4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヴィー 青山/表参道(VIE)  >

ヴィー アオヤマ オモテサンドウ ショート・ボブ・ショートボブ・ニアワセカット ヴィー

• 東京都港区南青山5-9-3 第一南青山ビル 3F
  • 表参道駅1分 【似合わせカットが上手い で人気サロン☆】ショートが得意・ボブが得意
  • minamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 12:31:31.0

いつも対応がスムーズで居心地良く、美容院が苦手な自分でも通えています。不安まじりに相談しても、いいと思いますと言ってもらえること、仕上がりに不安がないのも理由だと思います。
    今回は、都合で次に来るまで間が開いてしまうかもと相談し、短めにしてもらいました。結果、コートの襟元がスッキリ、マフラーも巻きやすく快適です。
    ちょっとおかしかったショートヘアをこちらで直してもらいに行ったのをきっかけに、楽しいショートヘア生活に変わりました。

VIE 青山/表参道 ショート・ボブ・ショートボブ・似合わせカット 【ヴィー】からの返信コメント

minamo様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

久しぶりの前髪はいかがですか?
    お洋服ともとてもお似合いになると思います!

襟足もスッキリしたので
    冬のファッションを楽しんで頂けたら嬉しいす!

お身体に気をつけくださいね^ ^

2024年もよろしくお願いします!

VIE  涼佳

• かとちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 03:58:35.0

いつもお世話になっています。

色々と要望を聞いて下さり、とても素敵な仕上がりにしていただきました。ありがとうございます!
    今年最後に行けて良かったです。

☆前回ご来店後に☆【口コミを書いて頂いた方】¥300 off

かとちゃん様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回はさっぱりショートにしましたね!
    やはりとてもお似合いでした!

今回は本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

2024年もよろしくお願いします!!

VIE  涼佳

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:39:35.0

いつも利用させていただいています。
    ショートヘアーが伸びていてどの髪型がいいか迷いながらお店に行きました。
    私の希望に沿いつつ提案もしてもらい満足できる髪型に仕上がりました。
    また次回もお願いします。

まこ様

今回も襟足さっぱりで
    スッキリショートヘアになりましたね!

くれぐれもお身体に気をつけてくださいね^ ^

2024年もよろしくお願いします!!

VIE  涼佳

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 13:32:16.0

今年最後のカットカラートリートメントでした。
    今回も気に入った髪型にしてくださりありがとうございました。
    今年4月から、こちらの美容室でお世話になり、いつも素敵な髪型にしてくださる担当スタイリストさんに担当してもらって本当に良かったと思っています。
    また、来年も宜しくお願いいたします。

まちゃこ様

毎月来て頂き
    綺麗な髪を保たれていて私も嬉しいです!

まだまだ寒いので
    くれぐれもお身体に気をつけてくださいね^ ^

2024年もよろしくお願いします!

VIE  涼佳

• KOGさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 15:25:33.0

いつもと同じカット・ヘアマニキュアで来店させて頂きました。
    ヘアマニキュアで最近増えつつある白髪を、とても丁寧綺麗に仕上げて頂きました。カットは今回は短めが希望で、軽くスッキリで年齢に合った素敵可愛いスタイルにして頂き、自分でスタイリングしやすそうで大満足でした。どうもありがとうございました。

KOG様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

KOG様のなりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、
    似合わせカットする事で、
    自宅でも乾かすだけで簡単にキマり、長持ちするヘアスタイルに仕上げさせて頂きました。

素敵な提案ができるよう頑張ります!

今後も、お客様が安心して通えて満足して頂けるように、スタッフ一同で頑張りたいと思います。

VIE 代表 石田康博

• りりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 10:07:28.0

前髪のストレートとカットをお願いしました。
    湿気でのうねりが解消されて満足です。

りり様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

りり様のなりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、
    似合わせカットする事で、

カット技術・ストレートを褒めてもらえて嬉しいです。

VIE 代表 石田康博

• 天宝さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 22:48:49.0

初めて利用させて頂きました。
    スタイル等の相談をしましたがよく聞いてくれてとても良かったです。
    素敵にしてくれてありがとうございました!
    また利用させて頂きます。

似合わせカット+透明感◎艶カラー(ショート/ボブ/ショートボブ/ロングもOK

天宝様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

つばさ です。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり、誠にありがとうございます。

その後、スタイリングや乾かし方などはいかがでしょうか?

何かわからないところややりにくいところなどあれば、遠慮なく次回教えて下さい!

また今後もご一緒に色々相談しながらヘアスタイル楽しんでいきましょう!

喜んで頂けて、とっても嬉しいです。

次回は1ヶ月半から2ヶ月以内くらいのご来店がおすすめです。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり、誠にありがとうございました。

スタイリスト   つばさ

• Aさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 17:24:39.0

二度目の来店です。前回はバッサリ切って日ボブにしてもらい、とても綺麗に仕上げていただきましたので、今回もお願いしました。少し切り過ぎたかな?と思いましたが…
    とても満足です。自分でのスタイリングも上手く出来るよう考えてカットして頂きました。とても気に入っています。
    また、よろしくお願いします。

A様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

A様のなりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、

VIE 代表 石田康博

• xxxさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:22:27.0

仕事が早くて正確、一時間かからず。今後仕事帰りに行ったりしたいです。想像通りの素敵な髪型にしてくださいました。

【 2回目のご来店の方限定クーポン☆】全メニュー¥1,000 off

xxx様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

xxx様のなりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、

VIE 代表 石田康博

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 21:12:20.0

初めての美容院は少し緊張しますがスタッフの方が優しくて居心地が良かったです。
    丁寧にカットしてくださってので髪のまとまりも良くて満足しています。

のん様

なりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、
    のん様の髪質・骨格に合わせて、
    ショートボブに似合わせカットする事で、
    自宅でも乾かすだけで簡単にキマり、長持ちするヘアスタイルにデザインさせて頂きました!

素敵な提案ができるよう頑張ります!

今後もスタッフ一同で、より良い空間作りをしていきたいと思います。

VIE 代表 石田康博

• はまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 18:59:46.0

本当に素敵なスタイリストさん、アシスタントさん、そしてお店の雰囲気、オーラも素敵です。
    みなさんとてもキレイにされていて感化されます。
    スタイリングも、無理なく私の良い部分を生かしたスタイルをしてくれるところがいつもいいな~と思って、もう3回通いました。
    担当スタイリストさん、いつも素敵にしてくれます!

【 3回目のご来店の方限定クーポン☆】全メニュー¥ 500 off

はまちゃん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

はまちゃん様のなりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、

VIE 代表 石田康博

• ゆりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:41:07.0

量が多く扱いづらい髪にもかかわらず、ざっくり雰囲気お伝えしただけで、いつも大満足の髪型にしてくださり感謝です。これからもよろしくお願いします。

ゆりか様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

さっぱりショートボブになりましたね!

学生さんの時から通っていただき
    今社会人になってまた違うお話しができるのが
    毎回楽しみです^^

また何でもご相談下さいね!

次も素敵なヘアスタイルを提案させて頂きます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

まだまだ寒い日々が続くので

VIE  涼佳

• チカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 23:30:48.0

以前のカラーの残留がある中丁寧にリタッチとカラーをして頂き大変満足な仕上がりです。今回もありがとうございます!
    いつも担当してくださるスタイリストさんも勿論の事ですがカラーやシャンプーしてくださる皆さんも染みてないですか?など適宜お声掛けてくださってとても安心して身を委ねています(笑)いつ行っても心地よい雰囲気のお店です!
    今年もお世話になりました~また来年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

チカ様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

残留してたカラーもほぼ抜けて
    綺麗になって私まで嬉しいです!

私もアシスタントのみんなとも
    楽しくお話しできて嬉しいです!

次も素敵なヘアスタイルを提案させて頂きます。

お身体に気をつけくださいね^ ^

2024年もよろしくお願いします!!!

VIE  涼佳

• kinopさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 18:42:48.0

今回もスッキリとカットしていただきました。
    担当スタイリストさんにカットしてもらうと、朝起きても落ち着いているのでアイロンも少しですみます。
    扱いやすくて助かっています。
    またヘアスタイルが重くなってきたらお願いしたいと思います。

【誕生日プレゼント企画☆】お誕生日の方限定!!全メニュー 10 %off

kinop様

いつもご来店下さり、誠にありがとうございます。

つばさ です。

スタイル、扱いやすくなり良かったです!

クセのある部分も考慮しつつカットさせて頂きました!

しばらくは大丈夫と思いますのでぜひボブスタイル、楽しんで下さい!

2ヶ月くらいで膨らんできてしまうと思いますので、またその頃にぜひお待ちしております。

また新年、お会い出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト  つばさ

• ちょこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 18:50:42.0

担当スタイリストさんのカット大満足です!
    店内の作りもスタッフさんも気疲れしない感じです。
    ここは長く通いたいです。
    おすすめです。

似合わせカット+マイクロバブル(ショート/ボブ/ショートボブ/ロングもOK)

ちょこ様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

つばさ です。

ヘアスタイル気に入って下さり嬉しいです!!

今回は少し短くしたので、また違う雰囲気で気分も変わりますよね。

スタイリングなども大丈夫でしょうか??

何かありましたら次回遠慮なく言ってくださいね。

これからもご一緒にご相談しながらヘアスタイル楽しんでいきましょうー!

またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト   つばさ

• ロケットさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 22:31:52.0

お世話になりました。
    初めて伺いましたが、とても素敵に仕上げて頂きました。
    自分の髪の毛の生え癖と癖毛もあり、ボブが上手く決まらないと思ってました。が、とてもセットし易いスタイルにカットして頂きました。
    カットでこんなにも変わるんだと実感しました。
    いつもは家の近所の美容院に行ってまして、
    ここに行くには少し時間はかかりますが、又お伺いしようと思います。よろしくお願い致します。

ロケット様

ロケット様の髪質・骨格に合わせて、
    ボブに似合わせカットする事で、
    自宅でも乾かすだけで簡単にキマり、
    長持ちするヘアスタイルにデザインさせて頂きました!

VIE 代表 石田康博

• ちいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 06:17:51.0

今回はアドバイス通りいつもよりやや短めにカットしていただき結果大正解で気分よく過ごしております またよろしくお願いいたします。

ちい様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

ちい様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• 紫月さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 22:43:58.0

今回は、施術の合間に何度か待つことがありました。
    時節柄、混んでいたのが原因です。
    担当のスタイリストさんのお詫びは、心からの言葉であることが伝わってきて、
    大袈裟や慇懃無礼ではない、お人柄を感じるお詫びでした。
    もちろん、お客さんを待たせることは、無いほうが良いです。
    また、こちらに何か予定が控えていたのであれば、落ち着いてなどいられなかったでしょう。
    しかし、どんな仕事でも上手く回らないことはあります。
    大切なのは、そんな時にどうリカバーするかであって、担当スタイリストさんの対応に感じ入り、学ばせてもらいました。
    もちろん、忙しくとも丁寧なカットで、仕上がりに何ひとつ不満なく、お店を後にすることができました。
    次回は少しスタイルを変えようと思っていますので、また相談するのが楽しみです。

紫月様

いつもご来店下さり、誠にありがとうございます。

つばさ です。

先日はバタバタしてしまい、、、いつもよりお時間がかかってしまい大変申し訳ありませんでした。

紫月様のお言葉に本当に感謝の思いでいっぱいです。

いつも信頼し、通って下さり本当にありがとうございます。

このご期待を裏切る事がないよう今後も精一杯ヘアスタイルのサポートさせて頂きたいと思っております。

次回ぜひスタイルチェンジで色々お話しましょう!!

楽しみにしております。

今年も本当にありがとうございました。

良いお年をお迎え下さい。

また新年お会い出来るのを心より楽しみにしております。

スタイリスト   つばさ

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 18:43:27.0

今回も素敵なボブに仕上げていただきました。
    毎回、仕上がりに感動しています。
    本当にありがとうございました。
    また伺います。

まるちゃん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

まるちゃん様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:52:17.0

半年ほど髪を伸ばしてみて、やっぱりショートヘアが好きだなと思ったので、ショートヘアの施術が上手いと評判のVIEさんに行きました!

前髪を作るかどうか、長さはどのくらいが良いかなど直前まで迷っていたのですが、スタイリストさんから似合う髪型を提案していただき、無事満足いくショートヘアになることができました!周りからも好評で嬉しいです!
    ぜひまた施術をお願いしたいと思っています!

はるか様

なりたいイメージを、カウンセリングで共有させて頂き、
    はるか様の髪質・骨格に合わせて、
    ショートボブに似合わせカットする事で、

VIE 代表 石田康博

• おにゃーまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 11:57:41.0

前回カットしてから伸びてきたので、お任せボブでお願いしました。
    想像していた以上に可愛くしてくださいます!
    『できるだけ手間をかけたくない』というズボラな私のリクエストをくんでくれ、スタイリングのコツも教えてもらったので
    気分良く年末年始も過ごせそうです。

おにゃーまん様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

つばさ です。

ヘアスタイル、気に入って下さりとっても嬉しいです~

短めのボブがとってもお似合いで、ステキでした!!

ぜひスタイリングなどもやってみて、ボブスタイル楽しんで下さい。

また新年、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

どうぞ良いクリスマスと年末年始お過ごし下さい~

スタイリスト   つばさ

• アベちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:12:54.0

25年間住んでいたアメリカから日本に本帰国してどこの美容院に行こうか迷っていた時に、友達から紹介されて、行ってきました。 ツイスバのパーマを残しつつ、余分な髪をカットしてもらいました。 色々、髪質のことなど考えての、提案など、楽しく話をしながら過ごしました。 一つ忘れたのが、髪につけるジェルを買い忘れてしまいました。
    また、来月もお願いします。

カット+ふんわりパーマ+マイクロバブル付き(ショート/ショートボブ/ロングOK

アベちゃん様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

つばさ です。

ヘアスタイル、その後いかがでしょうか??

アベちゃん様の髪質も活かしてスタイリングしやすいようカットさせて頂きました。

パーマかかっているスタイルがとってもお似合いでした!

ジェル!私も最後確認せずで申し訳ありません、、、次回ぜひお声がけさせて下さい。

また来月楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  つばさ

• まままさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-04 00:46:26.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。安心してお願いできるスタイリストさんです。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ままま様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

ままま様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-02 12:14:03.0

初めてのお店で緊張していましたが、明るい接客のおかげでリラックスして施術を受けられました。シャンプー、ドライヤー、カット全てにおいて丁寧にしていただきました。また行きたいお店です。

ゆい様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

つばさ です。

リラックスした時間をご提供できてとても嬉しく思います!

その後、スタイリングなどはどうでしょうか?

何かわからないところなどあれば、また気軽にお声がけください。

ぜひヘアスタイル楽しんで頂けたら嬉しいです。

スタイリスト   つばさ

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 09:53:32.0

値段が高い割に切り残しがあるし、担当さんによっては雑だからもう行かない

カット+前髪ストレート+マイクロバブル (ショート/ショートボブ/ロングもOK)

ゆき様

お忙しい中基調なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂ける接客サービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう接客の見直しや、サービスの向上も含め徹底して参ります。

不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

VIEスタッフ一同

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:58:17.0

先日は、ありがとうございました。
    今回も素敵な仕上がりにしていただき、
    また、来月行きますので宜しくお願いいたします。

まちゃこ様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

もうすっかりボブに戻りましたね!
    とてもお似合いです!

湿気も少なくなってきて
    扱いやすいと思います!

寒くなってきたので
    くれぐれもお身体に気をつけてくださいね^ ^

年末またお待ちしております!

VIE  涼佳

• ワカメさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 18:15:27.0

かなり厳しい眼を持っている方だとは思いますが、今まで色々なお店、担当様を転々とし、何だかしっくりくるお店が全くと言っていい程無かったのが、こちらのお店は接客応対、技術、全てにおいて文句無しの素晴らしいお店で幸せなひとときでした!担当していただいたスタイリストさんの技術は過去最高!お人柄もとても良く、スゴイ人であるでしょうにとても謙虚で安心してお願い出来ました。これからは浮気しないで済みそうです(笑)また行きます。

ワカメ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

ワカメ様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• wakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 14:06:04.0

ショートヘアから、伸ばしてみようと再び思っての訪問の今回。
    整える程度のカットが、短くなりすぎないように乾かしてカットしますねと声をかけてもらえた配慮はとてもうれしいです。ありがとうございました。

wako様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

wako様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、

VIE 代表 石田康博

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 01:37:00.0

今回も可愛くしていただけました。
    またよろしくお願いします^^

まぁ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

まぁ様のなりたいイメージを、カウンセリングで聞き髪質・骨格に合わせて、
    ショートに似合わせカットする事で、

VIE 代表 石田康博

• akさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 16:25:55.0

表参道の美容院はVIEが初めてでドギマギしてしまいました。
    ボサボサ髪がまとまるようになり嬉しいです。
    ありがとうございます
    また、お願いします!!

似合わせカット+ イルミナカラー【最高級の艶】+ケアトリートメント

ak様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました。

つばさ です。

その後スタイリングなど大丈夫でしょうか?

まとまるとおっしゃって頂いてとても安心しております。

ぜひショートボブ楽しんで頂けると嬉しいです。

次回は1ヶ月半から2ヶ月以内くらいのご来店がオススメです。

スタイリスト   つばさ

ヴィー 青山/表参道(VIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー