3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. シーア(ciia)  >

ciia【シーア】

シーア

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-25-12 SantaFe B1-B
  • 当日予約OK*吉祥寺駅徒歩5分 #髪質改善#ハイライト#酸性ストレート#メンズ#ヘッドスパ

あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:25:12.0

美容室迷子でたまたま行きたい時間と場所と掲載内容からココ!と思って訪問したところ、これまでこんなに丁寧なカウンセリングを受けたことがなかったと思うほどしっかり髪の状態などを見てくれ施術へ。カラーもこちらから伝えなくてもズバリのカラーリングを再現度してくれました。スパもとってもリラックスができ、力加減や香りのこだわり含めて最高で何度も深呼吸しました笑
    施術時の会話も適度かつ穏やかな対応で初めて行く店で緊張していましたがリピート確実になりました!知識量やテクニックから安心してお願いすることができます。
    おまけ オートミールのおやつと三年番茶が私の中で大ヒットしました!笑
    また来月お願いしようと思います、よろしくお願いします。

【人気No.4!】《予防ケア+アフターケア》ダメージレスケアカラー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あや様*
    先日もご来店ありがとうございました!
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます*

あや様のヘアースタイルが良い感じになり、私も嬉しく思います!

髪質やあや様の雰囲気とその時の気分をカウンセリングの中から選ばさせて頂きました*

先日2回目のご来店もありがとうございました!
    初回はカット+カラー+トリートメント+ヘッドスパでしたが、
    今回は広がりが気になるとの事でしたので、前髪カット+酸性ストレートの施術をご案内させていただきました*

今回はしっかりストレートより、柔らかく地毛の質感を活かした薬剤選定させていただきました*
    次回ぜひご感想お聞かせください!

今後もあや様のヘアスタイルを、季節感や気分、雰囲気に合わせてご提案出来ればと思っておりますので、今後ともお付き合いのほど宜しくお願い致します*

ciia店長/小泉

• くりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 21:55:42.0

今回は新しいヘアスタイルに挑戦してみました
    いろいろアドバイスしていただいたり丁寧な対応で居心地のよい時間を過ごさせていただきました
    教えていただいたアイロンの使い方試しています
    またよろしくお願いいたします

• てぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-29 09:03:55.0

ほぼお任せでお願いしたのですが、可愛く、夏らしく、扱いやすくカットしていただき満足です!
    シャンプーとマッサージも気持ちよく、心地良い気持ちにさせていただきました。

【2回目のお客様限定】似合わせカット(リラックスマッサージ付♪)

• starさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 21:14:15.0

いつもありがとうございます。髪がサラサラに復活しました。

• えんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 20:04:32.0

丁寧に説明し、お互いのイメージのすり合わせをしっかりしてくれ、お値段が高い方を無理に薦めるのではなく、髪質ややりたい事に必要なモノをきちんと提案してくださいます。全体的にお値段もお手頃なのにも関わらず、飲み物の提供もあり、駐輪場(吉祥寺で駐輪場に停めるのも、時間帯によっては難しいので)もあるので、トータルでみてもかなりお得なお店だと思います!

【2回目のお客様限定クーポン】☆当日10%OFF☆

• けいけいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 07:41:53.0

希望通りにしていただいて満足しています。
    また行きたいと思います。

【人気No.3!】《縮毛矯正》似合わせカット+酸性ストレート+トリートメント

ciia【シーア】からの返信コメント

けいけい様、この度は初めてのご来店
    ありがとうございました^^
    仕上がりに満足いただけたみたいで安心しました*
    かなり扱いやすくなったかと思います!
    またいつでもお待ちしております**

ciia長谷部

• ロミさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-17 14:00:07.0

凄く久しぶりに伺いました。
    根元が黒く、前回のカラーとくっきり境目ができてしまっていたのですが、すごく綺麗に馴染んだカラーに仕上げてくださいました。
    ここ数カ月で髪質が変化してしまったのか、すごく広がってしまっていたのですが、それに対してもアドバイスいただき次回の予約はその内容を踏まえて予約させてもらおうと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 08:54:04.0

いつもありがとうございます。まとまりが出て扱いやすくなりました。次回もよろしくお願いします。

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 14:30:20.0

どのようなヘアスタイルにしたらいいのか悩んでいたのですが、的確にアドバイスしていただき助かりました。
    ヘアスタイルも決まり、丁寧にカラー、トリートメント、カットをしていただき、とても満足しています!
    ヘアスタイルも気に入りました。

【オーガニックケアカラー】似合わせカット+ヴィラロドラカラー

ciia【シーア】からの返信コメント

さくら様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    少しスタイルチェンジしていきましたが
    満足いただけたようで安心しました◯
    カラーリングもお似合いでした♪
    また楽しくお話しできればと思います^^
    いつでもお待ちしております!

ciia 長谷部

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 13:36:33.0

先日はありがとうございました!施術の流れやどういう効果があるのか等、丁寧に説明して頂き安心してお任せ出来ました。髪質や生え方に合わせた施術をして頂いたお陰で綺麗な髪方になり大満足でした!また、似合うヘアやカラーの提案をして頂けて嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひろさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 20:45:03.0

カラーリングの明るさ、色味希望通りで気に入っています。 ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ひろ様

ヘアカラーのお色味、ご希望に添えたようで良かったです。
    いつも華やかなカラーお似合いです(^^)!
    お仕事お忙しいと思いますので、またぜひヘッドスパとセットでリラックスしにいらしてくださいね◎
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またひろ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ciia aoi

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 23:23:38.0

縮毛矯正リタッチとカットをお願いしました。
    来店は10日くらい前です。
    クセがおさまり、だいぶ扱いやすくなりました。
    週末に連泊でキャンプに行くので、乾かしただけでもまとまる状態にしたかったのですが、そのままでも良し、巻いても良しのスタイルで、大満足です。
    担当スタイリストさんは初対面でしたが、野球や中野の話などで盛り上がり、時間を忘れて楽しく施術を受けられました。
    また機会があれば、お願いしたいと思います。
    どうもありがとうございました!

ciia【シーア】からの返信コメント

ご来店いつもありがとうございます!
    この度初めて担当させていただきましたが
    こちらこそ、お話を沢山してくださりありがとうございました!私も楽しかったです^^
    ヘアもフィットしたようで安心しました…これで夏を楽しめますね♪
    またいつでもスタッフ一同お待ちしています◯*

ciia長谷部

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:12:32.0

いつも素敵な仕上がりにしてくだたりありがとうございます。
    髪質改善とカットでとてもすっきりしました。

↓↓癖&ダメージのお悩みに!髪質改善/縮毛矯正/トリートメントは以下から↓↓

• まさよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 15:16:55.0

カウンセリングから最後まで1人の方に担当してもらいました。担当してくださったスタイリストさんがほんわか癒し系の方ですっごく丁寧に説明してくださいました!出来上がりもとても満足です。ゆず茶も茶菓子もおいしかったです。

【人気No.1!】似合わせカット+ケアカラー+トリートメント*

ciia【シーア】からの返信コメント

まさよ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました*
    嬉しい口コミありがとうございます…
    少しずつ目標のヘアに近づけていけるように一緒に頑張りましょう^^
    またお話しできると嬉しいです!ご来店お待ちしております*

ciia長谷部

• きよちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 17:45:42.0

いつも安心して切ってもらえます。ありがとうございます。

• muikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:54:06.0

当日に急きょ予約をして伺いましたが、全然大丈夫ですよ~!と優しく言ってくださりホッとしました。カットカラーはいつも丁寧に素敵に仕上げてくださいます!夏前に短くカットできてよかったです。これからもよろしくお願いします。

↓↓2回目以降の方用クーポンは以下から↓↓

ciia【シーア】からの返信コメント

muika 様、いつもありがとうございます^^
    グッドタイミングで綺麗にできて良かったです*
    お忙しいと思いますがまたいつでもお待ちしております◯

ciia長谷部

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 19:14:58.0

仕事復帰までずっと待ってました。
    カットもヘットスパもとても気持ちよく大満足でした。

【2回目のお客様限定】似合わせカット+ヘッドスパ(20分)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あかね様

先日はお久しぶりにご来店ありがとうございました!
    仕事復帰後さっそくいらしていただたいてとても嬉しかったです(^^)!
    今回はロングからミディアムのレイヤーにカットしてイメージが変わりましたね♪
    ご満足いただけてありがとうございます。
    今度はカラーリングでも気分転換したいですね♪
    またあかね様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ciia aoi

• とーむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 15:03:39.0

今回、2回目のカット・カラーをお願いしました。
    前回もでしたが、担当してくださったスタイリストさんが、とても話しやすくて、相談しやすかったです。
    髪のクセがあるのですが、それを活かしたヘアスタイルにしていただき、セットをしなくても綺麗なので、気に入っています!
    カラーはよくわからないので、前回も今回もおまかせにしましたが、2ヶ月たっても色落ちが気にならず、カラー後のパサつきもなく、ストレスなく過ごせました。
    本当にありがとうございました。
    これからも通います!

↓↓透明感カラー・ダメージレスカラー・白髪ぼかしクーポンは以下から↓↓

とーむ様*

この度は2回目のカット・カラーにご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます!

前回・今回ともに「話しやすく相談しやすい」と感じていただけて、とても嬉しいです!
    ご自身の髪のクセを活かしたスタイルや“セットしなくても綺麗に決まる”仕上がりを気に入っていただけたこと、嬉しく思います*

また、カラーをお任せいただいた際にも「2ヶ月経っても色落ちせず、パサつきも気にならない」というお声を頂戴し、安心して過ごしていただけているとのことで、本当に嬉しいです。

今後もご満足いただけるよう、髪質やライフスタイルに合わせて最適なご提案・施術を続けてまいります。ご希望や気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

これからも末長く通っていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします*
    次回のご来店も心待ちにしております!
    小泉

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 17:40:26.0

前回から時間が経ってしまっていたのですが、整えつつカラーも透明感のある感じが気に入っています。一週間ほど経ちましたが、カットでもまとまりやすくキレイにしていただいて満足しています。ありがとうございました!

まいこ様

カラーとカットともに満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    今回はお久しぶりのメンテナンスでしたね。
    キレイに髪を伸ばしたいということで、今後も無理のないペースでゆるゆるとキレイにしていきましょう(^^)

ciia aoi

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 22:58:15.0

梅雨の湿気で広がるため矯正して頂き、リタッチも。
    リタッチだけでこんなに印象も変わり、何よりサラツヤで縮毛矯正特有のペタンコ感もなくとても自然で、雨の日の憂鬱もなく過ごせています!

あや様*

いつもご来店いただき、そして素敵な口コミありがとうございます*

梅雨の湿気による髪の広がりがお悩みとのことですが、縮毛矯正とリタッチを通して「サラツヤ」「自然な仕上がり」「縮毛矯正特有のペタンコ感なし」と感じていただけて、本当に嬉しく思います。特に「雨の日の憂鬱もなく過ごせています」とのお言葉は、私にとって何よりの励みです。

今後も、梅雨時期や夏でも快適にお過ごしいただけるよう、髪質やお好みに合わせた提案と丁寧な施術を大切にしてまいります。気になる点やご希望があれば、いつでもお気軽にご相談くださいね*

どうぞよろしくお願いいたします!
    小泉

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-17 06:38:13.0

初めて伺いました。なりたいイメージを伝えつつ、癖などを踏まえたヘアスタイルのアドバイスも聞けて良かったです。トリートメントやヘッドスパなど心地いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ciia【シーア】からの返信コメント

m様、この度は初めてのご来店ありがとうございました*
    こちらの不手際で滞在時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした…
    そんな中でも楽しいお話しありがとうございました…*
    またいつでも癒せるようにお待ちしております◯

ciia長谷部

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 21:08:38.0

縮毛矯正、カット、トリートメントの施術をお願いしました。縮毛矯正はリタッチなので、自然な仕上がりで感動します。カットでは、数カ月後のヘアスタイルも考えたうえで毛量も整えてくださるので、安心して任せられます!何よりも、シャンプーやトリートメント施行時の丁寧さが、本当に気持ちよくて眠ってしまいそうです。いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

みさき様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

仕上がりや施術内容などお褒めいただきありがとうございます。
    次回も(出来れば次次回も!)先のヘアを考えつつスタイル提案できればと思ってます。
    今は体調第一にお過ごしくださいね。
    体調が良い時があれば、いらしてください♪

またお会いできることを楽しみにしております^^

ciia   城石歩美

• たかさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-15 15:57:19.0

初来店。
    剛毛でずっとヘアスタイルに悩んでましたが、かっこよく仕上げて頂きました。また、頭のおできに気づいてくれて、刺激の少ない整髪料や塗り薬を使用してくれました。

心遣い、技術共に満足です。リピートしようと思います。

【人気No.5!】似合わせカット(リラックスマッサージ付き♪)

[施術メニュー] カット、その他

たか様

先日はciiaに初めてご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

お仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです。
    髪質的にスタイリング力が少し強めのものを使っていただけると
    よりヘアスタイルが長持ちするかと思います。
    是非お試しください。

その後、頭皮や肌の様子はいかがでしょうか?
    良くなってるといいのですが、、、
    何か気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいね。
    またお会いできる事を楽しみにしております!

ciia   城石歩美

• ペヤングさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-14 05:56:20.0

いつ行っても丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で雰囲気もよいので、とても満足しています。癖が強く、髪の量が多い私の髪の毛も、すっきり、とてもキレイな髪に仕上げてくれました。毎朝の髪のセットも楽になりました。子供の事など色々話もでき、いつも楽しく通わせてもらっています。いつもありがとうございます。次はカラーをよろしくお願いします!

ペヤング様*

いつもご来店いただき、また心温まる口コミありがとうございます*

「丁寧なカウンセリングと施術で雰囲気が良い」「毎朝のセットが楽になった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。また、お子様のお話など楽しい時間をご一緒できることも、私にとっても楽しい時間になっていますよ!

お次回は全体のカラーの施術を予定とのこと、しっかりとご提案させていただきます!
    スタイルや色味、ケア方法など気になる点がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

これからもどうぞよろしくお願いいたします*

小泉

• MHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 19:40:16.0

約1か月おきに通っています。その間になりたい髪型やセットなどで困り感があれば、それに合うように綺麗にカットしていただけてとてもありがたいです。
    セットでの悩みに対しても、解決策やスタイリング剤・アイロンの使い方を教えていただけるので、いつもわくわくしながら通っています。
    これからもよろしくお願いいたします。

MH様*
    いつも嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます*

約1か月おきにご来店いただけていること、そしてそのたびにスタイルやセットのお悩みを一緒に解決できていることを大変うれしく思います。

日々のスタイリングが少しでも楽しく、わくわくする時間になっているとのお言葉、とても励みになります!
    今後もなりたいスタイルやお悩みにしっかり寄り添い、毎回ご満足いただける仕上がりを目指してまいります。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします*

小泉

• いつかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 23:34:46.0

約半年ぶりの酸性ストレートのために伺いました。
    髪がツヤツヤになったし、扱いやすくなって湿気の多いこの時期はとても助かっています!
    今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    また伺いたいです!

ciia【シーア】からの返信コメント

いつか様、いつもありがとうございます^^
    扱いやすくストレスなくお過ごし頂けているようで
    安心致しました*
    またお話し楽しみにしています◯
    ご来店お待ちしております**
    ciia長谷部

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 14:47:20.0

染まりにくかった部分がしっかり染まって良かったです。髪のパサツキもおさまりました。短くなってしまっている切れ毛がけっこうあって、傷んで細くなっているので、扱いにくくて困っていましたが、改善されました。

[施術メニュー] カラー

ゆり様

先日もご来店ありがとうございました!
    キレイにカラーが染まって良かったです。染まりづらかったり落ちやすい傾向があるとおっしゃっていたので、今回のカラーの経過を見て気になる点などありましたら教えてくださいね。
    トリートメントは高保湿・高補修のものを選んでいただいたので私も仕上がりを見ながらツヤと手触りが良くなっていて嬉しかったです。髪の状態やご希望に合わせて色々選べるので、悩みに合わせてやっていきましょう(^^)
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ciia aoi

• のりりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-04 16:16:08.0

髪の状態を見ていただきカラーをマニキュアに変更する事にしました。やはり内側の白髪が染まらなかったので染まらない髪質なのだと諦めます。
    シャンプーとトリートメントはとても丁寧にやっていただき気持ち良かったです。

ciia【シーア】からの返信コメント

のりりん様、この度はご来店ありがとうございました*
    頭皮の痒みなどはなかったでしょうか??
    毛先のコーティングが薄かった点、申し訳ございません。
    ヘナやマニキュアは毛髪外部のコーティングとお話ししましたが
    やはりカラー剤で毛先は少しお色を毛髪内部まで入れ込んだほうが
    いいかもしれませんね。
    根本はマニキュア、毛先はカラー剤でというカラーリング方法も
    出来ますので、ぜひお気軽にご相談ください。より良い方法を見つけさせてください!
    またのご来店心よりお待ちしております**

ciia 長谷部

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 09:42:33.0

いつも素敵な接客と施術をありがとうございます。
    曖昧な希望を汲んでくださり、毎回感謝しております!
    次回もよろしくお願い致します!

【クーポンに迷ったら】最適なクーポンをご提案

[施術メニュー] カット、その他

えり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回カラーはいつもより少し落ち着かせて
    毛先も気持ち扱いやすいように質感調整を入れました。
    次回は酸性ストレートですね!
    もうすぐ梅雨本番ですのでしっかり対策していきましょう。

今回も色々とお話しできて楽しかったです♪
    また次回もお会いできることを楽しみにしております^^

ciia  城石歩美

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-28 15:15:15.0

毎回カラーもカットも素敵に仕上げてくださいます。また次回行くのが楽しみです。

↓↓2回目以降の方用クーポンは以下から↓↓

みー様

また口コミ投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入ってくださり嬉しいです!
    次回まで少し間が空いてしまうかと思いますが
    無理をせずお身体大切にしてくださいね!
    お休み、ゆっくりお過ごしください^^
    またお会いできることを楽しみにしております♪

シーア(ciia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー