4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヴィー 青山/表参道(VIE)  >

ヴィー アオヤマ オモテサンドウ ショート・ボブ・ショートボブ・ニアワセカット ヴィー

• 東京都港区南青山5-9-3 第一南青山ビル 3F
  • 表参道駅1分 【似合わせカットが上手い で人気サロン☆】ショートが得意・ボブが得意
  • ぴーきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 21:51:07.0

いつもいつも可愛くしてくれてありがとうございますっ!!
    わがまま聞いてもらって、すごく丁寧に提案してくれるのでなにかとお任せしちゃいますがいつも満足です!!

VIE 青山/表参道 ショート・ボブ・ショートボブ・似合わせカット 【ヴィー】からの返信コメント

ぴーきち様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

インナーカラーめちゃくちゃお似合いでした!!
    白っぽくなって夏らしくてかわいいです^ ^

また何でもご相談下さいね!

またイメチェンしたい時は
    ご相談くださいね!!

VIE  涼佳

• さーさん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 16:10:09.0

細かな要望にも答えてくださるので、理想の髪型にしてもらえて本当にありがたいです。
    施術中も楽しく過ごすことができて、あの空間がとても居心地が良いです!
    また近々伺いますので、よろしくお願いします!!

☆前回ご来店後に☆【口コミを書いて頂いた方】¥300 off

さーさん。様

つばさ です。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり、誠にありがとうございます。

久しぶりにバッサリ短くショートになりましたね~

とってもお似合いでしたよ^ ^

ぜひ、久しぶりのショート楽しんで下さい!

私もいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。

またお話し聞くの楽しみにしております。

次回はカラーしましょう~!

またぜひいつでもお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり、誠にありがとうございました。

スタイリスト  つばさ

• cimiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 19:05:32.0

今回もまたとても素敵にカットして頂きどうも有難うございました、何時も周りの方から似合うと褒められるので嬉しいです、またどうぞよろしくお願いします。

cimi様

いつもご来店下さり、誠に有難うございます。

つばさ です。

周りの方から褒めて頂けるなんて最高の褒め言葉です!

短くしてスッキリになりましたので、これで暑い夏、乗り切りましょう!!

ご旅行も楽しんできて下さい~

またお話し聞けるのを楽しみにしております!

スタイリスト   つばさ

• 柿さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 01:35:32.0

素晴らしいです。ボブに悩まれている方、おすすめしたいです。前の美容院で失敗されて、初めて訪れました。縮毛矯正もカットもカラーもふわっとお伝えしただけなのにビシッと理想通りに決めてくれて、驚きました。うれしくてコメントしました。ありがとうございました。

【メニューでお悩みの方】選べるクーポン(ショート/ショートボブ/ロングOK)

柿様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

つばさ です。

ヘアスタイル気に入って下さり良かったです。

髪の施術前の状態の事もあったので、その後どうだったかとても心配しておりました。

喜んで頂けていて、とっても嬉しいです。

縮毛矯正で、しばらくこの夏は乗り切れると思います!!

また伸びてきたら、カットラインを調節しながらステキにさせて頂きますので、またぜひお待ちしております!

スタイリスト   つばさ

• ぁきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:27:22.0

初めてお伺いしました。
    まずシャンプー台での担当さんのシャンプーがとても気持ち良く、ここでだいぶ心が満たされました☆
    今回はカットでお邪魔しました。
    固定の美容院が5年ほどないのですが、多くの美容院は当日は最高に素敵にしてもらえても、数日後「あれ?」ということが多い印象です。
    今回担当スタイリストはさすがです。
    数日後もセルフケアでできる最高の状態を維持できております。
    しかも中途半端な矯正、年齢による扱い髪にも関わらず、数日後の今整っているのは担当さんの技術の素晴らしさです。ホンモノです。拍手喝采です。笑
    駅から近く行きやすいですし、シャンプーも気持ちいいですし、カットは最高だし、今後もお世話になります。

似合わせカット+マイクロバブル(ショート/ボブ/ショートボブ/ロングもOK)

ぁき様

なりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、
    ぁき様の髪質・骨格に合わせて、
    ボブに似合わせカットする事で、
    自宅でも乾かすだけで簡単にキマり、長持ちするヘアスタイルにデザインさせて頂きました!

素敵な提案ができるよう頑張ります!

シャンプー褒めて頂いき、スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
    今後もスタッフ一同で、より良い空間作りをしていきたいと思います。

VIE 代表 石田康博

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 16:26:17.0

夏らしくスッキリと仕上げていただきました。
    おかげさまで、左右がハネることなく無事に過ごせています。
    また伺います!

みゆき様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

まとまりやすく量をしっかり減らしました!
    これで夏を乗り切ってください!!

また何でもご相談下さいね!

広がってしまう時ははオイルを多めにつけてスタイリングしてみてください!!

VIE  涼佳

• fukunekoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 13:40:27.0

今回も素晴らしい技術で、丁寧に施術いただきました。素敵なカラーでトリートメントもしていただき髪につやが戻りました。猛暑の一日でしたが、とても気分よく帰ってきました。また、よろしくお願いいたします。

fukuneko様

つばさ です。

今回かなり伸びてしまっていたので、短めのボブにしてだいぶスッキリとしましたね。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

カラーとトリートメントでもツヤが出てキレイになりましたので、ぜひ暑さに負けずヘアスタイル楽しんで下さい!

またお会い出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト   つばさ

• にしわっくゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 01:27:57.0

いつもは、写真とかを見せて色や形をお伝えするのですが、今回は4回目のカットカラーで私の頭にあるイメージを伝えただけでした。そんな中で私の理想とする髪型・色から、私に似合う形などを提案してくださって
    出来上がりは大大大満足でした!
    こちらのお店は、この方ならイメージでも伝わる!大丈夫!って自分自身も自信を持ってお願いできるサロンです。
    マイナスだと感じていた部分をどうカバーするかではなく、マイナスを活かしてプラスにしてくださるのでいつも学びもいっぱい頂いてます!
    大好きなサロンです!

にしわっくゆーみん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

にしわっくゆーみん様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、似合わせカットする事で、
    自宅でも乾かすだけで簡単にキマり、長持ちするヘアスタイルに仕上げさせて頂きました。

素敵な提案ができるよう頑張ります!

今後も、お客様が安心して通えて満足して頂けるように、スタッフ一同で頑張りたいと思います。

VIE 代表  石田康博

• Sarraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 16:57:19.0

癖毛で縮毛矯正後に頼っていた私はショートボブは無理と思っていました。が、このサロンと担当スタイリストさんに出会いなりたい髪型を叶えることが出来ました!ヘアカラーの相談も乗ってくれホントに感謝です

似合わせカット¥7150 (ショート/ショートボブ/ボブ/ショートカット/ロングOK

Sarra様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

まとまりやすいショートボブにしました!
    とてもお似合いでした!

ヘアカラーについても
    徐々に明るくしていく感じで今の段階は素敵だと思います!

VIE  涼佳

• cheerさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:31:54.0

久しぶりのショートに散々悩んでこちらのお店に決めたのですが、聞かなくても色々とアドバイスをしてくれて分からないことがないくらい教えて頂きホントにありがたかったです。
    この夏をスッキリした感じで過ごせそうです。

cheer様

担当させて頂きました、スタイリスト

つばさ  です。

だいぶバッサリと短くさせて頂いたので、その後スタイリングなど大丈夫だったかなと思っておりましたので、口コミを見てとても安心して、嬉しく思いました!

ぜひショート楽しんで頂けると嬉しいです。

今後伸ばすとしてももちろんステキに致しますので、またぜひお待ちしております!

お会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト   つばさ

• ココシュさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 14:12:39.0

担当スタイリストさん
    先日は大変お世話になりました。

私に似合う髪型を提案してくださって、仕上がりもとても満足しました。

似合わせカット+TOKIOトリートメント(ショート/ボブ/ショートボブ/ロングもOK

ココシュ様

担当させて頂きました、スタイリスト

つばさ  です。

ヘアスタイル、気に入って下さり、とっても嬉しいです。

だいぶ短くショートにして、カッコいいけど女性らしさもあるようにデザインさせて頂きました!

雰囲気も変わり、とってもお似合いでステキでした!

ぜひまた次回もお待ちしております!

色々ご相談しながら髪型決めていきましょう。

ショートぜひ楽しんでください。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト   つばさ

• 紫月さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-16 09:37:22.0

2ヶ月ぶりの訪問。支店?オープンの影響で、新しいスタッフさんが多く、新鮮に感じました。
    皆さん、慣れないながらも丁寧かつ真摯な接客で、心地よかったです。
    担当スタイリストさんについては、もちろん文句なし!
    圧倒的な信頼を寄せているので、安心してお任せしています。
    美容院で心から安心して寛いで過ごせるのって、貴重なことですよね。
    この貴重な出会いを大切にして、これからも伺います。
    次回はスタイルを変えたいと思っているので、伺うのが楽しみです。

紫月様

つばさ です。

スタッフの事、お店の事など褒めて下さり、とても嬉しくそして有難く思っております。

今回はボブスタイルで少し動きを出してみました!

ボブはスタイリングも色々楽しめると思いますので、ぜひヘアスタイル、楽しんで下さい!

次回はスタイルを変えるとの事で、私も楽しみにしております。

また色々ご相談しながらやっていきましょう!

お会い出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト   つばさ

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:30:52.0

今回もとても可愛いシルエットにしていただき、大満足です!ありがとうございました!またよろしくお願いします。

まぁ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

まぁ様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表  石田康博

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:03:59.0

ショートカットをいつもキレイに仕上げて下さって有難うございます。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

のん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

のん様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、
    似合わせカットする事で、

VIE 代表  石田康博

• じゅんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 10:52:18.0

ありがとうございました。カラーがやってみたいので、また行きます!

じゅん様

なりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、
    じゅん様の髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• marble chocolateさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 08:32:53.0

店内の雰囲気がよく居心地が良かったです
    初めて、おまかせとお願いし、ドキドキしていましたが、自分の好きな髪型、カラーになり大満足です!
    遠方なため、頻繁にいけないのは残念ですが、
    またお願いしたいなと思います。

似合わせカット+プレミアムカラー+トリートメント(ショート/ボブ/ロングOK

marble chocolate様

marble chocolate様の髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• minamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 22:35:56.0

くせ毛ですがショートにしてみたく自宅近所でカットしましたがいまいち野暮ったく、こちらで相談しました。短かったので難しいかと思いましたが、バランスよくしていただきました。モヤっとしていた気持ちが晴れて、嬉しいです。もう少し伸ばすと良い部分などもアドバイスしていただき次もお願いしたいです。

minamo様

お忙しい中口コミを書いていただき大変嬉しく思います!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘアスタイルとてもお似合いでした!
    まとまりの良いスタイルにしたので
    量も軽くしたの扱いやすいと思います!

表面をもう少し伸ばしたら
    よりまとまりやすくなると思います!!

スタイリングなど
    分からない事がありましたら次回なんでも聞いてくださいね!

次も素敵なヘアスタイルを提案させて頂きます。
    1ヶ月半から2ヶ月後くらいがご来店タイミングです!

暑い日が続きますのでお身体に気をつけてくださいね^ ^

VIE  涼佳

• マリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 23:13:49.0

別のサロンでカットした髪のお直しをお願いしたところ、細かい部分までとても丁寧にカットして頂き、どこから見ても綺麗な形で見違える程になりました。気分も明るくなり、本当に良かったです。ありがとうございました。

マリ様

なりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、
    マリ様の髪質・骨格に合わせて、
    ショートに似合わせカットする事で、

VIE 代表 石田康博

• SAKAIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 07:11:47.0

いつも思い通りに仕上げてくださります。
    とってもセンスがいいです。

【毎回OK】リタッチカラー+ブロー(ショート/ショートボブ/ボブ/ロングもOK)

[施術メニュー] カラー、その他

SAKAI様

髪も伸びてきて
    スタイリングも楽そうで安心しました!

アイロンもしてくださっているので
    綺麗にスタイルが保たれていて嬉しいです!

暑い日が続きますのでお身体に気をつけてくださいね^ ^

VIE  涼佳

• まどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 12:43:21.0

いつも丁寧に素敵に施術して下さり、ありがとうございます♪「この前と同じ感じで~」とざっくりとしたイメージでお伝えしても、理想のスタイルに仕上げてくださるので、毎度たのしみに予約しています。

まど様

つばさ です。

いつもショートスタイルがとってもお似合いです^^

今回は夏っぽくマットベージュなカラーにしたので少し雰囲気変わってまたとっても可愛かったです!

ぜひショート楽しんで下さい!

こちらこそいつもご来店を楽しみにしております^^

また伸びてきたらぜひお待ちしております!

スタイリスト   つばさ

• Iさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 10:20:16.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます♪
    今回は、少し雰囲気を変えたくて思っていた感じにして頂きました。肩に着くくらいまで頑張って伸ばしてみようかなぁと思っていますが、気が変わるかもしれません笑 おススメして頂いたヘアオイルも香りに癒されます(^^)  また来月も宜しくお願いします♪

I様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回は顔周りにレイヤーを入れましたね!
    とてもお似合いでした!
    まとまりやすく
    長さを整えて量を減らしました!

いつもトリートメントもしてくださっているので
    綺麗にスタイルが保たれていて嬉しいです!

暑い日が続きますので
    お身体に気をつけてくださいね!

VIE  涼佳

• 38さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 23:04:46.0

今回も伸びて色落ち放題の髪の毛を直していただきありがとうございます!梅雨でゆうこと聞かなくなってたので助かりました。初オレンジカラーでしたがとっても気に入りました。髪色かわいいとたくさん言われて気分上々です!また伺います(^_^)
    透明クマのネイル可愛かったです!

アシスタントさんのシャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。

【誕生日プレゼント企画☆】お誕生日の方限定!!全メニュー 10 %off

38様

オレンジ×ボブ
    めちゃくちゃお似合いでした!!
    まとまりやすく量を減らしました!

暑くて湿気があると
    広がってしまう時ははオイルを
    多めにつけてスタイリングしてみてください!!

アシスタントのシャンプーも
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    次回も気持ちいいシャンプーを提供できるよう
    スタッフ一同精一杯頑張ります!!

またお会いできるのを楽しみにしております!

私もいつも38様のネイル楽しみにしてます♪

お身体に気をつけてくださいね^ ^

VIE  涼佳

• ノリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:11:28.0

人生史上で一番ステキなショートカットにしていただきました!
    クセが強く量が多いので、わたしが思うような形のカットにならないのかなと思っていたのですが、こちらでカットしていただいてからは、家でブローしても、ちゃんと丸いショートカットになって感動です。
    とても丁寧にカットしていただいて、施術中も安心できました。

似合わせカット+ イルミナカラー【最高級の艶】+ケアトリートメント

ノリコ様

ノリコ様の髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 12:36:33.0

初めてこちらに伺いました。
    とても素敵な雰囲気で、スタッフの方々もとても親切でした!
    じっとしているのが苦手なタイプですが3時間あっという間でした!
    また伺いたいです!

カット+縮毛矯正☆髪質改善 +マイクロバブル付き(ショート/ボブ/ロングもOK)

ひろみ様

お忙しい中口コミを書いていただき大変嬉しく思います!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

まとまりやすく
    スッキリとしたショートにさせていただきました!
    縮毛矯正もしたので
    まとまりやすくスタイリングも楽だと思います^ ^

スタイリングなど
    分からない事がありましたら次回なんでも聞いてくださいね!

次も素敵なヘアスタイルを提案させて頂きます。
    1ヶ月半から2ヶ月後くらいにまた是非来てください!

お身体に気をつけてくださいね^ ^

VIE  涼佳

• はるかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 20:28:46.0

ショートが得意なサロンということで予約させていただいたのですが、私は元々頭の形的にボリュームが出過ぎてしまうタイプなのでそれを隠せるように量を少なくして頂きたかったのですが、それは無理だったようです。
    カラーが終わりブローする段階からストレートアイロンで伸ばしてオイルをたくさん付ければスッキリと見えるという感じで、正直少しがっかりです。

似合わせカット+透明感◎艶カラー(ショート/ボブ/ショートボブ/ロングもOK

はるか様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

せっかく期待して頂き、ご来店下さったにも関わらず、残念な思いをさせてしまう結果となってしまい、本当に申し訳ありませんでした。

今後技術を見直し、しっかり取り組んでいきたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

スタイリスト   つばさ

• カノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 17:55:04.0

久しぶりのボブでしたが、丁寧に切っていただいてとても満足です!ありがとございます(><)

【学割U24の学生限定】似合わせカット☆ショート/ボブ/ショートボブ/ロングOK

カノ様

つばさ です。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!

だいぶバッサリと切りましたね!!!

周りの方からの反応も気になりますっ

ぜひ次回教えて下さい!

ボブとってもお似合いでしたので、これから色々スタイリングなどで楽しんで頂けると嬉しいです。

ボブなので、そこまで形は崩れにくいと思いますが、2ヶ月くらいするとかなり量も増えて扱いにくくなってくるかなと思いますので、またそのくらいにぜひお待ちしております。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト   つばさ

• ヨッシーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 08:58:23.0

梅雨、癖毛、多毛と条件は悪い中、短めのボブにカットしていただきました。教えて頂いたように乾かすと丸みが出て、乾かさず寝落ちした朝はハネますがスタイリング剤を、つけるとハネもいいかんじにまとまっていて、暑い夏を楽しく乗りきれそうです。

ヨッシー様

つばさ です、

ヘアスタイル気に入って下さり、とっても嬉しいです。

乾かし方なども大丈夫そうでとても安心致しました!

短めボブ、とってもお似合いでしたので、ぜひ楽しんで頂けると嬉しいです。

1ヶ月半から2ヶ月するとクセがだいぶおさまりにくくなってきてしまうと思いますので、そのくらいにまたカットさせて頂ければと思います^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト  つばさ

• ひーばーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 23:26:30.0

スタッフの方の接客,担当者の方のカウンセリングとても丁寧で,すごくよかったです。
    ボブが好きで,夏なので,軽めにお願いし,サロンでの仕上がりの時は大満足だったのですが,自分での仕上げが少しうまくいかず,ショートカットのような仕上がりになってしまいます。周らの方からは褒められるのでよかったのですが,毛先がだいぶ軽すぎるような感じがします、、、。でも,とても丁寧に説明いただきありがとうございました。

ひーばー様

担当してた涼佳です!

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

ご希望のヘアスタイルにできず
    すみませんでした。
    カットの合間合間でしっかり触っていただき
    確認して頂けばよかったと反省しております。

今後はきちんとお客様の
    ご希望やライフスタイルにあった
    ヘアスタイルを提供できるよう精進いたします。

VIE  涼佳

• エルザさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:43:51.0

梅雨から夏は癖っ毛の私には厄介な時期ですが、そこも考慮してカットして頂きました。
    良い感じの仕上がりで、スタイリングもしやすく扱いやすいのが嬉しいです。

エルザ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

エルザ様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、
    ショートに似合わせカットする事で、

VIE 代表  石田康博

• スマイルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 19:50:46.0

今回は地元の美容院で、予想以上に髪をすかれてしまい、どうしたらいいか途方に暮れていたところ、VIEの担当さんの技術を思い出し、すぐ予約させて頂きました!思い切ってボブにして頂き、気持ちもスッキリしました。旦那さんから好評です。また1カ月後に修正していただけるとのことですので、楽しみにしております。ありがとうございました!

【 3回目のご来店の方限定クーポン☆】全メニュー¥ 500 off

スマイル様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

スマイル様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、
    ボブに似合わせカットする事で、

旦那様に褒められるのは嬉しいです!

VIE 代表  石田康博

ヴィー 青山/表参道(VIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー