4. 奈良トップ  >
  5. リン(rin.)  >

rin.

リン

• 奈良県奈良市三条本町8-1 シルキア奈良2F
  • JR奈良駅西口直結/近鉄奈良駅徒歩約10分/新大宮駅徒歩約10分
  • ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 11:22:59.0

施術のスペースが半個室になっていて、プライベートが確保されていて安心感があります
    こちらを訪ねた時はカット、カラーが目的ですが
    それ以上にヘッドスパが楽しみです
    今回初めて鹿の皮を使う『コラーゲンスパ』を体験しました
    とろみのある生地(皮)で頭部を包み込むようにしてマッサージをする事で、頭皮や毛穴の汚れが浮き上がり
    髪にコラーゲンが行き渡る事でコシが生まれるそうです
    雲に包まれているような大変心地よい時間でした

rin. メソッド~ カット オリジナルコラーゲンヘッドスパスペシャル~

rin.からの返信コメント

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミもとっても嬉しいです♪
    『コラーゲンスパ』のコラーゲンを体験していただいたいて、「雲に包まれているような」と表現いただけて感激しております!
    またより良いものでより一層リラックスした時間を過ごしていただき、ご来店いただく楽しみを増やしていただけるよう頑張ります♪

スタイリスト 巽

• たむんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-22 20:24:48.0

職業柄、ご年配の方々と接することが多いのですが、80代女性の方に、髪を褒められることが多いです。
    『髪の色が綺麗』『ふんわりと素敵なスタイルね』と言って頂きます。
    ヘアスタイルで、助けて頂いているなぁ、といつも有り難く思っています。

rin.からの返信コメント

たむん様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです♪
    ご年配の方々にも褒めていただけるとは、何とも嬉しいです(^^)
    ますます素敵だと思っていただけるように頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

スタイリスト 巽妙

• mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 14:44:16.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。初めてのお店で不安でしたが最後までセットが崩れることなく大変満足しました。

[施術メニュー] ヘアセット

m様

先日は御来店ありがとうございました!
    すごくおめでたい1日をセットが崩れることなく過ごせたようで
    私も嬉しいです☆
    遠方からの御来店でしたがまた機会ありましたら
    お会いできることを楽しみにしております(*^^*)
    嬉しい素敵な口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-15 19:34:39.0

今回は、梅雨時期に合わせて縮毛矯正をお願いしました。施術いただいてからは、朝の準備時間が短縮でき、どのような天気でも楽しく過ごせるようになりました。また、お会いする方にツヤツヤな髪を褒めていただくことが度々あり、毎日喜びでいっぱいです。例年、梅雨時期には縮毛矯正をかけているのですが、こんなに満足度が高いのは初めてです。奈良に引越してきて、こちらの美容院に出会えて本当にうれしいです。私のように湿度での広がりや、日常での寝癖などに悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。相談にもすごく親身に乗ってくださり、分かりやすく説明してくださいます。

【巽指名限定】カット+5分マッサージスパ¥6600→¥5500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

rin.からの返信コメント

ぽ様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    ジメジメと不快指数の上がる季節に毎日を楽しく過ごしていただけているとのことをとつても嬉しく思います!
    周りの方にも褒めていただいたこともさらに嬉しいです!
    嬉しい口コミ、周りの方にもお勧めしていたたきありがとうございます。
    また、より一層ご来店時もその後も素敵に過ごしていただけるよう頑張ります。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 巽

• mieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 19:26:14.0

髪の悩みをよく考えてくださった上で希望の長さにしていただきました。思ったより良い感じの仕上がりだったので気に入っています。また、トリートメントやオイルなど、どういった効果があるのか、今の髪の悩みと合わせて非常に丁寧・具体的に分かりやすく教えてくださいました。店が混み合っていないのでこちらとしてもあまり気を遣わずゆっくり相談できるので有難いです。たくさんありがとうございました!

【リタッチ☆】カット+リタッチカラー(白髪染め含む)¥8800

mie様

今回はマイナーチェンジをさせていただいたのですが、良くお似合いでしたね!

ご購入いただいたトリートメントやオイルの使い方などご質問があれば遠慮なくお申し付けくださいね。

[投稿日] 2023-05-22 23:51:59.0

久しぶりに週末の午前中に伺いましたが、店内は活気がありつつも、ゆっくり過ごすことができました。いつも安心してお任せしてしまい、ヘッドスパ中にシャンプー台で寝落ちするのも毎度のことになってしまいました。
    次回からのお値段改定についても、事前にきちんとご説明いただいてありがとうございます。引き続きお世話になります。

rin.からの返信コメント

あや様、いつもご来店ありがとうございます!口コミも嬉しいです♪
    ゆっくりと過ごしていただけたとのこととても嬉しくおもいます。
    次回からもリラックス、そしてリフレッシュしていただけるように頑張りますので、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-20 20:48:56.0

リフレッシュしたく、今回はヘッドスパにて来店しました。店舗様こだわりのヘッドスパで、とても気持ちよく、リラックスした時間を過ごせました。施術を受けてから身体にいくつかの好転反応があり、更に嬉しかったです。
    今回もありがとうございました。またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

rin.からの返信コメント

ぽ様、いつもご来店ありがとうございます!口コミも嬉しいです(^^)
    好転反応があったとのことで、より一層嬉しいです!またぜひお話きかせて下さいませ。

[投稿日] 2023-05-14 09:58:30.0

気に入る仕上げにして頂けました

こたこーたこた様

いつも口コミもいただきありがとうございます!

MARIKO

• たむんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 09:38:31.0

いつもリラックスして、過ごさせて頂いています。
    今回は、夏仕様でスッキリして頂きました。
    フィンガーブローだけで、まとまるようにして下さるので、カット直後と、日常、自身で行うブローでも、全体の雰囲気は変わることなく過ごせるので、助かっています。

rin.からの返信コメント

たむん様、いつもご来店ありがとうございます!口コミも嬉しいです♪
    普段のお手入れを楽にしていただけいて良かったです(^^)
    ますます暑い季節になってまいりますので、ご自愛くださいませ。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております☆

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 20:51:05.0

初めて利用させて頂きました。半個室になっており、とてもリラックス出来ました。炭酸シャンプーは初めてでしたが気持ち良かったです。その際、ヘッドスパの事を教えて頂いたので、近々利用したいと思ってます。とても凝り性なので、マッサージもとても気持ち良かったです。髪の乾かし方等、色々教えて頂きました。丁寧な施術でしたし、担当して頂いたスタイリストさん、とても可愛いらしい方でした!
    またよろしくお願いします

【頭皮ケア】カット+炭酸シャンプー ¥5500→\4400

ミキ様

先日は御来店ありがとうございました!
    とてもリラックスしていただけたようで安心しました。
    マッサージも喜んで頂けて私も嬉しいです☆
    パーマ風の素敵なクセなので是非生かしてスタイリング
    して貰えたら過ごしやすくなるかと思います。
    また髪や頭皮のお手入れの仕方がわからないとかであれば
    遠慮なく聞いてください(*^^*)
    ちなみに私のことまで褒めて頂きありがとうございます(^_^)v

是非またヘッドスパさせてください!
    お会いできるのを楽しみにしております\(^_^)/

スタイリスト  北窪

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 23:01:58.0

月曜日でもスタッフの方が交代で営業される日があるそうです。他の来客が無く貸し切り状態だったので、いつも以上にリラックスできました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

rin.からの返信コメント

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    リラックスした時間を過ごしていただけてとても嬉しいです(^^)
    また、髪の毛と共にリフレッシュにお越しいただけたらと思います。
    次回お会いできるのを楽しみにしております☆

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:17:24.0

今回はいつもより短めのボブにしていただきました。周りからも好評でとても満足しています。

rin.からの返信コメント

りか様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです♪
    暑くなってくるこれからの季節にスッキリとしたボブがとても似合われていたので、周りの方から好評だったとことでとても喜んでおります(^^)
    また、次回お会いできるのを楽しみにしております☆

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 23:21:19.0

いつも素敵な髪型、カラーにして頂いています。
    コラーゲンスパとトリートメントのおかげで、ダブルカラー後もサラサラヘアを保てているので、おすすめです!

rin. プレミアムメソッド~カット カラー トリートメント コラーゲンスパ~

ゆうき様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミのお言葉、とても励みになります!!!
    Wカラーはケア必須なのでトリートメントとコラーゲンスパの効果を実感していただけて嬉しいです♪
    いつも奈良まで来て下さってありがとうございます^^
    次回の色を考えながら楽しみにお待ちしております~!!!

サミ

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 08:56:21.0

笑顔がすごく素敵な美容師さんでした。
    店内はとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    髪も丁寧にカットして頂きました。ありがとうございました。それかは、炭酸シャンプーがほんとに気持ち良かったです。炭酸シャンプーをしてからは、頭が痒くなるのがなくなりました。
    久しぶりの美容室でゆっくりとした時間を過ごせました。

【頭皮ケア】カット+炭酸シャンプー ¥5500→\4400

rin.からの返信コメント

miki様、先日はご来店いただきありがとうございました。口コミも嬉しいです!
    お忙しい毎日の中でリラックスした時間を過ごして過ごしていただけてとっても嬉しいです(^^)
    炭酸シャンプーは血行促進とともに普段のシャンプーでは落ちにくいものもスッキリと落としてくれますので、カットなどの度にされるのがおススメです♪
    また、お会いできるのを楽しみにしております☆

[投稿日] 2023-04-18 08:49:39.0

娘がヘアドネーションしました。事前に要望をお伝えし、その通りに仕上げて下さいました。

こたこーたこた様

先日もご来店ありがとうございました!
    ヘアドネーションの為に頑張って伸ばした娘様の髪をばっさり切らせて頂きありがとうございます(*^^*)
    短いのも凄くお似合いでしたね☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-16 21:30:41.0

日曜日の午後ということもあり、店内はお客さんでいっぱいでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
    トリートメントの種類をどうするかや、シャンプー台でどの順番で何をするか説明いただけて、いつも安心できます。
    今回こそはずっと起きていたかったのですが、また気づいたら寝落ちしていました。
    極上のひとときをありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

rin.からの返信コメント

あや様、いつもご来店ありがとうございます。口コミも嬉しいです!
    寝落ちしていただけるほどリラックスした時間を過ごしていただけて、ヘッドスパを施術させていただく者としてとても嬉しく思います。
    また極上の時間を過ごしていただけるように心掛けてまいります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• HATAHATAさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 21:28:08.0

確かな技術と心地よい時間でした。

HATAHATA様

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    大変励みになります!

MARIKO

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 16:49:39.0

とても綺麗なお店で、スタッフの方の優しい雰囲気で、落ち着いた気持ちでカットして貰えました!
    前回と同様、すごく気に入った髪型にして貰えて嬉しかったです。また行きたいです!

rin.からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店いただきありがとうございました☆
    新しいヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    また、伸びてきてお手入れしにくくなったな~という頃にお待ちしてますね♪
    口コミもとても嬉しいです♪
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• まるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:15:02.0

いつもイメージを決めずにお任せしています!

来週から仕事復帰するなど、ライフスタイルを考えたヘアカラーリングやセットしやすさと色々と環境を考えて下さります!
    半個室が視線を気にせず、リラックス出来ました♪

まるちゃん様
    満点の評価ありがとうございます!
    いつも遠いところから足を運んで下さること、感謝しかありません!
    仕事復帰に向けてのNEWヘアー、楽しんでください♪
    子育てにお仕事に頑張っているまるちゃん様から、いつもたくさん刺激をうけて頑張ろう!と燃えています^^

またスパでお疲れを癒しに来てください^^
    お待ちしています!

口コミありがとうございました!!!

サミ

• たむんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 06:29:31.0

1ヶ月間隔くらいで、施術して頂いています。
    今回は、髪が汗や雨で濡れてふくらんで、困った時の状態で伺って見て頂きました。
    ふくらんだ時も対応できるように、カットして頂き、扱いやすくなりました。
    フィンガードライで、まとまるのも、助かっています。

rin.からの返信コメント

たむん様、いつもご来店ありがとうございます。口コミも嬉しいです♪
    これからの季節、湿気や汗でますます癖毛が膨らんでくると思いますので、また日々扱いやすくなるようなご提案をさせていただきますね!
    次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

• こたこーたこたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 18:44:37.0

また利用します

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

こたこーたこた様

いつも御来店ありがとうございます!
    娘様今回バッサリカットしたのでお手入れだいぶ
    しやすなったかと思います(*^^*)

次回こたこーたこた様もお手入れ時期かと
    思いますのでまたご相談くださいませ☆

スタイリスト  北窪

• あみさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 18:35:02.0

子供の雰囲気に合ったカットをして頂きました。
    また子供もとてもリラックスして施術受けていましたので気持ちよく過ごせました。有難うございました。

rin.からの返信コメント

いつもファミリーで来て下さってありがとうございます。
    幅広いお客様に気持ちよく過ごしてもらうことを意識しているので、お子様もリラックスしていただけて嬉しいです♪
    今後も技術ももちろん、お客様により快適に過ごしていただけるよう努力します!
    貴重な口コミありがとうございました!

• あみさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 18:32:14.0

急な予約時間変更をご相談し、こちらの都合に合わせた対応をして頂きました。無理を申しましたがご対応有難うございました。仕上がりも要望通りで満足しております。

rin.からの返信コメント

あみさん様、ご家族の皆様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも嬉しいです♪
    お忙しい上に季節の変わり目、皆様ご自愛くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 21:17:55.0

担当してくださった方がとても物腰やわらかく接してくださり話して楽しかったです。カットも思い通りでスパもとても気持ちがよかったです。
    次回はカラーもお願いしようかなと思っています。

rin. メソッド~ カット オリジナルコラーゲンヘッドスパ~

かず様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カットが思い通りとのお言葉、とっても嬉しいです♪
    お疲れだったと思うのでスパも喜んでいただけて良かったです^^
    お仕事大変だと思いますが、頑張ってください!
    次回も数様とお話しできること楽しみにしています!
    す。
    口コミありがとうございました!!

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 17:15:17.0

県外から、用事があって奈良に滞在中に利用しました。知らないところでの美容院だったので不安でしたが、個室でリラックスできました。美容師さんもお話上手な方で、私の地元の話をしてくれ、楽しい時間を過ごせました。カットとカラーの仕上がりも、希望通りで、大満足です。

【艶カラー】 カット+カラー(白髪染め含む) ¥11000→\9900

ゆみ様

初めてのご来店で不安もあったと思いますが、少しでもリラックスした時間を過ごしていただけたようで私も嬉しいです。
    また機会があれば是非、奈良の方へ遊びにいらしてくださいね。

お待ちしております

[投稿日] 2023-03-22 21:02:11.0

気分転換したく来店したのですが、突然の予約にも快く対応していただき、いつも本当にありがとうございます。
    こちらに通うようになってから、毎月の楽しみが増えました。いつも綺麗にカットしていただけるので、お家でのケアも楽しいです。
    来店を迷われている方にも、心からおすすめしたい素敵な美容院です。

rin.からの返信コメント

ぽ様、いつもご来店ありがとうございます。とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご来店いただくことが楽しみになっていただけて、気分転換にも選んで下さり、ますますリフレッシュしていただけるサロンになれるように頑張ります(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-18 17:30:51.0

3ヶ月ぶりのカットに行きました。前回のカットのあと髪が伸びてもいい感じだったのでいつもより日をあけました。今回も久しぶりに5分スパをしてもらいましたが、倍の時間はしてもらってるような感覚で気持ちのいい、贅沢な5分間でした。いつも、ありがとうございます。

ひろ様

スパでリラックスしていただけたようで私もうれしいです!

MARIKO

• HATAHATAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:17:45.0

仕上がりがgoodでした!また来月もよろしくお願いします。

HATAHATA様

スパは初体験との事でしたが、リラックスしていただけたでしょうか?

[投稿日] 2023-03-12 14:23:21.0

お世話になりました。また利用したいです。

こたこーたこた様
    先日もご来店ありがとうございました!
    息子様の髪型一回で修正しきれませんでしたが
    次回でいい形に持っていけたらと思うので
    また宜しくお願いします(*^^*)

スタイリスト北窪

[投稿日] 2023-03-11 16:09:34.0

予約時間に少し遅れてしまいましたが、いつものように温かく迎えてくださり、大変ありがたかったです。
    シャンプー台では、いい香りのするアイピローが気持ちよく、完全に寝落ちしていました。
    ヘッドスパ、毎回楽しみにしているので、寝てしまうのがもったいないと思いつつ、リラックスしている証拠ですね。

rin.からの返信コメント

あや様、いつもご来店ありがとうございます。口コミととても嬉しいです♪
    アイピロー心地良く感じていただけて嬉しいです。ヘッドスパ中にウトウトとリラックスして過ごしていただけるように頑張ります☆
    またお会いできるのを楽しみにしております!

リン(rin.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー