラーのみでもメンテナンスができますのでカラーチェンジしたくなりましたら、是非お待ちしております!

貫井彩花

• わおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 15:59:01.0

当日相談のクーポンを使用しました。カラーやカットの要望を色々聞いていただけて、仕上がりも満足しています。シャンプーが気持ちよかったです。

技術面お褒め頂きありがとうございます!
    今後もよりご満足頂けるよう向上に努めてまいります!

吉祥寺店スタイリスト 石井大夢

• 来夏さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 20:51:31.0

Googleの口コミを見てから来店することをお勧めします。
    instagramでグラデーションの投稿が素敵だったので、来店しました。

グラデーションの技術は素晴らしかったです。綺麗なカラーになりました。
    ストレートやデジパなど様々な履歴のある私の髪の毛でもカラーは完璧に仕上げてくれました。
    カウンセリングもとても丁寧で、信頼感を持てました。

ですが、仕上がったカラーが今の髪型と似合わずカットをお願いしたところ上手く対応していただけませんでした。
    残念です。

接客やお店の雰囲気はあまりよくなかったです。
    会話はこちらから話しかけても弾まず、「楽しくすごしたい」という事前のチェックはこのお店では難しいようです。

シャンプー台の下は髪の毛が散乱しており、排水溝特有の匂いがして不衛生に感じられました。

入店直後ミルボンのオージュアの購入パンフレットを渡されたのですが、後半まで説明無し。
    タブレットについても全く説明がなかったので探り探りで使用しました。
    店内はとても寒かったです。

サロンというより施術屋さんという感想です。

仕上がり、技術面お褒めの言葉頂きありがとうございます。

この度はご満足頂けなかった部分が多々あり大変申し訳ございませんでした。

カットにつきましては当初ご希望頂いていた仕上がりが今の髪型からは長さが足りず難しいということをお伝えさせて頂き、今後伸ばしていき徐々に近づけていくという提案をさせていただきましたがご満足頂けるものを提供出来ず申し訳ございませんでした。

店内の美化につきましては排水溝も含め毎日清掃して快適に過ごしていて頂けるよう努めているためそのような臭いはなかったと思いますがそう感じさせてしまい申し訳ございません。
    カット後の髪の毛がシャンプー台の下まで散らかってしまっていた点は改善に努めてまいります。

施術中の会話やパンフレット、タブレットの説明につきましてお伝えが遅れてしまったことや至らなかった点があり申し訳ございませんでした。

今後は技術面はもちろん接客面や衛生面においてもご満足頂けるようお店全体で改善に努めてまいます。
    この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

吉祥寺店 スタイリスト 石井大夢

• いもかるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 12:18:15.0

初カラーでしたがとても綺麗な色に染めていただきました。家族友人ともに大好評でお願いして良かったです。予算のことやケアについても都度教えてくださるので安心して施術を受けられました。ありがとうございました!!

【指名予約限定】繊細な筋感!エアータッチバレイヤージュカラー[吉祥寺]

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    今後もカラーやカットお任せ頂ければと思います!

またのご来店おまちしております!
    吉祥寺店スタイリスト 石井大夢

アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー