3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)  >

ラフィス ヘアー ロッサ イバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-2-4 サンライフ・カスガ1F
  • JR茨木駅徒歩3分【キッズルーム有】 [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー]
  • れんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 16:17:44.0

どんな髪型にしたいかぼんやりしたイメージしか無かったんですが、色々提案していただいてイメージが明確になりました。
    ひさしぶりのパーマも新鮮でした。

キッズルームはおとなしく出来る子が座って絵本とか読めるくらいのスペースで、うちの暴れん坊は脱走すると思います。。

[施術メニュー] パーマ

La fith hair rosa 茨木店【ラフィス ヘアー ロッサ】からの返信コメント

れんこ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

新鮮な気持ちになって貰えて良かったです^_^

その後ヘアスタイルの感想お聞かせ下さい!

スタイリスト山崎克也

• みよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 23:42:17.0

親切に対応していただきました。
    また機会があれば是非よろしくお願いいたします。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTr¥5700→¥5400

先日はご来店ありがとうございました!!
    こちらこそ、バタバタしてたのにも関わらず優しいお言葉頂けて嬉しいです!!
    今回のカラーカットいかがでしたか??

ラフィスにはトリートメント、ヘッドスパのメニューも別でさせて頂いてますので、
    また良かったらお申し付けくださればご紹介しますので
    お疲れの際などにお申し付け下さい!!

担当 瀬戸泰希

• さらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 20:25:32.0

先日はありがとうございました!顔周りの縮毛矯正とカットをしていただきました。こだわりも希望もない客でご迷惑お掛けしましたが綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです。また伺います!

【おしゃバング】前髪縮毛矯正+似合わせカット+ベースTr¥6400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^

インスタをみてご来店下さって嬉しかったです!!

今回顔まわりの縮毛矯正とカットさせて頂きました!!
    顔まわりの毛が癖毛が強くて細い髪の毛だったので、薬剤を調整しながらなるべくダメージしないよう当てさせて頂きました!!^ ^

その後、いかがでしょうか??
    取れたりはしておりませんか??
    また次回ご来店下さった時にどうだったか聞いて今回よりもさらに日頃のお手入れの手助けになれるよう調整していきますので、お気軽にご相談下さいね^ ^

カットも久しぶりと聞いて、この前他店であてたであろう矯正が毛先に残っておりましたのでなるべくお触りやすいようカットさせて頂きました!!
    そちらも踏まえて次回お聞かせいただけたらと思います!!^ ^

次回のご来店心よりお待ちしてます^ ^

担当 瀬戸泰希

• ふねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 15:36:39.0

朝のセットが楽になりました。料金も良心的で、また行きたくなる美容院でした。

【平日限定】似合わせカット+クイックTr¥5000→¥4500

ふね様、口コミありがとうございます。

今回、初めてのご来店ありがとうございました!
    髪質に合わせてカットさせて頂きました!
    また、縮毛矯正のメニューもおすすめさせて頂きました!
    ふね様の髪質ならもっと扱いやすくできますので
    是非ご検討ください!!

担当 澤田健太

• ゆらちんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 14:20:11.0

今回急遽予定ができたので指名無しでの予約だったのですが、前回も担当して頂いたスタイリストさんできっちりカウンセリングしてからのカットとカラーだったので凄く良かったです!また次もお願いできたらと思っています!

【Lafithオススメ】艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

ゆらちん様、口コミありがとうございます。

今回も担当させて頂きありがとうございました!
    カラーがホームカラーやカラーバターの履歴があったので
    理想までは叶わずに申し訳ございませんでした。
    そのうえでご満足頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• かえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:32:25.0

いつもキチンと対応し、要望の通りにしていただいています。
    質問したことにも専門的な用語を加えず、分かりやすく説明してもらえるので、こちらも理解が深まります。

【大人気】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]+ベースTr ¥4200→¥3900

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^

今回も根元のカラーとカットをさせて頂きました!!カラーもカットも気に入って頂けて良かったです!!^ ^

今回は凄くいろんな話をさせて頂き、こちらも伝え方を考えわかりやすくご理解頂けるようさせて頂いてます!!

なのでまたわからないことなどあればお気軽にご質問下さい!!
    短くわかりやすく説明しご提案出来るよう心がけて接客させて頂きますね!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• 15さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:29:34.0

先日、仕事終わりの滑り込みで受け付けて頂きました。とても助かりました!

スチームに当たりながらのマッサージが気持ち良過ぎて寝てしまいそうでした。
    細かく確認しながらカットして頂けたので、安心して過ごす事が出来ました。有難うございました!

【ReFa大抽選会キャンペーン】似合わせカット+クイックヘッドスパ¥4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

15様、口コミありがとうございます。

今回初めてのご来店ありがとうございました!

カット、クイックスパの施術で
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

しっかりカウンセリングさせて頂きながらカットさせて頂きました!

担当 澤田健太

• まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 20:19:50.0

今まで白髪染めをしたことがなかったのですが、写真を撮って後ろを見せてもらったところ結構目立っていたので、白髪染めもすることに決めました。
    綺麗な色に染まり、家族にも白髪がなくなったね!と言われよかったです。提案していただきありがとうございました。
    カットは少し広がりが気になりますが、アイロンで伸ばせば良い感じにまとまっています。またいろんな髪型を試してみたいです。
    丁寧に施術していただいてありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^

今回白髪染めを初めてさせて頂きました!!
    なりたいカラーの明るさで白髪染めを使わなかったらいちばん気になってる白髪は染まらずに黒い髪の毛だけ少し茶色になる仕上がりになりそうだったので、これからのカラーをどんな感じにするか?を聞きながら白髪染めをするにあたってのデメリットの明るくしにくくなるのも大丈夫と判断したので白髪染めを入れさせていただき施術しました!!

あまりからの評価も良いと聞き安心しました!!^ ^

カットは少し表面にレイヤーを入れる感じが良いと聞きましたので癖の加減から、少しアイロンでお手入れが必要になるのですがご自宅でして頂けてありがとございます!!^ ^

なるべくカットでもおさまるようにしていきます!!

またのご来店心よりお待ちしてます!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 18:30:09.0

2回目の来店です。
    前回は5ヶ月程前でしたが、担当していただいたスタッフさんが、お久しぶりです!と声をかけてくださり、たくさんお客様を対応しているのに覚えて下さってるのがすごいな~うれしいな~という気持ちになりました!ありがとうございます!
    今回担当して頂いたスタイリストさんも親切で丁寧にして頂き、嬉しかったです!
    特別やりたい髪型も決まってなかったところ、ふわっとした雰囲気を前回も今回もきちんと組んで綺麗にしてもらえて嬉しいです!ありがとうございました!

【大人気クーポン】カット+潤い艶カラー+ナノミストTr¥7900

また口コミも頂きありがとうございます!

今回のカラーはグレーを少し多めにさせて頂きましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?
    髪の明るさも今は明るくできるとの事だったのでまたお気軽にお越しください^ ^

担当 上道

• ゆりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 18:15:14.0

毎月カラーでお世話になってます。
    いつも丁寧に施術していただいてありがとうございます。

ゆりこ様、口コミありがとうございます。

毎月ご来店ありがとうございます!
    今回は全体カラーで落ち着いた雰囲気にさせて頂きました!
    色待ちも良いと思いますので次回また教えて下さい!

トリートメントも追加でさせて頂きました!
    サラサラになりましたね!

担当 澤田健太

• コタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 20:41:25.0

しっかりと染まっていたし、要望も聞いてくれたので良かったです。

また口コミも頂きありがとうございます!

髪の量もしっかり取らせて頂きましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回髪色を暗くならないようリタッチにさせて頂きましたが、また明るくされたい場合は塗り分けもさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい^ ^

担当 上道

• みささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 20:30:34.0

白髪染めのみお願いしています。前回と同じカラーで安心です。髪にハリが出る感じがして気に入っています。丁寧な施術をありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

みさ様、口コミありがとうございます。

今回白髪染めのリタッチを施術させて頂きました!

担当 澤田健太

• こさぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 17:47:39.0

毎回イメージ以上の出来で仕上げてくださいます。
    思いつきの要望でも嫌な顔ひとつせずに対応してくださいます。

こさぶ様、口コミありがとうございます。

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!
    今回は久々の全体カラーで
    落ち着いた雰囲気に仕上げさせて頂きました!
    ご満足頂けて嬉しいです!
    これからも綺麗にさせて頂きたいので

担当 澤田健太

• ぷぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 21:13:14.0

はじめての利用です。
    施術前にカウンセリングしてもらい、カラー剤の違いなど詳しく教えていただけました。
    カット、カラー中も程よくお話が出来、また来店したい!と思いました。

ぷぷ様、口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございました!
    今回カットカラーで
    インナーカラーの履歴や理想のカラーに合わせて
    アディクシーカラーを提案させて頂きました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

担当 澤田健太

• えっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 19:26:04.0

思った以上にいい雰囲気になりました♪

【限定】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カット、カラー、パーマと今回施術を行わせて頂きました。
    カラーは後ろと表面で色味が異なっておりましたので、明るさをあわさせて頂きました。
    パーマもウェーブが出やすいように当てさせて頂きましたが、お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    是非またご来店お待ちいたしております。

担当 主税巧一

• youyouさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 09:19:01.0

明確な希望が無いながらも色んな注文を出してしまい困らせてしまったらすみませんでした。
    最終的にお任せしましたが、デザインも考えていただきながら白髪が馴染むよいな透明感のある素敵なお色に仕上げていただき有難うございました。
    来月の予約もいれさせていただいているので又よろしくお願い致します。

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

先日はご来店ありがとうございました!!
    ^ ^

担当させて頂き、初めてハイライトを入れさせて頂き、希望の色を聞きハイライトを入れる上で1番優先する部分が何かを聞かせて頂きましたのでそのようにデザインで入れさせて頂きました!!
    白髪をぼかすのが1番の目的と聞きましたので、今回のカラーは明るめのグレージュ系のカラーでさせて頂き、綺麗な色になって安心しました!!^ ^

ご自宅でのケアもカラーシャンプーで色が保つようにして、ケア頑張って下さいね^ ^

カットもいい感じの長さがあって、あまり変えたくないとのことでしたので、整えさせて頂きその後のお手入れなどいかがでしょか?
    また来月も予約入れて頂いてますのでその時に聞かせて頂ければと思います!

次回のご来店心よりお待ちしております^ ^

担当 瀬戸泰希

• くにこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 23:18:06.0

久しぶりのカラーでしたが、希望通りのカラーにしていただき、大変満足しています。髪の毛の量もすきすぎず、うまくまとまる量にしていただき、扱いやすいです。ありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^

カラー気に入って頂けて良かったです!!^ - ^

根元が伸びていたのと、希望のカラーは明るめカラー希望だったので、少しカラー時間を長めにとらしてもらい施術させていただきました!!
    理想の色味に近づけて良かったです!!

カットも、希望をなるべく聞かせていただき、普段のお手入れ時間などを聞き、
    無理の内容お手入れが楽になるようカットさせていただきました!!

また次回も、お悩みを聞かせて頂きお手入れがしやすく再現しやすいスタイルを提案していきますね!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• ゆぴぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 16:57:55.0

カット、カラーどちらも丁寧で綺麗に仕上げてくださりました。ありがとうございました。

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カット、カラーのお色味などご相談させて頂き満足頂けてたいへんよかったです。
    暖色系のカラーでは色落ちなどしやすくなりますので、お風呂の温度を少し低くしてあげると色持ちも良くなりますのでぜひお試し下さいませ。

担当 主税巧一

• ヒロミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 12:37:12.0

カラーも種類が沢山あるのでお任せしましたが、素敵な色になって良かったです。明るさもちょうどよかったです。
    遅くまで開いてるので、仕事帰りに行けてトリートメントでサラサラになってリフレッシュできました。

【業界注目】潤い艶カラー+カット+プレミアムアイロンインカラミTr¥10900

ヒロミン様、口コミありがとうございます。

今回ご指名ありがとうございました!
    前回前髪の縮毛矯正を担当させて頂き
    今回はカットカラートリートメントで
    ダメージの少ないイルミナカラーをご提案させて頂きました!

トリートメントもTOKIOの
    ケアプロを使った施術でサラサラになりましたね!

担当 澤田健太

• はるるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 12:36:16.0

初めて来店させて頂きました。お店の雰囲気もよく落ち着いていてスタイリストさんも丁寧に説明、施術してくださいました。
    髪型もカラーも気に入っています。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

はるるん様、口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございました!
    今回カットカラーのご予約でしっかりカウンセリングしたうえで
    施術させて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 23:35:29.0

とてもスムーズで、時短でありがたいです。
    希望通りの仕上がりでした。

ちえ様、口コミありがとうございます。

今回、ご予約の時とメニュー変更で
    リタッチになりましたので早く仕上がりました!

担当 澤田健太

• ひろみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 20:57:07.0

先月初めて担当して頂いたのですが、的確なアドバイスと技術も上手で、安心して2度目もお願いしました。
    今回は髪色チェンジ。なりたい色をしっかり聞いて下さり、白髪染めとの兼ね合いで、こうした方が良い等の提案して頂いて、思い通りの仕上がりになりました。
    大変満足です。
    お話も沢山聞いて頂いて楽しかったです。
    有難うございました。
    また来月も宜しくお願いします。

【大人気クーポン】カット+カラー[リタッチ]+2ステップコラーゲンTr¥5900

先日もご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもいただきありがとうございます!

お出かけ前に髪色チェンジさせていただけてよかったです♪
    ヘアスタイルはもう少し伸ばして頂いた方が理想に近づくと思いますので
    来月も理想に近づけるお手伝いさせて頂きますね^ ^

担当 上道咲穂

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 10:37:13.0

髪の長さや色などは特に希望はなく、横髪だけどうしてもして欲しい髪型がありお願いしました。写真を見せ、自分の今の横髪の嫌なポイントを伝えると、前髪と横髪を増やし写真通りにして頂けました!!後は、相談しながら とても素敵な髪型&髪色にして頂きとても気に入っています!!
    ストレートアイロンでの前髪の巻き方や横髪の流し方を教えてもらい早速ストレートアイロンを購入しました。上手く出来るか分からないけど、練習したいと思います。ありがとうございました

【Lafith人気No1】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTr¥6900

また口コミも頂きありがとうございます!

お顔周り、髪色と喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    髪の長さは短すぎないようにさせて頂きましたが、またご希望の長さができましたらお気軽におっしゃって下さい!
    ストレートアイロンの使い方も難しければまたご来店の際お伝えさせて頂きます♪

担当 上道

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 02:52:58.0

いつもお世話になります。
    毎回トリートメントをお願いしてますが、今回は急遽予約変更をする必要がありトリートメントは諦めてましたが、当日対応して頂き助かりました。
    いつも機転の利く接客に加え、仕上がりも丁寧なので担当して頂いて良かったと思います。
    また来月も宜しくお願いします。

いつもお世話になります!!
    今回ネット予約の時間の関係でトリートメント無しのカットリタッチのメニューでご来店頂きました!!
    いつもトリートメントしっかりして頂いてますので本日も是非させて頂きたいと思いお声掛けしました!!
    そのようなお言葉頂けてとても嬉しく思います!!(°▽°)

いつも楽しいお話もお聞かせ下さいましてありがとうございます!!
    僕も4月1ヶ月間出張でいなくて申し訳ございません!!T^T

来月も楽しみにお待ちしてます!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• hiroさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 23:34:27.0

シャンプーとても、きもちよかったです。お話も楽しく丁寧に説明もしていただき、わかりやすかったです

また口コミもいただきありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    シャンプー喜んでいただけてよかったです^ ^

お時間のある時はアイロンでスタイリングしていただくと
    よりウルフにメリハリがでるとおもいますのでお試し下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております!

hair rosa
    スタイリスト 上道

• riosaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:28:19.0

綺麗なカラーに仕上げていただき
    髪質の悩みや他、楽しいお話でリフレッシュ出来ました。
    初めてのサロンでしたがまたお願いしたいと思いました。

先日はご来店ありがとございました!!^ ^
    ヘアカラー気に入って頂けて安心しました!!
    カラーはアデクシーカラーに変更していただいて寒色系の透明感ある色になって良かったです!!

カットはご希望には添えず申し訳ございません!!
    癖毛の加減で肩上に切ったら毎朝のお手入れが大変になると判断して今回のカットは広がらない程度にとどめさせて頂きました!!

次回また縮毛矯正など当ててカットさせて頂くと朝のスタイリングが楽になりますので是非そのプランで行きましょう!!^ ^

お話もこちらと凄く楽しくリラックスひと時を過ごせました!!^ ^

次回も心よりお待ちしております^ ^

担当 瀬戸泰希

• みさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 13:33:27.0

伸ばしかけの髪型をどうしていこうか迷っていましたが、的確なアドバイスとスタイリングなどを教えて頂き決断できました。
    施術も丁寧で、朝のスタイリングも楽になりとても満足しています!

キッズルームがあるとのことで、確認したかったのですが忘れていました。。

み様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

満足して頂けてとても嬉しいです!

キッズルーム次回は必ず!笑

スタイリスト山崎克也

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:16:08.0

この前はありがとうございました。
    インナーを綺麗に直してくださったり、傷んでる髪を手触り良くしてくださいました(*'ω'*)
    ぜひまたよろしくお願いします!

かすみ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今回パーマは見送らせて頂きましたが

また状態が整い次第可愛くさせて頂きます!

スタイリスト山崎克也

• ばんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 02:38:46.0

久々に担当してもらって良かった!
    話し方とか落ち着く雰囲気してるからドライヤーの時になったら毎回寝てる気がする!笑
    ゴメンね。有難う~!

いつもご利用ありがとございます!!
    本当に久々担当させて頂き僕もとても嬉しかったです!!

カラーはいつも通り暗めのアッシュ系で仕上げました!!^ ^
    気に入って頂けて良かったです!!

カットは毛先整えるのと、
    量を減らせるだけ減らさせていただきました!!^ ^

ドライヤーの際は、いつも寝ておられるのでなるべくシャンプーしてる途中から、
    ドライヤーして乾かし終えるまでリラックスして頂けるよう
    日々精進してします!!

担当 瀬戸泰希

• Bamさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 15:48:24.0

ペチャっとなるイメージがあり縮毛矯正をあてるのを悩んでいましたが、そうならないように仕上げてもらい、痛みの少ない薬剤の方にも勧めていただき、大変満足の仕上がりになりました。
    うねりがなくなり雨の日もラクチンで毎日時短でつるつるさらさらですごく快適です。リタッチもキレイで今の髪色が結構気に入ってます。
    この度もありがとうございました。

【業界No1】カット+プラチナ縮毛矯正+TOKIOインカラミTr¥11400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Bam様、口コミありがとうございます。

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!

今回縮毛矯正の施術で
    ハイライト履歴がありダメージを抑えた
    ネオリシオのメニューをご提案させて頂きました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    長時間の施術になり申し訳ございません!
    ご満足頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー