4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

Totia 福島【トティア フクシマ】

トティア フクシマ

• 大阪府大阪市福島区福島4-2-72 かど加賀ビル1F
  • 新福島駅徒歩1分/福島駅徒歩5分/中之島駅徒歩5分

ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 22:21:08.0

何度かお店は利用させて頂いているのですが、正直…お安くでカラーとカットが出来る!!と言う感じで、根元の染まりがイマイチだったりムラがあったり。と、、、、でも安いから仕方ない!!って思ってました。今回、担当して頂いたスタッフさんは、適切なアドバイスと根元から毛先まで本当に丁寧に扱って頂いて、とっても髪を大事にしてくれているなぁー、と伝わる感動的な施術でした◎縮毛矯正は人生で、ドキドキでしたが…もっと早くに縮毛矯正すれば良かったと思えるトゥルントゥルンな仕上がり(^^)最高でした!!仕上がり、施術、値段、接客、今まで色々な美容室を行ってますが一番満足してます!!普段、口コミ書かないのですが…満足すぎて書かずには居られませんでした。旦那さんにも凄く褒めてもらえて幸せいっぱいです!!またお伺いしますので、宜しくお願いします!!

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12000

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂き

またお忙しい中素敵な口コミ誠にありがとう
    ございます!
    担当させて頂きました、丹羽です。

その後スタイリングなどご不便ございませんでしたか??
    素敵なクチコミ頂けて嬉しく思います^^

また分からないことなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店是非お待ち致しております!

Totia福島 丹羽結梨弥

• りしおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-24 18:06:50.0

いつも髪の毛きれいにしてもらってありがとうございますっ
    またよろしくお願いします~

★1番人気★選べる アディクシーカラー+カット

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-24 13:39:52.0

接客も希望も丁寧聞いていただけて満足して帰れました!

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr (グレーカラーOK)

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 09:03:27.0

店内の雰囲気がよく、ゆったりできるお店です。スタイリストさんもとても親切で、施術前に優しくヒアリングしてくれて、とても気に入る仕上がりでした。ありがとうございました。

【大人気】縮毛矯正+カット+Oggi Otto Tr(5step/ホ-ムケア)

• まゆまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 08:28:07.0

この度はありがとうございました。
    とってもいいカラーに染まって満足でした。前髪も上手に切って頂きありがとうございました。

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 23:20:26.0

強い癖毛が綺麗に伸びてとても満足です。またお願いしたいです。

• すさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-23 19:58:15.0

しっかりとカウンセリングしてくださって、求めていたカラーとヘアスタイルになりました!ありがとうございました!

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 18:49:46.0

担当の方の接客は丁寧で、カット、カラーも思った通りの仕上がりで大満足です。普段は神戸に住んでるのでなかなか行く機会はないかもしれませんが、また大阪に予定がある際に予約させていただこうと思います。ありがとうございました。

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step) \10500→\7500

• Appleさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 18:21:47.0

髪色も悩んでいましたが、アドバイスを頂きいい感じにして頂きました。久々の縮毛矯正では、うねっていた髪の毛も綺麗にまっすぐ伸び、翌日の今日もサラサラ艶々です
    家族からも褒められましたよ。ほんと大満足です。
    スタイリストさん、アシスタントさん心地良い空間を作って頂き、満足いく仕上がりをありがとうございました。
    また来月よろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-09-23 09:00:10.0

娘の髪、いつも綺麗に仕上げてもらえて良かったです。
    またいきます。

シルキーグロス縮毛矯正+カット(Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-23 08:58:27.0

初めての来店です。
    初めての縮毛矯正だったのですが、デメリットやセットの仕方なども細かく説明してもらえて、カットも悩んでたのですが、時間をかけて相談にのってもらえたし、話やすかったです。
    仕上がりも大満足です。 綺麗に仕上げてもらえてありがとうございました。

• うにょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:26:19.0

いつもお世話になってます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 22:39:49.0

遅い時間でしたが、優しく丁寧に対応していただき居心地の良い美容院でした。
    また、髪もしっかり伸び大満足です。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みぃちえるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:08:24.0

丸みショート…からの脱却。
    久しぶりの縮毛矯正と同時にカラーも髪の毛の状態から
    プラスアルファの提案でしたが、柔らかい仕上がりで
    大満足です。
    そのままだったら、どんな感じだったなかなかとも
    思いましたが。
    年齢を重ね、細い癖毛には、縮毛矯正が、良いのかな…と。薬剤後アイロンして、また薬剤添付と長時間になるのを覚悟していましたが。アイロン後カラー剤とトリートメント、で終わりでした。薬剤の進歩にも驚き…でした。
    また、よろしくお願いします。

• ななしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 15:44:12.0

いつもお店の皆さん良くしてくださいます。髪型の相談をしたら丁寧に答えてくださって助かりました!ありがとうございました!

• 雪見大福ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 14:07:01.0

数年振りのカラーリングにカットでしたが
    丁寧にしていだき、とても明るくなりました。
    これからは、もう少しまめに通います。

• ぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 09:56:40.0

良かったです

ぬ様

数ある美容室の中からご来店いただき

口コミをいただきありがとうござます!

お客様が、日頃のスタイルなど、どうすれば綺麗を維持できるかなど、なりたいスタイルを実現させるさせて頂きました!

今後も質の変わりのない技術を提供しながら、お客様の悩みを解決していきたいと思いますので、是非色々ご相談下さいね!

今後もお客様に心地よくリラックスしてお店でのお時間をお過ごし頂けるように、お店の質も今後も向上に努めていきます!

これからもお客様のなりたいを実現させていただくために、飽きない提案をさせて頂きます!!

是非是非!!ぬ様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

Totia福島 青池康宏

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 21:56:36.0

今回は子供がお世話になりました。
    過去1に気に入ったようで出来上がりの写真をずっと撮ってました笑 レイヤーもですが前髪も◎
    今後もずっと担当スタイリストさんがいいから指名できるのか?と帰り質問ぜめでした笑笑

私は縮毛矯正の薬の違いとかわかりやすく教えていただき、アフターケアの仕方まで教えてもらったのは初めてです。子供でもご指名できるなら今後よろしくお願いします。^_^

• ケータさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 00:58:11.0

いつも写真でイメージを伝えていましたが、今回は写真無しでもイメージ通りの仕上がりでした。
    普段は女性のカットやカラーの施術が多いと思いますが、ベースカットが上手なので男性のパーマでも希望通りに仕上げてもらっています。
    本当は髪を切りに行くのが億劫なんですが、スタイリストさんとの会話も楽しく仕上がりも満足なので、毎回気分良く帰っています。またリピートするので、その際は若作りにご協力ください。

【Totia/Mens限定】カット+パーマ+炭酸クレンジングケア

ケータ     様

いつもtotia福島店をご利用いただき
    そしてお忙しい中

意外と男性のお客様も四割ほどいらっしゃいますので
    メンズスタイルも得意です♪
    私もいつも楽しく施術させていただいてます!

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• みのりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 20:13:37.0

中3の子どもがとっても優しくて満足して帰宅しました。お世話になりました、

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

先日はトティア福島をご利用くださりありがとうございました。

担当者のスミモトです。

縮毛矯正とカットでのご利用でしたが
    ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

元々綺麗な髪の毛されてましたが
    ストレートをあてたらよりツヤツヤ髪になられたので
    綺麗な髪の毛楽しんでいただければ幸いです。

顔周りや前髪の部分的なストレートも当店させていただいてますのでまた気になられた際はご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

トティア福島 炭本真里奈

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 19:42:32.0

リクエストが不明瞭だったにもかかわらず、意図をくみ取りカットしてくれました。仕上がり、接客ともに満足しています!

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂きありがとうございました!

そしてお忙しい中、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

感動を与えれるように努めて参ります。
    カラーには絶対の自信があります。

totia福島店 松本

• mogさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 18:09:37.0

前日や当日に予約できるのがいい

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 03:16:54.0

もともとパーマが入りにくい髪質で、帰宅途中に強風で半分以上がワンカール状態になってしまったのでその日のうちにお直ししていただきました。

担当の方は誠実に対応してくださったのですが、お直しのため取り急ぎ用意していただいたお席だからか、テーブルの汚れと他人の髪がびっしり付着したクロスに耐え切れず、当日はシャンプーしないようにと言われていましたがさすがに無理でした。。
    シャンプーすることでデジタルパーマのカールがとれないことくらいわかってるのですが、半月ほどしか経ってないのにゆるいです。
    普段は半年以上保ちますし、乾かす時ちょっと独特なやり方で乾かしてますが素髪でもきれいにカール出せるのになぁと。相性が悪かったと諦めるしかないですね。
    あと薬剤の詳しい説明も資料もなく、金額と質が比例します、予算で決めてくださいというのはどうかと思います。高いわりに髪の毛ボロボロになるゴリ押しトリートメントだって世の中いっぱいあるので難しいです。
    オープン時以来、久々に伺いましたが、接客が親切丁寧だっただけに残念です。
    途中で持病が悪化してしまい、うまく受け応えできなくなった際はすみませんでしたm(_ _)m

モイスチャーデジタルパーマ+カット(Oggi Ottoモイストコラーゲン配合)

• ゆーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 08:35:00.0

前髪なしから前髪を作っていただきました。
    いろんなアドバイスも頂いてとっても満足のいく前髪が出来ました!!
    また利用したいです!

ゆーか     様

この度はtotia福島店をご利用いただき
    そしてお忙しい中

前髪縮毛矯正でのご予約でしたが
    癖の感じをみさせていただいて
    前髪カットだかでさせていただきました!
    すごくよくお似合いでした!

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:10:56.0

画像を見せて希望の髪型を伝えましたが、全く違いました。
    カット後、巻いていただいても全然違うので、もう一度画像も見せましたが、顔周りを少し切られただけで、サイドや後ろの髪は、巻いた後なので全体的に切り直すのが面倒なのかカットしてもらえなかったです。
    カット代を払うのが嫌になるくらいの完成度のサロンは初めてだったので本当に残念です。
    また、受付時に別の方にスタンプカード?の確認をされ、初めてなので持っていないという会話をしました。ですので、スタンプカード等がある店かと思いますが、カットを担当した美容師さんに会計をしていただいた際には、スタンプカード等の案内をされませんでした。カット中から、私が満足してないことは理解されていた雰囲気でしたが気づいてないふりをしてるような感じでしたので、会計も早く済まそうとしていると感じました。
    こんなひどい対応や技術は美容室で初めてでした。

カット+Oggi Otto Tr(3step)

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

先日は美容室トティア福島をご利用くださり
    誠にありがとうございました。

担当者の炭本と申します。

この度は初めてのご来店でしたが
    私の技術不足によりご満足頂けない結果になってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

見せていただいたイメージに再現出来なかった所
    切り直しも全体的に再度しなかったのは全て私の責任でごさいます。

ご料金もお支払いしたくなくなる様な思いをさせてしまった事
    クチコミのご投稿頂くまでに私からs様に直接当店のメンバーズカード等お渡しした上で謝罪とお直しのお声がけをさせて頂くべき所不十分なご対応になってしまい
    大変反省しております。

再度ご来店いただくのは嫌な気持ちになられてるとは
    思いますが、別担当でもよろしければカットのお直しと
    一緒にやって頂いたトリートメントをもし宜しければ
    させてもらいますので、ご連絡頂ければと思います。

S様に頂いたお言葉を胸に今後同じ事がないように
    努めてまいります。

本当に大変申し訳ございませんでした。

トティア福島 炭本真里奈

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 20:45:51.0

Totia 福島【トティア フクシマ】からの返信コメント

りい様先日はTOTIA福島店にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました【坂根】です!

先日はお任せいただきありがとうございました!
    カウンセリングでしっかりなりたいスタイルをお伺いしてから施術に入らせて頂き
    お客様とのズレが出ないよう心がけております。
    そう言っていただけて良かったです!

大体のイメージで大丈夫なのでお伝え頂けたらお客様の雰囲気や
    なりたい理想像に、似合わせさせて頂きますのでまた是非次回もお任せください^_^

TOTIA福島 坂根 誠康

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:56:24.0

学生時代からかれこれ10回以上お世話になっています。
    いつも嫌な顔をせず、スタイリングや今後の髪のことも考えながらスタイルを決めてもらっています。優柔不断な私でも即決できるぐらいの案を出してくださっていつも助かっています。
    すれ違った時に「こんにちわ」と挨拶してくださるスタッフさんもいて、気持ちよく利用させていただいてます。

お店の雰囲気も、スタッフさんの雰囲気もすごく素敵で真摯に向き合って下さる方ばかりなので初めてでもすごく行きやすく、リピーターになります。

今回も利用させていただいて、職場の人から大絶賛だったのでまたメンテナンスと同時に利用します。

ちひろ     様

いつもtotia福島店をご利用いただき
    そしてお忙しい中

今回すごくスッキリ切らせていただきました!
    めっちゃよくお似合いでした!!!かわいいっ!
    いつも私も楽しくさせていただいてます!
    ありがとうございます♪

totia  福島店  スタイリスト クボミズホ

• ぱんださん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 21:14:41.0

初めて行きましたが、妊娠中のため体調に配慮しながらカットしてくれました。
    最初だけでなくカット途中でも適宜要望を確認してくれて、とても満足な仕上がりになりました。

カット+Oggi Otto Tr(3step)

この度は数ある美容室の中からTotia福島をご利用頂き

またお忙しい中素敵な口コミ誠にありがとう
    ございます!
    担当させて頂きました、丹羽です。

その後スタイリングなどご不便ございませんでしたか??
    素敵なクチコミ頂けて嬉しく思います^^

また分からないことなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね!

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店是非お待ち致しております!

Totia福島 丹羽結梨弥

• ほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:07:03.0

素敵な接客をありがとうございました。
    長さの微調整も丁寧にしていただき、色も理想通りでした!またお願いします!

感動を与えれるように努めて参ります。
    縮毛矯正には絶対の自信があります。

totia福島店

• rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 20:45:23.0

季節に合ったイメージ通り最高のスタイルを再現してくれました。

感動を与えれるように努めて参ります。
    カットには絶対の自信があります。

totia福島店 松本

トティア 福島(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー