3. 関西トップ  >
  6. トティア 福島(Totia)  >

Totia 福島【トティア フクシマ】

トティア フクシマ

• 大阪府大阪市福島区福島4-2-72 かど加賀ビル1F
  • ☆SILVER Prize受賞サロン☆新福島駅徒歩1分/福島駅徒歩5分/中之島駅徒歩5分

ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 22:21:08.0

何度かお店は利用させて頂いているのですが、正直…お安くでカラーとカットが出来る!!と言う感じで、根元の染まりがイマイチだったりムラがあったり。と、、、、でも安いから仕方ない!!って思ってました。今回、担当して頂いたスタッフさんは、適切なアドバイスと根元から毛先まで本当に丁寧に扱って頂いて、とっても髪を大事にしてくれているなぁー、と伝わる感動的な施術でした◎縮毛矯正は人生で、ドキドキでしたが…もっと早くに縮毛矯正すれば良かったと思えるトゥルントゥルンな仕上がり(^^)最高でした!!仕上がり、施術、値段、接客、今まで色々な美容室を行ってますが一番満足してます!!普段、口コミ書かないのですが…満足すぎて書かずには居られませんでした。旦那さんにも凄く褒めてもらえて幸せいっぱいです!!またお伺いしますので、宜しくお願いします!!

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12000

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂き

またお忙しい中素敵な口コミ誠にありがとう
    ございます!
    担当させて頂きました、丹羽です。

その後スタイリングなどご不便ございませんでしたか??
    素敵なクチコミ頂けて嬉しく思います^^

Totia福島 丹羽結梨弥

• sakuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 21:53:02.0

今回も最高なパーマスタイルに仕上げていただきました。なにより自宅でもセットしやすいカットやパーマの上手さ…!いつも満足いく仕上がりにしていただいてありがとうございます!

【大人気】デジタルパーマ+カット+Oggi Otto(5step/ホ-ムケア)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-06 18:18:38.0

初めての縮毛矯正をしてもらいましたが、とてもサラサラになって大満足です。また行かせてもらおうと思います。

シルキーグロス縮毛矯正+カット(Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• カメリアさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-06 13:07:25.0

何度目かの利用です。今回は自分的に思い切った少々無理のあるイメージチェンジをお願いしました。担当スタイリストさんは丁寧なカウンセリングの後、黙々とお仕事して下さいます。その姿が職人さんという感じでいつも格好良いなぁと安心してお任せできまふ。今までお世話になっていた数ヶ所では担当さんがどんどんお話しをされる方々で疲れてしまっていたので個人的に大変心地好く利用させてもらってます。仕上がりは今回も大満足で毎日気分良いです。ありがとうございます。他のお店に比べ低価格でメンテナンスも行きやすく、結果的に回数重ねて行く事ができる点もとても有難いです。今後もよろしくお願いします。

【お得なフルコース】デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ikaikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 11:55:19.0

また来月も宜しくお願いします。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr (グレーカラーOK)

• 実のなるきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 09:02:28.0

お休み中に美容院にいっておきたかったのですが、いつも行っているサロンがお休みで、自宅から一番近くで、以前から前を通った時に気になっていたサロンだったので、お願いしました。あまりに料金が安いので、少し不安もあったのですが、丁寧にしあげていただき、よかったです。ありがとうございました。

• たっきいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 23:01:23.0

担当の方は丁寧にカット&カラーもしていただけました。
    仕上がりもすごく納得のいくものです。

2年ほど通わせていただいてますが
    シャンプー&トリートメントを
    してくれたかたが
    残念でした。
    首の後ろとか一度だけのすすぎだけで
    早々と終わり
    トリートメントもされたのか?!というかんじでした。
    痒いところないですか?とか聞かれても
    もう返事すらしたくない気持ちになりました。
    最後の挨拶も小さい声で
    慣れてないというより
    手抜きされた感じを受けました。

• miyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 22:29:54.0

うねりがひどくて毎朝のスタイリングがたいへんでしたが、縮毛矯正をしていただき、本当に扱いやすくなりました。カットもカラーも色々と丁寧にご説明いただき、安心してお任せする事ができました。
    大変満足しています!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 19:02:04.0

とても丁寧にしていただきました。
    また、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆめちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 13:28:58.0

素敵なカラーにしていただきました!
    ありがとうございました~!

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step)

• ヨシムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 10:02:34.0

とても話しやすくカット内容やスタイリング方法やカットタイミングなど相談したらご丁寧に教えて頂けるのでとても良いです!!

【Mens限定/フルコース】カット+カラー+パーマ+炭酸クレンジング+眉カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• まいまいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 00:58:17.0

髪の毛の悩みをお伝えすると長期的なケアをお勧めしていただきました。頑張って言われた通りしてみようと思います。ありがとうございました。

• akeminiumさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 19:48:17.0

丁寧なカウセリングと施術でとてものんびり出来ます。
    ご相談しているハネは今のところ大丈夫ぽいです。

• まみぽこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 13:40:45.0

若返ったね~と褒めて貰えました
    またお伺いさせてください

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• りょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 13:01:19.0

リタッチをしてもらいました。短時間で素早くしてもらったのですが、施術2日後に白髪が見えてきました。少し残念でしたが、自宅から近くて、雰囲気も好きなので、また行こうと思います。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 11:38:23.0

カラーもカットも大満足です!カラーが特に自分の好みの色にしていただけました!
    髪も扱いやすく、外ハネのスタイリング楽しんでます!
    また、アシスタントされてた頃に一度ご担当いただいたことがあり、その時のことを覚えておられ驚きました!

今後もご担当いただける際はよろしくお願いします
    (口コミ投稿遅くなり大変申し訳ございません!!)

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 00:05:37.0

[施術メニュー] カラー

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

数ある美容室の中からご来店いただき

口コミをいただきありがとうござます!

「丁寧に施術していただきました。トリートメントもお願いしてサラサラで満足です。」とのお言葉を頂き、嬉しく思います!

お客様が、日頃のスタイルなど、どうすれば綺麗を維持できるかなど、なりたいスタイルを実現させるさせて頂きました!

今後も質の変わりのない技術を提供しながら、お客様の悩みを解決していきたいと思いますので、是非色々ご相談下さいね!

お客様に心地よくリラックスしてお店でのお時間をお過ごし頂けるように、お店の質も今後も向上に努めていきます!

これからもお客様のなりたいを実現させていただくために、飽きない提案をさせて頂きます!!

是非是非!!あや様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• Risaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 22:48:51.0

今回は2回目の来店でした
    前回と同じく(グレーカラー・カット)でお願いしました
    髪の毛に赤味が出るのが気になる事を伝えると緑の色を足してもらい自分好みの綺麗な色に染めていただきました
    カットは、以前入れたレイヤースタイルの毛先を少し揃えていただきました
    福島区の中でも特にコスパの良いお店だなと思います

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

totia福島店をご利用いただきありがとうございます!
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます
    担当させて頂きました、宇川です
    今回カラーでお客様好みのカラーにさせて頂いて、満足して頂けたこととても嬉しく思います!
    また、まだまだほかにも可愛いカラーがございますのでお試しください
    これからもより満足して頂けるよう精進していきますのでお越しください
    わからないことがございましたらお気軽にご相談下さい!
    この度は誠にありがとうございました。

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 18:36:47.0

丁寧に対応していただいてありがとうございました
    綺麗に仕上げてもらえて良かったです^ ^

いつもtotia福島店をご利用いただき
    そしてお忙しい中
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させて頂きました、宇川です
    全ての評価で満足して頂き僕もとても嬉しく思います!
    また今回アディクシーカラーに変更させて頂いてますがまだまだ可愛いカラーもございますのでお試しください!

またのご来店是非お待ち致しております!

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 09:00:32.0

いつも利用させていただいてます。
    今回も縮毛矯正お願いしたのですが、「今回めちゃくちゃまっすぐにして欲しいです!」とお伝えしたらすごく丁寧に時間をかけてやってくださいました!
    おかげさまで理想通りにサラサラになりました。優しく相談に乗ってくださるので助かっております。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

なつ様、先日はTotia福島店にご来店いただきありがとうございます!

そしてお忙しい中、嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます!

縮毛矯正させていただいてからその後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ご要望にお応えできるようにサロンワークさせていただいているのでこのような口コミをいただき本当に嬉しく思います!

また何かお悩み事があればご相談くださいね^_^

もっと喜んでいただけるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします^ ^

Totia福島店スタイリスト吉井務

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 08:12:19.0

今回も相談しながらカラーを選ばせてもらいました。
    どのスタイリストさんも話しやすく相談しやすいなといつも思います。

★イノア カラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

いつもtotia福島店をご利用いただきありがとうございます!
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます
    いつもお客様にご満足して頂けるように心がけておりますので、満足して頂けてとても嬉しく思います
    カラーの事で相談させて頂きましたが、今回以外にも可愛いカラーがございますのでまたご相談下さい!
    また、わからないことがございましたらお気軽にご相談下さい!いつでもご相談承りますので宜しくお願い致します

• harさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:56:16.0

毎回好みの髪型にしていただきありがとうございます!
    自宅でのケアもしっかり教えてくださるので助かっています!これからも通わせてもらいます◎

【大人気】カット+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

har 様 数多くあるヘアサロンからいつもTotia 福島へご来店頂き、ご指名頂きありがとうございます。
    担当させて頂いておりますKanae です。

ご満足頂けまして幸いです(^ ^)
    お客様おひとりお一人の骨格や髪質に合わせて
    理想のヘアスタイルをご提案できるように心がけております。
    今回は少しいつもと違い少しレイヤーを入れさせて頂き
    雰囲気もガラリとまた変わりましたね♪

伸ばしながらヘアスタイルも楽しみましょう☆
    これからもよろしくお願いいたします!
    Kanae

• キッシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 20:54:18.0

さいこー!またよろしくー!

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

キッシー 様 数多くあるヘアサロンからいつもTotia 福島へご来店頂き、ご指名頂きありがとうございます。
    担当させて頂いておりますKanae です。

いつもお褒めのお言葉いただけましてなによりです!

季節やトレンドに合わせてご提案、
    施術所させて頂いております。
    今回も夏にむけてスッキリとしたヘアスタイルで
    とてもお似合いでした(^ ^)

また次回もよろしくお願いいたします。

Kanae

• 322さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-01 19:00:20.0

子どもの初美容室で利用させてもらいました。
    希望もしっかり聞いてくださり思い通りの髪型になりました。
    セットまでしっかりしてくださり、ワックスの付け方等も丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    学校にもセットしていきました!^ ^
    また同じ人にカットしてもらいたい!と本人も言っています。
    美容室デビューを素敵にしてくださりありがとうございました!

いつもtotia福島店をご利用いただき
    そしてお忙しい中
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させて頂きました、宇川です
    全ての評価で満足して頂き僕もとても嬉しく思います!
    美容室デビューでかっこよくさせて頂いたのですが次ご来店して頂いた際はよりもっとかっこよくさせて頂きますのでお待ちしております!

またのご来店是非お待ち致しております!

• ゆずのはなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 17:48:48.0

髪の仕上がり、接客に満足しており常連となりました!
    ほぼ毎月お世話になってます。
    自宅でのケアも頑張ろうと思います、、!

[施術メニュー] パーマ

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

ゆずのはなこ 様 数多くあるヘアサロンからいつもTotia 福島へご来店頂き、ご指名頂きありがとうございます。
    担当させて頂いておりますKanae です

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    技術、接客ともにご評価頂き光栄です!

お客様おひとりお一人に合わせた施術を心がけております。
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでした♪
    デジタルパーマも前回もスタイリングしやすくなっております。

自宅ケアも楽しみながら頑張りましょう☆

またのご来店お待ちいたしております。

• さっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-30 22:33:42.0

髪の量が多いのでまとまり助かります。

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

そしてお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます
    担当させて頂きました、宇川です
    今回は髪をまとまりやすくさせて頂きましたそして満足して頂けてとても嬉しく思います
    またわからないことがございましたらお気軽にご相談下さい!
    この度は誠にありがとうございました。

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-30 21:21:52.0

最後まで丁寧に対応してくださり、綺麗な仕上がりで満足です!ありがとうございました!!またお願い致します!

★1番人気★選べる アディクシーカラー+カット

• knamさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-04-30 10:32:42.0

笑顔の接客で、技巧に優れ満足の仕上がりです。有難うございました。

knam 様

褒めていただき嬉しく思います!
    またカラーチェンジしたくなってきたらいつでもおまちしております!

当店では豊富なメニューを取り揃えており、カラーではアディクシーカラー、inoa(イノア)カラーなど豊富な薬剤やハイライト、インナーカラー、ダブルカラーなどブリーチを使い自由に髪を表現する方法が得意です!
    また、髪質で悩んでいる方は縮毛矯正や酸熱トリートメント、oggiotto(オッジオット)トリートメント、デジタルパーマなど髪質改善に特化したメニューも豊富です!
    ぜひ試してみてください!

担当 滝本瞬

• とうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 00:30:25.0

とてもサロンの雰囲気がよく、次からはスタイリストさんと会話してみたいと思いました。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からTotia福島を
    ご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきました、丹羽です。

今回はほとんどおまかせで切らせて頂きましたが、
    ご満足いただけましたでしょうか??
    サロンの雰囲気気に入って頂きとても嬉しく思います。
    これからもいい雰囲気作りを心がけてまいりたいと思います。

スタイリングなどもご不便ございませんか?
    また分からない事ございましたらなんでもご相談くださいね!

またお忙しい中素敵な口コミ誠にありがとうございます!
    ご満足いただけていれば幸いです。

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました!

Totia福島 丹羽結梨弥

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-29 22:52:14.0

前回来店した際はとても満足のいく接客・仕上がりだったので今回もお願いしました。しかし今回は少し残念な内容でした。
    予約の際は全体カラーで予約していたものの担当の方と相談後に伸びた根元のみのカラーにしてもらったのですが料金はリタッチカラーの価格にはならず全体カラーのままでした。
    又、急遽oggiottoの5stepのトリートメントをお願いしたのですが、明らかに5stepまではしてもらえておらず、帰宅後の髪も潤いはなくパサパサのままです。確認のためお聞きした際に、トリートメント後に洗い流すタイプのものと説明していただきましたが、洗髪は最初のシャンプー時の一回のみでした。シャンプー、洗髪が少し雑で早く終わって欲しいと思うほど痛かったので確かです。
    全体を通して、要望や意見を伝えた際の接客が少し怖くてこちらも何も言えなくなりモヤモヤしたまま帰宅しました。
    カットの知識や技術は高い担当者さんでしたが、もう少し優しくこちらの声に耳を傾けて欲しかったです。
    最後の方は親身にアドバイスもしてくださったので、良い方だということは分かりましたがモヤモヤが残るので星低めです。すみません。

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

a 様 今回は数多くのヘアサロンからお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングの際に必ず料金の確認はさせて頂いておりますが
    a 様にご理解頂けてなく、進めてしまい申し訳ありません。
    全体カラーと根元のリタッチ料金はお値段変わりません。

トリートメントは5ステップさせて頂いております。
    アシスタントに今回はシャンプーとトリートメントをお願いさせて頂きましたが
    シャンプーの力加減などのお声掛けとトリートメント内容の確認をもう一度させて頂きましたが
    どちらも怠らず精いっぱいさせて頂いております。
    ご満足頂けるようにあらためてレッスンさせて頂きます。

a 様のご来店が大幅に遅れてのスタートだったため
    早口でのご対応になりましたが、何度もご要望の確認とご提案させて頂きました。
    お時間に限りがあるなかで精いっぱいカウンセリングさせて頂きました。
    ご満足頂けなくて申し訳ありませんでした。

スタッフ一同これからも精進してまいります。

Kanae

トティア 福島(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー