4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)  >

アライブキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5 吉祥寺公園通りビル6F
  • 吉祥寺駅より徒歩4分/当日予約OK[吉祥寺/インナーカラー/ハイライト/バレイヤージュ]
    4.2

なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 15:50:34.0

学校が忙しくなるため全頭ブリーチのハイトーンをやめ、念願だった暗めのグラデーションカラーに染めて貰いました。
    プリンが気になっていたのでトップは黒くお願いしましたが、地毛風の自然な黒で毛先との境目も綺麗なグラデーションでとても気に入りました。数日たった今もほんのり色落ちし始めていますがとても綺麗です。
    今回トリートメントもお願いしましたが、手触りがほんと良くて数回ブリーチして痛んでたのでとても満足です。
    またメンテナンスカラーお願いしたいです。素敵な髪に仕上げて頂きありがとうございました!

【当日メニューご相談クーポン】ご希望のデザインに最適のクーポンでご案内★

ALIVE Kichijoji 吉祥寺【アライブ キチジョウジ】からの返信コメント

今回もカラー任せて頂きありがとうございます!

今回学校の関係で暗くしくてはいけないとのことでしたので全体は地毛っぽくトーンダウンして毛先は初来店時にいつかやってみたいとおっしゃっていたグラデーションカラーでネイビーブルーにさせて頂きました!
    気に入って頂けたみたいで良かったです!
    旅行のお話もたくさん聞けて楽しかったです◎
    ハイトーンは一旦お休みですが毛先のカラーで今後は楽しんでいってください!
    またお待ちしております!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 00:41:30.0

初めてのブリーチで緊張しましたがとてもかわいくしてもらいました!自分が望んでた色にしてもらって嬉しいです^^

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-22 23:25:44.0

念願のバレイヤージュして頂きました!
    仕上がりをちゃんと説明して頂いて、超いい感じになってお気に入りです!!

• yuzuriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-22 14:07:56.0

初めて髪を染めるので、最初はとても緊張していて不安でしたが、とても丁寧に施術内容の説明をしてくださったおかげで初心者の私でも分かりやすかったです。やりたい色に対する髪の負担などもきちんと説明してくれたので、髪色を自分の納得いくものにすることが出来ました。実際、染めた色もとてもキレイで、満足のいくものになりました!!また、よろしくお願いします!

【貫井指名限定】韓国風イヤリングカラー+似合わせカット\19800

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 01:06:52.0

Instagramで拝見し、人生初のカラーで、当日メニュー相談の予約で伺いました。

インナーやグラデーションなど、やりたかったスタイルを何個か保存しておき、担当の方に見ていただいて、グラデーションの方はブリーチ履歴の関係などで次染める時に難しいスタイルもあるので、初カラーならばと、インナーの方を勧めて頂きました。

仕上がりもとても大満足で、勧めて頂いたシャンプーも購入し、色落ちも綺麗でブリーチ後にイメージしていたパサパサ感などもなく、とても気に入っています。
    ブリーチ3回とカラー1回で、合計3万で施術時間は4時間ほどでしたが、他院でカラーをしている友人などの話を聞く限り妥当なお値段で、施術前にきちんとお値段を提案していただいたので安心でした。
    ブリーチ待ちの間も飲み物や充電器などもお気遣い頂き、待ち時間もそれほど苦痛ではありませんでした。
    Googleのクチコミには施術までの待ち時間について何件かありましたが、今回私は平日の朝一番の時間で予約だったので、店内も落ち着いていて、無駄な待ち時間は無かったように思います。

初カラーで不安でしたが、とても大満足でした。
    また伺いたいです。

• しむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 16:51:17.0

いつも希望通りのヘアスタイルにしていただいて、とっても嬉しいです!
    また来月も楽しみです!!

• jeminasさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 09:22:03.0

お店全体の雰囲気はシンプルで、スタッフの方もみなさん感じよくてとても落ち着きます。カラーもお任せにしてもいつも良い提案をしてくださるので、優柔不断な自分にはとても助かります。客層が幅広いのも通いやすい点です。またよろしくお願いします。

[再来]ALIVE吉祥寺☆こだわりの外国人風カット+カラー

• はるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 14:43:45.0

私のあれやこれやの説明が下手くそだったので申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、仕上がりにはとても満足しています!!
    何度か青色を別の美容院さんで入れたのですが、あんまりパッとしなくて残念に思ってたのですが、今回は私の希望通りにしっかりした青色を入れてもらえました!!2回ブリーチ入れたので、だいぶお金はかかっちゃいましたが、満足です!!

韓国風インナーカラー/イヤリングカラー\15400~ ALIVE吉祥寺

• ばりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 08:08:31.0

今回は全体に明るくカラーも濃く入れてもらいました!
    色合いが素敵で、いつも大満足の仕上がりです。

ばり 様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    高評価の口コミもありがとうございます!
    仕上がりもご満足頂けて嬉しい限りです♪
    次回のメンテナンスも楽しみにお待ちしております^^

ALIVE kichijoji トップスタイリスト若山葵

• ゆみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-15 22:02:22.0

メンテナンスカラーをして頂きました。今の自分の髪でどこまで色が入るのかがわからなく、相談しながらだったのですが、髪の状態を見てできる範囲での提案をして施術してくださいました。アバウトなオーダーにもかかわらず、綺麗な寒色に仕上がって今回も大変満足です。ありがとうございました!

[再来]ALIVE吉祥寺《メンテナンスカラー》グラデーションカラー ブリーチなし

前回のカラーの残留があるところからのカラーだったのでご希望より暗めにはなってしまったのですが気に入って頂けて良かったです!

是非またカラーお任せください!
    吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• クォッカワラビーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 20:00:25.0

初めてのブリーチだったのでケアの方法をもっと教えて欲しかった。
    思ったより入った色が暗かった。
    コテの扱い方をもっと教えて欲しかった。
    でも明るくて優しい感じで雰囲気はとても良かった。

クォッカワラビー 様

接客面お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

仕上がりに関しましてご満足頂けず、またケアやスタイリングの説明不足で申し訳ございませんでした。

次回また、ご来店いただく機会がありましたらそこも含めてお伝えさせて頂きます。

• sayaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-15 15:37:49.0

前回の仕上がりがとても満足だったのでまた利用させていただきました。今回も髪の状態をしっかり考えてくださり、とても満足のいく仕上がりにしてもらえてすごく嬉しかったです!施術の説明も前回と違う所などを丁寧に教えてくださったり、アフターケアの事もお話してくれて安心して任せられました。施術中の距離感も程よく、他のスタイリストさん達もお客さんに合わせて距離感を変えているみたいでお店の雰囲気もとても良かったです。また利用させていただきます!

saya 様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!
    今回の仕上がりもご満足頂けたようで良かったです!
    他のスタッフやお店全体へのお褒めのお言葉まで頂けて嬉しいです^^
    次回ご来店いただいた際もより良いものをご提供いたします!

ALIVE kichijoji トップスタイリスト 若山葵

• ayaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 13:09:24.0

ちゃんとカラーを決めずいったのにかかわらず、とても細かく説明をしてくれて、相談しやすかったです。

次回以降カラーのみでメンテナンスができます!

色味等迷っていましたらまた、一緒に決めていきましょう!

貫井彩花

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 20:21:32.0

毎回理想のスタイルにして貰えて大満足です

あー 様

今回もライブに向けたカラーをお任せ頂けて嬉しいです☆

次回も色味やデザインに迷っていましたら、一緒に決めていきましょう!

貫井彩花

• yknさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 17:01:08.0

急なメニュー変更にもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
    思い通りのカラーでとても綺麗に仕上げていただき大満足です!

☆美容学生限定クーポン☆通常価格より50%off【石井/貫井/ayami指名限定】

お話しするお時間あまり取れず申し訳ございません!
    カラー気に入って頂けて良かったです!
    説明会お待ちしてます!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• まのちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 01:10:27.0

イメージ以上に良すぎる仕上がりで満足です。また来ます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    今後のメンテナンスカラーもお任せください!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• 紅芋さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 18:09:13.0

ブリーチもカラーも初めてだったのですが、担当の方が親切に教えてくださり、色の相談にも乗ってもらいました!グラデーションもすごく自然で顔周りのカットも可愛く仕上げて貰って最高です!!!その後の推し活も最高に楽しめました!!ありがとうございました!!!!

推し活カラー気に入って頂けて良かったです!
    写真たくさん撮って推し活楽しんでください!
    またお待ちしてます!

• あーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 22:11:21.0

初めてのバレイヤージュだったので
    説明などもして頂き
    凄く綺麗にしていただいて、
    とても気に入ってます!

初めてのブリーチカラーお任せいただきありがとうございました!
    美容学校頑張ってください!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• れあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 21:14:23.0

いつもと違うメニューでしたが、仕上がりは大満足です。

れあ 様

先日はご来店頂いきありがとうございました!

今回はハイライトで少し濃いめに入れているので、色落ちも楽しんでいただければと思います!

お家ではカラーシャンプーでも色味が入ります!

次回以降はカラーのみでメンテナンスができますので、是非またお任せいただければと思います!
    貫井彩花

• uさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 23:56:36.0

丁寧にカウンセリングしていただき、イヤリングカラーにも満足です。

【ayami指名限定】グラデーションカラーorイヤリングカラー \11000

u様

ご満足いただけてよかったです♪

今回はブリーチ 2回させて頂きましたので次回のメンテナンスはブリーチせずにカラーチェンジ可能ですのでまたお時間のある時にメンテナンスにお越しください^^

次のメンテナンスの目安は1ヶ月半~2ヶ月がおすすめです!

今回のカラーは色落ちも嫌な黄ばみが少なく綺麗に色落ちするので色落ちも楽しんでください!!

担当 ayami

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 11:12:28.0

カットもブリーチもカラーも全て悩んでいたけど、いろいろ相談して決めることができました!いつもありがとうございます!!

おもち 様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    今回もカラー任せていただけて嬉しかったです^^
    黄色のグラデーションとっても可愛かったです!
    またご予定に合わせてのカラーご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

ALIVE kichijoji トップスタイリスト若山葵

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 23:51:21.0

初めて行ったのですが、カウンセリングも丁寧で希望通りの色味にして頂けてケア方法も教えてくれたので満足でした

【石井指名限定】 "ぱつっとしない"グラデーションカラーブリーチ1回13200

履歴を活かしてカラーさせて頂きました!
    今後のメンテナンスもお任せ頂ければと思います!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 22:45:04.0

今回も綺麗に染めてもらいました!成人式の前撮りにとっても映えました!

【メンテナンスカラーご相談クーポン】ブリーチをしない方はこちらでご案内☆

先日はご来店頂きありがとうございました^^

前撮りのカラーを任せていてだけてすごく嬉しいです!
    次回以降カラーのみでメンテナンスができます!

またイベントのタイミングなどでカラーをお任せ頂ければと思います!

貫井彩花

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 13:10:51.0

前回もグラデーションを直していただいて、今回も綺麗に仕上げて頂いてとっても嬉しいです^^色も可愛くて旅行楽しめました!
    次回もっと違う色もやってみたくなったのでまたぜひ伺いたいです!!

なつ 様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    今回もお任せいただけて嬉しかったです♪
    仕上がりもご満足頂けたようでよかったです!
    次回もまたぜひ違う色味もお任せください!

ALIVE kichijoji topstylist 若山葵

• *さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 23:11:21.0

元の赤みが強いのかブリーチで中々色が抜けきらず、完全に理想通りの色にはなれなかったのですが、できる範囲で希望を聞きながら進めてもらいました。
    結果、可愛い色になったので気に入っています。ありがとうございました。

以前されていた暗染が抜けきらず出来る限りでのカラーになってしまったのですが気に入って頂けて良かったです!
    次回以降のメンテナンスも是非お任せください!

吉祥寺店スタイリスト石井大夢

• ひよこさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2024-05-04 18:42:40.0

初めてのブリーチで、濃い茶色からオレンジ色のグラデーションにしました。初めてのブリーチでわからないことだらけでしたが、とても丁寧に説明してくださり、ものすごく素敵な色に仕上げてくださいました!また髪を染める機会があれば、このお店で染めたいと思いました。

【若山葵指名限定】自然な繋がりのグラデーションカラー+カット\22000

ひよこ 様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    初めてのブリーチカラー任せて頂きありがとうございました!
    またメンテナンスの際は是非ご来店お待ちしております^^

ALIVE kichijoji トップスタイリスト 若山葵

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 09:12:12.0

先日は施術していただきありがとうございました!
    色落ちのことも考えて頂いたり、施術の説明も丁寧にして頂けて、とても親切でした^ ^
    これから色落ちしていくのが楽しみです♪

今回は発表会に合わせてのカラーで当日に色落ち合わせてカラーさせて頂きました!
    次回はカラーのみでメンテナンス出来るのでイベントに合わせてのカラーお任せください

吉祥寺店 石井大夢

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:18:56.0

どんな感じにしたいかの希望も丁寧に聞いて下さり、希望にあった施術をして下さりました。
    自然な繋がりのブリーチ、カラーになって大満足です!
    色が落ちて、髪が伸びるのも楽しみです。ぜひ次はメンテナンスカラーに伺いたいです。ありがとうございました!

今回はカラー任せて頂きありがとうございました!
    次回以降はカラーのメンテナンスと合わせてトリートメントでダメージケアもしていけると良いと思います!
    是非またお任せ下さい!

吉祥寺店 スタイリスト石井大夢

• Miiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 16:35:00.0

今回もとってもかわいい色味にしてもらいました。
    色も、色落ちのタイミングなども考えながら私の希望の色をベースに素敵な色を提案してくださいました!
    髪色の維持のために気をつけたほうがいいことも教えてもらったので、しばらくは新しい髪色を楽しめると思います。

Mii様

今回もご利用いただきありがとうございました♪
    喜んでいただけて嬉しいです^_^

前回とはまた違う色味ですので色落ちまで楽しんでくださいね!!

また次回もブリーチなしでのメンテナンス可能です!!

担当 ayami

• ぽむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 13:17:03.0

前回して頂いたグラデーションのカラーメンテと、前髪の部分カラーをして頂きました。
    部分カラーどうなるかなーと少し不安でしたが、とーっても可愛い理想の髪色になって大満足です!!
    是非またお願いします!!

新しいデザインのカラー気にいって頂けて良かったです!
    今後も推し活のカラーお任せ頂ければと思います!

吉祥寺店 スタイリスト石井大夢

アライブ キチジョウジ(ALIVE Kichijoji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー