4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)  >

アライブキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 6F
  • 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル6F 吉祥寺駅 徒歩4分

ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

初めて来店させて頂きました。
    Instagramで検索してたら、これいいな!これもいいな!と思うスタイルやカラーが全て担当スタイリストさんのものでした。

1度はこの方にやってもらいたいと思いつつ…数ヶ月、他の美容室を転々とし、なかなかイメージ通りにならなかったので思い切って行かせていただきました。

感想は…さすが! の一言です。

イメージ通り!希望通り! 大満足です!

やっぱりカラーはカラーリストにお願いしないといけないんだと改めて実感しました。

お店のハコはやや小さめで、他のお客さんの会話がまる聞こえになるのは少し気になりますが、それより技術が素晴らしいので
    大満足です。

私にとって…なりたい自分になる為に必要なお店の1つになりました。

必ずまた行きます。ありがとうございました。

ALIVE吉祥寺☆バレイヤージュグラデーションカラー&カット

ALIVE Kichijoji 吉祥寺【アライブ キチジョウジ】からの返信コメント

ともちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

インスタグラムのスタイル褒めて頂けてうれしいです^_^
    仕上がり大変気に入って頂けたようで良かったです!

ぜひまたカラーお任せください!
    またのご来店おまちしております♪

店長 白土 諒

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

またお願いしました♪お客様からも毎回カラー褒められます!
    色落ちも綺麗に落ちるのでムラサキシャンプー頑張って使います(^ ^)

【松永指名限定クーポン】バレイヤージュグラデーションカラー

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/7

画像をみせてこんな感じでお願いします~みたいなアバウトな要望にも丁寧に対応してくれて綺麗にカラーしてもらえました。
    色落ちが楽しみです。
    次も宜しくお願いします(^ ^)

[再来]☆透ける最多のハイライト☆ALIVE吉祥寺 外国人風 スーパーハイライト

• ミクさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/7

毎回お任せでしてもらうのですが
    本当に綺麗な色にしてくださいます!
    いつも大満足です!
    ありがとうございます☆

【当日メニューご相談クーポン】ご希望のデザインに最適のクーポンでご案内★

ミク様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    少し色味も定着しきたので
    次回はハイライトなど入れてあげてもいいかなと思います♪
    またのご来店お待ちしております^^*

ALIVE kichijoji 西村なる美

• あいかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/6

コンパクトな店内に人気の美容室で満席なのもあり、周りのお客さんとの距離感が気になりました!一番驚いたのはカットの席の真横にシャンプー台があったことです。シャンプー中の目隠しなど何もないので対面のシャンプー台のお客さんと目があったり横のカット中のお客さんが気になったりとあまり落ち着かなかったので、雰囲気や癒しを求める方には不向きです。が、アシスタントの方のシャンプーやマッサージは気持ち良く、担当の方のカウンセリングは丁寧でカラーリングの技術は信頼できるものだと思います^ ^リーズナブルにハイレベルなカラーをしたい方にはおすすめの美容室だと思います。ありがとうございました!

人気 No.1メニュー☆ALIVE吉祥寺こだわり外国人風グラデーションカラー 10800

あいか様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

貴重なご意見ありがとうございます。

シャンプーやマッサージ、カラーの仕上がり高評価ありがとうございます。
    より満足いただけるよう技術向上に勤めると共に空間づくりも考えていきます。

またのご来店お待ちしております^ー^

店長 白土 諒

• リコさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/6

いつもなにも決めずに行ってしまうのですが、
    相談に乗ってくれ、毎回とっても可愛いカラーに
    してくださいます!
    また次もよろしくお願いします♪

【 西村 指名限定 】ブリーチなしシングルカラー   6480   吉祥寺

リコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そう言って頂けて嬉しいです!

また新しいカラーご用意してお待ちしておりますね☆

ALIVE kichijoji 西村なる美

• ユリちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/6

インナーカラーをお願いしました。カウンセリングを丁寧にして下さり要望のカラーに近いカラーと自髪との馴染みを上手く合わせて下さり大変満足しています。他のスタッフの方々も接客が丁寧で雰囲気の良いサロンでした。

ALIVE吉祥寺☆インナーカラー

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

今回もまたカラーしてもらいました!
    当日にご相談させて頂きながら決めれたので凄く安心で綺麗にして頂けてよかったです!
    また次回もご相談させて頂きながら決めたいと思います♪

【松永指名限定クーポン】コントラストのついたスペシャルハイライト・吉祥寺

のぞみ様

いつもお越し頂きありがとうございます♪

ご満足頂けて凄く嬉しいです!!
    ありがとうございます(^^)

また色落ち具合見て頂きながらまたカラーご相談出来ればと思います!

ALIVE kichijoji 松永優哉

• いっしーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/4

綺麗に染めて頂きありがとうございます!
    周りからも好評で嬉しいです^ ^

ALIVE吉祥寺☆バレイヤージュグラデーションカラー

いっしー様

先日はご来店頂きありがとうございました^ - ^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    また周りの方からも好評でよかったです^ - ^

ぜひまたカラーしにお越しください!

店長 白土 諒

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/30

1万6200円の黒染めありがとうございました
    ブリーチ2回しても全然なりそうにないのなら最初に言ってもらいたかったです

りこ様

ご希望通りの仕上がりにできず申し訳ございません。

今後このような事が無いように施術の説明等お客様にしっかりお伝えするのを徹底していきます。

ALIVE kichijoji スタッフ一同

• まりなさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

今回は雰囲気を変えたくてハイライトにしてもらいました!
    すぐ色が抜けない感じででもハイライトは目立ちたいというワガママを叶えてもらいました(^^)♪
    凄く気に入っています!また是非お願いしまーす!

まりな様

いつもお越し頂きありがとうございます!

ご満足頂けて凄く嬉しいです!!
    今回は色落ちしてくると筋状に明るく出てくるので色落ち具合見て頂きながらまたカラーご相談出来ればと思います!

こちらこそまた是非よろしくお願いします♪

ALIVE kichijoji 松永優哉

• ちなっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

今回はインスタで見ていたハイライトの部分が白っぽくなるようにして頂きました!
    巻かなくても凄く可愛いです!ありがとうございました♪

ちなっちゃん様

いつもお越し頂きありがとうございます♪

ご満足頂けてよかったです!!

結んでもハイライト可愛く出てくると思うので色々なスタイリングで楽しんで頂ければと思います♪
    また是非お待ちしてます!

ALIVE kichijoji 松永優哉

• えみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/28

バレイヤージュカラーに染めてもらいました!
    とても綺麗で大満足です!

【店長白土限定】バレイヤージュグラデーションカラー18360/ALIVE吉祥寺

えみ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ー^

バレイヤージュカラー気に入っていただけて良かったです!!
    次回はもっと明るくしたい場合はブリーチ、同じくらいの明るさで大丈夫でしたらカラーのみでご案内できます^ー^

次回のカラーもお任せください!!

店長 白土 諒

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/27

毎回ざっくりの仕上がりの要望だけお伝えしてほぼお任せにしてしまうのですが、いつもとっても可愛く仕上げてくれて大変満足しています(^^)
    また来月行くのがたのしみです☆

【 若山 葵 指名限定 】*French girly* gradation color 10800→9720

あゆ 様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    仕上がりに満足いただけているようでとても嬉しいです!
    また来月もお待ちしております♪

ALIVE kichijoji colorlist 若山葵

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

毎月お世話になっています!
    好みの色に染めてもらえて満足しています^^
    店舗もキレイですし、相談もしやすいので
    安心してお任せできます。

【 若山 葵 指名限定 】*French girly* 2bleach gradation color 16200

はるか 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけているようで嬉しいです♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします^^

ALIVE kichijoji colorlist 若山葵

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

カラーのイメージをしっかり持たずに伺ったのに、一緒に1から丁寧に考えてくださって、とても可愛い色になってすごく満足です!最後には可愛く巻いていただけて、とても嬉しかったです!ありがとうございました!

りこ様

ご満足いただけたようでうれしいです♪
    またのご来店おまちしております!

ALIVE kichijoji colorlist 若山葵

• めいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/25

とても綺麗に染めてもらえて大満足です^ - ^
    これからもカラーお願いします!

めい様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

バレイヤージュカラー気に入って頂けて良かったです!

またのご来店お待ちしております♪

店長 白土 諒

• マキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/24

インスタで見ていたグラデーションカラーにしたくて来店しました!

いつも行っているお店で一度グラデーションカラーをしてもらったことがあるのですが、色が落ちたらブリーチの跡みたいに残ってしまったのでグラデーションカラーが得意なスタイリストさんを探していました!

仕上がりの色はとっても満足です!
    ブリーチの時点でしっかりぼかしてくれていたので
    色落ちも楽しみです^^

マキ 様

仕上がり ご満足いただけたようで嬉しいです!
    色落ちも考えてカラーさせていただいたので
    色落ちの過程も楽しんでいただけると思います♪

ALIVE kichijoji colorlist 若山 葵

• rinataさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

いつもちゃんとしたイメージを決めずに行ってしまうのですが、
    前回と比べたり色が落ちていく感じがどうだったかなど、いろいろ聞いてくれて提案してくれるので毎回綺麗で満足の仕上がりです!ありがとうございます!

[再来]ALIVE吉祥寺☆立体感と透明感のグラデーションカラー&ハイライト

rinata様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    仕上がり気にいって頂けて大変嬉しいです(^-^)
    気になる点や気づいたことがあれば次回のカラーの参考にさせて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
    次回もぜひお待ちしております☆

- kanako -

• aiaiさん(女性/未設定)

[投稿日] 2019/7/24

いつも色落ちていく過程も楽しみつつ次のカラーも楽しみに過ごしてます!
    次もよろしくお願いします!

[再来]ALIVE吉祥寺 グラデーションカラー [ブリーチなし]

aiai 様

いつもご来店頂きありがとうございます(^-^)
    カラーの変化も楽しんで頂けて嬉しいです!
    また次回もお待ちしております☆

- kanako -

• まさみさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

吉祥寺で美容室を探していてやってみたいカラーを見つけたので伺いました!髪が元々オレンジっぽくなっているのですが凄く綺麗にして頂いてよかったです!
    丁寧に説明して頂き色落ちした時もどんな感じになるかイメージ出来たので安心してお任せしました!

まさみ様

今回は数ある美容室の中からお越し頂きありがとうございます!

ご満足頂けて凄く嬉しいです!!

色落ちするとブリーチの後の明るさと色味に戻ってくると思うので
    お家で色味を調節するムラサキシャンプー等使って頂けるといいかなと思います☆

またよろしければ是非お待ちしています!

ALIVE kichijoji 松永優哉

• risaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

ブリーチ込みのカラーをすると少し料金が高いなーとは思いますが、失敗なしの仕上がりと納得のいく説明で、仕上がりを確認したときには料金など気にならなくなります。笑
    色が抜けても自然なデザインなのでなかなか美容室に行けない主婦にとってはとても有難いです。またお願いします!

[ 再来]ALIVE吉祥寺ハイライト&グラデーションカラー+オージュアtr

risa 様

いつもお忙しい中ご来店頂きありがとうございます!
    料金に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    価格に見合った技術を提供できるよう今後も努力して参ります!
    色が抜けた過程で気になる点がございましたら、次回お気軽にご相談くださいませ(^-^)
    次回のご来店もぜひお待ちしております☆
    - kanako -

• haruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/22

いつも理想の綺麗な髪に仕上げて頂きありがとうございます。
    丁寧な施術なので安心してお任せ出来ます(^-^)
    次も楽しみです!

[再来]ALIVE吉祥寺 こだわりのハイライト+オージュアトリートメント

haru 様

いつもご来店頂きありがとうございます(^-^)
    お客様がご自宅でのケアやオージュアトリートメントをして頂いているおかげでいつも綺麗な状態が保てているかと思います!
    これからもカラーもケアもを一緒に楽しみましょう☆次回もお待ちしております!

- kanako -

• とものさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/22

夏休み前に明るめにしてもらいました!
    今回のカラーもすごくお気に入りです!
    また次もお願いします☆

人気No.3メニュー☆ALIVE吉祥寺 こだわりの外国人風ダブルカラー

ともの様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    明るい方が夏は可愛いですね☆
    入る色味の幅も広がるのでそれも楽しんでみてください!
    また新しいカラーをご用意してお待ちしております!

ALIVE kichijoji 西村なる美

• ささきさん(女性/20代後半/その他)

インスタグラムで見て
    流行りのバレイヤージュカラーにしてもらいました^ ^
    とても綺麗で大満足です!!

ささき様

バレイヤージュカラー気に入っていただけて良かったです^ ^

ぜひ次回のカラーもお任せいただけたら嬉しいです^ - ^

店長 白土諒

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

今回も希望通りの髪色です!毎回大まかな色を伝えて、あとは任せる!といことでやってもらっていますが、大満足です。次も同じ色がいい。笑
    ブリーチを毎回しているのでダメージ具合、したい色の具合を見て次はブリーチ無しにするという案をしてくれたり、とても安心出来ます。

2回目以降もクーポン料金でご案内【ハイライト/グラデーションカラー/吉祥寺

M様

ご満足頂けて凄く嬉しいです!

ALIVE kichijoji 松永優哉

• ちなつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/21

夏休みに向けて明るくしたくて、
    全頭ブリーチしてもらいました!
    いつもはリタッチだけだったのですが、今回全頭してもらい
    かなり明るくなってすごく可愛い色にしていただきました!!
    ブリーチの回数が違うだけでこんなに雰囲気が変わって楽しいです!また次もお願いします♪

ちなつ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ベースがかなり明るくなったので、入るカラーの幅も
    広がりより楽しめると思います☆
    またその分ケアがさらに必要になってくるので
    頑張ってくださいね!
    またのご来店をお待ちしております!

ALIVE kichijoji 西村なる美

• リンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/21

黒染めをしていてブリーチを2回しましたが
    勧めていただいたケアブリーチでブリーチをしたので想像していたよりダメージを感じなくてびっくりしました!
    無茶な要望にわたしの髪質も考慮して親切に考えてくださり、とってもいい色になりました!ありがとうございました!
    色落ちしたら夏休み中にもう一回お願いしたいです^^

リン 様

仕上がりを満足いただけたようで嬉しいです♪
    色落ちしたらまたぜひお待ちしております^^

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

今回もありがとうございました!
    色落ちも白っぽくなるようにして頂きました!
    また来月もお願いします♪

しずか様

いつもお越し頂きありがとうございます!

ご満足頂けて嬉しいです♪
    ブリーチの段階で明るく抜けていたのでお家でムラサキシャンプー是非使って頂けると色落ちもより綺麗かなと思います!

また色落ち具合見て頂きながらカラーご相談出来ればと思います!

ALIVE kichijoji 松永優哉

• あやかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

この度は憧れのインナーカラーをお願いしたのですが、やりたい色味をしっかり聞いて下さり、できないだろうということは理由をつけてハッキリ教えてくださいました。そして、できる範囲で理想の色味に近づけていただくということでお願いしましたが…

2、3日経って色落ちしたインナー部分が、私の理想そのものでした。
    最初はかなり暗めでしたが、ここまで理想に近づくとは思いもよらず、かなり感激してしまいました。

また何度でもお願いしたい程気に入っています。

ALIVE吉祥寺☆インナーカラー

あやか様

気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    ブリーチ部分は色落ちするスピードが早く感じると思うので、
    定期的なケア頑張ってくださいね♪
    またぜひお待ちしております♪

ALIVE kichijoji 西村なる美

アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー