3. 関東トップ  >
  5. アトリエイトワ(atelier ittowa)  >

atelier ittowa 【アトリエイトワ】

アトリエイトワ

• 東京都渋谷区神宮前4-9-7 2F
  • 千代田線、半蔵門線、銀座線の表参道駅A2出口から徒歩2分 [髪質改善/ヘッドスパ]
  • Sさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-26 06:59:16.0

丁寧に対応していただけました。

☆メンズ平日限定☆カット+【整体ヘッドスパ】+眉カット \9,900→\5,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

atelier ittowa 【アトリエイトワ】からの返信コメント

y様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

こだわりをお持ちでないとのことでしたが、普段のライフスタイルも

含め扱いやすいスタイルを心がけてカットさせて頂きました。

またご来店の機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 吉井 穂乃香

• cockatooさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 18:50:15.0

パーマがかかりにくかったようですが、丁寧に仕上げていただき感謝しています!

カット+コスメパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

cockatoo様

いつもご来店、ありがとうございます。

今回少し久しぶりのパーマで健康毛に戻れていたので

少し掛かりにくくなっていましたが、かかった後の仕上がりの雰囲気は

とてもお似合いでしたね!

また11月に向けて調整していきましょう^^

スタイリスト 吉井 穂乃香

• ちーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-24 15:34:07.0

ヘッドスパは丁寧に時間をかけてやって頂けて満足でした
    ただシャンプー台の近くの席にとても元気に大きなお声で話されるお客様がいらして、隣りのシャンプー台に移られても終始お話をされていてちょっと残念でした
    ブローも綺麗にして頂き、今度は静かな時にお伺いしてみたい美容室です

【自粛疲れ解消】整体ヘッドスパ(20分)+3stepトリートメント \5800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちーこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

ヘッドスパでは、ご満足頂けて良かったです。

ですが、落ち着いた環境をご提供できなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。

サロン全体で、雰囲気づくりができるように
    見直して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ittowa  菅野

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 12:44:17.0

今回も丁寧にリタッチしていただきありがとうございました。また来月よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

まー様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回は、根本のカラーのメンテナンスをさせて頂きました。

ご満足頂けて良かったです。

全体のイメージを変えたいと思うようでしたら
    いくつかご提案させて頂きますので
    その時はお気軽にご相談ください!

次回も、ご満足いただけるよう頑張ります!

ittowa  菅野

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 19:13:49.0

髪を伸ばしていることを伝えたら、伸ばすのに最適な髪型をアドバイスやカラーの相談をして頂き、切り方によってまとまるようになったのと色の持ちも良い気がします。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【人気NO1】カット+フルカラー+【整体ヘッドスパ10分】+3stepTr\10,800

ハル様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足頂けましたようで、私も嬉しく思います。

伸ばしかけは工程の途中で、もしかしたらセットがわからなくなる時が

訪れるかもしれませんが、そんな時はまたぜひご相談頂けたらと思います。

その時の長さに合ったスタイリング・セット方法をお伝えできます!

またお手入れの際には、ハル様のご来店をお待ちしております。

スタイリスト 吉井 穂乃香

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 16:23:53.0

今回はカットのみでお邪魔しました。いつもながら仕上げのヘアアイロンを含めて予定時間内でした。バースデークーポンをいただいたので来月はヘッドスパも楽しみです。ありがとうございました。

まめ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、毛先のメンテナンスカットをさせて頂きました。

ご満足頂けて良かったです。

仕上げは、乾かすだけで収まると思いますので
    簡単に再現できると思います。

時間に余裕がある時は、アイロンでまとめてみてくださいね!

次回のヘッドスパも頑張ります!

ittowa  菅野

• まこもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 12:04:36.0

安定のショートカット、ありがとうございます!
    切っていただいてからセットが楽です。

ヘッドスパも気持ちが良かったです。

また伺います。

まこも様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回も、すっきりとショートスタイルにカットいたしました。

セットが楽と言って頂けて良かったです。

仕上げは、乾かすだけで形になりますので
    簡単に再現できると思います。

楽しんでみてくださいね!

ittowa  菅野

• ミチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 22:28:14.0

素敵に仕上げていただき感謝してます!

カウンセリングでこんなにもじっくり向き合って、イメージを作り上げてからカットしてくれるんですね。と思いました。
    自宅で自分が扱える髪型、自分が気にいる髪型って大事なことですね。

センス、技術、お人柄も素晴らしく、美容デーがよい時間となりました。ありがとうございました。

ヘッドスパも気持ちもよかったです。

【土日祝限定】カット+フルカラー+【整体ヘッドスパ10分】+3stepTr\12,800

ミチ様

先日は数あるサロンの中からご来店頂きまして、ありがとうございました。

スタイルのお悩みをお持ちでしたので、折角お越しいただいたからには

より素敵で扱いやすいスタイルをご提案できたら、という思いで

担当させて頂きましたので、お褒めの言葉がとても嬉しいです。

カットのシルエットだけでなく、カラーなどでも違う雰囲気を楽しめたり

ご自身のスタイルにあるたくさんの可能性を、これからも楽しめるような

ご提案が、またできたら幸いです。

口コミありがとうございました!

スタイリスト 吉井 穂乃香

• がんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-22 18:12:44.0

自分に合う美容院を探していましたが、やっと見つかりました。
    カラーの相談も出来て安心できる美容師さんです。
    カットが丁寧で早くステキな髪型にしていただけました。
    スタッフの方も話しやすくとても居心地の良いお店でした。
    次回もお願いします。

がんちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、初めて担当させて頂きましたので
    しっかりイメージの共有をしつつ
    がんちゃん様に合わせて施術いたしました。

ご満足頂けて嬉しいです。

カラーでは、いろいろお話させて頂きご提案いたしました。
    仕上がりは、いかがだったでしょうか?
    また感想をお聞きしてご提案させて頂きますね!

ittowa  菅野

• けいたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 18:05:31.0

【大学・短大・専門学生】 All menu10%OFF

けいた様

こちらこそ、いつも定期的にカットをお任せいただきありがとうございます。

ライフスタイルも含め、色々なお話を聞かせて頂けるのも嬉しく思います。

今後もどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト 吉井 穂乃香

• トモヨさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 20:44:00.0

長さはあまり変わらないのにカットして頂いて
    見た目も印象が変わり、朝のセットもしやすくなりました。
    時間がギリギリで急いで施術してくださり、助かりました。ありがとうございます。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【土日祝限定】カット+【整体ヘッドスパ】(10分) ¥8,800→¥6,900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 23:16:38.0

久しぶりでしたが、落ち着いた空間や接客で緊張せず過ごせました。髪型もこちらの要望を確認しながらの施術で安心でき、満足の仕上がりです。
    一つだけ、アシスタントの方に始めのシャンプーして頂いたのですがメントール入りのシャンプーだと説明がなかったのでびっくりしました。スッキリして良かったのですが、出来れば選ばせて欲しかったです。全体的には大満足です!

カット+【整体ヘッドスパ】(10分)

ゆうすけ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、久しぶりのご来店でしたが
    ご安心いただけて良かったです。

仕上がりも、ご満足頂けたようですね。

シャンプーに関しまして、事前にご説明がなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。

ご説明するようにしているはずなのですが
    その時はご説明できていなかったようです。

大変申し訳ございませんでした。

事前にご説明するように、改めてサロン全体で共有した参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ittowa  菅野

• ☆さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 19:40:16.0

パーツごとに理想の画像を数枚もっていったのですが、全てのリクエストに応えていただきました。理想の前髪の形、理想のシルエットにして頂きました。ありがとうございました!

【大学・短大・専門学生】 All menu10%OFF

☆様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、イメージ画像をもとに
    ☆様に合わせて施術いたしました。

ご満足頂けて良かったです。

またなりたいイメージがあればお気軽にお伝えください!

次回も、ご満足いただけるように努力いたします。
    またのご来店あおいお待ちしております。

ittowa  菅野

• miraさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 11:23:58.0

久しぶりにショートヘアにしました。丁寧にカウンセリングしていただき、髪型とカラーを提案してくださいました。初めてのヘッドスパでしたがとても気持ちがよくリラックスできました。

• さとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 21:56:51.0

とても安かったので満足しています。ありがとうございました。

白髪染め*カット+リタッチオーガニックカラー+【整体スパ】(10分)\8,800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• saraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 20:59:57.0

今回もざっくりとしたイメージしか伝えていませんでしたが、カットもカラーも素敵に仕上げていただきました。
    施術はテキパキされてますが、落ち着いた接客で安心してお任せできます。

【3回目まで20%オフ】カット+フルカラー

• カイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 20:48:47.0

今回もテッパンの短めでおねがいさせて頂きました。カットはいつもと変わらないタイミングでしたが、意外とトップが伸びてましたので、バサっといっていただき、それに合わす形でサイド、フロント整えていただきました、この度も思い通りに仕上げていただきありがとうございます!

カイ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回も、トップを短めにして、サイドとネープは刈り上げてすっきりカットいたしました。

ご満足頂けて良かったです。

まだまだ暑い日が続きますので、髪だけでも快適にお過ごしいただけるようにいたします。

次回も頑張ります!

ittowa  菅野

• あーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 19:57:07.0

キレイにクセが伸びたので良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あー様

先日は、2度目のご来店ありがとうございました。

今回は、前髪のカットとストレートでした。

ストレートは、初めて施術させて頂きましたので
    薬剤の反応をしっかりみさせて頂きながら慎重に施術するようにいたしました。

仕上がり、ご満足頂けて良かったです。

今回のストレートは、真っ直ぐすぎないナチュラルな質感になるように施術しています。
    また伸び具合の感想をお聞きして調整させて頂きます。

次回も、ご満足いただけるようにいたします。

ittowa  菅野

• Tさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 18:57:39.0

今回が2回目の来店でした。前回のカットが気に入り、セットも楽にできていたため、今回もこちらでお願いしました。ありがとうございました!

【3回目まで20%オフ】カットクーポン

T様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。

セットもしやすいとのことで良かったです!^^

またスタイリングなどわからないことやあればなんでも

ご相談ください。口コミありがとうございました。

スタイリスト 吉井 穂乃香

• Dani26さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 10:08:13.0

今年に入ってからこちらに通っています。パーマは2回目。パーマがかかりにくい髪質みたいですが、今回もいい感じのゆるさのパーマをかけていただきました。毛先も硬くならず気に入っています。シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです。

カット+コスメパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

Dani26様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、パーマのご要望でした。

少しかかりにくい髪質ですので、薬剤や掛け方で調整させて頂きました。

仕上がり、ご満足頂けて良かったです。

パーマは、、ダメージの原因となるアルカリ剤不使用の優しい薬剤で施術していいますので
    ダメージも少なく柔らかな質感を感じて頂けたのではないでしょうか?

ご説明しましたように仕上げていただければ
    簡単に再現でいると思います。
    楽しんでみてくださいね!

次回も、ご満足いただけるようにいたします。

ittowa 菅野

• くみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 08:07:11.0

今回は夏に伸びた分のカットと顔回りのストレートパーマをお願いしました。絡まりやすかった毛先がスッキリし、 顔回りも扱いやすくなりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 10:44:32.0

希望を汲み取ってくださって理想のカラーにしていただきました。お店の雰囲気や担当の方、ヘルプに入っていただいたスタッフの皆さんも丁寧でとても気持ちのいい空間でした!ありがとうございます。

yu様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回が初めての施術でしたので
    イメージの共有をしっかりして施術いたしました。

仕上がり、ご満足頂けて良かったです。

サロンの雰囲気やスタッフの施術に関しましても
    気持ちよく感じて頂けて嬉しいです。

少人数のサロンですので、お客様一人一人に目が行き届くように心掛けております。

細かなことでも対応致しますので
    もし何かあればお気軽にお声がけください!

ittowa  菅野

• まろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 20:44:12.0

いつも希望通りにカットしていただいています。
    いい感じにしていただけるので、満足しています。

まろ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回も、サイドとネープを刈り上げて
    すっきりカットいたしました。

ご満足頂けて良かったです。

来月は、大切なご予定もありますので
    いつも以上に頑張らせて頂きますね!

ittowa  菅野

• まっつんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 10:12:59.0

今回も満足いく出来上がりでした。
    髪質のこともアドバイスしてくれたり助かりました。

• かなえちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 22:02:00.0

いつも素敵なカットにして頂きありがとうございます!
    またお伺いします!

かなえちん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、少し伸ばしたいきたいとゆうご要望でした。

大きなチェンジではなかったですが、襟足とバックウェイトのコントロールで
    メンテナンスさせて頂きました。

仕上がり、気に入って頂けて良かったです。

次回も、伸ばし途中でも楽しんで頂けるようにご提案させて頂きます。

ittowa  菅野

• マツコさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-09-13 08:52:08.0

丁寧にスッキリとかっこよく仕上げていただきありがとうございました!

☆メンズ限定☆カット+コスメパーマ+【整体ヘッドスパ】+眉カット \9,800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

マツコ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、息子さんをご紹介いただきました。

ご本人のご要望をしっかりお聞きして
    髪質に合わせて施術いたしました。

ご満足頂けて良かったです。

上手く再現できたいるでしょうか?

細かなご要望でも構いませんので
    またご相談ください!

ittowa  菅野

• yumitiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 23:25:05.0

いつも安心しておまかせしてます。くせ毛を活かしたスタイリング剤の使い方を教えていただき、朝もササッと決まるので助かってます。

• yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 20:42:53.0

何度もお世話になっています。いつもアバウトなオーダーにも関わらず、いい感じに仕上げて下さりありがとうございます。またよろしくお願いします。

yuu様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、伸ばしていきたいとゆうご要望でしたので
    毛先のメンテナンスとウェイトコントロールでバランス調整いたしました。

ご満足いただけて良かったです。

完成までもう少しかかりそうですが
    メンテナンスしながら頑張って伸ばしていきましょう!

次回も、ご満足頂けるように頑張ります。

ittowa  菅野

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 18:01:34.0

私が電話に出られず忙しいお時間の予約になってしまったのですが、忙しい中丁寧に対応していただきました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    いろいろ参考になるお話しも聞けてとっても嬉しかったです!また伺わせていただきます。

【平日限定14時~17時ご来店】カット+整体ヘッドスパ+トリートメント¥5400

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

み様

先日は初めてのご来店のところバタバタしてしまい、申し訳ございませんでした。

そんな中でもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います!

大切な日まで、綺麗に伸ばしていくお手伝いが出来れば幸いです。

私でよろしければまた髪のことから先日の例のお話まで、なんでもご相談下さい^^

み様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

スタイリスト 吉井 穂乃香

• サマーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 20:14:58.0

今回も綺麗に染めていただきありがとうございます。
    頭皮マッサージもとても心地よく眠ってしまいました。
    また来月よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

アトリエイトワ(atelier ittowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー