もともと、口コミを書く予定ではなかったのですが。今までいろんなサロンを渡り歩いて、思い通りにいかずお金だけが飛んでいた。担当スタイリストさんはカウンセリングにとても時間をかけてくださいました。今まで「無理ですね。」と頭ごなしに言われてきた理由をなぜできないのか、では、どの選択が一番いいのか、選択肢も3~4つ提案してくださり解決策を探してくれました。なので、理想通りではなかったけど、理解し、納得しました。シャンプーは目を瞑っていても、手の感覚で、適当か丁寧かわかります。特に、手袋をされていると、髪を引っ張られて苦痛ですが、とても気持ちが良くてそれだけでここに来て良かったなとも思いました。
一度、相談からしてみることをお勧めします。安い美容室で渡り歩くより、根本的な悩みを解決して今後どうしていけばいいのか教えていただけるので、美容室に行くことが楽しくなると思います。希望する髪型によっては表示金額より高くなるので少し多めに持っていくことをお勧めします。
【当日メニューご相談クーポン】ご希望のデザインに最適のクーポンでご案内★
ALIVE Kichijoji 吉祥寺【アライブ キチジョウジ】からの返信コメント
担当させて頂いた石井です!
今回は今までのカラーの履歴や好み、今後どうしていきたいかを伺わせて頂き全てを叶えることは難しかったのですがご要望の優先度高いものと今後髪の負担が少なくしていける提案させて頂きました。
カウンセリングでもお伝えさせて頂いたのですがある程度我慢する期間が必要になってくるのですが今までのカラーやブリーチの履歴の部分リセットしていき、徐々にやりたい方向に変えていければと思います。
より良くしていけるよう技術、サービスの向上に努めてまいります。
吉祥寺店スタイリスト 石井大夢
綺麗に染めて頂きました。
有難うございました。
また宜しくお願いします。
【安田海音指名限定】当日メニュー相談クーポン
思ったより待ち時間は長めでした。初めてインナーカラーにしましたが、すごくいい仕上がりになったと思います。次回もこの店にしようと思います。
SNSで大人気☆韓国風インナーカラー/イヤリングカラー\13200~ ALIVE吉祥寺
色々とこちらの都合や希望を言いましたが、前回同様、うまくまとめて最善の提案をしていただいていると思います。今後の計画も踏まえてアドバイスいただけるので助かります。
落ち着いた、とても素敵な色になりました。
曖昧なオーダーであったにも関わらず、丁寧にカウンセリングしていただきとても仕上がりに満足しています。色落ちも綺麗で、友人からも好評です。こちらでおまかせして良かったと思っております…!
もう一度ブリーチを重ねるか検討中なので、その際はまたお願いいたします。
【石井指名限定】 自然な繋がりのグラデーションカラーブリーチ1回13200
休日午後混んでいましたが、いつも通り丁寧な対応でした。
リタッチではなく、全体カラーにしたので色が変わっていく感じを期待しています。
同じ時間帯にいた方のピンクのヘアカラーは綺麗に染まっていて感心しました。
今回も希望通りの色にしていただけました!色落ちもとても可愛くて大満足です。質問とか相談にも丁寧に乗ってくださって嬉しかったです。
引っ越して遠方になったのでしばらくぶりに伺ったのですが、やはり満足な仕上がりでした。
髪質の変化なども気づいていただいて、今後も遠くてもこちらでお願いしようと思いました。
なお様
久しぶりのご来店、本当にありがとうございました!
遠くから足を運んでいただけてとても嬉しかったです!
仕上がりにご満足いただけたようで安心しました!
これからもお任せいただけるとのお言葉とても励みになります!
またのご来店を楽しみにお待ちしています!
ALIVE kichijoji 白土 諒
初めていつも通っている美容院ではない美容院に行ったので少し不安な気持ちもありましたが…私の要望を聞き、正直に説明をしてくださったので安心しました^^
そして難しい要望だったにも関わらず…私のやりたかった通りの髪色・髪型にしてくださり、とても嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
今回もイメージ通りに仕上げて下さいました!
久しぶりにバッサリ切って、髪色も変えましたが家族からとても好評でした。ありがとうございます。
なかなか忙しくて行けませんが、次もよろしくお願いします!
たまちゃん★様
久しぶりのスタイルチェンジ、イメージ通りに仕上がったとのことで安心しました♪
ご家族からも好評だったと聞いて、僕もとても嬉しいです!
お忙しい中お越しいただき、本当にありがとうございます!
次回も満足いただけるスタイルをご提案できるように準備しておきます!
またのご来店を楽しみにしています!
ALIVE kichijoji 白土 諒
仕事が伸びてしまい時間を変更させていただいたのですが、可能な範囲の中で丁寧に対応してくださいました。ちょっとした疑問にもしっかり答えてくださるので、気楽に過ごせました。ありがとうございました。
【安田海音指名限定】当日メニュー相談クーポン
いつも楽しい雰囲気で、イメージ通りのヘアスタイルにしていただいて大満足です!
次回はどんな感じにしようか楽しみにしてます!
しむ 様
今回もヘアをお任せいただけて嬉しいです♪
また次回もお色味に迷っていましたら一緒に決めていきましょう!
顔まわりのレイヤーはワンカールでスタイリングをすると可愛いので是非試してみてくだい!
貫井彩花
カラーとトリートメントをしていただきました!
前髪も整えてもらって、大満足です^^
来月もよろしくお願いします!
久しぶりにカラーをお願いしました!
ざっくりとしかイメージを伝えていなかったのに、好みを汲み取ってくれて、満足な仕上がりでした!ありがとうございます☆
さき 様
先日はご来店頂きありがとうございます!
色持ちも良いと思いますので色落ち期間も是非楽しんでください♪
スタイリングの仕方で魅え方が変わりますので是非色んなアレンジをしてみてください!
貫井彩花
とても可愛い色にしてもらえました(*^^*)
アシスタントの方も皆さん丁寧でとても良かったです!
色々相談に乗って下さり、ホームケアの仕方も教えていただきありがとうございました!指名して良かったです!
久しぶりのカラー、楽しみます!
また機会があればぜひお願いします♪
人気 No.1☆自然な繋がりのグラデーションカラー \13200 [吉祥寺]
他店でのカラー修正ありがとうございました!
家族、友達からもいいねと言ってもらいとても満足しています。
要望をしっかり聞いていただき時間をかけてカウンセリングをしてくださり、カラー、カット、トリートメント等の組み合わせでの金額提示もしていただき安心してお任せする事ができました。
今回カットで悩んでいましたが次回やりたい髪色にするため色々な選択肢のひとつとしてカットをしない提案をしてくださり納得しました。
もっと早くこちらのお店と出会っていれば、髪で悩む事もなかったのにと思えるくらいです。
シャンプー時、顔にタオルをかけないので少し戸惑いましたがとても気持ち良かったです。
次回の予約が楽しみです。
かお様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
他店でのカラーの修正という大切な施術をお任せいただき仕上がりにもご満足いただけたようで本当に嬉しいです!
ご家族やご友人からも「いいね」と言ってもらえたようで良かったです!
カウンセリングや料金の説明についても安心してお任せいただけたとお聞きし嬉しく思います!
今回はご希望のスタイルに向けてカットを控えるご提案をさせていただきましたが、ご納得いただけて何よりです!
お悩みに寄り添うことができてよかったです!
シャンプー時のタオルについては、少し驚かせてしまったかもしれませんが、リラックスしていただけたとのことで安心しました。今後もより快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
次回のご予約も楽しみにしていただけてとても光栄です!
またのご来店をお待ちしております!
ALIVE kichijoji 白土 諒
他店の修正ありがとうございました。
めちゃくちゃ素敵な色で満足です。
ta 様
グラデーションカラーの修正、お任せいただきありがとうございました!
仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
次回以降はブリーチなしでメンテナンスも可能なので
またよろしければぜひお任せください^^
ALIVE kichijoji topstylist若山葵
ロングヘアのカットをお願いしました。カットの合間に髪の長さや量が理想通りか聞いてくださるので安心です。今回も満足の仕上がりでした。ありがとうございました!
[再来]ALIVE吉祥寺☆こだわりの外国人風カット
かえで 様
仕上がりご満足いただけて嬉しいです^^
次回は、インナーカラーのリタッチになると思いますので、色味に迷っていましたら一緒に決めていきましょう!
貫井彩花
希望通りの髪色にして貰えて大満足です!
ここ 様
仕上がりご満足いただけてすごく嬉しいです^^
色落ちも是非楽しんでいただければと思います!
次回以降カラーのみでメンテナンスができます!
貫井彩花
色ムラもあり、かなり色落ちも早かったので、もう指名することはないと思います。
みゆき 様
この度はご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ブリーチの履歴があったため多少の色の差が生じてしまう点は施術前にもお伝えさせていただき、できるだけムラがでないようブリーチの強さも調節して塗り分けさせて頂きましたがお客様の想定よりもムラができてしまったようで申し訳ございませんでした。
旅行に合わせてのカラーということで色もできる限り濃いめに入れる方向で進めさせていただきましたが色が早く落ちてしまったようで申し訳ございません。
仕上げ前の髪を乾かす際にパーマの履歴があった事が分かり、パーマの履歴によって色落ちが早いという事を施術を始める前に確認できなかったことも色落ちがとても早かったと感じさせてしまった原因の一つだったと反省しております。
色を濃く入れるだけでなく色落ちの過程や髪の状態の説明やアフターケアの仕方、お家で使うシャンプーの説明など、ご納得いただけるようもう少ししっかりお伝えさせて頂くべきでした。
よりご満足いただけるよう、技術、対応含めて見つめ直してまいります。
ALIVE kichijoji トップスタイリスト 若山葵
メリット・デメリットを明確にし、
今後のカラーや髪の毛を気遣ったご提案をしてくださり、
親切なスタイリストさんだなと感じました。
どこの美容室でも断られていたカラーを実現してくださり、
やっとやりたい髪色にすることができて嬉しかったです。
決まった美容室がありませんでしたが、
また行きたいと思えました。
【当日メニューご相談クーポン】バレイヤージュ.ダブルカラーをお考えの方
ココ様
ご希望のヘアカラーを実現でき、喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思っております!
髪の状態や今後のカラーのご予定に配慮しながら、できる限りご希望に沿えるようご提案させていただいた点を評価して頂けて光栄です!
今後も理想のスタイルを一緒に叶えていければと思っております!
ALIVE kichijoji 白土諒
白髪の部分を染めてもらいました。私がやりたいスタイルに真摯に相談に乗っていただきありがとうございました。
シャンプーの時、男性の人が対応したのですが、指使いがゴリゴリしてたので、痛かったです。
みぽりん 様
いつもご来店頂きありがとうございます!
またご希望のスタイルに合わせてご相談させて頂きます!
シャンプーの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際にはこのようなことがないようにアシスタントのシャンプーなどの技術向上に努めさせて頂きます。
ALIVE kichijoji topstylist 若山葵
平日に伺ったのですが忙しそうでした。でも、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、具体的に提案していただけて仕上がりも満足です。
ゆか 様
仕上がりご満足いただけてすごく嬉しいです^^
次回はカラーのみでメンテナンスが良いと思います♪
またカラーのメニューで迷っていましたら一緒に決めて行きましょう!
貫井彩花
すでに何度も通わせていただいています。
明確なイメージ画像を持参した時でもふわっとしたイメージのまま来店した時でも、とても丁寧にヒアリングをしてくださります。
自宅でのヘアケアの相談などにも乗っていただけるので心強いです。
いつも落ち着きがあって施術の細部までが丁寧な印象です。
安心してお任せできます、ありがとうございます。
担当させて頂きました石井です。
いつもご来店頂きありがとうございます!
お褒めの言葉いただきありがとうございます!
より良い技術、サービス提供できるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
吉祥寺店スタイリスト 石井大夢
妊婦には手動のシャンプー台きつかった。顔にはなにも掛けないタイプも初めて。
予約時に記載して頂いた内容の元移動の少ない動線、空調が直接当たらないお席へのご案内、都度お手洗いの確認等可能な限りの配慮させて頂いたのですが至らない部分があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャンプー台に関しましてはお店の内装に関わる為即時の変更は難しいのですが店舗で協議してまいります。
また現状で改善出来るお席の倒し方やお声かけなどの他の部分について改めて見直し、お客様にリラックスして過ごして頂けるよう努めてまいります。
フェイスシートに関しましても同様に検討してまいります。
どのお客様にも快適に過ごして頂ける環境に出来るようスタッフ一同改善に努めてまいります。
今回は貴重なご意見頂きありがとうございました。
吉祥寺店スタイリスト 石井大夢
今回もできる限り理想に近づけていただきました。
ダメージと元々の髪質の具合によってまだ
目指してる愛犬カラーが完成していないですが
ホームケアもしっかり行いながら通って
いつか愛犬の毛と間違えるくらいになりますように^^
担当させて頂きました石井です。
今回もご来店頂きありがとうございました!
縮毛矯正の履歴がある分少し難しい部分はあるのですがイメージになるべく近づけられるようお手伝いさせて頂きます!
ヘアケアについても都度必要なもの、気をつけることお伝えさせて頂きます。
吉祥寺店スタイリスト 石井大夢
めんどくさい要望にもたくさん提案を出してくれました。
出来上がりもとても満足しています!
また染めるのが楽しみです!
[再来]ALIVE吉祥寺《メンテナンスカラー》グラデーションカラー ブリーチなし
担当させて頂きました石井です。
今回は今後のこと、今回のほカラーの理由お聞きしてカットの方が良さそうでしたので急遽そちらで提案させて頂いたのですが気に入って頂けて良かったです◎
また実習が終わったらお待ちしてます!
吉祥寺店スタイリスト 石井大夢
初めてグラデーションカラーをしていただきました。
複雑履歴だったため、理想のカラーには出来ませんでしたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、いろいろな提案をしていただけたおかげで仕上がりは大満足です。
【 若山 葵 指名限定 】2ブリーチグラデーションカラー\22000
gume 様
仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです^^
髪の状態によってもご案内できる内容が変わるので次回ご来店いただいた際にもまたご相談させて頂けたらと思います!
ALIVE kicjojoji topstylist 若山葵
縮毛矯正・デジタルパーマの履歴がある状態での初カラーでしたが、綺麗なグラデーションカラーに仕上げていただきました!色味からケアの方法まで丁寧に相談に乗っていただいたので、初カラーでも安心して染められました。
仕上がり気に入って頂けて良かったです!
カラー出来る期間決まってるとのことでしたが是非その期間は髪のことお任せいただければと思います!
ブリーチやカラーをすると手触りや扱い方変わってくると思うので次回ご来店の際に困ったことあれば解決の仕方お伝え致します!
吉祥寺店スタイリスト 石井大夢
丁寧なカウンセリングと綺麗な仕上がりでした。とても良かったです!ありがとうございました!
【若山指名限定】スペシャルグラデーションカラー
み 様
高評価の口コミもありがとうございます^^
ご満足いただけたようで嬉しいです!
次回はブリーチなしでメンテナンスも可能なのでまたよろしければ是非ご来店お待ちしております!
ALIVE Kichijoji topstylist 若山葵
アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー