4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シーア(ciia)  >

ciia【シーア】

シーア

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-25-12 SantaFe B1-B
  • 当日予約OK*吉祥寺駅徒歩5分 #髪質改善#ハイライト#酸性ストレート#メンズ#ヘッドスパ

あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:25:12.0

美容室迷子でたまたま行きたい時間と場所と掲載内容からココ!と思って訪問したところ、これまでこんなに丁寧なカウンセリングを受けたことがなかったと思うほどしっかり髪の状態などを見てくれ施術へ。カラーもこちらから伝えなくてもズバリのカラーリングを再現度してくれました。スパもとってもリラックスができ、力加減や香りのこだわり含めて最高で何度も深呼吸しました笑
    施術時の会話も適度かつ穏やかな対応で初めて行く店で緊張していましたがリピート確実になりました!知識量やテクニックから安心してお願いすることができます。
    おまけ オートミールのおやつと三年番茶が私の中で大ヒットしました!笑
    また来月お願いしようと思います、よろしくお願いします。

【人気No.4!】《予防ケア+アフターケア》ダメージレスケアカラー+ヘッドスパ

あや様*
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます*

あや様のヘアースタイルが良い感じになり、私も嬉しく思います!

髪質やあや様の雰囲気とその時の気分をカウンセリングの中から選ばさせて頂きました*

先日2回目のご来店もありがとうございました!
    初回はカット+カラー+トリートメント+ヘッドスパでしたが、
    今回は広がりが気になるとの事でしたので、前髪カット+酸性ストレートの施術をご案内させていただきました*

今回はしっかりストレートより、柔らかく地毛の質感を活かした薬剤選定させていただきました*
    次回ぜひご感想お聞かせください!

今後もあや様のヘアスタイルを、季節感や気分、雰囲気に合わせてご提案出来ればと思っておりますので、今後ともお付き合いのほど宜しくお願い致します*

ciia店長/小泉

• ckさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 00:12:00.0

どのようにオーダーしていいのか分からなかったので、希望を伝えて相談しながら決めました。
    選択肢とメリットデメリットを提示してもらい、結果的にお任せしたスタイルは期待以上でした!
    施術後に旅行に行きましたが、朝バタバタしていても髪に時間をかけなくても良くなったので本当に楽でした。
    十数年ぶりに髪を結ばずに出掛けられました。
    半年後、様子をみてまた伺います。

【クーポンに迷ったら】最適なクーポンをご提案

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 18:24:35.0

いつも丁寧なご対応ありがとうございます!
    顔周りの白髪がいつも悩みですが、今回もこちらの要望を汲み取っていただいて、白髪が浮かないハイライトを全体的に入れて貰ったのでしばらくストレスフリーだと思います!嬉しいですー!このハイライトの感じでまた次回ベースカラーどうする?などご相談乗ってくださいー!

↓↓トレンド感×ハイセンスなデザインカラークーポンは以下から↓↓

• なおぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 21:18:43.0

ヘッドスパ+カットをお願いしました。
    ヘッドスパは、眠ってしまいそうなくらい気持ちよかったです。
    カットも丁寧にしていただいて、満足の仕上がりでした。
    また行きたいです。

↓↓頭皮ケア・癒されたい方専用クーポンは以下から↓↓

なおぽん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

日常の疲れやストレス、ヘッドスパで少しでも和らいで頂けたら嬉しいです。
    首肩頭皮の凝りが溜まるとより疲れも倍増します。
    定期的にリフレッシュしにいらしてくださいね。

[投稿日] 2024-09-09 22:23:22.0

今回はパーマ後のケアとプリンになったカラーも兼ねて施術いただきました。髪の健康まで考えながら薬剤チョイスやカラーも季節柄を踏まえて提案をいただけ、艶と綺麗なカラーでとても満足です!そしてスパは相変わらず美味すぎる手技に召されました。凝り固まった肩や頭もほぐれヤミツキになります!いつもありがとうございます!

↓↓2回目以降の方用クーポンは以下から↓↓

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 10:31:16.0

初めて伺いました。今回は大きく変えるつもりはなかったので、現状を見ながら細かく調整してくださって、とてもまとまりやすくなりました。3日ほど経ちましたがきれいな質感がまだ残っていて驚いています。丁寧で自然なカウンセリングと、扱っている素材の説明も色々してくださって安心できました。またよろしくお願いします。

まいこ様*
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます*

カットのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    今回は長さを変えるのではなく、現状の雰囲気に合わせたカットのご提案をさせて頂きました*

今後もその時その時のヘアスタイルが楽しめるようご提案させて頂きます!

これからよろしくお願い致します*

ciia店長/小泉

• muikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 23:16:00.0

出産前にサッパリしたいと思い初めて伺いました。
    ふわっとしたイメージしか持っていませんでしたが、色々と提案してもらい素敵に仕上げていただきました!

【人気No.1!】似合わせカット+ケアカラー+トリートメント*

muika様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けたようで嬉しいです。
    ご出産直前でしたので、ご要望も聞きつつ
    なるべくスタイルが長続きできるようにヘアスタイルご提案いたしました。
    産後、落ち着きましたら是非またいらしてくださいね。

ciia    城石歩美

• YSさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 22:22:38.0

しばらく美容室迷子でしたが、前回の仕上がりを気に入って再訪しました。ある程度のイメージを伝えて、あとはお任せでお願いしましたが、今回も素敵に仕上げてくださいました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2回目のお客様限定クーポン】☆当日10%OFF☆

YS様

先日はご来店ありがとうございました(^^)!
    吉祥寺という沢山の美容室がある中でciiaを選んでいただき、またいらしてもらえてとても嬉しいです!!
    仕上がりの方も気に入ってくださって良かったです☆
    産休の予定のお話をしましたが、予定より早くなってしまいました。またお会いしたいなと思っていたのですが次回もしご来店の際は他のスタイリストが丁寧に担当してくれますので安心してお任せください(^^)
    お子さんのお話沢山聞かせていただいて楽しかったですし参考になりました!
    またお会いできたら嬉しいです☆

ciia aoi

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-18 15:26:06.0

久しぶりのカットでまとまりが出て扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

めぐ様

また口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりに長さを切り毛先にまとまりが出ましたね!
    秋冬に向けて髪も乾燥してくるかと思うので
    次回はトリートメントでしっかりケアしていきましょう!

[投稿日] 2024-08-17 14:29:13.0

今回はノープランながら長さはあまり変えずイメージは変えたいという無茶なリクエストにも関わらず、最適なプランを導き出してくれ、仕上がりも最高に満足です。
    このクオリティを実現して貰える美容師さんはなかなか出会えないので本当に感謝しています。
    また来月もよろしくお願いします!

【クーポンに迷ったら】最適なクーポンをご提案

• starさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 18:47:25.0

かなり期間空いてしまいましたが、スッキリサラサラに復活していただきありがとうございました。

↓↓透明感カラー・ダメージレスカラー・白髪ぼかしクーポンは以下から↓↓

star様

またご予約が取りにくい状況が続いておりご迷惑おかけしております。

しばらく髪も伸ばしているので定期的なケアが大切になってきます。
    ぜひご自宅でのヘアケアもお気をつけくださいね。
    お時間ある時にヘッドスパもまたご利用ください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

ciia   城石歩美

• ロミさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-13 01:29:32.0

カット・カラー・トリートメント希望で来店しました。
    前回前々回ともに、暗めのカラーでお願いし続けてきたのですが、今回は明るくしたくなり、一番明るいカラーでお願いしました。
    私の髪に残っているカラーの具合などを見極めて考えてくださり、自分が思っていたよりアッシュの色合いがでてくれて嬉しかったです。
    シャンプーの時に軽くマッサージもしてくださるのですが、それが気持ちよくて、今度はヘッドマッサージのメニューも予約してみようかな、と思っています。

ロミ様*
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます*

カラーリングは暗くしていたカラーリングからのトーンアップでしたが、
    綺麗なカラーリングになって良かったです*

次回はお時間があれば是非ヘッドスパやりましょう!
    日頃のコリや疲れを癒しますw

今後ともよろしくお願い致します*

ciia店長/小泉

• YUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-11 13:36:21.0

初めて矯正縮毛とカットをお願いしました。
    パーマで髪が傷んでいたので少し心配でしたが、初めにどんな風になるか、イメージを話していただけたので、安心してお任せできました。
    また、傷んでいるのが気にならないくらいに綺麗にかけていただけて満足です。

【人気No.3!】《縮毛矯正》似合わせカット+酸性ストレート+トリートメント

YU様

先日はciiaへ初めてのご来ありがとうございました。
    またお時間いただき口コミ投稿もありがとうございます。

以前のデジタルパーマのダメージが少し気がかりでしたが、
    まとまりのある仕上がりになりましたね!
    今後はトリートメントなどでダメージケアを中心にしていくと
    YU様の髪はもっとまとまりやすくなると思います。
    是非ciia のトリートメント、続けてみてください♪

カラーでのご来店もありがとうございました!
    秋冬に合うカラーレシピもご提案しますのでお気軽にご相談ください。
    またお会いできる事を楽しみにしております♪

ciia   城石歩美

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 23:13:23.0

今回もヘアカット、縮毛矯正、トリートメントをお願いしました。落ち着く雰囲気の中、ウトウトしてしまい、いつの間にかイメージチェンジしていました。大満足の仕上がりです。髪の質も把握してもらっているので、髪の量や前髪の形も理想通りです。私にとっては、この時間が癒しの時間であり自分へのご褒美です。いつも本当に丁寧なヘアケアをありがとうございます!

みさき様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

縮毛矯正のメニューだと、どうしても長時間になってしまいますが
    その間に色々なお話しをしたり、ゆっくり過ごしていただいたり
    ciiaでの時間を満喫して頂けると嬉しいです♪

お仕上がりも気に入ってくださりありがとうございます!
    次回も癒しの時間を過ごしていただけますように♪
    またお会いできることを楽しみにしております!

ciia   城石歩美

• ckさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 19:46:40.0

カラーとトリートメント、スパでお世話になりました。
    色々と相談させていただきましたが、おすすめのカラーで大正解でした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    最後にご提案いただいたスタイルが、私の希望そのものだったので、近いうちにまたうかがいます!
    ようやく通える美容院が見つかりました。

ck様*
    また嬉しい口コミもありがとうございます*

ck様の髪質に合わせて今後のメニューなどご提案させて頂きました。
    今後のなりたいイメージが少しでも共有出来て嬉しく思います。

次回はお話の中でメニューを決めさせていただくので、
    クーポンに迷ったらのクーポンの予約のままで結構です。

今月のご来店も楽しみにお待ちしております*

• ビーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 06:47:13.0

吉祥寺でカットできるお店を探していて今回こちらでカットしていただきました。カットだけだったのですが髪質を分析いただき自分の髪の特徴を知ることができたのはよかったです!こちらの要望にも応えてカットしていただき助かりました。

【人気No.5!】似合わせカット(リラックスマッサージ付き♪)

ビー様

先日は数ある美容室の中からciiaにご来店いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

今回は結べる長さはキープしつつ、変化させたいとのオーダーでしたので
    髪質や骨格を考慮したヘアスタイルに仕上げました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    お買い上げいただいたポイントケアスティックはいかがでしょうか?
    ビー様の髪質やお悩みにピッタリの商品なので
    是非使った感想もお聞かせくださいね。

ciia  城石歩美

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 16:13:45.0

カラー、トリートメントが良かったので、今回またお願いしました。ヘアスタイルのアドバイスもしっかりしていただけてありがたいです。
    居心地の良い美容室が見つかりました。

【2回目のお客様限定】似合わせカット+ダメージレスケアカラー

nao様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます。

カラーの褪色が気にならなかったとの事、嬉しく思います。
    ciiaでは予防ケアとして、カラーの前にトリートメントをし
    しっかり内部補修をしてからカラーを施術しますので
    色持ちや手触りが通常より良いのが特徴です。
    実感していただけて嬉しいです。

今回ヘアスタイルは少し前下がりになるようにカットしました。
    次回くらいにもっと角度をつけた前下がりにできます。
    また次回色々とご提案できればと思いますのでご相談ください。

ciia 城石歩美

• KUNI3さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 21:48:59.0

髪質に合わせて最適解の対応されます。

KUNI3様

先日もご来店ありがとうございました!
    今回はKUNI3様がしっかりホームケアをしてくださっていて、前回のカラーがとてもキレイに保たれていたのでカットのみにのメニューになりましたね!
    毎回カラーをするのも座ってるとお疲れになると思うので、必要がなさそうな場合はお伝えしますね☆
    いつもありがとうございます。また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

ciia aoi

• とーきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-16 14:20:37.0

今回は、耳にかかる部分をカットしてもらったことで動きが出しやすくなりました。ありがとうございます。
    髪質改善の施術効果については…正直、あんまり実感はできなかったです。個人差がありそうですので、次回はトリートメントのほうをお願いしようとおもいます。また宜しくお願いします。

↓↓2回目以降の方用クーポンは以下から↓↓

とーき様

先日もご来店ありがとうございました!
    前回よりさらに短めショートにしましたが動かしやすくなったようで良かったです!
    とてもお似合いでした(^^)
    酸熱トリートメントの効果はあまり実感出来なかったようで申し訳ありません。
    こちらの施術では内部補修がしっかりされることで髪のツヤ、ハリ感が生まれます。それによって若干髪のウネリや広がりがおさまったりするのですが、その部分については個人差があるかと思います。ダメージに関してはしっかりアプローチできていると思うので、また次回その後の様子お聞かせください!
    また、他のトリートメントについてもご説明いたしますので髪質や状態に合ったものを相談してやっていきましょう☆
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!(^^)

ciia aoi

• WWHさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-14 12:50:59.0

初めて伺いました。店内の雰囲気が落ち着いていて居心地が良かったです。久々のカット、カラーだったのですが数枚の画像を見せて希望通り仕上げていただきました。行って良かったです。

WWH様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

ずっとご来店されたかったと聞いて嬉しかったです!
    バッサリとスタイルチェンジしましたが、その後いかがでしょうか?
    アフターカウンセリングでもお話ししましたが
    カラーがトリートメントカラーの影響で少し染まりが悪かったので
    気になるようでしたらお手数ですが一度ご連絡ください。

暑い日が続いてますので、どうぞお身体ご自愛ください。

ciia  城石歩美

• こまきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-13 23:31:14.0

今回はカットで襟足をかなり短めにしてもらいました。
    2週間くらい経ちましたがかなり良い感じです。
    カットラインがとても好みの後ろ姿になっており気に入っております。
    再度は少し長めに耳にかけてバランスが取れるようにしてもらいました。
    次回は少し再度もスッキリして毎回前髪を悩んでおりますが次は少し作る予定で考えようかなと悩み中です。
    カラーも落ち着きのある色合いで気に入っております。
    また次回行くのが楽しみです。

こまきち様

先日もご来店ありがとうございました!
    ミニボブにしてシルエットがスッキリしましたね☆
    こまきち様の雰囲気に似合うと思いカットしましたが好みに仕上がったようで安心しました!(^^)
    カラーのお色味も回数を重ねるごとにキレイになってきましたね。
    また次回ご要望などありましたらお気軽にご相談くださいね。
    こちらからも季節やこまきち様の気分に合わせてご提案させていただきます!
    またよろしくお願い致します(^^)

ciia aoi

• きよちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 17:51:47.0

シャンプーやカットの技術が高く、またお願いしたいと思いました。カットの相談やヘアセットについての指導も丁寧にしていただいてとても助かりました。

• momokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 16:45:54.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、接客も心地よく快適に過ごすことができました。ありがとうございました^^

Momoko様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    ゆったり過ごしていただきたく、空間作りも大切にしております。
    受付・セット面・シャンプーブース・お手洗いなど
    各々にリラックスポイントがございます。
    次回ご来店いただく際は店内を探してみてください^^

またお会いできる事を楽しみにしております。

ciia  城石歩美

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 05:06:12.0

要望通りの髪色・髪型にしていただけました。髪質改善も考えてみます。ありがとうございました!

あーちゃん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけたようで安心しました。
    その後カラーの持ちいかがでしょうか?
    今回も黒染めにはせずにトーンダウンしたので
    そろそろ褪色も気になるかと思います。
    今後のヘアプランに合うようにカラーもご提案いたしますので
    ぜひまたご相談ください。
    ご紹介した髪質改善トリートメントもお試しください!

またお会いできる事を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-07-05 20:17:34.0

今回、カラーを少し落ち着けながらも暗くなりすぎず綺麗にしたい。というざっくりリクエストにも関わらず、艶感と素晴らしい色味の加減、私の頭の中の仕上がりイメージを見抜かれたかのようなベストなカラーで綺麗に仕上げて頂けました。多くを言わずとも汲み取って再現してくれ、大満足です!
    ヘッドスパも遂に寝落ちしてしまいました…他のスタッフの方の雰囲気も素敵で、何から何まで最高な環境かつ施術で癒されています。またよろしくお願いします!

あや様*
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

カラーリングの仕上がり、喜んで頂き私も大変嬉しく思います*
    あや様の雰囲気や気分、季節に合わせていつもご提案させて頂いてます*

ヘッドスパもお褒めのお言葉ありがとうございます!
    カットやカラーはもちろんですが、シャンプーとヘッドスパには自信があります!
    その時のコリ加減などで調整しています*
    また次回もよろしくお願い致します!

ciia/arne小泉

• まおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-04 08:46:53.0

すっきりしたショートにしていただきました。
    ヘッドマッサージもよかったですが、肩のマッサージが効きました。かなり気持ちよかったです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

まお様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カットのその後、お家での扱いはいかがですか?ショートがとてもお似合いでした!
    良かった点や気になった点などありましたらまたお伺いしますのでお気軽にお伝えください(^^)!
    今回はあまりヘッドスパもしたことがなかったということだったので、頭と肩をほぐしてスッキリしていただけていたら幸いです!
    とても嬉しいご感想ありがとうございます!
    また是非お気軽にお越しくださいませ☆

ciia aoi

• チャビーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 00:21:40.0

どんな髪型にしたいのか、カウンセリングをいつも丁寧にしてくれるので安心できます。
    セットの仕方も惜しみなく教えてくれるのも有り難いです。
    店内も落ち着いた雰囲気です。

【2回目のお客様限定】似合わせカット+ヘッドスパ(20分)

チャビー様*

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます*

カウンセリングは施術をする前の大切な時間と考えております*
    これからもなりたいスタイル、その時の気分、私からのご提案含めてお話しさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します*

ciia店長/小泉

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-25 14:45:25.0

素敵な店内と接客でリラックスした時間を過ごせました!
    カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも満足しております。また伺います!

えり様

先日はciiaへお越しくださりありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
    また仕上がりも気に入ってくださり安心しました。
    その後スタイリングなどはうまくいっていますでしょうか。
    今回は髪の負担も考えて酸性ストレートを先に行いました。
    カラーも気になるとの事でしたので、ぜひご相談くださいね。

えり様にまたお会いできる事を楽しみにしております♪

ciia  城石歩美

• リリコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-23 22:22:16.0

初めての利用でした。
    店内は洗練されている雰囲気ながら、落ち着くことができる居心地の良い所でした。
    カットも自分のやりたいスタイリングを忠実に、そしてそれよりも可愛く仕上げてもらえました。
    今後もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

リリコ様

先日はciiaへ足を運んでいただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

初めての美容室で緊張するとお話してくださり、
    なるべく施術で不安のないようヘアについてお話ししながらカットいたしました。
    居心地が良いと言っていただけて嬉しいです。
    またお仕上がりも気に入ってくださり安心しました。
    次回は顔まわりの縮毛矯正ですね!
    ご来店お待ちしております^^

ciia   城石歩美

• なおぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 19:35:45.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    落ち着いた店内で、担当さんが最初から仕上げまですべてやってくれます。
    そのため、すごくリラックスできます。
    今回はショートにしましたが、仕上がりも大満足です。

↓↓癖&ダメージのお悩みに!髪質改善/縮毛矯正/トリートメントは以下から↓↓

なおぽん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりにバッサリショートボブで夏ヘアになりましたね!
    最近頭皮の状態も良くなっているようで安心しました^^
    毎日暑い日が続いてますが体調などお気をつけてお過ごしください!
    また秋口にお会い出来るのを楽しみにしております♪

ciia  城石歩美

シーア(ciia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー