4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. コクウ(cocu)  >

cocu【コクウ】

コクウ

• 神奈川県横浜市港北区大豆戸町2299 菊名ビル2F
  • 東急東横線・JR線【菊名駅】西口から徒歩30秒 新横浜駅、大倉山駅徒歩18分

かんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 10:43:11.0

先日はありがとうございました。初めて来店。お店の雰囲気も良く、殆どお任せでカットとカラーをお願いし、パーフェクトの仕上がりでした。髪のクセ、毛量、ヘアスタイルについても細かく説明頂き、今後のヘアメイクへの楽しみが増えました。ありがとうございました。

【新規】カット+カラー¥13500⇒¥10000

cocu【コクウ】からの返信コメント

かんちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    髪型お任せいただきありがとうございます。
    気に入って頂けたようで私も嬉しいです。

次回は伸びてきた状態を診させていただいて、より良くしていきましょう。

[投稿日] 2024-04-22 19:04:30.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    これから湿気が増すのに備え、髪の量を軽くしていただきました。すっきりとまとまってとてもいい感じです!
    ヘッドスパのおかげで、年度初めの疲れもすっきり取れました。いつもありがとうございます^^
    また次回もよろしくお願いいたします。

cocu【コクウ】からの返信コメント

れな様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    次回も更に綺麗にしていきましょう。

森 陽一

• asukask8さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:45:43.0

とてもスタイリングしやすいカットでいつも満足のいく仕上がりです。ありがとうございます。

カット

asukask8様

今後も髪のコンディション、気候等配慮して扱いやすいスタイルをご提案させて頂きます。

尾崎将太

• Ginaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:43:36.0

こちらの少しの要望だけで、とても綺麗に仕上げてくださります。ヘアケアなどについても丁寧に教えていただき助かります。不要な会話もなく個人的にはとても心地よいです。技術がすごくていらっしゃるので、いつも作業中凝視してしまいます。いつもありがとうございます。

cocu【コクウ】からの返信コメント

Gina様、こちらこそいつもありがとうございます。

結んだ時の顔周りの後れ毛等、こだわりたい部分がございましたら何なりとお申し付けください。

他にもセットの仕方等わからないことがございましたら是非お尋ねください。

COCU 絹笠

[投稿日] 2024-03-25 18:09:17.0

カラー、カット、ヘッドスパをお願いしました。
    これまでと若干色味の違うカラーをご提案いただきました。落ち着いた印象になり満足です。少し時間が経ってからどのように馴染んでくるのかも楽しみです!
    ヘッドスパは毎回の楽しみです。また次回もよろしくお願いいたします!

カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ

れな様、いつもありがとうございます。
    今回は更に色味が長持ちするように寒色系のベージュを使わせていただきました。
    気に入っていただけると幸いです。
    次回も相談して決めていきましょう。

森 陽一

• ひよこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 20:25:29.0

トリートメントとカットをお願いしました。
    トリートメントは見るからに艶が出てサラサラになりました。香りも強すぎずふわっと香る優しいものです。
    カットは毛先が綺麗に揃い、普段のセットや前に流した時のことまで考えて整えていただきました。
    とても感謝しています。またぜひお世話になりたいです。

【新規】【カット+内部補修トリートメントorヘッドスパ】¥9900→¥7700

ひよこ様

先日はCOCUにご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の毛がかなりロングで普段のお手入れも大変かと思います。
    普段のお手入れ(シャンプー、トリートメント、ブロート等)で困ったことなどありましたらお気軽にお申し付けください。
    また、定期的にカットやトリートメントをする事によってより艶やかな美しい髪に出来ると思いますので
    是非そのお手伝いをさせてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-26 18:51:26.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    曇りや雨の日が続き頭が重く感じていましたが、おかげさまですっきりしました!
    カットも毎回その時の髪の様子に合わせてご調整いただき、ちょうどいい状態をキープできています。

れな様、いつもありがとうございます。

寒暖差、気圧の変化、辛いですよね。ヘッドスパで少しでも楽になっていただけたら幸いです。
    髪の長さは綺麗に維持できていたので今回は整えさせていただきました。
    次回も状態診させていただいて綺麗にしていきましょう。

森 陽一

• あみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 01:14:35.0

今回もキレイに整えて頂きました!ふんわり感や襟足のキュッとしたシルエットはそのまま、いつもより毛量がすっきりしていて驚きました。洗髪もドライヤーもとっても早くなり、カラーの透明感も褒められて大満足です!
    その時々に応じて素敵に施術してくださり本当にありがとうございます!

カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ

あみこ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はいつもよりスッキリしつつツヤ感アップするように、カットの方法を変えました。
    次回コンディションを確認して、更に指通りが良くなるようにしていこうと思いますのでよろしくお願いいたします。
    今後もあみこ様に喜んでいただけるように技術のアップデードをしていきます。
    次回も楽しみにしています。

尾崎

• まるむしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:02:18.0

小学生の娘のカットをお願いしましたが、要望を細かく聞いてくださり、アドバイスもいただきありがとうございました。初めての美容院でしたが、優しく丁寧にしてくださって、娘も大変喜んでいました。また、伺いたいと思います。

【新規】 カット¥5500⇒¥4400

cocu【コクウ】からの返信コメント

まるむし様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は娘様のカットをお任せいただきありがとうございます。
    ご要望をお伺いした上で、なるべくお手入れがしやすくセットのいらない髪型にさせていただきましたがその後扱いやすさはいかがでしょうか?
    喜んで頂けたとの事で、とても嬉しいです。
    サイドの部分を強めに内巻きにしたり、後ろの髪を結んだり編んだりしてボブ風にしてもモードっぽくて可愛いので是非お試しください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミをいただきありがとうございました。

COCU 山崎きよら

• ゴンタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:40:49.0

カット前になりたいヘアスタイルについて色々とカウンセリングを行なって頂き、素敵なヘアスタイルにして頂きました。自宅でのスタイリング方法も教えて頂いたので実践してみようと思います!ヘッドスパも気持ち良かったです^_^

美容院はいつも緊張してしまうのですが、終始リラックスする事が出来ました。素敵な時間を作って頂きありがとうございました。

cocu【コクウ】からの返信コメント

ゴンタ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は量を調整しつつ内巻きに収まりやすい様、前下がり気味のボブにカットさせていただきましたがお手入れのしやすさ等いかがでしょうか?
    少しでも気に入っていただけますと幸いです。

また、リラックス出来るお時間をご提供出来ました事、大変嬉しく思います。

次回はよりゴンタ様のお好みに合った髪型に出来る様尽力いたします。
    是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミをいただきありがとうございました。

COCU 山崎きよら

[投稿日] 2023-12-18 10:48:42.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    乾燥する時期ですが毛先が広がらないよう整えていただきました。年末年始もこれで安心です。
    ヘッドスパではリラックスすることができました。毎月の楽しみです!
    来年もよろしくお願いいたします^^

【絹笠】 【森】 【尾崎】  カット+トリートメントorヘッドスパ

れな様、いつもありがとうございます。
    綺麗に年を越していただければ幸いです。
    来年も更に綺麗にしていきましょう。

森 陽一

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 21:43:43.0

ダンスの発表会を前に、カラーとカットをお願いしに行きました。
    前回人生初のブリーチとカラーをして周囲にも評判が良かったので、今回はインナーだけでなく上の髪もブリーチなしで入れていただき、とても気に入っています。
    貯まったポイントでマッサージもしていただき、贅沢した気分で帰宅しました。
    毎回丁寧に対応していただきありがとうございます。来年も宜しくお願いします。

【絹笠】 【森】 【尾崎】 カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ

cocu【コクウ】からの返信コメント

じゅんこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    大事なイベント前、髪を任せていただきありがとうございます。
    ヘッドスパおすすめですのでまたお申し付けください。

カラーシャンプー、カラートリートメントも併用していただくと
    色味を長く楽しめます。参考にしていただければ幸いです。
    嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそ来年も是非よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-21 13:54:26.0

カット, ヘッドスパをお願いしました。
    いつも通り、髪の調子や気候を見ながらきれいに整えていただきました。ヘッドスパも本当に気持ちがいいです。毎回の楽しみです。
    安心してお任せできるお店・スタイリストさんです。また次回もよろしくお願いいたします!

れな様、いつもありがとうございます。
    乾燥してくる時期ですので、よりまとまるようにデザインさせていただきました。
    ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです。
    次回もしっかり準備しておきます。

森 陽一

• なこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:34:59.0

頭の骨格や髪の状態を考えて仕上げて下さいました。細かく説明もしてくださり信頼できました。お仕事も丁寧でまたお願いしたいなと思いました。

担当 【絹笠】【森】【尾崎】 カラー+カットorトリートメント

cocu【コクウ】からの返信コメント

なこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は結んだ時の事も考えレイヤーを入れさせていただきました。
    気に入っていただけましたら幸いです。
    カラーもなるべく安全にできるかと思いますのでまた是非よろしくお願いいたします。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

森 陽一

• accoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 08:11:38.0

口コミ遅くなってすみません。
    ショートにしてもらいましたが希望通り毎朝の手入れが楽になりました。
    初めて担当して頂きましたがお話しし易くて良かったです。
    またお願いしたいと思います。有難うございました。

【絹笠】【森】【尾崎】 カット+少量ハイライトorイヤリングカラー+TR

acco様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回初めて担当させて頂きました。
    次回ご来店の際は是非、良かったこと改善したいとこを教えてください。
    そのご感想を踏まえてよりacco様に合ったスタイルをご提供していきたいと思います。

尾崎将太

• asukask8さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 21:56:51.0

いつも納得のいくヘアースタイルでとても満足しています。安定の仕上がりで安心して通い続けられます。

asukask8様

今まで3回担当させて頂き、asukask8様の好みなども徐々にわかってきました。
    しかし、まだまだ叶えきれていないオーダーもあると思います。
    細かいところで「もうちょっとこうしたい。」等ございましたら是非教えてください!
    今後は今まで以上に満足していただけるよう取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。
    次回もお楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-16 18:14:44.0

カラー、ショートスパ、カットをお願いしました。
    これまでと同じカラーリング剤で今回もお願いしました。きれいな色味でもちがよく、傷みもなく、とても気に入っています!
    カットも毎回その時の様子に合わせて整えていただきありがたいです。
    次回もまたよろしくお願いいたします!

【カット+カラー+ショートスパorトリートメント】

cocu【コクウ】からの返信コメント

れな様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ダメージレスに毎回カラーが出来ているので色持ちも良くなってきました。
    綺麗な状態が長く続くと私も嬉しいです。

森 陽一

• あみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 01:09:34.0

今回も素敵に仕上げて頂きました、もう何年もリピートしています。伺うたびに担当スタイリストさんのヘッドスパの癒されが半端ないのですが、今回とうとう眠ってしまって後半の会話がぼんやりしていたことと思います…!夏の疲れが出る頃合い、スパのプラスがとてもオススメです!!

あみこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    あみこ様のシャンプー、ヘッドスパの際に気を付けている事がいくつかあります。
    リラックスして、気持ちいいと感じていただけるよう、今後も研究し追及していこうと思います。
    是非今後ともよろしくお願い致します。
    次回も楽しみにしております。

尾崎将太

• ABCさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 17:31:45.0

自分なりに気にしている事、長さお伝えしましたが、意思疎通が出来ませんでした。カタログで確認した髪型と全く違いました。
    周りからも、シルエットにびっくりされました。
    きっと美容師さん側にもカットの方法や、骨格色々あると思いますが、自分でも、周りからも疑問に思う髪型は、毎日鏡を見てやるせない気持ちになります。

cocu【コクウ】からの返信コメント

ABC様、今回は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

では今回の施術に関して説明させていただきます。

まず私のカウンセリング等の能力不足に原因があったかと思われます。

今回のスタイルに対して問題点がいくつかございました。前ヘアサロンでの髪中間部への削ぎの過多からサイドの毛の厚みが足りない事、ミドルセクションの削ぎの過多によりフォルムが崩れてしまう事、以前の何かしらの施術により髪の落ちてくる位置にイレギュラーが発生すること等、を踏まえてカットをし共有させていただいたと認識しておりました。

髪の厚み(量+長さ)不足とフォルムの安定の為に写真より1.5cm程短くさせていただきましたが、それがご自身でのセットのしにくさに繋がってしまったのかもしれません。

少しずつ時間をかけてより良くしていきましょうという判断よりもやはり他スタイルを勧めるべきだったかと些か後悔もしております。

いずれにしてもカット後のスタイルは悪くなかったと思うのですがご自宅での再現性がないというのは何かしらの原因があるはずですので一度状態を見させて頂ければ幸いでございます。

COCU 絹笠 賢

• Satieさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:04:46.0

やりたいカラーだけでなく、これから伸ばすことも考えて総合的にご提案いただきました。丁寧に色選びしていただきありがとうございます!友人達にも好評でとても気に入っています(^^)

Satie様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    目標の長さにするまではなるべくダメージはさせないような方向で施術させて頂くことを第一に考えつつ、その中でヘアスタイルを楽しめるようにご提案させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
    次回も楽しみにお待ちしております!

尾崎将太

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 12:48:21.0

曖昧な伝え方しかできないのに、全て汲み取ってくれて毎回素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    職場でもおすすめしてしまう素敵な美容室です

あやや様

嬉しい口コミ、職場の方へのご紹介もありがとうございます。
    やっと涼しくなってきて、暑さの事を気にせずにスタイルを決めれるようになりましたね。
    しかし冬になるにつれ、首回りの布が増え、おさまりが悪くなってきたりするケースもございますので
    また一緒に相談してスタイルを決めていきましょう。

尾崎将太

• Ginaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:26:10.0

カットがお得意だとの口コミを拝見し、カットとトリートメントをお願いいたしました。
    お噂通り、とても丁寧で私の骨格や髪の癖に合わせて似合うように仕上げていただきました。こんなに丁寧にカットしていただいたのは初めてのことだったので、とても驚きました。すごく理想通りの髪型にしていただき大変満足しています。また、接客も無駄がなく、雰囲気を感じ取ってくださったのか、無駄話なく静かに過ごさせていただきました。サロンの雰囲気もとても好きで、心地よかったです。通いたい美容院に巡り合えて嬉しいです。次もぜひお願いいたします。

cocu【コクウ】からの返信コメント

Gina様、先日はご来店誠にありがとうございました。

丁寧に正確にカットをするように心掛けておりますので嬉しいお言葉をいただき美容師冥利につきます。

GIna様の頭の形が良い事もありカットラインの角度的な調整や似合わせ等、非常にスムーズにカットさせて頂きました。

今回はベースカットを綺麗にカットし、毛先の質感調整を細かくさせていただきました。若干前回までのカットのすきムラが残っていますので今後はそちらの問題点も少しずつ改善しながらより良いスタイルを提供いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-13 14:42:05.0

カットとショートスパをお願いしました。
    いつも通りきれいな形に整えていただき嬉しいです。今回は特に、自分の後ろ姿を見たときに長年憧れていた形になっていて感激しました。
    ショートスパのおかげで一日心地よく過ごすことができました。
    またよろしくお願いいたします!

れな様、いつもありがとうございます。
    ようやく綺麗なロングヘアに辿り着きましたね。
    ホームケアも協力していただき、とても助かっております。
    綺麗に維持しつつ、カラーも楽しんでいきましょう。

森 陽一

• ちぇりーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 07:29:58.0

なんでも気軽に相談できます、いつもありがとうございます。

【カット+カラー】¥13200⇒¥12100

ちぇりー様

口コミもありがとうございます。
    まだ暑い日が続きますが、季節も変わり髪のコンディションも変化する時期になってきました。
    ご来店時に相談しつつ最善のスタイルにしていきたいのでよろしくお願いします。
    次回も楽しみにしております。

尾崎将太

• ciaoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 20:47:54.0

カットをお願いしました。現在進行形で困っているところと理想のイメージをお伝えしたところ、普段のスタイリングの方法などのカウンセリング後、丁寧なカットで困り部分をうまくカバーしていただき、本当に扱いやすくなりました。これから少しずつ、より理想形に近づけていただけるとの事で、また伺うのを楽しみにしています。

担当 【絹笠】【森】【尾崎】  カット

cocu【コクウ】からの返信コメント

ciao様、先日はご来店誠にありがとうございました。

ご来店の際は主にカットのすき方にムラがありまとまりにくい状態になっておりました。

今回はまず綺麗なベースカットの構築と毛先の質感調整をさせていただきました。

ミディアム以上の長さのスタイルはほとんどの場合はすきばさみを使わなくても髪の重さやもたつきをとる事は出来ますので今後はより一層セットしやすいようにしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

COCU 絹笠 賢

• ayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 14:46:11.0

今年もう3回目になりますが、いつもながら理想どおりに仕上げていただいて大変満足しています!

cocu【コクウ】からの返信コメント

aya様、先日はご来店誠にありがとうございました。

現在のスタイルはとてもお似合いでございます。長さもアレンジもしやすく丁度良いと思われます。

新しくチャレンジしたいヘアスタイルや普段のセット等のお困りがございましたら是非お聞かせいただければ幸いです。

COCU 絹笠

• ミュウミュウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 16:41:44.0

駅から近くアクセスが便利です。お店は清潔感が有りスッキリしたおしゃれな雰囲気で居心地が良いです。スタッフさんは丁寧なカウンセリングで安定のカット技術の高さに毎回満足、なので翌日からのスタイリングも簡単に出来ます。いつもありがとうございます。

【カット+イルミナorオーガニックカラー+ショートスパorトリートメント】

ミュウミュウ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもサロンでの時間を心地よく過ごして頂けるよう、心掛けていきます。
    次回以降もヘアスタイルを気に入っていただけるように精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    次回もお楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-07 10:53:01.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    暑い日が続くので、結んだときにきれいに見える形に整えていただき満足です!マッサージとトリートメントで気持ちもすっきりです。
    またよろしくお願いいたします!

れな様、いつもありがとうございます。
    今回は顔周りのデザインを作り直していきました。
    暑い日が続きますが、結んだ時に少し気分が変わっていただければ幸いです。
    次回も頭皮ケア続けていきましょう。

森 陽一

• なっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 08:17:24.0

先日はありがとうございました。今回は初めてのハイライト、ちょっと躊躇しながらのメニューで気後れしてた?気がします。いつも白髪染めはしたくないの一点張りの注文に嫌な顔ひとつせず施術してくださってありがとうございます。次はもう二、三歩攻めてみてもいいのかもと思ってます。次回もよろしくお願いします。

ハイライトorインナーカラー+カット+カラー

cocu【コクウ】からの返信コメント

なっち様いつもありがとうございます。

今回は12トーンとライトナーでのメッシュスタイルでした。

より攻めたくなったらブリーチを使ったバレイヤージュスタイル等もいいかもしれません。 その際はダメージも少なからずある事が予想される為いつもより長さを短くすることをお勧めします。

スーパーロングを保つ場合は現状のメッシュスタイルやダメージ少なめなナチュラルなスタイルがオススメです。

COCU 絹笠賢

[投稿日] 2023-07-10 18:02:28.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    おかげさまでリラックスでき、毛先もきれいにまとまりました!
    ここまで伸ばし続けられているのは担当スタイリストさんのおかげです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

cocu【コクウ】からの返信コメント

れな様、いつもお世話になっております。
    予定通りに綺麗に伸びてきましたね。
    ホームケアも続けて頂いて感謝しております。

次回も更に綺麗にしていきましょう。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしております。

コクウ(cocu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー