4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アディクト 綾瀬(ADDICT)  >

ADDICT 綾瀬 【アディクト】

アディクト

• 東京都足立区綾瀬2-27-5サンルート2ビル 4F
  • 千代田線綾瀬駅東出口徒歩1分 当日予約◎03-6662-6352【☆スタイリスト募集中☆】
  • Mさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 02:27:08.0

9ヶ月放置してしまいバサバサだった髪を完璧に仕上げて貰いました。
    毎度の事ながら大満足する仕上がりでいつもありがとうございます!!!
    頭流す時も丁度良い力加減でよかったです。

ケアブリーチ使用コントラストバレイヤージュ+TR

*M 様 *

先日のADDICTへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【M 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『コントラストよりも全体明るめにしたい気分^^』

⇒この度はご来店誠にありがとうございます! 担当させて頂きましたゴトウです!

▲ハイトーンカラーデザインのデザインチェンジのやり方☆

コントラストが強めのデザインの場合には、地毛を残すのと全部ブリーチの明るさでカラーで暗くする2パターンがあります!

この場合にはやはり、全部ブリーチが施されているほうが 暗い部分を明るくするのは
    無理なく移行はしやすいと思います。

それとハイトーンカラーにおいては、よく”髪の体力”といっているのは
    過度な施術+無理なく をする為には
    今の現状の希望色 希望デザイン を含め1番負担をかけない方法を考えて
    ご提案します!

今回の場合は、全部明るいベースを作ることでしばらくは カラーのみで
    対応が可能になるので ブリーチベースをしっかりと整えさせていただいております。

お褒めのお言葉励みになります! 次回もお待ちしております!

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-03 00:51:44.0

今まで様々な美容院に行きましたが、到着5分で本気で帰ろうか悩んだ気持ちにさせられた美容院は初めてでした。
    入店時きちんとした出迎えもなく、予約時間よりも待たされ、担当者がやっと来たと思ったら無言でドスンと椅子に座られました。自己紹介や、今日はどうしますか?などの質問があちらからなくしばらく無言の変な雰囲気が流れたので、仕方なく私から説明し始めました。

表情もむすっとしていて、怒っているのかな?とさえ感じました。
    アシスタントの方は話しかけてくださる時は笑顔なのですが、その他の時は目が死んでいて、担当者とはとても良い雰囲気とは言えないのを部外者の私でもすぐ感じ取ることができました。

色々カウンセリングして相談したかったのですが、そんな雰囲気出なかったのでできませんでした。

施術中、気まずい雰囲気になるのが嫌だったので私から色々質問してとても気疲れしてしまいました。子供がいるので久々に美容院に1人で来れる時間を楽しみにしていただけに、とても疲れて残念でした。低評価コメントに今後は改善する等見たのですが、実際の接客の雰囲気を見て改善する意欲はなさそうだな、と思いました。

【当店で初ハイトーンカラーされる方】1プロテクションブリーチ+カラー+TR

N 様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次こそはN様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ADDICT

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 17:56:54.0

特に挨拶もなかったので名前は分かりません。
    髪型をお伝えしたところデメリットだけ伝えられ「分かっているならいいですけど」と言われ、こうしたらいいんじゃないかと言う提案もなく最低限のとこだけ伝えてくるという印象でした。

すべての口コミが悪いわけではないので私には合わないお店だったんだなと思いました。

【 クイックケア・TRクーポン♪ 】Cut+アロマTR  ¥7150⇒

あや 様

この度はご来店誠にありがとうございました。

あや様のご指摘から
    挨拶が伝わっていないとのことなのでしっかりとお顔を見て挨拶を徹底させていただこう
    と思います。

今回の希望スタイルは、仕上がりが重要なヘアスタイルだったことで
    その確認をさせていただきましたが、ご指摘から別のヘアスタイルのご提案を
    できるように さまざまな視点からお話しさせていただければ
    あや様 がより満足いただける結果になったことを
    大変悔やむと共に 今後の提案に活かさせていただきます。

この度はお忙しい中 ありがたいご指摘をいただき誠に申し訳ありませんでした。

• さゆーるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-01 19:45:48.0

スピード感もあり良い感じに仕上げていただきました。またよろしくお願いします。

外国人風ダブルカラーorバレイヤージュグラデーションカラー +ケアTR

*さゆーる 様 *

【さゆーる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『地毛残しのコントラストデザインで、短く切りっぱなしにしたい!』

▼地毛を残してデザインをするメリットデメリット

地毛を残したデザインは、伸びてきてもはっきりとわかりづらくそして
    ハイライトデザインとは違うので 次回以降が明るいハイライト部分がつなげやすくなります。

あまり頻繁にカラーができない方 白髪染めでしっかりと染めたい方は
    おすすめです!!

地毛をブリーチをしていない為に ハイトーンのデザイン変更が大幅に難しい状態になり
    修正時は 大幅にお時間をお取りするといった状態になっていくのも事実。

少しでも気が変わってしまいそうなら、フルブリーチからデザインをつくるのがオススメ!
    デザイン変更はしなく なるべく長い期間カラーをしたくない 白髪をしっかりと染めていきたい!
    などは地毛をのこすのがオススメです!

後藤

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 17:04:02.0

今回もかわいい髪色にしてくださり、ありがとうございました!!
    周りの方から褒められました!次回もよろしくお願いします!

8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『出来るだけあかるいピンク』

⇒残留がやりたい色より暗く残っていましたのと今回はブリーチ無しでのご要望
    でしたのでカラーでできる範囲内になりましたがかなり淡い色がご要望でしたので
    暗くならずにできるよう務めさせていただきました
    【おりん様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    周りの方から褒められると嬉しいですよね
    おりん様にこれから喜んでいただけるよう
    カラーについて更に頑張って研究していきたいとおもいます
    またお会い出来る日を楽しみにおまちしております
    ADDICT    YUKI」

• ゆのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 08:11:51.0

☆髪質改善☆【髪が生まれ変わる☆】カット+グリッターボンドカラー+TR

*ゆのり 様 *

【ゆのり 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『結んだ時のアレンジでおくれ毛をつくりたい!!』

▼ おくれ毛のニュアンスヘアを作る際

韓国風ヘアブームから、顔まわりの【レイヤー】というのが多く目についたり
    やってみたい!と思われている方も多いのではないでしょうか?
    当店もとても人気の高いオーダーになっています!

顔まわりレイヤーで1番重要になってくるのが
    【重さのバランス】
    顔わまりレイヤーは少し前になると 【シャギー】といわれているものになりやすいです。

今のレイヤーはあえての 重さを残しながら カールで躍動感を出すためには
    カットの重要性が1番になっていきます!

そして、おくれ毛 に関しては 結べない髪 なのでポイントでわざと作ってあげると良い
    ですし、欲しいところを決めて短くすると完成です^^

• yoshiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:58:39.0

こんな風にしたいという大体のイメージを伝えてアドバイスを聞いたらあとは担当スタイリストさんにお任せです!
    ヘアスタイル・カラーはもちろんの事 髪の毛サラツヤになって大満足です!!
    また次回もお願いします。

カット+8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

*yoshi様 *

【yoshi様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『伸ばしていきたいけどなんとなく変えたい、仕事に合わせたカラー』

⇒カットは長さは極力切らず形をととのえました、雰囲気をかえるのにお顔周りに
    デザインを加え遊べるように
    カラーは接客のお仕事でしたので雰囲気の柔らかいラベンダーベースの
    ピンクカラーでしあげました
    【yoshi様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    また遠い所にもかかわらずご来店いただけて
    本当にうれしかったです
    まただいたいのイメージ教えてください
    yoshi様に似合う!とおもう一番のものを
    ご提案させていただきます
    ADDICT    YUKI」

• 節子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:20:13.0

いつも細かいところまで、気にしてケアしてくれて助かります。

*節子様 *

【節子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『Tu-ka時代の浜崎あゆみショートをキープ
    淡いピンクカラーに』

⇒ブリーチリタッチをいかに正確にするかで綺麗さの持ちが変わります
    1.5~2センチでのリタッチがポイントですのでその頻度を守って頂けているので
    あとは私がしっかりブリーチリタッチするに限ります
    ショートはお客様の髪質と相談しながら寄せれるようにさせていただきました
    【節子様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    細かい所に気づけるようになりたいので
    今後とも細かくケアさせて頂ます!
    まだまだなんですが今後とも
    どうぞ宜しくお願いします!

ADDICT    YUKI」

• あやぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 06:27:31.0

くせ毛で太く毛量多くて白髪です。カット、カラーともにお任せしています。こちらに通うようになってスタイリングしやすいので朝の髪の準備時間が短くなりました。カットはもう他には行けないです。

【気になる根元に】リタッチカラー・miniTOKIOインカラミTR (白髪染めOK)

*あやぽん 様 *

【あやぽん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『髪の量が増えた気がするから 綺麗に 簡単にまとめたい!』

▼ 縮毛矯正 と カットが重要

日本人女性は8割がくせ毛といわれています。 エイジング毛といって
    加齢と主にハリコシが奪われやすくふわふわとしたり または、ごわついたりしやすくなります。

髪の毛が1番扱いやすい状態は、【しなやか で ハリコシがある】状態です。

そして、髪の毛はしなやかにまとまるようになったとしても
    髪型はまた別問題になります。

髪の毛の毛量は、お好みで 軽め 重め がありますが
    ただ軽い ただ重いでは、せっかくの縮毛矯正も効果がなくなります。

では、どういった状態が自分にベストなのか?は
    指を通したときに 重さ 軽さを感じない状態だと僕は思います。
    そこから、さらに重め 軽めにすることで質感もよくなっていきます!

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 17:48:18.0

今回も綺麗なピンク色にしてもらいました!
    赤が少し強いピンクでしたが、落ち方も緩やかでいつもよりも長くピンクを楽しめています。
    (時々ピンクシャンプーは使用していますが)
    色が落ちきってパサついた金髪状態で伺いましたが、トリートメントなどのおかげか、ブリーチして色を入れているのに髪質が良くなって嬉しいです!!
    またお願いします(^^)

*みん 様 *

【みん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『少しでも長くピンクを楽しんでいきたいけどどうしたらいい?』

▼ハイトーンカラーの色持ちをよくする方法

ハイトーンカラーでは、色を長く楽しむためには
    一つは、色濃く入れる(暗め系) などカラー施術の際に工夫をしていく方法

もう一つは【色を入れ続ける方法】
    これはカラーシャンプーがベストなのですが、色が残り過ぎていると
    髪色を変更する際に影響していきます。

どのようにしていくのかが決まっている方 また、次回色残りしている際には
    ブリーチで色落としができそうな方は 色が残るような工夫をしていきます。

その時 その場 だけではなく、ずっと付き合う髪なので
    先の先までしっかりと考えご提案していきます!

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 21:14:04.0

2度目の施術でした。前回イヤリングカラーにして、ハイトーン部が気に入り、もう少しハイトーンの部分を増やしたかったので、インナーカラーにしました。
    全体の色もブリーチしないで出せるミルクティーカラーをお願いし、私の思っていた明るいミルクティーになって感激しました。カットもオイルだけで纏まるボブにして下さり、大変好評です。こちらで購入したオイルが大変使いやすく、家族で愛用しております。また宜しくお願いします!

*もも様 *

【もも様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『イヤリングカラーからインナーに変更してミルクティーに』

⇒イヤリングカラー部分とインナーカラーのベースの差をなるべく出ないようにと思いますブリーチワークさせていただきました
    まとまりやすいよボブになるよう毛量調整しております
    【もも様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    カラーもカットも褒めてくださり嬉しすぎます
    ハイトーンとてもお似合いでした
    是非これから更に色々楽しんでください☆
    オイルも皆さんでお使い頂けててよかったです
    またお会いできる日を楽しみにおまちしております
    ADDICT    YUKI」

• くっきー&みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 15:05:27.0

もう4年近くになりますが、毎回縮毛矯正でお世話になっております。
     最近は、中学生の娘もお世話になっており、圧倒的に凄腕で綺麗な仕上がりにしてくださるので
    日々の髪のお手入れが楽になり助かっています。

一番感謝しているのは、髪のダメージの悩み等を真剣に考えてくださり改善してくれることです。

以前は、矯正を繰り返すことでチリチリや、パサパサになったりしたこともありましたが、今では来る度に髪の状態が良くなり、別の知り合いの美容師さんにも髪質がどんどん良くなってると言われます。

今までで、一番信頼できる髪のお医者さんのような信頼できる美容師さんです。
     また次回も、よろしくお願いいたします。
    m(_ _)m

【全部縮毛コース】プレミアムTOKIOイメチェンフルコース+ホームケア付

ADDICT 綾瀬 【アディクト】からの返信コメント

*くっきー&みるく様 *

こんなに喜んで頂けてとても嬉しく美容師を続けてきてほんとによかったなと思います!基本的には根本の伸びてる部分のみ縮毛矯正しています。
    毛先はクセ戻りがなければトリートメントなどのケアをして保湿をしております.

髪の毛の状態がどんどんよくなっているのは私も実感しておりました!
    それはくっきー&みるく様が、ご自宅でもしっかりケアをして頂いてるからだと思います!
    しっかり乾かす、保湿をしっかりするなど基本的な事が縮毛矯正のもちにも繋がります!もっと喜んで頂けるようにこれからも勉強していきます!

またお会い出来る日を楽しみにしております。

MASAE

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 23:30:24.0

綺麗にカラー仕上げてもらいました

*あや 様 *

【あや様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『しっかり根本を染めたい!』

▼夏の時期は【紫外線】も頭に入れておくと綺麗が続く♪

今年は特に猛暑なので、紫外線によって 色落ちが悪くなってしまう場合も多くあります。

特に、明るさなどが気にならない場合は根本のカラーで済ませることがメリットが高くなります。

明るさが気になる場合には、少し暗めの色で設定をしたり
    彩度(鮮やかさ)は下がりますが ブラウン系を混ぜて色落ち防止をすることなどの
    対処法もあるので、時期 季節柄などにも合わせてご提案します!

当店はスタッフはスタイリストアシスタント 誰が担当しても綺麗に染まります!
    またのご来店お待ちいたしております。

ADDICT ゴトウ

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 08:12:19.0

毎回キレイに仕上げていただきありがとうございます。
    8月もよろしくお願いします。

*いく 様 *

【いく 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ライブ用にデザイン!オーロラカラーに!!』

▲ ネオン発色(はっきりとした色)にする為に重要なこと

はっきりと した色は ブリーチが必須になりますが、ブリーチをするだけでいいということ
    はありません。

明るさの均一性 ダメージレベルの均一性

この状態に塩基性カラー(カラートリートメント)をすることで 綺麗な色合いになります。

また、塩基性カラーは市販でもすぐに手に入りますし トリートメントだから大丈夫でしょ!
    と思われやすいですが、

メーカー 塗布量 放置時間 によっては色が取れない事態になることもあります。

僕たちがやっていくのは、こういった部分に細心の注意を払い
    変に色残りさせずに髪を守りながら施術をさせていただきます!!

• かっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-29 17:59:04.0

ここまで派手な色にしたのは初めてでしたがほんとキレイな色です☆
    ヘッドマッサージも思わずウトウト……
    長い時間座っていて退屈ですが、仕上がりみたら大満足になります!
    いつもありがとうございます

*かっしー様 *

【かっしー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『エメラルドグリーンのインナー』

⇒やりたいお色がかなり明確でしたのでそこにバチっともっていけるように調整しました
    色の持ちがよくなるには髪の状態や明るさもとても重要ですので
    そこの説明などもさせていただきました
    【かっしー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    気に入っていただけて嬉しいです
    座っている間に退屈しないように
    なにか考えておきます☆
    またお会いできる日を楽しみにしております^^
    ADDICT    YUKI」

• さゆーるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:26:37.0

いつも通り、早くて的確な施術に満足です。

*さゆーる 様 *

【さゆーる 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『根本気になるので、綺麗に染めたい!!』

▼ブリーチデザインは毎回ブリーチ?いえいえ 毎回は過度な施術です!

今回の場合は、ブリーチデザインをさせていただいている状態なので
    伸びてきた部分を染めていくのですが、
    少しハイライトのバランスも伸びて下まで落ちているため
    すこしシャドウルーツという技法で暗いバランスを足して
    デザインを活かさせていただきました!

毎回ブリーチをしていると いくら ケアを重視しても
    神はいずれ終焉を迎えてしまいます。
    それと デザインを考えていく場合 多く見受けられるのは、+にし過ぎて
    デザインが消えているパターンが見受けられます。

どちらにせよ、あまり得策ではないので【活かす】と言う選択肢が
    1番メリットが高いのでご提案させていただきました!

• おりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 10:31:55.0

次の予定もあったのに、丁寧に綺麗にしてもらいありがとうございました!!
    久々に髪の毛も切ってスッキリしました。髪もサラサラです!!また次回もよろしくお願いします

8ブランド透明感フルカラー【白髪染めOK】+アロマTR

*おりん様 *

【おりん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『アゴ下ボブのベージュにしたい』

⇒前回のカラー残留も踏まえてなるべくダメージレスに出来るよう
    前、中間、後処理なども含め薬剤調整しました

【おりん様へのメッセージ 】
    お忙しい中ご感想ありがとうございます
    嬉しいメッセージでいつもトキメイております
    限りある時間でのオーダーでしたが逆に勉強になりました!
    いつもお題を下さりありがとうございます
    またのご来店心よりおまちしております
    ADDICT    YUKI」

• ゆみぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 08:45:35.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    ピンクのイヤリングカラー、子どもたちに大好評でした!
    派手すぎない色で私もとっても気に入っています。

また夏休みが終わったら切りに行きます!

☆カミ色デザイン☆イヤリング バイカラー+カット+カラー+トリートメント

*ゆみぷー様 *

【ゆみぷー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回は白過ぎたので今回は薄いピンク色味をいれたい』

⇒来店ペースがベストタイミングできていただきましたのでブリーチリタッチも
    私が出来る限りのダメージレスでできたと思います
    薄いピンクご希望でしたのでなるべくおちにくくなるようしっかり時間を
    おき内部に定着しきってくれるよう考えました
    【ゆみぷー様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    好評との嬉しいご報告ありがとうございます
    そのように次回も感じていただけるよう勉強してまいります
    夏休み明けまたのご来店心よりお待ちしております
    ADDICT    YUKI」

• Cさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 10:46:07.0

久しぶりの美容室だったのですが
    これでお願いしますと写真を見せたのですが
    仕上がりが全然違く
    髪の毛を切ってもいないのですが
    トップが短くなっていて
    カラーでちぎれたのかなと思います。
    写真と全く違ったので
    染め直ししてもらいましたが
    結果何も変わらずブリーチした所はまばらの色で
    恥ずかしい髪色のまま終わりました。
    ニット帽を被った方が担当してくれました。
    染め直しのお願いの電話した際も対応が悪く。
    リピートすることは無いなと思いました。
    久しぶりの美容室でワクワク気分が
    終わりにはテンション下がりました。

【☆スジ感☆海外・外国人ホンモノデザイン】コントラストバレイヤージュ+TR

C 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

今回担当者はご希望に応え良かれと思うことを時間内に精一杯の施術をした次第です。

今後はどのようにしたらお客様ともより良いイメージを共有し合えるか、
    また技術面 接客面を課題にし改善してまいります。

今後ともご指導いただきますようよろしくお願いします。

ADDICT

• こーやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 09:47:05.0

今回もすてきなカラーにしていただきました。
    トリートメントのおかげか、髪がツヤツヤで嬉しいです。

*こーやん様 *

【こーやん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『赤みをおさえた色にしたい!』

⇒こーやん様!いつもうれしい口コミありがとうございます!担当させて頂いております福島です!
    今回はイヤリングカラーの根本伸びた部分を中心にブリーチさせて頂きました!
    表面のお色は赤みをおさえたアッシュにして透明感があるお色味にしました!
    イヤリングカラーの部分は表面にあうように、グレージュで色味を統一しました!
    喜んで頂けてうれしいです!

毎回トリートメントをしていくうちに髪質がどんどんよくなり私も担当するたびワクワクしておりました!
    これからもこーやん様に似合うスタイルをご提案させて頂きます!

またのご来店お待ちしております\(^o^)/

MASAE

• Renさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 23:37:04.0

ホワイト系のバレイヤージュ希望でしたが、ムラだらけで全体的に一週間経たずブリーチの色になりました。
    終わった後に染まっていない部分があるので後日染め直しさせて下さいと言われ伺いましたが、今度はしっかり色を入れるためか毛先以外がほぼ黒髪になり、ブリーチした意味あったのかと思いました。
    前髪は眉毛出ないくらいの長さで、流す感じでぱっつんにはしないで欲しいと伝えましたが、眉毛見える長さでぱっつんのアシメみたいになりました。仕方なく長い部分は自分で切りぱっつんにしました。

カラーの際アシスタントの方に薬の配分を伝えていましたが、○○ないです。と言っていて、そのあとも言った薬が2~3つない会話が聞こえ、本当に大丈夫かなと思っていたら案の定希望のカラーにはなりませんでした。
    やっと行けた美容院でしたがとても残念です。
    ムラだらけだったので美容師さんから染め直しさせてくださいと言って下さったので接客サービスは☆3にしました。

Ren様

深くお詫び申し上げます。

次回こそはRen様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ADDICT

• カルピスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 23:34:39.0

以前までロングウルフにしてもらっていましたが、伸ばしてストレートにしたいと思い、カットしてもらいました。スタイリングの方法も教えていただきました。シャンプー時のマッサージも気持ちよかったです。また利用したいです。

*カルピス 様 *

【カルピス 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『レイヤーを消していきたい!』

●ウルフから重めのスタイルに移行する場合

ウルフスタイルは ハイレイヤースタイル といってトップの長さが短く 首にいくに従って
    長くなるスタイルになります。

往年のウルフのバランスこそ、バリエーションがあるスタイルで 長短のバランス
    毛量バランスが重要なヘアスタイルの一種です。

重ためのスタイルや、切りっぱなしなどは、この【真逆】のスタイルになるため

変更する際は、下の長さを極端に短くするか?徐々にするかで変わっていきます。

今回は、徐々に間隔を狭めるようにしたいとのご要望なので
    仕上げ方で、レイヤーが消える方法をお伝えしました!

レイヤーの弱点でもあるのですが、ストレート(直毛)はレイヤーがはっきりと
    見えません。
    ですので、無理にカールをしなければ少しまとまるように見えます
    ちょっしたテクニックです^^

• yukaroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 14:36:43.0

毎回、お任せにて仕上がりには満足しております。
    前回からカラーの期間があいてしまったので次回はもう少しタイトな期間に
    伺わせて頂きます。

*yukaro 様 *

【yukaro 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ハイライトは活かして カラーをしたい!』

▼ハイライトを活かすカラーとは?

ハイライトカラーは、一部分のみ他よりも明るくしているカラーになります!

ハイライトを入れたけど見えないみたいになるのをあえて 狙う場合は
    普段の生活で 華美にできない場合にするといったことがありますが
    結局 最終着地は ハイライトが見えていきます。

その時に、見えるようにしていく場合には ベージュ系の色などが
    引き立てるお色になるのでとても オススメです!!

今回はオリーブ系ベージュで、ハイライトを活かしながらカラーをさせていただきました!

• 節子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 09:48:31.0

またayuに仕上げて頂きました。ありがとうございます。

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 08:22:13.0

先日はありがとうございました。パサパサで纏まらない髪か、縮毛矯正でサラサラになりました。最高です!
    カラーもいい感じです。髪の長さと髪型も扱いやすく、気に入ってます!この状態がいつまでも続くといいなと思いますが、崩れてきたらメンテナンスに伺いますね!
    いつも丁寧にありがとうございます。

*うさぎ 様 *

【うさぎ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『すこし短くして綺麗にまとまるようにしていきたい!』

▼ガンコな癖もしなやかな髪に変身させる!!

縮毛矯正は、自然さを求めて(もちろん癖はしっかりのばします)
    やってきました。

薬剤の強さなどももちろんですが、1番改良をしたのはアイロンの高温による
    蛋白変性を同防止するか?になります。

もちろん シャキンと力強い仕上げももちろん
    しなやかな髪の仕上げももちろんできます。

しなやかさを髪に出すと ツヤ とまとまり感はさらに数段アップしてくれるので
    お勧めです!!

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 19:27:57.0

今回の仕上がりも大変満足しています。いつもキレイにして頂いてありがとうございます!アドバイスも詳しく教えていただけるのでいつも安心しておまかせしています。また次回もよろしくお願いいたします。

カット+透明感カラー【白髪染めOK】+プラチナムTOKIO4step

*じゅんこ 様 *

【じゅんこ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『明るさは明るめでいけたから 今回は少しコントラストを足したい!』

▼ハイトーンデザインで1番傷まない デザインの幅が広がるのは フルブリーチベースです。

前回は、フルブリーチをさせていただき そこからのデザインをしました。
    今回は少しコントラストもつけてメリハリをつけた仕上げになります。

コントラストは明暗をつけていくカラーリングなので 明るいところは
    まだ明るくする余力をのこすと 後で手詰まりにならずに移行しやすいです。

髪の体力を最大に残しながらデザイン設計もしていきます!

• りちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 00:32:52.0

曖昧で優柔不断な要望にもかかわらず、たくさんアドバイスしていただけたおかげで、大満足な仕上がりになりました。
    途中から子供の話で盛り上がり、とても楽しい時間でした!
    次回は指名させていただきます!!

☆髪質改善☆【驚きの髪質へ】カット+グリッターボンド透明感カラー+TR

*リちゃん様 *

【りちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『7トーンぐらいのアッシュ系にしたい。イヤリングカラーの部分はもたせたいので濃いめに色をいれてほしい!』

⇒ほんとは明るくしたいけど職場で決められてるのが7トーンまでということでしたので、アッシュ系は落ち着いて見えるお色なので色落ちした時に少し明るめに見えるように染めさせて頂きました!イヤリングカラーの部分も暗めのトーンにして
    色落ちを楽しんで頂けたらいいなと思います!

【りちゃん様へのメッセージ 】

「この度はうれしい口コミありがとうございます!
    とてもうれしいです!これからも喜んで頂けるように頑張ります!
    ADDICT MASAE 」

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:01:57.0

初めて利用しました。
    ずっと思い描いていたイメージ通りに仕上げてくださり、家の鏡でどの方向から見ても「コレコレ!」でしかなかったです。(笑)
    担当スタイリストさんありがとう。\(^o^)/

【☆TOKIO認定サロン☆】 カット +4stepTOKIOインカラミ

*ふみ様 *

【ふみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『パーマを上の方からかけたい』

⇒過去に2度かけたけどストレートに仕上がったとお聞きしましたので
    なぜかそうなのか原因を深く考えました
    お客様は水を弾きやすい性質の髪だったので薬剤浸透のしにくさが
    ありそうでしたので対処しました
    また過去の履歴からなのでダメージケアも徹底いましたました
    【ふみ様へのメッセージ 】

お忙しい中ご感想ありがとうございます
    コレコレってなって頂き嬉しい限りです
    お客様が鏡を見た時に嬉しくなってもらいたいとおもって
    仕事してますので素直に嬉しくおもいました
    またパーマが落ちたら是非お任せください
    またのご来店心よりおまちしております!
    ADDICT    YUKI」

• ますみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 01:41:28.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    暑くなってきたので、さっぱりできて良かったです☆
    ヘッドスパ気持ちよかったー♪♪
    シャンプーも、記念になりすごく嬉しいです(^^)
    5周年おめでとうございます!これからも、
    よろしくお願いいたしますー☆☆☆

*ますみ 様 *

【ますみ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『またすこしだけ 乾かしづらくなったかな?と思うので扱いやすく!』

▼縮毛矯正をかけた時の量感 とかけた後の量感

僕が最近注目して考えているのが量感です。
    どこに短い髪を作るか?を重点に 【骨格】 【毛量】 【仕上げ方】
    によって無数ものパターンがあります。

この仕上げ方がマッチしていないと 毛量を少なくしても逆にまとまらなくなったり
    多くしすぎて 厚みがですぎてまとまらないもあります。

毛量をすく=広がる との認識の方が多いですが
    すく=広がる と すく=まとまる は実は表裏一体なんです。

少なくするポイントを間違えれば 広がるし
    合っていればまとまります。 癖が出てきたときには
    そのウェーブから落ち着く位置でカットはするとやりやすいと思います!

• さやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:38:23.0

今回は今までで一番短く、ばっさりカットをお願いしましたが大満足の仕上がりです♪
    カラーもオリーブベージュ系の爽やかな色味で、これからの夏の季節にピッタリな感じにして頂きました。
    美髪トリートメントは、いつもより手触りがサラサラになり明日からの朝の準備が楽になりそうです。
    担当スタイリストさんにお任せすると、本当に安心できますし、いつも綺麗にして頂いてありがとうございます♪
    シャンプーをしてくださったスタッフさんも、とても丁寧で、気持ちよかったです、ありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします♪

☆さらなる高みへ【美髪整形】カット+グリッターボンド透明感カラー+美髪TR

*さやちゃん 様 *

【さやちゃん 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前回のばっさりよりもさらに、ショートボブよりにしていきたい!』

▼アッシュ系 マッド系で赤みを消す

カラーのみでの赤みを消す際には、アッシュ系マッド系が有効です。
    全てに当てはまることではないのですが、僕個人の見解は
    アッシュ系は12から14の場合に有効で
    マッド(オリーブ)系は11以下の場合に有効です。

特に、全ての明るさでアッシュ系を使用していくと 青色の特性として
    8以下は暗く見えてしまいます。
    また、色落ちに関しては 青 緑 赤 の順番で色落ちをしていくので

色持ちをさせる場合にも、意外にオリーブ系はマッチしていきます!

アッシュ系で染めるよりも綺麗な透明感は出しやすいと思います^^

バッサリショートもお任せください^^

アディクト 綾瀬(ADDICT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー